Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
servisman 20 мая 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
ТС! Давай, беги! Поза страуса «голову в песок» - это же твой выбор. Проще всего ручки опустить и сдаться. И дело не в «ворах во власти», хотя они несомненно вредят народу. Дело в головах каждого из нас. Пока мы все порознь, так и будет. Но как пел Высоцкий: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bemmby 20 мая 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бразилия

Garik499 20 мая 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:52)
Цитата (kocmonaft @ 20 мая 2026 в 10:51)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
🔗 О себе - скоро 50 лет

При регистрации не свой возраст указывал просто.

То есть как пиздобол ты проявился уже на моменте регистрации. Ясно
Компрачикос 20 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iUrsus @ 20.05.2026 - 10:53)
А тут бесплатно не лечат, а имитируют лечение. Привет, МОНИКИ. Корпус - хлев! Палаты - мрак. Отношение - похуй.
Год назад оперировался там. Уехал со стрептококком внутри. Полгода не мог понять, что со мной происходит. Чтоб я еще раз к армяну под нож лег - лучше сразу сдохнуть. Теперь переделывать то, что армян там нарезал

А вот мою маму спасли в Мониках ,очень хорошие врачи.

RegionZemlya 20 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Из поста понятно - никчёмный никто ничего не достиг в России - значит в любой стране в любое время будет таким же никчёмным никем - автору текста надо эмигрировать - такие должны страдать
КукуДжамба 20 мая 2026 в 19:40
0
мой любимый куб

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 20 мая 2026 в 19:40
Dantuxa 20 мая 2026 в 19:46
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
4
Мил человек, не хочу тебя расстраивать, но все же... Сам эмигрировал почти 15 лет назад, но уезжал по работе имея более-менее адекватный уровень языка, опыт в ИТ и, что очень важно - место, куда я ехал работать. Этот пункт - исключительно важен, так как без знакомств и связей - ехать вслепую будет не просто сложно, а пиздец как тяжко.

Мой переезд был вполне себе комфортен и я уже давно тут как дома, потому что это уже - мой дом. Но, опять же - я уезжал, имея много козырей в рукаве.

Я даже не спрашиваю, каким маком ты в принципе собрался уезжать - в ту же США или Канаду просто так ты не поедешь. Нужны вьездные документы, для них = нужно основание. Раньше в Канаду было уехать несложно, имея некоторые специальности, или при желании переквалифицироваться во что-либо другое. Серьезно, не вру, у меня один знакомый свалил туда, переквалифицировавшись по приезду (с их поддержкой по программе) в шахтера. Да, уехал, все срослось , но бля, это путь очень тяжелый и уже точно не твой вар, учитывая твой возраст и здоровье.

Деньги - это здорово, они очень нужны при переезде, но без четкого плана для посадки и ангара для крова - твои деньги прожруться очень быстро и ты просто останешься у разбитого корыта.

В США сейчас уехать стало очень тяжело (да почти нереально, че уж там), так как квоты на рабочие визы (если бы ты, например, был спецом в нужной отрасли) очень сильно сократили, и с нынешними пошлинами - работодатель ой как подумает, стоит ли ему сейчас нанимать иностранца. ради какого-либо уникального спеца они делать это будут, но это опять, прости - не твой случай.

С паспортом РФ сейчас вообще мало куда пускают, а про эммиграционные намерения я вообще помолчу. РФ паспорт - как красная тряпка для быка, спасибо знаете сами кому сказать надо...

При бидоне тут в США много вьехало по политическому убежищу, но эта лавочка сейчас почти прикрылась, да и никогда она не была хорошим вариантом. Мало того, что лажа, еще и тянется годами, куча бабла на адвокатов и прочее. Тоже - тухляк. И многие по политике сейчас получают отказы по делам и едут обратно, без денег без надежд на лучшую жизнь. Это дикий стресс и тут не позавидуешь, это точною Нескольких лично знаю, кому отказали. По статистике - более 90 проц отказов сейчас.

Поэтому тебе, добрый человек, особо и посоветовать нечего. Либо соваться туда, где хотя бы языкового барьера не будет, а это - сам понимаешь, токмо страны СНГ. Но не думаю, что этот план тебя устроит...

Сербия когда-то была весьма привлекательной для переезда, да не та она уже. Уехать можно, купив недвигу и пробыв в статусе временного ВЖ, с теоретической перспективой получения ПВЖ, но там все тоже сложнее и сложнее. Да и плюс сама страна - сильно победнела, подорожала и к братьям русам (как они сами говорят) - отношение уже не то. И опять же - уедешь ты туда, а что там делать то будешь? Страна бедная, работы нет, и опять же читай про прожирание запасов.

Прости ТС, но с твоими вводными данными - ЯП никуда уже не рыпался. Если есть вар - выучи детей на универсальные профессии, чтоб стали хорошими спецами и пусть они валят, может обоснуются где и тебя перетащят. Это для тебя - самый верный способ, как мне кажется.

Удачи.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 20 мая 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот сейчас многие хорошо устроились там и здесь в бедных странах, работая на удаленке. Да - на сегодняшний день - норм, сидеть где-то во Вьетнаме или в Уругвае и получать неплохую зарплату из 3й, развитой страны. НО, глобальный ппц все надвигается и надвигается, народ не просто так реазбегается в разные стороны. Внимание - вопрос: Что будет с удаленщиками в таких странах, если их удаленки накроются? А они запросто могут, причем везде и разом, ситуация-то именно такая. Я бы тоже отпозла в сторону латинской америки, удаленку могу, но вот этой ситуации ужасно боюсь. Я уже имигрировала 1 раз и знаю что это такое и морально и материально, а тут еще такой конец географии. В итоге решила - ебись оно все конем и будь, что будет. Нет у меня сил на это снова, да и возраст уже не тот.
mentoc 20 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Максим30 @ 20.05.2026 - 18:31)
Декларацию выкладывать не собираюсь. Налоги подняли за год вкруговую если, то в 3-5 раз. Превысил 20 млн.
За Платон лично не плачу. но весь товар едет на фурах. И поставщики включают все затраты в себестоимость. И утиль и штрафы и пр.
По Меркурию - 2000 руб за последний год, но ебатни с ним хватает каждый день. по погашению ветеринарок.

Сдаётся пиздите вы товарищ про налоги как сивый мерин. Правильно кто-то выше отписался что декларации будут нулевые😁😁

Максим30 автор 20 мая 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Dantuxa @ 20 мая 2026 в 19:46)
Мил человек, не хочу тебя расстраивать, но все же... Сам эмигрировал почти 15 лет назад, но уезжал по работе имея более-менее адекватный уровень языка, опыт в ИТ и, что очень важно - место, куда я ехал работать. Этот пункт - исключительно важен, так как без знакомств и связей - ехать вслепую будет не просто сложно, а пиздец как тяжко.

Я даже не спрашиваю, каким маком ты в принципе собрался уезжать - в ту же США или Канаду просто так ты не поедешь. Нужны вьездные документы, для них = нужно основание. Раньше в Канаду было уехать несложно, имея некоторые специальности, или при желании переквалифицироваться во что-либо другое. Серьезно, не вру, у меня один знакомые свалил туда, переквалифицировавшись по приезду (с их поддержкой по программе) в шахтера. Да, уехал, все срослось ,но бля, это путь очень тяжелый и уже точно не твой вар, учитывая твой возраст.

Деньги - это здорово, они очень нужны при переезде, но без четкого плана для посадки и ангара для крова - твои деньги прожруться очень быстро и ты просто останешься у разбитого корыта.

В США сейчас уехать стало очень тяжело, так как квоты на рабочие визы (если бы ты, например, был спецом в нужной отрасли) очень сильно сократили, и с нынешними пошлинами - работодатель ой как подумает, стоит ли ему сейчас нанимать иностранца.

С паспортом РФ сейчас вообще мало куда пускают, а про эммиграционные намерения я вообще помолчу.

При бидоне тут в США много вьехало по политическому убежищу, но эта лавочка сейчас почти прикрылась, да и никогда она не была хорошим вариантом. Мало того, что лажа, еще и тянется годами, куча бабла на адвокатов и прочее. Тоже - тухляк.

Поэтому тебе, добрый человек, особо и посоветовать нечего. Либо соваться туда, где хотя бы языкового барьера не будет, а это - сам понимаешь, токмо страны СНГ.

Сербия когда-то была весьма привлекательной для переезда, да не та она уже. Уехать можно, купив недвигу и пробыв в статусе временного ВЖ, с теоретической перспективой получения ПМЖ, но там все тоже сложнее и сложнее. Да и плюс сама страна - сильно победнела, подорожала и к братьям русам (как они сами говорят) - отношение уже не то. И опять же - уедешь ты туда, а что там делать то будешь? Страна бедная, работы нет, и опять же читай про прожирание запасов.

Прости ТС, но с твоими вводными данными - ЯП никуда уже не рыпался. Если есть вар - выучи детей и пусть они валят, может обоснуются где и тебя перетащят. Это для тебя - самый верный способ, как мне кажется.

Удачи.

Спасибо за развернутый ответ, коих тут мало.
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
удалено

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 20 мая 2026 в 19:51
Kaa18 20 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
50 лет,кроме Беларуси,больше некуда,об США забудь,в Китай если только детям,в Европу ,уже поздно,рубль укрепляется,вкладывался в рубль

tmnstn1983 20 мая 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Мьянма или Камбоджа можно Бангладеш падишахом будешь. Если честно мы нигде не нужны. А если навыков нет то вообще все печаль. Сдай недвигу в аренду и во Вьетнам

badamdart56 20 мая 2026 в 20:00
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
На жопе сиди ровно! Весь блять проблемный, побегушник...

Булыжнег 20 мая 2026 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Коментов дохуя, я бы такое предложил:
1) Мелкий городок в Испании, Португалии, Болгарии. М.б Беларусь.
2) Недвигу не покупать, а снимать: неизвестно, что будет дальше. Если хуже, то "раскулачат" и останешься с носом
3) В России недвигу не продавать, сдать на долгосрок. На это и жить. Ессно, перед всем цирком оценить доходы от сдачи и затраты на простое жильё и еду там при условии, что работать там не будешь.

Но перед всем этим пощупать сложность документов типа внж или разрешения на длительное проживание. И как часто их надо обновлять.
ramiross 20 мая 2026 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Сидите дома.
У нас в европах тоже жопа.

ravnina101 20 мая 2026 в 20:06
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Проверяй по астролии место эмиграции ,куда поедешь , можно посчитать ,как будет приблизительно . Не быстро это , но работает .Найди астролога ,у которого есть опыт .А зачем тебе уезжать ? сечас девальвация начнется , в следующем году добавят , НЭП новый будет , предприниматели тут нужны будут , только смотаешься зря .(по астрологии у меня работает )
planplan 20 мая 2026 в 20:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Надо рассматривать программы эммиграции Канады. Вроде слышал ранее трудоустраивали куда то на север, помогали с подьёмными. Почему там сильна украинская диаспора, свидетели говорят, она русскоязычная. Но я там не был, так по рассказам других.
cera01 20 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tmnstn1983 @ 20 мая 2026 в 19:58)
Мьянма или Камбоджа можно Бангладеш падишахом будешь. Если честно мы нигде не нужны. А если навыков нет то вообще все печаль. Сдай недвигу в аренду и во Вьетнам

Понравилось описание одного релоканта, который толи в Вьетнам толи в Тай уехал - Приезжают знакомые из России, у всех куча событий за год произошла... кто потерял работу кто бизнес новый открыл, кто развелся, кто каен себе купил... а ты все так же в тапках lol.gif
Aquarious 20 мая 2026 в 20:16
0
Самое главное работа, но там за бугром своих безработных хватает. Сваливать в США, чтобы работать там таксистом, грузчиком или курьером? Ну такое себе. Даже если получить тамошний диплом, а возраст куда деть? Кто наймет на работу 50 летнего? Если только уйти смотрителем маяка в проливе Дрейка, но там с ума от скуки сойдешь.
Общался с жителями прибалтики (Эстония и Латвия). Гражданство есть, язык знают. Зарплата даже в Риге 1200 евро на руки. В итоге половина Латвии на заработках в Германии, Испании, Великобритании.
В Турции тоже не сладко, один Болгарин рассказывал, что врачом работает в Измире. 300 долларов зарплата. Так что ХЗ куда ехать и зачем. Остаётся только верить в чудо, что великий стратег дубу даст, и все вернется как было, но с каждым годом в это верится все сложнее.

DariaPav 20 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bilge @ 20 мая 2026 в 02:44)
Без языка и востребованной профессии - никуда.

Профессия хорошее дело! Но если приезжаешь жить большое русскоязычное комьюнити, то язык не так уж важен по-началу, а потом подтянешь. В Нью Йорке 2,5 миллиона человек говорит по-русски и половина из них по-английски говорит на уровне моя-твоя, а процентов 20 ваапще не знают английского и ничего живут, бизнесы свои имеют или работу в русскоязычном сегменте. cheer.gif
MOJLOT 20 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если ничего не держит, можешь легко всё бросить, лучше сейчас, с такой Конституцией и враньём ничего хорошего не будет

DariaPav 20 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (motya @ 20 мая 2026 в 02:45)
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
В общем понимаю, что перспектив для меня за границей никаких нет, так дожить жизнь работая на нетяжелой работе.

матрёшками торговать?

Все относительно успешно уехавшие из моих знакомых имели как минимум востребованную профессию и неплохой тыл. А ты будешь тупо гастарбайтер. Оно надо?

Все, кто не имеют гражданства гастарбайтеры! Половина мира кочует из страны в страну и не считают себя такими. Это состояние души, которое тебе залила роспропаганда в уши! Если ты не чувствуешь себя таким, значит ты не такой! Ты даже в Белоруссии будешь гастарбайтером, раз так рассуждаешь! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 738
58 Пользователей: Бенджамин001, kaha, тарыбары, Иван64, lawer80lvl, Ватнин, stanzdor, juРий, jmorales, Doktor64, PvtMeek, Xelly, образец, volovi68, Nishar, Aquarious, Andrey780, aidarik154, shtec, ra6feh, Shev007, годяй, Rinatmag, DrAlex28, Virtualec, OlegCross, XDEVASTATOR, Медведяй, YESCA, Беляшок, f2d, DariaPav, mentoc, myrupor, Йорн, Максим30, sergpan2, Solovey4ik, Marginado, Илко, Orlando190, Kluykva, tohen, Interman, RUSSSA, Slonim27, Asutos, CNvS, Alexmiks, voldemarusof, hatber, Kriogenza, ZaCHUDil, Lee22, andreyko2609, Sky72ru, SebastianPig, Sengan
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх