Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladMag
17.04.2025 - 14:11
1
Статус: Offline

Ярила

В начальной школе давно оценок не ставят, автор ЕГЭ не сдавал, он явно старше этого.

Ну а дальше читать не стал, коли со вранья начинает.

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 14:12
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.04.2025 - 14:08)
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 14:04)
Ну с Павлом я не знаком.
Но да, есть среди знакомых и очень богатые люди.
Которые вначале своей карьеры и репетиторами работали и грузчиками и рабочими.
Есть и наоборот те, кому оказывали протекцию, причем очень серьезную, но не хватило целеустремлонности/трудолюбия, чтоб грамотно распорядится хорошим стартом.

Ну это ка красценивать то-сам ты добился благодаря своим качества или нет...Например удачно знакомство, связи т.е., это личные качеств или протекция? cool.gif

Ну давайте так. Если связи приобретенные, то сам. Ибо путь к благополучию он тоже от социума, которым мы себя окружаем - зависит.

[^]
SASA1234567
17.04.2025 - 14:12
1

Балагур

Это она еще в армии не была....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
17.04.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 14:12)
Ну с Павлом я не знаком.
Есть и наоборот те, кому оказывали протекцию, причем очень серьезную, но не хватило целеустремлонности/трудолюбия, чтоб грамотно распорядится хорошим стартом.

Ну это ка красценивать то-сам ты добился благодаря своим качества или нет...Например удачно знакомство, связи т.е., это личные качеств или протекция? cool.gif

Ну давайте так. Если связи приобретенные, то сам. Ибо путь к благополучию он тоже от социума, которым мы себя окружаем - зависит.

Ну тогда вас должна не удивлять удачная карьера банально жополизов например, а не специалистов в своем деле why.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 17.04.2025 - 14:16

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 14:15
0

Пантера

Цитата (SASA1234567 @ 17.04.2025 - 14:12)
Это она еще в армии не была....

Ну это надо или быть как баран или папу слушать - в армию сынок надо, ляляля...

[^]
DDDmitry
17.04.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 17.04.2025 - 14:09)
---
Но это я отвлёкся. А сказать хотел, что в школе мне всегда не нравилось, что, по уверениям, общественное выше личного. Я всегда был с этим не согласен, всегда старался уклониться от участия в разных мероприятиях, кои мне и на хер не были нужны. Но не всегда удавалось, таки же заставляли.

А где вы это усмотрели в школе то?
Как раз оценочная система и делит людей на тех кто получает отлично и тех кто отлично не получает и уж тем более там не поощеряется давать списывать или подсказывать.

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (VladMag @ 17.04.2025 - 14:11)
В начальной школе давно оценок не ставят, автор ЕГЭ не сдавал, он явно старше этого.

Ну а дальше читать не стал, коли со вранья начинает.

В первом классе может и не ставят. Но начальная школа - не только первый класс.

[^]
stary82
17.04.2025 - 14:19
0

Юморист

Цитата (Dinozauer @ 17.04.2025 - 06:41)
Цитата
Всё чаще начинает звучать фраза «Не заморачивайся, на ЕГЭ такого не спросят»

Уже в 2008 когда я школу заканчивал было что-то подобное, и разумные учителя переходили в режим безумия с задрачиванием вопросов и ответов, а обучение переходило на второй план cranky.gif

Такое было всегда. У школы задача воспитать исполнителей, а не генераторов идей и руководителей

[^]
kaha
17.04.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Bereng @ 17.04.2025 - 14:10)
Поступление в высшие учебные заведения превратили в МАФИЮ, моя племянница с золотой медалью, все нет мест все куплено платите образование за деньги тем у кого они есть, вот потом и специалисты становятся взяточниками.

Мы специально русичку поставить 4 дочери, чтобы не было золотой медали.
Резали тогда медалистов, ибо большинство были блатными, как 100-балльники с кавказа

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 14:21
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.04.2025 - 14:14)
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 14:12)
Ну с Павлом я не знаком.

Ну тогда вас долна не удивлять удачная карьера банально жополизов например, а не специалистов в своем деле why.gif

Ну вот смотрите) у меня с молодости приятель есть. Когда он в гараже начинал мебель делать, я ему периодически помогал (реклама, маркетинг) помогал зачастую бесплатно. За 20 лет его гараж вырос в достаточно крупное мебельное производство. И он меня периодически зовет к себе замом)) это тоже жополизство?
По настоящему деловые люди окружают себя теми, на кого можно положиться. Доверить участок работы и не парится, что его завалят.

[^]
DDDmitry
17.04.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 14:21)
Ну вот смотрите) у меня с молодости приятель есть. Когда он в гараже начинал мебель делать, я ему периодически помогал (реклама, маркетинг) помогал зачастую бесплатно. За 20 лет его гараж вырос в достаточно крупное мебельное производство. И он меня периодически зовет к себе замом)) это тоже жополизство?
По настоящему деловые люди окружают себя теми, на кого можно положиться. Доверить участок работы и не парится, что его завалят.

Да что вы..., деловые люди кем только себя не окружают, на правительство наше посмотрите rolleyes.gif

[^]
Insipid2000
17.04.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата (stary82 @ 17.04.2025 - 14:19)
Цитата (Dinozauer @ 17.04.2025 - 06:41)
Цитата
Всё чаще начинает звучать фраза «Не заморачивайся, на ЕГЭ такого не спросят»

Уже в 2008 когда я школу заканчивал было что-то подобное, и разумные учителя переходили в режим безумия с задрачиванием вопросов и ответов, а обучение переходило на второй план cranky.gif

Такое было всегда. У школы задача воспитать исполнителей, а не генераторов идей и руководителей

Генератор идей без практического опыта - чаще всего самовлюбленный генератор херни.
Руководитель без смежного практического опыта - в лучшем случае (не)эффективный менеджер низшего звена. В худшем - предвестник харакири для предприятия.

И не приведи Ктулху, чтобы в школах начинали учить генераторов идей и руководятлов.

Школа должна дать базовые/опорные знания в основных науках. Как ты ими распорядишься - уже вопрос другой. ВУЗ - углубленные актуальные теоретические познания по выбранному направлению.

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.04.2025 - 14:23)

Да что вы..., деловые люди кем только себя не окружают, на правительство наше посмотрите rolleyes.gif

«Правительство на другой планете живет» smile.gif)
Хотя с двумя шапочно знаком))
Перед одним выступал (когда в газпромовской структуре работал) и даже на вопросы отвечал))
Со вторым - хобби у нас с его супругой общее) поэтому пару раз пересекались и даже руки друг другу жали))
Москва - большая деревня)

[^]
Angelberth
17.04.2025 - 14:37
-1

адвокат дьявола

Ну так-то девочка во всем права. Причем ведь именно с такими постулатами закладывается, по сути, личность. И эта личность в своей жизни руководствоваться будет теми же принципами - я старше, ты доживи до моих лет, а иначе я тебя и слушать не буду!

[^]
kaha
17.04.2025 - 14:41
2

Ярила

Вы все время путаете две вещи.
Согласно Закону об образовании, школа выполняет 2(две) функции
1. Образовательную
2. Воспитательную.
Образование оговорено программой, тут обсуждать нечего

А вот воспитательная роль - это приучить ребенка к социуму, в котором ему придется жить, и, по возможности, преуспевать.

По сути это обучение иерархическим отношениям.
В каждом классе есть самый сильный или умный мальчик, и есть самая красивая девочка.
А дальше по нисходящей, как в стаде приматов, или в нашем обществе.

У дочери в школе были конфликты, но я никогда не ходил разбираться, а разбирал с нею причины и следствия.
Приучал к мысли, что взрослые тоже могут быть мудаками или просто неправыми.

В этом считаю роль родителей.

А воспитательная роль школы - сделать всех приблизительно одинаковыми по воспитанию, чтобы они вписывались во взрослую жизнь точно так же воспитанных людей.

Это важнейшая роль.
Кроме смеха.
Может даже важнее образования

Это сообщение отредактировал kaha - 17.04.2025 - 14:44

[^]
Warq
17.04.2025 - 14:45
7

Ярила

1. Человеческое общество построено по иерархическому принципу. И человека надо приучать подчиняться тем, кто выше тебя по иерархии. А как пробиться вверх по этой лестнице - зависит от способностей и упорства конкретного человека. Воспитанием этих качеств в том числе занимается школа.
2. "Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором - у того нет ума" (приписывают Черчиллю). Молодым всегда не нравятся существующие порядки, установленными "стариками". Но взрослея и набираясь жизненного опыта, они начинают понимают, что в установленных порядках есть смысл.
3. Простые решения всегда выглядят привлекательно. Типа "отобрать и поделить", "расстрелять всех коррупционеров", "даёшь свободу" и т.п. Но о последствиях таких решений, в силу отсутствия опыта и знаний о реальной жизни, молодёжь не задумывается. Ведь все голливудские фильмы с "революциями" заканчиваются хэппи-эндом.
4. Интегралы, синусы/косинусы, уравнения и т.п. большинству не пригодятся. А вот нейронные связи, формируемые в мозгу в процессе их изучения - очень даже. Каждый предмет, преподаваемый в школе, важен. Они формируют не столько знания, сколько общее мировоззрение.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 14:49
1

Пантера

Цитата (Warq @ 17.04.2025 - 14:45)
1. Человеческое общество построено по иерархическому принципу. И человека надо приучать подчиняться тем, кто выше тебя по иерархии. А как пробиться вверх по этой лестнице - зависит от способностей и упорства конкретного человека. Воспитанием этих качеств в том числе занимается школа.
2. "Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором - у того нет ума" (приписывают Черчиллю). Молодым всегда не нравятся существующие порядки, установленными "стариками". Но взрослея и набираясь жизненного опыта, они начинают понимают, что в установленных порядках есть смысл.
3. Простые решения всегда выглядят привлекательно. Типа "отобрать и поделить", "расстрелять всех коррупционеров", "даёшь свободу" и т.п. Но о последствиях таких решений, в силу отсутствия опыта и знаний о реальной жизни, молодёжь не задумывается. Ведь все голливудские фильмы с "революциями" заканчиваются хэппи-эндом.
4. Интегралы, синусы/косинусы, уравнения и т.п. большинству не пригодятся. А вот нейронные связи, формируемые в мозгу в процессе их изучения - очень даже. Каждый предмет, преподаваемый в школе, важен. Они формируют не столько знания, сколько общее мировоззрение.

Синусы с косинусами пригодились. А вот Мума с Герасимом вместе - нед, о чем я и тогда догадывалась...

[^]
30баг
17.04.2025 - 14:51
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 13:33)
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 13:28)
Ну да. "Вышка" просто "шоп було" - выход ерундовый. Но вот я, к примеру, всё время после окончания ВУЗа работаю чётко по специальности. И даже по специализации.

Смотря где. Любое гос.кб или завод = пиздос. За что тебе платить без опыта?... А лет через 15+ уже будет зарплата что можно худо бедно жить... Только уже не будет молодости и смысла жить....

Это просто у тебя на этом заводе или в госкб нету никого. Не умеешь ты в заводы правильно заходить. shum_lol.gif

А был бы клан свой - то годик для приличия на минималке посидела бы, а дальше стремительный зарплатно-карьерный рост. rulez.gif

[^]
ВзлоХоббит
17.04.2025 - 14:54
2

Ярила

Цитата
Вот вырасти сначала до моих лет, а потом уже будешь оценивать установки полученные в школе :)

ЗЫ: А вообще - подростки очень хотят личной свободы, но при этом забывают о точно такой же свободе всех остальных вокруг. Требуют выслушивать их мнение по жизненным ситуациям с которыми столкнулись впервые и не хотят слушать тех кто уже имеет такой опыт. Вот насчет подготовки к ЕГЭ - ничего не знаю. В наше время такого не было. Хотя дочь готовится и пробные уже сдавала- так там иногда такое спрашивали чего и в учебниках не было. Так что тут скорее наоборот - учи больше, а то хрен его знает чего там могут спросить

У меня два балбеса , 20 и 18, не доходит до них, что они оба, пока мы с женой живы, очень уютненько живут.
Им не нужно платить за коммуналку, мы даём им деньги на дорогу и прочее.
При одном условии. Пока они учатся.
Как только начинается веселуха с учёбой, с довольствия оба слетают.
Заебался уже пинать малолетних идиетов, типа, а вот у тебя жеж нет никакого образования! 111
А у вас руки из жопы, и мозгов никаких нет.
Личная свобода, и прочее, просто уход от ответственности. Если бы у меня были такие же возможности для самообразования, как сейчас у моих детей, я бы не жил так, как сейчас живу.
Да, меня и сейчас жизнь устраивает. Но, жил бы гораздо лучше.

[^]
30баг
17.04.2025 - 14:55
2

Ярила

И нет у вашего приятеля ни одного пристроенного от нужных людей на синекуру человека в бизнесе? Реально нет?

Тогда он святой человек! bravo.gif

[^]
stone75
17.04.2025 - 14:58
2

Ярила

Цитата
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

Где там анализ-то рассмотрели? Всё как раз на уровне выпускника школы.

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата (30баг @ 17.04.2025 - 14:55)

И нет у вашего приятеля ни одного пристроенного от нужных людей на синекуру человека в бизнесе? Реально нет?

Тогда он святой человек! bravo.gif

Есть) его супруга, которая начиная с гаража занималась продажами того, чего он там наклепал) правда тогда она не женой была и стала ей только спустя 10 лет.
Вот как с тех пор начала рулить продажами так и рулит.

[^]
30баг
17.04.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 14:08)
Цитата (Sergiozzz @ 17.04.2025 - 14:07)
В моем классе учился долбоеб, который на английском двух слов связать не мог, я же говорил не хуже, чем на русском. Оба получали 3, потому что "Костя старался", а "Серёжа мог бы и получше"

Пффф, да и нафиг оно тогда надо? Из-за тройки что то делать?.

Это просто тебя родители не пиздили за оценки ниже 5. Меня, кстати, тоже, но я знаю людей, которым прилетало.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 15:03
1

Пантера

Цитата
Это просто тебя родители не пиздили за оценки ниже 5. Меня, кстати, тоже, но я знаю людей, которым прилетало.

Нафиг нужна такая жизнь?... И уж точно с родителями....

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 15:05
1

Ярила

Цитата (30баг @ 17.04.2025 - 15:00)
Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 14:08)
Цитата (Sergiozzz @ 17.04.2025 - 14:07)
В моем классе учился долбоеб, который на английском двух слов связать не мог, я же говорил не хуже, чем на русском. Оба получали 3, потому что "Костя старался", а "Серёжа мог бы и получше"

Пффф, да и нафиг оно тогда надо? Из-за тройки что то делать?.

У меня одноклассника били ремнем даже за 4-ки.
В третьем классе, 4-ку получил, родители его привели к учительнице домой, заголили задницу и отходили ремнем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34289
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх