Мошенники скоты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mu1tyVIrus
1.11.2024 - 07:13
7
Статус: Offline

Весельчак

Доверили кучу денег студентке. План надёжный, как швейцарские часы, если я все правильно понял. Что могло пойти не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshiko
1.11.2024 - 07:18
2

Ярила

В каком нынче классе "Бесприданницу" Островского проходят? И ведь студентка, а не старушка с развивающейся деменцией.
Ну ок, если она ещё "ребёнок", то почему имела доступ к имеющимся деньгам? Почему не связалась с родными перед взятием кредита? Это не значит, что с мошенниками не надо бороться и искать их. Это значит, что недостаточная работа в семье по предупреждению ситуаций и недостаточно доверительные отношения.

[^]
Den3605
1.11.2024 - 07:22
1

Ярила

Цитата (linkman @ 31.10.2024 - 19:15)
Кто ребенку дал кредит???

Вот они пускай и платят.
Мне, взрослому дядьке то не дают, а тут студентка.
Хотя я возможно у них помечен, мол заебутся потом со мной судиться.

[^]
шуганый
1.11.2024 - 07:25
1

Ярила

Цитата
так опыт приходит с годами) у человека нет таких базовых настроек, чтоб всё знать и уметь с рождения. Сами то, небось, хоть разок пальцы в розетку то совали, а теперь вон какой жизнеспособный вырос))

Просто в 20 лет иногда нужно читать и как говорят "быть в тренде", не в лесу ведь живем... А девочке нужно рассказать как вернуть деньги: бутылку в окно местного военкомата, правда выйдет лет через 15 но зато жизнь хлебнет по полной.

[^]
TeXHoBuKuHr
1.11.2024 - 07:25
1
Статус: Online

Лососни Тунца

Выучится в хорошем институте?! Первый взнос по ипотеке?! Нищенские зарплаты?!

С учетом выше прочитанного и текущего положения дел в стране, у меня очень много сомнений касаемо учёбы и ипотеки!

[^]
Pivosrakom
1.11.2024 - 07:27
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 1.11.2024 - 06:32)
Как-то, незаметно для себя, ничего не поняв, оказывается я дал согласие на использование биометрических и голосовых данных в Сбербанке.
Брал талон в отделение Сбербанка и девочка мне - бла-бла-бла, нажмите сюда, скажите сюда, не предупредила ни о чем.

Но как, Шерлок? У меня была такая ситуация, я сразу спросил, вы чо, биометрию с меня снять пытаетесь? Поржал им в лицо и объяснил, что так нельзя работать. Там же буквы всякие написаны, их можно прочитать...

[^]
fdenisk
1.11.2024 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 31.10.2024 - 19:29)
Ну, что тут можно сказать?
ТС-у 26 лет (дата рождения 9 Сентябрь 1999), а тут ещё его 18-летнюю дочь развели
Беда, короче
П.С. ТС резко в 19:30 дату своего рождения на 12 февраля 1979 года заменил. История всё запутаннее и запутаннее.

Ой, ну чо вы доебались до инфы в анкете? "через одного" тут она левая.

[^]
timurrus
1.11.2024 - 07:38
4

Ярила

Учить и воспитывать надо всю жизнь! Я не знаю, каким надо быть долдоном, чтобы повестись на телефонные разводы! Да еще и коедит взять в банке и кому то отдать!
Зы: помогу найти мошенников и вернуть деньги за 30% от утраченой суммы, оплата вперед, гарантия 50/50!

[^]
Zigana
1.11.2024 - 07:40
4

Ярила

Цитата (9Mai @ 01.11.2024 - 04:58)
Ошибаешься. Есть разводы, которые не сразу понимаешь. Я недавно на 267к залетел, это, конечно, не миллионы, как у многих, но очень неприятно и жалко потерянных денег.
Просто по рекламе сделал заявку на кредит в банке, правда малоизвестном, потому, что всякие сберы и втб не давали кредит, хотя кредитная история очень хорошая.
Из банка позвонили, кредит одобрен, дали мне свои реквизиты, я проверил по ИНН, банк действующий, долгов не имеет, все остальное тоже в порядке было, созвонился по горячей линии, которую кому попало не выдают, все в полном порядке, кредит мне на горячей линии подтвердили. Вроде мошенниками и не пахнет, но надо заплатить первый взнос, чтобы они убедились в моей платежеспособности, после чего мне вышлют Договор и график погашения кредита. Это сейчас понятно, что так не делается, но тогда казалось вроде все понятно. Потом надо заплатить за страховку, чтобы мне можно было без проблем получить кредит, сумму страховки мне вернут - вроде правдоподобно было. Потом за курьера, который доставит договоры, половину суммы тоже вернут, потом пошлина, сумму которой тоже вернут. Так потихоньку, мелкими суммами выманили 267к. Причем половину денег перечислял по банковским реквизитам через один крупный банк, что тоже снимало все подозрения. И только, когда все эти доплаты сравнялись с половиной суммы кредита, я понял - нахера мне такой кредит нужен, если у меня у самого такие деньги есть. А мошенники продолжали мне сочинять, куда еще выслать, теперь уже где нибудь заняв деньги. Я вместо этого написал заяву в полицию. Заяву приняли, но дело безнадежное, сказали, что мошенники заменили все данные банка на свои и банк здесь ни причем.
Сейчас мне продолжает звонить один хмырь, уговаривает, чтобы я доплатил за безопасную ячейку, куда переведут мои 267к и 500к кредита и тогда деньги в полном порядке мне упадут на мой счет. Не пуганные твари, действуют в наглую, ничего не боятся. Я специально тяну время, может в полиции пригодится эта ниточка, все время говорю этому последнему хмырю, что деньги будут через неделю, потом еще через неделю, так и тяну время, а он все время перезванивает.
Много здесь умных, которые думают, что только дураков разводят, а их то это не коснется. Сейчас я понимаю, что хуйню сморозил, но уже поздно. Одно только хорошо - я ОСТАНОВИЛСЯ и не допустил чтобы миллионы ушли мошенникам. А 267к спишу на накладные расходы жизни, думаю, что полиция тут никак не поможет, даже, если очень захочет.

Вообще то я обращаюсь в банк за деньгами. Что бы это они дали мне денег, а не наоборот. А если наоборот, сразу досвиданье. Это как с работодателем. Я иду на работу за деньгами. Если на работе надо за что-то платить, сразу досвиданье. Это логично, и это принципы

[^]
PiterPetrov
1.11.2024 - 07:43
0

Ярила

Не переживай ТС, у нас нет никаких "накоплений", а мозги есть.

Так что все у нас будет нормально.

Мошенники скоты!

[^]
DRC1970
1.11.2024 - 07:51
3

Ярила

Не понятно только одно

Зачем теперь
писать заявление в полицию

[^]
zorex
1.11.2024 - 07:52
3

Добрейшей души цинизм

Цитата (beenawhile @ 31.10.2024 - 20:00)
Ох не зарекайся, "умняшка"

Мне давно уже мошенники не звонят, я наверное во всех мошеннических базах прохожу с пометкой отбитый во всю голову долбоеб

[^]
Laryx
1.11.2024 - 07:53
3

Ярила

150тр для "жопы мира" - реально много. Это не Москва, где столько получают за пару дней. Сочувствую.

Но, всё-таки, не смертельно. Дочка вместо ВУЗа оплатила опыт. why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.11.2024 - 07:57

[^]
Laryx
1.11.2024 - 07:54
1

Ярила

Цитата (zorex @ 1.11.2024 - 07:52)
Цитата (beenawhile @ 31.10.2024 - 20:00)
Ох не зарекайся, "умняшка"

Мне давно уже мошенники не звонят, я наверное во всех мошеннических базах прохожу с пометкой отбитый во всю голову долбоеб

Кстати, да. agree.gif

Мне почему-то никогда не звонят мошенники. upset.gif

А не! Было пару раз - с телефона начальника в выходные... Трубку не взял, ясное дело, что мошенники хотели развести на работу ввыходные... не поддался.. gigi.gif

[^]
Зайцеед
1.11.2024 - 07:55
4

Ярила

Зачем вообще отвечать на звонки с незнакомых номеров? Нормальный человек всегда напишет и представится, кто он и что он. Остальные дружно идут на хуй.

И еще: сотрудники банков никогда не звонят через мессенджеры. Ни-ког-да.

П.С. Ну а доверить накопления девчонке-студентке, которую ободрать проще пареной репы - это.... Ну, ты понял.

[^]
azztec
1.11.2024 - 08:10
-2

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 1.11.2024 - 09:18)
По мне так скоты те, кто ведётся. Нежизнеспособные особи.

Мой старший брат тоже так рассуждал. Пока и с него не сняли стружку.
Не зарекайся. Это очень мутная и страшная тема. Натурально какой-то гипноз.
Отец моего друга, по такой теме пырнул ножом младшего сына (ну парню там уже за 30, но не суть). Так что, я бы не стал кидаться такими безапелляционными заявлениями.

[^]
Kostua73
1.11.2024 - 08:15
0

Весельчак

Оформляйте на ребенка банкротство. Если у него нет машины и жилье единственное оформлено, то ничего не потеряете, кроме денег юристу и собственные накопления. За то банкам ничего не будете должны. Процедура не быстрая.

[^]
Bajn
1.11.2024 - 08:17
0

Пророк

Цитата (Яzzь @ 31.10.2024 - 20:02)
Рановато она себе мозги свадьбой забила...

Баба себе на свадьбу копит? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Виконт
1.11.2024 - 08:34
1

Ищем пуговицу

вот для чего нужны левые симки, банк(и) госуслуги, только там зареганные на себя симки, для каждого одна, чтоб знать откуда утечка, ну максимум еще одна для разговоров с родней и старыми знакомыми, которую реально жалко потерять

а для всякой шняги типа авито , скидочных карт, и прочего левые симки!
ps в вайбер вчера пытались , вам одобрена смена номера у банка, даже не стал ничего говорить, по алёкали немного и отключились.
и взял за правило , да приходится отвечать на незнакомые номера, например с авито, но там сразу робот начинает говорить , а так снимаю трубку и жду что скажут, если нужный звонок, отвечу

[^]
Несобака
1.11.2024 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 1.11.2024 - 06:36)
А почему, собственно, негодяи? Это их работа. Кто-то дороги строит, деньги тырит, кто-то дома, а эти учат психологию и разводят людей.

У меня коллега бывшая также говорила: "Это их работа", когда ей неизвестно кто названивал. Сама набрала кредитов неподъемных, жрать нечего, сыновья без будущего, но с уважением разговаривает с незнакомцами по телефону, это их работа

[^]
Несобака
1.11.2024 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Bajn @ 1.11.2024 - 08:17)
Цитата (Яzzь @ 31.10.2024 - 20:02)
Рановато она себе мозги свадьбой забила...

Баба себе на свадьбу копит? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Не нужна ей никакая свадьба, в наше время только должника подцепить какого или мошенника, и будет потом с ребенком куковать

[^]
oish73
1.11.2024 - 08:38
4

Сказочница та ещё

Цитата (dardabos @ 1.11.2024 - 10:33)
вот смотри, чел выше пишет на полном серьезе что мошенничеством и не пахло, и в тоже время ему сказали перевести первый взнос за кредит,- для него это ок.

не первую такую историю слышу, и меня терзают уже смутные сомнения, что тут без гипноза какого-нибудь не обходится. Знаю лично одного далеко неглупого мужчину, с юр и экономическим образованием, практикующий арбитражник, возраст около 40, полгода назад точно так же перевёл свои деньги на "безопасный счёт" + кредит. Говорит, что вообще не понял ЗАЧЕМ это сделал, через несколько дней только допёрло до него что он натворил

[^]
Frenger
1.11.2024 - 08:54
5

Ярила

Цитата
Это очень мутная и страшная тема. Натурально какой-то гипноз.

Нет там никакого гипноза. Там другие принципы - создание иллюзии опасности, информационная изоляция жертвы и убеждение в необходимости срочных действий для защиты твоих интересов.
Рецепт для противостояния очень простой - первым делом убедиться, что ситуация на самом деле имеет место. Для этого спрашиваешь ФИО и место работы звонящего, кладешь трубку, находишь контакты названного учреждения самостоятельно и звонишь туда сам.
Рецепт универсальный - кто бы с какой проблемой ни звонил (хоть рыдающая мыть родная с незнакомого номера своим голосом), сначала отбой и самостоятельный выход на человека.
Если усвоить этот принцип и не поддерживать разговор с позвонившим, ничего плохого не случится. Ну вот нет такой реальной ситуации, в которой реально надо срочно переводить деньги хрен знает кому по телефонному звонку.

[^]
Bruse
1.11.2024 - 09:06
0

Приколист

Цитата (Ixperd @ 31.10.2024 - 22:24)
Цитата (VovaEVS @ 31.10.2024 - 19:17)
Цитата (linkman @ 31.10.2024 - 19:15)
Кто ребенку дал кредит???

Студентка же, 18 есть

Я своему сыну до 20 лет не давал доступ в личный кабинет от сотового оператора, пароли от почты, где привязан телефон и аккаунт и так далее.
Сейчас они (дети) только растут быстро, а взрослеют гораздо позже.
ТС - только себя ругай, больше некого.

Похоже кроме этого, надо оформлять на ребенка кредит большой, что бы ему автоматически везде отказывали, и с этих денег потихоньку его закрывать)))

[^]
Ro11
1.11.2024 - 09:15
4

Шутник

Не, ну допустим перевела, это одно!!! Но вопрос зачем кредит то брать??? Это явно перебор, как у людей в голове пазл не складывается, если кредит, то это уже ТОЧНО НАЕ.АЛОВО!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57451
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх