Мошенники скоты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
1.11.2024 - 09:17
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

И про гипноз
почему то я уверен, что это по принципу бинарных отравляющих веществ

То есть идет базовая обработка населения, путем вставок нужных фраз например в рекламу , в сериалы, в композиции на радио, а потом достаточно маленького толчка в виде пары слов, и вуаля , сработало!

[^]
fox1001
1.11.2024 - 09:18
0

Балагур

Цитата (Щпрот @ 31.10.2024 - 20:15)
Мутная какая-то хуйня.

согласен. но тем не менее соглашусь с ТС в том что:
весь криминал - скоты.
преступники, вот среди них нормальные люди не редкость. а криминал - скоты.

Это сообщение отредактировал fox1001 - 1.11.2024 - 09:19

[^]
Fly13
1.11.2024 - 09:20
1

Ярила

Цитата (DeGun @ 31.10.2024 - 23:28)
Вообще есть ещё один ньюанс в разговорах с мошенниками о котором мало говорят и ещё меньше пишут. Есть среди них те кто хорошо знают техники гипноза. И если таким телефонным разводилам попадётся легко внушаемый человек, то он может остаться без трусов и в кредитах. Опомнится и в петлю полезет.

И никто из нас не знает степень своей внушаемости. Сегодня можно ржать и думать во дураки, уж меня то это не коснётся а потом внезапно кусать свои локти.

Мой совет прост - не вступайте с ними в долгие разговоры. Поняли что развод - кладите трубку.

да какие там техники. И мне звонили, и записи слышал много - сильно неумные с той стороны. Иначе они с такими техниками такой херней не занимались

[^]
Superold
1.11.2024 - 09:22
1
Статус: Online

Весельчак

Какие нахуй действия по телефонному звонку? Приглашайте в офис и все обсудим там.

[^]
DIMON127
1.11.2024 - 09:23
0

Ярила

Сам себе злобный буратино. Нашёл кому деньги доверить.

[^]
Baterfinger
1.11.2024 - 09:25
1

Хохмач

Цитата (Maxim13 @ 31.10.2024 - 19:18)
Как в себя придешь- пиши в онлайн приемную на сайты:
- Администрация Президента
- Общественный Народный Фронт
- Прокуратура
- Следственный комитет
- в приемную Мэрии своего города.
Не поленись. Хуже не будет, возможно быстрее наступит лучше.

А мэрия, ОНФ, администрации там каким боком? Совершено противоправное деяние- отправят в полицию обычной отпиской.

[^]
doctorsergey
1.11.2024 - 09:31
0

Приколист

Все просто: берете телефон ребенка(студента) и включаете функцию блокировать все входящие, кроме контактов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
1.11.2024 - 09:44
3

Ярила

Цитата (nikola1926 @ 1.11.2024 - 06:54)
Мне кажется, что весь пост сводится к одному:
госуслуги - это плохо, нужно их закрыть.
А при чем тут госуслуги, если пароль сказала сама?

А зачем в госуслугах брать кредиты? Прям прийти нельзя самому в банк?
На самом деле госуслуги весьма полезная вещь. Но как всякое нужное дело легко может превратиться в вредную вещь.
Власти, зная о массовом мошенничестве с использованием госуслуг, так и не хочет убрать функцию взятия кредитов.
Кстати, так и квартиру чужую моможно купить. Но в этом случае достаточно в Росреестр принести бумагу о проведении операций с недвижимостью только в личном присутствии.
А что делать с банками? Все банки обойти и дать им такую бумагу?

[^]
silvernano
1.11.2024 - 09:45
1

Ярила

печально всё это, у меня тёща в зоне риска, поэтому ее запугиваю день через день.

[^]
PavelSC
1.11.2024 - 09:55
3

Ярила

Цитата (Oberoner @ 31.10.2024 - 19:28)
Цитата (Patamushta @ 31.10.2024 - 19:17)
Расскажи схему развода. И почему все деньги в доступе у дочери?

Приходит СМС от МТС - хотите ли продлить договор, скажите СМС-ку -> Госуслуги взломаны -> звонит служба безопасности (ваши деньги в опасности) -> Закрывает срочно депозит Сбера -> переводит все средства на счет ВТБ -> С ВТБ всё деньги уходят на "безопасный счет"

Была так напугана, что взяла еще кредит на 150 тр в Сбере и всё так же -> ВТБ -> "безопасный счет"

Это её деньги, мы и бабушки давали за отличную учебу на бюджете в хорошем универе

ТС, я тебя прекрасно понимаю. Сами прошли через это. Дочку, 22 года, "перехватили" по дороге на работу (в 10 часов) и повели. Оформила кредитов на 180 тыс. Повезло, что в "Почта Банке" сказали, что могут позвонить поручителю (указывала мать в контактах) и она (в 17 часов) позвонила жене, предупредить, что ей могут позвонить для уточнения. Тут же сказали бежать к нам, благо все происходило в 200 метрах, ни на какие звонки не отвечать, переписку не вести.
Поехали в полицию, меня с ней не пустили (типа совершеннолетняя, поэтому идет одна) на неё еще там наорали, что сама виновата, заявление написала, только всё оказалось бестолку. Спрашивал несколько раз, что с результатами дела, она сказала "Я туда больше не пойду."
Вот вам реальная переписка, как её вели. Изначально грузили по телефону, потом переключились в ватсапп. После слов "Сейчас позвоню" звонил мудила и давал указания на какие счета класть наличку в банкоматах.
На вопросы как вообще повелась на такое, говорит, что сама нихрена не понимает и толком не помнит, всё перемешано. Почему нам не позвонила? Была напугана, сказали никому не звонить, не говорить, иначе уголовка.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 1.11.2024 - 09:57

Мошенники скоты!

[^]
NezlayaTetka
1.11.2024 - 10:04
3

Ярила

ТС, сочувствую.

Весной развели мою подругу - дружим больше 40 лет. Мы с ней прилетели с отдыха, у меня продолжился отпуск, а она на следующий день пошла по своим делам. Перелет обратно был тяжелый, задержка рейса на 11 часов, ночь не спали, пока приехали, то-се, у нее еще и мама с деменцией - отжигала по полной. В общем, на нервах и уставшая от обратной дороги, дама погнала решать свои дела.

И тут ей звонит ПФР (да-да , в 2024 - ПФР) и приглашает доначислить баллы - дескать, не все учли при начислении пенсии. В общем, смс, код "мы вас запишем на конкретное время", Госуслуги вскрыты и дальше классика жанра. Ее "вели" два!!! дня. Попала она на 480 т.р. Из них бОльшая часть - кредит, который ей дали в третьем или четвертом по счету банке - она официально нигде не работает, у нее из официальных доходов только пенсия 14 т.р.

За 2 дня подруга не додумалась позвонить мне или хотя бы написать и обрисовать ситуацию. Потом, когда в себя пришла, рванула писать заявление в полицию (за несколько дней таких, как она - 25 человек). Кредит она уже погасила, но заначку свою и мамы своей выгребла в ноль. Вот сейчас работает над восстановлением утраченного. И она сказала - по ее ощущениям, она была как под гипнозом. Говорит - вроде это делала я, а вроде как со стороны наблюдаю и думаю - ну нет, это же не я?

И сейчас она очень страдает - сказала, что ей дико стыдно и она виновата. Я минут тридцать орала, что не она виновата, а мошенники и наша система, которая позволяет вот это все делать. Какая сука дала ей кредит? Если есть отказы в двух банках? Как вообще все это возможно? Ну вроде она подуспокоилась - носила все в себе, стыдно было рассказать. Это очень по-нашему - жертва "сама виновата".

В общем, сочувствую, для успокоения - думайте, что заплатили за жизненный опыт дочки.

[^]
ШерлокХолмс
1.11.2024 - 10:07
1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 1.11.2024 - 09:55)

Приходит СМС от МТС - хотите ли продлить договор, скажите СМС-ку -> Госуслуги взломаны -> звонит служба безопасности (ваши деньги в опасности) -> Закрывает срочно депозит Сбера -> переводит все средства на счет ВТБ -> С ВТБ всё деньги уходят на "безопасный счет"

Была так напугана, что взяла еще кредит на 150 тр в Сбере и всё так же -> ВТБ -> "безопасный счет"

Это её деньги, мы и бабушки давали за отличную учебу на бюджете в хорошем универе

ТС, я тебя прекрасно понимаю. Сами прошли через это. Дочку, 22 года, "перехватили" по дороге на работу (в 10 часов) и повели. Оформила кредитов на 180 тыс. Повезло, что в "Почта Банке" сказали, что могут позвонить поручителю (указывала мать в контактах) и она (в 17 часов) позвонила жене, предупредить, что ей могут позвонить для уточнения. Тут же сказали бежать к нам, благо все происходило в 200 метрах, ни на какие звонки не отвечать, переписку не вести.
Поехали в полицию, меня с ней не пустили (типа совершеннолетняя, поэтому идет одна) на неё еще там наорали, что сама виновата, заявление написала, только всё оказалось бестолку. Спрашивал несколько раз, что с результатами дела, она сказала "Я туда больше не пойду."
Вот вам реальная переписка, как её вели. Изначально грузили по телефону, потом переключились в ватсапп. После слов "Сейчас позвоню" звонил мудила и давал указания на какие счета класть наличку в банкоматах.
На вопросы как вообще повелась на такое, говорит, что сама нихрена не понимает и толком не помнит, всё перемешано. Почему нам не позвонила? Была напугана, сказали никому не звонить, не говорить, иначе уголовка.

Пипец. Это же сколько времени потратить, чтобы бегать по банкам. pray.gif
Не понял только, на чем её под ловили? Почему жена пошла брать кредиты? Я думал, мошенники сами берут кредиты после взлома госуслуг, но оказывается и люди сами прутся в банки получать кредиты, а потом отдают их мошенникам. Как это возможно? Что надо было наплести, чтобы это свершилось?
Даже если речь идет о близком родственника, типа в тюрьму попал, то зачем сиюминутно отдавать деньги?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

[^]
ШерлокХолмс
1.11.2024 - 10:12
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 1.11.2024 - 10:04)
ТС, сочувствую.

Весной развели мою подругу - дружим больше 40 лет. Мы с ней прилетели с отдыха, у меня продолжился отпуск, а она на следующий день пошла по своим делам. Перелет обратно был тяжелый, задержка рейса на 11 часов, ночь не спали, пока приехали, то-се, у нее еще и мама с деменцией - отжигала по полной. В общем, на нервах и уставшая от обратной дороги, дама погнала решать свои дела.

И тут ей звонит ПФР (да-да , в 2024 - ПФР) и приглашает доначислить баллы - дескать, не все учли при начислении пенсии. В общем, смс, код "мы вас запишем на конкретное время", Госуслуги вскрыты и дальше классика жанра. Ее "вели" два!!! дня. Попала она на 480 т.р. Из них бОльшая часть - кредит, который ей дали в третьем или четвертом по счету банке - она официально нигде не работает, у нее из официальных доходов только пенсия 14 т.р.

За 2 дня подруга не додумалась позвонить мне или хотя бы написать и обрисовать ситуацию. Потом, когда в себя пришла, рванула писать заявление в полицию (за несколько дней таких, как она - 25 человек). Кредит она уже погасила, но заначку свою и мамы своей выгребла в ноль. Вот сейчас работает над восстановлением утраченного. И она сказала - по ее ощущениям, она была как под гипнозом. Говорит - вроде это делала я, а вроде как со стороны наблюдаю и думаю - ну нет, это же не я?

И сейчас она очень страдает - сказала, что ей дико стыдно и она виновата. Я минут тридцать орала, что не она виновата, а мошенники и наша система, которая позволяет вот это все делать. Какая сука дала ей кредит? Если есть отказы в двух банках? Как вообще все это возможно? Ну вроде она подуспокоилась - носила все в себе, стыдно было рассказать. Это очень по-нашему - жертва "сама виновата".

В общем, сочувствую, для успокоения - думайте, что заплатили за жизненный опыт дочки.

Непонятно.
1. Вскрыли госуслуги.
2. Почему тогда она сама ходила в банки?
3. Как отдала наличку и собиралась вероятно отдать кредиты?
Что ей напели? Отдать за баллы в ПФР? Серьезно?
Или мошенники вскрывают госуслуги, пишут везде заявки, а потом потерпевшая идет в те банки, которые дали кредиты? И это всё за баллы??? Блин, где голова???

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.11.2024 - 10:13

[^]
Фенешкин
1.11.2024 - 10:13
3

Ярила

Мошенники будут знать, что забирают последнее или, что кто-то может погибнуть, но они всё равно постараются забрать и не вернут ни в каком случае. Хоть в ногах валяйся, хоть рыдай и показывай ребёнка больного раком. Не отдадут ни копейки. Работа у них такая.
В этой схеме много вопросов к правоохранительным органам, которые в большинстве случаев становятся на сторону преступников, пока не щеманут кого-то "нужного".

[^]
dehesus
1.11.2024 - 10:16
2

Шишка-дым!

Цитата (Несобака @ 31.10.2024 - 19:53)
Тема важная, т. к. у мошенников есть подозрительные возможности вводить жертву в гипнотический транс дистанционно. Как они это делают - неясность.

Удали сообщение! Скажи "кукареку"

Мошенники скоты!

[^]
NezlayaTetka
1.11.2024 - 10:21
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 1.11.2024 - 10:12)
Цитата (NezlayaTetka @ 1.11.2024 - 10:04)
ТС, сочувствую.

Непонятно.
1. Вскрыли госуслуги.
2. Почему тогда она сама ходила в банки?
3. Как отдала наличку и собиралась вероятно отдать кредиты?
Что ей напели? Отдать за баллы в ПФР? Серьезно?
Или мошенники вскрывают госуслуги, пишут везде заявки, а потом потерпевшая идет в те банки, которые дали кредиты? И это всё за баллы??? Блин, где голова???

Мне тоже было непонятно. Она толком объяснить не может. По ее словам - была она - и не она. Причем по жизни вполне нормальная добрая тетка. Заявление в полицию приняли, но открытым текстом сказали - особо не надейтесь.

А, вот, вспомнила - она говорила, что были постоянные звонки по видеосвязи через ватсап. На мое изумление - ты используешь видеосвязь с незнакомыми людьми? - она ответила, ну да, "специалист по безопасности" сказал, что как же иначе они увидят, что она - это она?

Наличку (их с мамой заначку) реально перечисляла через банкомат на указанный номер счета - это я помню, она сказала. И кредит так же - перевела, куда сказали.

Подробнее я с ней не обсуждала - ей реально было плохо, она рассказала это, а потом вижу - плакать начинает. Ну нафига я буду ей добавлять? Она ж мне подруга, а не тетка чужая. Могу только пожалеть и посочувствовать - у нас с этим сейчас плохо. Что не произойдет - слышим - сама (сам) виновата (виноват).

[^]
Oberoner
1.11.2024 - 10:28
1

Весельчак

Один в один, бро.

Тоже начали около 10, после того ,как запугали, что на нее через госуслуги мошенники открыли кредиты и теперь надо слушать только их, чтобы сохранить деньги. Вели весь день, по Ватсапу. После того, как увели 490 и 150 отправили в почта банка за очередным кредитом в 300 тр.

Из очереди почтабанка она позвонила мне, около 17 часов

Сама не понимает, как такое могло произойти. Как ночной кошмар, но наяву.

[^]
Fly13
1.11.2024 - 10:34
3

Ярила

Цитата (doctorsergey @ 1.11.2024 - 10:31)
Все просто: берете телефон ребенка(студента) и включаете функцию блокировать все входящие, кроме контактов

чо, правда? И часто вы так делаете с телефонами студентов?

[^]
Nz778
1.11.2024 - 10:34
3

Ярила

Могу сказать ахуеть бля, переписка огонь. "Ведётся как телка" очень точно описывает ситуацию, просто как юнит в игре куда ткнули туда и пошла, что сказали то и делает. Вообще ни какой самостоятельности, в какой крупный город вы её планировали отправлять? научите самостоятельности для начала. со следующей недели можете начинать, 1000р в неделю питание её с вас крыша над головой и одежда, вот пусть немного покрутится на 1000р может тогда и мыслить начнет хоть чутка.

[^]
Гала161
1.11.2024 - 10:36
0

Балагур

Может кому-то пригодится на будущее

Полезная информация о самозапрете на кредиты

Говоря о самозапрете на кредиты стоит отметить, что сам законопроект1, который внесет изменения в работу финансовых организаций и обяжет их придерживаться единых правил, приняла Госдума. Он заработает с 1 марта 2025 года. Но некоторые механизмы защиты заемщиков действуют уже сейчас. Например, 1 октября 2022 года вступило в силу указание ЦБ РФ2, согласно которому, банки должны предоставить своим клиентам возможность накладывать ограничения на онлайн-операции.

Всю важную информацию о том, какие нововведения ждут россиян мы собрали в подробной таблице.

Что такое самозапрет на кредиты
Право каждого человека на установление запрета на заключение договоров кредитования и микрозаймов.
Зачем нужен самозапрет на кредиты
Для предупреждения и предотвращения несанкционированного оформления займов путем хищения личных данных, давления или запугивания.

Кто сможет оформить самозапрет на кредит
Каждый дееспособный гражданин России, достигший совершеннолетия.
Где можно будет оформить самозапрет на кредит
После вступления изменений в силу, подать соответствующее заявление можно будет через портал Госуслуг или МФЦ.
Можно ли будет отменить самозапрет на кредит
В любой момент, подав обратное заявление.
Сколько раз можно подавать и отзывать заявление о самозапрете Ограничений нет.
Как будет работать самозапрет на кредиты
Прежде, чем оформить заемщику ссуду, банки и МФО будут обязаны запросить информацию в БКИ (бюро кредитных историй) на предмет наличия или отсутствия сведений о запрете. При обнаружении соответствующей отметки, в займе будет отказано.

Ожидается, что закон вступит в силу с 1 марта 2025 года. С этого дня заявление можно будет подать через портал Госуслуг. Оформить самозапрет на кредиты в МФЦ можно будет после 1 сентября 2025 года.

https://www.kp.ru/money/lichnye-finansy/sam...bvqb9d165763168

Это сообщение отредактировал Гала161 - 1.11.2024 - 10:37

[^]
asolik84
1.11.2024 - 10:39
0

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 31.10.2024 - 19:17)
Проверить а был ли мальчик (мошенник) или лаве были спущены куда-то и придумана история про полохих плохих мошенников.

Если будет заявление, то ложь вычислить дело нехитрое. Поди проверят кто, когда и во сколько звонил и с какого номера

[^]
Несобака
1.11.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (dehesus @ 1.11.2024 - 10:16)
Цитата (Несобака @ 31.10.2024 - 19:53)
Тема важная, т. к. у мошенников есть подозрительные возможности вводить жертву в гипнотический транс дистанционно. Как они это делают - неясность.

Удали сообщение! Скажи "кукареку"

Сообщения на ЯП не удаляются вчерашние. Пошел ты сам кукарекать, мошенник!!

[^]
Яzzь
1.11.2024 - 10:50
3

Ярила

Автор недалеко ушёл от дочери. Хрен знает кто в сети, посоветовал ему хрен знает кого («знакомого юриста»), автор благодарит и готов воспользоваться . Так что грустное продолжение истории вполне возможно

[^]
medvedsoft
1.11.2024 - 11:04
1

Хохмач

Вы и ваша семья - дэбилы, уж простите. Догадаетесь почему.

[^]
PavelSC
1.11.2024 - 11:07
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 1.11.2024 - 10:07)
Пипец. Это же сколько времени потратить, чтобы бегать по банкам. pray.gif
Не понял только, на чем её под ловили? Почему жена пошла брать кредиты? Я думал, мошенники сами берут кредиты после взлома госуслуг, но оказывается и люди сами прутся в банки получать кредиты, а потом отдают их мошенникам. Как это возможно? Что надо было наплести, чтобы это свершилось?
Даже если речь идет о близком родственника, типа в тюрьму попал, то зачем сиюминутно отдавать деньги?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Кредиты брала дочка. В поручителях, где требовали (а потребовали только в "Почта Банке") указала мать (мою жену).
Бегала 7 часов. Сами в ахуе были, что за все время не позвонила. Подробнее уже некуда, она сама толком не может объяснить почему всё это делала, чем именно зацепили - испуг, шок, растерянность, постоянное давление.
Вот вроде в моменты, когда ждала оформления кредитов, было время, когда можно же было позвонить, но нет - была как в ступоре.
Цитата (Nz778 @ 1.11.2024 - 10:34)
Могу сказать ахуеть бля, переписка огонь. "Ведётся как телка" очень точно описывает ситуацию, просто как юнит в  игре куда ткнули туда и пошла, что сказали то и делает. Вообще ни какой самостоятельности, в какой крупный город вы её планировали отправлять? научите самостоятельности для начала. со следующей недели можете начинать, 1000р в неделю питание её  с вас крыша над головой и одежда, вот пусть немного покрутится на 1000р может тогда и мыслить начнет хоть чутка.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" © Ш.Руставели.
Пожелаю Вам и Вашим близким никогда не столкнуться с таким. Ситуации с мошенниками, виды развода и т.д. и т.п. постоянно проговаривались и проговариваются в семье. Но когда дело дошло до реальности, получилось то, что получилось. И с этим ничего нельзя сделать, пока сам не столкнешься и тут либо окажешься иммунным к разводу, либо сломаешься и тебя поведут. Все люди разные и ведут себя по разному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57451
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх