О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
29.02.2024 - 14:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:23)
Цитата (Niiserg @ 29.02.2024 - 14:17)
Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:13)

63 копейки
у тебя с математикой плохо

а вообще оптимизация налогообложения существует
за неё тоже платят
ну или не платят, но тогда без оптимизации

только за подобную оптимизацию бывают наказывают, ладно если штрафом отделаешься, а то и сесть можно

если в рамках законодательства, то нет

на пример есть порог по количеству сотрудников-инвалидов (всех групп), после которого снижается налоговая нагрузка на организацию. Есть федеральные льготы, есть дополнительные региональные
есть другие примеры, много их

если не платить бухгалтеру, который в курсе всего такого, то будет 63 копейки и боязнь присесть за что-то
а если платить бухгалтеру, который в курсе чего-то, то можно сэкономить
зп бухгалтера обычно много меньше сэкономленных сумм

Работал я в компании которая взяла несколько инвалидов к себе.
День у них сокращенный, и пох. что там горят планы, и похеру что не инвалид бы в обычный рабочий день уложился.
А ро то сколько нужно нервов и такта с ними общаться, я вообще молчу.

Да есть методы оптимизации- вон амнистию по дроблению объявили. Но дело в том, что это скользкая дорожка. Если ты друг мэра да флаг в руки, оптимизируйся, а если ты сам по себе - ну на свой страх и риск.

[^]
McQwerty
29.02.2024 - 14:40
0

Юморист

Цитата (ЯПоша @ 28.02.2024 - 19:07)
Для противодействия охуевшим манагерам высококлассные специалисты должны ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и мутить свои темы. Бригада из 10 матерых мастеров может на раз уронить бизнес охуевшего крохобора с тридцатью калеками в штате. А заказчику нужен результат в первую очередь.

Но какой-нибудь мало-мальский тендер эти 10 мастеров, к сожалению, выиграть не смогут - они просто не знают куда, кому и сколько занести. И будут без денег...

[^]
Dorogi
29.02.2024 - 14:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

А кадры (за забором) стонут от дефицита зарплат. Нихуя не растет.

[^]
VasyaGarage
29.02.2024 - 14:45
1

Юморист

Цитата (minirulet @ 29.02.2024 - 14:36)
Работаю в нефтянке. Дефицит кадров дичайший. Даже простых работяг помбуров или в КРС не хватает людей.

анкеты на приём тоже дичайшие
- у вас есть кредиты?
- есть ли у вас автомобиль? его марка?
- есть ли у вас недвижимость в собственности
- напишите вашу автобиографию
- напишите инн родственников. Есть ли у вас родственники?
такие вопросы для анкет вахтовых позиций не редкость

готовы ли вы подписать nda с заранее по договору установленным фиксированным платежом за каждый пункт разглашения, взимаемый в досудебном порядке - это кстати требование одной федералки в рф

неудивительно что недобор кадров дикий, у некоторых
нормальные люди либо не заполняют анкету, либо заполняют по статье 65 тк рф и срезаются кадрами или слелжбойузбопасносте как "не долбаёбы"

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 29.02.2024 - 14:50

[^]
VasyaGarage
29.02.2024 - 14:49
-1

Юморист

Цитата (Niiserg @ 29.02.2024 - 14:39)
Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:23)
Цитата (Niiserg @ 29.02.2024 - 14:17)
Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:13)

63 копейки
у тебя с математикой плохо

а вообще оптимизация налогообложения существует
за неё тоже платят
ну или не платят, но тогда без оптимизации

только за подобную оптимизацию бывают наказывают, ладно если штрафом отделаешься, а то и сесть можно

если в рамках законодательства, то нет

на пример есть порог по количеству сотрудников-инвалидов (всех групп), после которого снижается налоговая нагрузка на организацию. Есть федеральные льготы, есть дополнительные региональные
есть другие примеры, много их

если не платить бухгалтеру, который в курсе всего такого, то будет 63 копейки и боязнь присесть за что-то
а если платить бухгалтеру, который в курсе чего-то, то можно сэкономить
зп бухгалтера обычно много меньше сэкономленных сумм

Работал я в компании которая взяла несколько инвалидов к себе.
День у них сокращенный, и пох. что там горят планы, и похеру что не инвалид бы в обычный рабочий день уложился.
А ро то сколько нужно нервов и такта с ними общаться, я вообще молчу.

Да есть методы оптимизации- вон амнистию по дроблению объявили. Но дело в том, что это скользкая дорожка. Если ты друг мэра да флаг в руки, оптимизируйся, а если ты сам по себе - ну на свой страх и риск.

ну и? он работает по графику
ты можешь заплатить ему за сверхурочную работу, по тк рф

ах да, заплатить ... как же это я дичь какую-то написал))) shum_lol.gif

собственно на этом всё
кто готов платить, тот платит и имеет льготы федеральные и региональные. Эти льготы иногда очень существенные, больше чем ты заплатишь инвалиду за сверхурочку

при этом есть еще такой момент, что инвалид без сверхурочки будет производительнее не инвалида, который либо знает умеет меньше хуже, либо пол дня курит сидит в телефоне дрочит чешет яйца

это очень ёмкая тема, кому сколько за что платить. Просто так инвалидов хаять не стоит, там есть очень работоспособные люди, в пределах своих компетенций.

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 29.02.2024 - 14:49

[^]
MrSqR
29.02.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 29.02.2024 - 13:39)
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТС. Прав как никогда. Не убавить не добавить.
Мы в свое время получившее хорошее образование в СССР, и накопившийся опыт за последние 30 лет, видим и знаем как отличается наше и современное поколение, это просто небо и земля. И очень реально жаль что кадры становятся все хуже и хуже, и от этого работа предприятий так же будет не в лучшую сторону. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

А учить современное поколение "реально" себе дороже, да и честно говоря не кого. Не то мышление стало у современной молодёжи, не пробиваемые, тупые и просто ленивые.

эталонное брюзжание.
77года выпуска, получил он "лучшее образование в СССР"...

С современным поколением всё нормально.

[^]
basurmanin
29.02.2024 - 15:02
4

Весельчак и балагур

Цитата (Тотже @ 28.02.2024 - 18:47)
Капитализм так и работает. До поры до времени.

Капитализм капитализму рознь.
Одно дело создать предприятие с нуля, растить его, обновлять, ухаживать, чтоб передать по наследству следующему поколению. Другое, в 90-ые украсть "завод" и доить его для личного обогащения не вкладываясь в его развитие, потому как следующему поколению в планах передать только деньги и зарубежное гражданство.

[^]
ETO71
29.02.2024 - 15:09
5

Шутник

Цитата
платить не пробовали?

на каждый рубль положеный в карман работника приходится - 13% ндфл, 22% пенсионный, 5 % бесплатной медицины, 3 % соцстраха, 20% ндс.

Итого: 1 рубль работнику - 76 копеек государству .

Много раз слышал восклицания (в основном от финансовых служб) что типа а ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО МЫ ПЛАТИМ ЗА РАБОТНИКА НАЛОГАМИ ГОСУДАСТВУ ??? типа после этого каждый работник должен осознать это величайшее благо от работодателя ! ну пипец товарищи ! ваще пох ... это просто система принятая в РФ и нехрен восклицать типа сколько платят государству - я вообще зато чтобы полностью все платили работнику а он с налогами сам уже бы разбирался раз капитализм у нас и сам бы решал в какой фонд пенсионный ему свои отчисления обязательные делать ... а то преподносят как великое благо ... благодетели блеять

[^]
ETO71
29.02.2024 - 15:15
2

Шутник

другими словами если кто то говорит что платит работнику рубль и 80 копеек на этот рубль государству - так вот это означает только одно что работнику надо платить условно 1.80 и он сам уже эти условные 80 копеек раскидывает по налогам вот тогда все будет прозрачно без восклицаний

[^]
30баг
29.02.2024 - 15:15
-4

Ярила

Цитата (Turb @ 29.02.2024 - 14:05)
Цитата (ПНХ @ 28.02.2024 - 18:48)
платить не пробовали?

на каждый рубль положеный в карман работника приходится - 13% ндфл, 22% пенсионный, 5 % бесплатной медицины, 3 % соцстраха, 20% ндс.

Итого: 1 рубль работнику - 76 копеек государству .

С какого хуя меня, наёмного работника, должны беспокоить проблемы негров собственников бизнеса?

Ты мне другое расскажи. Эти копейки, государству заплаченные. Они же идут за ЗП врачей, пожарных, и т.д. Кому они в большей степени вернуться, учитывая что на одного собственника приходится сильно большее количество простых наёмников?

Или собственнику бизнеса по 10 уколов вместо одного делают? shum_lol.gif

[^]
Cannic
29.02.2024 - 15:53
2

Ярила

Цитата (reken78 @ 28.02.2024 - 21:38)
В больших городах многие работодатели начали понимать ситуацию. Отношение к инженеру, конструктору стало меняться.
К сожалению, далеко не везде.
Причём, заметил, чем меньше компания, тем лучше атмосфера и отношение к сотрудникам.
"Монстры" продолжают с удивлением смотреть на отсутствие очереди за забором.

В "монстрах" все инертно, нужно например тебе позарез запчасть от сломавшейся установки - пиши обоснование, техзадание, проводится закупка и т.д. В мелкой конторе запросил счет у производителя запчасти и через максимум неделю отремонтировал.

[^]
Bashorc
29.02.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ETO71 @ 29.02.2024 - 15:15)
другими словами если кто то говорит что платит работнику рубль и 80 копеек на этот рубль государству - так вот это означает только одно что работнику надо платить условно 1.80 и он сам уже эти условные 80 копеек раскидывает по налогам вот тогда все будет прозрачно без восклицаний

Никому ты ничего не докажешь, даже здесь, на ЯПе, большинство считает что работодатель платит налог, который мог бы не платить, а работник тут ни при чем, это не его деньги.
Им даже аналогия с пальто и деньгами, которые в нем лежат, не помогает понять ситуацию (кто платит за проезд в трамвае - человек или пальто?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
29.02.2024 - 16:02
-2

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 29.02.2024 - 13:39)
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТС. Прав как никогда. Не убавить не добавить.
Мы в свое время получившее хорошее образование в СССР, и накопившийся опыт за последние 30 лет, видим и знаем как отличается наше и современное поколение, это просто небо и земля. И очень реально жаль что кадры становятся все хуже и хуже, и от этого работа предприятий так же будет не в лучшую сторону. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

А учить современное поколение "реально" себе дороже, да и честно говоря не кого. Не то мышление стало у современной молодёжи, не пробиваемые, тупые и просто ленивые.

Скажи, чему равно 10-10*10+10?
Многие из "вашего поколения" отвечают неправильно

[^]
TomZenger
29.02.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 29.02.2024 - 12:31)
так точно, у нас такие роботизированые цеха дырявые теплотрассы ремонтируют и гавно в канализации проталкивают.
а зимой лёд со ступенек счищают.

Дырявые теплотрассы ремонтируют "бородатые джедаи" с допусками за зарплату в полтора МРОТ. Там выскококвалифицированные и высокооплачиваемые специалисты нахер никому не нужны. И такие же "джедаи" но без допусков, снег чистят и дворы метут. Мы тут так то совсем другое обсуждаем вообще то.

[^]
Ahillesman
29.02.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Связующий @ 28.02.2024 - 19:00)
Как только, в девяностых годах, стали обучать на вышку за деньги, я ещё тогда подумал-это писдец! В итоге так и оказалось, сейчас у каждого второго вышка, но никто не хочет идти за станок, ибо не для этого я столько лет учился! Вот и пришли к такой ситуации, что все хотят быть начальниками, но никто не хочет работать простым работягой! У нас диспетчера кипятком ссатся, что у них зарплата меньше, чем у работяг, но по факту замени любого диспетчера с улицы и ничего не измениться, а убери профи-работягу и можно на миллионы убытков попасть!

Так платили бы у станков везде отличные деньги и я уверен, что народу бы пришло тьма, но проблема в том, что платить не хотят, хотят чтобы инженер-конструктор ПТО чего-то там проектировал, просчитывал, продумывал, но платить мы ему будем 50 тыЩ, как и уборщице Маше, так иной раз подумаешь, к чему все эти знания и опыт, когда уборщица Маша с образованием в 5 классов получает как и ты.
Поэтому нормальные люди с образованием и не хотят работать за малые деньги, которые получают люди без образования и без какой-то серьёзной интеллектуальной нагрузки и ответственности в целом.

[^]
Bashorc
29.02.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Cannic @ 29.02.2024 - 15:53)
В "монстрах" все инертно, нужно например тебе позарез запчасть от сломавшейся установки - пиши обоснование, техзадание, проводится закупка и т.д. В мелкой конторе запросил счет у производителя запчасти и через максимум неделю отремонтировал.

Я в таком месте работаю.
Четыре года как нас "обеспечивают" сверлильным станком
В 2020 году сгорел старый, мы написали заявку на замену
В 2021 году нам его купили
В 2022 нам его выдали со склада
В 2023 нам сделали под него станину
В 2024 может быть нам его подключат.
Причем мы сами могли и станину изготовить и подключить, но..... Все должно быть задокументировано и поставлено на баланс иначе мы не имеем права за ним работать.
Служба охраны труда - мы всегда думаем о вас

[^]
Cannic
29.02.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (trsw @ 28.02.2024 - 22:42)
Цитата (Cannic @ 28.02.2024 - 22:39)
2 категория от 150 К должна быть ЗП, только в холдинге еще не поняли это.

Кому должна?

Начинаться от 150 тысяч рублей для инженера второй категории, что непонятно?

[^]
бnova
29.02.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (McQwerty @ 29.02.2024 - 14:40)
Но какой-нибудь мало-мальский тендер эти 10 мастеров, к сожалению, выиграть не смогут - они просто не знают куда, кому и сколько занести. И будут без денег...

Если ты грамотный и разбираешься в теме то выиграть можно и проплаченый кем то конкурс

[^]
Bashorc
29.02.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Cannic @ 29.02.2024 - 17:10)
Начинаться от 150 тысяч рублей для инженера второй категории, что непонятно?

Что то мелко плаваете.
Я слышал версию "разнорабочим без опыта и знаний? Меньше чем за 200 не пойду"

[^]
краснобай
29.02.2024 - 18:01
2

Шутник

Точняк.
Я ушёл с авиационного производства в 2011. В 2008-м военные зарубили нашу беспилотную тему, сказали, что израильские беспилотники купят. Начальство ещё 2-3 года тянуло НИОКР, а потом забило. Мог в ОКБ МАИ уйти, но деньги смешные там платили, а ответственность охренительная.
Пошёл тупо на мебельное производство - чертить-то я в чём угодно могу :)
Даже не знаю, сколько мне теперь денег надо, чтобы в профессию вернуться.
Сейчас жизнь спокойнее. Но скучнее...

[^]
Sergei107
29.02.2024 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (30баг @ 29.02.2024 - 15:15)
Ты мне другое расскажи. Эти копейки, государству заплаченные. Они же идут за ЗП врачей, пожарных, и т.д. Кому они в большей степени вернуться, учитывая что на одного собственника приходится сильно большее количество простых наёмников?

Или собственнику бизнеса по 10 уколов вместо одного делают? shum_lol.gif

Эти "копейки" идут не на врачей, а на войну, на "Сочи", на "Силу Сибири 1-2", На строительство дорог, за которые потом взимают Платон, на льготные ипотеки, чтобы цены на жилье не упали и спекулянты не разорились. До врачей там не доходит ни фига.

А с другой стороны, 60% бюджета России формируются из НДС, Налог на прибыль предприятий, и Налог на добычу полезных ископаемых. Налог на доходы физлиц дает только 20%.

[^]
печник12
29.02.2024 - 18:45
0

Ярила

Про образование.
Сам 1976 г.в. полное среднее,ПТУ сварщик.....по итогу работаю с пресс-формами мастером,кто в теме тот понимает что это работа очень точная в сотках и микронах,слесарку совмещаю со всеми видами сварки вплоть до лазерной микросварки под микроскопом+токарный ,фрезерные универсалы время от времени+ прошивная эрозия Митсубиси.
Так вот в цеху в подчинении 2 фрезеровщика ЧПУ+один недослесарь,у двоих вышка,у одного колледж(техникум).Бля,я им чертежи разжевываю,помогаю выстроить технологичность обработки...и каждый раз убеждаюсь насколько узко и шаблонно нынешнее образование,их не научили думать вперёд,толком рассчитывать,фантазии ноль!
Думают что обычными решениями можно сделать из железки все что угодно!А вот хуюшки!Все время пытаюсь их заставить думать,но это невозможно!
Это не серийное производство,небольшая несложная форма делается от 1 месяца.

[^]
banddi
29.02.2024 - 18:47
2

Ярила

А как вы хотели при капитализме? Минимизация издержек во всем и на всем кроме ништяков для себя любимых. Нам же объяснили - не надо ничего строить, создавать и созидать. Чего нет - купим. Правда, РФ уже страна третьего мира после этого, но чиновников/силовиков/олигархов это мало заботит. Главное чтобы жопа была в тепле у него и его прайда на века, а уцелеет ли страна при этом - у них не приоритет. Главное, чтобы электорат не мешал ресурсы грабить и участвовал в "выборах", легитимизируя весь этот цирк. Бедная моя страна. Прозревай скорей

[^]
Greyshadow
29.02.2024 - 19:11
3

Циничный мизантроп

Цитата (dreamtry @ 28.02.2024 - 18:48)
Цитата
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

В игру «рыночек порешает» можно играть вдвоем, оказывается.

Я сейчас как раз в неё и играю.

Только рыночек чего-то хуёво решает пока.

Предложений по работе дохуя, только денег нихуя.

Один раз даже вышел на работу, поведясь на замануху по зарплате, но охуел от объёма работы: одна зарплата за обязанности троих человек.

Через два дня ушёл. Здоровье дороже.

Практически все ищут уникального работника-универсала, аки шестирукий Шива, за зарплату уборщицы.

Даже резюме толком не читают, как я понял - сходу предлагают зарплату меньше, чем я указал.

А запросы у меня весьма скромные, по нынешним меркам.

Честно говоря, уже заебался вежливо посылать нахуй.

Работы просто море. Но сама работа - говно. Условия - пиздец. Оплата - никакая.

И никто на эти вакансии не идёт - некоторые месяцами висят.

Про крупные конторы вообще молчу - там текучка такая, что одни и те же вакансии висят уже годами.

По идее, когда спрос на рабочую силу превышает предложение - зарплаты должны расти, не так ли?

Да ещё и инфляция по-любому должна влиять на рост зарплат.

Но они не только не растут, а местами ещё и падают.

Работодатели, ау!!! Вы там совсем ебанулись?

Чурками и неграми всех заменить не получится.

Да уже и они за эти копейки ишачить не будут.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 29.02.2024 - 19:13

[^]
Scribbler
29.02.2024 - 19:13
0

Сибирский мандалорец

платить надо нормально и тогда люди будут работать=мотивация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64011
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх