О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasyaGarage
29.02.2024 - 19:13
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (banddi @ 29.02.2024 - 18:47)
А как вы хотели при капитализме? Минимизация издержек во всем и на всем кроме ништяков для себя любимых. Нам же объяснили - не надо ничего строить, создавать и созидать. Чего нет - купим. Правда, РФ уже страна третьего мира после этого, но чиновников/силовиков/олигархов это мало заботит. Главное чтобы жопа была в тепле у него и его прайда на века, а уцелеет ли страна при этом - у них не приоритет. Главное, чтобы электорат не мешал ресурсы грабить и участвовал в "выборах", легитимизируя весь этот цирк. Бедная моя страна. Прозревай скорей

капитализм это естественная экономика жизнедеятельности человечество, с начала времени его существования
просто он носит разные формы и проявления

если кто-то в школе не учился, то мир для него будет тёмным и беспросветным, без помощи религии и партии власти он не разберётся shum_lol.gif

[^]
SSerg84
29.02.2024 - 19:20
2

Ярила

Цитата (loredan @ 29.02.2024 - 01:18)
Цитата (Lenin31666 @ 28.02.2024 - 18:46)
Дефицит кадров во всех областях. Все стонут.

Но не кто не хочет решать проблемы. А проблемы озвучены. Зарплата, которая позволит уважительно относиться к их труду.

Там где требуются специалисты - ничего уже не решить никакими зарплатами.
Специалистов надо обучить - уже несколько лет.
Им требуется набрать практику, зачастую на своих ошибках, так как старших умеющих работать практически не осталось - ещё годы.
А кто будет обучать? В преподавательской сфере аналогичный дефицит кадров...

[^]
Scribbler
29.02.2024 - 19:22
5

Сибирский мандалорец

кратко описываю последний день зимы на работе: работаю ИТР, вышел небольшой конфликт с начальством, пригласил зам.начальника и типа поедешь в ебеня в ссылку насколько скажем, сходу ему говорю: за 8 часов в табеле не поеду это раз, где приказ о командировке в мои выходные это два, где общага мне там и тд это три, он мне парирует типа я сказал и ты сделаешь, я говорю давайте упростим и принесу заявление, написал и пошел к начальнику цеха, по моей морде все читается=идите нахуй, он мне придешь с обеда, зашел с обеда в кабинет нет его, бегать за ним в рот ебать, звонок от зама, зайди в кабинет, сидят оба там, типа ты без заявления, молча разворачиваюсь и иду к двери и оклик - стой, успокойся, ниче не надо никуда не поедешь.Типа написав заявление ты нас шантажируешь, серьезно за 20 тыщ оклада пусть северного, выходит с полтос без доп премии и эти пидары думают что ты будешь пресмыкаться, держаться за место, мне работа и коллектив нравится, не считая эих уебков..

[^]
trsw
29.02.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Cannic @ 29.02.2024 - 17:10)
Начинаться от 150 тысяч рублей для инженера второй категории, что непонятно?

А чо не 200?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
29.02.2024 - 19:37
0

Сибирский мандалорец

[^]
Scribbler
29.02.2024 - 19:37
0

Сибирский мандалорец

Цитата (trsw @ 29.02.2024 - 19:32)
А чо не 200?

Я первой категории инженер...

[^]
trsw
29.02.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 29.02.2024 - 19:37)
Я первой категории инженер...

Тебе 500 должны…

[^]
Scribbler
29.02.2024 - 19:42
0

Сибирский мандалорец

Цитата (trsw @ 29.02.2024 - 19:38)
Тебе 500 должны…

70 с фондом потолок

[^]
Scribbler
29.02.2024 - 19:43
5

Сибирский мандалорец

Типа оклад подняли, в расчетку надо смотреть в марте, пусть 75 будет.

[^]
VasyaGarage
29.02.2024 - 19:58
2

Юморист

Цитата (Greyshadow @ 29.02.2024 - 19:11)
По идее, когда спрос на рабочую силу превышает предложение - зарплаты должны расти, не так ли?

Да ещё и инфляция по-любому должна влиять на рост зарплат.

Но они не только не растут, а местами ещё и падают.

Работодатели, ау!!! Вы там совсем ебанулись?

Чурками и неграми всех заменить не получится.

Да уже и они за эти копейки ишачить не будут.

не
это в условиях "идеального рынка" то что ты пишешь

в условиях регионального закрытого (это важно) рынка с его особенностями, ты наблюдаешь то что наблюдаешь, а не хотел бы видеть

это картельный сговор с участием государства, если попросту
всё остальное вторично

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 29.02.2024 - 19:59

[^]
Ungydrid
29.02.2024 - 20:03
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Митолизд @ 28.02.2024 - 18:54)
Это не только технарей касается. А вообще любых квалифицированных спецов.

К сожалению, многие руководители думают, что квалифицированного спеца можно удержать всякой хуетой. К хуете я отношу всякие там лозунги типа "родной завод", "не подводить калектиф", "миссия компании" и прочее подобное.

Но алё. Нынешнее поколение квалифицированных специалистов уже не ведутся на это. И вот тут и начинается удивление.

Я сам хоть и не технарь, но никогда за лозунги не держался. В рот я ебал вашу компанию, завод, калектиф и прочее. Если мне предлагают лучшие условия, либо либо вы понимаете планку до этих условий, либо я ухожу. А свои призывы к совести засуньте себе в очко.

- Как Вы добились такого богатства и успешного положения?
- Понимаете, самое главное - не деньги, не социальные блага, не обустроенность в жизни, самое главное - отдавать всего себя работе, предприятию, пусть даже сейчас это не приносит тебе денег, работать до последнего! Только во благо общего дела!
- И когда Вы приняли эту мысль - это и помогло Вашему успеху?
- Нет, когда я внушил эту мысль своим работникам..

Не дословно, но как-то так.

[^]
Turb
29.02.2024 - 23:14
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:13)
Цитата (Жирный @ 29.02.2024 - 12:48)
Бля, я тоже хочу ведомственную девушку! lol.gif  lol.gif

она тебе может не понравиться

Цитата (Turb @ 29.02.2024 - 14:05)
Цитата (ПНХ @ 28.02.2024 - 18:48)
платить не пробовали?

на каждый рубль положеный в карман работника приходится - 13% ндфл, 22% пенсионный, 5 % бесплатной медицины, 3 % соцстраха, 20% ндс.

Итого: 1 рубль работнику - 76 копеек государству .

63 копейки
у тебя с математикой плохо

а вообще оптимизация налогообложения существует
за неё тоже платят
ну или не платят, но тогда без оптимизации

1* 13% = 1.13
1.13 * 30% = 1.469
1.469 *20% = 1.7628
Именно в таком порядке
У тебя с НК РФ плохо

За оптимизация можно потом присесть на бутылку в ифнс

[^]
Turb
29.02.2024 - 23:24
-5
Статус: Online

Балагур

Цитата (30баг @ 29.02.2024 - 15:15)
Цитата (Turb @ 29.02.2024 - 14:05)
Цитата (ПНХ @ 28.02.2024 - 18:48)
платить не пробовали?

на каждый рубль положеный в карман работника приходится - 13% ндфл, 22% пенсионный, 5 % бесплатной медицины, 3 % соцстраха, 20% ндс.

Итого: 1 рубль работнику - 76 копеек государству .

С какого хуя меня, наёмного работника, должны беспокоить проблемы негров собственников бизнеса?

Ты мне другое расскажи. Эти копейки, государству заплаченные. Они же идут за ЗП врачей, пожарных, и т.д. Кому они в большей степени вернуться, учитывая что на одного собственника приходится сильно большее количество простых наёмников?

Или собственнику бизнеса по 10 уколов вместо одного делают? shum_lol.gif

А с какого хуя меня как собственника бизнеса должно волновать - "платить не пробовали?" ебаште за копейки если вас не чего не волнует. сказали рабочий день 500р - становись работай меня не волнует что ты там хочешь больше получать)

Про возврат .Вернется больше говноедам которые не платят налоги

[^]
Auzerius
1.03.2024 - 00:01
0

Ярила

Цитата (iPrior @ 29.02.2024 - 12:00)
Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 11:53)
я и писал - не помнить наизусть, а иметь возможность где-то посмотреть
базу знать нужно, чтобы понимать как работает программа на оборудовании, для которого она предназначена
хотя бы в общих словах базу знать, не идеально (даже близко). Два-три слова, знать где искать информацию на каких форумах сайтах (примерно)

ладно я может слишком загнал на счёт бумажных тетрадей и блокнотов, просто знать где в интернете конкретно искать мануалы, а не просто гугли 3 часа наугад потому что не знаешь о чём речь вообще

Да я тоже гоню...
Сейчас только задумался, что ни как не могу заставить ребят читать сообщения об ошибках до конца, а не первые три слова.

Да и говорят мне, с завидной регулярностью, что из-за базы я могу решать быстро находить способы решения задач, а базу свою не осознаю и кажется, что всё очевидно же.
А другим совсем не очевидно =)

Собсно мир, дружба, пивко =)

Есть проблемы и перегибы везде, к сожалению ,а может к счастью. Даже у меня были индивиды весьма странные.

Но я всё это к тому, что в ИТ мозги должны по другому работать.
Да и неблагодарная эта работа, особенно у инфраструктурщиков - ни кто "спасибо" в общем не скажет.

Но есть и те, кто вполне вкатывается

Я вообще инженер мониторинга.

У меня буквально два состояния - че хуйню репортите и че нихуя не репортнули, суки.

lol.gif

[^]
kwant71
1.03.2024 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 28.02.2024 - 20:21)
Кадры? Качественных кадров практически нет.
Сейчас наивысший КПД должны показывать инженеры выпуска 88-2002 года, практически всё они ушли либо в бизнес, либо в нефтянку и нефтесервис. Из моего потока инженеров машиностроения, на выпуске составлявшего примерно 80 человек, практически никто не остался в машиностроении, есть даже банкиры, а высокоэффективных инженеров с уже набранным опытом нет. Потому что все мы поработали за копейки, осознали отсутствие перспектив, кто раньше, кто позже и ушли на более выгодные позиции, благо инженерная школа очень хорошая, школа, можно много чем заниматься. Поэтому реально смотря на вещи, промышленность поднимать некому.
А все те , кто остались в отрасли, это чистой воды приспособленцы и очковтиратели, либо не самые инициативные кадры

Из тех, кто поступали в 89-ом и закончили политех(знаю я их немало), лишь два человека приблизительно по специальности устроились

[^]
ziberman
1.03.2024 - 05:33
1

Ярила

Цитата (краснобай @ 29.02.2024 - 18:01)
Точняк.
Я ушёл с авиационного производства в 2011. В 2008-м военные зарубили нашу беспилотную тему, сказали, что израильские беспилотники купят. Начальство ещё 2-3 года тянуло НИОКР, а потом забило. Мог в ОКБ МАИ уйти, но деньги смешные там платили, а ответственность охренительная.
Пошёл тупо на мебельное производство - чертить-то я в чём угодно могу :)
Даже не знаю, сколько мне теперь денег надо, чтобы в профессию вернуться.
Сейчас жизнь спокойнее. Но скучнее...

Радуйтесь, что живёте спокойно. Сколько ведущих специалистов в области гиперзвука "нескучно" на шконке парятся...

[^]
ziberman
1.03.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 29.02.2024 - 13:25)
Цитата (печник12 @ 28.02.2024 - 19:10)
А мне нравится нынешняя ситуация, слесарь-инструментальщик 6 разряд,мастер в цеху,получаю больше чем начальники участков,реальные плюшки от руководства,например беспроцентный займ на покупку машины решился в течении недели,в случае авралов помимо двойной прилетает неофициальная премия наликом.И они прекрасно понимают что если соскочу(предлагают ,и многие),то тяжко им будет.Из последнего,всему предприятию индексация 7%,а мне персонально 20 т.₽ к окладу))

О да! Целый слесарь-инструментальщик остановит производство. И тут ему целых 20 тысяч дали

Гипертрофируете, батенька! Он не писал, что остановит производство, он написал, что без него будет тяжко. Слесарь - инструментальщик по штампам, например, это знаете - ли, не сборщик на конвейере. Купили в Мичигане завод по сборке Крайслеров, только наши дебильные менеджеры то ли не знали, что штамповка - основа автомобилестроения, то ли сэкономить решили... И похерили в общем-то хорошую идею и ступень для развития легковых автомобилей на ГАЗе..Моторы и коробки, собственно можно и на стороне покупать, а вот без штамповки...

[^]
ziberman
1.03.2024 - 05:48
0

Ярила

Цитата (печник12 @ 29.02.2024 - 11:52)
Согласен,случай редкий,потому тут рассчитываю поработать долго,хотя поступают предложения из другого города пойти на оборонку,в инструменталке,дроны там делают.Плюшек тоже много предлагают ,начиная с ведомственной девушки,большей зарплаты и т.д.
У меня просто тот редкий случай когда спецов моего уровня гораздо меньше чем хороших программистов.
Но мне уже 47,и рыпаться как-то не очень в моем понимании.Лучше синица.....

Вместо ведомственной девушки в оборонке у Вас за спиной постоянно прохоря топтаться будут...

[^]
Tuzov83
1.03.2024 - 06:59
2

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 29.02.2024 - 18:05)
Цитата (30баг @ 29.02.2024 - 15:15)
Ты мне другое расскажи. Эти копейки, государству заплаченные. Они же идут за ЗП врачей, пожарных, и т.д. Кому они в большей степени вернуться, учитывая что на одного собственника приходится сильно большее количество простых наёмников?

Или собственнику бизнеса по 10 уколов вместо одного делают?  shum_lol.gif

Эти "копейки" идут не на врачей, а на войну, на "Сочи", на "Силу Сибири 1-2", На строительство дорог, за которые потом взимают Платон, на льготные ипотеки, чтобы цены на жилье не упали и спекулянты не разорились. До врачей там не доходит ни фига.

А с другой стороны, 60% бюджета России формируются из НДС, Налог на прибыль предприятий, и Налог на добычу полезных ископаемых. Налог на доходы физлиц дает только 20%.

А НДС я типа не плачу когда хлеб в Пятерке покупаю? А когда на заправке заправляюсь, море акцизов не плачу? Какие нахер 20%? Ну НДФЛ может и 20%, и еще добрая доля бюджетаформируется с трат того, что осталось после этого ндфл. Так что кстати в интересах гос-ва чтобы люди больше получали и больше тратили.

[^]
next336
1.03.2024 - 07:30
2

Ярила

Цитата (tananser @ 28.02.2024 - 19:50)
Боюсь нарушить стройность идей отписавшихся, но перекосы плохи в любую сторону. Всё чаще встречаю ситуации, когда рынок настолько перегрелся, что сущие посредственности отращивают невьебенную корону и требуют ну совершенно неадекватных денег относительно прочих зарплат по региону/стране.
В результате работодатель "на безрыбье" или берет совсем дерьмового работника, или нанимает этого неадеквата. В итоге покупатель получает еще менее качественный или еще более дорогой товар, чем раньше. Спираль говна задорого продолжает раскручиваться

Сейчас у 50 тысяч р покупательная способность как у 20 в 2011 году. При этом часть работ за 50 еще без т.к рф и больничных.

при том что в 11 году можно было пойти охранником спать за 20 тысяч по ночам и по т.к рф.

а сейчас за даже меньшие деньги т.к 50 штук без т.к рф ебанаты еще хотят чтоб люди работали 24 на 7 lol.gif

[^]
Nichls
1.03.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (эдяп @ 28.02.2024 - 18:49)
Мечтателям о больших рынках. Манифест протокласса

Эдя Псковский

О поражении реального ведущего класса социализма и его последствиях в относительно научных категориях. Вариант развития событий.

Задел меня один постулат экономиста. Хазан утверждает, что объем рынка зависит только от количества участников этого рынка. А, что, качество участников здесь ни при чём?

Увы. Классовое сознание той группы профессий, которую я представляю, не сложилось. Тем не менее, все предпосылки для этого есть. Я – инженер, представитель наиболее массового и демократичного интеллектуального труда. В отличие от других интеллектуалов мой труд экономически проверяем, и его срок окупаемости, риски сравнимы с трудом крестьянина. Ученые, педагоги, политики, врачи, философы, юристы могут вешать лапшу на уши неограниченно долго - или вследствие отдаленности срока проверки их решения, или вследствие неопределенности критериев оценки результата. Я – не самый творческий. Но, из творцов я – самый честный в силу особенностей своего труда. Поэтому именно мой труд является ведущим трудом эпохи.

И т.д. https://proza.ru/2017/08/03/615

Спасибо за ссылку.

P.S. Стоит прочитать статью.

[^]
iPrior
1.03.2024 - 11:54
0

Юморист

Цитата (Auzerius @ 1.03.2024 - 00:01)

У меня буквально два состояния - че хуйню репортите и че нихуя не репортнули, суки.

lol.gif

biggrin.gif
помню я таких и звонки по ночам
Сонным голосом:
- На сервере таком-то закончилось место на диске
- Принял -- таким же сонным голосом

А дальше все спать, там каждую ночь место заканчивается пока бекапы делаются

[^]
Niiserg
1.03.2024 - 12:11
0

Ярила

Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:49)
Цитата (Niiserg @ 29.02.2024 - 14:39)
Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:23)
Цитата (Niiserg @ 29.02.2024 - 14:17)
Цитата (VasyaGarage @ 29.02.2024 - 14:13)

63 копейки
у тебя с математикой плохо

а вообще оптимизация налогообложения существует
за неё тоже платят
ну или не платят, но тогда без оптимизации

только за подобную оптимизацию бывают наказывают, ладно если штрафом отделаешься, а то и сесть можно

если в рамках законодательства, то нет

на пример есть порог по количеству сотрудников-инвалидов (всех групп), после которого снижается налоговая нагрузка на организацию. Есть федеральные льготы, есть дополнительные региональные
есть другие примеры, много их

если не платить бухгалтеру, который в курсе всего такого, то будет 63 копейки и боязнь присесть за что-то
а если платить бухгалтеру, который в курсе чего-то, то можно сэкономить
зп бухгалтера обычно много меньше сэкономленных сумм

Работал я в компании которая взяла несколько инвалидов к себе.
День у них сокращенный, и пох. что там горят планы, и похеру что не инвалид бы в обычный рабочий день уложился.
А ро то сколько нужно нервов и такта с ними общаться, я вообще молчу.

Да есть методы оптимизации- вон амнистию по дроблению объявили. Но дело в том, что это скользкая дорожка. Если ты друг мэра да флаг в руки, оптимизируйся, а если ты сам по себе - ну на свой страх и риск.

ну и? он работает по графику
ты можешь заплатить ему за сверхурочную работу, по тк рф

ах да, заплатить ... как же это я дичь какую-то написал))) shum_lol.gif

собственно на этом всё
кто готов платить, тот платит и имеет льготы федеральные и региональные. Эти льготы иногда очень существенные, больше чем ты заплатишь инвалиду за сверхурочку

при этом есть еще такой момент, что инвалид без сверхурочки будет производительнее не инвалида, который либо знает умеет меньше хуже, либо пол дня курит сидит в телефоне дрочит чешет яйца

это очень ёмкая тема, кому сколько за что платить. Просто так инвалидов хаять не стоит, там есть очень работоспособные люди, в пределах своих компетенций.

Вы бы конкретные цифры бы привели, тогда было бы понятно стоит ли игра свечь.
А то написали так что прям золотые горы.
А по факту куча нюансов, например, снижение страховых взносов только с зп инвалидов. А еще отпуск у них больше, а еще неоплачиваемый отпуск должен быть предоставлен по требованию, а иногда, чтобы льготы были надо еще и места специально оборудовать.
Можете какие то параметры привести, чтобы было понятно, ну грубо очень, типа компания из 30 человек имея 2 инвалидов экономит в год 10% от оборота..

Всех инвалидов не хаю, есть те кто работают и не жалуются, хорошо получают, молодцы (видел в ютубе)
А есть такие (лично видел), которые без предупреждения сильно раньше конца его рабочего дня сваливают, потому что ему надоело. И никто с ним спорить не будет, потому что себе дороже.

[^]
Auzerius
1.03.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (iPrior @ 1.03.2024 - 11:54)
Цитата (Auzerius @ 1.03.2024 - 00:01)

lol.gif

biggrin.gif
помню я таких и звонки по ночам
Сонным голосом:
- На сервере таком-то закончилось место на диске
- Принял -- таким же сонным голосом

А дальше все спать, там каждую ночь место заканчивается пока бекапы делаются

Ну тут ответный вопрос, если оно нахер не надо то накой мы это на мониторинг ставили dont.gif

[^]
Cannic
1.03.2024 - 19:12
2

Ярила

Цитата (trsw @ 29.02.2024 - 19:32)
Цитата (Cannic @ 29.02.2024 - 17:10)
Начинаться от 150 тысяч рублей для инженера второй категории, что непонятно?

А чо не 200?

А с чего должно быть меньше? Это всего 1650 долларов, а в 2013 году на серьезных производствах инженер 2 категории зарабатывал 2300-2500 долларов. Расчеты специально привожу в USD, так более точно отражается покупательская способность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64013
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх