Будни сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
24.02.2024 - 01:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElderLord @ 23.02.2024 - 23:43)
Да вы тоже те ещё падлы. Можете ничего не поменять в устройстве, а денег взять, как-будто поменяли. Можете старое что-то поставить, а денег взять, как-будто новое купили (при чём как-будто купили в магазине в Москве, а на самом деле на алике в 4 раза дешевле) - с последним лично сталкивался.
Можете написать, что паяли, что деталь заменили, что произвели настройку, а на самом деле не сделать этого. Потом ещё спорить, что мол вот, все работы прописаны, не будет же мастер врать.
И отношение к клиентам, какие бы они ни были, пздц конечно. Много ваша контора зарабатывает? Вот по чесноку, вы бы что выбрали, чтобы к вам каждый месяц приходили 10 чистых, опрятных и приятных людей, или 100 вонючек со спорами по поводу цен, в итоге всё равно сделавших ремонт у вас? Умные люди согласны сразу на 100 вонючек+10 классных клиентов, и через год у них уже в 4 раза больше их будет.

Тоже с людьми давно работаю, бывают всякие и случается всякое, но всё равно максимальная лояльность ко всем. В ответ уже 90%+ постоянных клиентов, популярность растёт, прибыль растёт, клиенты и сотрудники довольны. И никаких «накипело» не возникает, потому что какая бы фигня не приключилась, всё разруливаем так, чтобы все остались довольны.
Тут ещё может быть момент, что человек выгорел. Буквально сейчас в таком состоянии нахожусь и хочется всех послать, со всеми переругаться. Как  только такое заметил, написал заявление на отпуск, в начале марта уже буду отдыхать.

А вот так плата выглядела до ремонта. Да, никто ранее её не копал. тут заводская пайка. чтоб не было криков. поменял кондюки и заработало фиг вам. блок дымил и кондюк дохлый быль только один. все остальное активные элемент три транзюка, диод, да деталей не много. но их надо было ещё найти.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24.02.2024 - 01:51

Будни сервисного центра

[^]
AlexisII
24.02.2024 - 02:22
9

Ярила

Я загимаюсь ремонтом электронного оборудования для ЖД, кто бы знал как меня заебли посетители в виде всяких начальников со всякой дешманской хуетой. Самая дешевая китайская гирлянда на лампах накаливания родом из 90х, где провода сечением с пиздий влос и изоляция крошится от прикосновения. Объясняю что нет смысла ее восстанавливать, что не советую ее вообще включать в розетку, что на этих голых проводах может быть фаза, что если ребенок упрется коленями в батарею отопления и схватится за эту гирлянду висящую на окне, ребенка придется хоронить... Нет блядь, посмотри, может можно починить. А у самого зарплата тыщ под 200. Другой приходит с фонариком, у фонарика уебанские древние светодиоды и свинцово кислотный акуум с сопротивлением близким к бесконечности. НУ МОЖЕТ МОЖНО ЕГО ВООССТАНОВИТЬ? А ЕСЛИ Я ЕГО К АККУМУЛЯТОРЩИКАМ ОТНЕСУ? Блядь, ну просто выброси ты его, ему цена 150рублей, а лучше купи себе нормальный рублей за 600, с хорошим спектром и литиевой батареей. Нет блядь. Я тебе еще один принесу, он другой, но там может батарея нормальная еще, он у меня всего года три в сарае валяется... Третий идет со сломанной детской игрушкой, причем он сука КУПИЛ ЕЕ СЛОМАННУЮ НА АВИТО ПОТОМУ ЧТО ТАК ДЕШЕВЛЕ, он сука в ютубе видел как ее починить, но у него паяльника нет, и он в этом не разбирается, поэтому принес мне.Еще один идёт, у него проблема, у него не приходят сообщения на смарт часы, со старого телефона приходили, а с этого - нет. Может там чего отпаялось? Ну и классика - наушники за 300р со сломанным штекером, кабель USB - micro USB который погрыз кот, китайский удлинитель с кабелем 2х0,75мм² который почему то перестал работать со сварочным аппаратом и оплавился, дешманские настольные часы на батерейке, у которых пластик от времени крошится, блютуз колонка (закос под JBL, только дешманская и моно) у которой сдох модуль блютуз, автомагнитола, которая гудит от дешманского старого блока питания на 12 вольт, сожранная головка звукосниматель от кассетного магнитофона, у которой отломились уши потому что их пытались отогнуть чтобы поставить ее в летнопротяжный механизм, рассчитанный на другой тип головок, кнопочный телефон из 2010года, который уронили в ведро с водой. Могут даже колесико от офистоно стула принести. Народ, почему вы не сопоставляете трудозатраты со стоимостью нового изделия? Сделать можно всё, ну практически всё, но всегда есть вопрос в трудозатратах. Вы сами то будете ремонтировать кому-то что-то, что стоит 500 рублей, если на это надо потратить 3 часа времени кропотливого труда и 300 рублей на запчасти? Неужели так сложно взвесить все "за" и "против"?

[^]
LAndN
24.02.2024 - 02:37
0

Хохмач

Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 11:56)
У меня налог на помещение 45 000 рублей в год, коммуналка с интернетом примерно 25 000 в месяц выходит зимой, с отоплением. Уборка фигня, 8 000 в месяц. Ничего, не жужжу

Москва?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
next336
24.02.2024 - 03:13
-4

Ярила

Большинство сервисов кроме тех где очередь и едут с одного конца города на другой в данный сервис и даже с пригородов. Тупо наебалово.

причем по нынешним меркам наебалово такое что не только фонарик проще купить.

а 99 из 100 проще новую вещь купить любой ценовой категории чем обращаться к распиздяям которые даже не выдают никаких бумаг о приеме в работу с описанием принятого и никаких гарантий.

джинсы порвались - дешевле купить новые. стекло на телефоне заменить в пол цены телефона при скидках ваще фул цена телефона получается. и так далее а при этом еще работу свою по сервису делают через жопу специально чтоб к ним лохи еще раз обращались)

вообщем 99 из 100 сервисников живут тупо наебалом.

[^]
gluk35
24.02.2024 - 03:56
1

Ярила

Цитата (next336 @ 24.02.2024 - 03:13)
Большинство сервисов кроме тех где очередь и едут с одного конца города на другой в данный сервис и даже с пригородов. Тупо наебалово.

а 99 из 100 проще новую вещь купить любой ценовой категории чем обращаться к распиздяям которые даже не выдают никаких бумаг о приеме в работу с описанием принятого и никаких гарантий.

джинсы порвались - дешевле купить новые. стекло на телефоне заменить в пол цены телефона при скидках ваще фул цена телефона получается. и так далее а при этом еще работу свою по сервису делают через жопу специально чтоб к ним лохи еще раз обращались)

Скажем так, я по телекам спец, скажу неудобную для тебя вещь. Любой 10летний телек, в разы лучше современного. На современном у тебя с большой вероятностью года через 2 умрет.

[^]
severzone
24.02.2024 - 04:20
2

Шутник

Цитата
А чё так дорого?

Дорого -это понятие относительное. У организации большие расходы, это не частник, сидящий дома на диване. Аренда, комуналка ( тоже электричество), бухгалтерия, налоги, зарплаты, налоги на зарплату, расходники ( а они не дешевеют), цена запчастей. Налоги на зп вообще отдельная тема, мало того, что сам сотрудник платит со своей зп 13%, так ещё работодатель платит государству почти 50% от суммы зп сотрудника, то есть, чтоб заплатить сотруднику 100 тыс зарплаты, государство берёт с работника 13 тыс и человек на руки получает 87 тыс, но ещё и работодатель платит за сотрудника налог почти 50 тыс! Многие этого не учитывают, при вопросе про стоимость. А ещё бизнес должен приносить прибыль...

[^]
severzone
24.02.2024 - 04:37
3

Шутник

Цитата
А на какую публику ты рассчитывал работая в ремонте на входящих в дверь людях?
Хочешь не торгующихся богатых клиентов - раскручивай сервис ремонта эксклюзивной техники. В соответствующем районе.

Как показывает практика, чем дороже техника, тем наглее клиент... И как это не странно, владельцы дорогих аппаратов пытаются почти всегда торговаться, "давить на совесть" и прибегать, к иным уловкам, пытаясь снизить стоимость, а то и починить бесплатно, пытаясь доказать, что не было какой нибудь царапки, поэтому при приёмке, максимально описываем всё царапки и потёртости, если пропустил, потом не докажешь, что было и проще отдать бесплатно, чем потом проиграть в суде и ещё заплатить, а такие любят бегать жаловаться и судиться, почему то. Не люблю, когда приносят дорогую технику, владельцы всегда почти "тыкают", адекватных и вежливых мало... И они чаще бегают и ищут где подешевле... Так что везде свои подводные камни.

[^]
Comma4ever
24.02.2024 - 04:42
1

Ярила

Ой да ладно.. все пидорасы, а вы Дартаньяны ага). Часто в таких ремонтах народ пытаются наебать только в путь. Не надо нам рассказывать как тебе там тяжело работается.

[^]
Dinozauer
24.02.2024 - 06:31
1

Бредоносец

Цитата (gluk35 @ 24.02.2024 - 03:56)
Цитата (next336 @ 24.02.2024 - 03:13)

Скажем так, я по телекам спец, скажу неудобную для тебя вещь. Любой 10летний телек, в разы лучше современного. На современном у тебя с большой вероятностью года через 2 умрет.

Подсветка. Инфа сотка no.gif
В связи с этим не рекомендуется ставить эту самую подсветку на 100, хотя на некоторых ящикахдосках этот пункт отсутствует, регулируется только яркость disgust.gif

[^]
Микросхем
24.02.2024 - 06:44
0

Приколист

Цитата (Dinozauer @ 24.02.2024 - 06:31)
Подсветка. Инфа сотка
В связи с этим не рекомендуется ставить эту самую подсветку на 100, хотя на некоторых ящикахдосках этот пункт отсутствует, регулируется только яркость

Да, ток светодиодов на новых тележках сплошь под 120% и охлаждение говно. Я вот купил недорогой Daewoo 55 диагональ 4к, так он нихуя не весит, железа там нет, фольга одна. И самый прикол, что я ставлю подсветку 60%, а через какое-то время она сама на 100% включается и надо снова убавлять.

[^]
Dinozauer
24.02.2024 - 06:56
1

Бредоносец

Цитата
железа там нет, фольга одна

Добро пожаловать в одноразовый мир, нынче нет выгоды делать вечные вещи.

[^]
paparazzo
24.02.2024 - 07:19
0

--

Цитата (trsw @ 23.02.2024 - 20:27)
Цитата (JagXJ @ 23.02.2024 - 16:22)
Без проблем. Реверс инжиниринг, написание софта, который будет делать то, что мне нужно (исходя из результатов реверса). Это все стОит времени и денег.
Ага. Конкуренты пытаются решение содрать, но... Не получается) А у самих не доходит котелок до того, как сделать.

Если сам разбирал прошивки и софт писал, то респект. Но я что то сомневаюсь в этом, готовыми решениями думаю пользуетесь. Прогер такой квалификации тачки ремонтит - верится с трудом
А вообще такой логикой - лекарство разработать - усилий и мозгов еще больше нужно в разы. Прикинь, приходишь в аптеку, называешь выписанное лекарство, а тебе говорят говно вопрос - 1,5 килобаксов. Ну обоснование ты сам догадываешься какое. Как тебе?
Ну и еще множество примеров приведу если надо
Так что рвачество есть рвачество, его не оправдаешь

Есть конкуренция.
На примере той же аптеки, жена зав. аптекой.
Наименований у них 500+, а действующих веществ в 5 раз меньше.
Т.е. одна фирма выставит 1500, вторая 1300, чтобы купили.
Рынок.
Если ты задерёшь, будут брать у конкурентов. Само собой ниже дна цены никто не опустит, работать в убыток.
Ну ежели ты монополист, то можешь задирать. Альтернатив нет ))

[^]
vingud
24.02.2024 - 07:29
-3

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 11:19)
В айфонах разъёмы не "отпадают", там немного другая конструкция, чем у фонарика.

Кстати, привет, вонючка!

Я теперь понимаю почему у тебя проблемы общения с людьми...
Ты на пустом месте оскорбил человека, который ну ничего оскорбительного в твой адрес не сказал...

[^]
vingud
24.02.2024 - 07:32
4

Ярила

Цитата
Женщина приносит наушники проводные. У нас такие на витрине стоят - 350 рублей розничная цена.

Почините, говорит. Я отвечаю - 1200 минимальный чек. Пойду, говорит, к вашим конкурентам. Ну и слава богу, пусть идёт им мозги сношать, если своих не хватает оценить ситуацию.

Ну я бы спокойно и дружелюбно объяснил, что дешевле купить новые, и клиент бы ушел с новыми наушниками и сказал спасибо, а ты его отправил к конкурентам . То что для тебя банально и очевидно, для клиента далекого от техники - темный лес.
Ты же этого не предложил и решил предложить женщине отремонтировать за 1200 наушники которые стоят 350 руб.. и ты ведь на полных щах этим гордишься.... 🤦🏻‍♂️ ...
Мудак ты из той когорты "мастеров" что разводят пенсионеров ...

[^]
MihalisX85
24.02.2024 - 07:54
0

Весельчак

Цитата (Виконт @ 23.02.2024 - 11:53)
ты не платишь за аренду помещения
за коммуналку
сотрудникам (хоть той же уборщице и бухгалтеру)
налоги
не знаю как ты оцениваешь свое время на поиск и доставку запчастей

ps и если каждому объяснять и тратить свое время, кто это время будет оплачивать?

А ещё помещение должно быть стоящее, место для клиента, уголок потребителя, терминал, касса, телефон и тд.

[^]
Виконт
24.02.2024 - 08:26
1

Ищем пуговицу

Цитата (gluk35 @ 24.02.2024 - 03:56)

с современными ноутами та же хуйня, ну разве кроме высшего ценового сегмента
другу в сервис принесли ноут (цена до 20 тр) , проработал гарантия + месяц, сначала накрылся бп, купил самый дешевый китай на авито, через 2 недели сдох, прихватив с собой мультик и по питанию, когда друг начал искать микрушки, знакомый поставщик предупредил, самый легкоплавкий припой и минимальная температура. иначе плата винтом. с трудом но было сделано. А после этого сарафанное радио оказало дурную услугу, принесли ТРИ таких ноута подряд, все были развернуты, ибо еботня не оправдывала денег, еще и обижались, вот ему сделали, на предложение идти к официалам, было грустно сказано, что те только мать предлагали менять по цене 2/3 стоимости нового, и с гарантией 3 месяца. У друга уже вторая страница черного списка, ноуты, которые не берет в ремонт

Это сообщение отредактировал Виконт - 24.02.2024 - 08:27

[^]
evgenyk
24.02.2024 - 08:28
2

Ярила

Цитата
Знаешь, в чем ваша проблема, вы на деньги заточены, рассчитывая на лохов в большинстве случаев ( о себе, я сам все ремонтирую, от крана и кончая плазменной панелью, родился с руками из нужного места и знаю, сколько времени уйдет на ремонт и что такое). Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

Ты попробуй перепаять выдранный с мясом разъем 100 вт паяльником, потом приходи и заявляй, что там делов на минуту. Ты наверное не хочешь жить на прожиточный минимум, почему других заставляешь?

[^]
Виконт
24.02.2024 - 08:33
2

Ищем пуговицу

Цитата (severzone @ 24.02.2024 - 04:37)
Цитата
А на какую публику ты рассчитывал работая в ремонте на входящих в дверь людях?
Хочешь не торгующихся богатых клиентов - раскручивай сервис ремонта эксклюзивной техники. В соответствующем районе.

Как показывает практика, чем дороже техника, тем наглее клиент... И как это не странно, владельцы дорогих аппаратов пытаются почти всегда торговаться, "давить на совесть" и прибегать, к иным уловкам, пытаясь снизить стоимость, а то и починить бесплатно, пытаясь доказать, что не было какой нибудь царапки, поэтому при приёмке, максимально описываем всё царапки и потёртости, если пропустил, потом не докажешь, что было и проще отдать бесплатно, чем потом проиграть в суде и ещё заплатить, а такие любят бегать жаловаться и судиться, почему то. Не люблю, когда приносят дорогую технику, владельцы всегда почти "тыкают", адекватных и вежливых мало... И они чаще бегают и ищут где подешевле... Так что везде свои подводные камни.

Встречал что все фотографируют и заносят в карточку заказа, показывают прямо на экране клиенту все царапки в увеличенном виде

[^]
АндрейНовакА
24.02.2024 - 08:38
1

Ярила

за фонарик правильно отхуесосили. мог бы уже привычно проговорить, минимальная цена пайки 1200 рублей, в ремонте нет смысла, дешевле новый купить. и никаких конфликтов.

мне так в сервисе разбитое стекло на печке предложили поменять, очень обиделись, я аналогично нахуй послал. новая плита стоила 8000 рублей(очень давно было), стекло на плиту- 15000 рублей. без работы.

еще помню болгарка в ремонт сдавалась. рассказывали много сказок про сложный ремонт. оказалось, щетки блин сточились. 2 месяца поменять не могли.

[^]
Виконт
24.02.2024 - 08:41
1

Ищем пуговицу

Цитата (AlexisII @ 24.02.2024 - 02:22)
Я загимаюсь ремонтом электронного оборудования для ЖД, кто бы знал как меня заебли посетители в виде всяких начальников со всякой дешманской хуетой. ..........................

Как знакомо) шеф чуть крузак не спалил, досталось сиденью , резинкам, краске , а делов то купил красивый компрессор, и если сам компрессор еще терпимый, то вот проводок... поехали, купили качественный провод в резине, нормальный штекер в прикуриватель, встало как этот компрессор.

потом еще привозил провода прикуривателя, точнее куски, лопнуло на морозе, красивые, почти 8 мм в диаметре, правда самой жилы чуть больше 1 мм . железа покрытого медью, не поверил сначала, пришлось магнит достать, показать ему, купили сварочные жилы , крокодилы из меди в 1мм , чтоб пропаять полтюбика флюса ушло

PS самый прикол заходит потом его знакомый с таким же проводом, а мне можешь препаять? ну тут отказать сложновато, оставил, собирается уходить , эээ говорю, а где провод, крокодилы, а че у тебя не осталось, когда шефу паял? прикололся, нет говорю, шеф все остатки забрал )

Это сообщение отредактировал Виконт - 24.02.2024 - 08:44

[^]
trsw
24.02.2024 - 08:42
3

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.02.2024 - 22:58)
Разбирал сам, писал сам, на шарпе, около 40 тысяч строк кода на текущий момент (и писать пришлось учиться с нуля, экзерсисы студенческих времен на ассемблере и си, под дос, это вообще позапрошлый век. А найти того, кто сможет написать, я так и не смог. У всех один ответ был - дофига денег ВПЕРЕД, а там посмотрим, без гарантий).
Но оно того стОит)
А что не так? Очень многие современные и эффективные препараты и стОят дорого, это нормально. И это не рвачество, а уважение труда и времени.
Можно считать рвачеством. Иди, купи новый блок (намного дороже, чем я прошу), подожди 6+ месяцев, тачка постоит на приколе. Собственно А ПОЧЕМУ я должен делать это дешевле (за пачку сигарет, как в россии это привыкли ценить). Не устраивает ценник, нет денег - ну проблема в тебе, зарабатывай больше и все будет ок.

Ты же сам и проговариваешься типичной барыжной фразой - «иди найди дешевле». То есть основная причина не в затратах, а в отсутствии конкуренции.

Минусящие - вы уж определитесь. Когда шабашники так делают - это уважение труда. А когда автоваз на фоне отсуствия конкурентов поднимает цены или в салонах коврики за 100 тыс впаривают - пидарасы
А логика у тех и у тех одна - дорого? «ИДИ НАЙДИ ДЕШЕВЛЕ»

[^]
Виконт
24.02.2024 - 08:47
0

Ищем пуговицу

Цитата (trsw @ 24.02.2024 - 08:42)
Минусящие - вы уж определитесь. Когда шабашники так делают - это уважение труда. А когда автоваз на фоне отсуствия конкурентов поднимает цены - пидарасы
А логика у тех и у тех одна - дорого? «ИДИ НАЙДИ ДЕШЕВЛЕ»

Позвольте , конкурентов автоваза заградительными пошлинами убирает государство,
что то я вижу подобных ограничений для мастеров

любой может отучиться и приобрести нужное оборудование, которое будет стоить абсолютно одинаково для любого мастера

[^]
CooperOFF
24.02.2024 - 09:07
6

Шутник

Какой-то странный сервис. Наверно работы дофига, что так можно отшивать клиентов. На дешевых устройствах я могу поменять разъем и за 500 рублей и за 300(крайне редко из жалости). Бабушкам вообще многое делаю бесплатно и дружу с ними. Бабушки это самая отличная реклама сарафанного радио, всем расскажут, где хороший мастер. Нерусским, дорогие телефоны только по полной предоплате, потом от них не дождешься денег. Вонючих не было никогда. Каждый клиент для меня хороший, он платит мне деньги. А деньги это чтобы дети дома были сыты.

[^]
Crash71
24.02.2024 - 09:17
1

Ярила

Цитата (troff38 @ 23.02.2024 - 11:18)
Тебе чего, проводок сложно припаять было? Там делов на пять минут.

Напомнило историю...
Парень видит на улице проститутку. Подходит, спрашивает: Почём минет?
- 10 тыщ.
-Ого!!! А чё так дорого, там делов на пять минут.
- Ну а ты сам за сколько отсосёшь? rulez.gif

[^]
Crash71
24.02.2024 - 09:19
6

Ярила

Цитата (CooperOFF @ 24.02.2024 - 09:07)
Бабушкам вообще многое делаю бесплатно и дружу с ними. Бабушки это самая отличная реклама сарафанного радио, всем расскажут, где хороший мастер.

В итоге, вместо одной бабушки придут другие бабушки, которые тоже хотят бесплатно что-то починить у хорошего мастера, да ещё бабушкину клиентуру с двух соседних раёнов приведут sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53047
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх