Будни сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wides
23.02.2024 - 21:23
1
Статус: Online

Ярила

awolfman
Цитата
200 рублей можно купить ведро этих разъёмов на Али, а в том же Чип и Дип, который ни хрена не дешёвый, эти разъёмы по 50 рублей лежат

а вы в каком году цены смотрели? с алика едут чипы MP2161 10шт - 150 руб с доставкой, а у чипа они 610руб 1 шт

[^]
BattlePorQ
23.02.2024 - 21:31
4

Парасьонах

Цитата (awolfman @ 23.02.2024 - 20:51)
Блин, ну вас же никто не заставляет, ну скажите, что ремонтом фонариков не занимаетесь, что в этом сложного?

Зачем? Никто, как я понимаю, от ремонта фонарика же не отказывался.

[^]
Akela76
23.02.2024 - 21:34
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.02.2024 - 21:31)
Цитата (awolfman @ 23.02.2024 - 20:51)
Блин, ну вас же никто не заставляет, ну скажите, что ремонтом фонариков не занимаетесь, что в этом сложного?

Зачем? Никто, как я понимаю, от ремонта фонарика же не отказывался.

Ясен хрен: любой каприз за Ваши деньги!
Может, этот фонарик дорог, как память, и клиент готов платить за его ремонт, почему бы и нет?!

[^]
северЪянин
23.02.2024 - 21:40
7

Приколист

Сервисмены как таксисты: как клиентам не угождай, всё равно для кого-то ты обязательно будешь мразь. Работа такая.
Это вы ещё всем своим знакомым/дальним родственникам технику не ремонтировали. С тарифным планом "по-братски".
В своё время никому не отказывал, ремонтировал что мог, пока работа позволяла. Практически "за спасибо"
Потом график изменился, ночные дежурства с кучей свободного времени отпали, а поток страждущих нет. "пожалуйста, помоги, срочно надо сделать...в сервисе одни пидарасы, диких денег хотят...я знаю, ты можешь...тут на 5 минут у паяльника погреться"
И тащат чайники со светофора, фонарики с ашана, шуруповёрты, болгарки, принтеры, ноутбуки, повербанки. И всё в таком состоянии, что дешевле в помойку выкинуть. Пока эту мысль до каждого донёс чуть сам умом не поехал.
Сейчас проще обьясняю: зрение садится, не могу ремонтировать. И никто не обижается. Бывает, очень близким что-то делаю по-мелочи, всё-таки я не волшебник. Но строго предупреждаю: никому про это не слова!
Хорошими делами прославиться нельзя.

[^]
slider2015
23.02.2024 - 21:52
-3

Хохмач

А я как то придумал починить треснувшее стекло на планшете, который стоит 27к. Причем оригинальное стекло принес с собой. Зарядили 10к за замену. Там треснуло именно стекло, а не тачскрин и не матрица. Начали пиздеть, что там охуеть какая сложная работа и меньше они взять не могут. Обошел 5 сервисов. Везде одни и те же байки. По итогу заменил сам за пару часов. Обошлось в стоимость тюбика клея и присоски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dell1024
23.02.2024 - 22:17
2

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 23.02.2024 - 10:32)
Знаешь, в чем ваша проблема, вы на деньги заточены, рассчитывая на лохов в большинстве случаев ( о себе, я сам все ремонтирую, от крана и кончая плазменной панелью, родился с руками из нужного места и знаю, сколько времени уйдет на ремонт и что такое). Тебе было трудно, просто посмотрев на фонарик за 350 руб сказать, что его проще выкинуть или купить за 80 рублей наружную зарядку для аккумулятора, а не заявлять 1200 рублей, а? Задрали вы сука!!

а мозг зачем нужен? когда фонарик стоит 350 р, а ремонт заявили 1200 р по прайсу, таких долбаебов каждый второй хлопающих дверью, я работал в сервисной сфере, навидался ебанатов, что шерсть дыбом становится zombie.gif

[^]
Victory1310
23.02.2024 - 22:29
4

Шутник

Цитата (slider2015 @ 23.02.2024 - 21:52)
По итогу заменил сам за пару часов. Обошлось в стоимость тюбика клея и присоски.

Озвучь модель планшета? Просто интересно, как ты с помощью присосок и клея поменял стекло.

[^]
Pafnuti
23.02.2024 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 11:16)
Цитата
- А почему так дорого, 1200?
- Это минимальный чек на пайку.
- Так там же проводок отпаялся?
- Нет, там разъем нужно припаивать на плату управления
- Так фонарик же 350 рублей стоит?
- Цена работы мастера не зависит от стоимости устройства
- Да вы тут жулики одни! Слишком жадные! Буржуи!

Как любопытно, цена не зависит от стоимости устройства, но чек минимальный
А если принесут последний айфон, в котором точно так же отпал разъем, тоже цена будет 1200 или "ой, ебать, он 200 тыщ стоит, вы хотите чтобы я за 1200 паял?"
P.S. Как много людей мне доказывают что "у нас рыночные отношения, мастер оценивает свое время"
А что же вы хуесосите тех мастеров, которые за 90 тысяч винду старикам переустанавливают, они тоже ценят свое время.

Ты для начала хоть одно устройство разбери, чем пиздеть как Троцкий.

[^]
JagXJ
23.02.2024 - 22:58
4

Ярила

Цитата (trsw @ 23.02.2024 - 20:27)
Если сам разбирал прошивки и софт писал, то респект. Но я что то сомневаюсь в этом, готовыми решениями думаю пользуетесь. Прогер такой квалификации тачки ремонтит - верится с трудом
А вообще такой логикой - лекарство разработать - усилий и мозгов еще больше нужно в разы. Прикинь, приходишь в аптеку, называешь выписанное лекарство, а тебе говорят говно вопрос - 1,5 килобаксов. Ну обоснование ты сам догадываешься какое. Как тебе?
Ну и еще множество примеров приведу если надо
Так что рвачество есть рвачество, его не оправдаешь

Разбирал сам, писал сам, на шарпе, около 40 тысяч строк кода на текущий момент (и писать пришлось учиться с нуля, экзерсисы студенческих времен на ассемблере и си, под дос, это вообще позапрошлый век. А найти того, кто сможет написать, я так и не смог. У всех один ответ был - дофига денег ВПЕРЕД, а там посмотрим, без гарантий).
Но оно того стОит)
А что не так? Очень многие современные и эффективные препараты и стОят дорого, это нормально. И это не рвачество, а уважение труда и времени.
Можно считать рвачеством. Иди, купи новый блок (намного дороже, чем я прошу), подожди 6+ месяцев, тачка постоит на приколе. Собственно А ПОЧЕМУ я должен делать это дешевле (за пачку сигарет, как в россии это привыкли ценить). Не устраивает ценник, нет денег - ну проблема в тебе, зарабатывай больше и все будет ок.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 23.02.2024 - 23:04

[^]
Akela76
23.02.2024 - 23:01
0

Ярила

Цитата (северЪянин @ 23.02.2024 - 21:40)
Сервисмены как таксисты: как клиентам не угождай, всё равно для кого-то ты обязательно будешь мразь. Работа такая.
Это вы ещё всем своим знакомым/дальним родственникам технику не ремонтировали. С тарифным планом "по-братски".
В своё время никому не отказывал, ремонтировал что мог, пока работа позволяла. Практически "за спасибо"
Потом график изменился, ночные дежурства с кучей свободного времени отпали, а поток страждущих нет. "пожалуйста, помоги, срочно надо сделать...в сервисе одни пидарасы, диких денег хотят...я знаю, ты можешь...тут на 5 минут у паяльника погреться"
И тащат чайники со светофора, фонарики с ашана, шуруповёрты, болгарки, принтеры, ноутбуки, повербанки. И всё в таком состоянии, что дешевле в помойку выкинуть. Пока эту мысль до каждого донёс чуть сам умом не поехал.
Сейчас проще обьясняю: зрение садится, не могу ремонтировать. И никто не обижается. Бывает, очень близким что-то делаю по-мелочи, всё-таки я не волшебник. Но строго предупреждаю: никому про это не слова!
Хорошими делами прославиться нельзя.

Вот та же самая фигня: несут все без разбора и разной степени убитости. Поэтому мелкую и несложную ерунду, пару раз тыкнуть паяльником, делаю за "спасибо" или за бутылку коньяка, чтобы не опошлять отношения деньгами, а то, с чем нужно долго мучиться, а за бесплатно это делать не хочется - нет, извините, зрение село, уже не вижу.

Нет, зрение подсело, конечно: и возраст, и болячки, и работа дают о себе знать. Но, ИМХО, так проще.

[^]
Sanchez540
23.02.2024 - 23:02
5

Шутник

Цитата (Victory1310 @ 23.02.2024 - 22:29)
Озвучь модель планшета? Просто интересно, как ты с помощью присосок и клея поменял стекло.

Причем стекло отдельно от тача lol.gif

[^]
Sanchez540
23.02.2024 - 23:10
2

Шутник

Цитата (Akela76 @ 23.02.2024 - 23:01)
то, с чем нужно долго мучиться, а за бесплатно это делать не хочется - нет, извините, зрение село, уже не вижу.

Нет, зрение подсело, конечно: и возраст, и болячки, и работа дают о себе знать. Но, ИМХО, так проще.

Я говорю, что у меня нет необходимого оборудования для проведения таких работ, а для "энтузиастов" озвучиваю ценник паяльной ик станции с нижним подогревом, цифрового осциллографа и электронного микроскопа. lalala.gif

[^]
Akela76
23.02.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Sanchez540 @ 23.02.2024 - 23:10)
Цитата (Akela76 @ 23.02.2024 - 23:01)
то, с чем нужно долго мучиться, а за бесплатно это делать не хочется - нет, извините, зрение село, уже не вижу.

Я говорю, что у меня нет необходимого оборудования для проведения таких работ, а для "энтузиастов" озвучиваю ценник паяльной ик станции с нижним подогревом, цифрового осциллографа и электронного микроскопа. lalala.gif

Кстати, да, тоже вполне себе причина.

[^]
Ati11a
23.02.2024 - 23:15
0

Ярила

Цитата (NetFix @ 23.02.2024 - 17:05)
Такие вещи я бы чинить не стал, жизнь то дороже.

Фонарик или термоодеяло?
С одеялом - сработал предохранитель, заменил на новый, он и поставлен для безопасности, я же не дюймовый гвоздь вместо него воткнул

[^]
Akela76
23.02.2024 - 23:16
3

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.02.2024 - 22:58)
Собственно А ПОЧЕМУ я должен делать это дешевле (за пачку сигарет, как в россии это привыкли ценить). Не устраивает ценник, нет денег - ну проблема в тебе, зарабатывай больше и все будет ок.

Все правильно: я могу, мое умение стоит вот столько. Если это дорого - ищи, где дешевле или делай сам.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23.02.2024 - 23:18

[^]
serg2773
23.02.2024 - 23:18
0

Ярила

Сам в автосервисе работаю, таких случаев масса. Но! Сдохла у мну видеокамера от Сони. Digital8. Теща нам её на свадьбу дарила. Звоню в оф сервис, описал проблему. Дело было ещё до всей мути с санкциями. Чек есть, спрашивают? Говорю есть. Привозите. Привёз. Поменяли обьектив в сборе с ПЗС матрицей по гарантии. Не платил ни копья. Работает до сих пор, дети иногда берут погонять. Уж кассет почти не найти под неё, а работает. У нормальног приемщика мутные типки и цыгане отсеиваются автоматом. Ему за это, собственно, деньги и платят. Не важно, автосервис или ремонт утюгов с Ви фи. Если приходится разгребать после него, то нахуй он нужон?

[^]
gluk35
23.02.2024 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 23.02.2024 - 20:52)
После таких вот "снимателей феном" платы идут по пизде из-за перегрева.
Про температуру плавления обычного и бессвинцового припоев ты, видимо, не слышал?

снять феном кстати без проблем. главное микрофоны замотать. от перегрева. А вот посадить назад сложно. платик тонкий начинает проседать. потому сажать только паяльником.

[^]
gluk35
23.02.2024 - 23:25
1

Ярила

Цитата (slider2015 @ 23.02.2024 - 21:52)
А я как то придумал починить треснувшее стекло на планшете, который стоит 27к. Причем оригинальное стекло принес с собой. Зарядили 10к за замену. Там треснуло именно стекло, а не тачскрин и не матрица. Начали пиздеть, что там охуеть какая сложная работа и меньше они взять не могут. Обошел 5 сервисов. Везде одни и те же байки. По итогу заменил сам за пару часов. Обошлось в стоимость тюбика клея и присоски.

Стесняюсь спросить, что за такое защитное стекло на планшете?

[^]
gluk35
23.02.2024 - 23:30
5

Ярила

Цитата (Sanchez540 @ 23.02.2024 - 23:02)
Цитата (Victory1310 @ 23.02.2024 - 22:29)

Причем стекло отдельно от тача lol.gif

кстати легко. на амоледах. Но хотел бы я увидеть как он амолед половинит присосками,а потом защитку клеит.

[^]
ElderLord
23.02.2024 - 23:43
-4

Ярила

Да вы тоже те ещё падлы. Можете ничего не поменять в устройстве, а денег взять, как-будто поменяли. Можете старое что-то поставить, а денег взять, как-будто новое купили (при чём как-будто купили в магазине в Москве, а на самом деле на алике в 4 раза дешевле) - с последним лично сталкивался.
Можете написать, что паяли, что деталь заменили, что произвели настройку, а на самом деле не сделать этого. Потом ещё спорить, что мол вот, все работы прописаны, не будет же мастер врать.
И отношение к клиентам, какие бы они ни были, пздц конечно. Много ваша контора зарабатывает? Вот по чесноку, вы бы что выбрали, чтобы к вам каждый месяц приходили 10 чистых, опрятных и приятных людей, или 100 вонючек со спорами по поводу цен, в итоге всё равно сделавших ремонт у вас? Умные люди согласны сразу на 100 вонючек+10 классных клиентов, и через год у них уже в 4 раза больше их будет.

Тоже с людьми давно работаю, бывают всякие и случается всякое, но всё равно максимальная лояльность ко всем. В ответ уже 90%+ постоянных клиентов, популярность растёт, прибыль растёт, клиенты и сотрудники довольны. И никаких «накипело» не возникает, потому что какая бы фигня не приключилась, всё разруливаем так, чтобы все остались довольны.
Тут ещё может быть момент, что человек выгорел. Буквально сейчас в таком состоянии нахожусь и хочется всех послать, со всеми переругаться. Как только такое заметил, написал заявление на отпуск, в начале марта уже буду отдыхать.

[^]
Mathemat
24.02.2024 - 00:54
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 23.02.2024 - 11:37)
Не, но 1200 за перепаять УСБ разъем - реально охуеть как дорого.

Есть такое понятие "стоимость часа работы", так вот у каждой квалификации час работы имеет определенную стоимость.
В эту стоимость входит не только сама работа, но и издержки на неё, окупаемость оборудования, а также оплата времени предполагаемого простоя.

Если тебе дорого делать по заявленной цене - делай себе сам и можешь делать другим дешевле!
Или отдать сходу 1200 и получить 1200 за потраченное время и ресурс - это эмоционально разные деньги? gigi.gif

[^]
Sanchez540
24.02.2024 - 00:56
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 23.02.2024 - 23:30)
кстати легко. на амоледах. Но хотел бы я увидеть как он амолед половинит присосками,а потом защитку клеит.

гоняю infinix note 30 vip (матрица amoled), очень интересно, как тач от стекла отделить, без повреждений (без сарказма)

[^]
Birbar
24.02.2024 - 01:07
1

Хохмач

Цитата (Davias @ 23.02.2024 - 13:57)
Сам работал администратором несколько лет в сервисе. Работали честно - от сюда и получали не ахти )) Случаи из стартпоста это классика, особенно про подпаять проводок

Нам иногда говорили, мол да я бы сам, да вот пояльника/помещения/еще чего то нет

Поэтому мы сделали выносной столик )) со всем необходимым и предлагали самим сделать. Никто ни разу не согласился

совсем-совсем никто?
Может потому что у вас сервис и туда уже идут люди готовые на ремонт сторонними силами.
Я вот покупала несколько раз запчасти (вобщем-то тоже в сервисах-разборках) и мне всегда подсказывали с чего начать диагностику и как лучше делать.
Скрытый текст
Мне было 20 (а на вид лет 15), на работе сказали выкинуть лазерный принтер, типа ремонт дороже нового. Я его подмышку и домой. Раскрутила его весь (и где надо и где не надо) - какая-то серая пленка порвана. Выдернула пленку и пошла в сервис, говорю: продай мне вот это (и показываю кусок термопленки). На меня весь сервис с интересом пялился, предлагали принтер принести, удивлялись, что я сама буду менять термопленку. Но все-таки продали. Так у меня появился домашний лазерник в середине нулевых (ценная вещь по тем временам). И заправляла я его тоже сама - ничего там сверхзаумного нет.
Сушилка сдохла - пришел сервисник, причину не нашел, хотя все цешкой перемерил. Предложил менять поочереди тен, блок термостатов, блок управления и все за 100500 тыщ, дороже самой машинки. Ну я машинку сама раскрутила  - оказалось, что забился ворсом воздуховод, отсюда перегрев и отключение механического термостата. Сняла-прочистила. Машинка сушит как новая, но чистить воздуховод надо раз в год. Я даже с тем сервисником переписывалась, что нашла причину и как ее устранить.
А вот порвалась гирлянда на елке - у меня прям ступор. Чинить не выгодно, выкидывать жалко. Посчитала - покупка простенького паяльника+припоя - это почти цена гирлянды, а я еще и паять-то не умею. Был бы в доступе уголок самообслуживания с паяльником - я б сама ее попробовала починить, прилепить провод к контакту - не ювелирная работа, справлюсь наверное. Но нету у нас такого, пришлось знакомого просить

[^]
gluk35
24.02.2024 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Sanchez540 @ 24.02.2024 - 00:56)
Цитата (gluk35 @ 23.02.2024 - 23:30)

гоняю infinix note 30 vip (матрица amoled), очень интересно, как тач от стекла отделить, без повреждений (без сарказма)

можно, струной, на сепараторе. Но. уж точно не присосками. Да, на амоледах тач от матрицы не отделить. только защитное стекло.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24.02.2024 - 01:20

[^]
gluk35
24.02.2024 - 01:42
2

Ярила

Цитата (ElderLord @ 23.02.2024 - 23:43)
Да вы тоже те ещё падлы. Можете ничего не поменять в устройстве, а денег взять, как-будто поменяли. Можете старое что-то поставить, а денег взять, как-будто новое купили (при чём как-будто купили в магазине в Москве, а на самом деле на алике в 4 раза дешевле) - с последним лично сталкивался.
Можете написать, что паяли, что деталь заменили, что произвели настройку, а на самом деле не сделать этого. Потом ещё спорить, что мол вот, все работы прописаны, не будет же мастер врать.
И отношение к клиентам, какие бы они ни были, пздц конечно. Много ваша контора зарабатывает? Вот по чесноку, вы бы что выбрали, чтобы к вам каждый месяц приходили 10 чистых, опрятных и приятных людей, или 100 вонючек со спорами по поводу цен, в итоге всё равно сделавших ремонт у вас? Умные люди согласны сразу на 100 вонючек+10 классных клиентов, и через год у них уже в 4 раза больше их будет.

Тоже с людьми давно работаю, бывают всякие и случается всякое, но всё равно максимальная лояльность ко всем. В ответ уже 90%+ постоянных клиентов, популярность растёт, прибыль растёт, клиенты и сотрудники довольны. И никаких «накипело» не возникает, потому что какая бы фигня не приключилась, всё разруливаем так, чтобы все остались довольны.
Тут ещё может быть момент, что человек выгорел. Буквально сейчас в таком состоянии нахожусь и хочется всех послать, со всеми переругаться. Как только такое заметил, написал заявление на отпуск, в начале марта уже буду отдыхать.

тебе дать конкретный пример? я завтра буду отправлять аппарат. человеку он нравится. но там сгорел БП, человек живет в москве, но у него не взяли нигде в ремонт, отправил мне, я бп починил, но вот вопрос, после ремонта определить что паялось. невозможно. от слова совсем, хотя по факту было перепаяно полблока. часть замена часть кольцевые трещины. найди, что тут делалось.

Будни сервисного центра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53048
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх