Будни сервисного центра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeich23
24.02.2024 - 16:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 24.02.2024 - 15:17)
Цитата (wadimkad @ 23.02.2024 - 12:17)
Хз конечно, но намазать флюсом и дунуть феном за 1200 это перебор. Хотя от региона наверное зависит. Недавно отдавал материнку в ремонт. Убрать коротыш по 12 вольтам и перепать одну фазу питания проца, взяли 1500. А там ебли - не феном дунуть.

Заградительная цена. Этот чертов фонарик надо разобрать еще. А не разломать. А оно часто склееннно в усмерть и ремонт не предусмотрен. Ну, расковырял, запраял разьем . 300 руб заработал. А потом еще выслушать тонну гомна пот поводу того, что коцки остались на швах. Себе в убыток работать никто не хочет.

Вы правы. Но кто мешает об этом сказать ? Просто сказать - ремонт возможен, но вещь разовая, при ремонте будут повреждения по шву корпуса, ибо он склеен.
И стоимость ремонта будет больше стоимости нового.
Это же нормально?
А для автора темы - в лом, он не должен объяснять, его клиенты должны итак всё знать.
Ну вот такой у него бизнес - ему должны клиенты априори. Знать, понимать и т.д.
А он только бабки зарабатывает, только бизнес, ничего личного.

[^]
Botya666
24.02.2024 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 23.02.2024 - 11:19)
Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 11:16)
А если принесут последний айфон, в котором точно так же отпал разъем,

В айфонах разъёмы не "отпадают", там немного другая конструкция, чем у фонарика.

Что там другого? Разъем напаянный на шлейф. Просто он еще и за уши прикручен к корпусу. Оторвать можно, только сложнее. Но в целом видел не раз.

[^]
BattlePorQ
24.02.2024 - 16:24
1

Парасьонах

Цитата (Alexeich23 @ 24.02.2024 - 16:16)
Вы правы. Но кто мешает об этом сказать ? Просто сказать - ремонт возможен, но вещь разовая, при ремонте будут повреждения по шву корпуса, ибо он склеен.
Это же нормально?

Ну так клиенту и сказали, что ремонт будет стоить 1200₽. Все необходимые данные для того, чтобы сделать очевидный вывод, у него есть. Если он недостаточно разумен для столь простейших умозаключений, нет никакого смысла пытаться ему что-то обьяснять.

[^]
Botya666
24.02.2024 - 16:29
3

Ярила

Цитата (trsw @ 24.02.2024 - 14:34)
А когда вы с конкурентами держите одинаковые цены - это называется картельный сговор.

Картельный сговор - это когда кто-то с кем-то договаривается.
Весь можайский радиорынок держал минимальную цену в 10 баксов в свое время. При этом никто ни с кем не договаривался. Это просто была минимальная цена, при которой был смысл этим заниматься.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 24.02.2024 - 16:30

[^]
Виконт
24.02.2024 - 16:33
3

Ищем пуговицу

из относительно давнишнего
Чел попросил привести в порядок первый комп , на 478 проце, (при чем б/у на коре2дуо за символические 2тр его не устроил), сказал НАДО, объяснил что хочет чтоб по максимуму всё осталось, ну у богатых свои привычки, и оставил он 5тр, ну раз не к спеху то все потихоньку было сделано, заменены кондеры в бп на матери и на видюхе, нашел вместо одной убитой памяти точно такую же, с приводом схалтурил, поставил старую панель на почти новый, hdd как ни странно за за 15 лет ни одного битого сектора, поставил лицензионные win и офис и кучу игрух, какие он просил и еще в довесок, чел был в восторге и оставил еще 5тр.

Видя это чудо , один знакомый тоже загорелся, и притащил подобное , в состоянии почти с помойки, когда я озвучил сколько получил за свою работу, глазки у него приподпотухли, т к он рассчитывал максимум пива поставить и вместе выпить

[^]
Botya666
24.02.2024 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 24.02.2024 - 16:16)
Это же нормально?
А для автора темы - в лом, он не должен объяснять, его клиенты должны итак всё знать.
Ну вот такой у него бизнес - ему должны клиенты априори. Знать, понимать и т.д.
А он только бабки зарабатывает, только бизнес, ничего личного.

Поначалу все пытаются быть добрыми. Потом приходят к выводу, что в этом нет смысла. Время, потраченное на объяснения, это время, вычеркнутое из рабочего процесса. Да и в 99% случаев объяснения бесполезны. Кто изначально не согласен с ценником, все равно уйдет обиженным.
Тут уж что нибудь одно - либо бизнес, либо человечность.

[^]
Olegolos
24.02.2024 - 17:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.02.2024 - 16:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2024 - 08:38)
еще помню болгарка в ремонт сдавалась. рассказывали много сказок про сложный ремонт. оказалось, щетки блин сточились. 2 месяца поменять не могли.

Вот опять за сервис заступлюсь, не уверен, но допускаю что нужных щеток не было на месте у поставщиков, а везти одни щетки дорого или никто 1 комплект не продаст

По поводу щеток. Стерлись щетки у стиральной машинки. Гуглю по модели, нахожу марку щеток, но, на всякий случай, откручиваю "родную" и чешу в магазин. Так вот - производитель нагло соврал: и движок там другой оказался и щетки другие. Пришел бы только с партнамбером, ничего бы у меня не вышло

[^]
AGS17
24.02.2024 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 24.02.2024 - 18:16)
А оно часто склееннно в усмерть и ремонт не предусмотрен. Ну, расковырял, запраял разьем . 300 руб заработал. А потом еще выслушать тонну гомна пот поводу того, что коцки остались на швах. Себе в убыток работать никто не хочет. [/QUOTE]
Это же нормально?

Потому у нас менеджер на приемке клиенту объясняет все нюансы, если что-то непонятно, может позвать мастера. Конфликтные ситуации стараемся решить на месте- репутация дороже.

[^]
Proff251082
24.02.2024 - 18:00
0

Ярила

Вот опять за сервис заступлюсь, не уверен, но допускаю что нужных щеток не было на месте у поставщиков, а везти одни щетки дорого или никто 1 комплект не продаст

Да этих щёток как говна за баней. Из любых переточить можно. Дело 5 минут. Я от чего только не подгонял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
24.02.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 24.02.2024 - 17:37)
По поводу щеток. Стерлись щетки у стиральной машинки. Гуглю по модели, нахожу марку щеток, но, на всякий случай, откручиваю "родную" и чешу в магазин. Так вот - производитель нагло соврал: и движок там другой оказался и щетки другие. Пришел бы только с партнамбером, ничего бы у меня не вышло

Скорее всего вы сделали типичную ошибку, которые даже мастера среднего опыта делают. Искали по торговой марке, а не по модели.
Торговая марка моего телефона Galaxy S22 Ultra, а вот модель SM-S908U1. Даже беглый гугл дает не менее 20 моделей для этой торговой марки:
https://www.phonemore.com/models/samsung/galaxy-s22-ultra/
А как вам соврал производитель? Если партнамберы не наличествуют в руководстве пользователя, то это никак не является ложью.

[^]
Botya666
24.02.2024 - 18:55
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 24.02.2024 - 17:42)
Потому у нас менеджер на приемке клиенту объясняет все нюансы, если что-то непонятно, может позвать мастера. Конфликтные ситуации стараемся решить на месте- репутация дороже.

Ну это зависит от размера бизнеса. При 1-2 мастерах содержать еще и приемщика нерентабельно. Да и хороший приемщик на вес золота. У него должна быть чуйка, как у опытного мастера. Иногда же лучше не брать что-то даже на диагностику, если устройство рискует откинуть копыта в любой момент.
Была такая классика - ипхон, по моему 6й (давно не чиню) после купания в океане (потом у клиента узнал). Нашел пару выбитых кондеров по питанию, махнул - работает. Но тело было настолько гнилое, что я его вернул на приемку со словами "денег не брать". Приемка пожадничала и взяла. По результату этот топляк возвращался еще раз 5, пока в нем постепенно отваливалось то, что висело на соплях.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 24.02.2024 - 18:58

[^]
JagXJ
24.02.2024 - 18:59
1

Ярила

Цитата (trsw @ 24.02.2024 - 14:23)
Ваз тоже не специалисты по автомобилям, но им это тоже не мешает.
Вы видите, чем дальше вы спорите, тем больше сами себя загоняете?
Признайте очевидное😂

Неправильный вывод. Кто-то кричит, что ему все мешают (мало платят, обучение дорогое итп), а кто-то берет и меняет свою жизнь так, как ему хочется. Сам.

[^]
JagXJ
24.02.2024 - 19:04
2

Ярила

Цитата (trsw @ 24.02.2024 - 14:34)
Рынок есть когда есть спрос/предложение. Когда нет чего то - нет и рынка. Помнишь советскую торговлю? Когда на потребителя продавец смотрел как на говно? Не нравится - пиздуй. Вот это твой вариант, мечта советского торговца дефицитом.
А то, что ты называешь демпингарастами - это и есть здоровая конкуренция. Она вынуждает производителя снижать издержки, повышать качество и тп.
А когда вы с конкурентами держите одинаковые цены - это называется картельный сговор.
Эконом теория, старшие классы школы. Много нового сегодня узнаешь😂

Пф. Я могу рассказать откуда ноги у этой демпингарастии растут. 90% тупо берут чужие решения, воруют их и начинают продавать за копейки (конечно, издержек то не понесли). Только это не конкуренция, а фуфел. И, да, чаще всего эти демпингарасты - тупо нажиматели кнопочек, понять что именно они делают, почему и зачем - не способны органически. Притом я хорошо помню, что ко мне все равно ехали, несмотря на наличие на рынке предложений раз в 5 дешевле (и, да, клиенты про эти предложения и знали и некоторые даже пытались ими воспользоваться).
Да, я как хозяин своего бизнеса могу просто взять и бортануть любого, кто мне не понравился/показался подозрительным. И делаю это. А поток все не ослабевает. И это нормально.
Да-да. Картельный сговор, в разных частях мира, специалистами по разным брендам авто gigi.gif Нет, это не картельный сговор - это здравый смысл.

[^]
АндрейНовакА
24.02.2024 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 24.02.2024 - 17:37)
Цитата (АндрейНовакА @ 24.02.2024 - 08:38)
еще помню болгарка в ремонт сдавалась. рассказывали много сказок про сложный ремонт. оказалось, щетки блин сточились. 2 месяца поменять не могли.

отвечаю не совсем вам, по поводу щеток моя жалоба первоначально.

там был чистый развод. во первых, мне в сервисе сказали, что их поменяли, и это не помогло. далее втирали про какой то пускатель, который сгорел и требовался для плавного пуска.

инструмента у меня хватало, была и другая машинка. а вот времени не было. в результате затянулось. через 2 месяца я уже пришел скандалить. требовал хотя бы вернуть инструмент. через пару дней вернули, сказав что новые щетки в подарок, все собранно почищено, но не работает.

пошел с инструментом к знакомому. разобрали инструмент, он прозванивает, обрыв цепи. так называемый "замедлитель" полностью исправен. полезли в щеточный узел, он кстати доступен без разбора. щеток нет.

так, уже установлено, меня обманывали. засунул назад старые щетки чуть распер, собрал болгарку- все работает. купил за углом самые простые щетки(типа интерскол 50 рублей) поменял, все ок. пока на объекте не сперли болгарку все работало.

к сожалению, ремонт инструмента сейчас почти бесполезен. нормальный сервис нашел. но поменять узел- дело получаса. дольше о сервиса ехать. мне проще иметь запасной инструмент, а на старый заказать запчасти. просто потому, что например при ремонте лобзика, мастер не уложился в оговоренную сумму. а мне нет смысла(а пришлось) платить половину стоимости нового инструмента за ремонт 15 летнего долгожителя(лопнул ползун- полоска металла на которой закреплена пилка).

мой шурик аег за 25 000 рублей, проработал примерно как такой же за 15 000 рублей купленный на 3-4 года раньше. (цена в баксах примерно одинакова). и дешевка в 4 раза дешевле отработала +- похожие сроки(но а мощщи там нет). покупать же фестул и другие артефакты за сотни тысяч рублей как то тупо.

не вижу смысла излагать все случаи взаимодействия с сервисами. но могу сказать, что идиотов и мошенников среди них более половины. но это про всех наверное можно сказать. в том числе и о моих коллегах(внутренняя отделка) .

на стиралке щетки то же менял. там они несравненно сложнее, чем на болгарки выпуска конца 90х.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 24.02.2024 - 19:59

[^]
Crash71
24.02.2024 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 23.02.2024 - 12:01)
Цитата (ww07 @ 23.02.2024 - 11:37)
Не, но 1200 за перепаять УСБ разъем - реально охуеть как дорого.

13 баксов это дорого?

Надо в каких нибудь боливарах цифры писать.
Похуй, что там бешенная инфляция и трамвайный билет стОит 100500 боливаров.
Зато ремонт телефона в девятизначную цифру будет - охуеешь! sm_biggrin.gif

Если всё выражать в баксах, то надо тогда и зарплату/ пенсию - тоже в баксах подписывать.
А то зашёл такой американский Карлсон в Азбуку вкуса, накупил хавки на полную тележку и расплатился долларовой карточкой со словами - херасе, у вас в России какие недорогие магазины!

[^]
Crash71
24.02.2024 - 20:02
3

Ярила

И кстати... это уже из области психологии...
1200р - перепаять разъём. dont.gif
Вы там попутали, чтоль!!!????

Тут же, через 5 минут: вот купили бухла на три тыщи вечерок пятницы посидеть rulez.gif
Ну совсем недорого, даже дешевле, чем планировали))))

[^]
СтарыйМишь
24.02.2024 - 22:04
0

Хохмач

Мда, комментаторов- специалистов дохуа. Вы бы посмотрели на всю эту работу изнутри. Сколько оборудование стоит и запчасти. Маржа смешная

[^]
Виконт
24.02.2024 - 22:19
0

Ищем пуговицу

СтарыйМишь как то одно чудо попросило меня перепаять разъем, на смарте, вот не занимаюсь я на заказ телефонами от слова совсем. чудо, да был бы у меня паяльник... Чудо знакомое, не украдет, вон говорю на стене висят, бери хоть три, он радостный схватил пару и уж было побёг, а чем говорю паять будешь? на тебе припой, флюс. в тюбике малость оставалось. А разъем говорю где возьмешь? да у меня мол коробка с кучей телефонов, выберу. Надо ли говорить что почти половина коробки ко мне перекочевала, со смартом наверху) правда все в разобранном виде. Больше чел ко мне с глупыми вопросами не обращался

[^]
true0din
24.02.2024 - 22:59
1

Ярила

Как заебали обыватели, те кто нихера не шарят, не образованные, жадные пользователи, вы бы хоть в чем то попробовали сами разобраться, а не бежать, разу за помощью, но при этом сами эту помощь совершенно не ценящие. Ебанное дно!

[^]
gluk35
24.02.2024 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 24.02.2024 - 10:57)
Хреновый ты мастер, всех клиентов отху@сосил.

dont.gif

Гоша вообще не мастер

[^]
gluk35
25.02.2024 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 24.02.2024 - 18:00)

Да этих щёток как говна за баней. Из любых переточить можно. Дело 5 минут. Я от чего только не подгонял.

Ога ога, полгода назад, щетки обошлись в 45к. Ибо для крана и 25 ампер щетка держит.

[^]
Ivanova
25.02.2024 - 00:18
-3

Мизантроп

Цитата (Alex7A @ 23.02.2024 - 11:29)
Нету нормальных сервисных центров, потому что мастеров нет, сидят школьники и строят из себя хуй кого пойми. Я готов платить, если бы делали на совесть, пусть и долго. Были бы мастера, была бы конкуренция, отсутствие очередей, выбор наконец.

Вот точно. Носила планшет в три центра. Держат неделю а потом возвращаю со скандалом. Никто не смог ответить, что с планшетом, Гарики его даже не открывали! Во всех трех центрах!
Жалуется он тут!
Могла бы - морды бы вам била, "специалисты" хреновы.

[^]
Peacemaker2
25.02.2024 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 24.02.2024 - 19:59)
Цитата (Peacemaker2 @ 23.02.2024 - 12:01)
Цитата (ww07 @ 23.02.2024 - 11:37)
Не, но 1200 за перепаять УСБ разъем - реально охуеть как дорого.

13 баксов это дорого?

Надо в каких нибудь боливарах цифры писать.
Похуй, что там бешенная инфляция и трамвайный билет стОит 100500 боливаров.
Зато ремонт телефона в девятизначную цифру будет - охуеешь! sm_biggrin.gif

Если всё выражать в баксах, то надо тогда и зарплату/ пенсию - тоже в баксах подписывать.
А то зашёл такой американский Карлсон в Азбуку вкуса, накупил хавки на полную тележку и расплатился долларовой карточкой со словами - херасе, у вас в России какие недорогие магазины!

500-600 баксов довольно обычная зарплата даже для России. а 13 баксов за работу, которую сам не сможешь сделать - прямо очень много)

[^]
Proff251082
25.02.2024 - 00:38
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.02.2024 - 00:03)
Ога ога, полгода назад, щетки обошлись в 45к. Ибо для крана и 25 ампер щетка держит.

Речь шла о болгарке.

[^]
ElderLord
25.02.2024 - 00:43
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 24.02.2024 - 01:42)
тебе дать конкретный пример? я завтра буду отправлять аппарат. человеку он нравится. но там сгорел БП, человек живет в москве, но у него не взяли нигде в ремонт, отправил мне, я бп починил, но вот вопрос, после ремонта определить что паялось. невозможно. от слова совсем, хотя по факту было перепаяно полблока. часть замена часть кольцевые трещины. найди, что тут делалось.

А при чём тут этот пример? То, что ты сделал работу? Я разве против? Я написал, что мастера порой обманывают клиентов. Или к чему это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53047
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх