Муж должен уметь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mike31
19.02.2024 - 07:39
2
Статус: Online

Однопланетянин

Цитата
Вот никогда двери за 40 лет вешать не приходилось. Что не так на фото? Надо было петлю врезать в косяк/дверь? А чем это быстро сделать? Высверлить фрезой?

Эти петли-бабочки вообще не врезают. Они и так толщиной необходимого зазора 3мм

А врезать пытались, вероятно, потому что поперечку коробки запили по размеру двери, без учёта зазоров. Но в целом да, дверь установлена, какие вопросы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HerSDubinu
19.02.2024 - 08:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 18.02.2024 - 07:16)
Раньше тоже сам всё старался делать. Машину ремонтировать, ремонт делать, стиралку оживлять и пр. После некоторого жизненного опыта понял, что вызвать специалиста - проще, быстрее, надёжней и зачастую дешевле получится. Тут проблема другая вырисовывается - со специалистами настоящими - проблема.

Абсолютно противоположный для себя вывод сделал после некоторого жизненного опыта, всё что можно сделать самому, но лень, лучше всё таки делать самому, чтоб потом не переделывать за криворукими "специалистами". Особенно всё что касается мелкого ремонта типа дверь поменять, замок и т.д. В те сферы которые не знаю стараюсь не лезть, но иногда жизнь заставляет, поставивил сигналку на СТО, "специалист" проверенный, все хвалят, давно уже было не помню суть глюка, но глючила, приехал с претензией, послали лесом, мол, это у тебя блок глючит, поставили правильно. Пришлось брать схему, изучать, смотреть как поставили, оказалось, что не так как рекомендует производитель, какое то "кольцо" на массу не сделали, сделал как написано в инструкции - глюк пропал. И такая история с большинством "специалистов". Поэтому, хочешь чтоб было хорошо, делай сам.

[^]
axtaranda
19.02.2024 - 08:42
-1

Горшок ЖИВ!

Что за пц. Это вообще стоит упоминания? 🤔
Не нравится что-то, вон дверь, вон на хуй.
Пц...

[^]
klaudxzar
19.02.2024 - 08:50
0

Приколист

Цитата (serion @ 18.02.2024 - 07:35)
Чё хочу сказать, процентов 70 мужиков в возрасте 30±5 лет не в состоянии прикрутить червячный хомут на шланг, знаю это в силу своей сферы деятельности

Когда мне один мастер заикнулся по поводу того что "мужик" должен уметь в сантехнику, я ему сказал "Excuse me sir, could you do your job and leave my apartment?". Он сказал - "Че?". А я такой "Ты че английский не знаешь, ебать ты лох."

Каждый должен заниматься своим делом, а если у тебя желание самоутвердиться за чужой счет и померяться письками, то у тебя комплексы и тебе к врачу.

Это сообщение отредактировал klaudxzar - 19.02.2024 - 08:51

[^]
кошачийпапа
19.02.2024 - 09:21
0

Ярила

Цитата
(grably @ 18.02.2024 - 18:24)
Люди на улице не пугаются, коллеги тоже

1. Проктологи вообще никого не боятся.
2. Грабля, зато твоим именем людей на ЯПе пугают.
3. Когда в 2013 я зарегался на ЯПе меня тоже пугали.

Грабля здесь ?! fear.gif

[^]
MaxTurtles
19.02.2024 - 09:28
0

Приколист

Как я понимаю ТСа
У меня руки вообще не от туда растут не ну че-то болгаркой отрезать или закрутить саморез могу
Если я что-то делаю по дому это скорее всего отвалится или протечет
Поэтому ну его на хер лучше денег заплачу

[^]
kirruha
19.02.2024 - 10:46
0

Шутник

Ремонтировать газовую колонку, не зная как... Заебал ты жену афтар, смерти твоей она ищет. Тесть либо заодно, либо просто дурной.

[^]
kombrig68
19.02.2024 - 10:52
0

Ярила

Сам ставил три смесителя, подводка, установка. Жене с дочкой присралось заменить на другие, с шаровым краном. Сказал, вызывайте сантехника, стар уже лазить под раковиной. Смесители нормально работают 3 года, ладно бы текли.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 19.02.2024 - 10:52

[^]
dopizdbI
19.02.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.02.2024 - 07:08)
Автор: ©toshka1kartoshka

Для начала несколько примеров:

1) У жены сломалась машина (старая тойота), не заводится.
Я аккумулятор зарядил, полазил, посмотрел контакты, провода (насколько у меня хватило ума, у самого ваз 2104). Говорю жене - не знаю, что с машиной, буду вызывать автоэлектрика, пусть смотрит, у меня навыков нет в электрике, опасаюсь лезть.
Жена начала разговор - вот, мужик должен уметь все делать, не знаешь - должен разобраться. В итоге сходил на шабашку, заработал немного - вызвал автоэлектрика, тот нашёл неисправность, показал как временно заводить, пока ждём запчасть - цена вопроса 2000 рублей.

2) Дома стала барахлить газовая колонка.
Также, туда не полез, вызвал мастера, сломалась плата, в итоге - 3000 рублей за ремонт. Тот же разговор от жены - нужно самому все делать.

3) Нужно было на дачу вывезти вещи - жена говорит - иди, готовь машину грузить.
Там ванну надо было вывезти, старые трубы, плитку. Не стал разбирать сиденья - вызвал знакомого газелиста - 700 рублей, отвезли на дачу (3 км от дома) и обратно приехал.
Жена - зачем машину покупали? Чтобы потом всем платить?

И тесть подогревает, типа раньше все сами делали, за помощью, тем более платить деньги - западло.

А я считаю, что если не умеешь, не знаешь - не стоит браться. Вот такой я инфантил вырос.
Судя по запросам от жены, мне нужно было быть мастером на все руки, но я поторопился и женился раньше, чем всему нужному научился.

Беги быстрее от неё

[^]
топтун
19.02.2024 - 11:43
1

Хохмач

Цитата (drdolgoff @ 18.02.2024 - 11:11)
попросите её в ответ приготовить карпаччо, связать худи и сделать минет с заглотом

Порядок опций нужно поменять, начать с минета с заглотом в исполнении тестя.

[^]
Тангут
19.02.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (zima2022 @ 19.02.2024 - 02:37)
я замуж захотела за своего мужа т.к. увидела как он своими ручками розетки подкрутил, двери подтянул и т.д. и т.п. это все человек сделал за пару часов нахождения в моей квартире в первый день когда в гости приехал и я его при этом не просила сам увидел пока я готовила и на стол накрывала, потом сам посуду перемыл...все после этого я уже на свободу выпустить не могла)))

Зима, да Вы явно неглупая дама. Сходу мужика под каблук загнали.
Впрочем, если ему и Вам это нравится, то почему бы и нет?

[^]
Crash71
19.02.2024 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.02.2024 - 07:08)
...И тесть подогревает, типа раньше все сами делали, за помощью, тем более платить деньги - западло...

А.... ну это нормальная тема.
Перемкнул на Тойоте пару проводков, другие откусил нахуй, как в Жиге - завёл, поехал, а потом угробил двигатель. На ремонт надо 100 тыщ. Сэкономил.

Сломался газовый котёл - сгорела плата управления. Не беда. Берёшь пальник, выпаиваешь половину деталей нахуйненужных. Пару перемычек по датчикам - всё! Котёл заработал. А потом утечка газа, датчик не сработал - ХУЯК! Полдома взрывом разнесло.

Надо провести электрику в строящемся коттедже. Да хули там! Что? Не разберёшься, чтоль? Поехал на рынок купил провод поэкономнее, понаделал скруток. Включил свет - УРА! Заработало!
Довольный обмываешь это это дело. Сэкономил. Никому не платил.
А потом стало по осени холодно, включили обогреватели, провода с крутки поднагрелись и загорелись вместе с коттеджем.

Или в квартире... потёк смеситель.. да хули там! Не смогу поменять, чтоль? Пошёл в магаз, купил китайский смеситель с подводкой, что подешевле. Западло же платить задорого!
Поставил дешман. Обмыл это дело.
Уехал в отпуск. А тут летом котельная решила опрессовку провести, поддала давления в систему и у тебя вырвало шланги. Ну и затопил с десятого этажа до первого все квартиры ниже.
Но зато сэкономил))))

Так... и теперь насчёт тестя... Чо там? Инфаркт? Инсульт?
Нахуй скорую, сам сможешь мотор запустить. Дефибриллятор из лампы настольной сделаешь забесплатно. Один провод в одну руку изолентой, другой - к другой руке тестя.
Внимание, мы его теряем, разряд!!! Врубаешь вилку в розетку и ждёшь, пока тесть оживёт.
Чо там? Дым пошёл?
Блин.... надо было спецов вызывать?
Но тесть же говорил, что "раньше сами всё делали, справлялись", нахер к специально обученным для этого людям за помощью обращаться?

[^]
Crash71
19.02.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 19.02.2024 - 11:53)
Цитата (zima2022 @ 19.02.2024 - 02:37)
я замуж захотела за своего мужа т.к. увидела как он своими ручками розетки подкрутил, двери подтянул и т.д. и т.п. это все человек сделал за пару часов нахождения в моей квартире в первый день когда в гости приехал и я его при этом не просила сам увидел пока я готовила и на стол накрывала, потом сам посуду перемыл...все после этого я уже на свободу выпустить не могла)))

Зима, да Вы явно неглупая дама. Сходу мужика под каблук загнали.
Впрочем, если ему и Вам это нравится, то почему бы и нет?

Чо сразу "под каблук"?
Мож там она показала такую искуссность в плотских утехах, что мужик подумал - это я удачно зашёл! fucking.gif

Такая жена с неболящей головой, да ещё вкусно готовящая и чисто прибирающая в доме, нужна самому! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 19.02.2024 - 13:28

[^]
Crash71
19.02.2024 - 13:26
2

Ярила

Цитата (klaudxzar @ 19.02.2024 - 08:50)
Когда мне один мастер заикнулся по поводу того что "мужик" должен уметь в сантехнику, я ему сказал "Excuse me sir, could you do your job and leave my apartment?". Он сказал - "Че?". А я такой "Ты че английский не знаешь, ебать ты лох."

Каждый должен заниматься своим делом, а если у тебя желание самоутвердиться за чужой счет и померяться письками, то у тебя комплексы и тебе к врачу.

Одно время работал с коллегой. Как электрик - он хороший специалист, но по части автомеханики - тут мимо, а машина у него в эксплуатации.
Пришла пора менять сайлентблоки. А там всё захрясло, да и надо кучу приспособлений иметь, ну и опыт конечно.
И то... можешь и сам себе пальцы отбить или у машины ещё чего отхуярить, да и провозишься с полдня непрерывно матерясь)))
Он говорит: вот я не умею по механике машину ремонтировать, но я могу, как электрик, заработать денег, выполняя чей-то заказ, куда его также вызывают, как специалиста по электрике.
А потом он свой гонорар (ну по цене там можно определиться) - отдаст другому спецу, который всю жизнь меняет эти сайлентблоки.
Говорит... приехал в гаражный автосервис. Озвучил проблему.
Мастер взял какой-то шкворень, приложил, размахнулся кувалдой... ХУЯК!
С одного удара вылетело нахуй всё старое и ненужное. Потом приложил новый - приставил - ХУЯК! Забил с двух ударов.
15 минут работы с перекурами и дело сделано!
Каждый заниматься той работой, которую делать умеет.
А то как в басне Крылова:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 19.02.2024 - 13:29

[^]
Crash71
19.02.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Brugger @ 19.02.2024 - 07:24)
Не электрик - нехуй лезть.

Электричество - коварная и опасная штука, если не знаешь её природу.
"Вас не ударит током, если Вы не являетесь частью электрической цепи".
И в то же время: "каждый электрик хоть раз в жизни был проводником."
Часто приходится ремонтировать (или хотя бы поставить диагноз), когда лезешь в рабочую схему без отключения питания.
На недоумённый вопрос клиента: а как ты туда лезешь, ты ж не выдернул из розетки!
Говоришь - не волнуйтесь! Я ж не враг своему здоровью. Я лезу туда, куда можно безопасно влезть.
Хотя... такой способ ремонта никому не советую, каждый должен понимать степень опасности своих очумелых ручек.

[^]
Crash71
19.02.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 18.02.2024 - 20:34)
Если будет еще выебываться, то скажи четко: больше никаких ей денег ни на косметолога ни на стоматолога ни на ноготочки. Ты сам будешь ей зуб сверлить, уколы красоты в бровь делать и маникюр красить.

А без шуток говоря - в чем проблема?

Ты умеешь.
Ты сам выполнил какие-то действия, а результате которых машинка починена.
Ты сам заработал денег, ты нашел мастера, договорился с ним, заплатил ему и проверил результат.
Результат есть? Есть.
Делал ты? Да.
Какие нахуй претензии?

В этой схеме есть баг. А именно: "Ты сам заработал денег, ты нашел мастера, договорился с ним, заплатил ему..."
У меня с первой женой была очень нелогичная проблема.
Я не сидел на шее. Я работал на предприятии, не бухал, зарплату до копейки приносил в дом. Более того, имел калым, ремонтируя (в старое ещё время) наши советские ламповые и полупроводниковые телевизоры. От калымов сумма набегала тоже хорошая.
И всё в дом. В семью. Но жена считала, что деньги в доме - это НАШИ деньги (или даже, не наши, а ЕЁ деньги).
Дело мужа - деньги в дом нести, а дело жены - деньги тратить.
И если ты думаешь, что "заработаешь деньги в той специальности, где ты мастер и отдашь деньги другому специалисту, в той части, где ты не мастер", жена на полных серьёзных щщах будет считать, что ТЫ ТРАТИШь!... ЕЁ ДЕНЬГИ! blink.gif , оплачивая работу "какого-то там мастера".
У меня доходило до абсурда... Мне нужно было время от времени ездить в магазин радиодеталей и покупать комплектующие для последующих ремонтов телевизоров.
Да, бывали случаи, когда пришёл, крутанул отвёрткой - и ура! Телевизор "починил".
Но чаще - именно надо воткнуть паяльник, выпаять сгоревшую деталь и заменить на новую исправную. Но её же надо купить! А купить - это надо деньги СЕМЬИ тратить!
А в семью деньги можно только приносить, но не брать на покупку детали, хотя при этом вложенные деньги с лихвой окупались.
Но тут уж... её женская картина мира никак не была мной разгадана.
Долго мы с ней не прожили.
Зато следующая жена - очень рада , что муж (то есть, я), рукастый и много чего в доме сделано самостоятельно, даже если что-то делаешь впервые в жизни, но можешь разобраться. Гугл в помощь!
И истерик по поводу покупки какого-нибудь спец-инструмента или комплектующих деталей для ремонта не закатывает.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 19.02.2024 - 14:03

[^]
МаркПатриций
19.02.2024 - 14:03
1

Ярила

Никогда этой херотой не заморачивался.
Надо плотника - вызвал плотника, сантехника, электрика - вызвал. Нахрен мне ещё копаться.
Домработница тоже есть - регулярно вызываем.

[^]
Flowman
19.02.2024 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (DrZoidberg86 @ 18.02.2024 - 07:13)
Когда за одеждой в магазин соберётся, скажи, что настоящая женщина должна сама уметь шить ))

Не только шить, но и пряжу ткать.

[^]
Zashibec
19.02.2024 - 16:38
1

Юморист

Прочитал - "муж должен умереть". Подумал - ну зашибись теперь, чё.

Это сообщение отредактировал Zashibec - 19.02.2024 - 16:38

[^]
разгильзяй
19.02.2024 - 17:02
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 18.02.2024 - 20:42)
Нормальный мужык должен уметь делать если не все, то почти все. Благо, в наше время легкодоступной информации это не представляет сложности, при наличии прямых рук из нужного места.

Бро, вот допустим что перед тобой стоит простая задача: поменять прогоревший выпускной клапан. Седло ты подшлифовал, но клапан под замену.

Смотри какие работы необходимо провести для замены клапана.

Для начала надо сделать сам клапан.

Клапан изготавливается из двух частей: тарелка из стали вроде 45Х14Н14В2М, шток из чего попроще углеродистого.
Жаростойкая сталь содержит хром, марганец, никель, молибден, углерод, медь, кремний, ванадий, фосфор, серу и еще там по мелочи.

Необходимо быть гелогом, чтобы найти месторождения рудных пород для этих элементов - высшее образование + опыт работы.
Необходимо быть горняком, чтобы изъять их из недр, так сказать. Вышка, опыт работы.
Потом надо как металлург выплавить железо. Профтех + опыт работы. Однако доменную печь тоже придётся построить. Я вообще не ебу сколько там специалистов.
Потом сделать из железа легированную сталь. Отдельная сложная профессия.
Сделать отливки заготовок, скорее всего нужно вакуумное литьё. Профтех и опыт работы.
Потом проковка. Профтех.
Потом термичка - кстати, термокарту для стали ты заёбешься искать в интернетах. Инженерная профессия.
Потом только можно точить составляющие - токарь.
Потом собирать клапан. ХЗ как его собирают, скорее всего приковка.
Потом снова проточка.
Потом опять термичка.

Ты, конечно, нормальный мужЫк, ты всё сумеешь.
Лет 50 жизни у тебя на этой уйдет.

Но можно не выёбываться и купить готовый клапан в автолавке.

Ну а потом можно тоже отложить понты "яжмужык", загнать машину в мастерскую и они тебе сделают эту работу, пока ты делаешь свою собственную, на которую лично ты долго учился и практиковался.

Цивилизацию сделало разделение труда и специализация, учти это.

[^]
vingud
19.02.2024 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Снюсь @ 18.02.2024 - 07:42)
А я наоборот считаю, что каждый должен делать то на что учился. А то починит он ей сам розетку, и убьет её током посудомойка. Зато сам..

Ну кто-то в свободное время сериал смотрит, а кто-то может мастерить , ремонтировать... Уметь навыки всегда полезно, при этом это не должно мешать быть специалистом в своей основной специальности..
у себя в квартире электрику полностью сам при ремонте делал.. сделано лучше чем у большинства знакомых которые обращались к специалистам ...

[^]
Crash71
19.02.2024 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Zashibec @ 19.02.2024 - 16:38)
Прочитал - "муж должен умереть". Подумал - ну зашибись теперь, чё.

Зато белую ладу взамен дадут. pop.gif

[^]
lnet
19.02.2024 - 18:00
0

Ярила

ну и чо? по хозяйству, быту, машинам, промышленным принтерам, станкам (не всем) починю практически все. Когда то это ценилось, а в какой то момент, когда менял окна на даче, попутно, обшивая и утепляя, бабе стал более интересен красиво на уши присевший чувак.

И теперь думаю, а нахера я старался?

[^]
GoldyVixen
19.02.2024 - 18:30
2

Лисица

Лично я сделала для себя вывод, что самые важные в хозяйстве навыки - это умение находить нужных людей в нужное время, умение зарабатывать деньги и умение вести бюджет (т е. не тратить зарплату в нулину на текущие потребности и не обрастать кредитами на "что-то я вдруг захотела шубу/айфон/5-ый телек" в кредит). В итоге мой муж при желании может "отрастить лапки", я ему мозги не компостирую.

[^]
Турболох
19.02.2024 - 21:47
1

Шутник

Цитата (24Регион124 @ 18.02.2024 - 07:13)
Тестя надо было взять, пускай бы сам эту ванну 3 километра на себе тащил.

Отлично, я считаю! Ведь всё это с него и началось! ЧеловекФсёМогу! Вот дочь и насмотрелась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49079
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх