Правильное хранение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женечька
11.12.2023 - 20:47
-1
Статус: Offline

Юморист

Просвети себя сам. Тем более, что ты и в чеченской и так далее.

[^]
kanash
11.12.2023 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 11.12.2023 - 07:18)
Женечька Для барышни , тем паче новорега, вы ведете себя , как цыганка на вокзале.
Товарищ рассказал, что в процессе оформления заявки на гладкоствол, домой явился участковый, для осмотра оружейного ящика. Ящик был самопальный, с замком, но внутри не было запираемого отделения для патронов. Участковый членораздельно озвучил - вварить секцию, прикрутить ящик к полу и стенке, а потом вызывать, потом -это в следующем месяце, после осмотра он подпишет. И что, законники, вы ему посоветуете-искать другого участкового? Или в суд на него подавать?

Зачем в суд? Вполне достаточно жалобы в прокуратуру. Действует потрясающе. Сразу все претензии с их стороны куда то исчезают. Ноют только, дескать "зачем сразу в прокуратуру то"...

[^]
kanash
11.12.2023 - 21:24
2

Ярила

Цитата (galaxysergiy @ 11.12.2023 - 07:41)
Цитата (ЛысыйПсих @ 10.12.2023 - 17:40)
Есть реальный случай: Отец пришел с охоты. Положил ружье. Младший сын взял его и вальнул брата. Несчастный случай...
Так лучше по твоему?

Я разряжаю оружие сразу после охоты. В машину садясь не то что в патроннике не оставляю - обойма снимается

Магазин, ты наверное хотел сказать?

[^]
titOFF00
11.12.2023 - 21:24
0

Приколист

Цитата (OmonRa1982 @ 11.12.2023 - 20:46)
Как вы видите ужесточение психиатров? Допрос на электрическом стуле?

Во первых, чтобы тупо за бабки не давали справки. Административно решить это вопрос можно. Во вторых - современная психиатрия довольно далеко шагнула вперед, есть множество разных способов изучения и анализа личности, что-то более действенного тупого теста ответов на вопросы и тесты Люшера.
Ну и в третьих, и это - главное - планомерная работа с населением, начиная с детских садов и школ, ведение учетов разного толка и порядка учебных заведений, семей, участковых, на рабочих местах у родителей. Не карательного толка "я тебя на учет в ПДН поставлю", а планомерная работа по воспитанию как детей, так и взрослых.

В СССР худо-бедно это велось совместно с политической и нравственной пропагандой, сейчас это не делается почти совсем. Даже наоборот, еще хуже, лучше бы вообще учетов не вели, чем надеяться на такие тупые и не точные учеты.

Все моя сугубая ИМХа, немного пожившего и повидавшего человека. На истину не претендую и спорить со мной по этому вопросу не надо ;)

[^]
zubr5
11.12.2023 - 21:37
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 11.12.2023 - 20:36)
Трое нападавших, у троих ранение в таз, тогда идём справа на лево, таз, живот, голова. Как задирало так огонь и вел, а вообще мне дома стрелять не приходилось, но во второй компании чеченской от души, реально если нападавших больше чем один и они не вялотекущие, как карта ляжет, но оборонительный магазин у меня через одну, пуля-картечь. А стрелять я умею парами, это не сложно, пару месяцев тренировок у кого угодно получится. Потом уже глядя на сложившуюся ситуацию можно свою картину строить. Но я говорю о том, что люди которые пришли в твой дом с оружием, должны погибать без суда для тебя. А в этом проблема нашего законодательства.

Повторюсь: в СИЗО посидеть, скорее всего, придётся.
Я не юрист, скорее любопытствующий. Читал приговоры судов, когда, по мнению общества, "натуральная самозащита, а его посадили". И там фигурируют замечательные действия: то бича, зашедшего на участок, грохнет; то сходит за ружьём домой, вернётся и всех постреляет; то за побитую машину и посыл по матери достанет ружье и выстрелит в обидчика. А вот реальные ситуации необходимой обороны до суда вообще не доходят: смысл следаку направить в прокуратуру заведомо тухлое дело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
11.12.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 21:24)

Во первых, чтобы тупо за бабки не давали справки.

Таких случаев пока что не зафиксировано.

[^]
Silver867
11.12.2023 - 22:01
0

Ярила

Во первых, чтобы тупо за бабки не давали справки. Административно решить это вопрос можно. Во вторых - современная психиатрия довольно далеко шагнула вперед, есть множество разных способов изучения и анализа личности, что-то более действенного тупого теста ответов на вопросы и тесты Люшера.
Ну и в третьих, и это - главное - планомерная работа с населением, начиная с детских садов и школ, ведение учетов разного толка и порядка учебных заведений, семей, участковых, на рабочих местах у родителей. Не карательного толка "я тебя на учет в ПДН поставлю", а планомерная работа по воспитанию как детей, так и взрослых.

В СССР худо-бедно это велось совместно с политической и нравственной пропагандой

Может, хватит фантазировать?

[^]
qux
11.12.2023 - 22:11
2

Балагур

Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:37)
Требования:
1.Оружие хранится разряженным в сейфе
2 Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок.
Мы все говорим об оружии самообороны. Теперь представим ситуацию
Вы живёте на первом этаже ,или в своем доме.
В недобрый час к вам вламываются грабители насильники. Ваши действия
Открыть сейф
Открыть отдел с патронами
Зарядить оружие
Защищать дом и домочадцев с оружием в руках.
Представили?
Если это случилось, то до заряженного оружия вам не добраться . Никак. Вам не позволят. И лучше спилить мушку заранее

Товарищ немного не в теме...По закону об оружии патроны хранятся отдельно. Отдельно-это значит патрон не должен находится в патроннике. Но патроны могут находиться в магазине, ПРИСОЕДИНЕННОМ к оружию. к оружию. Это соответствует закону. Были уже неоднократные разъяснения МВД. Поэтому, передернул затвор, снял с предохранителя и можно стрелять.

[^]
Silver867
11.12.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (qux @ 11.12.2023 - 22:11)
Цитата (Чегеварвар @ 10.12.2023 - 17:37)
Требования:
1.Оружие хранится разряженным в сейфе
2  Патроны хранятся в отдельной секции сейфа, замыкащейся на отдельный замок.
Мы все говорим об оружии самообороны. Теперь представим ситуацию
Вы живёте на первом этаже ,или в своем доме.
В недобрый час к вам вламываются грабители насильники. Ваши действия
Открыть сейф
Открыть отдел с патронами
Зарядить оружие
Защищать дом и домочадцев с оружием в руках.
Представили?
Если это случилось, то до заряженного оружия вам не добраться . Никак. Вам не позволят. И лучше спилить мушку заранее

Товарищ немного не в теме...По закону об оружии патроны хранятся отдельно.

Где такое написано?

[^]
kanash
11.12.2023 - 22:45
4

Ярила

Цитата (Freeformer @ 11.12.2023 - 09:23)
Цитата (OmonRa1982 @ 10.12.2023 - 17:50)
Вообще верхний ящик сейфа, называется пистолетным ящиком, не просто так. Если у меня патронов 12 калибра 300 шт. Мне их как туда впихнуть? Второе да, магазины можно держать снаряженными, но только если они есть, в остальных случаях держать в помповике патроны нельзя. А для грабителей, можете сказать, что как раз взяли в руки ружье в три часа ночи, собирались почистить, оно конечно стояло в сейфе, но так совпало. Но всеравно заебут, даже если у них будут ножи прочая ерунда. Мой дом, до изменения законодательства, не моя крепость, а так должно быть.

Нахуя тебе 300 патронов, если не секрет?

Не поверишь, у меня патронов разных калибров около полторы тысячи штук. gigi.gif

[^]
kanash
11.12.2023 - 22:51
2

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 11.12.2023 - 09:51)
Цитата (CherLVZ @ 11.12.2023 - 08:48)
А мне вот интересно уже установили круг лиц из школьников которые задрочили ребёнка? Им тоже за доведение статью впаяют или опять деточки ни причём?

мне непонятно как так, шьют отцу доведение до самоубийства ?

Она же не дома, прям у сейфа в себя стрельнула.

Пришла в школу с явными намерениями вершить самосуд. А то, что себя заодно приговорила, это в той истории второй вопрос.

Им нужно найти козла отпущения. Поэтому и натягивают сову на глобус, чтобы показательно впаять большой срок. Ибо максимум два года, этого тупой плебс не поймет.

[^]
VAKT
12.12.2023 - 00:41
1

Юморист

Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 17:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци  сейфа, так еще и на замке?

Да нигде это не написано - чисто придумка автора.

Цитата
Нахуя тебе 300 патронов, если не секрет?

Чувак, ты странный вопрос задаёшь. Дома, например, три ствола: два гладких калибров 12 и 410 и нарезное калибра 308. А теперь считай:
для 12к патроны:
- для спортивной стрельбы, например это 7,5 мм, пусть будет 2 пачки - это 50 штук;
- для охоты на мелкую сидячую птицу - это №5=3мм, те же 2 пачки = 50 штук
- для охоты на зайца - №0-3=4,5-3,5мм ... 50 штук
и т.д.
У меня сейчас в сейфе лежит 5 полных пачек и две вскрытые для 12к - примерно 150 штук. Должно было остаться меньше, но этой осенью на охоту не ходил.

Это сообщение отредактировал VAKT - 12.12.2023 - 00:55

[^]
titOFF00
12.12.2023 - 11:13
-1

Приколист

Цитата (VAKT @ 12.12.2023 - 00:41)
А теперь считай:

Ну это для 12к, на него редко помногу запасают, объемные и тяжелые. И хранятся меньше. Лично я много 12к не стреляю и запасов может сотня может чуть больше.

А вот на нарезняк меньше 2-3 тысяч на калибр, я считаю, надо иметь. Тот же люгер улетает как семечки. Быстрее него разве что мелкашечные СК-шки с полуавтомата улетают. Вот и считайте, на мелкан тыщи две надо? - Надо! На люгер тыщи три, семерка промежуточная - тоже пара тысяч, да недавно два цинка БПЗ гражданских прикупил. Прикольные! Вдолгую пусть лежат.
Вот на .308 запасов у меня мало. Только подобрал кучный патрон из недорогих, купил пару сотен, чтобы одной партией были. Его расход у меня не большой, на пристрелку метров на 300-400 - десяток, да на редкие охоты.

Пришлось отдельный небольшой сейф прикупить для патронов. :) За то, в наше время, такая привычка иметь запасы патронов - большой плюс и выгода! Те же мелкашки Лапуа-СК в свое время покупал по 18 рублей за патрон. Сейчас их и по 40 то не найдешь. В Темпе - нет, в ОхотАктиве только матч, я предпочитаю желтые СК. Моих запасов мне надолго хватит. А там импорт подтянется. Наш патрон-мелкан мне не зашел. :( Вот промежуточный - умеют делять недорогой и достаточно качественный для промежуточного! 308 понемногу начали делать и латунь и боксер. Люгер-сабсоники неплохие. А мелкан не умеют пока. :(

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 12.12.2023 - 11:28

[^]
AntonioBad
12.12.2023 - 11:18
1

Шутник

Ну, оружие не должно храниться где-то в некой отдельной секции от патронов, равно как и патроны в отдельном ящике и тд.

Можно хранить патроны снаряженными в магазины - для той же сайги или вепря. Да, деформация пружины со временем будет конечно, но не обязательно же забивать полностью магазин, даже 4 патрона это уже аргумент.

Помпа заряжается очень быстро, при некотором наработанном навыке лишь чуть-чуть медленнее чем та же сайга. И в помпу можно закидывать патроны прямо в окошко заряжания по ходу дела.
На помпе может быть сайд-седдл или патронташ на прикладе, это от 6 до 18 патронов прямо на ружье в любое время и полностью легально (так как оно не заряжено, а патроны не находятся В оружии);
Рядом с помпой может лежать\висеть бандольеро с патронами, где еще до 30 патронов может быть запросто.

В итоге - добраться до ружья означает что уже как минимум от 6 до 18 патронов у вас уже есть, еще пара секунд взять и накинуть на себя бандольеро - и уже еще до +30 патронов опять же у вас есть. 50 патронов для помпы - это очень весомый аргумент.

[^]
titOFF00
12.12.2023 - 11:23
-1

Приколист

Почему же только помпа? Полуавтоматы тоже вполне себе аргумент :)
Долго владел помпой, потом купил М3! :) И тебе помпа и полуавтомат в одном лице :) Но ручной зарядкой почти не пользуюсь, если есть автомат. Только на ооочень легких навесках. Родезийские, например, не всегда автомат переваривает - переключаю на помпу.
Для ходовой конечно немного тяжеловат, но вопрос привычки. На птичку ставлю 660 ствол, для пострелушек и самообороны обычно пулевой 510 ствол. За то гладкое свое сократил до одного этого ствола. И в пир и в мир. В основном парюсь по нарезному, 7-8 единиц в сейфах, благо новые законы позволяют больше 5 нарези иметь без коллекционного права.

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 12.12.2023 - 11:27

[^]
AntonioBad
12.12.2023 - 13:55
0

Шутник

Цитата (titOFF00 @ 12.12.2023 - 11:23)
Долго владел помпой, потом купил М3!

Здесь что-то на богатом))))

[^]
titOFF00
12.12.2023 - 14:12
-1

Приколист

Цитата (AntonioBad @ 12.12.2023 - 13:55)
Цитата (titOFF00 @ 12.12.2023 - 11:23)
Долго владел помпой, потом купил М3!

Здесь что-то на богатом))))

Ой да ладно, 60-80 тыс не такие уж и большие бабки для приличного оружия...
А уж для БББ вообще копейки

[^]
Leshiko
12.12.2023 - 16:05
-1

Ярила

Заводишь 2 ствола в 2 разных сейфах. Патроны от одного ствола хранишь с другим и наоборот. Ну а то, что стволы одного калибра и патроны универсальные - это просто совпадение. /Шутка, не пытайтесь повторить это в домашних условиях/

[^]
OmonRa1982
12.12.2023 - 18:51
-1

Разведчик

В СССР худо-бедно это велось совместно с политической и нравственной пропагандой, сейчас это не делается почти совсем. Даже наоборот, еще хуже, лучше бы вообще учетов не вели, чем надеяться на такие тупые и не точные учеты.

Все моя сугубая ИМХа, немного пожившего и повидавшего человека. На истину не претендую и спорить со мной по этому вопросу не надо ;)

Не спешите мои тапки. Как проходит получение справки, на ПНД состояли, нет? Язык покажите! Всего доброго.

[^]
чингачукзмей
12.12.2023 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

Основной срок ему светит по обвинению в доведении до самоубийства, за ключи срок небольшой, так что не передергивай

[^]
AddyPskovsky
12.12.2023 - 21:05
0

Ярила

Нужно звонить в полицию, когда всё закончится. (или другие позвонят) В США то же начали отбирать оружие у владельцев, когда начали ходить банды приезжих и грабить...

[^]
ТриТыщиТри
12.12.2023 - 21:17
0

Ярила

А ключи от сейфа у меня хранятся в другом доме в сейфе, так что хуй вам, а не мушка.

[^]
titOFF00
12.12.2023 - 21:41
-1

Приколист

Цитата (OmonRa1982 @ 12.12.2023 - 18:51)

Не спешите мои тапки. Как проходит получение справки, на ПНД состояли, нет? Язык покажите! Всего доброго.

Да, почти так. И вы считаете это нормальным? Поэтому и говорю, что надо менять эту профанацию.

Тапкам привет. Читать умеем, вникать в прочитанное не научили?

[^]
OmonRa1982
12.12.2023 - 22:05
0

Разведчик

Цитата
Да, почти так. И вы считаете это нормальным? Поэтому и говорю, что надо менять эту профанацию.

Да и вам не болеть. Но по существу, а давайте ужесточим, тебя Госдума укусила? Как, ета, ты будешь ужесточать, пиздабольство и ничего большего.

[^]
titOFF00
12.12.2023 - 22:57
0

Приколист

Цитата (OmonRa1982 @ 12.12.2023 - 22:05)
Цитата

Да и вам не болеть. Но по существу, а давайте ужесточим, тебя Госдума укусила? Как, ета, ты будешь ужесточать, пиздабольство и ничего большего.

Да, мы и читать не умеем.... За то пробежался по моим постам, заминусил... Не страшно я на юки не теребонькаю...

Если бы читать умел, то прочитал бы всю цитату мою полностью. Я сказал, что хочу короткоствол легальный, согласен бы ради этого, чтобы ужесточили проверку по медицине и психиатрии, чтобы уродов побольше отсеять, но нормальным гражданам иметь возможность купить пистолет. А именно моя фраза:

Цитата
Я за разрешение короткоствола с ужесточением медицины и психиатров, стажа владения оружием пусть хоть 10 лет, но пяти - думаю достаточно. И изменения законов и правоприменения самообороны в нашей стране. И будет все ОК.

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 12.12.2023 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43233
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх