Правильное хранение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gengrigoryev
11.12.2023 - 17:04
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Пропальщик @ 11.12.2023 - 16:55)
Цитата (zorger @ 10.12.2023 - 17:44)
Цитата
В сейфе хранится охотничье оружие. И оно не является оружием самообороны.

Те же гладкостволы ты можешь купить как для охоты так и для самообороны
Гражданское оружие предназначено для самообороны, занятий спортом или охотой, его можно использовать в культурных и образовательных целях. Если для охоты то надо ещё сделать охотничий билет .
Те же травматы так же хранятся в сейфе в обязательном порядке .

Фиг там.
Если не для охоты, без охотбилета, если лицензия не РОХа, то ты не имеешь права выносить ружье из дома даже в тир, не говоря уж о том чтобы в машине возить или с собой носить.
Такое разрешение только для самообороны дома и хранения в сейфе.

Неверная информация.
На охоту только нельзя. А транспортировать оружие и стрелять в тире обладатель РСОа имеет право.

[^]
titOFF00
11.12.2023 - 17:11
-1

Приколист

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:00)
То, что продает Молот-Оружие, не будет являться аргументом для освобождения от ответственности. Тем более, что такие чехлы могли быть выпущены до вступления в силу соответствующих поправок в НПА. А руководствоваться всегда надо только актуальной редакцией.

То что Молот-Оружие не аргумент в спорах - соглашусь. Да и законы на эту тему давно не менялись. Перевозить оружие необходимо ОТДЕЛЬНО от патронов. А вот что значит отдельно - вопрос открытый. Просто бросив (или закрепив липучкой) магазин с патронами в том же отделении с оружием лично я бы не стал. Явно нарушение. А вот наличие в том же отделении пришитого к стенке сумки ЗАКРЫТОГО на липучку подсумка для магазинов (как у Молота) - уже аргумент в защиту. Довольно просто будет адвокату доказать, что перевозка была РАЗДЕЛЬНАЯ.
А уж если магазин с патронами во внешнем кармане кофра с оружием - тот тут и сомнений быть не может. Так можно докатиться до требования РАЗДЕЛЬНОЙ транспортировки оружия и патронов - в разных МАШИНАХ :) Прицеп сзади цепляй с патронами ;)

[^]
titOFF00
11.12.2023 - 17:13
1

Приколист

Цитата (Gengrigoryev @ 11.12.2023 - 17:04)
Неверная информация.
На охоту только нельзя. А транспортировать оружие и стрелять в тире обладатель РСОа имеет право.

Абсолютно точно. Владелец самооборонного оружия имеет право делать с оружием все то, что и охотник, за исключением охоты.

С другой стороны получить охотбилет - элементарно, через госуслуги, порой даже, говорят, не появляясь в охотуправлении забрав в МФЦ. А блага охотбилет дает великие - например за 500 р взять путевку на охоту на волка - и стреляй с начала августа до начала марта из любого калибра в ОДУ, соблюдая правила безопасности.... У нас тиров мало а стерльбищ нет вообще. Охота наше все! :)

[^]
Женечька
11.12.2023 - 17:18
-1

Юморист

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 17:11)
То, что продает Молот-Оружие, не будет являться аргументом для освобождения от ответственности. Тем более, что такие чехлы могли быть выпущены до вступления в силу соответствующих поправок в НПА. А руководствоваться всегда надо только актуальной редакцией.

То что Молот-Оружие не аргумент в спорах - соглашусь. Да и законы на эту тему давно не менялись. Перевозить оружие необходимо ОТДЕЛЬНО от патронов. А вот что значит отдельно - вопрос открытый. Просто бросив (или закрепив липучкой) магазин с патронами в том же отделении с оружием лично я бы не стал. Явно нарушение. А вот наличие в том же отделении пришитого к стенке сумки ЗАКРЫТОГО на липучку подсумка для магазинов (как у Молота) - уже аргумент в защиту. Довольно просто будет адвокату доказать, что перевозка была РАЗДЕЛЬНАЯ.
А уж если магазин с патронами во внешнем кармане кофра с оружием - тот тут и сомнений быть не может. Так можно докатиться до требования РАЗДЕЛЬНОЙ транспортировки оружия и патронов - в разных МАШИНАХ :) Прицеп сзади цепляй с патронами ;)

Не понимаю целей этих заморочек и неопределенностей. Распихай снаряженные магазины по карманам и никаких вопросов у закона не будет.

[^]
Женечька
11.12.2023 - 17:22
1

Юморист

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 17:13)
Цитата (Gengrigoryev @ 11.12.2023 - 17:04)
Неверная информация.
На охоту только нельзя. А транспортировать оружие  и стрелять в тире обладатель РСОа имеет право.

Абсолютно точно. Владелец самооборонного оружия имеет право делать с оружием все то, что и охотник, за исключением охоты.

С другой стороны получить охотбилет - элементарно, через госуслуги, порой даже, говорят, не появляясь в охотуправлении забрав в МФЦ. А блага охотбилет дает великие - например за 500 р взять путевку на охоту на волка - и стреляй с начала августа до начала марта из любого калибра в ОДУ, соблюдая правила безопасности.... У нас тиров мало а стерльбищ нет вообще. Охота наше все! :)

Ты вообще красавчик походу. Стоимость путевки только неправильно назвал, а так канал за порядочного гражданина.

Это сообщение отредактировал Женечька - 11.12.2023 - 17:26

[^]
Silver867
11.12.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 16:39)
Цитата (kuzkakuzya @ 11.12.2023 - 16:29)
Цитата (MotoPepper @ 11.12.2023 - 16:08)
Ну вот для себя решил.. на спусковой крючёк поставить.. вот такую хрень ( фото с просторов).. цена копейки, да в сейфе, патроны отдельно под замком и ключи всегда с собой.. но нервы дороже .
кстати.. снаряжённый магазин отдельно от оружия - это контейнер для хранения патронов , как при транспортировке так и при хранении , а примкнуть магазин не долго..

нельзя снаряжённый магазин транспортировать вместе с оружием, даже не в примкнутом состоянии! Уже дела есть по такой транспортировке

Нельзя в одной упаковке вместе с оружием. Нельзя класть патроны в чехол с оружием при его транспортировке, независимо от того находятся они в магазине или россыпью навалены.

Оружие при транспортировке должно находится в чехле само по себе. Патроны к нему при этом могут быть где угодно при владельце, главное - чтобы не в том же чехле, где находится оружие для которого они предназначены. Можешь снарядить ими магазин, но положи его себе в карман или в бардачок. Оружие должно лежать в чехле без патронов.

Необходимо добавить, что такого требования раньше не было. Появилось оно благодаря ущербным индивидам, публиковавшими видео как они возят в личном транспорте калаши с примкнутыми и снаряженными магазинами.

Появилось после ряда случаев случайных выстрелов в автомобиле при тряске или случайно задетом спусковом крючке.

[^]
Женечька
11.12.2023 - 17:28
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 11.12.2023 - 17:23)
Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 16:39)
Цитата (kuzkakuzya @ 11.12.2023 - 16:29)
Цитата (MotoPepper @ 11.12.2023 - 16:08)
Ну вот для себя решил.. на спусковой крючёк поставить.. вот такую хрень ( фото с просторов).. цена копейки, да в сейфе, патроны отдельно под замком и ключи всегда с собой.. но нервы дороже .
кстати.. снаряжённый магазин отдельно от оружия - это контейнер для хранения патронов , как при транспортировке так и при хранении , а примкнуть магазин не долго..

нельзя снаряжённый магазин транспортировать вместе с оружием, даже не в примкнутом состоянии! Уже дела есть по такой транспортировке

Нельзя в одной упаковке вместе с оружием. Нельзя класть патроны в чехол с оружием при его транспортировке, независимо от того находятся они в магазине или россыпью навалены.

Оружие при транспортировке должно находится в чехле само по себе. Патроны к нему при этом могут быть где угодно при владельце, главное - чтобы не в том же чехле, где находится оружие для которого они предназначены. Можешь снарядить ими магазин, но положи его себе в карман или в бардачок. Оружие должно лежать в чехле без патронов.

Необходимо добавить, что такого требования раньше не было. Появилось оно благодаря ущербным индивидам, публиковавшими видео как они возят в личном транспорте калаши с примкнутыми и снаряженными магазинами.

Появилось после ряда случаев случайных выстрелов в автомобиле при тряске или случайно задетом спусковом крючке.

Так они патрон в патронник не досылали, просто возили красивое.

[^]
titOFF00
11.12.2023 - 17:33
-1

Приколист

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:18)

Не понимаю целей этих заморочек и неопределенностей. Распихай снаряженные магазины по карманам и никаких вопросов у закона не будет.

Не.. карманы и так барахлом забиты.. :) Всему свое место... Кофр с оружием - в нем же и запасные магазины (2-5 зависит от оружиея) и минимум патронов. Сотня-две. Если что- схватил одной рукой и все, ты уже вооружен и тебя так просто не взять :) А то нафиг мне в карманах магазины с патронами (которые как бы объемные и тяжелые) за рулем машины?

Так же, допустим есть у меня небольшая сумочка через плечо - макспед джамбо. Так вот в ней живет и почти не покидает джентельменский набор : наушники, очки, перчатки, мелкий бинокль, дальномер. В кармане - заклейки к мишеням, пара маркеров, линейка, в другом - степлер со скобами, лазерная пристрелка магнитная на срез ствола, пара берушей-затычек на веревочке на случай еслив наушниках нельзя или для друзей, мультитул, на ремне - свисток. Как надо ехать на пострелушки - не думаю что взять - кофр (для разного оружия - разный) с магазинами и патронами, сумку макспед, пояс с подсумками (если формат пострелушек такой) или банбольеру с патронами...

Можно в гараж за стрелковым столом, табуретом и гонгами зайти. Палками и щитами для мишеней.

[^]
titOFF00
11.12.2023 - 17:38
-1

Приколист

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:22)
Стоимость путевки только неправильно назвал, а так канал за порядочного гражданина.

А я и не помню, сколько она стоила, чесслово. Навскидку - около пятихатки. Не дороже тысячи - точно, но дороже, чем на птичку.
Правда в этом году на боровую я не брал - за рябчиком далековато ездить и выгуливать только мелкана можно (у меня Винчерстер ВилдКет), а для пострелушек лучше на волка брать. И дольше, и все калибры.
В прошлом году брали на боровую и вписывали в охотуправлении к ним лисицу, открывали все калибры. Но в этом году вписывать лисицу к птице запретили :(

[^]
Женечька
11.12.2023 - 17:39
-1

Юморист

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 17:33)
Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:18)

Не.. карманы и так барахлом забиты.. :) Всему свое место... Кофр с оружием - в нем же и запасные магазины (2-5 зависит от оружиея) и минимум патронов. Сотня-две. Если что- схватил одной рукой и все, ты уже вооружен и тебя так просто не взять :) А то нафиг мне в карманах магазины с патронами (которые как бы объемные и тяжелые) за рулем машины?

Так же, допустим есть у меня небольшая сумочка через плечо - макспед джамбо. Так вот в ней живет и почти не покидает джентельменский набор : наушники, очки, перчатки, мелкий бинокль, дальномер. В кармане - заклейки к мишеням, пара маркеров, линейка, в другом - степлер со скобами, лазерная пристрелка магнитная на срез ствола, пара берушей-затычек на веревочке на случай еслив наушниках нельзя или для друзей, мультитул, на ремне - свисток. Как надо ехать на пострелушки - не думаю что взять - кофр (для разного оружия - разный) с магазинами и патронами, сумку макспед, пояс с подсумками (если формат пострелушек такой) или банбольеру с патронами...

Можно в гараж за стрелковым столом, табуретом и гонгами зайти. Палками и щитами для мишеней.

Снимаю вопрос.

Это сообщение отредактировал Женечька - 11.12.2023 - 17:44

[^]
Момзик
11.12.2023 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

отца не из за ключей обвиняют в доведении до самоубийства. из за дневников девочки

[^]
titOFF00
11.12.2023 - 17:47
-1

Приколист

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:39)
Снимаю вопрос. Ты крутой.

Спасибо. :) Но я не крутой, я уже старый. На пенсии скоро 10 лет уже как... Но оружие люблю.

Короткоствол хочу :( На службе макаров был (не на постоянке), ОООП Гроза-041 в наличии, но резинки не то...

Я за разрешение короткоствола с ужесточением медицины и психиатров, стажа владения оружием пусть хоть 10 лет, но пяти - думаю достаточно. И изменения законов и правоприменения самообороны в нашей стране. И будет все ОК.

[^]
Женечька
11.12.2023 - 17:47
-1

Юморист

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 17:38)
Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:22)
Стоимость путевки только неправильно назвал, а так канал за порядочного гражданина.

А я и не помню, сколько она стоила, чесслово. Навскидку - около пятихатки. Не дороже тысячи - точно, но дороже, чем на птичку.
Правда в этом году на боровую я не брал - за рябчиком далековато ездить и выгуливать только мелкана можно (у меня Винчерстер ВилдКет), а для пострелушек лучше на волка брать. И дольше, и все калибры.
В прошлом году брали на боровую и вписывали в охотуправлении к ним лисицу, открывали все калибры. Но в этом году вписывать лисицу к птице запретили :(

Да никогда и не вписывали, по крайней мере у нас. Птица - это птица, на нее отдельное разрешение, а на пушную дичь - свое. Туда и входят лисица, волк, заяц и вся прочая херь, исключая копытных.

[^]
Женечька
11.12.2023 - 17:49
-1

Юморист

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 17:47)
Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:39)
Снимаю вопрос. Ты крутой.

Спасибо. :) Но я не крутой, я уже старый. На пенсии скоро 10 лет уже как... Но оружие люблю.

Короткоствол хочу :( На службе макаров был (не на постоянке), ОООП Гроза-041 в наличии, но резинки не то...

Я за разрешение короткоствола с ужесточением медицины и психиатров, стажа владения оружием пусть хоть 10 лет, но пяти - думаю достаточно. И изменения законов и правоприменения самообороны в нашей стране. И будет все ОК.

Всем нам скоро на пенсию, кому-то раньше, кому-то позже.

[^]
titOFF00
11.12.2023 - 17:55
0

Приколист

Цитата (Женечька @ 11.12.2023 - 17:47)
Да никогда и не вписывали, по крайней мере у нас. Птица - это птица, на нее отдельное разрешение, а на пушную дичь - свое. Туда и входят лисица, волк, заяц и вся прочая херь, исключая копытных.

У нас раньше тоже не вписывали, но в прошлом году наверное расплодилось ее много. Да и в законах были поблажки. Всего пару лет назад было написано, что "лисицу можно вписывать в разрешение на добычу других объектов животного мира и охотить в их срокии". Вот в боровую и вписывали. С августа по январь. В прошлом году (кажется) формулировка изменилась на "лисицу можно вписывать в разрешение на добычу других животных...". Те есть в птицу уже нельзя лисицу вписать... :(

За формулировки не отвечаю, своими словами. Гуглить лениво.

Просто в пушное вписывать лисицу - смысла особо нет, сроки сопоставимые, разве что на бобра, он весь февраль в доступе, но с девяткой на него запретили охотиться, даже с люгера. К нему имеет смысл добавить лисичку. Но, повторюсь, при наличии разрешения на охоту на волка - он все это кроет. Если нужна бумажка не для охоты а для "пристрелки оружия" - волк мастхав. Нам его в прошлые года фиг давали, типа "у нас в регионе волков мало", но с этого года начали заявки подавать через госуслуги - а они не имеют право отказать. Всем давали, кто хотел. И ни один волк, судя по всему, не пострадал ;)

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 11.12.2023 - 17:58

[^]
Rukonstrukto
11.12.2023 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 10.12.2023 - 17:44)
У меня другой вопрос.
Вот отца девочки судят статье "доведение до самоубийства" потому, что родители не заметили, как дочь взяла ключи от сейфа. Вряд ли отец и мать проверяли наличие ключей каждый час в течении дня. Поэтому вполне допускаю, что родители могли этого не заметить.
Однако я ни разу не слышала новость о том, что судят по этой же статье родителей, чьë дитятко, пока родители спят, взял ключи от машины и поехал гонять на ней в ночи без прав и, ожидаемо, размотался на ней насмерть, а не редко, и своих друзей с собой забрал.

По сути и тут и там родители не заметили пропала ключей, но 14 лет светит отцу этой девочки.

перефразируя Кирчпича из "место встречи изменить нельзя", отец девочки сам себе срок с пола поднял. Нельзя было сознаваться в небрежном хранении. Мол, я хранил правильно и все тут, как она узнала где ключ - не знаю.

А ТС на втором пункте сразу в лужу сел. Ибо ересь. Оружие хранится ОТДЕЛЬНО от патронов, т.е. патрона в патроннике нет, магазин с патронами не примкнут, а неотъемный магазин не снаряжен (пуст).

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 11.12.2023 - 18:55

[^]
банзай60
11.12.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (wertslav @ 10.12.2023 - 17:38)
А где написано ,что патроны хранятся в отдельной секци сейфа, так еще и на замке?

Сам себе правило такое придумал.

[^]
банзай60
11.12.2023 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (ЛысыйПсих @ 10.12.2023 - 17:40)
Есть реальный случай: Отец пришел с охоты. Положил ружье. Младший сын взял его и вальнул брата. Несчастный случай...
Так лучше по твоему?

Этот долбоящер ружьё никогда не разряжал? Или у деревенских так заведено?

[^]
OmonRa1982
11.12.2023 - 19:08
2

Разведчик

Цитата (Freeformer @ 11.12.2023 - 08:23)
Нахуя тебе 300 патронов, если не секрет?

Не секрет, картечь, жакан, несколько видов дроби на разную дичь и на стрельбы. Сжечь полтинник за занятие, не так и много. А с учётом того, что делаю я их сам, а порох и капсулии купил в 2018году. Экономия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OmonRa1982
11.12.2023 - 20:36
0

Разведчик

Цитата (zubr5 @ 11.12.2023 - 08:12)
Оборона или нет - ты совершил убийство (свидетелей, надеюсь, не оставил?). И в любом случае тебя увезут как минимум в отдел. И, 99% - в СИЗО. Мимо изолятора можно пройти разве что в том случае, если ты пятерых с автоматами завалил, и они все по тебе пострелять успели.
Ну и пара вредных советов: из ружья - стреляй в таз, до больнички не довезут, а следователю скажешь, что хотел, если что - в ноги, но пострадавший на тебя бросился. После стрельбы - сам (!) вызываешь полицию, разряжаешь оружие, по прибытии СП - изображаешь шок, заикаешься, рыдаешь, падаешь ниц и ссышься и НЕ ДАЁШЬ ВНЯТНЫХ ПОКАЗАНИЙ!!! Все показания - потом, с адвокатом.

Трое нападавших, у троих ранение в таз, тогда идём справа на лево, таз, живот, голова. Как задирало так огонь и вел, а вообще мне дома стрелять не приходилось, но во второй компании чеченской от души, реально если нападавших больше чем один и они не вялотекущие, как карта ляжет, но оборонительный магазин у меня через одну, пуля-картечь. А стрелять я умею парами, это не сложно, пару месяцев тренировок у кого угодно получится. Потом уже глядя на сложившуюся ситуацию можно свою картину строить. Но я говорю о том, что люди которые пришли в твой дом с оружием, должны погибать без суда для тебя. А в этом проблема нашего законодательства.

[^]
vlad3646
11.12.2023 - 20:41
0

Хохмач

Ложись и умирай. Офигенный пост.
То то силовики всех мастей выпрашивают себе наградное. Что бы тупо с ним умереть.))) Человек с оружием ощущает себя увереннее.
Предположим другую ситуацию, у тебя конфликт с неким лицом и есть подозрение, что это лицо с группой поддержки может к тебе приехать.
Согласись, это разные, но обе возможные ситуации.

[^]
OmonRa1982
11.12.2023 - 20:41
0

Разведчик

Цитата
Это касаемо видов лицензии. Для охоты или для самообороны.

Просветите меня, что за виды такие. Есть лицензия на 12 или 16 калибр без права охоты? Просто покупается и это личное дело каждого для чего, но при наличии охотбилета и интереса, все РОХи едины. Охотбилет делается элементарно.

[^]
OmonRa1982
11.12.2023 - 20:44
0

Разведчик

Цитата (BegemotTM @ 11.12.2023 - 01:04)
Тупее вопроса и не придумать.

Запросто. Сколько раз ты вламывался и тебя убили. Не обращай внимания.

[^]
OmonRa1982
11.12.2023 - 20:46
0

Разведчик

Цитата (titOFF00 @ 11.12.2023 - 17:47)

Как вы видите ужесточение психиатров? Допрос на электрическом стуле?

[^]
vlad3646
11.12.2023 - 20:46
0

Хохмач

Цитата
Этот долбоящер ружьё никогда не разряжал? Или у деревенских так заведено?

Раньше, в деревню заходишь, патроны вынимаешь и в карман (патронташ), а ружье стволами к низу. Вопросов к тебе никаких, ни от мужиков, не от сверстников. При заходе в лес, наоборот, патроны докинул, стволы к верху, что бы дробь не высыпалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43234
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх