Неужели его опять выберут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
15.05.2023 - 12:53
4
Статус: Offline

Кот

Narf
Цитата
Я не вижу никакой проблемы в разделении на категории, если это не ведет к установлению сословий. Оно ведь и так есть - до 18 и после. При том, что оно вообще никак не объясняется. Ну что с человеком такого волшебного происходит в ночь с 17 на 18 лет? Ничего абсолютно.
Образовательный ценз преодолевается получением образования. Любой человек при желании и определенном старании может это право получить. Но если человек ленивый или умственно отсталый, может быть и правильно, что у него не будет избирательного права?

Категории и есть основание для сословия... сперва просто воин... потом воин-дворянин с землёй за службу военную... потом потомственный дворянин без обязательства военной службы. История уже знакома с этим...
18 лет это всего лишь возраст полной дееспособности и он лишь определяет этап полной ответственности за совершенное.
Образовательный ценз может быть поднят доступом к образованию -- стоимость, требования к поступающим и так далее. Затем это расцвет рынка купли-продажи дипломов об образовании.
Ленивый или отсталый? вам мало 100-бальников по ЕГЭ, которые по русски-то едва говорят? Так при образовательном цензе вся чернота захватит всё и вся, купив с потрохами всех.
Нет... либо все, либо никто

[^]
hrunia
15.05.2023 - 13:05
9

Ярила

Цитата (kreator666 @ 15.05.2023 - 01:58)
Цитата (vetal777 @ 14.05.2023 - 17:41)
Цитата (Коржик777 @ 15.05.2023 - 08:12)
Есть очень хорошее выражение : Критикуешь, предлагай. Варианты другие кто? Навальный, Ходорковский? Или может быть Зюганов комуннист-капиталист? Так за кого?

Любой. На 4 года. Не справится - нахер. Другого выберем.

Так может проще Майдан устраивать сразу? Без выборов. Вот, Украина всё выбирала, выбирала и с каждым последующим начинала жить всё лучше и лучше.

Ты решил долбоёбизм выдать за сарказм? Обосную - тот кого кремлеботы кличут наркоманом, обломал рога величайшему геостратегу всех времен и народов, владельцу второй армии мира, с мобресурсом в трое большим. why.gif

[^]
advokat999
15.05.2023 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 15.05.2023 - 01:04)
То есть в среде моего окружения никто за «это» не голосовал и мне начинало казаться, что все нарисовано. Но вот же. Реальные люди. И их много.

Ну Екб и Новосиб это территории с менталитетом либералов. Так что твоё мнение понятно. Но есть те, кто думает по другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УмникБл
15.05.2023 - 13:09
3

Интим не предлагать!

Цитата (Evgen41 @ 15.05.2023 - 16:46)
тс а ты прям себе в голову ни разу не можешь мысль занести что эта война могла быть и в самом деле неизбежна...люди жившие в 1 МВ и в ВОВ 100 % также накидывали как и ты сейчас... а потом твои же потомки скажут что война была правильной, может же быть такое?!.....

Тогда тем более нельзя такую власть поддерживать. Если война была неизбежна, а они только воровали, врали и развивали пропаду. Все что можно завалено на бок. Везде одна показуха. Армия по руководством этого человека превратилась потешно-парадные войска. И нихуя эта война не была неизбежна. Нормальная власть должна оттягивать войну и готовиться к ней, а не нападать на соседнюю страну, не имея для этого сил и средств.

[^]
advokat999
15.05.2023 - 13:10
2

Ярила

Цитата (hrunia @ 15.05.2023 - 13:05)
Ты решил долбоёбизм выдать за сарказм? Обосную - тот кого кремлеботы кличут наркоманом, обломал рога величайшему геостратегу всех времен и народов, владельцу второй армии мира, с мобресурсом в трое большим.

Странно... Крым не вернули, хохлы дохнут пачками. Четверть территория Украина потеряла. Это победа? Вы с клоуном перешли на галлюциногены?

[^]
Motomaniak
15.05.2023 - 13:31
3

Растворимый

Цитата (Dimon555 @ 15.05.2023 - 01:03)
Осталось лет 10-20 подождать. Тогда точно не Путин будет.

Ой не факт уже.

[^]
oldcrazydad
15.05.2023 - 13:42
4

Философ-похуист

Цитата (Narf @ 15.05.2023 - 16:34)
Цитата (oldcrazydad @ 15.05.2023 - 12:23)
А вот тут нет. Это уже некий апартеид.
Допустим, не всем нужно высшее образование. Ему и так нормально. Он сварщик 88lvl, и ему вышка, тем более гуманитарная, как волку сапоги. Он нормально работает при своих 10 классах, приносит обществу значительно больше пользы, чем куча бездельников с университетскими дипломами, а его за это - в лишенцы?
"Нет, неладно в жизни что-то
Что-то в ней неладно" ©

Давай так. Вот, предположим, ты заболел. Ты у кого пойдешь спрашивать совета по лечению - у профессионального врача или у тёти Глаши, прекраснейшего добрейшей души человека, героя социалистического труда и бабушки, воспитавшей 18 внуков?
Если у врача, то почему? Не находишь ли ты и тут какого-то ущемления по отношению к достойнешему человеку?
Вопрос, наверное, не в хорошести человека и его пользе для общества, вопрос в наличии необходимых компетенций для какого-то важного решения.

Так ведь и я о том же! О полезности. И не факт, что чиновничье мурло с двумя дипломами полезнее того же скромного сварщика. И не факт, что оно (мурло) более компетентно в области государственного строительства. То есть компетентно, только несколько в другой области - как техничнее распилить бюджет, например. А так да, по степени образования он, конечно, выше сварщика или слесаря.
То, что ты предлагаешь, сродни меритократии. Только нет сведений, что в истории человечества из этого вышло что-то путное.
Нет, как хочешь, а я против всякой элитарности.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 15.05.2023 - 14:05

[^]
inkjet
15.05.2023 - 13:51
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.05.2023 - 10:08)
inkjet
Цитата
А для всех реальных конкурентов - тюрьма.

Вот просветите глупого кота -- что есть "реальный конкурент" и как вы его реальность определяете? Громкими заявлениями или популистской программой?
Мне, как избирателю, хочется знать. а то вдруг окажется не за того опять проголосую...

Реальный конкурент - конкурент, способный отобрать голоса в значимом количестве. В Беларуси таким был Виктор Бабарико. В девяти милионной стране он с легкостью набрал пол миллиона подписей для регистрации в качестве кандидата, за что и поплатился.
А за того или не того проголосуете - это проверяется только временем.

[^]
алекс1776
15.05.2023 - 13:56
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (PetrooooVich @ 15.05.2023 - 08:11)
Пенсионеры вообще не должны принимать участи в выборах: навыбирались уже, так-же не должны сидеть в органах управления и думках-советах и т.п.

Кто единогласно проголосовал за повышение пенсионного возраста? Пенсионеры!!! Т.к. им пообещали "на одну тысячу рублей" lol.gif увеличить пенсию!

PS пенсы шпалы начали кидать, видать правда пердак поджигает! gigi.gif

А разве был референдум о пенсионном возрасте?

[^]
inkjet
15.05.2023 - 13:58
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 15.05.2023 - 12:29)
что не так? или можно подумать чекист, который за 24 года развалил почти всё, до чего дотянулся, тут имеет какой-то больший вес?

Большинство россиян думает, что выросшие за 20 лет правления Путина доходы и соответственно потребление - это заслуга лично Путина, его поступков и решений, а не роста цен на нефть и газ, и увеличению объемов их продаж.

[^]
КотВсехЯбун
15.05.2023 - 14:04
0

Кот

inkjet
Цитата
А за того или не того проголосуете - это проверяется только временем.

Вот и получается, что на волне хайпа приходит какой-то проходимец... и всё по новой
inkjet
Цитата
Большинство россиян думает, что выросшие за 20 лет правления Путина доходы и соответственно потребление - это заслуга лично Путина, его поступков и решений, а не роста цен на нефть и газ, и увеличению объемов их продаж.

Какой рост?.. все рухнуло и только консервированные ежи остались.

[^]
Vadziku
15.05.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 15.05.2023 - 03:05)
Выборы без выбора. Пенсионеры не любят перемен. И да, сравнивают с ельцинской эпохой. Видят по тв какие на западе геи и прочее. Вот и весь успех. Спорить бесполезно.

Я всегда говорил, что Евровидение это рука Кремля, судя по тому что там в этом году вообще половина выступающих - вылитые геи smile.gif
Раньше хоть по 1-2 штуки было, но Кремль побеждает smile.gif

[^]
oldcrazydad
15.05.2023 - 14:11
4

Философ-похуист

КотВсехЯбун
Цитата
Вот и получается, что на волне хайпа приходит какой-то проходимец... и всё по новой

Как раз такие случАи и превалируют. Приходят, как правило, "выкованные из чистой стали пидорасы" © с хорошо подвешенным языком и полным отсутствием совести.
А их избиратели потом чешут репу и ищут виноватых.

[^]
Vadziku
15.05.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата (АлексДенисов @ 15.05.2023 - 03:00)
Молодое поколение хуй забило ходить, а старым поколением легко манипулировать.

Это не у вас одних так. У нас при Януковиче особенно тоже бабок и гречкой подкупали, и плюшками разными заманивали и образ крепкого хозяйственника из него лепили.
У вас обработка этого населения куда серьезнее поставлена. Вот они и живут в отдельной реальности. И получатся что старики выбирают в каком мире жить молодым. Вот навыбирались до войны. Им то не воевать, а молодежи теперь за свою пассивность расплачиваться. Ведь если ты разрешаешь сделать выбор за тебя, то это тоже твой выбор и ты за него в ответе.

Я от таких постов просто в восторге smile.gif
Сначала автор заявляет себя супером, резко отличающимся от других в какой-либо социальной группе, а потом великолепно демонстрирует свое слабоумие smile.gif

Это оказывается Янукович страну до полномасштабной войны довел smile.gif

[^]
Vadziku
15.05.2023 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Котовоз @ 15.05.2023 - 04:10)
Цитата (Atopal @ 15.05.2023 - 04:00)

бабушка моей жены всю жизнь в независимой Украине получала деньги от немцев. Она была украинкой. Это работает так.

Мой тебе совет, бросай этот глупый троллинг. У тебя явно способности к аналитике,

Это ты хорошо пошутил. smile.gif
Данный персонаж только и делает, что глупость на глупость городит smile.gif
Аналитик lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
15.05.2023 - 14:27
3

Кот

oldcrazydad
Цитата
Как раз такие случАи и превалируют. Приходят, как правило, "выкованные из чистой стали пидорасы" © с хорошо подвешенным языком и полным отсутствием совести.
А их избиратели потом чешут репу и ищут виноватых.

О чём и речь... а ответственности, кроме моральной, нет никакой.

[^]
Wesley123
15.05.2023 - 14:33
0

Приколист

Цитата (kisana @ 15.05.2023 - 01:27)
Я хожу и голосую за Путина каждый раз. И ещё пойду.
Может если будет Пригожин выдвигаться - то подумаю...
А нет. Всё подумала, точно за Путина.
И ни одного знакомого у меня нет, кто голосовал по другому. Поэтому я считаю выборы прошлые правильные.

Хотелось бы узнать почему?
Надеюсь, "кто если не он" не единственный ответ.

[^]
Vadziku
15.05.2023 - 14:39
5

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 15.05.2023 - 05:57)
Неужели у нас в такой огромной стране нет ни одного умного политика? Грудинин вот был,дак задвинули его подальше,вроде даже должность какую то дали,Фургал вот тот же,который за воровство расстреливал бы,или вот тетя была мэр Якутска,тоже правдорубка,но не дают таким людям к трону пробраться,везде рулит кумовство,казнокрадство,страна ширма

Эм-мм, Фургал как бы имел тесные связи с криминалитетом.
Он точно "за воровство расстреливал"? smile.gif

[^]
seallaes
15.05.2023 - 14:47
1

Приколист

Цитата (Fury76 @ 15.05.2023 - 08:57)
Цитата (seallaes @ 15.05.2023 - 08:52)
Что путину пофиг, он конфликт начал, терять нечего. И он, если что, просто превратит украину в фонящую пустыню.

Такие как ты ведь кричали - какое вам всем дело как мы тут людей жжем, расстреливаем и уничтожаем на Донбассе. А теперь Путин хуевый потому что ему на твою Украину и на тебя так же насрать. Да ты персонаж с недостатком йода! Так держать, по другому уже у тебя тупо времени нет начать жить.

дядя, ты дурак? какая еще моя украина? я в Москве живу)))) и объясняю расклад хохлу, который кричит, что задавят Россию, на понятном ему языке)))

[^]
seallaes
15.05.2023 - 14:51
2

Приколист

Цитата (EGM @ 15.05.2023 - 09:12)
Цитата (seallaes @ 15.05.2023 - 08:52)
Цитата
Ты реально думаешь что Россия победит? С учетом того что танки кончаются, ракетами украину раньше обстреливали сотнями, а теперь с десяток с трудом наскребают. Раньше украина воевала старым советским оружием, теперь новым натовским. С учетом того что Россия у ирана выпрашивает беспилотники а у ЮАР патроны, кривая для россии вырисовывается нихрена не хорошая. Дефицит бюджета растет как на дрожжах, а украине весь мир продолжает подбрасывать оружие и деньги. Так что в перспективе нихрена россия не выиграет, а либо уйдет с хреновыми потерями, либо заморозит конфликт (но это не точно).

А вариант, что ядерная держава не может проиграть, не рассматривается? Что путину пофиг, он конфликт начал, терять нечего. И он, если что, просто превратит украину в фонящую пустыню. Я бы не стал списывать такой вариант со счетов...

так и в чем выигрыш будет после этого? под боком страна, которая люто ненавидит. осуждение всего мирового сообщества, санкции останутся + еще новых добавят.
в чем победа заключается?

ну вообще я не об этом. но раз такой вопрос, отвечу.
1. страны под боком больше не будет
2. осуждение и санкции - а сейчас что? новых? да вроде кончились варианты
еще раз - вопрос не в выигрыше. выигрывают в текущей ситуации из крупных игроков только Китай и США. вопрос, скорее, в "неприемлимости проигрыша" для российских элит.

Это сообщение отредактировал seallaes - 15.05.2023 - 14:53

[^]
NickelOdeon
15.05.2023 - 14:53
1

Похуист

Цитата (Yanssen @ 15.05.2023 - 01:06)
То есть придут десяток старушек и выберут путина. Потому что если не он то кот.

Но кот-то лучше по-любому. cheer.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 15.05.2023 - 15:22

[^]
Vadziku
15.05.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Slonnn @ 15.05.2023 - 06:59)
Остаётся только вспоминать и сожалеть, что прошли золотые годы, времён Ельцина. Вот то был по настоящему народный президент. Какая у него была поддержка, ни у кого не было. Мог и с танцевать, и за воротник употребить. Свой мужик. Поэтому его и уважали все

Понятное дело, ты до 12 лет уже все знал о настроениях людей, народных президентах и уважении к Ельцину smile.gif

[^]
Кахабар
15.05.2023 - 15:00
-1

Гость

Цитата (Bаrmаley @ 15.05.2023 - 06:43)
Цитата (Кахабар @ 15.05.2023 - 05:56)
Цитата (Bаrmаley @ 15.05.2023 - 05:33)

Как мало патриоту для счастья надо....

Тут ты прав, патриоту надо мало, потому он и не продаётся, ему не надо, ему хватает. Он будет стоять у станка за корку хлеба и точить мины, и победит тех кому нужны удобства, европейские зарплаты, цивилизация, и проч.
Мои предки в ВОВ работали и голодали, но победили, неужели я буду переживать сегодня за то что мне чего-то не хватить, каких-то прости Господи удобств, мне стыдно будет.

Я не понимаю, как в ваших мозгах это работает.
Нет, можно понять предков, которые в союзе работали за корку хлеба. Но там и народный депутат за соседним станком стоял. А когда шайка воров узурпировала власть и тащит как не в себя, ну хуй его знает. Когда у кадырки скакун за несколько сотен тысяч долларов, а ты работай за корку хлеба, хули. Когда у мобилизованных формы нет и броники за свой счёт покупают, а зять мо жрёт в три глотки и видосик тебе показывает, как он на среднемесячную зарплату за раз пожрал. Как то не получается единства народа и власти, нет? Снова расскажешь про: бояре плохие, царь хороший? Да нихуя. Он эту вертикаль лоялистов по принципу отприцательнлго отбора и выстроил. До такой степени усердно строил, что из 140 миллионов замены нет. Ты серьёзно этим гордишься?

Посмотрел дату рождения 1986. Bаrmаley и не поймёшь никогда.
Ты вырос и воспитался в другой парадигме, бабла.
С детства, везде вокруг тебя было бабло, по телевизору, на улице, в школе, на кухне, на днях рождения, свадьбах и отпусках.
И по итогу для тебя бабло и главное. А ты всё о нём и пишешь, у кого то больше, а у тебя меньше.

"шайка воров узурпировала власть и тащит как не в себя"
"скакун за несколько сотен тысяч долларов"
тридцать лет назад песня была другая, но сюжет тот же "борьба со спецпайками и привилегиями",
первым борцам был Борис Ельцин,
помним,
на троллейбусах по Москве передвигался.

[^]
Vadziku
15.05.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 15.05.2023 - 08:18)
У меня тут тоже знакомый был, при любой критике Путина и власти, тыкал в меня пальцем, типа а ты что сделал? Типа любой умный человек может стать президентом. На мой вопрос, в чем Путин умнее например меня, в математике, физике, астрономии, обществознании и т.п., тупо ни чего не нашел сказать, кроме "это другое".

Выдуманные дискуссии тем и замечательны, что оппоненты всегда говорят хуйню, а ты им блестяще и остроумно отвечаешь smile.gif

[^]
oldcrazydad
15.05.2023 - 15:22
1

Философ-похуист

Цитата (Vadziku @ 15.05.2023 - 19:12)
Цитата (mir262 @ 15.05.2023 - 08:18)
У меня тут тоже знакомый был, при любой критике Путина и власти, тыкал в меня пальцем, типа а ты что сделал? Типа любой умный человек может стать президентом. На мой вопрос, в чем Путин умнее например меня, в математике, физике, астрономии, обществознании и т.п., тупо ни чего не нашел сказать, кроме "это другое".

Выдуманные дискуссии тем и замечательны, что оппоненты всегда говорят хуйню, а ты им блестяще и остроумно отвечаешь smile.gif

"Самые убедительные наши победы мы одерживаем над воображаемым противником" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30562
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх