Неужели его опять выберут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narf
15.05.2023 - 15:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 15.05.2023 - 13:42)
Цитата (Narf @ 15.05.2023 - 16:34)
Цитата (oldcrazydad @ 15.05.2023 - 12:23)
А вот тут нет. Это уже некий апартеид.
Допустим, не всем нужно высшее образование. Ему и так нормально. Он сварщик 88lvl, и ему вышка, тем более гуманитарная, как волку сапоги. Он нормально работает при своих 10 классах, приносит обществу значительно больше пользы, чем куча бездельников с университетскими дипломами, а его за это - в лишенцы?
"Нет, неладно в жизни что-то
Что-то в ней неладно" ©

Давай так. Вот, предположим, ты заболел. Ты у кого пойдешь спрашивать совета по лечению - у профессионального врача или у тёти Глаши, прекраснейшего добрейшей души человека, героя социалистического труда и бабушки, воспитавшей 18 внуков?
Если у врача, то почему? Не находишь ли ты и тут какого-то ущемления по отношению к достойнешему человеку?
Вопрос, наверное, не в хорошести человека и его пользе для общества, вопрос в наличии необходимых компетенций для какого-то важного решения.

Так ведь и я о том же! О полезности. И не факт, что чиновничье мурло с двумя дипломами полезнее того же скромного сварщика. И не факт, что оно (мурло) более компетентно в области государственного строительства. То есть компетентно, только несколько в другой области - как техничнее распилить бюджет, например. А так да, по степени образования он, конечно, выше сварщика или слесаря.
То, что ты предлагаешь, сродни меритократии. Только нет сведений, что в истории человечества из этого вышло что-то путное.
Нет, как хочешь, а я против всякой элитарности.

Не совсем так. Меритократия - это именно такая интеллектуальная элитарность, имеющая право выбора.
Я про другое. Я про то, что если человек хочет получить избирательное право, у него нет препятствий для этого, но он обязан изучать ряд гуманитарных дисциплин, которые помогут ему понимать последствия принимаемых им решений и сделать более сложным введение его в заблуждение. Причем этот квалификационный минимум не должен быть платным. Т.е. избирательное право должно быть предоставлено любому, но не ранее, чем он научится этим правом пользоваться.

Про мурло пример некорректный. Как раз сквозь сито квалифицированных избирателей прийти к власти ему будет куда сложнее, чем через неотесанных дуралеев, голосуюших за тех, чей портрет им встречался чаще, невзирая на то, какой у кандидата бэкграунд, как ответственно относится он к своим обещаниям, что он вообще обещает, насколько это реализуемо и т.д..

Но твою мысль я понял, ты опасаешься расслоения по образовательному принципу. мтоивов в таком расслоении я не вижу. Тем не менее, скажи, как ты думаешь в существующей системе преодолеть консолидированное в неквалифицированном избирателе навязанное пропагандой мнение? Результаты этого мы уже виджим, например, когда засрав избирателю голову всякими законами против однополых браков, которые и так текущим законодательством были запрещены, протащили очередное увеличение числа сроков для несменяемого.

[^]
Goshen1
15.05.2023 - 15:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кахабар @ 15.05.2023 - 17:00)
Цитата (Bаrmаley @ 15.05.2023 - 06:43)
Цитата (Кахабар @ 15.05.2023 - 05:56)
Цитата (Bаrmаley @ 15.05.2023 - 05:33)

Как мало патриоту для счастья надо....

Тут ты прав, патриоту надо мало, потому он и не продаётся, ему не надо, ему хватает. Он будет стоять у станка за корку хлеба и точить мины, и победит тех кому нужны удобства, европейские зарплаты, цивилизация, и проч.
Мои предки в ВОВ работали и голодали, но победили, неужели я буду переживать сегодня за то что мне чего-то не хватить, каких-то прости Господи удобств, мне стыдно будет.

Я не понимаю, как в ваших мозгах это работает.
Нет, можно понять предков, которые в союзе работали за корку хлеба. Но там и народный депутат за соседним станком стоял. А когда шайка воров узурпировала власть и тащит как не в себя, ну хуй его знает. Когда у кадырки скакун за несколько сотен тысяч долларов, а ты работай за корку хлеба, хули. Когда у мобилизованных формы нет и броники за свой счёт покупают, а зять мо жрёт в три глотки и видосик тебе показывает, как он на среднемесячную зарплату за раз пожрал. Как то не получается единства народа и власти, нет? Снова расскажешь про: бояре плохие, царь хороший? Да нихуя. Он эту вертикаль лоялистов по принципу отприцательнлго отбора и выстроил. До такой степени усердно строил, что из 140 миллионов замены нет. Ты серьёзно этим гордишься?

Посмотрел дату рождения 1986. Bаrmаley и не поймёшь никогда.
Ты вырос и воспитался в другой парадигме, бабла.
С детства, везде вокруг тебя было бабло, по телевизору, на улице, в школе, на кухне, на днях рождения, свадьбах и отпусках.
И по итогу для тебя бабло и главное. А ты всё о нём и пишешь, у кого то больше, а у тебя меньше.

"шайка воров узурпировала власть и тащит как не в себя"
"скакун за несколько сотен тысяч долларов"
тридцать лет назад песня была другая, но сюжет тот же "борьба со спецпайками и привилегиями",
первым борцам был Борис Ельцин,
помним,
на троллейбусах по Москве передвигался.

Ну я, например, 1963 г.р. В чём Bаrmаley не прав? В том, что молодой слишком? Не надо передёргивать. Лично я каждое утро встаю с проклятиями в вовин адрес. Он обворовал меня на 5 лет. Я бы уже 2 месяца на пенсии был - а он пятёру прибавил.

[^]
ColdWinter
15.05.2023 - 15:52
-2

Приколист

Отказавщись от войны, получите войну и унижение. Критикуя - предлагайте решение.
Мой отец, тоже голосующий за Путина, говорит что задал бы ему много вопросов, но других кандидатов просто бы повесил без всяких разговоров.

Жить стали действительно лучше. Никогда в своей истории население России не жило так экономически благополучно. А взрывы иногда и кое где - это неизбежность, к сожалению. Весь мир туда движется и только такие как вы этого не замечают.

Для меня 90-е лучше не потому что тогда была мифическая свобода, а потому что я, мои друзья, и девки аокруг были молоды,

P.S. Если считаете меня параноиком, то почитайте или послушайте Бзежинского. Он открыто говорил, что ~"мы боримся не с коммунизмом или царизмом, а с русскими". Бить Россию все равно бы начали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleggka
15.05.2023 - 15:56
5

Ярила

Цитата (cahekanapa @ 15.05.2023 - 01:05)
А за кого? Никого нет, про кого я хоть что-то знаю и дело не в "приверженности", просто я не знаю за кого голосовать, поэтому и думаю, что лучше за того кто есть, чем за того, от кого может быть ещё хуже. А те, за кого возможно бы голосовал- сидят. Вот такой вот парадокс (

Ты про Лёху штоле?
Так он чистый агент. Хоть и давал просраться нашим коррупционерам, но страну бы он вмиг слил. Для этого его сюда и прислали, понимая, что его могут закрыть. Но не прокатило..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 15.05.2023 - 16:14

[^]
WiktorS
15.05.2023 - 15:59
2

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 15.05.2023 - 08:24)
Цитата (kisana @ 15.05.2023 - 01:27)
Я хожу и голосую за Путина каждый раз. И ещё пойду.
Может если будет Пригожин выдвигаться - то подумаю...
А нет. Всё подумала, точно за Путина.
И ни одного знакомого у меня нет, кто голосовал по другому. Поэтому я считаю выборы прошлые правильные.

Вот интересно, как это в голове у человека коррелируется?)))))

Цитата (kisana @ 28.04.2023 - 14:09)
В 1992 году лежала в роддоме. На 8 мест в палате одна. В другой палате 2 роженицы, а палата на 8 человек. И пусть я не семи пядей во лбу, но уже тогда поняла, что пенсии не будет.

Это дорогой у тебя с головой проблемы! Женщина о чём пишет и о каком времени? 92 год, у власти всеми любимый Ельцин, (Путина еще нет и в помине), а рожают всего три женщины. А так как пенсию прошлому поколению зарабатывает будущее поколение, которого нет, она сделала вполне закономерный вывод!
Так что лучше свою голову откоррелируй! gigi.gif

Это сообщение отредактировал WiktorS - 15.05.2023 - 16:22

[^]
SobakaБяка
15.05.2023 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (Dimon555 @ 15.05.2023 - 01:03)
Осталось лет 10-20 подождать. Тогда точно не Путин будет.

Точно. Пригожин pray.gif

[^]
Vatniq
15.05.2023 - 16:06
0

Юморист

Пригожин форевер!

[^]
Narf
15.05.2023 - 16:14
2

Хохмач

У Пригожина шевелюра не соответствует традиции чередования. Лысый не годится.
Витька-дуэлянт сойдет.

[^]
Реник
15.05.2023 - 16:15
4

Ярила

Цитата (opto2000 @ 15.05.2023 - 08:12)
Это старые пидорасы так и будут за Путло голосовать. Пока не передохнут. Потому что им жить чуток осталось и новые перемены Аля 90 им не нужны. А на жизни и будущее внуков насрать. А ...тут ещё 1000₽ Единоразово раздают ..точно Проголосуют. ....Зомби бля.... dont.gif

Мало того, што ты пидорас, но ещё и долбоеб.

[^]
WiktorS
15.05.2023 - 16:17
5

Хохмач

Цитата (MonteCarlo13 @ 15.05.2023 - 09:17)
Цитата (XaXoL @ 15.05.2023 - 09:12)
Ваши предложения кандидатов? За кого голосовать?
Навальный? вот реально не доверяю я ему. Прощелыга какой-то невнятный.
Собчачка? 
Жирика - и того уже нет...
Зюганов? Не внушает доверия.
Явлинский, Милонов, Хинштейн, Чубайс? Кто?

Зачистили всех альтернативно мыслящих.
Но в стране десятки миллионов людей. И кандидатуры найдутся.

Да блин, кого зачистили то? Все 20 страниц - всех зачистили, всех убрали, всех посадили. А кого? Одного сомнительного Немцова вспомнили, да дебил Навальный. Всё! Где они эти ваши страдальцы? Страниц 10 назад ещё спросил. Шпал накидали, ответов ноль.
Может и нет никаких ваших страдальцев то? cool.gif

[^]
КотВсехЯбун
15.05.2023 - 16:24
1

Кот

Narf
Цитата
Я про то, что если человек хочет получить избирательное право, у него нет препятствий для этого, но он обязан изучать ряд гуманитарных дисциплин, которые помогут ему понимать последствия принимаемых им решений и сделать более сложным введение его в заблуждение. Причем этот квалификационный минимум не должен быть платным. Т.е. избирательное право должно быть предоставлено любому, но не ранее, чем он научится этим правом пользоваться.

Это действует лишь в том случае, когда делегат от избирателя послушен его наказу и воле, а не следует политике партии, без оглядки на интерес избирателя.
Цитата
Тем не менее, скажи, как ты думаешь в существующей системе преодолеть консолидированное в неквалифицированном избирателе навязанное пропагандой мнение? Результаты этого мы уже виджим, например, когда засрав избирателю голову всякими законами против однополых браков, которые и так текущим законодательством были запрещены, протащили очередное увеличение числа сроков для несменяемого.

Хоть вопрос адресован не мне, но осмелюсь встрять со своим мнением... понимаете ли, вопрос права избирать должен соотноситься с вопросом соответствия действия избранного лица в интересах избирателя. Если же делегат тупо действует по своему интересу, игнорируя интерес избирателя, то уже глубоко плевать у кого и при каких обстоятельствах возникает избирательное право.
В таком случае, никакие по-настоящему антинародные инициативы не прошли бы ни в коем разе. Это сложно, базара нет... но поэтому и Швейцарии и происходит куча референдумов -- местных или общегосударственных.
Narf
Цитата
У Пригожина шевелюра не соответствует традиции чередования. Лысый не годится.
Витька-дуэлянт сойдет.

Витёк чмошник даже для своих. Вообще не вариант из-за отсутствия авторитета

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 15.05.2023 - 16:25

[^]
Huguenot
15.05.2023 - 16:25
0

Весельчак

Цитата (ColdWinter @ 15.05.2023 - 15:52)
Отказавщись от войны, получите войну и унижение. Критикуя - предлагайте решение.
Мой отец, тоже голосующий за Путина, говорит что задал бы ему много вопросов, но других кандидатов просто бы повесил без всяких разговоров.

Жить стали действительно лучше. Никогда в своей истории население России не жило так экономически благополучно. А взрывы иногда и кое где - это неизбежность, к сожалению. Весь мир туда движется и только такие как вы этого не замечают.

Для меня 90-е лучше не потому что тогда была мифическая свобода, а потому что я, мои друзья, и девки аокруг были молоды,

P.S. Если считаете меня параноиком, то почитайте или послушайте Бзежинского. Он открыто говорил, что ~"мы боримся не с коммунизмом или царизмом, а с русскими". Бить Россию все равно бы начали.

Вам, оправдывающим действия плешивого кремлевского убийцы, отдельный котел в Аду. Так совесть свою продать за 30 кремлеботских серебрянников, это нужно каким уродом моральным быть.

Если у тебя дочь насиловать будут, тоже скажешь "это неизбежность, к сожалению. Весь мир туда движется и только такие как вы этого не замечают."

Какое же ты постыдное существо. Лучше прямо сегодня реши вопрос с собой,, есть стена перед тобой? - ты знаешь что делать.

[^]
WiktorS
15.05.2023 - 16:26
1

Хохмач

Цитата (Vatniq @ 15.05.2023 - 16:06)
Пригожин форевер!

Замечательно, хотя бы что то. НО!
1. Не смущает что Пригожин человек той же самой системы которую большинство здешних хают?
2. Почти вытекает из первого: он пока никаких политических позиций и уж тем более амбиций не заявлял.
3. Возраст: - на момент выборов ему будет 62, ко второму сроку те же 70, что сейчас Путину

[^]
Vurdolak
15.05.2023 - 16:53
4

Мозголюб

WiktorS
Цитата
Может и нет никаких ваших страдальцев то? cool.gif

Дык их и нет. Вся оппозиционная деятельность персонажей оных и тех, кто таковыми себя считает заключается, утрированно, в заявлениях типа: "сам дурак" и "ворюги проклятые,коррупционеры".
Да лозунг ещё, один на всю оппозицию: мы за всё хорошее,против всего плохого. Где следует понимать, что всё плохое это власть и про-властные, а всё хорошее - это они,родимые,борцы с "кговавым гежымом".

Представителей прогрессивной молодёжи и либеральной общественности всегда можно и нужно спросить: откуда взялся тот или иной оппозиционный деятель?
Вся, подчёркиваю - вся нынешняя "элита", что власть, что оппозиция в лице главных деятелей появилась в эпоху смутных 90-х.
Каким образом в то несчастное время появлялись политики и как зарождался бизнес, думаю, неизвестно только уж очень юным и упоротым.
Из этого следует, что все лица на политической арене суть одинаковы абсолютно.
И можно сделать вывод, единственный возможный исходя из вышенаписанного - эти люди изначально заточены на передел ничтяков и не более того.
Я не рассматриваю плеяду новомодных персонажей, разных Волковых,Певчих,Соболь и прочих.Они позорны только тем, что попрошайничают донаты у детей.
Сами они - ничто. Как личности - говно, можно вспомнить их грызню недавнюю за "общак".
И электорат у них такой же - тупой. Потому что только тупой человек будет добровольно отдавать свои деньги в никуда, ни под что и не для чего. Мавроди они уже не застали просто. Другими словами, у модной оппозиционной движушки целевая аудитория - дети и подростки с отсутствием жизненного опыта, и минимумом критического мышления на фоне общей мании потребления.
То есть, оппозиционеры делают ставку на таких людей, которые не готовы и не хотят видеть реальность,мечтающих о "золотом ойфоне",грубо говоря.
Значит такой они хотят видеть и страну. Точнее - страну они вообще не видят, им достаточно маленького участочка, в котором они по разрешению "цивилизованного Запада" будут назначены и одобрены быть главными.
Это альтернатива для России?
Ну нахуй.

[^]
oldcrazydad
15.05.2023 - 17:18
2

Философ-похуист

Narf
Цитата
Я про то, что если человек хочет получить избирательное право, у него нет препятствий для этого, но он обязан изучать ряд гуманитарных дисциплин, которые помогут ему понимать последствия принимаемых им решений и сделать более сложным введение его в заблуждение. Причем этот квалификационный минимум не должен быть платным. Т.е. избирательное право должно быть предоставлено любому, но не ранее, чем он научится этим правом пользоваться.

Мысль понятна. Но реализация безусловно здравой по задумке идеи, боюсь, невыполнима. И даже дело не в пенсионерах, для которых такое мыслительное усилие уже едва ли возможно. Но, на примере ЯПа, как некоего среза общества, среди условно 40-летних процент людей, мягко выражаясь, неумных весьма велик.
Цитата
Про мурло пример некорректный. Как раз сквозь сито квалифицированных избирателей прийти к власти ему будет куда сложнее, чем через неотесанных дуралеев, голосуюших за тех, чей портрет им встречался чаще, невзирая на то, какой у кандидата бэкграунд, как ответственно относится он к своим обещаниям, что он вообще обещает, насколько это реализуемо и т.д..

Мое мнение выше. Тут еще возникает такой нюанс - кто будет оценивать пригодность избирателя? Принцип, что человек по определению добр и справедлив, увы, давно уже не работает.
Цитата
Тем не менее, скажи, как ты думаешь в существующей системе преодолеть консолидированное в неквалифицированном избирателе навязанное пропагандой мнение? Результаты этого мы уже виджим, например, когда засрав избирателю голову всякими законами против однополых браков, которые и так текущим законодательством были запрещены, протащили очередное увеличение числа сроков для несменяемого.

Эх, дружище, кабы я знал...
Я, кстати, голосовал против поправок даже не из-за содержания. Меня сильно возмутило, что мне все подсовывают чохом, так сказать, говно и мед в одном ведре. То есть меня держат за дурака, а мне это стало сильно обидно.
Тем не менее, спасибо за толковую беседу. Приятно было пообщаться с представителем другого поколения без срача и оскорблений. В наше время это дорогого стоит.

[^]
Zmey2007
15.05.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Fury76 @ 15.05.2023 - 07:43)
Очень символично что там где твой Юкрейн, там же и точка стоит. Тобой поставлена, небрат.

В отличии от тебя, у меня место жительство указано.

[^]
Кахабар
15.05.2023 - 18:54
1

Гость

Цитата (Huguenot @ 15.05.2023 - 16:25)
Вам, оправдывающим действия плешивого кремлевского убийцы,  отдельный котел в Аду.

Если у тебя дочь насиловать будут, тоже скажешь "это неизбежность, к сожалению. Весь мир туда движется и только такие как вы этого не замечают."

Какое же ты постыдное существо. Лучше прямо сегодня реши вопрос с собой,, есть стена перед тобой? - ты знаешь что делать.

Давай немного тебя подредактирую

Если у тебя Донецк обстреливать будут, убивать детей, женщин, гражданских,
до сих пор перед глазами женщина с оторванными ногами, сгоревшие трупы в Доме Профсоюзов, два ребёнка лежат накрытие каким то покрывалом на детской площадке.
то Huguenot скажет "это неизбежность, к сожалению. Весь мир туда движется и только такие как вы этого не замечают."

Правильно Путин делает, фашистов уничтожить, страну из которой они лезут закрыть.

[^]
ColdWinter
15.05.2023 - 19:21
4

Приколист

Цитата
Вам, оправдывающим действия плешивого кремлевского убийцы, отдельный котел в Аду. Так совесть свою продать за 30 кремлеботских серебрянников, это нужно каким уродом моральным быть.

Ваше сообщение истерично и содержит только эмоции. Изложите факты, которыми вы недовольны. Может вы сами были кандидатом в президенты, но вас опрокинули враги из-за вашего видения будущего России?

P.S.
У вас насилуют дочь? Срочно звоните в полицию если сами защитить не можете. Советую как отец и гражданин.

[^]
Ankot13
15.05.2023 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 15.05.2023 - 01:03)
Осталось лет 10-20 подождать. Тогда точно не Путин будет.

Смешной. Моему деду 92, и умирать он пока не собирается. А кушает он сейчас что-то из "красной цены". Угадай с одного раза, сколько проживёт другой "счастливый дедушка" с гораздо большими возможностями, ресурсами и правильным питанием?

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 15.05.2023 - 21:25

[^]
AndreyPin
16.05.2023 - 05:49
3

Ярила

Цитата (FenMSC @ 15.05.2023 - 09:59)
MNF
А вот давай встретимся и проверим? Не зассышь?

На дворе 23 год. 21-го века. Ты с предложениями встреч оппонентам в интернете не опоздал лет на 10 минимум? Или в развитии.

[^]
Vadziku
16.05.2023 - 06:44
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 15.05.2023 - 08:54)
Цитата (Rxel @ 15.05.2023 - 08:50)
Цитата (Narf @ 15.05.2023 - 08:43)
Он был не последним человеком в правительстве в конце 90-ых. Как раз во время дефолта. Он власть имел, не припомню, чтобы он воспользовался ей для чего-то путного.
Потом, конечно же, оказавшись в оппозиции, он сразу стал знать, как лучше делать и куда идти.
Обычный пиздобол, земля ему пухом.

С совестью был человек, поэтому и не воспользовался. И скорее в России это недостаток, чем польза. Зато другой как вы считаете не пиздабол уже тридцать лет правит и к войне привёл страну.

Немцов то с совестью? Да откуда ж вы такие наивные то берётесь? То что вам нравится его пиздобольство, вовсе не значит что у него руки не замараны были. Там чистых по умолчанию нет, тем более в 90-х не было

А ты не знал?
Совестливые люди обычно так жизнь и кончают - с проститутками на мосту smile.gif

[^]
Vadziku
16.05.2023 - 06:47
3

Ярила

Цитата (hrunia @ 15.05.2023 - 09:00)
Цитата (Rold @ 15.05.2023 - 01:09)
Если бы СССР первым напал на Германию в 1941, то жертв было бы намного меньше, но тогда СССР остался бы в истории агрессором.
Может сейчас нечто подобное происходит?

Жертв меньше? shum_lol.gif Тогда бы пендосы лендлиз алоизычу устроили, не любят агрессоров на этой планете, и правильно делают. dont.gif

Ну вот что с такими слабоумными делать?

Американцы у нас оказывается ярые борцы с агрессией smile.gif

[^]
oldcrazydad
16.05.2023 - 08:59
2

Философ-похуист

Vadziku
Цитата
Американцы у нас оказывается ярые борцы с агрессией

Да. И совестливые, прям как Немцов.

[^]
Vadziku
16.05.2023 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Atopal @ 15.05.2023 - 10:02)
Цитата (Скрубермен @ 15.05.2023 - 08:50)
О!! Атопал держался, держался, притворялся европейцем. А нацистское нутро всё таки вылезло наружу)))

Я не виноват, что мои друзья в России за войну. они умерли, потому что я перестал с ними разговаривать и никогда не буду.

Настоящий укроголов! smile.gif
Как ловко на лету переобулся smile.gif

[^]
oldcrazydad
16.05.2023 - 09:20
2

Философ-похуист

Цитата (Vadziku @ 16.05.2023 - 13:14)
Цитата (Atopal @ 15.05.2023 - 10:02)
Цитата (Скрубермен @ 15.05.2023 - 08:50)
О!! Атопал держался, держался, притворялся европейцем. А нацистское нутро всё таки вылезло наружу)))

Я не виноват, что мои друзья в России за войну. они умерли, потому что я перестал с ними разговаривать и никогда не буду.

Настоящий укроголов! smile.gif
Как ловко на лету переобулся smile.gif

Этот мудак даже в "Клубничке" сподобился насрать. А уж в таких-то темах - размахнись, рука, да по клавишам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30562
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх