Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Laryx
24.12.2022 - 08:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 23.12.2022 - 22:27)
Цитата (Laryx @ 23.12.2022 - 17:03)
Цитата (yuggen @ 23.12.2022 - 17:02)
теория Дарвина не верна так как она лежит на основе естественной селекции, генетики уже давно доказали что эволюция происходит за счет спонтанных мутаций а уже потом вид так сказать "отшлифовывается" по теории Дарвина

Ты хоть понял, что сказал? gigi.gif

"Теория Дарвина не верна, поскольку она верна"... shum_lol.gif

Если ты не понимаешь, то нехуй на смех поднимать. Неандертальцы были тупиковой ветвью. Мы не произошли от них, у нас общий потомок, который жил раньше. Но путем "удачных" мутаций наш мозг развился по другому и более прогрессивное ответвление от того предка развилось в кроманьонцев. Мутации в нашем геноме - это постоянный, спонтанный и непрерывный процесс растянутый на тысячелетия, продолжающийся до сих пор . И так будет дальше.

Это же совсем не то, что было сказано вначале!

Я как раз вполне понимаю. Просто указал, что пост был "маслом масляным", ну или просто неверно был вобще написан.

За неандертальцев я вовсе не спорю.

[^]
AlanKhab
24.12.2022 - 08:03
1

Шутник

Белые от дельфинов произошли!)))

[^]
Laryx
24.12.2022 - 08:07
9

Ярила

Цитата (MarkGray @ 24.12.2022 - 00:33)
Цитата
Теория эволюции Дарвина верна?

Теория интересная.
НО доказательств к ней так и не нашли.
НЕТ переходных звеньев между видами.
А между животными и человеком вообще пропасть.
А по теории ее в принципе быть не должно.

И туь бы придумать что то новое, но люди крайне НЕ креативны.
- и с новыми идеями у них полный швах...

К сожалению, ты не найдешь даже переходного звена между тобой и своими родителями. dont.gif

Ты же не будешь спорить, что ты несколько отличаешься от родителей? А где переходные звенья? spy.gif

Вывод - ты не рождён родителями, нет переходных звеньев"

cool.gif

[^]
Laryx
24.12.2022 - 08:11
5

Ярила

Цитата (barrimor @ 24.12.2022 - 01:54)
4. Не правы атеисты. Их тезис - если посадить группу обезьян за пишущие машинки, рано или поздно они напечатают "Войну и мир". Ответ - никогда. Даже если посадить 1000 человек, для которых русский язык родной, и попросить их по памяти повторить "Войну и мир" они никогда не смогут этого сделать. Это же очевидно.

Напишут. dont.gif

И это тоже очевидно - просто надо обеспечить ДВА условия эволюции:

1. Случайные изменения (у обезьян за пишущими машинками это есть).
2. Избирательное сохранение изменений, приближающихся к эталону (а вот этого нет).

Обеспечь эти условия - и обезьяны достаточно быстро напечатают "Войну и мир".
1000 человек напечатают войну и мир вобще за пару дней.

cool.gif

[^]
vikklu
24.12.2022 - 08:34
2

Ярила

Цитата (ra9988f @ 23.12.2022 - 16:59)
Человечество было всегда. Только оно шляется по планетам, уничтожая их одно за другим. Марс, Сириус, Земля. Бывают случаи когда планета сама уничтожает человечество и пока остатки выживших с копьями бегает за жрачкой, планета возрождается и так по кругу.

Сириус, юноша, это не планета, это звезда. dont.gif

[^]
Denim22
24.12.2022 - 09:16
3

Хохмач

Цитата (ILoveEMO @ 23.12.2022 - 17:40)
Дарвин потом сам сомневался в своей теории, не верил в неё

Вот только не надо пиздЕть!
p.s.Ты еще скажи , что Энштейн верил в бога или другие знаменитые ученые

[^]
забор
24.12.2022 - 09:23
2

сам по себе

Цитата (MarkGray @ 24.12.2022 - 00:33)
НЕТ переходных звеньев между видами.
А между животными и человеком вообще пропасть.
А по теории ее в принципе быть не должно.

У тебя старая инфа.
Всё уже найдено и доказано.
Обезьяна и человек имеют одинаковую ДНК.
Отличие лишь в наборе хромосом. У обезьян на две больше.
Поэтому когда случается сбой копирования, у человека появляется лишняя пара хромосом, рождается даун. Который развивается как и шимпанзе.

[^]
zdesia
24.12.2022 - 09:31
-6

Ярила

Цитата (Faust202 @ 24.12.2022 - 02:34)
Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 02:28)
А как так у вас получается?

Страницы в теме листаете и даже не глянули краем глаза. Или вы экран комруктера сверху изолентой залепили?

А это профессиональное - не обращать внимания на всякую хуйню))

Какой вы интересный воин ЯПовский.
Результаты голосовалки не смотрите, тему не читаете, вы хоть её заглавие прочитали?
А то, может мы здесь котиков обсуждаем и вы темой ошиблись. smile.gif

[^]
vandereelk
24.12.2022 - 09:35
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 02:25)
Цитата (vandereelk @ 24.12.2022 - 02:08)
Про Коко есть разоблачающее видео. Ее воспитательница преувеличивала возможности гориллы. Если бы собаке позволяли конечности она тоже могла бы научиться жестам «ты - мне - косточку».

А можно это разоблачающее видео увидеть?
Мало научиться жестам, надо их ещё и понимать и употреблять. А Коко своими жестами строила вполне осмысленные предложения. Даже больше, участвовала в диалоге. Этому полно примеров.

Правда, на английском.

Это сообщение отредактировал vandereelk - 24.12.2022 - 09:36

[^]
zdesia
24.12.2022 - 09:41
-3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 24.12.2022 - 03:04)
Цитата (Crispin @ 24.12.2022 - 00:59)
Цитата (Heimaat @ 24.12.2022 - 00:40)
Цитата
Так, почему же именно человек выделился из царства природы, чтобы стать властелином Земли?

В данный период. Учитывая что возраст человечества несколько миллионов лет, а те же динозавры развивались в течении мела и юры - т.е под сотню миллионов лет, нет никаких гарантий, что человечество это вершина жизни и эволюции.

Есть версио, что люди как корова, которая даёт питательные эмоции разумным, но сволочным по натуре рептилоидам. И они её доят.

Ога. Рептилоиды это как кремнийорганическая жизнь - красиво и интересно, но исключительно слабореализуемо cool.gif

Очень даже реализуемо и правдоподобнее обезьяньей теории Дарвина. kosyak.gif

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 09:56
4

Юморист

Цитата (prieshletz @ 24.12.2022 - 04:47)
И не приплетай сюда дарвина, он никогда в жизни не занимался изучением вопроса происхождения человека.

Да ну? И монографии "Происхождение человека и половой отбор" (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex) в 1871 году не издавал?

[^]
Denim22
24.12.2022 - 09:56
1

Хохмач

Цитата (prieshletz @ 23.12.2022 - 18:17)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.12.2022 - 18:09)
Цитата (Polugut @ 23.12.2022 - 18:05)
А чем человек "несовершенен"?

А по внутреннему строению?
Косяк на косяке.
Взять ту-же простату, или возвратный нерв, одноразовые зубы (молочные не считаем) да дохуя недоделок еще..

Как-бы раньше до 30 дожить это уже пиздец как повезло, многоразовые зубы до появления нормальной медицины накуй не нужны были, большинство умирало еще с молочными.
Даже если посовременнее взять, у моей прабабушки было 12 братьев и сестер из которых только двое дожили до 18 лет, это без всяких войн.

Ха-ха. У моей бабушки (1915 г.р.) тоже 12 братьев и сестер, она старшая, но до пенсии дожили 9, а 3 в младенчестве. Крестьяне Сибири, если чё.

[^]
Denim22
24.12.2022 - 10:01
2

Хохмач

Цитата (Microscopium @ 23.12.2022 - 18:21)
Цитата (ЯПлохишъ @ 23.12.2022 - 17:59)
В целом согласен с теорией Дарвина она не противоречит здравому смыслу но только объясняет путь эволюции но не изначального  происхождения жизни , высокая  вероятность что жизнь появилась из  каких то обычных  аминокислот , далее  клетки как конструкт выстраивали себя  миллионы  лет в разные  организмы  , формы итд  . Что касается  обезьяно подобных  и всего человечества у всех  был один  общий  предок , кто то тупо вымер как  и другие  виды  животных , кто -то выжил путем  растворения в  другом  виде , если так  можно назвать мы  результат селекции многих  видов . На примере  обычного корона вируса , почему  они так  быстро мутируют видо изменяются , потому  что долго не  живут . Если у человечества  был бы  снижен  возрастной порог рождаемости и раньше  бы  рожали детей то эволюция  шла  бы  быстрее  чем  сейчас , но человечество  устроено немного иначе .

Астрофизики грят, что с очень высокой степенью вероятности всё-таки панспермия.
И кометы для этого - идеальный инструмент. Ибо шароёбятся они зачастую где только ни. И зацепить в атмосфере планеты каких-нибудь бактерий и оставить их в атмосфере другой планеты для них должно быть плёвым делом.

Видос вставлю, с вашего позволения, нормально дядька рассказывает. И про то, почему человек - именно земное животное, тоже упоминает.
Да, вступление ведущего можно промотать, я так понял он прочитал какую-то КНИЖКУ - судя по его восторгу, первую в жизни - и она ему порвала мозги.

Послушайте лекцию Бычкова А.Ю. Очень подробно о зарождении жизни. Вывод у Бычкова А.Ю. вообще ахуенен!, именно так, "На планетах земной группы жизнь зарождается вместе с образованием атмосферы и гидросферы....." Журавлева, у него даже книжка есть про то, как бактерии сделали нашу землю.

[^]
zdesia
24.12.2022 - 10:02
-4

Ярила

Цитата (YOBANAROT @ 24.12.2022 - 08:01)
ТС,У меня такой вопрос-на хуя создавать такую тему ,если ты дебил?У тебя нет обоснований,трудов,образования в этой теме,фактов,научных изысканий,и прочего,что мог бы человек почитать и усомниться в том ,что тот или иной ученый не прав

Если проанализировать все ответы данного опроса, то мы увидим.

Что в обезьянью версию, верят только некоторые заблудшие души и те, кого обманули с обезьяньей версией псевдоучёные. smile.gif

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 10:06
3

Юморист

Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 01:32)
Здесь просто многие от обезьян произошли. biggrin.gif

А другие ещё не произошли, в процессе.

[^]
zdesia
24.12.2022 - 10:12
-7

Ярила

Цитата (Crispin @ 24.12.2022 - 03:37)
Цитата (spero63 @ 24.12.2022 - 03:20)
Цитата (OSM @ 23.12.2022 - 16:51)
Американцы небыли на Луне!

rulez.gif серьёзно? вот сволочи )

а вообще то, ТС, Дробышевский тебе в помоСчЬ.. погугли

Дробышевский это новый фиговый листок?

Судя по комментам, это новый идол, поклонников обезьяньей теории.

Они придумали себе божество, да и молятся на него.

А он и рад, даже причесон с бородкой себе замутил, чтобы быть похожим на сами знаете кого. smile.gif

[^]
Morgen10
24.12.2022 - 10:19
5

Юморист

Цитата (ЕгорИ @ 24.12.2022 - 03:15)
Не человек произошел от обезьяны, а ОБЕЗЬЯНЫ И ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЩЕГО ПРЕДКА.

На самом деле, верны оба утверждения.
Общего предка гоминид, включая человека, зовут накалипитек. По другой версии - это уранопитек. И оба - ярко выраженные обезьяны.
Ну а эволюционный предок человека (рода хомо) , - австралопитек. Тоже обезьяна, пусть и далекая от древесного образа жизни.

[^]
zdesia
24.12.2022 - 10:27
-3

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 24.12.2022 - 04:26)
Ещё в школе в начальных классах, была популярная тема происхождение человека , историю мы ещё не изучали тогда но каждый из нас уже слышал от старших ибо они проходили эту тему , и у многих на устах была эта тема ибо многие не соглашались , велись споры , спорная тема про общего предка , ну ладно мы ещё были детьми и я в том числе не понимал всего этого , крутил у виска перед многими типо вы все дружно ебанулись со своей теорией , мы не произошли не от человекоподобной обезьяны , хотя конечно мало что понимал в этом , для меня всё было едино , один общий предок был или нет все они обезьяны были для меня , ну ладно похуй это было давно , я был туп как пробка но когда видишь на форуме когда люди в возрасте пишут подобное , как - то не по себе становится , понимаешь что мы как - то свернули не туда . Я хоть этой темой не увлекался никогда но есть понимание что все мы имеем одного общего предка , потомка , просто наши дороги в какой то момент разошлись и мы эволюционировали разными путями , мне то в принципе этого достаточно ,знать какую то основу базовые знания итд . А теперь понимаю что многие реально не догоняют и всё это выглядит очень тупо , может какие то познавательные передачи создавать или может мультики снимать рассказывать , показывать , а не всякую хуйню показывать в школах бессмысленную , забивать не окрепшие умы . lol.gif

У детей светлый ум и "незапудренные" мозги, всякими обезьяньими теориями, а потом, как вы написали

"всякую хуйню показывать в школах бессмысленную , забивать не окрепшие умы"

им забивают мозг вот таким обезьяньим и ему подобным мусором и они вырастают рабами системы, которые не способны сами мыслить. kosyak.gif

[^]
Polugut
24.12.2022 - 10:29
2

Ярила

Цитата (vikklu @ 24.12.2022 - 08:34)
Цитата (ra9988f @ 23.12.2022 - 16:59)
Человечество было всегда. Только оно шляется по планетам, уничтожая их одно за другим. Марс, Сириус, Земля. Бывают случаи когда планета сама уничтожает человечество и пока остатки выживших с копьями бегает за жрачкой, планета возрождается и так по кругу.

Сириус, юноша, это не планета, это звезда. dont.gif

Вот именно - звезда. А был планетой, пока там люди не завелись.
И вообще, "Сириусу больше не наливать".

[^]
zdesia
24.12.2022 - 10:35
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 04:40)
Цитата (ЯПлохишъ @ 24.12.2022 - 04:26)
Ещё  в  школе в  начальных  классах,  была  популярная  тема  происхождение  человека , историю мы  ещё  не  изучали тогда но каждый  из  нас  уже  слышал от старших  ибо они  проходили эту  тему , и у  многих  на  устах  была  эта  тема  ибо многие  не  соглашались , велись споры  ,  спорная  тема  про общего предка , ну  ладно мы  ещё  были детьми  и я  в том  числе  не  понимал всего этого , крутил у  виска  перед многими типо вы  все  дружно ебанулись со своей  теорией , мы  не  произошли не  от человекоподобной  обезьяны , хотя  конечно мало что понимал в  этом , для  меня  всё  было едино , один  общий  предок  был или нет все они  обезьяны  были для  меня  ,  ну  ладно похуй это было давно , я  был туп  как пробка  но когда  видишь на  форуме  когда  люди в  возрасте пишут подобное  , как  - то не  по себе  становится  ,  понимаешь что мы  как - то свернули не  туда . Я  хоть этой  темой не  увлекался никогда но есть понимание что все  мы  имеем  одного общего предка , потомка , просто наши дороги в  какой  то момент разошлись и мы  эволюционировали разными  путями , мне  то в  принципе этого достаточно ,знать какую то основу  базовые  знания итд  . А  теперь понимаю что многие  реально не  догоняют и всё  это выглядит очень тупо ,  может какие то познавательные передачи создавать или может мультики снимать рассказывать , показывать , а  не  всякую хуйню показывать в  школах  бессмысленную , забивать не  окрепшие  умы .  lol.gif

Даже мультики есть для самых маленьких.

Было бы желание, а информации не то что полно, а её море. Познавайте, изучайте, делитесь. Наука хочет быть популярной, но сталкивается с ленью большинства людей. Увы и ах. sad.gif

Вот так и происходит манипуляция детей с самых пелёнок, им уже и про "нормальные" семьи с двумя папами или мамами через мультики и книжки стали задвигать. moderator.gif

[^]
zdesia
24.12.2022 - 10:43
-5

Ярила

Цитата (prieshletz @ 24.12.2022 - 04:47)
Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 18:10)
Цитата (prieshletz @ 23.12.2022 - 18:03)
Даже не буду читать и голосовать ибо уже с заголовка понятно что будет бред.
Во первых нет никакой теории эволюции Дарвина, сегодня есть только синтетическая теория эволюции, основанная на открытиях в генетике, строении клетки и ДНК, принципов наследственности, и наличия мутаций.
Во вторых, теория эволюции никоим образом не имеет никакого отношения, и не изучает проблему происхождения человека, этим занимается раздел науки которых называется "антропология".

Круто. bravo.gif Вы учёный наверное. lupa.gif

Такс, чьих мы будем, от чего-кого мы произошли? pray.gif

Я не ученый, я просто школу не так часто прогуливал.

Если ты хочешь знать чьих мы будем, так и называй соответсвующе тему. "Обсудим антропологию", теории происхождения (их кстати несколько). И не приплетай сюда дарвина, он никогда в жизни не занимался изучением вопроса происхождения человека.
Но ты же блять тупо даже в терминологии темы которую сам создал не шаришь, о чем с тобой говорить?
То что ты несешь, это всё-равно что электронику называть электрикой, а кабернетику автоматикой. Ты просто феерически отстал в образовании, слился бы уже чтобы не позориться.

Русские не сдаются. slava.gif

Несу просвещение заблудшим и бессовестно обманутым людям.

Посмотрите на результаты опроса и их проанализируйте.

Мы на правильном пути. idea.gif

[^]
Cangrejo
24.12.2022 - 11:14
2

Юморист

Ну, собственно, шестой пункт - неполные 10%. Что вполне коррелирует с реальностью, а не вот это вот всё, что пытаются пропихнуть ака глубинность и скрепность.
Остальное примерно делится между шутниками, прагматиками и альтернативно-одаренными.
Не скрою, внушает сдержанный оптимизм.

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.12.2022 - 23:30)
ФэтФрумос
Цитата
"Как то вечером от скуки"
Ну к примеру: "Достойно внимания указание величайшего учителя Церкви, св. Иоанна Дамаскина, жившего в VIII веке. В ирмосе 3-ей песни 5-го гласа он говорит: "Водрузивый на ничесомже землю повелением Твоим и повесивый неодержимо тяготеющую...". Так св. Иоанн Дамаскин раскрыл научную истину за много столетий до того времени, когда она стала достоянием науки."
Ну и про животных
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной". В силу этого Божественного веления совершился новый творческий акт, не просто образовательный, как в предыдущее дни, а в полном смысле творческий, каким был и первый акт творения первобытного вещества - из ничего.

Я не хочу с тобой спорить, мы делали это неоднократно, про жгутик бактерий, про "душеполезные поучения аввы дорофея". Я много тебе предоставил доказательств, но ты - веришь, и я не могу и не хочу с этим ничего сделать.
Почему не хочу спорить - ты в остальных темах, например в луносрачах, занимаешь правильную, рациональную сторону, хочешь верить в вечную жизнь и спасения - пожалуйста, так наверное проще.

Ну веры просто так не бывает в принципе. Глупо считать верующих тупыми(но вы это делаете)
Вам тяжело понять, откуда она , вера, берется. Ибо понимать нет желания. Бог же никого не заставляет.
А верующими люди становятся на основании личного опыта, т. е знания. Знания, что Бог есть.
Знание это доступно каждому, (Он оставит все стадо и пойдет тебя искать) только движение должно быть с двух сторон. Купить хотя бы лотерейный билет должен человек.

А что касается аввы Дорофея, так пишет он о совести, о лжи, человеческих пороках, которые есть у каждого. Не каждый о них задумывается. На соломинки больше привыкли смотреть, забывая о своих брёвнах

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 24.12.2022 - 10:16)
Цитата (ILoveEMO @ 23.12.2022 - 17:40)
Дарвин потом сам сомневался в своей теории, не верил в неё

Вот только не надо пиздЕть!
p.s.Ты еще скажи , что Энштейн верил в бога или другие знаменитые ученые

Ньютон для вас достаточно знаменит?
А лауреат Сталинской премии, доктор медицины архиепископ Лука Войно-Ясенецкий?
Ну, может, Игорь Сикорский подойдет?

[^]
oldcrazydad
24.12.2022 - 12:33
5

Опытный циник-балагур

zdesia
Цитата
Судя по комментам, это новый идол, поклонников обезьяньей теории.
Они придумали себе божество, да и молятся на него.
А он и рад, даже причесон с бородкой себе замутил, чтобы быть похожим на сами знаете кого.

Это комплекс неполноценности недоучки или что-то личное? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71006
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх