Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
oldcrazydad
24.12.2022 - 12:35
6
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

zdesia
Цитата
Несу просвещение заблудшим и бессовестно обманутым людям.

Смищно.

[^]
Seroga13
24.12.2022 - 12:47
5

Моглик

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 12:08)
Цитата (Rofey @ 23.12.2022 - 23:30)
ФэтФрумос
Цитата
"Как то вечером от скуки"
Ну к примеру: "Достойно внимания указание величайшего учителя Церкви, св. Иоанна Дамаскина, жившего в VIII веке. В ирмосе 3-ей песни 5-го гласа он говорит: "Водрузивый на ничесомже землю повелением Твоим и повесивый неодержимо тяготеющую...". Так св. Иоанн Дамаскин раскрыл научную истину за много столетий до того времени, когда она стала достоянием науки."
Ну и про животных
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной". В силу этого Божественного веления совершился новый творческий акт, не просто образовательный, как в предыдущее дни, а в полном смысле творческий, каким был и первый акт творения первобытного вещества - из ничего.

Я не хочу с тобой спорить, мы делали это неоднократно, про жгутик бактерий, про "душеполезные поучения аввы дорофея". Я много тебе предоставил доказательств, но ты - веришь, и я не могу и не хочу с этим ничего сделать.
Почему не хочу спорить - ты в остальных темах, например в луносрачах, занимаешь правильную, рациональную сторону, хочешь верить в вечную жизнь и спасения - пожалуйста, так наверное проще.

Ну веры просто так не бывает в принципе. Глупо считать верующих тупыми(но вы это делаете)
Вам тяжело понять, откуда она , вера, берется. Ибо понимать нет желания. Бог же никого не заставляет.
А верующими люди становятся на основании личного опыта, т. е знания. Знания, что Бог есть.
Знание это доступно каждому, (Он оставит все стадо и пойдет тебя искать) только движение должно быть с двух сторон. Купить хотя бы лотерейный билет должен человек.

А что касается аввы Дорофея, так пишет он о совести, о лжи, человеческих пороках, которые есть у каждого. Не каждый о них задумывается. На соломинки больше привыкли смотреть, забывая о своих брёвнах

С чего бы это вдруг такой форме знаний быть внезапно доступной каждому, если оно базируется только на личном опыте?

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 24.12.2022 - 13:47)
С чего бы это вдруг такой форме знаний быть внезапно доступной каждому, если оно базируется только на личном опыте?

Как бэ здравый смысл подсказывает, что если кто будет изучать какую либо область знания, то со временем , и при надлежащем усердии, будет разбираться в ТОКАМАКах, синхрофазотронах , анодах , лекалах, бензольных кольцах, и тд и тп выбранной области знания.
Так и здесь.
желание и размышления на тему
( совершаемых некоторое время жизни с достаточной настойчивостью) "есть ли Бог?" в конце концов дадут свой результат.
Но так же, как и в науке, поделиться нельзя мозгами, так и здесь.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его"

[^]
AN82
24.12.2022 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 23.12.2022 - 16:53)
Вокруг обезьяны. Человек не произошел от обезьяны, нет зверя "обезьяна", есть ряд видов приматов, которых называют обезьяны, среди них человек. Биологически человек - обезьяна.

Опять же, про человек от обезьяны- это расхожее мнение и не более. Ученые так не говорят. Ученые говорят, что у человека и обезьяны был общий предок.

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2022 - 13:30
6
Статус: Online

Шпаломётчик

А верующими люди становятся на основании личного опыта, т. е знания. Знания, что Бог есть.

Доброго дня.
А в какого именно бога будет верить верующий, ставший верующим на основании ТОЛЬКО личного опыта?

И эта, знания что бог нет. Вы верите что он есть, но не знаете что он есть на самом деле.

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2022 - 13:36
4

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 13:14)
Как бэ здравый смысл подсказывает, что если кто будет изучать какую либо область знания, то со временем , и при надлежащем усердии, будет разбираться в ТОКАМАКах, синхрофазотронах , анодах , лекалах, бензольных кольцах, и тд и тп выбранной области знания.
Так и здесь.
( совершаемых некоторое время жизни с достаточной настойчивостью) "есть ли Бог?" в конце концов дадут свой результат.

Ну уж нет.
Сколько бы я усердно не размышлял о ТОКОМАках, без наглядных опытов и прогнозируемых, проверяемых и подтверждающих опытами примеров, а только на основании чтения десятка художественных книжек "о ТОКАМАКах" и слушая "лекции" человека который так-же обучался на чтении тех-же самых книжек я НИКОГДА мало того что не смогу принять участие в работе над ними, но и даже не смогу понять зачем оно вообще нужно.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 24.12.2022 - 13:37

[^]
Faust202
24.12.2022 - 13:42
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 09:31)
Какой вы интересный воин ЯПовский.
Результаты голосовалки не смотрите, тему не читаете, вы хоть её заглавие прочитали?
А то, может мы здесь котиков обсуждаем и вы темой ошиблись. smile.gif

Для того, чтобы понять, что мясо тухлое, его необязательно есть - достаточно просто понюхать. gigi.gif

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 13:42
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 14:30)

Доброго дня.
А в какого именно бога будет верить верующий, ставший верующим на основании ТОЛЬКО личного опыта?

И эта, знания что бог нет. Вы верите что он есть, но не знаете что он есть на самом деле.

О, здравия желаю, дорогой АМАЛКЕР! Как там поживат ваш прекрасный мотоцикл?
Кстати, с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом вас!
1 эта ужо второй вопрос.
Сначала есть Бог, или нет. А потом уже какая вера.
Напихано много всего. Не все могут последовательно пройти от харе кришна или Кастаньеды к православию. Может жизни не хватить.
2неправы вы. Знаю. Это вы верите, что Его нет, ибо серьёзно не изучали вопрос , ограничившись "бога нет , хахаха, они тупые, мракобесие"
Это, кстати не ваши личные мыли, вас этому учили, не так ли?
Предки были тупые, а потомки умные sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 24.12.2022 - 13:47

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2022 - 14:10
5

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 13:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 14:30)

Доброго дня.

О, здравия желаю, дорогой АМАЛКЕР! Как там поживат ваш прекрасный мотоцикл?
Кстати, с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом вас!
1 эта ужо второй вопрос.
Сначала есть Бог, или нет. А потом уже какая вера.
Напихано много всего. Не все могут последовательно пройти от харе кришна или Кастаньеды к православию. Может жизни не хватить.
2неправы вы. Знаю. Это вы верите, что Его нет, ибо серьёзно не изучали вопрос , ограничившись "бога нет , хахаха, они тупые, мракобесие"
Это, кстати не ваши личные мыли, вас этому учили, не так ли?
Предки были тупые, а потомки умные sm_biggrin.gif

Предки действительно (в общем) глупее потомков.
Частные условия деградации если не рассматривать.

Так-же среди моих предков не было верующих, ни мои родители (дядьки и тётки тоже, кстати), ни деды с бабками боговерующими не являлись. Надеюсь мои дети так-же не будут заниматься бессмысленными вещами.

Вы вот говорите что надо придти к православию, но ведь это только ваше личное мнение основанное на ваших размышлениях. Харекришны наверняка уверены что ваше православие это так, не слишком проработанная недорелигия у которой и богов-то всего три, и то с натяжкой.

Я в молодости пытался даже искать бога, но он никак себя не проявлял, всем "чудесам" виденным мною всегда находились банальные реальные причины и объяснения. Необъяснимых чудес или, к примеру пользы от молитв я так ни разу и не увидел.
"Чудесное исцеление" от лишая видел, но когда стало известно что до посещения чудодейственных икон ребенка две недели лечили традиционно это чудо тоже перестало быть чудом, ибо если знать как работают таблетки от лишая тоже становится понятно почему "чудесное исцеление" сработало.
Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 24.12.2022 - 14:11

[^]
Polugut
24.12.2022 - 14:10
3

Ярила

Цитата (AN82 @ 24.12.2022 - 13:27)
Цитата (Polugut @ 23.12.2022 - 16:53)
Вокруг обезьяны. Человек не произошел от обезьяны, нет зверя "обезьяна", есть ряд видов приматов, которых называют обезьяны, среди них человек. Биологически человек - обезьяна.

Опять же, про человек от обезьяны- это расхожее мнение и не более. Ученые так не говорят. Ученые говорят, что у человека и обезьяны был общий предок.

Ученые говорят - нет такого зверя "обезьяна". Есть подотряд приматов называемый "обезьяны". В состав этого подотряда входит Хомо Сапиенс, он же "человек". Потому человек не произошел от обезьяны - он остался в составе подотряда обезьян. И у человека общий предок не с обезьяной, а с шимпанзе, гориллой, бабуином и т.д.

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 14:16
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2022 - 14:36)
Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 13:14)
Так и здесь.

Ну уж нет.
Сколько бы я усердно не размышлял о ТОКОМАках, без наглядных опытов и прогнозируемых, проверяемых и подтверждающих опытами примеров, а только на основании чтения десятка художественных книжек "о ТОКАМАКах" и слушая "лекции" человека который так-же обучался на чтении тех-же самых книжек я НИКОГДА мало того что не смогу принять участие в работе над ними, но и даже не смогу понять зачем оно вообще нужно.

Я не сказал "размышлять о токамаках".
Я сказал изучать область знания. (Там и химия есть и портняжное дело. Вы же где то работаете и на хорошем счету у руководства, значит добились каких то результатов. ) или, за что не возьметесь, ничего не получается?
Поетому, мню я, доебались прицепились вы до токамаков зря

Школа-институт профильный хотеть , поработать , поучиться у авторитетов под их руководством, потом продолжить их дело. Явно путь более 10 лет по времени.
А вы хотите в не менее важном вопросе получить ответ ( и получаете!!! )за 5 минут.
Смешно.

Искали Бога в молодости...
Пишете про чудеса или ожидание чудес.
Верующим не нужны чудеса. И чтоб прийти к вере они не нужны.
Сама жизнь чудо. Восход солнца. Полет птицы . Стрекотание кузнеца. Кваканье жабы))
Но мы привыкли, это обыденно и не производит на нас впечатления.
А просили то чего у Бога тогда?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 24.12.2022 - 14:24

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 14:30
7

Воин здравого смысла

Цитата (vandereelk @ 24.12.2022 - 09:35)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 02:25)
Цитата (vandereelk @ 24.12.2022 - 02:08)
Про Коко есть разоблачающее видео. Ее воспитательница преувеличивала возможности гориллы. Если бы собаке позволяли конечности она тоже могла бы научиться жестам «ты - мне - косточку».

А можно это разоблачающее видео увидеть?
Мало научиться жестам, надо их ещё и понимать и употреблять. А Коко своими жестами строила вполне осмысленные предложения. Даже больше, участвовала в диалоге. Этому полно примеров.

Правда, на английском.

Посмотрел.
Разоблачения так и не увидел. В чём суть претензии? Что мол всё это дрессура? Так а чем эта дрессура отличается от того, когда мы учим детей говорить?

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 14:33
6

Воин здравого смысла

Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 10:35)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 04:40)
Цитата (ЯПлохишъ @ 24.12.2022 - 04:26)
Ещё  в  школе в  начальных  классах,  была  популярная  тема  происхождение  человека , историю мы  ещё  не  изучали тогда но каждый  из  нас  уже  слышал от старших  ибо они  проходили эту  тему , и у  многих  на  устах  была  эта  тема  ибо многие  не  соглашались , велись споры  ,  спорная  тема  про общего предка , ну  ладно мы  ещё  были детьми  и я  в том  числе  не  понимал всего этого , крутил у  виска  перед многими типо вы  все  дружно ебанулись со своей  теорией , мы  не  произошли не  от человекоподобной  обезьяны , хотя  конечно мало что понимал в  этом , для  меня  всё  было едино , один  общий  предок  был или нет все они  обезьяны  были для  меня  ,  ну  ладно похуй это было давно , я  был туп  как пробка  но когда  видишь на  форуме  когда  люди в  возрасте пишут подобное  , как  - то не  по себе  становится  ,  понимаешь что мы  как - то свернули не  туда . Я  хоть этой  темой не  увлекался никогда но есть понимание что все  мы  имеем  одного общего предка , потомка , просто наши дороги в  какой  то момент разошлись и мы  эволюционировали разными  путями , мне  то в  принципе этого достаточно ,знать какую то основу  базовые  знания итд  . А  теперь понимаю что многие  реально не  догоняют и всё  это выглядит очень тупо ,  может какие то познавательные передачи создавать или может мультики снимать рассказывать , показывать , а  не  всякую хуйню показывать в  школах  бессмысленную , забивать не  окрепшие  умы .  lol.gif

Даже мультики есть для самых маленьких.

Было бы желание, а информации не то что полно, а её море. Познавайте, изучайте, делитесь. Наука хочет быть популярной, но сталкивается с ленью большинства людей. Увы и ах. sad.gif

Вот так и происходит манипуляция детей с самых пелёнок, им уже и про "нормальные" семьи с двумя папами или мамами через мультики и книжки стали задвигать. moderator.gif

Ну ты то явно пропустил все эти "манипуляции", поэтому у тебя и человек не от обезьяны происходит. Правда от кого и как он произошёл ты так сформулировать и не можешь, трусливо убегая от ответа.

[^]
XuTPoMoPDbIu
24.12.2022 - 14:42
6

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 24.12.2022 - 14:16)
Сама жизнь чудо. Восход солнца. Полет птицы . Стрекотание кузнеца. Кваканье жабы))

Сама жизнь, безусловно, чудо, но не в том смысле, какой вы в неё пытаетесь вложить. А самое главное, в каждом из перечисленных вами процессов бога не обнаружено, более того он там и нахер не нужОн.

[^]
oldcrazydad
24.12.2022 - 15:01
2

Опытный циник-балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 18:42)

Сама жизнь, безусловно, чудо, но не в том смысле, какой вы в неё пытаетесь вложить. А самое главное, в каждом из перечисленных вами процессов бога не обнаружено, более того он там и нахер не нужОн.

Процитирую бессмертную классику:
"Все люди верят. Одни люди верят, что бог есть, другие — что бога нет. И то, и другое недоказуемо" ©

[^]
Microscopium
24.12.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Jabba @ 23.12.2022 - 20:06)
Цитата (ezvx @ 23.12.2022 - 20:53)
Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 17:48)
Цитата (Choke @ 23.12.2022 - 17:09)
Земля круглая, пирамиды построили египтяне, американцы были на Луне, человек произошел от обезьяны. Точка.

Вы правы, только в вопросе с круглой Землёй. В остальном мимо. alk.gif

Даже с вопросе с Землей не прав. Она элипсоид или сплющенная сфера.

Не элЛипсоид или сплющенная сфера, а геоид.

Да ну хватит уже таскать туда-сюда эти картинки, которые, во-первых выглядят, извините, совершенно ублюдочно ,во-вторых ни к чему реальному отношения не имеют.

Масштабирование проходили в школе? Если Землю уменьшить до величины футбольного мяча, то даже Джомолунгма потеряется в одном из его швов.

А не вот это вот

Это сообщение отредактировал Microscopium - 24.12.2022 - 15:04

Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[^]
Microscopium
24.12.2022 - 15:12
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2022 - 15:01)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 18:42)

Процитирую бессмертную классику:
"Все люди верят. Одни люди верят, что бог есть, другие — что бога нет. И то, и другое недоказуемо" ©

Думаю,нет.

Верите ли вы в то, что вас создал фиолетовый восьмижопый семи... эээ ...крыл? (пускай будет семикрыл). Думаю, нет.

Значит, вы, по вашим словам, верите в то, что вас не создавал фиолетовый восьмижопый семикрыл?

Где была ваша вера до прочтения этого сообщения, когда вы, я уверен, даже не задумывались о том, что, оказывается, вы верите в то, что вас не создавал фиолетовый восьмижопый семикрыл?

Это сообщение отредактировал Microscopium - 24.12.2022 - 15:12

[^]
oldcrazydad
24.12.2022 - 15:13
5

Опытный циник-балагур

Microscopium
Поддержу. Слышат, блядь, звон. Лень было просто отвечать, когда эти картиночки появились.
Коэффициент сжатия 1/298, хер увидишь, что Земля сплющена у полюсов.
Так что в первом приближении - Земля - шар.

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 15:14
1

Ярила

Решать вопросы истинности голосованием - чистейший идиотизм.

[^]
oldcrazydad
24.12.2022 - 15:14
4

Опытный циник-балагур

Microscopium
Цитата
Значит, вы, по вашим словам, верите в то, что вас не создавал фиолетовый восьмижопый семикрыл?

Не доебывайся, дружище. Это шутка, причем это цитата.

[^]
oldcrazydad
24.12.2022 - 15:15
3

Опытный циник-балагур

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:14)

Так а кто у нас ТС?

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 15:16
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2022 - 15:15)

Так а кто у нас ТС?

Не представляю.

[^]
ФэтФрумос
24.12.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 15:42)

Вы просто Его там не видите. Ну нет у вас глаз виднть Его. Просите и даст вам глаза видеть Его.

"Всякое дыханiе да хвалит Господа."

[^]
oldcrazydad
24.12.2022 - 15:18
3

Опытный циник-балагур

Цитата (maximus20727 @ 24.12.2022 - 19:16)
Цитата (oldcrazydad @ 24.12.2022 - 15:15)

Так а кто у нас ТС?

Не представляю.

Ответ в твоем комменте

[^]
maximus20727
24.12.2022 - 15:19
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.12.2022 - 14:42)
А самое главное, в каждом из перечисленных вами процессов бога не обнаружено, более того он там и нахер не нужОн.

Продемонстрируйте, пжлста, как зарождается жизнь в пробирке. В этом, как я понимаю, нет ничего сложного...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71012
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх