Может уже угомонитесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baltazarr
20.12.2021 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zepka @ 11.12.2021 - 16:51)
Перестань братан. Щас нас с говном смешают . Мы же каждый день на кофе получаем от Собянина . Ну не привыкли люди думать , что мы тут тоже также работаем на обычных работах . Они никогда не поймут , что у власти их соседи/земели , а не Москвичи .

Получаете! От 3000 р. минимум к пенсии обязательные социальные выплаты по региону. Вот тебе на кофе

[^]
УЧК
20.12.2021 - 12:22
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.12.2021 - 11:27)
Если честно я вообще удивляюсь, как Мурманске живут добровольно, а не по приговору суда или вахтой за очень большие деньги.

ну, да - тут же люди жить не могут, только мутанты, поэтому на них можно хуй положить cool.gif как и ещё на полРоссии...

[^]
Banzajke
20.12.2021 - 12:25
3

Шутник

До сих пор не понимаю, что хотят некоторые доказать москвичам. Больше зарплаты ли у нас в Москве чем в регионах? Да больше, мы прекрасно это знаем. Много ли денег тратят на инфраструктуру города? Да много, намного больше, чем в регионах. Много ли всяких соц. доплат и плюшек в Москве? Да , больше чем в регионах. Ну и что дальше то, мне надо чувствовать себя виноватым чтоли за то что родился и живу в Москве? Нет уж извините, пусть виноватыми себя чувствуют те от кого это зависит.

[^]
nik2nik
20.12.2021 - 12:26
-1

Юморист

Цитата (Diman2112 @ 11.12.2021 - 16:49)
Все сказал?
А назови хотя бы одну причину, за что вас можно любить?
Вы там как графини вишенки живете и на все, что за мкадом снисходительно свысока взираете.
А похуевело вам там, в нерезиновой, и оказывается-нет в том вашей вины.
Может мы вам, боярам мало засылаем? Вы только скажите-мы исправимся

Так если вы нас не любите, хули сюда претесь?, развивайте свои города да веси.
В Москве и без вас тесно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marus26
20.12.2021 - 12:30
6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.12.2021 - 10:59)
Цитата (lisets @ 20.12.2021 - 10:15)
Я понимаю, что москвичей не переубедить, но.
Были у меня (были - потому что давно не общаюсь) знакомые, коренные москвички, такие коренные, что кореннее только кремлевские стены.Сами с образованием средне-специальным, и все, ВСЕ ноют, что приезжие отобрали у них рабочие места. Т.е.голожопые приезжие из условного Саратова понаехали и не дают работать коренным, у которых, на минуточку, проблем с жильем нет, школы, вузы - вот они все, учись, поступай, ищи работу без мыслей, что жрать нечего и жить негде. А снобизм лезет изо всех щелей - куда там питерцам.
Знакомые - разного возраста, разных социальных слоев.
Ну и да, в советские времена москвичей тоже нигде в регионах не любили. Наверное, тоже не просто так.

ПС Почему в одной и той же компании на одной и той же должности в Москве и в Нижнем Новгороде зарплаты отличаются в два раза? Почему училка школьная в москве получает 100 (да, сто) тысяч, а в Нижнем Новгороде - 25?

Чувак, я тебя огорчу: в москве школьная училка, чтобы получать эти 100к работает на две ставки + дополнительная нагрузка.

Года 4 -5 назад у крестной дочь закончила пед в Москве( на ЮЗ)
Репетиторство с 4 курса.
Дети любят ее.. Сама хотела в школу пойти.
Пришла.
Обещали 22. Платили 16-17..
Домой приползала в 19 ч.
Уходила в 7.
Если еще что, типа род собрания- то в 21.
На новый год вытащили в пневмонией на работу- больше работать не кому.
Ушла.
Прекрасно себя чувствует, есть время и на хобби и на поездки и на личную жизнь.
А ее подруга, В Москве( один и тот де институт, в одной группе учились) на тот момент получала 65 тыс.
При такой же загрузке.
17 и 65 есть разница????
А с хуяли она есть???
Жили в 90 км друг от друга.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 20.12.2021 - 12:31

[^]
mrnemo
20.12.2021 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 20.12.2021 - 12:30)
Были у меня (были - потому что давно не общаюсь) знакомые, коренные москвички, такие коренные, что кореннее только кремлевские стены.Сами с образованием средне-специальным, и все, ВСЕ ноют, что приезжие отобрали у них рабочие места. Т.е.голожопые приезжие из условного Саратова понаехали и не дают работать коренным, у которых, на минуточку, проблем с жильем нет, школы, вузы - вот они все, учись, поступай, ищи работу без мыслей, что жрать нечего и жить негде. А снобизм лезет изо всех щелей - куда там питерцам.
Ну и да, в советские времена москвичей тоже нигде в регионах не любили. Наверное, тоже не просто так.

ПС Почему в одной и той же компании на одной и той же должности в Москве и в Нижнем Новгороде зарплаты отличаются в два раза? Почему училка школьная в москве получает 100 (да, сто) тысяч, а в Нижнем Новгороде - 25?

Чувак, я тебя огорчу: в москве школьная училка, чтобы получать эти 100к работает на две ставки + дополнительная нагрузка.

Репетиторство с 4 курса.
Пришла.
Домой приползала в 19 ч.
Уходила в 7.
Ушла.
А ее подруга, В Москве( один и тот де институт, в одной группе учились) на тот момент получала 65 тыс.
При такой же загрузке.
17 и 65 есть разница????
А с хуяли она есть???

Глянь зарплаты школьной учили в, например, Швейцарии - ещё больше огорчишься.

[^]
slavagru
20.12.2021 - 12:34
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2021 - 11:15)
Так я тоже не верю.
Но сделать с системой ничего не могу, как не могу вытравить тупую ненависть в бОшках остальной части России к москвичам.

У меня нет ненависти к москвичам. Ну разве они виноваты? Только когда слышу, что Москва кормит регионы - недоумение меня гложет, как можно таким недалёким быть...

[^]
Marus26
20.12.2021 - 12:41
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.12.2021 - 12:33)

Репетиторство с 4 курса.
Пришла.
Домой приползала в 19 ч.
Уходила в 7.
Ушла.
При такой же загрузке.
17 и 65 есть разница????
А с хуяли она есть???

Мне неинтересно, что там в Швейцарии.
Там свои траты и тд.
У нас одна страна, тарифные сетки в средней полосе и тд.
Почему в разных городах( не Москве) разница в 3-4 раза????
Почему врач в поликлинике получает на ставку 26 тыс в 90 км от Мрсквы??? Со стадем в 20 лет?
Почему пенсии в 2 раза ниже? И проезда бесплатнооо не было НИКОГДА
Почему учителя пооучают в несколько раз меньше????
И не надо мне петь про дорогую жизнь в Москве.
Жили там, знаем все.

[^]
PavelG
20.12.2021 - 12:41
4

Ярила

Очередной "страдающий москвич"?

Во-первых за ЖКХ не пизди. Оно и на фед.уровне пенсионерам со скидкой идет, а в Москве с их волшебной "социальной картой москвича" еще и доп. скидка.
Во-вторых по этой чудо-карте у москвичей, тем более пенсов, еще куча ништяков.
В-третьих, доплаты пенсионерам, как работающим, так и не работающим. Причем размер ДОПЛАТЫ, больше, чем сама пенсия по стране.
В-четвертых, доплаты к разным датам и праздникам вроде Дня Победы или юбилея свадьбы.
В-пятых, куча нематериальной социалки, которую пенсионерствующий москвич внезапно может "монетизировать".

Постыдился бы ныть. Страдает он там в Москве на пенсии.

[^]
mrnemo
20.12.2021 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 20.12.2021 - 12:41)
Цитата (mrnemo @ 20.12.2021 - 12:33)

Репетиторство с 4 курса.
Пришла.
Домой приползала в 19 ч.
Уходила в 7.
Ушла.
При такой же загрузке.
17 и 65 есть разница????
А с хуяли она есть???

Мне неинтересно, что там в Швейцарии.
Там свои траты и тд.
У нас одна страна, тарифные сетки в средней полосе и тд.
Почему врач в поликлинике получает на ставку 26 тыс в 90 км от Мрсквы??? Со стадем в 20 лет?
Жили там, знаем все.

Ну так спроси со своего местного градоначальника, главврача и т.д. Если ты давно живёшь в небольшом городке. то полубас оборс связами - там кум, здесь сват, там одноклассник. у ещё где-то бывшая любовница.

Это москвичи, штоль, вам так мало платят? Или москвичи заставляют выходить больную на работу?

[^]
vaisman
20.12.2021 - 12:44
-2
Статус: Online

Ярила

Marus26
Цитата
Жили там, знаем все.
Большая часть того, о чем ты спрашиваешь, определяется регионом, региональной политикой, региональными выплатами. В Москве доплачивает правительство Москвы, оно же определяет, у кого льготы, бесплатный проезд и это вот все.

Обвинять правительство Москвы в том, что тут много денег, или обвинять правительства регионов, что они хуй на свои регионы кладут?

[^]
Припадок
20.12.2021 - 12:44
-2

Юморист

Цитата (Diman2112 @ 11.12.2021 - 16:49)
Все сказал?
А назови хотя бы одну причину, за что вас можно любить?
Вы там как графини вишенки живете и на все, что за мкадом снисходительно свысока взираете.
А похуевело вам там, в нерезиновой, и оказывается-нет в том вашей вины.
Может мы вам, боярам мало засылаем? Вы только скажите-мы исправимся

И много ли ты заслал, щедрая ты душа??? Вот лично ты - сколько? Прост интересно? Не пиздил бы ты, сазылатель...

[^]
paumka
20.12.2021 - 12:46
3

Ярила

Ну негатив на Москву идёт в первую очередь как на столицу. Ибо всё говно по стране идёт с Москвы/столицы. Депутаны, чинуши, всяческие проверяющие- самые охуевшие, с Москвы, то есть москвичи. Если какая-то тачка барогозит на трассе, то самый охуевший- это с московскими номерами, если что случится, то он отмажется. Особенно доставляют ваши мегапроекты по решению проблемы с московскими дорожными пробками- там за раз тратят в несколько раз больше, чем на медицину по всей стране. Делали бы тихо, но по всем каналам СМИ об этом трубят, хвастаются. Кстати попробуйте в регионах купить какое-то сырье типа кварцевого песка, 100% это окажется московская компания, причём даже если телефон и адрес местный, всё равно все дела будут решаться через Москву и по московскому времени.

[^]
PavelG
20.12.2021 - 12:51
6

Ярила

Цитата
И много ли ты заслал, щедрая ты душа??? Вот лично ты - сколько? Прост интересно? Не пиздил бы ты, сазылатель...

Каждый из нас ежедневно "засылает" в Москву и немало.
Покупаешь бенз, считай "заслал в Москву", потому что практически все топливные компании зареганы в Москве и соответственно налоги туда и платят.
Сходил в Магнит, опять "заслал", потому что теперь он тоже за московской налоговой числиться.
И так во всем практически.

[^]
paumka
20.12.2021 - 12:51
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.12.2021 - 12:44)
Marus26

Большая часть того, о чем ты спрашиваешь, определяется регионом, региональной политикой, региональными выплатами. В Москве доплачивает правительство Москвы, оно же определяет, у кого льготы, бесплатный проезд и это вот все.

Обвинять правительство Москвы в том, что тут много денег, или обвинять правительства регионов, что они хуй на свои регионы кладут?

Только вот львиная доля бюджетного пирога уходит на ваш городок, в итоге остальным остаются крохи.

[^]
Avdlex
20.12.2021 - 12:53
5

Весельчак

Цитата (Припадок @ 20.12.2021 - 12:44)

Ну а давай подумаем. 100% от таких мелочей как: НДС 20%, Акцизы в т.ч. на табак, алкоголь, нефтяное сырьё направленное на переработку и прочее, водный налог, НДПИ ... все из регионов уходит куда-то в направлении Нерезиновой ... как минимум 20% от честно заработанного засылает ... А по факту существенно больше.

[^]
mrnemo
20.12.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 20.12.2021 - 12:51)
Цитата

Каждый из нас ежедневно "засылает" в Москву и немало.
Покупаешь бенз, считай "заслал в Москву", потому что практически все топливные компании зареганы в Москве и соответственно налоги туда и платят.
Сходил в Магнит, опять "заслал", потому что теперь он тоже за московской налоговой числиться.
И так во всем практически.

Какие именно налоги платят компании по месту регистрации?

[^]
vaisman
20.12.2021 - 12:54
3

Ярила

Цитата (paumka @ 20.12.2021 - 12:46)
Ну негатив на Москву идёт в первую очередь как на столицу. Ибо всё говно по стране идёт с Москвы/столицы. Депутаны, чинуши, всяческие проверяющие- самые охуевшие, с Москвы, то есть москвичи. Если какая-то тачка барогозит на трассе, то самый охуевший- это с московскими номерами, если что случится, то он отмажется. Особенно доставляют ваши мегапроекты по решению проблемы с московскими дорожными пробками- там за раз тратят в несколько раз больше, чем на медицину по всей стране. Делали бы тихо, но по всем каналам СМИ об этом трубят, хвастаются. Кстати попробуйте в регионах купить какое-то сырье типа кварцевого песка, 100% это окажется московская компания, причём даже если телефон и адрес местный, всё равно все дела будут решаться через Москву и по московскому времени.

Депутаты, чинуши всякие, проверяющие в большинстве своем НЕ москвичи. Они едут из Москвы, но перед этим они приехали в Москву. Московские номера != "москвич". Это лишь значит что тачка в москве зарегистрирована, а то что за рулем мудак ну... И вот как раз богатый мудак - отмажется. Но это не значит что он прямо москвич.

Мегапроекты эти дааа. вот лучше бы, блин, реально людям в регионах давали возможность жить и работать. Бабло то же, эффект лучше. Локдаун показал, что достаточно из москвы половину населения убрать, и в городе просто заебись становится, и не надо уже дальше ничего строить.

[^]
mrnemo
20.12.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Avdlex @ 20.12.2021 - 12:53)

Ну а давай подумаем. 100% от таких мелочей как: НДС 20%, Акцизы в т.ч. на табак, алкоголь, нефтяное сырьё направленное на переработку и прочее, водный налог, НДПИ ... все из регионов уходит куда-то в направлении Нерезиновой ... как минимум 20% от честно заработанного засылает ... А по факту существенно больше.

Куда-то в сторону федерального бюджета или бюджета города Москва?

[^]
Nameloss
20.12.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2021 - 11:24)
А чо, это с дивана вставать надо? Не, братец, ты охуел такие вещи предлагать..

Да чтоб я такое предложил?! С диваном на приём к губеру! И на митинг с ним же!

[^]
vaisman
20.12.2021 - 12:57
2

Ярила

Цитата (paumka @ 20.12.2021 - 12:51)
Цитата (vaisman @ 20.12.2021 - 12:44)
Marus26

Только вот львиная доля бюджетного пирога уходит на ваш городок, в итоге остальным остаются крохи.

Ну ебана, это я чтоль за распределение бабла отвечаю? Ну ненавидь меня, хули.

Весь этот движняк определяется договоренностью между регионами и центром. И там где регионы просят, они как-то даже и получают чего-то. Вон смотри в одном известном регионе какую охуенную мечеть построили например. Аллах послал. Но чтобы аллах послал к нему надо обратиться.

[^]
PavelG
20.12.2021 - 13:09
5

Ярила

Цитата
Весь этот движняк определяется договоренностью между регионами и центром. И там где регионы просят, они как-то даже и получают чего-то. Вон смотри в одном известном регионе какую охуенную мечеть построили например. Аллах послал. Но чтобы аллах послал к нему надо обратиться.

Ахаха, лол!!! Нашел что с чем сравнить.

Да и нет к вам ненависти. Просто будьте честны хотя бы перед собой. Москвичи, тем более пенсионеры тамошние, имеют вполне себе объемный портфель бонусов, которые остальной стране и не снились порой. И рассказывать о том, как тяжело прожить на пенсию в Москве, когда по всей стране пенсионеры 12-15 получают и не имеют "чудо-карты" и вороха финансовых выплат от региона... ну такое.

Тяжко выживать в Москве? Ну переезжай в провинцию.

Это сообщение отредактировал PavelG - 20.12.2021 - 13:10

[^]
LongTom
20.12.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.12.2021 - 14:54)
Цитата (Avdlex @ 20.12.2021 - 12:53)

Куда-то в сторону федерального бюджета или бюджета города Москва?

Вопрос в том, как этот бюджет формируется.
Как он в 2021-м году получился в 2.6 триллиона рублей? При Федеральном бюджете в 21.2 триллиона на всю Россию?

Я в жизни не видел товаров произведенных в Мск. Колбасы у меня Ялуторовские, хлеб тоже не из Мск везут, тепло и свет мне дает местная Финская ТЭЦ, телефон явно не в Мск сделан, да и остальное тоже.

[^]
Flamberg62
20.12.2021 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Brabus08 @ 20.12.2021 - 09:47)
Народ в регионах реально думает что москвичи жируют ? Жирует только определенная категория граждан.

Теперь посмотрим с другой страны- в регионе вы начинаете работу в 8-9 и заканчиваете 5-6 вечера, но Москвичи (кто хочет заработать) - ебашат как кони с 6 утра и до поздней ночи. До поздней ночи мы хуярим, чтобы заработать больше. У нас затрат куда больше чем регионах.

Вот все ноют что Москва Москва Москва , кто мешает вам стать москвичом ? Думаю что только лень и страх покинуть родную гавань. Ведь в Москве надо ЕБАШИТЬ.

Да мы в регионах вообще не работаем, сидим на печи, пьём водку и играем на балалайках с утра до ночи. И ждём когда трудолюбивые москвичи пришлют нам денег на прокорм.
Пиздец, как будто в регионах не работает никто.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 20.12.2021 - 13:27

[^]
lev2k
20.12.2021 - 13:27
1

Балагур

В поддержку москвичей: Я знаком с 3мя коренными москвичами, которые более 3 поколений в Москве. Первый переехал в область в деревню (сохранив московскую прописку и все плюшки с ней связанные), второй живёт то в Риге, то в Москве, хороший мужик, постоянно скучает по "той Москве", третий очень деловой дяденька я к нему отношусь как отцу, отличный наставник, умный мужик. Ещё была соседка тоже очень хорошая бабушка. Ни у кого из этих людей я не наблюдал завышенного ЧСВ. А с гнильцой мне попадались, кто сюда переехал в 80ых (и их дети).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35030
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх