Эпидемия безграмотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
star731
26.11.2020 - 19:26
0
Статус: Offline

Шутник

Учился по специальности, у которой основным предметом является химия. Когда мой одногруппник в конце второго курса практически заваливал экзамен по профильному предмету, чтобы как-то "вытянуть" его за уши, у него попросили написать химическую формулу перекиси водорода. Он не справился с этим заданием... Но дипломы мы получили в один и тот же день!

[^]
DonZaebumbo
26.11.2020 - 19:31
1

Шутник

Текст довольно старый.

https://rg.ru/2009/11/18/diktant-poln.html
2009 год слово в слово

Хотя за 11 лет могло только хуже стать.

[^]
Краснодарец
26.11.2020 - 19:42
0

Ярила

Цитата (dresdenn @ 26.11.2020 - 09:18)
Ну нез наю... Аффтар через чур перегебаит

пиригибает! dont.gif

[^]
swetokonda
26.11.2020 - 19:45
4

Приколист

А может надо начать с себя? Когда мы здесь нп ЯПе стебемся и пишем сокращённо, с умышленными ошибками и пр., не приучаем ли мы себя к извращенному языку, сленгу? Как бы в шутку мы привыкаем так говорить и писать, а потом сами же охаем и сожалеем о великом и могучем, и о том, как он исчезает и куда мы все катимся! Всегда стараюсь писать правильно, в меру своей грамотности. В школе по русскому была пятёрка, но компьютер делает своё дело.
Пару последних лет борюсь за букву ё, везде по тексту исправляю е на неё, считаю, что это мой личный маленький вклад в сохранение русского языка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bugs2005
26.11.2020 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Рыбакофф @ 26.11.2020 - 10:03)
Т9 в телефонах нужно запретить на государственном уровне!
Эта вся херня лезет именно оттуда.

А как, по твоему, депутатики чатиться будут? dont.gif

[^]
ФомаФаткин
26.11.2020 - 19:47
0

Приколист

Безграмотность
Неуважение к старшим
Чувство безнакзанности
Матом разговаривать, обычное дело
Это 3 класс в школе

[^]
DoctorDima
26.11.2020 - 19:49
1

Балагур

Дебилизация планеты идет семимильными шагами. Не надо войн, эпидемий катаклизмов через пару поколений сами себя угробят...

[^]
QqWwEeeR
26.11.2020 - 19:51
1

Юморист

Чертова тупость побеждает. Замечаю за собой иногда такие орфографические ошибки, что перечитывая потом диву даюсь, но ошибки первокласников или каверканья.
Печатаю слепым текстом, т.е. не задумываясь.

[^]
smashSR
26.11.2020 - 19:52
0

Ярила

ндас. я зырю, вы все никак не утихАмиритеся?.. все грамотнАсть в жёпах играетЬСЯ?... не надоело кАрмить троллей?

[^]
buduma
26.11.2020 - 19:55
0

Вечно молода

ДА уж. С одной стороны, бесит эта истерия с ЕГЭ и натаскивание галочки ставить вместо прививания привычки мыслить. А с другой -- насильно мил не будешь, если человек не хочет учиться, он и не будет, хоть и будет самая лучшая на свете система образования. Так может, пусть выучатся единицы, но качественно? Правда, будет, как в средневековье, когда грамотными были только монахи, остальные шли лесом...

[^]
smashSR
26.11.2020 - 19:56
1

Ярила

Цитата (swetokonda @ 26.11.2020 - 21:45)
А может надо начать с себя? Когда мы здесь нп ЯПе стебемся и пишем сокращённо, с умышленными ошибками и пр., не приучаем ли мы себя к извращенному языку, сленгу? Как бы в шутку мы привыкаем так говорить и писать, а потом сами же охаем и сожалеем о великом и могучем, и о том, как он исчезает и куда мы все катимся! Всегда стараюсь писать правильно, в меру своей грамотности. В школе по русскому была пятёрка, но компьютер делает своё дело.
Пару последних лет борюсь за букву ё, везде по тексту исправляю е на неё, считаю, что это мой личный маленький вклад в сохранение русского языка.

так то вы правы, но право же, в данном ресурсе, скорее имеет стил " беседы"..... а говорим мы, зачастую, не так как пишем. впрочем, есть же литературные форумы, где грамматика и орфография соблюдаются от и до.

[^]
Фортепучина
26.11.2020 - 19:59
0

Ярила

Leboma
Цитата
Вон оно чо, Михалыч!

Это враги государства виноваты в безграмотности подрастающего поколения bravo.gif

Только не внешние, а внутренние.

[^]
vakaL
26.11.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата (swetokonda @ 26.11.2020 - 19:45)

А учебник русского языка считает, что «ё» нужно ставить только в детских книжках.
Хотя плохо от этого, конечно, никому не будет. Дело вкуса. Мне вот нравятся нормальные тире — не знак минуса, и правильные «кавычки».

[^]
MariXuana
26.11.2020 - 20:00
0

Иностранный Агент

Я в тиктоке сижу, там иногда такого начитаешься... в комментарии лучше не заходить, кровь из глаз, но иногда просто невозможно не прокомментировать.

Эпидемия безграмотности

[^]
makahito
26.11.2020 - 20:07
2

Пацифист и либераст

Цитата
Тебя вообще никто не спрашивал. Свои галюциногенные плевки сам себе забирай, когда ты плевал в меня я увернулся, а в ответ я в тебя плюнул и ты не успел увернутся, теперь у тебя на лице большой смарч, иди умойся, не позорься перед ЯПаудиторией, стыдно должно быть с таким смарчём на лице ходить. Дизлайками блять напугал. ОООЙ как страшно, как спать то щас.
Если что то ненравится, ты всегда можешь пойти нахуй, тибя никто нидержыт. Учитель ебаный.
Дизлайкни меня полностью

Минус я тебе поставлю, конечно. Но просто удивительно. Был нормальный разговор, явился ты - самовлюблённая бабёнка, всех обхамил.
Жаль, что ты со стороны на себя посмотреть не можешь. Скандальное и чванливое существо.

[^]
makahito
26.11.2020 - 20:10
1

Пацифист и либераст

swetokonda
Вы абсолютно правы, но обычно так: все тут люди взрослые, если кто пишет грамотно, скорее всего он и дальше так будет делать. А любители "олбанского" чаще всего не менее грамотнее нас. Да и единицы их сегодня. Это давно уже не модно. Ну а те кто постоянно допускают ошибки, так и дальше будут делать.

[^]
makahito
26.11.2020 - 20:13
0

Пацифист и либераст

buduma
Никто ведь пока не запрещает быть грамотным? Так что кто хочет им и будет. А на остальных наплевать, если честно. Мы же не будем никого заставлять?).

[^]
RoBertAka
26.11.2020 - 20:21
0

Ярила

Кто за это отвечает, у тех дети учатся в других странах и говорят они на других языках

[^]
Игорь59
26.11.2020 - 20:29
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 20:07)
Цитата
Тебя вообще никто не спрашивал. Свои галюциногенные плевки сам себе забирай, когда ты плевал в меня я увернулся, а в ответ я в тебя плюнул и ты не успел увернутся, теперь у тебя на лице большой смарч, иди умойся, не позорься перед ЯПаудиторией, стыдно должно быть с таким смарчём на лице ходить. Дизлайками блять напугал. ОООЙ как страшно, как спать то щас.
Если что то ненравится, ты всегда можешь пойти нахуй, тибя никто нидержыт. Учитель ебаный.
Дизлайкни меня полностью

Минус я тебе поставлю, конечно. Но просто удивительно. Был нормальный разговор, явился ты - самовлюблённая бабёнка, всех обхамил.
Жаль, что ты со стороны на себя посмотреть не можешь. Скандальное и чванливое существо.

faceoff.gif Ты почему ведёшь себя как быдло? Ещё за ошибки других осуждаешь. Ты видимо судья раз берёшь осуждать других?
Ты осуждаешь за ошибки, за мнения и за всё что угодно считая себя самым правильным на планете земля.
Маньяк Чикатило тоже считал себя самым правильным на земле, богу молился, школу закончил с красным аттестатом в итоге людей убивал.
Никто тебе не давал индульгенцию что ты самый правельный. И нет правил на форуме что надо писать без ошибак. Пиши как хочешь никто не запрещает, ненравится не читай. А твоё оценочное суждение важно таким же задротам как и ты. Идите на форум где все пишут без ашибак там и учите друг друга.
Материшься, оскарбляешь, унижаешь, пренибрежительно относишься к собеседникам.
Я лучше буду общаться с вежливым человеком который знает цену словам и уважает собеседников не смотря на их ошибки или что то ещё. Чем с теми кто пишет правильно но ведёт себя как шариков.
У тебя видимо родители были быдло, раз ты общаешься как быдло. Попробуй себя перевоспитать, может что и получится.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 26.11.2020 - 20:31

Эпидемия безграмотности

[^]
Arhitanya
26.11.2020 - 20:37
0
Статус: Online

Юморист

Что за гавно? Написали диктант с ошибками,грубейшими? Выгнать нахер всех кто не соответствует. Раз выгонят,два и перестанут тупицы поступать. Но нет. Они же поатят,как их выгнать? Пусть учатся и потом мы будем рыдать от безграмотных журналистов и филологов. Никому грамотные не нужны. 10-20% бюджетников,остальные поставщики бабла. Так что не надо плакаться что детишки тупые. Иституты тупые зарабатывают и не думают что дальше.

[^]
inncourt
26.11.2020 - 20:43
1

Ярила

ой блин ну вот не перегибайте, я русский и по русскому меня всегда было 3 с натягом, наш язык как могуч так злоебуч.

[^]
NorthernG
26.11.2020 - 20:50
2

Ярила

Косноязычие у выпускников школ потому, что они не читают и не пишут больше _изложения_! Сочинения - это не то. Сочинения развивают мысль, но не помогают заучивать слова в пересказе и не так уж сильно помогают формулировать прочитанное. Изложения и книги - вот основные инструменты грамотного человека.

[^]
AssKot
26.11.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (malexx @ 26.11.2020 - 09:25)
Думаю, что статья правдивая. Если посмотреть, как большинство пишут сообщения в мессенджерах, или в форумах, то волосы дыбом встают. Хочется взять словарь и уеб@ть покрепче. Я вообще не понимаю, как можно писать без знаков препинания. Ужас!

Так же как и лепить лишние. Перед или не нужна, ну и не в форумах, а на форумах.

[^]
VasekIzhevsk
26.11.2020 - 21:07
1

Ярила

я раньше жОстко троллил корреспондентов местной редакции КП
они совершенно не различают -тся и -ться, это самый яркий и частый пример
регулярно советовал писать им -цца, штобы не ошибицца ))))
простите мой олбанский, это намеренный акцент, а не от неграмотности.....
учился русскому языку в Советском Союзе, земля ему пухом

[^]
yujanka
26.11.2020 - 21:29
1

Ярила

Да. Безграмотность повсюду. Но дело не в форме проведения экзамена, как тут думают многие, а в том, что наши дети перестали мыслить самостоятельно: Интернет завален ГДЗ всех видов. На любой вопрос можно найти ответ, на любом пробнике можно списать... Тогда зачем напрягаться? Можно по-быстрому сделать домашку - и айда гулять. (Это была несобственно-прямая речь, если что).

А то, что компьютерные игры победили чтение книг, ни для кого не новость.
И родители просто не в состоянии заставить своё чадо читать, потому что воспитывают не слова, а поступки. Много ли родителей сами читают в присутствии детей? (Всё, что сейчас скажут про загруженность, отмазки).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44922
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх