Извилистый путь Альберта Эйнштейна, ответы без вопросов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
25.11.2020 - 12:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 25.11.2020 - 10:22)
Цитата
Даже опытные ученые могут заблуждаться

И опять, он же не на пустом месте это придумал. Многолетние подтвержденные исследования.

Если исчислять умственное превосходство по тому времени, которое тот или иной этнос, раса и т.п держат переходящее красное знамя мирового развития, то самые умные - египтяне.
Они держали первое место тысячи лет.
А европейская цивилизация белого человека - какие-то жалкие 500-600 лет.
И на наших уже глазах лидерство перенимают восточные азиаты, "жёлтые роботы, работающие на рисе".

[^]
makahito
25.11.2020 - 12:36
0

Пацифист и либераст

Цитата
А сейчас обратный процесс и что делать - хер его знает.

Ничего не сделаешь. Только своих пытаться вытянуть.
Цитата
Нет ведь тупых людей с рождения, я правильно понимаю? Думаю, если нет заметных отклонений, дети все равны более менее. Табула раса.
Это уже потом мозг начинает жиром обрастать.

Как говорит Трехлебов: табула раса - чистая раса)). Доска у него не при делах).
Более-менее одинаковые, наверное. Я не знаю каким образом появляется искра гениальности или талант. В среднем видимо все примерно равные шансы имеют.
Ну а дальше много факторов влияет. Родители, прежде всего. Ну и конечно финское образование (вроде оно сейчас в первых рядах) лучше образования в Сомали. Да и пропаганда. Я не знаю как это где сейчас, знаю как у нас. Не хорошее, доброе, вечное у нас пропагандируют, увы. Мне вот на днях сказали: в новостях уже одобряют самосуд.
Мысли об будущем страны пессимистичные. Ну а какие основания для других? Так то я рад бы.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.11.2020 - 13:07

[^]
Островский
25.11.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 12:26)
Цитата
Надо будет пересчитать все ступеньки на входе на работу, запомнить рисунок гранита на крыльце и тональность скрипа двери. Знаний ведь бесполезных не бывае

Кстати, это один из классических примеров развития памяти и наблюдательности. Тоже не лишнее.

Шерлок Холмс усердно рекомендуе!

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 11:02)
Она там всегда. особенно где Навальный. Один из самых активных яповских кремлеботов. Ну в юбке только.

Ну ты-то классифицируя людей на кремлеботов и некремлеботов и привязывая это еще и к гендерной теме, наверняка очень разумный и аналитически сильный человек smile.gif

[^]
makahito
25.11.2020 - 12:40
0

Пацифист и либераст

Цитата
Если исчислять умственное превосходство по тому времени, которое тот или иной этнос, раса и т.п держат переходящее красное знамя мирового развития, то самые умные - египтяне.
Они держали первое место тысячи лет.
А европейская цивилизация белого человека - какие-то жалкие 500-600 лет.
И на наших уже глазах лидерство перенимают восточные азиаты, "жёлтые роботы, работающие на рисе".

тут, увы, многое вообще не в пользу нас говорит. Даже если представить количество белых и чёрных рабов, на всём протяжении истории. Белых явно больше было.
Поэтому не надо никаких общих выводов. Каждого по делам его судить. Конкретно по его, а какого цвета кожа, еврей, русский, немец - это всё никакого значения не имеет.

[^]
Ollergun
25.11.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Селия @ 23.11.2020 - 08:25)
Цитата
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Очень уж мне нравится эта фраза:)

Что будет означать порядок на столе, если он не пустой?

[^]
makahito
25.11.2020 - 12:43
1

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 12:40)
Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 11:02)
Она там всегда. особенно где Навальный. Один из самых активных яповских кремлеботов. Ну в юбке только.

Ну ты-то классифицируя людей на кремлеботов и некремлеботов и привязывая это еще и к гендерной теме, наверняка очень разумный и аналитически сильный человек smile.gif

Вы отрицаете существование кремлеботов? Я не в том смысле что это человек пишущий за деньги. Это гражданин с определённой позиций.
Придумано для удобства. А так да, они внутри этой классификации тоже различаются.
А вы, выставляя мне оценку, совершенно не представляя мою точку зрения, себя характеризуете как поспешно мыслящего, впрочем и остальные ваши комменты довольно сомнительны.

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 12:50
3

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 12:23)
Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 12:18)

Сильное утверждение
То есть школьные знания о числе тычинок в цветке картофеля вам оказались очень полезными если вы строите космические корабли и все ваши хобби никак не касаются ботаники?
Ок, буду знать
Надо будет пересчитать все ступеньки на входе на работу, запомнить рисунок гранита на крыльце и тональность скрипа двери. Знаний ведь бесполезных не бывает 

Учёба способствует не только накоплению знаний, но и развитию ума.

Эк пошли глобальные утверждения штамповать, прям гуртом поперло. smile.gif

Учеба способам натирания паркета точно развивает ум? smile.gif

Кстати прекрасный пример накопителя знаний - Вассерман. Как аккумулятор самых разных сведений - просто грандиозен. А вот умственные способности у него достаточно средние, как показал опыт различных дискуссий и выступлений по разным поводам. Не дурак безусловно, но и человеком блестящего ума я бы его не назвал.

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 12:54
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 12:26)
Цитата
Надо будет пересчитать все ступеньки на входе на работу, запомнить рисунок гранита на крыльце и тональность скрипа двери. Знаний ведь бесполезных не бывае

Кстати, это один из классических примеров развития памяти и наблюдательности. Тоже не лишнее.

Ну все, теперь придется и число голубей в парке и число веток на встречных деревьях подсчитывать :-(

Наблюдательность и память жешь надо развивать. А чем-нибудь более интересным потом займусь, когда разовью память и наблюдательность до небывалых высот smile.gif

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Ollergun @ 25.11.2020 - 12:41)
Цитата (Селия @ 23.11.2020 - 08:25)
Цитата
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Очень уж мне нравится эта фраза:)

Что будет означать порядок на столе, если он не пустой?

А можно мне ответить? smile.gif

Порядок на столе будет чаще всего означать что на столе порядок и ничего более smile.gif

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 13:00
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 12:43)

Вы отрицаете существование кремлеботов? Я не в том смысле что это человек пишущий за деньги. Это гражданин с определённой позиций.
Придумано для удобства. А так да, они внутри этой классификации тоже различаются.
А вы, выставляя мне оценку, совершенно не представляя мою точку зрения, себя характеризуете как поспешно мыслящего, впрочем и остальные ваши комменты довольно сомнительны.

Так меня, паразита, сомнительно мыслящего smile.gif

Посмел стервец святую политоту покритиковать smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 25.11.2020 - 13:02

[^]
Marenga
25.11.2020 - 13:02
1

Evil

Цитата (МашруМ @ 25.11.2020 - 12:28)
- нечестный, но действенный прием.
Еще есть галоп Гиша, тоже норм.

- мне кажется, так было и будет всегда.
Проблему надо решать комплексно и не один десяток лет. Начать с детей, развивать их, потом они своим передадут плюс то, что доработают сами и так далее.
А сейчас обратный процесс и что делать - хер его знает.

Нет ведь тупых людей с рождения, я правильно понимаю? Думаю, если нет заметных отклонений, дети все равны более менее. Табула раса.
Это уже потом мозг начинает жиром обрастать.

Хотя я не биолог, могу и ошибаться.

Не ошибаешься. Человек в основном тем и отличен от остальных, что предельно чист для впитываемого опыта. Дети-маугли наглядный пример.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
25.11.2020 - 13:08
0

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 13:00)

Критикуйте что хотите. Только по делу пишите. И постарайтесь на личности не переходить. Хотя бы потому что я тоже это умею). Что касается ваших рассуждений о знаниях. То я, например, признаю такую вашу позицию, как личную. Почему нет? Вы же свой личный взгляд пытаетесь выставить единственно верным.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.11.2020 - 13:11

[^]
Marenga
25.11.2020 - 13:13
2

Evil

Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 12:54)
Ну все, теперь придется и число голубей в парке и число веток на встречных деревьях подсчитывать :-(

Наблюдательность и память жешь надо развивать. А чем-нибудь более интересным потом займусь, когда разовью память и наблюдательность до небывалых высот

Что мешает делать все в комплексе? Заодно картину мира в голове выстраивать, чтобы потом, натыкаясь на желтушные материалы , отсекать их, как выдуманные сущности, сиречь- ложь?
Физика вообще не мой профиль, более того, как я призналась выше, мне напрочь отбили к ней любовь ещё в школе. Но мне не нужно изучать ее досконально, чтобы отмечать заслуги ее деятелей.

[^]
makahito
25.11.2020 - 13:26
1

Пацифист и либераст

Цитата

Кстати прекрасный пример накопителя знаний - Вассерман. Как аккумулятор самых разных сведений - просто грандиозен. А вот умственные способности у него достаточно средние, как показал опыт различных дискуссий и выступлений по разным поводам. Не дурак безусловно, но и человеком блестящего ума я бы его не назвал.

С Вассерманом хороший пример. Оцениваю его примерно как вы. Только не был бы его уровень ниже, если бы его багаж был не такого объёма?
Как раз то, что он им активно пользуется и позволяет ему находиться на таком, в принципе очень неплохом, уровне. Гораздо выше среднего.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.11.2020 - 13:33

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.11.2020 - 13:02)
Не ошибаешься. Человек в основном тем и отличен от остальных, что предельно чист для впитываемого опыта. Дети-маугли наглядный пример.

Вы в курсе, что реальным детям-Маугли потом так и не удавалось привить навыки абстрактного мышления.
Так что "предельная чистота впитываемости" имеет свои нюансы. smile.gif
Кроме того и сравнивать-то не с кем, предельная она или чистая, человек - единственное животное с достаточно развитым мозгом. У некоторых животных мозг больше, но ни у одного сложнее.

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 13:48
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 13:08)
Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 13:00)

Критикуйте что хотите. Только по делу пишите. И постарайтесь на личности не переходить.

Подними свой необычайно проницательный взор на свое предыдущее сообщение и ты легко найдешь там свой собственный переход на личности smile.gif

Я уж не говорю про переход на личности при обсуждении некоторых "кремлеботов" smile.gif
Там вполне конкретные личности обсуждались smile.gif

[^]
Marenga
25.11.2020 - 13:49
3

Evil

Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 13:45)
Вы в курсе, что реальным детям-Маугли потом так и не удавалось привить навыки абстрактного мышления.
Так что "предельная чистота впитываемости" имеет свои нюансы.
Кроме того и сравнивать-то не с кем, предельная она или чистая, человек - единственное животное с достаточно развитым мозгом. У некоторых животных мозг больше, но ни у одного сложнее.

Я-то в курсе, а вы малость не поняли, что я имела в виду.
Насчёт сложнее - дельфины сейчас обиделись, а вороны с гладким мозгом вообще смотрят на вас осуждающе.
Если ещё ребёнку изначально не прививать правильные навыки познания мира, грубо говоря - не дать ему инструмент в руки, то естественно, что позже этого уже не сделать. Мозг тоже нужно тренировать как и мышцы.

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.11.2020 - 13:13)
Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 12:54)

Наблюдательность и память жешь надо развивать. А чем-нибудь более интересным потом займусь, когда разовью память и наблюдательность до небывалых высот

Что мешает делать все в комплексе? Заодно картину мира в голове выстраивать, чтобы потом, натыкаясь на желтушные материалы , отсекать их, как выдуманные сущности, сиречь- ложь?

Эмм-мм, дай подумать что же мешает ... чертова ограниченность человеческого существа, у которого всего пара глаз, один мозг, ограниченные по скорости мыслительные процессы, да и живет ограниченное время всего в одном временном потоке? smile.gif

Но за совет как строить картину мира и отсекать выдуманные сущности спасибо.
За 50 с лишним лет я до таких глубоких методик не дошел smile.gif

[^]
makahito
25.11.2020 - 13:53
1

Пацифист и либераст

Цитата
Там вполне конкретные личности обсуждались

заметьте, не с вами).
Цитата

Подними свой необычайно проницательный взор на свое предыдущее сообщение и ты легко найдешь там свой собственный переход на личности

Это было адекватным ответом). Язвить пытаетесь?)))
Ладно, по теме знаний тут ничего нет, остальное, в том числе и моя вами оценка, мне неинтересны.

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 13:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 13:26)
С Вассерманом хороший пример. Оцениваю его примерно как вы. Только не был бы его уровень ниже, если бы его багаж был не такого объёма?
Как раз то, что он им активно пользуется и позволяет ему находиться на таком, в принципе очень неплохом, уровне. Гораздо выше среднего.

"Если бы, да кабы" очень продуктивный способ предсказаний альтернативного развития истории smile.gif

[^]
Marenga
25.11.2020 - 13:58
2

Evil

Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 13:53)
Эмм-мм, дай подумать что же мешает ... чертова ограниченность человеческого существа, у которого всего пара глаз, один мозг, ограниченные по скорости мыслительные процессы, да и живет ограниченное время всего в одном временном потоке?

Но за совет как строить картину мира и отсекать выдуманные сущности спасибо.
За 50 с лишним лет я до таких глубоких методик не дошел

Вы удивитесь, но новые знания, воспоминания, навыки - это новые нейронные связи в мозге. А откуда им новым браться, если базы нет?
Что я такого неправильного сказала, что вы так агрессивно настроены? Это первейший принцип педагогики и методологии преподавания - от простого к сложному, наслаивая новые знания на закреплённый базис. И чем шире базис, тем шире возможности человека.
Да, человек не вечен и не совершенен, ну и что? Что мешает ему стремиться к большему?

[^]
makahito
25.11.2020 - 14:00
1

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 25.11.2020 - 13:55)
Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 13:26)
Как раз то, что он им активно пользуется и позволяет ему находиться на таком, в принципе очень неплохом,  уровне. Гораздо выше среднего.

"Если бы, да кабы" очень продуктивный способ предсказаний альтернативного развития истории smile.gif

Поведайте мне по каким причинам он всё-таки интересен? Бог дал? Или ещё что-то?
Я думаю именно из-за его багажа, который и сделал его медийной личностью, позволив побеждать в соревнованиях эрудитов. Толковое использование. Принесло ему и популярность и какие-то деньги. Ваша версия?
Не вижу аргументов никаких. Вижу только попытки высмеять мнение оппонента.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.11.2020 - 14:02

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 25.11.2020 - 13:49)
Насчёт сложнее - дельфины сейчас обиделись, а вороны с гладким мозгом вообще смотрят на вас осуждающе.
Если ещё ребёнку изначально не прививать правильные навыки познания мира, грубо говоря - не дать ему инструмент в руки, то естественно, что позже этого уже не сделать. Мозг тоже нужно тренировать как и мышцы.

Дельфины могут обижаться сколько угодно, но сложной знаковой системы, сходной по богатству с человеческой речью у них так и обнаружили smile.gif Знаковая система конечно посложнее чем у собаки или кошки, но и только smile.gif

Мышцы ты можешь тренировать до глубокой старости с заметным эффектом.
Обучение реальных Маугли не давало никаких заметных эффектов выше самых простых животных потребностей. Так что дело не только в наличии "инструментов" и достаточных промежутков времени.
Кстати ты как правильные навыки познания мира от неправильных отделяешь? smile.gif

[^]
Vadziku
25.11.2020 - 14:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.11.2020 - 13:53)
Цитата
Там вполне конкретные личности обсуждались

заметьте, не с вами).

Заметьте вы на форуме а не в приватной переписке со своими корреспондентами smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30767
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх