"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
16.11.2020 - 12:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 16.11.2020 - 12:48)
Разве что свою мамку.

Пшёл вон, дурак.

Ахаха, дошел до мамки, я догадывался что ты не далёкий, но что настолько тупой не увидел сразу, удивил))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugene22
7

Ярила

Цитата (HIK @ 16.11.2020 - 00:16)
А что касается доказательств наличия или отсутствия Бога, пусть доказывает тот, кто пытается навязать свою точку зрения.
Я пока ни разу не встречал на ЯПе поста в котором фанатики от религии пытаются когото в чём то убедить, а вот наоборот вижу уже не в первый и не в 10-й раз. Вы как ЛГБТ, никому ваша точка зрения не интересна, но вы будете ходить и всем рассказывать, что вы не верите в Бога. Вас не будут слушать, от вас будут отворачиваться, но вы будете ходить сзади и говорить людям, что вам не дают ебатся в жопу. Вам будут говорить, что всем плевать. Но вы всё равно будете бегать и ныть.

Уйдите из светской жизни: школ, ТВ , освящения всего и вся. Заберите с собой Царя, заебал своими крестными знамениями в каждых новостях.
Хочу как при Советской власти: не знал ни про церкви , ни про пидарасов. Для меня этих двух явлений жизни не было совсем!

[^]
StupidCat
-2

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 12:49)
Ты сам себя дураком назвал раньше других. Как тебя еще называть после этого?

Когда?)

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 12:50
-4

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 16.11.2020 - 12:49)
Уйдите из светской жизни: школ, ТВ , освящения всего и вся. Заберите с собой Царя, заебал своими крестными знамениями в каждых новостях.
Хочу как при Советской власти: не знал ни про церкви , ни про пидарасов. Для меня этих двух явлений жизни не было совсем!

Как тебя педерасты достают, расскажи?)

[^]
Eugene22
16.11.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (странныйник @ 16.11.2020 - 00:25)
Цитата (HIK @ 15.11.2020 - 22:16)
Я бы сказал больше. Не смотря на все научные достижения, человечество, в изучении окружающего мира и самих себя, находится на примитивном уровне. Что бы это понять, нужно "посмотреть назад", а не "вперёд". Взять ту же медицину, которая совсем недавно лечила насморк коксом и головную боль током. Имеем ли мы право говорить, что сейчас не происходит того же? Судя по количеству ошибок в прошлом, я смею утверждать, со сто процентной уверенностью, что и сейчас, во многих вещах, люди сильно ошибаются. Просто потому, что знания наши малы, а гордыня некоторых представителей рода людского настолько велика, что не позволяет им этого понять.

Ага, ещё совсем недавно весь учёный мир ржал над Левенгуком. Где гарантия что они сейчас не ошибаются? Бактерии тогда тоже были не видны.

Ученый мир - это тоже люди. Со своими амбициями и финансированием, что сейчас, что тогда.

[^]
MrFirestart
16.11.2020 - 12:54
-4

Ярила

За все время что читаю ЯП, не видел ни одного поста от верующего, зато каждый второй "аметист" считает своим долгом тут почесать свое остроумие на эту тему
Вопрос один: вы кому тут это доказываете??

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 12:55
-4

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 16.11.2020 - 12:54)
За все время что читаю ЯП, не видел ни одного поста от верующего, зато каждый второй "аметист" считает своим долгом тут почесать свое остроумие на эту тему

Да они друг другу дзюбят)

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 12:56
4

Юморист

Цитата

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 12:49)
Ты сам себя дураком назвал раньше других. Как тебя еще называть после этого?

Когда?)

Когда регистрировался на сайте. Твой ник переводится на русский как "Тупой кот". Ты еще не написал тут ни одного сообщения. Ты только пришел на этот сайт. И ты уже тогда сразу назвал себя дураком. Почему ты именно так позиционируешь себя в обществе - этого я не знаю и мне это пофигу. Поэтому я и спросил про психотерапевта. Можно было бы предположить, что это просто прикол, но твое поведение говорит как раз об обратном. И тема обсуждения тут вообще не важна. Тебе надо как то самоутвердится в обществе. Ты не знаешь как. Ты подсознательно чувствуешь что ты глупее других и единственной способ, который ты нашел, это самоутверждение через собственную глупость. Но даже этот способ у тебя тут не пройдет, потому что умные люди, они как правило не только законы физики знают, но и в смежных областях тоже не дураки, известный применимый к тебе афоризм Марка Твена, думаю, тут многие знают. Поэтому я и говорю, тебе лучше обратиться к соответствующим специалистам, тут тебе никак не помогут.

[^]
и7ветер
16.11.2020 - 13:00
0

Ярила

При помощи формальной логики (никакого иного инструмента у философии нет) можно доказать какое угодно утверждение и обьяснить любое явление как угодно. Такого рода споры в принципе не могут закончиться нахождением истины.

[^]
Admin1C
16.11.2020 - 13:02
4

легкая степень отсталости

Чтоб понять есть ли бог и может ли он в принципе существовать, нужно сперва определится что такое бог. Спроси сотню верующих любой конфессии (можно даже всю сотню взять из одной конфессии) и у каждого бог будет свой. У меня две бабушки православные христианки были. У одной бог - это любовь и доброта. У другой бог - строгий небесный начальник, требующий неукоснительного соблюдения обрядов. Другие так вовсе говорят: "Что то ведь есть, какая то невидимая сила!". Без всяких чайников выходит, что бог - это индивидуальное проявление шизофрении)

[^]
Котнахотседа
16.11.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 15.11.2020 - 22:17)
Я, кстати, верю в чайник. Он есть!

Я тебе больше скажу:это мой чайник.Я как-то раз на психах его туда и зашвырнул

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 13:05
1

Юморист

Цитата
Чтоб понять есть ли бог и может ли он в принципе существовать, нужно сперва определится что такое бог

Вот блин... просто БРАВО! Тройное брависсимо практически!))) Без этого любые разговоры о боге - это флуд по определению.

[^]
наебенился
16.11.2020 - 13:05
0

Могликанец100%

Цитата (Котнахотседа @ 16.11.2020 - 13:04)
Я тебе больше скажу:это мой чайник.Я как-то раз на психах его туда и зашвырнул

По традиции: пар с него раз в неделю чай пьет

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 13:06
-4

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 12:56)
Когда регистрировался на сайте. Твой ник переводится на русский как "Тупой кот". Ты еще не написал тут ни одного сообщения. Ты только пришел на этот сайт. И ты уже тогда сразу назвал себя дураком. Почему ты именно так позиционируешь себя в обществе - этого я не знаю и мне это пофигу. Поэтому я и спросил про психотерапевта. Можно было бы предположить, что это просто прикол, но твое поведение говорит как раз об обратном. И тема обсуждения тут вообще не важна. Тебе надо как то самоутвердится в обществе. Ты не знаешь как. Ты подсознательно чувствуешь что ты глупее других и единственной способ, который ты нашел, это самоутверждение через собственную глупость. Но даже этот способ у тебя тут не пройдет, потому что умные люди, они как правило не только законы физики знают, но и в смежных областях тоже не дураки, известный применимый к тебе афоризм Марка Твена, думаю, тут многие знают. Поэтому я и говорю, тебе лучше обратиться к соответствующим специалистам, тут тебе никак не помогут.

Ахаха, ещё один лопнул)) тупой кот я написал для таких идиотов как ты, хороший индикатор когда у человека заканчиваются аргументы и он не знает за что зацепиться))

[^]
наебенился
16.11.2020 - 13:08
1

Могликанец100%

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 13:05)
Вот блин... просто БРАВО! Тройное брависсимо практически!))) Без этого любые разговоры о боге - это флуд по определению.

Самый прикол определение то есть, оно даже не противоречит тб, но есть парадокс (не то чтоб прям камень приткновения, но всеж)
Сын божий создан по образу и подобию...

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 13:11
-4

Ярила

Тема про отсутствие Бога а лопаются одни сайнтисты)) это забавно))

[^]
MaxxOltt
16.11.2020 - 13:17
-3

Ярила

И все равно я не могу понять, почему в споре атеистов с верующими, атеисты обязательно становятся каноничными верующими??? Поясняю - вы обязательно отталкиваетесь от именно догматичных толкований Бога и догматичных представлений о вере, да еще постоянно смешиваете Божественное (сам Бог) с земным (религия, ее институты, обряда, таинства и прочее).

Если человек считает что Бог в том представлении как его видят верующие невозможен, то почему его ищите в ИХ представлениях.

Толкование, вольное, священных текстов - это преступление и грех, но по канонам именно религии. Но если вы не придерживаетесь религии, то вы можете толковать любой текст иначе.

А это дает возможность взглянуть на вещи иначе.
1) Человечество, имеет свой возраст, свой багаж со знаниями который увеличивается с временем.
2)Описанию любого процесса, его восприятие наикрепчайшим образом завязано на знания человека.

200 лет назад элементарнейший процесс окисления, а одном из его проявлении - в горении, объяснялся наличием некоей горючей составляющей в веществе.
Т.е на тот момент наука не обладала возможностью объяснения факта что вот энергетически выгодно атому Х присоединить себе атом кислорода, а огонь - это проявление выделяющейся энергии.

Так и любое религиозное описание процесса создания мира - это описание некоего процесса через призму восприятия 2000 летней давности, словами и образами понятными людям того времени.

С позиций нынешнего дня допустить что существует нечто всеобъёмлющее, и безвременное та же чистая энергия в виде которой существовала вселенная за миг до БВ - вполне.
Более того - может быть что вот эта сингулярность - это лишь ЧАСТЬ чего-то большего. Того что мы пока постичь не можем.
Но как это объяснить народу в 5 веке до н.э.????

Все без исключения религии, основываются на факте творения мира. В том числе те, которые были еще задолго до христианства.
У всех религий есть общие, сходные мотивы и постулаты. Даже в политеизме, низменно присутствует Творец, тот кто был до богов.

Берем греков - чё там было?? Ага был Хаос, он Бог-Демиург, и одновременно пустота, когда нет ничего...
И??? где тут расхождение с научным описанием Вселенной???
Что говорил Платон про Демиурга ???
" Ум, который, взирая на вечный умопостигаемый прообраз-парадигму, создает мир посредством упорядочивания хаотически движущейся материи."

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.11.2020 - 13:18

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.11.2020 - 13:18
2

Воин здравого смысла

Цитата (MrFirestart @ 16.11.2020 - 12:54)

Мало ты ЯП читаешь, был тут раньше один такой Zepic -младоземельный креационист. Вот он в свое время темы тут строчил в доказательство бога. Правда уже давно получил ЯПовского атеистического пинка и больше ни ни. А жаль, было весело.

[^]
наебенился
16.11.2020 - 13:21
2

Могликанец100%

Цитата (MaxxOltt @ 16.11.2020 - 13:17)
И все равно я не могу понять, почему в споре атеистов с верующими, атеисты обязательно становятся каноничными верующими??? Поясняю - вы обязательно отталкиваетесь от именно догматичных толкований Бога и догматичных представлений о вере, да еще постоянно смешиваете Божественное (сам Бог) с земным (религия, ее институты, обряда, таинства и прочее).

Если человек считает что Бог в том представлении как его видят верующие невозможен, то почему его ищите в ИХ представлениях.

Толкование, вольное, священных текстов - это преступление и грех, но по канонам именно религии. Но если вы не придерживаетесь религии, то вы можете толковать любой текст иначе.

А это дает возможность взглянуть на вещи иначе.
1) Человечество, имеет свой возраст, свой багаж со знаниями который увеличивается с временем.
2)Описанию любого процесса, его восприятие наикрепчайшим образом завязано на знания человека.

200 лет назад элементарнейший процесс окисления, а одном из его проявлении - в горении, объяснялся наличием некоей горючей составляющей в веществе.
Т.е на тот момент наука не обладала возможностью объяснения факта что вот энергетически выгодно атому Х присоединить себе атом кислорода, а огонь - это проявление выделяющейся энергии.

Так и любое религиозное описание процесса создания мира - это описание некоего процесса через призму восприятия 2000 летней давности, словами и образами понятными людям того времени.

С позиций нынешнего дня допустить что существует нечто всеобъёмлющее, и безвременное та же чистая энергия в виде которой существовала вселенная за миг до БВ - вполне.
Более того - может быть что вот эта сингулярность - это лишь ЧАСТЬ чего-то большего. Того что мы пока постичь не можем.
Но как это объяснить народу в 5 веке до н.э.????

Все без исключения религии, основываются на факте творения мира. В том числе те, которые были еще задолго до христианства.
У всех религий есть общие, сходные мотивы и постулаты. Даже в политеизме, низменно присутствует Творец, тот кто был до богов.

Берем греков - чё там было?? Ага был Хаос, он Бог-Демиург, и одновременно пустота, когда нет ничего...
И??? где тут расхождение с научным описанием Вселенной???
Что говорил Платон про Демиурга ???
" Ум, который, взирая на вечный умопостигаемый прообраз-парадигму, создает мир посредством упорядочивания хаотически движущейся материи."

Про горение немного не верно. Еще до н.э. было известно вполне внятно, как и о гелеоцентрической системе.
Мало того, еще до р.х. знали достаточно точно о диаметре земли.

[^]
наебенился
16.11.2020 - 13:23
2

Могликанец100%

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.11.2020 - 13:18)
Мало ты ЯП читаешь, был тут раньше один такой Zepic -младоземельный креационист. Вот он в свое время темы тут строчил в доказательство бога. Правда уже давно получил ЯПовского атеистического пинка и больше ни ни. А жаль, было весело.

Плоскоземелец мадрус, если правильно помню.
Фланкерс с 200 летней ядерной войной, а алексниф это вообще песня была

[^]
SynDroM
16.11.2020 - 13:25
0

%username%

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.11.2020 - 13:27
0

Воин здравого смысла

Цитата (наебенился @ 16.11.2020 - 13:23)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.11.2020 - 13:18)

Плоскоземелец мадрус, если правильно помню.
Фланкерс с 200 летней ядерной войной, а алексниф это вообще песня была

Фланкерс на ЯПе нет, да обьявится. А остальных не видел давно.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 16.11.2020 - 13:28

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 13:29
-1

Ярила

Ну так пиши прям с ЯПа в нобелевский комитет, у тебя же все решено давно))

[^]
наебенился
16.11.2020 - 13:31
0

Могликанец100%

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.11.2020 - 13:27)
Фланкерс на ЯПе нет, да обьявится. А остальных не видел давно.

Оне выпнуты, хотя доставляли знатно.
Бормовлей еще и в спорах как правило не бузил и на наезды чаще спокойно реагировал

[^]
наебенился
16.11.2020 - 13:33
-1

Могликанец100%

Если память не изменяет...
Вроде самая древняя религия это зароостризм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64750
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх