Как я живу 8-ой месяц без алкоголя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perezamorochenniy
3.11.2020 - 10:34
0
Статус: Offline

Похуист

Цитата (segagames @ 3.11.2020 - 10:12)
Цитата (Perezamorochenniy @ 3.11.2020 - 09:52)
Мое мнение, ничто(не только алкоголь) не должно быть зависимостью. Вот у моей жены скоро днюха, а я ничего не планирую заранее. Захочу выпью, захочу нет. Я уже не один праздник провел без рюмки и ни капли не обломался.Это и НГ были и днюхи.
Считаю осознанность должна быть, а не "ну так вроде положено"
Это что касаемо частоты пития.
Что касаемо количества, сложнее. Тут определяет поведение человека. Кому то и рюмку нельзя просто вообще. Кто то и с бутылки не животное, но к сожалению и тут всегда есть опасность лишней рюмки.

При этом у тебя зависимость от :
1. жены
2. порядка и обязательности торжественных мероприятий
Но это типа другое, да? gigi.gif

Вот и не правда. Да, во время поиска жены неосознанность была. Там гормоны.
Продолжительность отношений с ней, уже осознанность. Мы вместе 16 лет. Без брака. На обязательность торжественных мероприятий хуй клали.
И насчет обязательности днюхи. Да, тут традиция. А почему бы нет. Но если, вдруг бы появилось предложение от кого то или собственная идея провести время как то еще интереснее, легко бы забили.
зы тут важно подметить, что нам по 43 года. В 30 конечно мышление у нас было, как и у многих, обычное, обывательское. Но ведь многие и до старости мудрее не становятся.
А так то я раньше был подурнее многих отписавшихся. Рассказал бы, да компромата не хочу.

[^]
Ротибор
3.11.2020 - 10:36
3

Ярила

Могёшь! 1год надо обязательно выдержать(даже сниться будет). Лови зелень.

[^]
kombrig68
3.11.2020 - 11:04
4

Ярила

Цитата

Я тоже жил по 8 месяцев без алкоголя, ничего сложного )

[^]
Perezamorochenniy
3.11.2020 - 11:08
4

Похуист

Если кому интересно... На практике знаю, что сложнее всего пережить, если у тебя просто что то отняли (ну сам бросил) Очень желательно чем то подменять.
Я сменил бухлишко на фитнес, а именно, на кардио и железо.
И вот знаете, бывают рубрики, "что бы вы посоветовали себе молодому". Так вот если бы я знал не по наслышке! что железо, а наверное и весь спорт на постоянной основе!, так заставляют вырабатывать гормоны удовольствия, повышать либидо и много еще чего положительного, да еще это длится так подолгу, я бы умолял себя не притрагиваться к бухлу и идти качаться.
Но в детстве я был ленив(( и кроме редких подтягиваний на турнике и жима гири ничего не делал. И не успел ощутить этот вкус. А еще ведь все болело, что аж не пошевелиться.
А оказывается при правильной технике то не болит так)) а очень кайфово побаливает. А в этот момент гормоны прям наслаждение доставляют. Эндорфины что ль прут, хз, не доизучал.

зы если что, 43 года. Качаюсь в натурашку. Протеин, немного бадов.

Дерзайте, мужики! Это и кайфно и полезно и интересно. Новые люди, новые знания. Не ссыте менять что то. Выходите из зоны комфорта, это даже нужно. Пандемию только переждите, всякие ограничения мешают сосредоточиться, если новичок.

[^]
psytrance
3.11.2020 - 11:08
8

Ярила

Цитата (Halaban @ 2.11.2020 - 22:56)
Цитата (ShamN @ 2.11.2020 - 22:52)
Цитата (unterugent @ 02.11.2020 - 22:25)
Часик полтора удовольствия, тьфу блядь, да ты и не пил видать никогда!!!

Да нормально пил. Просто после часа-полтора заканчивается застолье и начинается попойка

Вовремя тормозить-заканчивать не судьба?

Типичная ошибка употребляющего "в меру" мерить по себе.
Все люди разные, все организмы - тоже.
Окружение влияет, атмосфера, повод, настроение.
В подпитии люди меняются ещё круче. Вот ты как был спокойным, так после 150-250 мл стал ещё покладистей. А у других бывает по-другому. Бывает аж жопа горит. А бывает "а сколько той жизни, поехали в клуб" и т.д.

Человек отказался от спиртного. Молодец!
Решил поделиться ощущениями? Молодец!
Даже если пост его выглядит как призыв, то что тут такого?
Все проблемы от алкоголя всем пьяницам и алкоголикам известны, но они себя агрессивно убеждают, что их эти проблемы не касаются и не коснутся..

Я себя вспоминаю лет 8-10 назад. Выпивал пивко по пятницам и выходным, иногда - покрепче. Через пару лет становилось всё чаще и одним пивом уже не обходилось. Сейчас я пью 3-4 раза в неделю. Нет, по утрам всё гут - я не наебениваюсь в скот, я знаю свою меру, чтобы утром было нормально.
Но я вижу, что алкоголь в моей жизни приобрел намного более серьёзное значение, чем казалось 10 лет назад. Я все последствия вижу и понимаю.. Мысли бросить посещают. Но нет какого-то катализатора что-ли.

[^]
Perezamorochenniy
3.11.2020 - 11:19
0

Похуист

Цитата (psytrance @ 3.11.2020 - 11:08)

Окружение влияет, атмосфера, повод, настроение.

Закуска, усталость (назовем их вместе с настроением психо-эмоциональное состояние), погода, проветриваемость помещения (в состоянии гипоксии синька страшная вещь)

[^]
МИШАМЫШЬ
3.11.2020 - 11:20
6
Статус: Online

Носитель Носков

Сколько затыкателей ртов на ЯПе, считают себя лучше кавказцев, а разница только в том что головы не отрезают, а так,сознание - уровень средневековья.
Вольтер по-моему сказал: я могу быть не согласен с твоим мнением, но я жизнь отдам за твоё право его высказывать.
Ни разу на ЯПе мне не попадался коммент: я не смотрю телевизор. Но заёбаных этими комментами встречаю здесь постоянно!
Странные люди, у человека, пусть маленькое, но достижение! Если нет желания поддержать, в таком благом начинании, так хотя бы не сри в душу, сука! Или хотя бы ответь, зачем ты это делаешь? Ты осознаешь свой мотив? - Если я сижу в болоте, то и все должны, так?

[^]
Werwolf33
3.11.2020 - 11:25
0

Ярила

Бросать пить в такое тяжелое для страны время - подобно измене!

[^]
Perezamorochenniy
3.11.2020 - 11:30
7

Похуист

Еще, для тех кто на распутье.
Вес был 125, теперь 100. Часть жира сменилось на мясо, а то был бы и 85 уже. Занимаюсь 3 года (первый год можно не считать, реабилитация после удаления межпозвонковой грыжи, с чего собственно и началось)

Считал себя самым ленивым в мире человеком, с комплексами. Всегда думал, что это просто не мое, я более творческий чел. Ан нет. Мы многое о себе не знаем ))

Всем удачи!

[^]
Perezamorochenniy
3.11.2020 - 11:33
2

Похуист

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 3.11.2020 - 11:20)
Сколько затыкателей ртов на ЯПе, считают себя лучше кавказцев, а разница только в том что головы не отрезают, а так,сознание - уровень средневековья.
Вольтер по-моему сказал: я могу быть не согласен с твоим мнением, но я жизнь отдам за твоё право его высказывать.
Ни разу на ЯПе мне не попадался коммент: я не смотрю телевизор. Но заёбаных этими комментами встречаю здесь постоянно!
Странные люди, у человека, пусть маленькое, но достижение! Если нет желания поддержать, в таком благом начинании, так хотя бы не сри в душу, сука! Или хотя бы ответь, зачем ты это делаешь? Ты осознаешь свой мотив? - Если я сижу в болоте, то и все должны, так?

Им бухла и 45см члена мало. Надо еще самоутвердиться за счет кого то и то из кустов, в инете пизды не дадут ))

[^]
popapauka
3.11.2020 - 11:47
5

Юморист

ТС ты крассавчик, не слушай всех этих алкашей безвольных, алкоголь - это яд в любых количествах, и нет безопасной дозы, и никакой культуры его употребления нет, держись, благое дело

[^]
rrets
3.11.2020 - 11:48
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.11.2020 - 08:18)
Вообще нихуя не главное. Не курю, не пью, не женат, не тянет. Выпить не просто не хочу - по сравнению даже с яблочным соком кубинский ром и прочяя тухлятина просто перебродившие помои и не более. Нет от него ни вкуса, ни удовольствия, ни толку. Ну и контрольный. После бутылочки рома попроси детей снять тебя на видео, а потом трезвый включи при всей семье посмотреть какой папка весёлый когда прибухнёт. Сильно удивишься, что после элитного алкоголя ты такая же пьяная свинья, как бомж после боярышника.

Прям человек без грехов, нимб не жмёт?:D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palych1
3.11.2020 - 12:00
4

Ярила

Та же фигня, понял что выпиваю немного каждые выходные. Совсем от алкоголя не отказываюсь, но решил употреблять в дни рождения близких, новый год, т.е. праздники. Вот почти 3 месяца вообще алкоголь не пил.

Самое главное и не особо тянет выпить. + появилось время.

Это сообщение отредактировал palych1 - 3.11.2020 - 12:01

[^]
Spitfaer
3.11.2020 - 12:43
0

Приколист

Ебать пить он бросил, я после трёх недельного запоя тоже бросаю на год и хули!

[^]
makstex
3.11.2020 - 12:46
0

Хохмач

9. И тут я попробовал дурь....

[^]
Невcкий
3.11.2020 - 12:58
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 3.11.2020 - 08:30)
Я не пью 4 месяца.. еще месяц не буду. Сцуко я хочу пива, и вискаря

Сука не пью 1,5 месяца хочу вискаря, можно без пива)))

[^]
Рапапай
3.11.2020 - 13:12
5

Ярила

Как говаривал один мой знакомый: кто-то и без водки дурак дураком, а когда выпьет то вообще караул))) Так что ТС все правильно сделал, если "не умеешь пить" (дозированно, смакуя и прочее) , то и не надо начинать. В целом "водка - яд" (химреагент): без вкуса, без цвета, без запаха)))
ЗЫ А вот кумыс реально оху..енен!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.11.2020 - 13:20

[^]
apofis9999
3.11.2020 - 13:21
3

Баянист-виртуоз

Бухать не спортом заниматься, тут здоровье нужно!

[^]
podkovach
3.11.2020 - 13:22
5

Шутник

Спасибо за статью.Сегодня зарегистрировался на ЯПе и пишу только из-за того, что прочитал ее. Стою перед таким же вопросом, как бросить пить. Курить бросил в апреле и ни грамма не жалею.Сразу оговорюсь- никого не хочу убеждать в правильности моего решения, хочу убедить себя в этом.С годами замечаю, что алкоголь начинает занимать в моей жизни много времени, которое можно использовать по-другому. Живем на земле один раз и вокруг столько вещей, по-хорошему, требующих моего внимания. А еще, вспоминаю, как приятно ощущать себя сильным, здоровым, с хорошей памятью и не раздражительным, когда в семье лад и порядок и почти на все хватает времени и сил. Хочется побольше порадоваться детьми и будущими внуками, достроить дом у реки и побольше быть на охоте со своей любимой собакой.

[^]
monk657
3.11.2020 - 13:30
4

Юморист

я перестал употреблять алкоголь опосля инфаркта..почти 3 года назад.
В этом году попробовал шампанского и вина....Шампанского хватило на 1 фужер. Раньше любил брют от Абрао. Ну невозможно пить. Потом попробовал вина сухого....ля...вот нелезет и все. Вылил все. не мое.
А когда лежал на оперстоле, кардиохирург сказал, мол судя по венам ты непьющий, ну и незачем начинать. Нормального питья нету и вряд ли будет. А здоровья точно не придает.
Вот 1 февраля будет 3 года як не употребляю.
Мне не понравилось само состояние опьянения. Посему отказался.

[^]
koolygun
3.11.2020 - 13:38
4

Приколист

Цитата (Bashorc @ 2.11.2020 - 21:28)
Цитата
Как отказался. Просто перестал пить и все

Если бы ты был алкоголиком, то "просто перестать" ты бы не смог.
А если ты не бухал и вдруг перестал бухать совсем - то чем ты гордишься?
Ведешь себя как веган, только в роли мяса спиртное. Не хочешь, не пей, зачем нам об этом рассказывать?

Не соглашусь. Все правильно описывает. Я с января тоже без алкоголя живу.
Бухал с самого детства, за последние 2 года три недели насчитал трезвых(где в течении суток не употреблял спиртных напитков). Описание один в один!

От себя добавлю, что очень нужна уверенность в важности отказа и поддержка близких, которая и помогает утвердиться в правильности выбранного пути. Эмоциональное спокойствие очень помогает.

[^]
Tatoshka21
3.11.2020 - 13:43
2

Ярила

Да зануда ты просто! Аж 8 причин нашел оправдания...
Не пьешь ну и ладно не пей...

[^]
DizelAvtoban
3.11.2020 - 14:30
-2

Приколист

Цитата

Ведешь себя как веган, только в роли мяса спиртное. Не хочешь, не пей, зачем нам об этом рассказывать?

тоже не понимаю подобных высеров. других проблем больше нет, как теперь ВСЕМ рассказывать по сотому раз как я бросил пить, курить, ебаться, дрочить голосувать за вову путена.
Афтор, так и до дурки можно дойти.

Это сообщение отредактировал DizelAvtoban - 3.11.2020 - 14:31

[^]
pticeed
3.11.2020 - 14:43
3

Созерцатель

Цитата
тоже не понимаю подобных высеров. других проблем больше нет, как теперь ВСЕМ рассказывать по сотому раз как я бросил пить, курить, ебаться, дрочить голосувать за вову путена.

Не скажи. Я раньше тоже считал, что хуй когда брошу. Однако, глядя на своего однокурсника, не пьющего уже лет десять, а ранее бухавшего запоями, подумал, а почему бы и нет? Очень важно знать, что синяя яма - это никакой не приговор, а просто блажь, оправдание для безволия. И примеры окружающих людей - это как раз то, что нужно

[^]
j26
3.11.2020 - 14:46
4

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (DizelAvtoban @ 3.11.2020 - 14:30)
Цитата

да ты ещё многое не понимаешь
Например, что бесящую тебя тему с говорящим названием можно и стороной обойти. И не лезть в "высеры"уже из опасения испачкаться. Но твой замутнённый бухлишкой разум до такого не додумается, сложно! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59755
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх