О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
2.10.2020 - 19:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergelxx @ 2.10.2020 - 10:03)
Перепись идиотов, возглавляемых "успешными" докторами из инстаграмчиков, продолжается и уже занимает 18 страниц!
Во-первых, каждый из слоев медицинской маски - это не одно волокно, а, условно говоря, толстая плита, равная по толщине примерно пяти волокнам. И по всей этой толщине волокна расположены пересекаясь случайным образом, перекрывая 99% поверхности. То есть воздух сквозь слой движется не по прямой, а по сложной траектории с множеством завихрений. И только не более 1% воздушного потока проходит слой маски по прямой, не сталкиваясь с волокнами. А таких слоев в маске три.
Во-вторых, вирус присутствует в воздухе не сам по себе, а в микрокаплях воды/влаги, диаметр каждой из которых около 5 мкм, то есть примерно в 5000 раз больше самого вируса и сопоставим по размеру с расстоянием между волокнами маски. Бациллы вируса по-одиночке в воздухе не летают!!!
В-третьих, при столкновении с препятствиями в виде волокон маски эти капли не отскакивают, а наоборот - оседают на них за счет силы электростатического притяжения.
Да, маска не защищает от вирусов на 100%, но на 95% снижает риск заболевания! И - да!!! - маску нужно менять несколько раз в день, а не носить месяцами, таская ее по сумкам и карманам.

На фото - нетканый материал, из которого делается маска, и человеческий волос под микроскопом.

Я тебе советую одеть эту поебень из тряпки на 2 лямках и зайти в промышленную покрасочную камеру. Там жеж лохи одни работают в масках за 3-5 тыры и сменными фильтрами к ним за 0,5-1,5 тыры, есть же гениальное изобретение тряпка на 2 лямках. Потом если тебя в реанимации откачают погугли каплю краски с распылителя и размер капли при чихе и кашле. Охуеешь когда узнаешь что краска булыжник по сравнению с твоим выхлопом. А чтобы не поймать соплю которую тряпка на 2 лямках ловит почаще ебальник закрывай, а не гланды проветривай.

[^]
subb26
2.10.2020 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 2.10.2020 - 21:14)
Перепись идиотов, возглавляемых "успешными" докторами из инстаграмчиков, продолжается и уже занимает 18 страниц!
Во-первых, каждый из слоев медицинской маски - это не одно волокно, а, условно говоря, толстая плита, равная по толщине примерно пяти волокнам. И по всей этой толщине волокна расположены пересекаясь случайным образом, перекрывая 99% поверхности. То есть воздух сквозь слой движется не по прямой, а по сложной траектории с множеством завихрений. И только не более 1% воздушного потока проходит слой маски по прямой, не сталкиваясь с волокнами. А таких слоев в маске три.
Во-вторых, вирус присутствует в воздухе не сам по себе, а в микрокаплях воды/влаги, диаметр каждой из которых около 5 мкм, то есть примерно в 5000 раз больше самого вируса и сопоставим по размеру с расстоянием между волокнами маски. Бациллы вируса по-одиночке в воздухе не летают!!!
В-третьих, при столкновении с препятствиями в виде волокон маски эти капли не отскакивают, а наоборот - оседают на них за счет силы электростатического притяжения.
Да, маска не защищает от вирусов на 100%, но на 95% снижает риск заболевания! И - да!!! - маску нужно менять несколько раз в день, а не носить месяцами, таская ее по сумкам и карманам.

На фото - нетканый материал, из которого делается маска, и человеческий волос под микроскопом.

Я тебе советую одеть эту поебень из тряпки на 2 лямках и зайти в промышленную покрасочную камеру. Там жеж лохи одни работают в масках за 3-5 тыры и сменными фильтрами к ним за 0,5-1,5 тыры, есть же гениальное изобретение тряпка на 2 лямках. Потом если тебя в реанимации откачают погугли каплю краски с распылителя и размер капли при чихе и кашле. Охуеешь когда узнаешь что краска булыжник по сравнению с твоим выхлопом. А чтобы не поймать соплю которую тряпка на 2 лямках ловит почаще ебальник закрывай, а не гланды проветривай.

если тебе (не дай бог)предстоит операция,то ЗАПРЕТИ бригаде хирургической надевать маски dont.gif докажи им,что это бесполезно.заодно и маску из малярки рассмотри подробно,сколько она смогла задержать.

[^]
Ungydrid
3.10.2020 - 00:13
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Внимание, вопрос. Раз такая охуенная вещь, чо ж ты ее до сих пор не носил? Здоров был бы как бык? Гм. А я имхую, что загнулся бы уже от орви а то и тубы. Стафилококкам привет. Они такое любят. А то вас не поймешь - то природа дура, то не дура. То носоглотки впроцессе эволюции достаточно, то непременно марлю на ебло нужно. А то блять пиздец

[^]
Ungydrid
3.10.2020 - 00:16
0

Цитата (garmonium @ 2.10.2020 - 10:13)
Цитата (crow38irk @ 2.10.2020 - 06:44)
От себя: на прошлой неделе привез на скорой отца, сердечная недостаточность, но еще по дороге, врачи привели в чувства, не чего ему не угрожало уже, пока ждали анализов, на кушетке умер мужик, в ожидание очереди на МСКТ легких ( ковид же ) от повторного инсульта, 54 года, жена и дочь ревели на взрыв, сами врачи ходили и качали головой " мол эта не организованность из-за ковдиа уже больше людей погубила" .... споли может и да, но вот все кто тут яро отстаивает этот идиотизм с ковидом, расскажите этой семье про свои страхи, суровую реальность и просто попробуйте успокоить ..... всем добра, и думайте чуть больше и шире....

Так вот именно - думайте чуть больше и шире

Предположим, я болею бессимптомно, прекрасно себя чувствую, хожу на работу. Но я работаю в маске (торговля), и 5000 человек, контактировавших со мной, от меня не заразились. На следующий день еще 5000 человек от меня не заразились. И на следующий тоже. И если другие будут тоже носить маски, защищая этим окружающих от заражения, то очереди на МСКТ станут гораздо короче, и люди, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, получат ее вовремя

В упор не могу понять, как не чихая и не кашляя можно распространять вирус.
А чихая и кашляя - типа "да ну чо вы, я ж в маске! все заебись"

[^]
Ungydrid
3.10.2020 - 00:24
0

Цитата (alexx726 @ 2.10.2020 - 08:50)
Цитата (Ungydrid @ 2.10.2020 - 08:38)

Не пиздите, невежа. Как раствор СО2 в воде (а хоть те самые пары и конденсат водный из рота) (просто ряд источников отрицает существование Н2СО3 в свободном виде вообще) - угольная кислота, пусть даже именно как раствор (и даже газировка) - первая из ряда двухосновных жирных кислот, следующая - щавелевая (как муравьиная для одноосновных, следующая - уксусная).
Или, вот так, чтоб было проще про кислотность. Тот самый СО2 - никем (надеюсь, ну кроме Вас, но Вас-то мы точноне считаем) не отрицаемый ангидрид (ой!) угольной кислоты . Или ангидриды (ой!) с недавних пор "не имеют отношения к кислотам"?! Не позорьтесь с умным видом неся незнамую хуйню.

Углекислота оказывается органическое соединение, CO2 - ангидрид, а жирные кислоты начинаются с одного атома углерода. Печаль.

Действительно пичаль. Блять, этот атом там есть. Литер С ни на что не намекае? Ну праильнее, конечно, говорить о карбоновых... Каюсь, не стоило двуосновные в этот ряд карбоновых ставить. Но жирных других кроме как карбоновых и не бывае. Сорвалось. Но. А вот уксусная - первая в своем ряду? А не метанОвая (муравьиная)? Сколько там углерода? Ой, то же самое. Первый радикал в органике при углеродсодержащем функционале всегда водород, а не углерод.
Всем же кому в выдохе не кисло - мерять пиаш газировки и не пиздеть, что он 7 и выше
А насчет "органического соединения" ты не первый комик. Лет 200 назад еще насчет мочевины шутить начали. А какое оно? А
И СО2 - более не ангидрид? Да ну нахуй!, даже не похожий на коллегу. Школоло?

[^]
natalij7
3.10.2020 - 00:31
1

Ярила

Например, когда я болею, мне нужна вентиляция легких свежим воздухом иначе начинаю задыхаться. При ношении больным человеком маски ему станет многократно хуже , по себе знаю, как необходим свежий воздух при болезни, гриппе, как задыхаешься, даже без маски. А если допустим организм в состоянии ремиссии и при этом носить беспрерывно маску, то выздоровление задержится и могут также последовать осложнения при недостатке чистого воздуха.
И да, маска не спасет однозначно от заражения.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 3.10.2020 - 00:39

[^]
Oleggka
3.10.2020 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Doggi @ 1.10.2020 - 13:21)
Цитата
Еще один врач высказался в своем Инстаграм про маски и коронавирус.

Именно там высказываются успешные врачи. А что он думает по поводу шведской модели борьбы с короной? В силу менталитета нам такое послушание не светит, если в принудительной форме не будет вмешиваться правительство. В СПБ на данный момент больше всего регистрируют заболеваний короны ежедневно.

Ты с 4PDA сюда приполз, полудурок?

[^]
garmonium
3.10.2020 - 08:35
2

Весельчак

Цитата (natalij7 @ 3.10.2020 - 00:31)
Например, когда я болею, мне нужна вентиляция легких свежим воздухом иначе начинаю задыхаться. При ношении больным человеком маски ему станет многократно хуже , по себе знаю, как необходим свежий воздух при болезни, гриппе, как задыхаешься, даже без маски. А если допустим организм в состоянии ремиссии и при этом носить беспрерывно маску, то выздоровление задержится и могут также последовать осложнения при недостатке чистого воздуха.
И да, маска не спасет однозначно от заражения.

Я да я
Когда уже вы поймете, что маска нужна, главным образом, чтобы не заразить других?
Больным следует сидеть дома, а не распространять заразу.
Здоровым следует носить маску, поскольку чувствуя себя здоровыми, они всё же могут быть носителями вируса.
Никому не желаю зла, но наплевательское отношение к окружающим вполне может вернуться каждому бумерангом в виде тяжелой пневмонии у ваших же близких и родных

[^]
qqshka
3.10.2020 - 13:21
0

Шутник

Вред точно есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт

[^]
OldNudnik
4.10.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата (NShut @ 1.10.2020 - 13:20)
я тут бетонную стену сносил перфом в маске медицинской. И что скажу, после сноса я плевал, харкал и сморкался черной грязью. Что уж о микробах говорить

Видишь ли, ты так и не понял одну простую вещь. В случае инфекций, маска это не столько защита тебя от окружающих, сколько защита окружающих от тебя, если ты заразился.

А для защиты себя, любимого, при таких работах, купи нормальный респиратор с хорошими фильтрами. И будет тебе щастье.

[^]
subb26
5.10.2020 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 2.10.2020 - 14:19)
Цитата (subb26 @ 2.10.2020 - 06:14)
Цитата (DimmON777 @ 2.10.2020 - 07:08)
Цитата (dreamtry @ 1.10.2020 - 14:23)
Смысл маски не в том, чтобы уловить вирус, а в том чтобы рассеять выдыхаемый воздух и тем самым уменьшить вероятность того, что вирус долетит до другого человека.

Смысл всей этой хрени с КВ в России как минимум больной должен быть изолирован либо в больнице либо дома. А не шляться в магазины и др общественные места с мамочкой на лице! Разве нет?

а если этот долбоёб шарится по магазам и метро?и оба вы без масок?

Маска в таком случае не поможет. Что может сделать простая марля

ну,некоторым и отсутствие мозга,даже спинного,не мешает по клавишам стучать.а маска помогает ВСЕМ,кроме русских,у нас на неё видимо аллегрия врожденная?

[^]
subb26
12.10.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 3.10.2020 - 02:16)
Цитата (garmonium @ 2.10.2020 - 10:13)
Цитата (crow38irk @ 2.10.2020 - 06:44)
От себя: на прошлой неделе привез на скорой отца, сердечная недостаточность, но еще по дороге, врачи привели в чувства, не чего ему не угрожало уже, пока ждали анализов, на кушетке умер мужик, в ожидание очереди на МСКТ легких ( ковид же ) от повторного инсульта, 54 года, жена и дочь ревели на взрыв, сами врачи ходили и качали головой " мол эта не организованность из-за ковдиа уже больше людей погубила" .... споли может и да, но вот все кто тут яро отстаивает этот идиотизм с ковидом, расскажите этой семье про свои страхи, суровую реальность и просто попробуйте успокоить ..... всем добра, и думайте чуть больше и шире....

Так вот именно - думайте чуть больше и шире

Предположим, я болею бессимптомно, прекрасно себя чувствую, хожу на работу. Но я работаю в маске (торговля), и 5000 человек, контактировавших со мной, от меня не заразились. На следующий день еще 5000 человек от меня не заразились. И на следующий тоже. И если другие будут тоже носить маски, защищая этим окружающих от заражения, то очереди на МСКТ станут гораздо короче, и люди, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, получат ее вовремя

В упор не могу понять, как не чихая и не кашляя можно распространять вирус.
А чихая и кашляя - типа "да ну чо вы, я ж в маске! все заебись"

он вылетает на каплях пара ПОСТОЯННО,а не только при чихании.при любой инфекции,которая передается воздушно-капельным путём.откуда вы про чихание взяли?при кашле и чихании просто доза больше в разы из-за увеличенного обьема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55259
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх