О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
2.10.2020 - 09:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruggert @ 2.10.2020 - 10:54)
А у нас врач-терапевт говорит что в церковь ходить надо и свечки ставить. Ему тоже верить?

Это дааа...
А ещё врачи-терапевты выписывают людям фуфломицины вместо лекарств.

[^]
KOPPELLI
2.10.2020 - 09:46
2

Юморист

маски из трусов которые сейчас все поголовно таскают могут защитить только мозг того кто ее нацепил,
если требуют надеть намордник обматываю морду арафаткой или банданой, чего и всем советую, мараются они медленней, с собой носить проще,
хотите защиту, носите медицинские или строительные, с сертификатом защиты нужного класса,

[^]
juliusmoo
2.10.2020 - 09:48
3

Ярила

А врач из вас так себе. Микру прогуливал точно.

[^]
MorfeiSYS
2.10.2020 - 09:48
2

Ярила

У нас маски носят не от вируса, а от штрафов. smile.gif Вот и вся правда. А в магазинах продавцы "Клоны" выполняют "Приказ 66" от императора Валпатина. smile.gif

[^]
sergelxx
2.10.2020 - 10:03
1

Тролль Эйбус

Перепись идиотов, возглавляемых "успешными" докторами из инстаграмчиков, продолжается и уже занимает 18 страниц!
Во-первых, каждый из слоев медицинской маски - это не одно волокно, а, условно говоря, толстая плита, равная по толщине примерно пяти волокнам. И по всей этой толщине волокна расположены пересекаясь случайным образом, перекрывая 99% поверхности. То есть воздух сквозь слой движется не по прямой, а по сложной траектории с множеством завихрений. И только не более 1% воздушного потока проходит слой маски по прямой, не сталкиваясь с волокнами. А таких слоев в маске три.
Во-вторых, вирус присутствует в воздухе не сам по себе, а в микрокаплях воды/влаги, диаметр каждой из которых около 5 мкм, то есть примерно в 5000 раз больше самого вируса и сопоставим по размеру с расстоянием между волокнами маски. Бациллы вируса по-одиночке в воздухе не летают!!!
В-третьих, при столкновении с препятствиями в виде волокон маски эти капли не отскакивают, а наоборот - оседают на них за счет силы электростатического притяжения.
Да, маска не защищает от вирусов на 100%, но на 95% снижает риск заболевания! И - да!!! - маску нужно менять несколько раз в день, а не носить месяцами, таская ее по сумкам и карманам.

На фото - нетканый материал, из которого делается маска, и человеческий волос под микроскопом.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 2.10.2020 - 10:13

О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт

[^]
garmonium
2.10.2020 - 10:13
-3

Весельчак

Цитата (crow38irk @ 2.10.2020 - 06:44)
От себя: на прошлой неделе привез на скорой отца, сердечная недостаточность, но еще по дороге, врачи привели в чувства, не чего ему не угрожало уже, пока ждали анализов, на кушетке умер мужик, в ожидание очереди на МСКТ легких ( ковид же ) от повторного инсульта, 54 года, жена и дочь ревели на взрыв, сами врачи ходили и качали головой " мол эта не организованность из-за ковдиа уже больше людей погубила" .... споли может и да, но вот все кто тут яро отстаивает этот идиотизм с ковидом, расскажите этой семье про свои страхи, суровую реальность и просто попробуйте успокоить ..... всем добра, и думайте чуть больше и шире....

Так вот именно - думайте чуть больше и шире

Предположим, я болею бессимптомно, прекрасно себя чувствую, хожу на работу. Но я работаю в маске (торговля), и 5000 человек, контактировавших со мной, от меня не заразились. На следующий день еще 5000 человек от меня не заразились. И на следующий тоже. И если другие будут тоже носить маски, защищая этим окружающих от заражения, то очереди на МСКТ станут гораздо короче, и люди, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, получат ее вовремя

Это сообщение отредактировал garmonium - 2.10.2020 - 10:13

[^]
lenchik9
2.10.2020 - 10:13
0

внутренний зверь: завтразавр

О пользе и бесполезности ношения масок можно спорить бесконечно,но я считаю что это не совсем бесполезно для окружающих,чем для самого носителя маски,он меньше будет распространять заразу, например ,в автобусе,потому что некоторые индивиды даже не прикрывают рот при кашле и чихании и считают это нормальным

[^]
mys
2.10.2020 - 10:21
3

Ярила

Смешно смотреть, как те же самые люди, которые с экрана телевизора врали, что маски бесполезны, потому что их не было ни в одной аптеке, и даже врачи сами себе их шили, теперь, когда они в любом магазине, все вещают об их необходимости. Причём ни одна тварь за своё враньё не отвечает.

[^]
mys
2.10.2020 - 10:30
2

Ярила

Цитата (lenchik9 @ 2.10.2020 - 10:13)
О пользе и бесполезности ношения масок можно спорить бесконечно,но я считаю что это не совсем бесполезно для окружающих,чем для самого носителя маски,он меньше будет распространять заразу, например ,в автобусе,потому что некоторые индивиды даже не прикрывают рот при кашле и чихании и считают это нормальным

Да вы хоть логически подумайте, когда несут этот бред про то, что маску должен носить только заболевший. Маске все равно в какую сторону в нее дышат. Трехслойная маска на больном снижает вероятность заражения окружающих, но когда окружающие тоже в масках, вирусу надо пробраться уже через две маски и шесть слоев, вероятность заражения ещё больше снижается.

[^]
hunter64
2.10.2020 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Parallax @ 1.10.2020 - 17:44)
Цитата
а обьясниете мне дураку какой в этом смысл?
на руках же нет слизистых оболочек... а вирус проникает через них.

Объясняю вам дураку. Через руку вы НИКАК не заразитесь, так как вирус не проникает через кожу. Но рукой вы вытрете нос, рот или глаза и вот тут то вы и заразитесь. И именно так и заражается большинство - потерев незаметно глаз или нос.
А перчатки как минимум не дадут вам незаметно почесать глаз. Ну и как максимум, когда вы их снимете ПРАВИЛЬНО - все вирусы на из поверхности вы выбросите вместе с перчаткой.
Это гораздо проще, чем дезинфицировать руки. Для дезинфекции рук вам надо минимум 2мл спирта (раз 50 пшикнуть из спиртового «антисептика»). Все что меньше - малоэффективно и не уберет вирус с рук. А потом вы вытрете этими руками глаза...

Для особо одаренных:
Не имеет значения, чем и как ты возьмешься за зараженную поверхность.
Важно другое: голой рукой или рукой в перчатке ты возьмешься за лицо, за маску ...
Дальше рассказывать не имеет смысла. Все равно не дойдет до мозга.
По причине его отсутствия.

Ты хоть раз одевал и снимал перчатки - не касаясь внешней поверхности перчаток чистыми руками без посторонней помощи?

[^]
Bober79
2.10.2020 - 11:04
3

Весельчак

И вошло это время в историю под названием Великой панмудии 21-го века.И потеряли люди облик и разум свой,стали аки скоты,захватила проклятая Ковида разум их и душу, перевернула все понятия в головах людей с ног на голову. И восстали масочники против антимасочников и бессимптомников, и пошёл брат против брата, сын против отца, и наступило по всей земле темнейшее обнуление. А те, у кого ещё оставался разум и здравый смысл, подвергались притеснениям и гонениям, штрафам со стороны масочников окаянных и опричников царских, и стоял вой и плач по всей земле русской.

[^]
hunter64
2.10.2020 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Parallax @ 1.10.2020 - 17:55)
Цитата (ekimosss @ 01.10.2020 - 17:52)
еще раз - 
так смысл значит не в ношении перчаток а в невытирании глаза?)
а если глаз очень сильно зачесался?

Именно так. Смысл перчаток - снизить вероятность попадания вируса на слизистые путем почесывания рукой. Но при желании вы всеравно туда занесете вирус))) и никакие перчатки не помогут.

Единственно что поможет - это иммунитет.
В крайнем случае - плазма с антителами.
Как раз так и исцелились известные личности. Не буду здесь озвучивать кто.
Все остальное от лукавого.

[^]
crow38irk
2.10.2020 - 11:16
2

Приколист

Цитата (garmonium @ 2.10.2020 - 10:13)
От себя: на прошлой неделе привез на скорой отца, сердечная недостаточность, но еще по дороге, врачи привели в чувства, не чего ему не угрожало уже, пока ждали анализов, на кушетке умер мужик, в ожидание очереди на МСКТ легких ( ковид же ) от повторного инсульта, 54 года, жена и дочь ревели на взрыв, сами врачи ходили и качали головой " мол эта не организованность из-за ковдиа уже больше людей погубила" .... споли может и да, но вот все кто тут яро отстаивает этот идиотизм с ковидом, расскажите этой семье про свои страхи, суровую реальность и просто попробуйте успокоить ..... всем добра, и думайте чуть больше и шире....

Предположим, я болею бессимптомно, прекрасно себя чувствую, хожу на работу. Но я работаю в маске (торговля), и 5000 человек, контактировавших со мной, от меня не заразились. На следующий день еще 5000 человек от меня не заразились. И на следующий тоже. И если другие будут тоже носить маски, защищая этим окружающих от заражения, то очереди на МСКТ станут гораздо короче, и люди, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, получат ее вовремя

Вот я и говорю шире - у меня в городе какая-то странная тенденция на протяжение уже 6 месяцев по офф статистике каждый день +60-100 больных, как в этом городе особо не кто не носил маски, так и не носит, так эпидемия же, заразность, и так далее ? почему тогда такой прирост ? наверное все здоровые как быки и болеют в скрытой форме.... а эти 100 просто не повезло, но дальше интересно, г. Новосибирск лето, в магазинах на кассах не обслуживают, без маски, а вот в приемном отделение одного известного ортопедического института с утра в комнате 8х8 метров собирают человек 40-50 на плановую госпитализацию, прям сразу видно озабоченность этим вопросом, дальше еще лучше, в самом лечебном учреждение много персонала ходит без масок и о ужас без перчаток .... видимо все инстаграм врачи....
И самое вкусное на последок, наш любимый и могучий ВОЗ )))
Цитата "РЕКОМЕНДУЕТ ЛИ ВОЗ НОСИТЬ МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19?
В настоящее время отсутствует достаточный объем доказательств в пользу или против использования масок (медицинских или каких-либо других) здоровыми людьми в общественных местах. Тем не менее, ВОЗ активно изучает быстро меняющиеся научные данные относительно эффективности масок и постоянно обновляет свои рекомендации.

Ниже ссылка на эту тему, для самых активных, читайте там все до конца.

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases...a-coronaviruses

[^]
VoVaN38
2.10.2020 - 11:28
2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 01.10.2020 - 13:23)
Смысл маски не в том, чтобы уловить вирус, а в том чтобы рассеять выдыхаемый воздух и тем самым уменьшить вероятность того, что вирус долетит до другого человека.

Вобще-то смысл маски в том, чтобы слюна, частички эпидермиса с лица хирурга не попали в рану пациента при операции и не более того. И не надо сочинять тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rys3131
2.10.2020 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (crow38irk @ 2.10.2020 - 11:16)
Цитата "РЕКОМЕНДУЕТ ЛИ ВОЗ НОСИТЬ МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19?
В настоящее время отсутствует достаточный объем доказательств в пользу или против использования масок (медицинских или каких-либо других) здоровыми людьми в общественных местах. Тем не менее, ВОЗ активно изучает быстро меняющиеся научные данные относительно эффективности масок и постоянно обновляет свои рекомендации.

Ниже ссылка на эту тему, для самых активных, читайте там все до конца.

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases...a-coronaviruses

Так по твоей же ссылке и чуть ниже цитированного тобой текста:

"Медицинские маски рекомендованы, прежде всего, в учреждениях здравоохранения, однако их использование может быть целесообразным и в других обстоятельствах (см. ниже).
....

Больные с симптомами COVID-19

Почему? Любой человек с легкими симптомами, такими как боли в мышцах, легкий кашель, боль в горле или утомляемость, должен самоизолироваться дома и использовать медицинскую маску в соответствии с рекомендациями ВОЗ по оказанию помощи пациентам с подозрением на COVID-19 на дому. При кашле, чихании или разговоре могут образовываться капли, через которые передается инфекция. Эти капли могут попадать на лицо окружающим, а также оседать на поверхности окружающих предметов. Если инфицированный вирусом человек кашляет, чихает или разговаривает и при этом носит медицинскую маску, это может защитить окружающих от инфекции."

Учитывая, что Ковид может протекать почти бессимптомно, но при этом поциент заразен (написано по твоей же ссылке чуть выше) - то обязаловка с масками вполне себе здравая затея, n'est ce pas?

[^]
garmonium
2.10.2020 - 11:53
0

Весельчак

Вот я и говорю шире - у меня в городе какая-то странная тенденция на протяжение уже 6 месяцев по офф статистике каждый день +60-100 больных, как в этом городе особо не кто не носил маски, так и не носит, так эпидемия же, заразность, и так далее ? почему тогда такой прирост ? наверное все здоровые как быки и болеют в скрытой форме.... а эти 100 просто не повезло

возможно, все так и есть, и что сложного надеть маску, чтобы не было и этих ста?

г. Новосибирск лето, в магазинах на кассах не обслуживают, без маски, а вот в приемном отделение одного известного ортопедического института с утра в комнате 8х8 метров собирают человек 40-50 на плановую госпитализацию, прям сразу видно озабоченность этим вопросом, дальше еще лучше, в самом лечебном учреждение много персонала ходит без масок и о ужас без перчаток

разгильдяйство и безответственность, почему же с них надо брать пример?

ВОЗ чудит на протяжении всей истории ковид
При этом есть собственный опыт в жизни, когда вставал вопрос о ношении маски. Например, уход за онкологическим больным после химии. Врач объяснил, какому риску я подвергну человека с нулевыми показателями лейкоцитов в крови, если буду находиться рядом с ним без маски. Достаточно понять, в чем смысл ее применения, и никаких возражений не остается.
Сейчас маски нужны, чтобы снизить распространение ковид. От которого мне, может быть, ничего страшного и не будет, но от которого могут умереть - и умирают - другие.

[^]
Rys3131
2.10.2020 - 12:11
3

Ярила

Цитата (garmonium @ 2.10.2020 - 11:53)

Вот я и говорю шире - у меня в городе какая-то странная тенденция на протяжение уже 6 месяцев по офф статистике каждый день +60-100 больных, как в этом городе особо не кто не носил маски, так и не носит, так эпидемия же, заразность, и так далее ? почему тогда такой прирост ? наверное все здоровые как быки и болеют в скрытой форме.... а эти 100 просто не повезло

возможно, все так и есть, и что сложного надеть маску, чтобы не было и этих ста?

г. Новосибирск лето, в магазинах на кассах не обслуживают, без маски, а вот в приемном отделение одного известного ортопедического института с утра в комнате 8х8 метров собирают человек 40-50 на плановую госпитализацию, прям сразу видно озабоченность этим вопросом, дальше еще лучше, в самом лечебном учреждение много персонала ходит без масок и о ужас без перчаток

разгильдяйство и безответственность, почему же с них надо брать пример?

ВОЗ чудит на протяжении всей истории ковид
При этом есть собственный опыт в жизни, когда вставал вопрос о ношении маски. Например, уход за онкологическим больным после химии. Врач объяснил, какому риску я подвергну человека с нулевыми показателями лейкоцитов в крови, если буду находиться рядом с ним без маски. Достаточно понять, в чем смысл ее применения, и никаких возражений не остается.
Сейчас маски нужны, чтобы снизить распространение ковид. От которого мне, может быть, ничего страшного и не будет, но от которого могут умереть - и умирают - другие.

Воз не чудит. Чудят подобные цитируемому тобой затупки, которые "смотрят в книгу и видят фигу". ) У воз четко написано, кому рекомендовано носить маску, какую и почему.

И полностью с тобой согласен - я сам заболеть не боюсь. А вот мать заразить, например, очень боюсь. Ей 70 и у неё куча болячек + удалённый желчный пузырь, которые загоняют её в зону риска. Почему она должна страдать из-за всяких идиотов, которым во всех катаклизмах чудится заговор ведомых им одним жидо-масонских рептилоидов?

[^]
DimmON777
2.10.2020 - 12:19
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 2.10.2020 - 06:14)
Цитата (DimmON777 @ 2.10.2020 - 07:08)
Цитата (dreamtry @ 1.10.2020 - 14:23)
Смысл маски не в том, чтобы уловить вирус, а в том чтобы рассеять выдыхаемый воздух и тем самым уменьшить вероятность того, что вирус долетит до другого человека.

Смысл всей этой хрени с КВ в России как минимум больной должен быть изолирован либо в больнице либо дома. А не шляться в магазины и др общественные места с мамочкой на лице! Разве нет?

а если этот долбоёб шарится по магазам и метро?и оба вы без масок?

Маска в таком случае не поможет. Что может сделать простая марля

[^]
ОсатаневшийЛ
2.10.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 1.10.2020 - 18:41)
Раз пошла такая пьянка или срач, мне интересно вот среди присутствующих кто-то заболел? Или у него кто-нибудь из знакомых заболел или не дайбох помер от этого? Вот здесь полемика такая наблюдается носить не носить, а как насчет реальной "угрозы". Вот у меня например, никто из моего окружения и из круга знакомых и друзей И их знакомых не только не помер, но и не заболел. За все это время. А это около десяти тысяч человек. Это только рядом со мной и вокруг моих знакомых. А помножте на население какого-либо города. Доказывать что этой заразы не существует глупо, но и реальная опасность мне кажется уж очень сильно преувеличеной

На работе двое, один из них вообще в реанимацию на месяц попал с 70% поражения лёгких, брат с женой болели, те просто отделались потерей обоняния и парой недель как при простуде.

[^]
hunter64
2.10.2020 - 12:27
6

Ярила

Вот я и говорю шире - у меня в городе какая-то странная тенденция на протяжение уже 6 месяцев по офф статистике каждый день +60-100 больных, как в этом городе особо не кто не носил маски, так и не носит, так эпидемия же, заразность, и так далее ? почему тогда такой прирост ? наверное все здоровые как быки и болеют в скрытой форме.... а эти 100 просто не повезло, но дальше интересно, г. Новосибирск лето, в магазинах на кассах не обслуживают, без маски, а вот в приемном отделение одного известного ортопедического института с утра в комнате 8х8 метров собирают человек 40-50 на плановую госпитализацию, прям сразу видно озабоченность этим вопросом, дальше еще лучше, в самом лечебном учреждение много персонала ходит без масок и о ужас без перчаток .... видимо все инстаграм врачи.... 

Похожая фигня в нашем городе:
Карантин - все на все поклали, особенно на маски с перчатками.
Заболеваемость пошла вниз, как и велел теимнейший.
Выборы прошли. Гайки стали закручивать сильнее.
Народу пришлось использовать защитные меры.
Заболеваемость пошла вверх, как и велел теимнейший.
Как это можно объяснить?!

Для особо задвинутых еще раз разживываю:
Без масок и прочей хуерги - заболеваемость падала.
С масками и прочей хуергой - заболеваемость растет.
Где связь между защитными мерами и числом болеющих?
Где логика? Где смысл?

ИМХО, тестов сейчас больше, и возможно число больных рисуют.

[^]
Rys3131
2.10.2020 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 2.10.2020 - 09:15)
Цитата (Globuolortod @ 1.10.2020 - 18:41)
Раз пошла такая пьянка или срач, мне интересно вот среди присутствующих кто-то заболел? Или у него кто-нибудь из знакомых заболел или не дайбох помер от этого?

Мой давний друг, крестный отец моей дочери похоронен в апреле этого года в возрасте 53 лет.
После 10 дней дома и 4-х дней в больнице. Он был с ковидом и его жена.
Она выжила, он нет.

Ковида, конечно же, не существует.

Дааа. Это всё сердечно-сосудистая недостаточность, ну или что-то ещё. А ковида, нет, естественно.

[^]
michmike
2.10.2020 - 13:13
2

Хохмач

Что за доктор-хуектор такой? Ну дебил же! С чего он взял, что вирусы сами летают по воздуху? Есть даже стандартный термин: передача инфекции воздушно-капельным путем.

Цитата
Аэрогенный механизм передачи инфекции — механизм передачи инфекции, при котором возбудители локализуются в слизистой оболочке дыхательных путей инфицированного организма и переносятся в макроорганизм через воздух. Реализуется через воздушно-капельный и воздушно-пылевой пути передачи. При воздушно-капельном пути передачи возбудитель поступает в воздушную среду при кашле, чихании и т. п., пребывает в ней в форме аэрозоля и внедряется в организм человека при вдыхании зараженного воздуха. При воздушно-пылевом пути заражения возбудитель попадает в макроорганизм с частицами пыли (в случае возможности длительного его сохранения во внешней среде, например при туберкулёзе).

То есть вирусы летят внутри капелек жидкости. Вот эти капельки эффективно задерживаются любой маской. Понавыдают дипломов долбоебам, блять!

[^]
Cobus
2.10.2020 - 13:18
0

Юморист

Ну это из той же области, что ВИЧ через гондон тоже просачивается.

[^]
Ungydrid
2.10.2020 - 13:34
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Углекислота оказывается органическое соединение, CO2 - ангидрид, а жирные кислоты начинаются с одного атома углерода. Печаль.

Действительно пичаль. Блять, этот атом там есть. Литер С ни на что не намекае? Ну праильнее, конечно, говорить о карбоновых... Каюсь, не стоило двуосновные в этот рчд карбоновых ставить. Но жирных других кроме как карбоновых и не бывае. Сорвалось. Но. А вот уксусная - первая в своем ряду? А не метанОвая (муравьиная)? Сколько там углерода? Ой, то же самое. Первый радикал в органике при углеродсодержащем функционале всегда водород, а не углерод.
Всем же кому в выдохе не кисло - мерять пиаш газировки и не пиздеть, что он 7 и выше
А насчет "органического соединения" ты не первый комик. Лет 200 назад еще насчет мочевины шутить начали. А какое оно? А

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndryZX80
2.10.2020 - 18:02
0

Весельчак

Что за бред, очевидно же, что маска должна задерживать капли влаги, а не сам вирус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55269
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх