Про "несунов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зензибар
24.08.2020 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

У нас на заводе таблетки делают надо для дома бери брак сколько надо. Один хер я его тоннами утилизирую и еще платить надо за утилизацию.

[^]
Бокин
24.08.2020 - 20:48
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 22.08.2020 - 15:54)
Эхххх, а мне с аэродрома нечего выносить.
Авиазапчасти - хоть и стоят просто немеряно, но сбывать их некому, в авиатусовке все друг-друга знают и сразу заложат.
Авиабензин по 120р за литр, даже в полцены у меня никто не купит, да и спиздить его много - не получится.

Так, что хоть я на аэродроме и не гость, но и не спиздишь каждый гвоздь.
Даже шабашки налево и то с большим трудом, что-бы начальство не узнало. А то хрен чего обломится. Типа "у тебя зарплата, а что и кому и за сколько ты делаешь - это моё дело".

Задержали у нас на КПП водителя - на багажнике велосипеда вёз с аэродрома 10 л. керосина, причём из бочки возле стоянки перелетающих, в которую пробу отстоя сливают. А то, что ежегодно до 400 т. из трубопровода от ЖД до хранилища в землю уходит - пох. Возможно сейчас уже не так... надеюсь.

[^]
Бокин
24.08.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 22.08.2020 - 16:20)
Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 16:12)
Однажды плутоний в мешке вынес

Иички не светятся с тех пор?

Светятся, отдельно от хозяина.

[^]
смолкар
24.08.2020 - 20:55
2

ярила

Цитата
2. В 90-х заводы и предприятия перепрофилировались на более рентабельную продукцию, на нашем заводе стали выпускать бытовую технику и мебель. У меня слесарь умудрился вынести 3 кухни за зиму.
Так же к себе приматывая.

на авиазаводе так крылья тырили. но обматывались втроём. одному ни как.

а на вагоноремонтном колёсные пары в рюкзаках несли.

[^]
146
24.08.2020 - 20:59
0

Юморист

Я раньше робу покупал сразу оптом, у всех рабочих доступ к ней - привезу, через неделю половины нет. Заебали. Теперь выдаю каждому лично и только 1 комплект на месяц, если надо чаще - вычитаю из ЗП. Обзывают жлобом. Казалось бы 1 штаны 80 евро, куртка столько же, ну и по мелочи. А когда за неделю комплектов 20 куда-то делось - уже не очень то и похуй.

[^]
лукас
24.08.2020 - 20:59
0

Ярила

Цитата
Старая байка.
СССР.
Винно-водочный завод.
Спирт цистернами привозят с другого завода.
байка 100% выносили готовую водку со всеми атрибутами на бутылке ... спирт списывался не по 10 литров ..а намного больше и расходился кому надо ...потерю 10 литров никто не заметил бы ..там в шлангах после продувки больше оставалось...это в молоковозах привязывали либо ведро .либо канистру и после сдачи настойки .либо вина спокойно выезжали с предприятия

[^]
лукас
24.08.2020 - 21:00
0

Ярила

Цитата
на авиазаводе так крылья тырили. но обматывались втроём. одному ни как.
а может просто вылетали как Икары?

[^]
лукас
24.08.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата
там дизеля стоят 10-цилиндровые. с одного цилиндра (с форсунки) откручивается обратка и в канистру. за смену 40 литров набегает легко.

причём очищенная дополнительно

[^]
лукас
24.08.2020 - 21:04
0

Ярила

Цитата
Знаменитое советское наследие наравне с коррупцией и кумовством.
да да .. это же в еуропах не воруют и коррупции там нету

[^]
Спекуль
24.08.2020 - 21:24
4

Мизантроп

Если с голодухи украсть еду, это не воровство. Если конечно не украл последний кусок у другого голодного. ©

Можно много говорить. Все по ситуации. 90-е были голодные. Убежали из Грозного взяв то что влезло в старенький дедов Москвич. В новом городе работы нет, жилья нет, денег нет. Батя пахал на износ. Я старался помогать в свои 16 . Потом в 18 учился и устроился на работу, ночным сторожем.

Воровал. Не горжусь этим, но и не терзаюсь угрызениями совести. Не наглел, у голодных не брал, последнее не забирал.

Работал сторожем в школах.
Воровали там зав. столовой и завхоз. Широко, с размахом. Я дергал по мелочи.
1) Столовую часто сдавали под свадьбы и юбилеи. После празднования в холодильниках оставляли еду, "для поваров" . Окна в столовую из коридора были забиты гвоздями. Гвозди вытаскивал, влезал, потом вставлял обратно и замазывал следы шпатлевкой белой.
Спереть колбасы, жаренную курицу, кастрюльку салатов считал нормальным. Жирные поварихи жаловались , но доказать не могли. А для нашей семьи это был праздник. Денег хватало только на съем жилья и макароны.
2) Там же в столовой обнаружил залежи посуды еще с советских времен. Десятки упаковок тарелок, кружек, блюдец. Таскал и продавал потихоньку. Мелочь, но сестре купить теплую куртку хватило. Ей 9 лет было, росла быстро.
3) Подбирал ключи к кабинетам.
Если сувальдные и чуть разогнуть прорезь. Один замок 2-4 ключами открывал.
Брал ручки, карандаши, тетрадки. Сестре в школу.
Мафан себе упер. Старый, советский кассетник. Нахер не нужный, на нем слой пыли был сантиметровый.
4) В кабинете директора часто оставалась еда. Бутеры, колбаска, чай, сахар. Подъедал с голодухи. Однажды нашел бутеры с сыром уже плесневелые. Плесень ободрал, бутеры сожрал.
5) Под Новый год залезал в кабинеты начальных классов.
В шкафчиках лежали подарки. Кульки конфет и прочего. Из каждого пакета брал по маленькой шоколадке, 1 шоколадную конфету, 1 карамельку. Строго одинаковые. В итоге 60-70 шоколадок, столько же конфет.
Совесть не мучила. дети не обеднеют, а моя сестра раз в год ела конфет от души.
6) Забрался в бывшую "Ленинскую комнату" . там как тряпки в углу валялись школьное знамя и пионерские флаги. Украл.
Знамя - бархатное, с вышитыми Лениным и гербом СССР до сих пор на стене висит.
7) Однажды в пустой раздевалке нашел закинутый ребенком пакет. В нем были новые кроссовки и новый спортивный костюм. Детский, модный, яркий турецкий адидас и белые кроссы.
Украл. Принес домой. Сказал что нашел. Сестре подошло. Никогда не видел ее такой счастливой. Уже 26 лет прошло, а до сих пор помню это выражение счастья на ее лице.
За это готов был попасться, отсидеть. Это того стоило.

Повторяю - я не горжусь что воровал с работы. Но когда у твоей семьи на обед одна тарелка макарон для младшей, а остальные едят по куску хлеба на многое смотришь иначе.

[^]
anders78
24.08.2020 - 21:53
0

Ярила

От нищеты это все, в том числе в мозгах. При нормальной з/п тебе в голову не придет доску спиздить, или железку с завода.
Нахера рисковать с шансом вылететь пробкой с нормальной работы.

[^]
yapvtashil
24.08.2020 - 23:05
0

Хохмач

Я в детстве танк спиздил.
Потом потерял.

[^]
Псевдоподий
24.08.2020 - 23:16
2
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (anders78 @ 24.08.2020 - 21:53)
От нищеты это все, в том числе в мозгах. При нормальной з/п тебе в голову не придет доску спиздить, или железку с завода.
Нахера рисковать с шансом вылететь пробкой с нормальной работы.

Там выше примеры были, как люди на хорошей должности и при хорошей зп палились с пригоршней саморезов. Зарплата не гарантия.

[^]
fezman777
25.08.2020 - 04:50
0

Grammar Nazi

Цитата (Псевдоподий @ 24.08.2020 - 22:39)
Цитата (fezman777 @ 24.08.2020 - 09:30)
В СССР, в ЖД-цистерне, измерение с точностью 0,015%...
Правильно написал - байка.

0,015% от объема цистерны в 161,5 кубометра - это 24,22 литра.

А от 70 кубометров 0,015% - это 10 литров.
И что?

[^]
croc1954
25.08.2020 - 08:02
0

Балагур

Цитата (Cheeps @ 22.08.2020 - 15:11)
когда-то работал на иностранном автозаводе. после НГ оказалось, что одну из смен логистов полностью уволили по статье за воровство. обычные работяги, их бригадиры, охранники и водилы фур - вывозили в промышленных масштабах
потом судили и т.д, т.е обычным возмещением не отделались, да и хз как долго они промышляли. ток непонятно, как это все скрывалось, ведь постоянные инвентаризации

В ком есть и совесть и закон,
Тот не укрáдет, не обманет,
В какой бы нýжде ни был он;
А вору дай хоть миллион –
Он воровать не перестанет.

Дедушка Крылов, «Крестьянин и Лисица», 1811

[^]
Wickerman
25.08.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 22.08.2020 - 14:08)
Цитата (ELEX @ 22.08.2020 - 14:59)
Украсть у предприятия это считается не преступлением, а чуть-ли не геройством (я этого мнения не придерживаюсь).

Работал на производстве, там спереть что-то считалось компенсацией за низкую зарплату и долбоебизм и самодурство начальства.

вот и у нас так сейчас. зп крепко задерживают, дают крохи спонтанными рывками, до хучи хрен соберёшь... приходится медяху по кучам искать, выносить...

[^]
necrook
25.08.2020 - 09:55
-1

Хохмач

Цитата (ELEX @ 22.08.2020 - 14:59)
"Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

30 лет с развала СССР прошло.

Когда уже США признаются, что это они такие поговорки внедрили в советский народ? ))))

Уже даже Кола Бельды - нанаец по национальности, сознался, что умышленно распространял анекдоты про своих недругов - чукчей. )

Когда там у США срок секретности пройдет? )))

Это сообщение отредактировал necrook - 25.08.2020 - 10:01

[^]
Пилотов
25.08.2020 - 11:12
0

IDDQD

Цитата (stas1981 @ 22.08.2020 - 17:55)
Цитата
А считается воровством, то что работая на заводе сваршиком, собираю и коплю использованные сопла и наконечники от полуавтомата,год примерно коплю, потом кг30 меди сдам.

да
потому что это ценные отходы,и ты должен их сдавать своему начальнику - а он уже,накопив,официально по договору сдавать в металлом,с зачислением денег на счёт предприятия

На электромонтажке медь и свинец (как проводка, так и то, что в работе накопается) мужики себе забирали, начальству отгружали только люминиевые обрезки. Ни разу из-за этого проблем не возникало. Зато в конце месяца по очереди стол накрывали, для поднятия командного духа.
Айтишником в администрации МЧСа - вообще несколько складов всевозможного железа было, плюсом можно было любую новинку "на эксперименты" заказать, и без какого-либо контроля. Никто не таскал, но иногда за пузырь хорошего коня меняли домашние железки на новые/работающие. За год приличный бар скопился.
Но там и платили в районе двух тысяч енотов, как-то тоже влияет.

[^]
Arhagemnon
25.08.2020 - 19:46
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

ELEX
vays777 Всех перебирать не буду, 19 страниц - не хухры мухры. Сам работаю на производстве, 250 метров бухта алюминиевой лапши - на переносное освещение - как пирожки расходятся. Печь - 170 метров и 80 - холодильный барабан. И с каждого ремонта всё идёт в мусор (топчут, заваливают кирпичами, тупо рвут). Это цветмет, его не вынести, а выбрасывается он километражами. Плюсом патроны, лампы, изолента... Меньше 10 кВт двигателя принято не перематывать, а менять на новые. Старые в мусор. Если бы было разделение на цветной металл (медь и дюралюминий) и черный (сталь и чугун) ... Тоже в мусорку. И все это бы сдать и получить прибыль, но лучше заплатить за утилизацию тбо, а не сдачу того же самого металла. Это я ещё молчу про остатки при монтаже (те же самые алюминиевые и медные обрезки проводов), которые доходят до нескольких кг не учитывая изоляции.
Раньше в СССР был учёт и утилизация металла на переработку. Счас все на помойку, где бомжи за бутылку все разберут и сдадут той же самой охране. А предприятие нихера не получит, а ещё и доплатит за вывоз и утилизацию.
Так что не все так однозначно dont.gif

[^]
rockforever
25.08.2020 - 20:05
0

Юморист

когда был молодой и сильный умудрился ковровую дорожку размером 1м*4м скрутить и скомкать до размера футбольного мяча и скотчем обмотать и вынести)). потом пытался повторить и не смог

[^]
докторвандан
25.08.2020 - 20:18
0

Ярила

В поликлинике работает старинная медсестра и так её бесит, что ни чего не может украсть. Варит в буфете холодец и прямо тащится: Ой, ну хоть свет украсть!

[^]
spy888
25.08.2020 - 20:42
1

Приколист

Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 16:12)
Однажды плутоний в мешке вынес

Я вот часто твои коменты встречаю. Мне интересно,ты по жизни тупой или прикидываешся?

[^]
Спекуль
25.08.2020 - 22:01
0

Мизантроп

Про воровство с работы.
В соседнем городе был при СССР завод осетровых рыб. Несколько лет назад 2 брата, дагестанцы, взяли в аренду коптильные цеха. Возрождать рыбные традиции Кубани. Моего приятеля наняли, у него фура с прицепом для перевозки бетонных плит.
По рассказу приятеля.
Рыбку стали коптить? А вот вам хуй. В тех цехах стены из нержавейки. На полу плиты в метр толщиной, тоже нержавейка. Разбирали и гнали в Новоросс, сдавать. Говорит по очень нехуёвой цене нержу принимали. Приятель мой несколько плит умудрился спиздить. Говорит хватило сыну Приору купить свежую.

Потом даги пропали. Все украдено, всем похуй.

[^]
шутник813
26.08.2020 - 12:42
0

Шутник

На работу(суточная) , ходил с большим ранцем,как у туристов. На проходной не проверяли(хули,с мое-бы прослужили). А шеф каждый день это видел. Наконец не выдержал и на планерке спросил: нахера такой большой рюкзак и ,что в нем ношу?В режимном учреждении... Ответ: Я - ж на работе,а вдруг чего спизжу? Через некоторое время все с такими рюкзаками ходить стали. Совпадение,нет,-ХЗ)

[^]
бутурлин
26.08.2020 - 13:38
0

Ярила

В конце 80-х начале 90-х, когда ГСВГ выводили из Германии, я как раз находился на территории Польши, через которую как-раз и вывозился личный состав а также имущество.
И днем и ночью возле вагонов на остановках и вынужденных стоянках бурлила жизнь. Все рядовые, сержанты и прапорщики вкушали прелести капитализма, осваивая азы товарно-денежных отношений.
Насколько помню, особенно ценилось зимнее байковое нательное бельё.
Поляки потом красили его в разные цвета, вышивали на груди какой-то логотип, пришивали бирки и продавали нашим же челнокам под видом спортивных костюмов из Сингапура.
Оружие не особо ценилось. Его выкупали за бимбер (польский самогон) и сразу же сдавали в полицию. Не хотелось полякам почему-то вооружаться.
Хорошо, помню, шли маскировочные сетки. Тулупы - не очень.
Многие прапорщики приезжали в Союз состоятельными людьми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67664
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх