Про "несунов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoaSoft
23.08.2020 - 21:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 22.08.2020 - 15:36)
Как то на ЯПе уже рассказал, что у знакомого был дед, который помер. Этот знакомый, нанял меня разгрести гараж, старый дедовский. А дед был зам начальника цеха, при том на пенсии как минимум 20 лет не работал. Так вот, этот гараж был завален старым советским ширпотребом. Какие-то заготовки из пластмассы, чугунки, ковши и так далее... Сначала знакомый щупал на авито, куда это хозяйство пристроить. Потом вызвал чурок на газеле и им сгрузил. Я всего лишь в Газельку бросал чугунки, так как сами чурки в данном скарбе были не заинтересованные

Мне рассказывали, что в наследство от деда досталось внукам гараж и дача. Когда гараж вскрыли, весь подвал был заставлен банками с маслом, которым были залиты сверла метчики, плашки развертки. Дед проработал много лет в интструменталке и оставил в наследство хорошо законсервированный широкий ассортимент инструмента. При том, что интересно, он никогда не занимался дома металлообработкорй ничего не мастерил. Просто тащил домой и топил в банках с маслом.
Продали они это все за неплохие деньги.

[^]
vistador
23.08.2020 - 22:46
0

Отец русского телевизора

Цитата (BoaSoft @ 23.08.2020 - 21:02)
Как то на ЯПе уже рассказал, что у знакомого был дед,  который помер. Этот знакомый, нанял меня разгрести гараж, старый дедовский. А дед был зам начальника цеха, при том на пенсии как минимум 20 лет не работал. Так вот, этот гараж был завален старым советским ширпотребом. Какие-то заготовки из пластмассы, чугунки, ковши и так далее... Сначала знакомый щупал на авито, куда это хозяйство пристроить.  Потом вызвал чурок на газеле и им сгрузил. Я всего лишь в Газельку бросал чугунки,  так как сами чурки в данном скарбе были не заинтересованные

Мне рассказывали, что в наследство от деда досталось внукам гараж и дача. Когда гараж вскрыли, весь подвал был заставлен банками с маслом, которым были залиты сверла метчики, плашки развертки. Дед проработал много лет в интструменталке и оставил в наследство хорошо законсервированный широкий ассортимент инструмента. При том, что интересно, он никогда не занимался дома металлообработкорй ничего не мастерил. Просто тащил домой и топил в банках с маслом.
Продали они это все за неплохие деньги.

конечно,
готов согласиться, что хороший режущий инструмент времен СССР ценен...

но продавать это сложно,
так как барыги много не дадут.
они все время будут ссылаться на кетайское говно..

а продавать по одному метчику отдельно хлопотно...

[^]
шумасброд
23.08.2020 - 23:01
4

Ярила

Иногда таскаю с работы,чего уж греха таить.Вот нужен мне был допустим кусок миллиметровой нержавейки,а где её взять то? Была б в свободной продажи,на вопросов бы не было.Подошёл к начальнику цеха,так и так нужна,достань.Тот притащил мне на следующий день кусок где-то 200х500.Или допустим надо просверлить отверстие где-то на 24-25 в этой самой нержавейке,а таких свёрл в продажи нет,если только коронки по металлу покупать по бешенным ценам.На работе полно разных фрез,в том числе и ушатанных.Нашёл убитую двухпёрку ПШ,токаря переточили хвостовик с конуса на цилиндр типа 10-12 под дрель,я заточил "перо" и вуаля.Было дело мужики старые сварочные рукава от полуавтоматов дербанили,так я оттуда шланги забирал.Они там длинные по 5-7 метров,сейчас на моём полуавтомате трудятся.Ну а сколько я разной халтуры мужикам переделал,так вообще не сосчитать:от разных реечных ключей для замков,до хитрых гаек и разных приспособлений.Токаря мне тоже много разной ерунды делали...Вообщем нефиг жалеть буржуев,они и так на нашем труде хорошо обогащаются

[^]
Огородник20
24.08.2020 - 05:17
-1

Ярила

Цитата (Honunok @ 23.08.2020 - 20:52)
NickelOdeon
вы поинтересуйтесь зарплатой в колхозах при Союзе. И в том числе -- регулярно ли и в полном ли объёме её платили.... И деньгами ли, а не комбикормом.
зарплату при Союзе давали вовремя, положено 10 числа, получите распишитесь и полностью
зы, сам в колхозе с 81 года

Согласен Это либерасты все вспоминают про палочки в колхозе.

[^]
Маструбатор
24.08.2020 - 05:38
2

Ярила

Цитата (MustardMan @ 22.08.2020 - 15:47)
Для некоторых спиздить что-то с работы является делом чести. Особое возмущение вызывает рассказы некоторых как их родители или родственники таскали продукты с детского сада. Оправдывают их, мол, дети не ели. Ага, не ели. Ни за что не поверю, что дети массово устраивали саботаж и отказывались есть фрукты с овощами. Наглый пиздеж.

Я отходы выписывал с лет сада, свиней кормить. Там было полно котлет, сыра, целых яблок. Дети действительно много еды не съедают.

[^]
Козлодуев
24.08.2020 - 05:39
1

Ярила

Цитата (Ливер @ 22.08.2020 - 19:15)
Да эти байки на Украине сочиняют, чтобы наш народ опорочить. Все же знают что воры только в правительстве, а простые россияне на генетическом уровне неприемлют воровства

слабоват ты против Трампа , учиться тебе еще и учиться :)

[^]
trahtenberg8
24.08.2020 - 05:41
4

Ярила

Истории из моей заводской юности.
История 1. У нас на заводе использовали светящуюся краску. Жутко дорогая. Красили шкалы приборов. И возникла мода красить такой краской потолки. Знаю что вредно, но что ради понтов не сделаешь. И вот один работяга спер ведро такой краски. Как теперь вынести? По территории шла железная дорога. И вот он идет в одной руке ведро с краской во второй кистью помечает краской шпалы. Подходит к воротам, охраннику, открывай мол. Шпалы помечаю. Менять будем.
История 2. Мой бывший тесть работал слесарем на авиационном заводе. Мужчина мелкий, субтильный. И вот поспорил он по пьяни, что вынесет с завода машинные тиски. Ну спор дело святое, да еще на литр. Вот привязывают к тискам веревку, вешают ему тиски на шею, находят самый длинный рабочий халат и два мужика под руки тащат его через проходную. Сам же он идти не может. Тиски на яйца давят. И вот подносят его к проходной и орут, открывай быстрее, не видишь человеку ноги отдавило. Скорая помощь за проходной ждет. Так и вышли.
Меня ловили, но не накраже, а когда я заносил на завод заготовку из дюрали, диаметром так миллиметров 80, а длинной миллиметров 400. Любой метал у нас был, а вот дюрали не было. А тут как раз в журнале Радио напечатали чертежи тонара для проигрывателя и все бросились их делать. Я в том числе. Вот меня на проходной и приняли, думали бутылку несу. Долго смеялись. Все с завода, а я на завод.

[^]
fezman777
24.08.2020 - 08:38
-1

Grammar Nazi

Цитата (kulcarver @ 23.08.2020 - 01:54)
Цитата
На работе ты не гость - пиздани хотя бы гвоздь.

Сразу видно, что человек матом не владеет.

Основное значение слова "пиздануть" - сказать что-то несуразное, несоответствующее ситуации.

Эээээ, я бы поспорил. dont.gif
Основное значение слова "пиздануть", имхо, такое же, как и у слова "ебануть" - 1) нанести сильный, резкий удар или 2) взорваться.

[^]
Spiser
24.08.2020 - 08:43
0

Контакт третьего рода

Цитата (СаксаулБола @ 22.08.2020 - 16:04)
Сколько при союзе в деревнях из колхозов тащили! Зерно - тоннами!

Только оно не кончалось. И корма с ферм тащили, набивали закрома. И тоже не в ущерб. А щас все на гране выживания

[^]
Огородник20
24.08.2020 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (Spiser @ 24.08.2020 - 08:43)

Только оно не кончалось. И корма с ферм тащили, набивали закрома. И тоже не в ущерб. А щас все на гране выживания

Сейчас Барин рулит просто так не спиздишь. В тракторах глонасы даже солярку нельзя слить Сразу известно. Начальник охраны на вертолете поля облетает. Поэтому приходится покупать зерно А у кого паи то совсем хорошо. Получаю 4тонны зерна. Можно животину кормить.

[^]
fezman777
24.08.2020 - 09:07
2

Grammar Nazi

Цитата (te0dem @ 23.08.2020 - 03:44)
8 страниц осилил, ни разу никто про откаты, комманандировочные и тд не написал. Наверное только читают.

Деньги любят тишину. © cool.gif

[^]
fezman777
24.08.2020 - 09:30
1

Grammar Nazi

Цитата (Nero59 @ 23.08.2020 - 05:09)
Старая байка.
СССР.
Винно-водочный завод.
Спирт цистернами привозят с другого завода.
В какой то момент недосчитываются 10 литров чистого спирта.
Потом снова нехватка 10 литров.
Усиливают охрану.
Не помогло.
Ставят постоянное сопровождение на всём пути.
Не помогло.
Усиливают сопровождение. Ставят охрану в момент заливки спирта и опломбировки цистерны, и не снимают, пока не сольют из нее весь спирт.
Всё равно не хватает 10 литров.
Тупик.
В какой то момент, уже после того, как цистерну уже опорожнили от спирта, и отогнали на запасной путь, охрана обнаруживает подозрительное движение возле нее.
"Принимают" мужика.
Выясняется:
Он подвесил внутри цистерны ведро. Когда цистерну наполняют, ведро переворачивается, и тонет. Когда спирт сливают - ведро полное спирта остается висеть в цистерне.
Охрану с "пустой" цистерны снимают, отгоняют ее на запасные пути.
Мужик приходит, и спокойно забирает спирт.

В СССР, в ЖД-цистерне, измерение с точностью 0,015%...
Правильно написал - байка.

Мне водила ведомственного бензовоза рассказывал, как перевозил бензин летом.
Ключевой момент: при заливе и сливе измерялся объём топлива. Пока ехал от места залива до места слива (а конец был длинный), цистерна на солнце нагревалась, со всеми (каламбур) вытекающими.

[^]
evgenyik
24.08.2020 - 12:29
0

Шутник

и сколько подрядчик может своровать сам у себя??? )))

[^]
Androll
24.08.2020 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 24.08.2020 - 07:58)
Цитата (Spiser @ 24.08.2020 - 08:43)

Сейчас Барин рулит просто так не спиздишь. В тракторах глонасы даже солярку нельзя слить Сразу известно. Начальник охраны на вертолете поля облетает. Поэтому приходится покупать зерно А у кого паи то совсем хорошо. Получаю 4тонны зерна. Можно животину кормить.

ну и народ пошел... ни фантазии, ни ума...

у знакомого на земснаряде тоже поставили замки и пломбы на танки с солярой, топливные фильтры итд.... чтобы не сливали.

там дизеля стоят 10-цилиндровые. с одного цилиндра (с форсунки) откручивается обратка и в канистру. за смену 40 литров набегает легко.

как шутили сами работяги - 9 цилиндров работали на хозяина, а один на них ))))

[^]
Псевдоподий
24.08.2020 - 15:36
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (vistador @ 23.08.2020 - 22:46)
конечно,
готов согласиться, что хороший режущий инструмент времен СССР ценен...

но продавать это сложно,
так как барыги много не дадут.
они все время будут ссылаться на кетайское говно..

а продавать по одному метчику отдельно хлопотно...

В Питере на Уделке или на Юноне мужики из года в год стоят, продают инструмент, оснастку, радиодетали советские. Если некуда спешить - все продастся по нормальной цене.

[^]
Псевдоподий
24.08.2020 - 15:39
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (fezman777 @ 24.08.2020 - 09:30)
В СССР, в ЖД-цистерне, измерение с точностью 0,015%...
Правильно написал - байка.

0,015% от объема цистерны в 161,5 кубометра - это 24,22 литра.

[^]
Pivosrakom
24.08.2020 - 17:55
0

Ярила

Не знаю, я всегда из дома на работу всё тащил

[^]
Kornilov
24.08.2020 - 18:18
0

Ярила

А еще народ спиртягу хлестал на работе )

[^]
ПростоКонь
24.08.2020 - 19:13
0

Ярила

Работал в начале 90х в НИИ Космического Приборостроения. Была у меня в пользовании графическая станция с безумно дорогим тогда плоттером формата А0.
Плоттер купили, а перья (чем он рисовал) нет. так я для этого плоттера пиздил на выставках эти перья и нес на работу.
Когда пошло всё по пизде, я спиздил для друзей маленький, А3 плоттер, они АОНами тогда занимались. Оправдывает меня лишь то, что эти плоттеру навалом валялись в кладовке и были никому не нужны. Еще унес 20 5и дюймовых дискет.)

[^]
неполжи
24.08.2020 - 19:29
0

Шутник

Цитата (zoom70 @ 22.08.2020 - 15:18)
Какое наивное оправдание нынешнего воровства в руководящих кругах.

С работы скрепки тащищь?

[^]
hasty2021
24.08.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (DIP76 @ 23.08.2020 - 11:16)
Есть под Таллинном птицеферма,работницы раньше в промежности выносили филе куринное,завернув в пакет

Саха-Лоо?

[^]
Бокин
24.08.2020 - 20:18
6

Ярила

Цитата
В июле 1999 года техник-дозиметрист и старший машинист-дезактиватор умудрились похитить из реакторного отделения корабля пять граммов радиоактивного калифорния-252.

Вообще-то этого самого Калифорния-252 за все время от его синтезирования в 1950 г. по настоящее время изготовлено всего 8 граммов этого изотопа, из них 5 граммов спиздили ваши двое.

[^]
hasty2021
24.08.2020 - 20:30
0

Ярила

Муж родственницы рассказывал,у его матери с работы какие-то ухари по "левым" накладным фуру сахара загрузили и поминай как звали.

[^]
Бокин
24.08.2020 - 20:31
0

Ярила

Как то на ЯПе уже рассказал, что у знакомого был дед, который помер. Этот знакомый, нанял меня разгрести гараж, старый дедовский. А дед был зам начальника цеха, при том на пенсии как минимум 20 лет не работал. Так вот, этот гараж был завален старым советским ширпотребом. Какие-то заготовки из пластмассы, чугунки, ковши и так далее... Сначала знакомый щупал на авито, куда это хозяйство пристроить. Потом вызвал чурок на газеле и им сгрузил. Я всего лишь в Газельку бросал чугунки, так как сами чурки в данном скарбе были не заинтересованные

Я уже рассказывал здесь не раз, сейчас ещё повторю - 100% попадание.
В начале этого века купил я гараж, основной контингент на момент начала стройки гаражного кооператива - офицеры училища химзащиты, ТамбовМаш, АРТИ, Пигмент и ещё кто-то.

Так в своём гараже я нашел около 1000 (!) противогазных масок, старого образца, кажется ГП-5. Только маски, без клапанной коробки и стёкол.

Часть масок слиплась в какую-то массу из резины и картона, остальные, хоть и внешне целые, рвались при маленькой нагрузке.

В других гаражах были те самые клапанные коробки, в других - шланги и т.п.

Вопрос - нахуа!?

Однажды пришёл синяк со страшным похмельем, принёс на продажу что-то в фанерном чемоданчике, открыл - мне плохо стало - куча мерительного инструмента СССР годов так 60-х, концевые меры, калибры.
Некоторые из приборов я впервые видел - похоже какие-то специальные нутромеры.
Нала с собой не было, предложил подождать - домой на велике за деньгами, приехал - нет мужика... ещё-бы - за 500 р. такое богатство...

[^]
Виконт
24.08.2020 - 20:42
0

Ищем пуговицу

Цитата (Pivosrakom @ 24.08.2020 - 17:55)
Не знаю, я всегда из дома на работу всё тащил

я не знаю, откуда в школе в кабинете у жены , преподавателя начальных классов , взялись наборные резцы, для токарных станков, я их успешно приватизировал, потом токарю подгонял, в обмен на услуги)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67666
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх