За что я ненавижу Линукс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webservers
3.07.2020 - 07:24
2
Статус: Offline

Шутник

Вчера подымал сервак. Попробовал не дебиан как обычно, а убунту нетинсталл лтс. Так этот пиздёл не дает вручную настроить интернет, ему dhcp только подавай. Пришлось изучать netplan с дибильными пробелами. Один пробел лишний-хуй тебе а не интернет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cannibal7
3.07.2020 - 07:30
0

Юморист

Автор, 12-летнюю статью ради срача сюда притащил?

[^]
Митрофаныч2
3.07.2020 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.07.2020 - 19:39)
Митрофаныч2
тоже в те же времена изучал мандриву, на форумах ничего не спрашивал, все больше читал или методом тыка пользовался.
Может поэтому у меня с линуксом все срослось? Сейчас сижу на Дебиане, все что мне надо от ОС, осознаю и умею. Последний дебиан у меня кстати грузится за 5-7 сек вместе с графикой(кде) и по памяти жрёт 350-400 метров с этой графикой.
Отклик системы в стиле "не успел подумать, уже обосрался", т.е задержек нет от слова совсем.

Всё возможно. Но как мне освоить до конца, если у меня даже элементарных навыков программирования небыло. Я комп только начал тогда осваивать. Команд для консоли не знал вообще.
Собственно у меня тогда было всего два вопроса:
1. Как прикрутить сканер Canon LiDE30
2. Как прикрутить струйный принтер Epson.
Советы находил сам, но ни один не помог. Задал вопрос и через сутки начитался про себя много интересного + издёвки о том, как тяжело мне тупому виндузятнику осваивать "ПРАВИЛЬНУЮ" ОС. Нашёл другой форум, а там почти то же самое. Один кекс вообще пустился в оскорбления.
Нет, были конечно и защитники, мол чего вы новичка гнобите, человек зашёл с вопросом, а вы отбиваете всё желание переходить на линукс.
А вцелом чисто визуально и тактильно линь тогда мне понравился, особенно третьи кеды.
Периодически ставлю на старый ноут интересные мне дистрибутивы, гоняю их, но не для повседневной жизни или работы.

Это сообщение отредактировал Митрофаныч2 - 3.07.2020 - 07:33

[^]
hexbug
3.07.2020 - 08:30
1

Балагур

Всю простынь не осилил, но как я понял из того что прочитал, автор сего опуса пытается накатить современные линуксы на старое железо. А потом возмущается , что они тормозят.
Как по мне, линуксы не для обычных пользователей. Сугубо для гиков, серверных платформ и тех кому нужен специфический софт, который есть только под линуксом. Сам я неоднократно делал попытки перейти и дома и на работе на линукс, но не получается полностью перейти. Дома игры, на работе есть софт который только под виндами, причём и так глючит. Сейчас дома есть комп на винде для игр и старый комп на Xubuntu 1604 в качестве медиасервера.
Хотя есть дистрибутив Manjaro в котором вообще не надо открывать консоль, игрушки работают и вообще на форумах его позиционируют как линукс для человеков, но я его практически не тестил.

[^]
tchuvak
3.07.2020 - 08:39
-3

Весельчак

Linux давно для уже веб-серверов, но никак не для слабых домашних компов. Чувак, времена изменились

[^]
хытьха
3.07.2020 - 08:42
5

Ярила

За что не люблю Линукс, так это за то что рускоязячное комьюнити состоит из таких товарищей как ТС.

Нихрена не умеют, не знают, настолько, что даже не стыдно длиннопост запилить типа смотрите граждане у меня линукс. А я долбоеб. Но линукс, нихера не умею хотя у меня линукс, я в этом линуксе вообще нихера не понимаю, смотрите какую дичь я творю. но у меня линукс! линукс линукс faceoff.gif

[^]
Krog
3.07.2020 - 08:53
4

Ярила

Хотите линукс на декстопе для веб-серфинга - выбирайте дистрибутивы с проприетарными кодеками, а-ля Mint. С ископаемой периферией возможно придется помудохаться.

Хотите рабочую лошадь сисадмина в корпоративной среде на Windows - берите SLES или OpenSUSE.

Хотите в серверной поддержке разбираться - весь мир сидит на CentOS/RHEL, особенно после его покупки Ораклом. Нету дебиана и его деривативов нигде в крупных компаниях.

Хотите домашнюю лабу - берите Intel NUC железку или списанный сервак, на него Photon OS от vmware и контейнеры.
У меня такая стоит: 10x10x5см, 12 ядер HT, 64GB RAM, NVME SSD с алика на 1TB. Тянет 8-15 виртуaлок при потреблении 45 ватт.

Хотите кодить под веб - Mac или любой линукс на ноут с SSD.

P.S.
ОС - это такая штука, которая должна быть незаметна.
Настольный Линукс лучше не обновлять. Сломаете нахуй все после первого же обновления. Ждите следующий стабильный релиз и обновлятесь на его.

И таки да - пошлите нахуй русскоязычное сообщество и ищите ответы в англоязычном сегменте интернета.

Это сообщение отредактировал Krog - 3.07.2020 - 09:01

[^]
rmammoth
3.07.2020 - 08:56
2

Хохмач

Цитата
Настольный Линукс лучше не обновлять

Ну надо же, а я-то, дурак, регулярно обновляюсь. И самое обидное, не ломается ничего, скажи, о мудрейший, что я делаю неправильно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал rmammoth - 3.07.2020 - 08:59

[^]
Krog
3.07.2020 - 09:02
2

Ярила

Цитата (rmammoth @ 3.07.2020 - 08:56)
Цитата
Настольный Линукс лучше не обновлять

Ну надо же, а я-то, дурак, регулярно обновляюсь. И самое обидное, не ломается ничего, скажи, о мудрейший, что я делаю неправильно? gigi.gif

да все правильно, если дальше браузера не ходишь

[^]
BattlePorQ
3.07.2020 - 09:12
0

Парасьонах

Цитата (Dith @ 3.07.2020 - 01:02)
В текстовых редакторах работает, тоже "только что". Контрол-Ц/Контрол-Ви, как и все шорткаты под левую руку, намного удобнее. Ну и дело привычки, конечно.

Речь про терминал.
А шорткаты удобнее под правую руку всё-таки. И кнопки логичнее называются, и расположены, если клавиатура стандартная, удобнее, и мышь бросать не надо, если пользуешься и ею тоже.

[^]
rmammoth
3.07.2020 - 09:16
1

Хохмач

Цитата
мышь бросать не надо, если пользуешься и ею тоже.

Выдели мышкой нужный текст и нажми среднюю кнопку мыши (колесико) по месту вставки -- сюрприз!

Это сообщение отредактировал rmammoth - 3.07.2020 - 09:52

За что я ненавижу Линукс

[^]
advokat999
3.07.2020 - 09:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (naro @ 02.07.2020 - 17:48)
Есть дома старый ноутбук, поэкспериментировал с разными линуксами и понял что нафуй этот линукс не уперся. Именно в этот период установок ЧИСТЫХ сборок, мой гугл аккаунт постоянно атаковали с каких то китайских айпишников. Никогда такого не было а после регистрации почты в линукс мой телефон по 20 раз на день уведомлял меня - на ваш аккаунт кто то хотел зайти, если это не вы нажмите "да" "нет" и так целый месяц.

Во вторых: установка программ в линуксе это отдельная тема. Установи браузер, введи пароль. Установи то - сё - введи пароль. Долго не открывал приложение - введи пароль. Ну это дичь а не система. Ничего толком нет. Сделан какой то китайский апстор с какими то фуфлыжными программами. В общем я не понимаю любителей этого кала... на линуксе или какие то отбитые даркнетчики сидят или ботаники. Нормальному человеку это овно даром не нужно

Линукс хорош для домашнего сервака. Макось хороша, если у тебя всё от эппл. Для повседневных задач - только Виндоуз (при этом любители линукса готовы сидеть над осью сутками и настраивать, а вот потратить несколько часов на настройку винды они не хотят)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rmammoth
3.07.2020 - 09:37
1

Хохмач

Цитата
Для повседневных задач - только Виндоуз (при этом любители линукса готовы сидеть над осью сутками и настраивать, а вот потратить несколько часов на настройку винды они не хотят)

Серьезно? Ну ок, пойду ядро пересоберу, что ли... Раз ты сказал, надо что-то настроить, в самом деле, а то как-то неудобно получается...

[^]
Modigar
3.07.2020 - 09:51
2

Ярила

Цитата (tchuvak @ 3.07.2020 - 08:39)
Linux давно для уже веб-серверов, но никак не для слабых домашних компов. Чувак, времена изменились

Скажи это моему нетбуку на атоме 1.6ггц с гигом памяти и флешкой вместо диска, или компу на коре дуо 7400 с 4 гигами. На втором компе ещё и виртуалка запускается, правда проц виртуализацию не поддерживает, поэтому только на одном ядре. Линух обновлён до последней версии, а не 10 летней давности.

[^]
Forwarder
3.07.2020 - 10:11
1

Ярила

Цитата (segagames @ 3.07.2020 - 06:16)
Один вопрос - нахуя среднестатическому пользователю вообще знать про ядро, не говоря уже про сборку дистра? Вы каждый раз путаете знания и умения специалиста/энтузиаста со знаниями и умениями рядового пользователя. И до вас никак не дойдет, что рядовая бабушка из бухгалтерии не обязана быть техническим специалистом в IT-области.

Ответ: зачем бабушке из бухгалтерии быть техническим специалистом в IT-области?
Села за комп, не лезь в системные настройки. Просто работай!

[^]
berserkren
3.07.2020 - 10:22
1

тыц дрыц холодильник....

Обгадить можно вообще что угодно таким образом. Вот дают бесплатную ОС, дают к ней подробную инструкцию - изучай и пользуйся, никто никому ничего не должен в этом деле. Всё добровольно. Так сказать не рыбку дают, а удочку...
Вообще, предполагается что пользователь сам должен уметь под себя настраивать систему и хоть как-то разбираться в том, что делает. Не доросли ещё технологии до кнопки сделать всё хорошо...
Я вот с такими нетоварищами на работе постоянно дело имею - они считают что даже базовые знания компьютера им не нужны, мол это за них другие знать должны, а они себе только циферки в таблицы вводят да на электронную почту отвечают, ну или в какой узкоспециализированной программе что-то делают. А когда надо в той же таблице формулу применить, или зайти на локальную шару сразу же теряются.
Естественно для тех, кто хочет всё и сразу из коробки - существуют такие люди, которые куда глубже разбираются в системах и которые за деньги всё это устанавливают и настраивают должным образом, но и самому надо знать хотя бы основы и без всяких там - я пользователь, мне знать не надо, мне надо кнопочку - сделать хорошо.

Что касается тормозилова - а чего хотеть, прогресс не стоит на месте - процессы в системе не только оптимизируются, но и дорабатываются под новые системы. Старые в расчёт не берутся, особенно те, которые уже не производятся. Не будут же вечно поддерживать старые системы? Конечно некоторая производительность жертвуется в пользу украшений, любит народ красивости всякие. Не тормозит только командная текстовая оболочка. Да и при доступности оперативной памяти, нет смысла экономить каждый бит. Да и систем имеется невероятное количество, под всё не оптимизируешь. Приходится делать нечто общее. А если выпилить из той же убунты лишнее, то производительность и на 2х гигах оперативки будет на уровне, что возвращает нас к тому, что надо разбираться в том, чем пользуешься.

Я вообще разницы между ОС не делаю давно, все одни работаю как надо и делают то, что от них требуется. Не без некоторых погрешностей и ошибок, но работают. Нужен сервер для базы данных или файлопомойки? Debian, я выбираю тебя. Нужна постоянная свежатинка да на рабочей станции? Arch, вперёд. Нужна виртуальная станция? Xen, ESXi мне в помощь, ну или тот же KVM и так далее. А хочу поиграть в игрушки? Windows-chan, ком цу мир, мейне либе xD

[^]
prieshletz
3.07.2020 - 10:31
0

Ярила

ебать тут настрочили тонные текста. линуха это серверная ось, и там она во всем хороша, мне нравится что я могу все сделать с командной строки. я работал админом датацентра, мы всегда отказывались от поддержки винды, ну тоесть мы её можем поставить клиенту и ввести лицензию, но ебитесь и настраивайте сами что вам там надо. на линухе в консоле все хотелки клиента делаются в десять раз быстрее чем в винде мышкой (и ебаная клевая консоль типа повершелл нихуя не исправила ситуацию). Для меня ситуацию исправило то что в 10ке появился блять ебаный баш, и теперь я могу без танцев работать в консоли на своих серверах, и иметь юзабилити для хом пк от винды.
и мне бы не хотелось чтобы линуха стала подобием винды, это не пользовательская ось, и пусть никогда такой не будет.
как ебаный задрот по линухе с красными глазами скажу следующее: те кто ставят линуху на домашний ПК ебланы с превышенным ЧСВ, нет никаких преимуществ линукса на ПК.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 3.07.2020 - 10:36

[^]
хытьха
3.07.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 3.07.2020 - 10:31)
те кто ставят линуху на домашний ПК ебланы с превышенным ЧСВ, нет никаких преимуществ линукса на ПК.

В качестве пускалки браузера и медиацентра вполне.
Вообще хорошая такая ос для пенсионеров.

[^]
СерыйКрым
3.07.2020 - 11:11
0

Ярила

Это ты не видел еще астра линукс или роса кобальт

[^]
Modigar
3.07.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата (СерыйКрым @ 3.07.2020 - 11:11)

Если у астры убрать графику, то от Дебиана она мало чем отличается, да в принципе и графика сносная, для вояк и всяких госов.
А вот роса убила мандриву, пидарасы 11 выпустили аж кровь из глаз шла.

[^]
ErichLight
3.07.2020 - 12:05
0

#lightshadow

Любые *nix системы не переношу...сколько не пытался на них работать - данные ос все-таки должны быть серверными платформами +100500! но для дома винды вполне достаточно, чтобы и так "трахаться" вечерами...

я молчу про "маки"...горький пиз...ц!

[^]
UlAlex
3.07.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 3.07.2020 - 11:28)
Цитата (СерыйКрым @ 3.07.2020 - 11:11)

Если у астры убрать графику, то от Дебиана она мало чем отличается, да в принципе и графика сносная, для вояк и всяких госов.
А вот роса убила мандриву, пидарасы 11 выпустили аж кровь из глаз шла.

Ловите наркомана красноглазика.
Надо же было так сформулировать в одном предложении. brake.gif

[^]
Modigar
3.07.2020 - 12:33
0

Ярила

UlAlex
Я понимаю, что по теме (астры) предметных возражений нет?

[^]
BattlePorQ
3.07.2020 - 12:34
0

Парасьонах

Цитата (ErichLight @ 3.07.2020 - 12:05)
но для дома винды вполне достаточно, чтобы и так "трахаться" вечерами...

Кому как.
Мне вот для дома винды недостаточно. Мне дома надо отдыхать и работать, а не ебаться с системой. Мне нужно, чтоб всё работало, всё было удобно и быстро. Поэтому дома только Линукс, без вариантов.

[^]
BattlePorQ
3.07.2020 - 12:36
0

Парасьонах

Цитата (prieshletz @ 3.07.2020 - 10:31)
как ебаный задрот по линухе с красными глазами скажу следующее: те кто ставят линуху на домашний ПК ебланы с превышенным ЧСВ, нет никаких преимуществ линукса на ПК.

Как простой пользователь, скажу, что у линукса перед виндой дома масса преимуществ, начиная с удобства и заканчивая ценой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55357
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх