Когда мужик отдает всю зарплату жене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enemene
11.10.2019 - 09:21
2
Статус: Offline

Ярила

Какие-то убогие скандалы из-за денег. У умных людей, в нормальной семье это легко решаемая проблема. Только туповатые, склонные к алкоголю семьи ругаются на почве денег

[^]
ab80
11.10.2019 - 09:24
0

Ярила

Цитата (мороз @ 10.10.2019 - 17:52)
Я отдавал жене практически все деньги,но были у меня левые,в один прекрасный день мы разосрались в хлам и я оказался на улице в машине без копейки денег,а зарплата была вчера,т.к.в процессе ругани ключи забыл дома она не открывала дверь,я 2 дня прожил в машине и понял,а нахуя мне такая жена?и начал активно устраивать личную жизнь,5 месяцев живу у подруги,никаких головняков,1 ноября развод,суки,не могли другой день выбрать,у меня 31 октября день рождения,я как пойду)

а своего жилья нету?

[^]
Wickerman
11.10.2019 - 09:27
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 11.10.2019 - 08:16)
Цитата (сорока2014 @ 10.10.2019 - 17:19)
Цитата (Прадоруб @ 10.10.2019 - 18:12)
Цитата (сорока2014 @ 10.10.2019 - 17:07)
Цитата (Прадоруб @ 10.10.2019 - 18:03)
Цитата (ИринаЯ @ 10.10.2019 - 16:59)
Цитата (Каймак @ 10.10.2019 - 15:37)
Это унизительно, ходить просить свои же деньги у жены.

да и у мужа унизительно, мне точно
посему общак

Зачем общак. Почему ты не можешь жить на свои , а муж на свои?

Прадик вы с тёлкой в разных квартирах что ли живёте? Питаетесь отдельно и на стиральный порошок скидываетесь предварительно рассчитав у кого больше грязной одежды? gigi.gif

Не наводи тень на плетень. Отдавать з/пл жене или как тут переиначили "общий котел" и купить продукты в холодильник разные вещи.
Все телки жили и живут на моей жил. площади. На хера я буду где то там приживаться, выслушивая, что можно, а что нет. Я у себя дома,что хочу то и делаю.

Фууух ну хоть еду покупешь и то хорошо lol.gif
А если без приколов то я вот совсем не представляю как мой муж порошок стиральный выбирает в магазине или масло там. И уж совсем для меня дичь например сандалики для ребёнка. Нет, наверное такие мужики существуют и судя по комментам их немало, но я своего за такими делами представить не могу.

пиздец архисложный выбор. порошок с маслом купить рукалицоблять

Тут дело не конкретно в муках выбора пачки масла. А в целом - зарабатывать бабки, планировать все расходы, ещё и такой мелкой хуйнёй голову забивать?)))
Это не сложно, если привык жить сам и рассчитывать только на себя, в том числе и холодильник затаривать соответственно своему рациону. Тогда да, сам себе царь. Да и бабы если каждый день разные, тем более нет смысла посвящать их в свой быт.

Но совсем иначе обстоят дела, где живут на постоянной основе минимум двое, а зачастую трое-четверо. Половина из которых ресурсы не добывает, а потребляет причем неслабо так.
Вот тут разумно и правильно думы тяжкие разделить на две головы - соответственно тому, у кого что лучше получается.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 11.10.2019 - 09:30

[^]
ab80
11.10.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (123asd321 @ 10.10.2019 - 18:39)
Делаем выводы.
По мнению "настоящего" ЯПовца:
Мужик, который клянчит отданные ранее деньги - это алень и подкаблучник;
Женщина, каждый раз просящая у мужа деньги на покупку еды и порошка - это правильная жена.
Жесть.

В моём окружении нет миллионеров, мужья и жены получают примерно одинаково, поэтому один ни как не может оплачивать всё (счета, продукты, покупки, поездки, услуги, кружки и прочее), т.е. автоматически семейный бюджет становится "общий", включая детей, которым по мере роста тоже нужны деньги на обед/проезд/занятия и прочие мелочи типа ручек/тетрадок.

хуйня, переписывай. в твоем примере баба не работает чтоли раз ей на еду мужа деньги просить приходится?

[^]
Lys
11.10.2019 - 09:38
2

Приколист

Деньги жене отдавать никак нельзя, основные причины:
1. Женщины зачастую шопоголики (но не совсем все поголовно, да), экономить не стремятся, руководствуются эмоциями. Реклама и маркетинг в ритэйле по женскую душу в основном затачивается. Поэтому отдавать зарплату жене - путь к нищете, жизни от зарплаты до зарплаты, никогда не будет хватать, сколько не зарабатывай. Крайне желательно, чтобы все покупки(или хотя большую часть) совершал мужчина и со списком в руках. Список должен составляться и проговариваться совместно.
2. Авторитет. Деньги в нашем капиталистическом обществе ключевой ресурс и когда мужчина им грамотно распоряжается, это повышает его уровень в глазах жены. Да и в своих собственных, что немаловажно!

Если мужчина сам по себе расточителен и несдержан, то ему надо над собой работать, только и всего.

Это сообщение отредактировал Lys - 11.10.2019 - 09:42

[^]
Перепетуйя
11.10.2019 - 09:41
-2

Ярила

Даже если нормальный мужик, то все равно - отдавать зарплату жене целесообразнее. Не всю конечно, такая формулировка была в советские времена - оставлять себе на обеды. Несмотря на то, что жена еще и ссобойку давала.
Объясею почему. Мужчины считают, что им не нужен тот комфорт, который создают женщины в доме. Типа мне хватит стен, дивана и телека. Однако почему любят, что бы придя с работы радовался не только желудок, но и глаз от окружающих вещей. Но только на уровне подсознания, так как сознательно мужчина не замечает, когда это все есть. А вот если он придет вечером - а окна - голые, в кухне - пусто, стоит одна тарелка и лежат 2 вилки, в ванной нет шампуня и туалетной бумаги, в прихожей, вместо удобной вешалки - гвоздики вбиты, то такой быт он заметит. И он ему не понравится. Но, мужчина никогда не помнит, что надо купить в дом. Если у него списка. Да и список вещь очень ненадежная. Сегодня есть деньги только на основной набор продуктов, и конечно, никто вешалку в коридор на эти деньги покупать не станет. А завтра дали получку, и вот жена, имея деньги, заходит в мебельный, и видит ту саму вешалку, которая им нужна. И покупает. А если деньги у мужа, то в день получки он не помнит ни о чем, он конечно даст жене на продукты (но это не точно), а про вешалку даже не вспомнит. Особенно некоторые современные мужчины, одержимые снобизмом, и хотелки которых круче, чем у некоторых женщин. А потом скандалы - а почему у нас на ужин только тушеная капуста? Да потому что на большее денег нет...

[^]
Lys
11.10.2019 - 09:46
0

Приколист

Цитата (Перепетуйя @ 11.10.2019 - 09:41)
и вот жена, имея деньги, заходит в мебельный, и видит ту саму вешалку, которая им нужна.

Которая ЕЙ нужна gigi.gif

[^]
ab80
11.10.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 10.10.2019 - 19:25)
Цитата (Lisa80 @ 10.10.2019 - 18:59)
Цитата (egorgor @ 10.10.2019 - 17:45)

Или, ой, да я всё пропью-прогуляю, лучше отдам. Как ты дожил-то до своих годков и не помер ещё? Появилась копейка сразу за бухлом и к шлюхам?

да на самом деле полно таких мужиков. Просто кто-то честно признаёт (как и здесь некоторые написали), а кто-то хорохорится я мол зарабатываю, деньги в семью приношу... зарабатывает и приносит - и сам же их пропивает.

Зачастую бухари, гуляя, деньги не считают. За пару дней выходных пропивают даже при скромном доходе тысяч 10к и более, даже глазом не моргнут... а потом две недели до аванса/получки толком не едят, деньги надо экономить. Зато покутил, отвёл душеньку mike.gif

Что там пропивать то на 10к. gigi.gif
Так говоришь, как будто прям такая значительная сумма для пропоя))
Бутылка абсолюта почти 1000 стоит. Что там пропивать то ))

мажор! ишо и закусываешь лобстерами с черной икрой небось lol.gif

[^]
stohuev
11.10.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Каймак @ 10.10.2019 - 15:37)
Это унизительно, ходить просить свои же деньги у жены.

так не отдавай.

[^]
Lys
0

Приколист

Цитата
Мужчины считают, что им не нужен тот комфорт, который создают женщины в доме.

Это так и есть, женщины создают комфорт в доме для себя в первую очередь. Но обычно выдают это за заботу о мужчине и о семье. Молодцы biggrin.gif

[^]
m19v60a
3

Хохмач

Цитата (hilka @ 10.10.2019 - 18:49)
Цитата
Я считаю, что мужик, отдающий все дензнаки жене живет за еду, одежду и не имеет никакой влиятельности в семье, превращаясь в бесплатную придомовую рабочую машину. И выглядит довольно жалко.

Херня твое мнение... Обрисую ситуацию в своей семье. Мужик мой совершенно не умеет распоряжаться деньгами, открыто говорит об этом сам. И ему проще отдать все деньги мне, а я каждое утро выдаю ему на бензин, обед, сигареты и пр. Меня это напрягает. Говорила, вот тебе на месяц 10.000 и не еби мне мозг. На что мне было сказано, через два дня я у тебя еще 10 попрошу, т.к. потрачу все на какую - нибудь херню.
П.С. крупые покупки обговариваются.

Ну да, ну да.... Королевишна и остальные, или как трудно быть во главе семьи. Ох уж эти сказочницы, сама херню не рассказывай, вылепила из пластилинового мужа что тебе нравится, хвастаешь этим , да ещё и унижаешь его публично даже не задумываясь об этом. Наверное еще и перед подружками кичишься. Надолго ли это семейное "щасье" продлится?
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И бабы деньги отдадут. cool.gif
Самой то нравится жить с полным инфантилом? Или скорее прикидывающимся таковым, ибо ничто так не тешит женское самолюбие как показная беспомощность мужа в семейном бюджете.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 11.10.2019 - 10:06

[^]
ab80
11.10.2019 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (mikman @ 10.10.2019 - 20:16)
Цитата (Enne @ 10.10.2019 - 20:07)
Цитата
Я считаю, что мужик, отдающий все дензнаки жене живет за еду, одежду и не имеет никакой влиятельности в семье, превращаясь в бесплатную придомовую рабочую машину. И выглядит довольно жалко.

Цитата
У нас в поселке так заведено еще с советских времен, что подавляющее большинство мужиков всегда отдавали жене всю зарплату и деньги, заработанные на различных калымах.

Вы отдаёте все деньги, потому что вы, алкашня грёбанная деревенская, всё до копейки пропьёте, если не забрать.
И не надо тут обобщать, пожалуйста: мужик в деревне и мужик в городе - две большие разницы. Так что и сравнивать глупо. Мой муж не пропьёт, потому и зарплата абсолютно вся всегда остаётся у него.

Ну офуеть теперь!) Вы сами-то, мадам, откуда будете? Каких кровей?)))

из баскервилля вестимо. читал?

[^]
Почтитрезв
11.10.2019 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Хуй его знает, ни одной своей жене просто так не отдавал деньги, только на какие-либо конкретные вещи, ну или там на всякие женские штуки помады, крема, тушь..... Если, что то нужно мне, если сумма менее 10 000 руб, покупал и покупаю без совета, если более этой суммы, то советуюсь.
Ее деньги, в основном даже не считал, сейчас стала зарабатывать нормально, копим уже оба на что то существенное.
Скандала из-за бабла за 11 лет, что с первой, что со второй женой не было ни разу.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 11.10.2019 - 10:00

[^]
m19v60a
11.10.2019 - 09:59
-1

Хохмач

Цитата (enemene @ 11.10.2019 - 12:21)
Какие-то убогие скандалы из-за денег.  У умных людей, в нормальной семье  это легко решаемая проблема.  Только туповатые, склонные к алкоголю семьи ругаются на почве денег

Конечно мадам, в нормальной семье это легко решаемая проблема.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 11.10.2019 - 10:00

Когда мужик отдает всю зарплату жене

[^]
Почтитрезв
11.10.2019 - 10:04
2

Ярила

Цитата (m19v60a @ 11.10.2019 - 09:50)
Цитата (hilka @ 10.10.2019 - 18:49)
Цитата

Херня твое мнение... Обрисую ситуацию в своей семье. Мужик мой совершенно не умеет распоряжаться деньгами, открыто говорит об этом сам. И ему проще отдать все деньги мне, а я каждое утро выдаю ему на бензин, обед, сигареты и пр. Меня это напрягает. Говорила, вот тебе на месяц 10.000 и не еби мне мозг. На что мне было сказано, через два дня я у тебя еще 10 попрошу, т.к. потрачу все на какую - нибудь херню.

Ну да, ну да.... Королевишна и остальные, или как трудно быть во главе семьи. Ох уж эти сказочницы, сама херню не рассказывай, вылепила из пластилинового мужа что тебе нравится, хвастаешь этим , да ещё и унижаешь его публично даже не задумываясь об этом. Наверное еще и перед подружками кичишься этим. Надолго ли это семейное "щасье" продлится?
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И бабы деньги отдадут. cool.gif
Самой то нравится жить с полным инфантилом? Или скорее прикидывающимся таковым, ибо ничто так не тешит женское самолюбие как показная беспомощность мужа в семейном бюджете.

Пиздец, отдать деньги жене, потом выпрашивать на сигареты, пиво... Этож каким нужно быть каблуком.
Хотя у моей двоюродной сестры еще хуже, муж отдает ей все деньги, она выдает ему на неделю 1000 руб, все что сэкономит, может потратить на что хочет, пиво и сигареты.
Я охуел, когда он на полном серьезе хвастался, что сэкономил 500 рублей, теперь наберет пива и сухариков...
На слова, что он долбоеб и каблук, искренне обижается и удивляется, мне с таким даже общаться противно, на семейных посиделках, если этот долбоеб есть, стараюсь побыстрее слинять.

[^]
relanium84
11.10.2019 - 10:04
0

Смерть человекам!

Цитата (Wickerman @ 11.10.2019 - 09:27)

Тут дело не конкретно в муках выбора пачки масла. А в целом - зарабатывать бабки, планировать все расходы, ещё и такой мелкой хуйнёй голову забивать?)))
Это не сложно, если привык жить сам и рассчитывать только на себя, в том числе и холодильник затаривать соответственно своему рациону. Тогда да, сам себе царь. Да и бабы если каждый день разные, тем более нет смысла посвящать их в свой быт.

Но совсем иначе обстоят дела, где живут на постоянной основе минимум двое, а зачастую трое-четверо. Половина из которых ресурсы не добывает, а потребляет причем неслабо так.
Вот тут разумно и правильно думы тяжкие разделить на две головы - соответственно тому, у кого что лучше получается.

чем там забивать голову то? если по пути заезжаешь в магазин, то созвониться с женой и спросить, нужно ли чего докупить, это действие по умолчанию. ну как минимум, чтобы она потом сама эти порошки на руках не волокла, когда сама пойдет в магазин.

но можно просто сказать, что меня эти вопросы не ебут, да. cool.gif

[^]
сорока2014
11.10.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Otero @ 10.10.2019 - 21:51)
Это пока суммы маленькие. Когда отец мой стал довольно много зарабатывать, тащить такие деньги домой стало просто опасно. Грабили квартиру пару раз, но брали барахлом и золотом. Деньги отец держал в сейфе на работе. Так что мое мнение - все разговоры об «отдавании» денег - это пересуды бедноты. Большие деньги имеют другое обращение и серьезное использование, и траты на шпильки-булавки-рыбалки происходят молча и без скандальных обсуждений. Они вообще не влияют на бюджет семьи никак.

Вот! Соглашусь. Деньги постоянно работать должны . Чего их в кубышке держать?

[^]
nitida
11.10.2019 - 10:07
1

Юморист

Бабам деньги отдавать? Схуяли? По-большому счёту бабы ещё и свои мужу должны отдавать. Ну ладно, со своими, честно заработанными пусть сами сидят.
Бабы не только козлы, но они ещё и крысы приличные. Почти у любой есть своя заначка от мужа о которой тот не подозревает. даже меня мама моя всю жизнь лечила, чтоб я от мужа втихаря деньги откладывала, а я не слушала и сейчас почти всё деньги отдаю мужу. А потомуштА муж лучше меня знает что и где купить, я по магазинам не езжу и даже если вдвоём едем в город я предпочитаю его в машине ждать , а не по магазинам ходить. Просто ненавижу шопинг ни в каком виде. Список покупок составляем вдвоём и не за раз, а просто лежит листик на столе и в него каждый вписывает что надо купить.
Бабы часто тратят деньги на всякую фигню, а потом ещё и тратят время мужа доказывая ему, что эта фигня им жизненно необходима. Мужик, чтоб не слушать этот гундёж предпочитает согласиться, чтоб отстала.

[^]
Почтитрезв
11.10.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (steslia @ 10.10.2019 - 15:37)
Цитата
Я считаю, что мужик, отдающий все дензнаки жене живет за еду

Иди на йух!
Я жене отдаю всю зарплату.
Кроме зарплаты, у меня есть левые. Которые я трачу по своему усмотрению. И волки сыты и овцы целы.

Пиздец, хвастать, что есть левые заработки и крысить от семьи, ужас бля. Моя жена знает до копейки и о левых доходах и о официальных, и что? Эти деньги заработал я и я решаю как их потратить, она может только попросить, если ей на что то не хватает, но вот крупные покупки типа отпуска, машины, квартиры, копим вместе по мерам своих заработков, кто сколько может скидывает в копилку.
Я могу 40-50 т.р. скинуть скидываю и не жалуюсь, она может меньше я не упрекну, в следующем месяце скину 5-10 т.р., ни слова упрека, только хвалит.
Естественно счет и вид вклада выбрал я и доступа она не имеет, но знает сколько на нем денег в любой момент, как захочет.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 11.10.2019 - 10:24

[^]
Почтитрезв
11.10.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 11.10.2019 - 10:04)

чем там забивать голову то? если по пути заезжаешь в магазин, то созвониться с женой и спросить, нужно ли чего докупить, это действие по умолчанию. ну как минимум, чтобы она потом сама эти порошки на руках не волокла, когда сама пойдет в магазин.

Согласен бро, я более мобилен львиную долю продуктов покупаю сам, сижу в отпуске, естественно закуп на ней, в чем проблема не вижу, естественно со скидкой на физическую силу, не попрет же она на себе 20 кг сахара, масла пару бутылок, муку, овощи и фрукты 5-7 кг...

[^]
Почтитрезв
11.10.2019 - 10:15
2

Ярила

Цитата (hilka @ 10.10.2019 - 15:49)
Цитата

Хуя себе, он тебе отдает 30-40 т.р. (к примеру), а ты ему как собаке кость бросаешь 10 000 руб на месяц и чувствуешь себя щедрой королевой. Муж твой конченый каблук, а ты охуевшая баба, которую он не может даже на место поставить.
Хотя, есть же у него мамочка в виде тебя, которая и сисю даст и накормит, но и по жопе, если, что то против скажет.
Противно видеть таких мужиков, от мужского у которых только хуй.

[^]
Тангут
11.10.2019 - 10:15
0

Ярила

ТС, ну извини, но ты просто на пустом месте срач развел.
Когда-то у меня в семье был такой порядок: все доходы складывались в коробку, лежащую в шкафу. Каждый брал оттуда столько, сколько было реально необходимо для покрытия текущих расходов. Крупные покупки оговаривались заранее. И никогда никаких проблем не было, потому что никто одеяло на себя не перетаскивал.

Если в семье мужик слабак, а баба - дура, то это уже не лечится. Сами виноваты. И дети такими же уродами вырастут на примере родителей.

[^]
Смыков
11.10.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 11.10.2019 - 09:41)
Даже если нормальный мужик, то все равно - отдавать зарплату жене целесообразнее. Не всю конечно, такая формулировка была в советские времена - оставлять себе на обеды.  Несмотря на то, что жена еще и ссобойку давала.
Объясею почему. Мужчины считают, что им не нужен тот комфорт, который создают женщины в доме. Типа мне  хватит стен, дивана и телека. Однако почему любят, что бы придя с работы радовался не только желудок, но и глаз от окружающих вещей. Но только на уровне подсознания, так как сознательно мужчина не замечает, когда это все есть. А вот если он придет вечером - а окна - голые, в кухне - пусто, стоит одна тарелка и лежат 2 вилки, в ванной нет шампуня и туалетной бумаги, в прихожей, вместо удобной вешалки - гвоздики вбиты, то такой быт он заметит. И он ему не понравится. Но, мужчина никогда не помнит, что надо купить в дом. Если у него списка. Да и список вещь очень ненадежная.  Сегодня есть деньги только на основной набор продуктов, и конечно, никто вешалку в коридор на эти деньги покупать не станет. А завтра дали получку, и вот жена, имея деньги, заходит в мебельный, и видит ту саму вешалку, которая им нужна. И покупает. А если деньги у мужа, то в день получки он не помнит ни о чем, он конечно даст жене на продукты (но это не точно), а про вешалку даже не вспомнит. Особенно некоторые современные мужчины, одержимые снобизмом, и хотелки которых круче, чем у некоторых женщин. А потом скандалы - а почему  у нас на ужин только тушеная капуста? Да потому что на большее денег нет...

Мля, вот снова здрастье: начинаем про целессобразность, а заканчиваем тупым лошьем: если мужик не вспомнил что ему там дома надо - он хуйло а не отец и глава семейства, и такому чмо - да, лучше бабки не доверять. Но к понятия "мужчина" это не имеет нихуя никакого отношения. Планировать семейный бюджет должен отец и муж, ибо только у него в семье по идее на плечах непросто качан с прической, и теоретически оный должен работать получше, чем у жены, а если это не так... то отдавать или не отдавать деньги той, у кого работает лучше - вобще нихуя не главная его проблема.

Это сообщение отредактировал Смыков - 11.10.2019 - 10:17

[^]
Wickerman
11.10.2019 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 11.10.2019 - 09:04)

Ну если так случится, что таки начнут эти вопросы ебать, тогда увидишь разницу)) поверь, она есть. Я ж и сам таким был до самых недавних пор.
А за порошками и прочем тяжёлым объемным скарбом едем вместе и затариваемся минимум на месяц. Гораздо проще один раз привезти два мешка в багажнике, чем тягать по пакету через день. Да и выгоднее.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 11.10.2019 - 10:19

[^]
aleks4g
11.10.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 10.10.2019 - 19:15)
Я отдал зарплату один раз в жизни - ой, дурак!!! Пришлось просить себе же на канистру бензина - МПХ! Нарвал с дерева абрикос, продал, заправил. По приходу батл с тёщей из-за её абрикос и ни сла в адрес дочки о закрысенной моей зарплате. Потом ещё срочная шабашка, чтоб отдать тёще дабы заткнулась. Хорошая прививка получилась, на всю жизнь. У меня вот так было. Приучает к самостоятельности и здравой оценке ситуации.

Простите,это не моё дело, каждый решает сам.
Но у меня вопрос-а зачем нужна такая семья?Это же бред-жена зажала деньги и мужик ищет возможность заправить машину!
Жить в постоянном стрессе, как в тылу врага,среди ненавидящих ,не уважающих тебя людей-зачем такая жизнь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47862
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх