Шесть мифов о блокаде Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
28.01.2019 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Syrax @ 28.01.2019 - 12:35)
Цитата (хондовод @ 27.01.2019 - 18:46)
Цитата (macgugo @ 27.01.2019 - 18:44)
А потом все-равно сдали Ленинград и переименовали его в Санкт-Петербург.

Думаю, неровён тот час, когда городу-герою вернут имя Ленинград. Надеюсь.

Построй свой город и называй ега как хочешь, а этот город построил Петр I и пусть как оно его нарек так он и зовется.

Вот абсолютно согласен. Кто не в курсе- город назван не в честь Петра 1-го, а в честь святого Петра.
Возвращение исконного имени, данного основателем я всегда поддерживал. Как и возвращение исконных названий улицам. Слишком много очень неоднозначных фамилий на табличках появилось. От террористов до палачей своего народа. Ул. Каляева, Воинова и т.д. По мне, так старые- новые названия Захарьевская и Шпалерная куда лучше. И по справедливости. Есть новые районы- там никто не заикается о переименовании улиц, а исторический центр надо очищать от коньюктурщины советских времён..
Кстати Невскому проспекту имя вернули ещё при СССР.

[^]
pulpa
29.01.2019 - 01:03
0

Ярила

Умоляю!!Летнюю Ладогу многие видели? На веслах не перегребешь,а вплавь-только самоубийцы(((( wub.gif

[^]
Пионерка
29.01.2019 - 06:02
4

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 28.01.2019 - 21:44)
Цитата
Потому что "дневники Рибковского" - это липа, фальсификация,
сляпанная в 1996-98 годах по заданию фонда Сороса в рамках Гарвардского проекта.
Как только выяснилось, что в архивах полно документов с настоящим подчерком Рибковского, так с тех пор никто и не может показать тетрадки.

Но усердно перепечатывают пресловутые цитаты

Тогда возникает вопрос, что мешает опубликовать оригинал?

Цитата
Дневник является частью личного фонда И.И. Белоносова, хранящегося в Центре документации "Народный архив" (ЦДНА, фонд 306). И.И. Белоносов заведовал архивом ВЦСПС. Вероятно, дневник Н.А. Рибковского попал к нему именно потому, что последний стал в конце войны одним из руководителей Ленинградского горкома профсоюзов (с июля 1943 г. он - зам уполн. ВЦСПС по г. Ленинграду).

Так к кому вопрос? Правильно, к фонду. А его больше нет... Все концы обрублены. Сорос сделал свое дело Сорос может отдыхать.

И только толпа восторженных либералов бегает с лозунгами "Кровавый СССР", и поливают своей желчью память предков.

[^]
posadnik
29.01.2019 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Пионерка @ 29.01.2019 - 06:02)
Цитата
сляпанная в 1996-98 годах по заданию фонда Сороса в рамках Гарвардского проекта.
Как только выяснилось, что в архивах полно документов с настоящим подчерком Рибковского, так с тех пор никто и не может показать тетрадки.

Цитата
Дневник является частью личного фонда И.И. Белоносова, хранящегося в Центре документации "Народный архив" (ЦДНА, фонд 306). И.И. Белоносов заведовал архивом ВЦСПС. Вероятно, дневник Н.А. Рибковского попал к нему именно потому, что последний стал в конце войны одним из руководителей Ленинградского горкома профсоюзов (с июля 1943 г. он - зам уполн. ВЦСПС по г. Ленинграду).

Так к кому вопрос? Правильно, к фонду. А его больше нет... Все концы обрублены. Сорос сделал свое дело Сорос может отдыхать.

И только толпа восторженных либералов бегает с лозунгами "Кровавый СССР", и поливают своей желчью память предков.

там еще тоньше и гадостнее.
Нет никакого "Народного архива", это была в 90-е инициатива РГГУ и кого-то еще - на волне ажиотажа от 91 года, там стали собирать архив советских неформальных движений и т.п. - а архивный факультет РГГУ все это разбирал и систематизировал, в порядке практики студентов.

Но потом вдруг в нулевые РГГУ, у которого поменялся ректор, потерял интерес к этому делу - а без него "архив" так и остался подвалом в который тупо свалены папки и мешки - а неразобранное выдавать, естественно, никто не будет, а разбирать больше некому. У меня так сгинули архивы стенгазеты ульяновского КСП - уговорили, блллл, что там будут читать их намного больше народу.

Так что можно что угодно списывать на "хранится в Народном архиве", хрен проверишь. Как когда-то ссылались на источники под грифом.

[^]
RUIronMan
29.01.2019 - 08:22
1

асечный магнит

Цитата (Пионерка @ 29.01.2019 - 06:02)
Цитата

Цитата

Фонда нет, а архив-то остался? Его ж можно как-то распределить по другим архивам или там совсем всё грустно?

Просто как-то странно получается - я про этот дневник узнал только в этом году из лекции Баира, многие, я думаю, тоже, а либерасты на его основе клепают мерзкую пропаганду уже давно. Причём на основе не самого дневника, а его фейкового клона... Грустно всё это...

Всё, вопрос снят - камент выше всё ставит на свои места. У меня, кстати, знакомая работала в библиотеке РГГУ, правда я с ней лет 10 не общался...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 29.01.2019 - 08:29

[^]
SUNDECH
29.01.2019 - 08:30
2

Ярила

Сейчас есть интернет и различные точки зрения. Тогда же только у власти была общая объективная картина. Каждый ветеран, блокадник может рассказать про продуктовые нормы, патриотизм, кто-то расскажет про каннибализм и убийства, но общая картина и цифры были только у властей. А власти могут очень легко манипулировать информацией в свою пользу, взять хотя бы для сравнения нынешнюю ситуацию. Если не будет интернета, то наши дети через 20 лет будут думать, что мы боготворили Путина и жили в шоколаде, являясь чуть ли не первой иновационной экономикой мира. Так что пока не рассекречены документы всей картины мы не узнаем. Это должен понять каждый.

[^]
Антончик
29.01.2019 - 09:37
1

Ярила

Кстати, на сайте ветеранских мемуаров iremember.ru, если поставить фильтр на Ленинград, выпадает довольно много воспоминаний тех, кто оборонял Ленинград. Так там тема каннибализма среди местных жителей частенько проскакивает.

[^]
ne1zia
29.01.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:54)
Цитата (Лаванда @ 27.01.2019 - 18:49)
у меня дед всю блокаду прошёл.
с праздником!

С праздником, блять faceoff.gif

А разве ленинградцы не радовались снятию блокады?

[^]
Крокодилова
29.01.2019 - 12:33
-1

Весельчак

Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:52)
Цитата (lakonst @ 27.01.2019 - 18:47)
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:45)
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2019 - 18:40)
Кто первый скажет, что это брехня и город надо было сдать?

Я скажу хватить манипулировать народом темой ВОВ. Реально заебали.
Надо будущее строить, а не прошлым жить.

В чём тут манипуляция?

Когда нечем гордиться самому хвастаются своими предками.
Когда нечего предложить своим детям рассказывают как раньше было ещё хуёвее и ничего, выжили.
Надеюсь аналогии понятны?

Рака те что ли пожелать, тварь... Потомок полицая небось. З.Ы. У остальных прошу прощения.

[^]
RUIronMan
29.01.2019 - 18:57
1

асечный магнит

Цитата (Крокодилова @ 29.01.2019 - 12:33)
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:52)

В чём тут манипуляция?

Когда нечем гордиться самому хвастаются своими предками.
Когда нечего предложить своим детям рассказывают как раньше было ещё хуёвее и ничего, выжили.
Надеюсь аналогии понятны?

Рака те что ли пожелать, тварь... Потомок полицая небось. З.Ы. У остальных прошу прощения.

А смысл?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gogindra
30.01.2019 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 28.01.2019 - 01:06)

Да, я ухватился за единственный кусок копипасты (вот только не надо говорить что ты сам все эти данные в табличку сводил), где сказано КОГДА дома разрушены. По другим - данных нет вообще, перечитай сам свой каммент.

И да, ты сам написал, вернее скопипастил. Ещё раз вставлю кусочек, чтобы тебе было виднее -
Цитата
Анатолий Филимонов в книге «Поднятый из руин» приводит данные, что из 3 тысяч довоенных зданий в Пскове в ходе освобождения в июле 1944 г. были разрушены полностью 1380, а еще 435 – наполовину.

По другим городам данных когда они были разрушены нет вообще. Не исключено что половина при наступлении, а вторая половина при отступлении. Но ты почему то считаешь что всё подорвали немцы пока там хозяйничали...

И знаешь, дарагой, я не блею. Я с тобой нормально разговариваю. Чего и тебе желаю. Если ты считаешь что я блею, ты считаешь меня бараном. Я не обижаюсь - ты, художник, так видишь. Но если ты считаешь меня бараном, и пытаешься со мной разговаривать - кто ты такой получаешься??? cool.gif

Да, я ухватился за единственный кусок копипасты (вот только не надо говорить что ты сам все эти данные в табличку сводил), где сказано КОГДА дома разрушены. По другим - данных нет вообще, перечитай сам свой каммент.

По другим городам данных когда они были разрушены нет вообще.

Не исключено что половина при наступлении, а вторая половина при отступлении.

Бяша!!!
Не исключай, "что половина" (а хуйли Блеять - и не стесняться!!!) Был такой паренёк Геббельс из ваших.

З.Ы.

Если ты считаешь что я блею, ты считаешь меня бараном. Я не обижаюсь - ты, художник, так видишь. Но если ты считаешь меня бараном, и пытаешься со мной разговаривать - кто ты такой получаешься??? cool.gif

Я стригу - ТУПЫХ БАРАНОВ!!! А они блеют"!
Разумеется сугубо виртуально - на этом Форуме.

Если тебе интересно - посмотри видео с Конкурса Лучших стригунов баранов Австралии!

Это сообщение отредактировал gogindra - 30.01.2019 - 00:29

[^]
clubok
30.01.2019 - 19:32
0

Юморист

В чём тут манипуляция?

Вот в этом и беда. Нынешние быдло-начальники пообещали нам славную дорогу в светлое будущее, но забыли сказать что в дороге никто кормить не обещал.
А прошлое забывать нельзя и документы надо рассекретить.
Мне думается что бывшие и нынешние начальники боятся что там всплывут факты очень не приятные и они тупо подчищают историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135906
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх