Советские зарплаты в пересчёте на сегодняшний день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
30.11.2018 - 12:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Савка @ 30.11.2018 - 11:48)
Цитата
Ахренеть, работу севачом и помощником комбайнера в 13 лет ты называешь легкой!

ну ты ж сам написал - жалели твою маму,и изза это тебе давали НОРМЛЬАНУЮ работу (может и не легкую, но денежную и никто не кидал) - сейчас бы твою маму НИКТО не жалел бы, а тебя, без связей, ставили бы сразу на хреновую работу, а в конце еще бы и кинули....и если раньше отпахав - ты заработал денег, то сейчас отпахав, ты мог остаться ни с чем....

Цитата
Ну а ты покупал на папкины деньги магнитофоны, велосипеды, отдыхал в лагерях. И поэтому закрой свой рот.

мой "папка" - родом из детдома (т.е из ниоткуда, из глубинки России), когда закончилась война ему было 8-9 лет и оказался он за Уралом, там же закончил ПТУ, поработал на заводе, потом флот, потом ВУЗ и потом карьера. До третьего курса он ходил во флотском бушлате, а первые гражданские штаны смог купить только на 2-м курсе. Да, закончив ВУЗ с красным диплом, получил право выбора места распределения. Т.е блата и связей у него не было, а была голова на плечах и желание работать хорошо - он понимал, что если будет работать хорошо - будет жить хорошо. А кто мешал твоей маме пройти по такой же карьерной лестнице? Так что да, я покупал магнитофоны на "папкины" деньги, но это дело нашей семьи, а не твое. А ты предъявляй претензии своей маме (если она жива - долгих лет ей) - почему у тебя было такое детство.

Цитата
И я смог детям дать образование и то которое они хотели.

блять, т.е ты выбился из нищеты и смог дать детям образование. да. было трудно тебе. Но ты понимаешь разницу "с сейчас"? а разница в том, что тогда тебе было трудно, но возможно. Сейчас - (в подобной ситуации) НЕВОЗМОЖНО! физически невозможно. И раньше если ты честно работал - тебе был почет и уважение. сейчас если ты честно работаешь - ты мудак и не умеешь жить. Вот это и напрягает.

Да нифига!
Еще раз примеры мое родни: до член.кора АН включительно, но ни блат находить, ни на лапу давать толком не умели и считали это унизительным и оскорбительным для себя. В результате жили не очень.
Я блат находить и давать взятки не умею и не хочу тоже. Но живу лучше, чем они тогда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
trahtenberg8
30.11.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата
Ахренеть, работу севачом и помощником комбайнера в 13 лет ты называешь легкой!

ну ты ж сам написал - жалели твою маму,и изза это тебе давали НОРМЛЬАНУЮ работу (может и не легкую, но денежную и никто не кидал) - сейчас бы твою маму НИКТО не жалел бы, а тебя, без связей, ставили бы сразу на хреновую работу, а в конце еще бы и кинули....и если раньше отпахав - ты заработал денег, то сейчас отпахав, ты мог остаться ни с чем....

Цитата
Ну а ты покупал на папкины деньги магнитофоны, велосипеды, отдыхал в лагерях. И поэтому закрой свой рот.

мой "папка" - родом из детдома (т.е из ниоткуда, из глубинки России), когда закончилась война ему было 8-9 лет и оказался он за Уралом, там же закончил ПТУ, поработал на заводе, потом флот, потом ВУЗ и потом карьера. До третьего курса он ходил во флотском бушлате, а первые гражданские штаны смог купить только на 2-м курсе. Да, закончив ВУЗ с красным диплом, получил право выбора места распределения. Т.е блата и связей у него не было, а была голова на плечах и желание работать хорошо - он понимал, что если будет работать хорошо - будет жить хорошо. А кто мешал твоей маме пройти по такой же карьерной лестнице? Так что да, я покупал магнитофоны на "папкины" деньги, но это дело нашей семьи, а не твое. А ты предъявляй претензии своей маме (если она жива - долгих лет ей) - почему у тебя было такое детство.

Цитата
И я смог детям дать образование и то которое они хотели.

блять, т.е ты выбился из нищеты и смог дать детям образование. да. было трудно тебе. Но ты понимаешь разницу "с сейчас"? а разница в том, что тогда тебе было трудно, но возможно. Сейчас - (в подобной ситуации) НЕВОЗМОЖНО! физически невозможно. И раньше если ты честно работал - тебе был почет и уважение. сейчас если ты честно работаешь - ты мудак и не умеешь жить. Вот это и напрягает.

Так эта работа и сейчас вполне доступна, и платят на ней не плохо.)))И не кидают так уж у нас. Может в Украине так принято?
Так это твой папка родом из детдома, и за то что он выбрался, честь ему и хвала. Ну а ты к этому какое отношение имеешь? И у меня стартовые позиции были немногим лучше, в отличии от тебя.))) Тебе их папка обеспечил.)
Да я выбрался из нищеты, но именно "сейчас". При долбаном СССР, я в 1988 году работал ведущим технологом на заводе, и из за квартиры мне пришлось уйти в колхоз механиком. Но блин в колхозе зарплата у механика 110 рублей и что бы зарабатывать и не потерять жилье пришлось работать на тракторе, был такой Т-150.
И выбираться из этого дерьма я начал уже в это время которое ты называешь "Сейчас", когда все рухнуло и нужно было как то выживать.
Так что я считаю что свой долг СССР я отдал и трудом, и службой. И теперь ничего ему не должен, а то что я сейчас имею я заработал не благодаря ему а вопреки.

[^]
Romwol
30.11.2018 - 12:43
1

Ярила

По крайней мере раньше была уверенность в завтрашнем дне, что ты завтра... и через месяц придешь на работу и будешь работать и получишь отпуск по графику. Сейчас думаешь, чтобы "контора" не развалилась и не выгнали всех на улицу.

[^]
Савка
30.11.2018 - 12:48
-3

Юморист

Цитата (KiKoZ @ 30.11.2018 - 12:03)

У меня полностью противоположное мнение. Именно тот да сколько б ты не бился - оставался нищим. В лучшем случае женился выходил за муж за члена ЦК КПСС.
Да и то по современным меркам тодашнее благополучие - ну не шик сейчас
А сейчас - мы вон с женой начинали с торговли на рынке и мытья посуды. А сейчас вот квартир купили. Всю Европу исколесили. Кредитов никаких кроме как по бизнес своему.
И никаких очередей, никакое правительство не спрашивали, партии нам не указ. И как то все сами.
А народ что пишет вон 30 лет сидит в одном селе и никуда не ездит.
Ну это их выбор. У меня тоже есть знакомые такие. Я то тут причем. Я в отличии от СССР совершенно не обязан их содержать и жить в уравниловке

ну да - почитай биографии всех генсеков - кто их них удачно женился? или за взятку стал генсеком?

просто ссср заставлял РАБОТАТЬ людей на благо страны, РАБОТАТЬ, а не мутить...причем работать читай - заниматься полезным делом....а вот те, кто работать не любил - пищат, что ссср "ущемлял права и свободы" - сейчас для них золотое время настало - можно нихуя не делать и жить хорошо...

если у тебя бизнес пошел - так ты бы и в ссср себя бы нашел - и тоже не нищенствовал бы (разве что исколесить весь мир врядли получилось) - а тот кто при ссср жил плохо - он бы и сейчас жил бы плохо....

У меня пример есть семейки одной сельской - их папка при ссср пил горькую и нихуя не делал - семья из нищеты не вылазила, но -дети как малоимущие и из трудной семьи имели какие то небольшие ништяки от гос-ва, теперь сынок этого папки пьет горькую - но ништяков от гос-ва нет никаких - почти бомжует.....

И другая семья - при ссср дед вязал веники и продавал - имели добротный дом, Ниву машину, поросенка, корову, даже японский магнитофон - были по меркам ссср очень зажиточные и уважаемые - сейчас его внук каким то бизнесом мутит - имеет подержанную тойоту ЛК 100,тоже дом имеет... Только дед черную икру ложками ел и коньяк армянский пил ведрами, а внук этого позволить себе не может....

[^]
KiKoZ
30.11.2018 - 12:50
5

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 30.11.2018 - 12:18)
Цитата (KiKoZ @ 30.11.2018 - 09:28)
Цитата (kwant71 @ 30.11.2018 - 09:26)

Цитата
Раньше жить было проще.

Была уверенность в завтрашнем дне

Про дно - золотые слова.
lol.gif

Если в этом смысле, то уверенность в завтрашнем дне у нас наступила сейчас.

Лично я считаю что "уверенность в завтрашнем дне" просто миф.
На ряду со "все люди равны", "все люди братья", "всем одинаковые права и возможности" и прочие лозунги.
Только одни мифы из коммунизма а вторые из капитализма. А по сути все вранье.
brake.gif

[^]
Vic2x
30.11.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 29.11.2018 - 13:58)

ну вообще-то в советское время вся колбаса была из мяса (какие-бы басни про туалетную бумагу не рассказывали), да её было 3 сорта и твёрдокопчёную хер найдёшь, а сейчас даже цена не показатель качества, берёшь колбасу за косарь, читаешь состав и охуеваешь, курица, шкура, соя, и где-то в конце скромно притаилось мясо.

Я просто оставлю это здесь:
https://docviewer.yandex.ru/view/167303212/...fQ%3D%3D&page=8

Журнал здоровье. 1 номер за 89 год, статья: "Почему колбаса невкусная"

[^]
Teuton
30.11.2018 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Romwol @ 30.11.2018 - 12:43)
По крайней мере раньше была уверенность в завтрашнем дне, что ты завтра... и через месяц придешь на работу и будешь работать и получишь отпуск по графику. Сейчас думаешь, чтобы "контора" не развалилась и не выгнали всех на улицу.

Поправлю. Раньше был МИФ об уверенности в завтрашнем дне. На деле страна не смогла прожить даже век.

Именно с СССР как раз то и произошло, что страна тупо развалилась и все оказались на улице.

[^]
Савка
30.11.2018 - 12:53
2

Юморист

Цитата (trahtenberg8 @ 30.11.2018 - 11:44)
Я сразу не понял, почему савка со всеми обращается как на другом языке. А он с Украины, и судит обо всем исходя из своих реалий. Попробую пояснить тебе. В России не то что бы хорошо, тут по другому. Ты просто всех запутал, в Киеве и при СССР, все жили на особом положении, как бы снабжение и зарплаты были даже лучше чем в Москве. И хрущ, и Брежнев очень любили свою родину. И реально кормили ее за счет других.

вот только не надо передергивать - Киев снабжался не лучше Москвы и Питера и всех столиц союзных республик....по крайней мере мандаринов и бананов в киеве не было свободно - а в москве были.....дефицита тоже не было - но с обычной колбасой (докторской) проблем не было....

Прибалтика снабжалась тоже нифуево, а крайний север - так ваще по снабжению был раем

[^]
anmas
30.11.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Фусенька @ 29.11.2018 - 13:45)
Цитата
В 1980 году американский доллар стоил около 64 копеек, а зарплата 180 руб. была равна 281 доллар

После этих слов, понял, что автор сего текста просто глупый или очень наивный

Доллар стоимостью 64 копейки был сугубо для иностранцев при продаже для того чтобы их наебать. А если бы кто либо захотел купить доллар то, внезапно, оказалось бы что доллар стоит уже рублей 5-7

Молодец умный ты наш.Доллар в 64 копейки это курс при расчетах допустим с Индией(махер,джинса,кофе и прочее),или с Китаем(продукты,Термоса))).И внезапно,доллар стоил на ЧР,85 год- 3 рубля,чек 2.8-3(Березка и только)за доллар еще давали "Бабочку" с шестеркой в гору.Внезапно,ага.Если что "Утюжил" в 87 "Пятак",Арбат на столах.

Это сообщение отредактировал anmas - 30.11.2018 - 13:01

[^]
Нагайка
30.11.2018 - 13:00
0

Весельчак

Там была стабильность. Сегодня булка хлеба 22 копейки, через пять лет - 22 копейки. Сегодня очень не хватает стабильности.

[^]
KiKoZ
30.11.2018 - 13:01
7

Ярила

Цитата (Савка @ 30.11.2018 - 12:48)
Цитата (KiKoZ @ 30.11.2018 - 12:03)

У меня полностью противоположное мнение. Именно тот да сколько б ты не бился - оставался нищим. В лучшем случае женился выходил за муж за члена ЦК КПСС.
Да и то по современным меркам тодашнее благополучие - ну не шик сейчас
А сейчас - мы вон с женой начинали с торговли на рынке и мытья посуды. А сейчас вот квартир купили. Всю Европу исколесили. Кредитов никаких кроме как по бизнес своему.
И никаких очередей, никакое правительство не спрашивали, партии нам не указ. И как то все сами.
А народ что пишет вон 30 лет сидит в одном селе и никуда не ездит.
Ну это их выбор. У меня тоже есть знакомые такие. Я то тут причем. Я в отличии от СССР совершенно не обязан их содержать и жить в уравниловке

ну да - почитай биографии всех генсеков - кто их них удачно женился? или за взятку стал генсеком?

просто ссср заставлял РАБОТАТЬ людей на благо страны, РАБОТАТЬ, а не мутить...причем работать читай - заниматься полезным делом....а вот те, кто работать не любил - пищат, что ссср "ущемлял права и свободы" - сейчас для них золотое время настало - можно нихуя не делать и жить хорошо...

если у тебя бизнес пошел - так ты бы и в ссср себя бы нашел - и тоже не нищенствовал бы (разве что исколесить весь мир врядли получилось) - а тот кто при ссср жил плохо - он бы и сейчас жил бы плохо....

У меня пример есть семейки одной сельской - их папка при ссср пил горькую и нихуя не делал - семья из нищеты не вылазила, но -дети как малоимущие и из трудной семьи имели какие то небольшие ништяки от гос-ва, теперь сынок этого папки пьет горькую - но ништяков от гос-ва нет никаких - почти бомжует.....

И другая семья - при ссср дед вязал веники и продавал - имели добротный дом, Ниву машину, поросенка, корову, даже японский магнитофон - были по меркам ссср очень зажиточные и уважаемые - сейчас его внук каким то бизнесом мутит - имеет подержанную тойоту ЛК 100,тоже дом имеет... Только дед черную икру ложками ел и коньяк армянский пил ведрами, а внук этого позволить себе не может....

Генсеком - нет. Как и Путиным скажем. А вот секретарями парткомов обкомов и прочими директорами нефтебазы - запросто. За взятки и по дружбе. В точности как сейчас. Ничего нового. Да и во всем мире куда не плюнь дети богатых папашек. Это просто данность. Кто ж будет своим детям и дружбанам зла желать.

За бизнес в ссср я б сел как спекулянт. При попытке поехать за рубеж - без связей и разрешений кгб я б сел как желающий удрать.
СССР - никого не заставлял рабоать. Куча историй в инетах да и я сам помню - весь завод нихера не делает только тащит что плохо лежит. В итр отделе все спят. Ипрочее и прочее. Однако всем зп платят.
Попробуй сейчас так у меня в конторе. moderator.gif Вот как раз нынешний строй - работать заставляет. И учится. Но и перспективы совсем другие.
Из нищенства спокойно можно выбраться в средний класс так сказать. А современный средний класс это и жилье и машины и поездки и прочие ништяки. Про уровень медецины - тогда - кто ей пользовался без дрожи не вспоминает.
Стать крупным олигархом? Это только по связям. Но и тогда тоже самое. Как и во всем Мире.
Самый верный способ разбогатеть - родится в правильной семье. Д. Трамп.

Вой дрочеров на СССР имеет под собой только одно обоснование. Халява кончилась. Никто с ложечкой не бегает за тобой. Так что "ссср заставлял РАБОТАТЬ" - это вы совсем не туда. СССР - как раз позволял халявить и вообеще НЕ ДАВАЛ работать. Выбился - из общего ряда - ах ты спекулянт и предатель родины! Джинсы надел! moderator.gif

[^]
Teuton
30.11.2018 - 13:01
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 30.11.2018 - 12:50)
Лично я считаю что "уверенность в завтрашнем дне" просто миф.
На ряду со "все люди равны", "все люди братья", "всем одинаковые права и возможности" и прочие лозунги.
Только одни мифы из коммунизма а вторые из капитализма. А по сути все вранье.
brake.gif

Именно. По сути страна еле до 70 лет смогла дотянуть.

После чего страну разворовали сами те же КПССовцы, образцовые патрийные.

[^]
chupacabrass2
30.11.2018 - 13:06
1

Baldur

Цитата (Фусенька @ 29.11.2018 - 13:45)
Цитата
В 1980 году американский доллар стоил около 64 копеек, а зарплата 180 руб. была равна 281 доллар

После этих слов, понял, что автор сего текста просто глупый или очень наивный

Доллар стоимостью 64 копейки был сугубо для иностранцев при продаже для того чтобы их наебать. А если бы кто либо захотел купить доллар то, внезапно, оказалось бы что доллар стоит уже рублей 5-7

Рубль не был тогда СКВ и любой курс, что 0,64 , что 7 руб за доллар- весьма условный.

[^]
Teuton
30.11.2018 - 13:09
6

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 30.11.2018 - 13:01)
Вой дрочеров на СССР имеет под собой только одно обоснование. Халява кончилась. Никто с ложечкой не бегает за тобой. Так что "ссср заставлял РАБОТАТЬ" - это вы совсем не туда. СССР - как раз позволял халявить и вообеще НЕ ДАВАЛ работать. Выбился - из общего ряда - ах ты спекулянт и предатель родины! Джинсы надел! moderator.gif

Скажу больше. на деле СССР был выгоден исключительно для низших слоев общества, потому что при уравниловке просто отнималась стоимость труда того же инженера и перекладывалась на рабочего, чтобы он не чувствовал себя ущербным, оттуда же выдача квартир и прочая.

Но реальная стоимость труда у высококвалифицированных кадров всегда выше. И ни о какой справедливости речи как раз даже близко не идет. Просто кадров высококвалифицированных всегда меньше.

В итоге этот экономический пузырь по многим причинам и лопнул.

Что касается халявы - согласен, так же как и блат часто по-черному был.

[^]
mrnemo
30.11.2018 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Нагайка @ 30.11.2018 - 13:00)
Там была стабильность. Сегодня булка хлеба 22 копейки, через пять лет - 22 копейки. Сегодня очень не хватает стабильности.

Ага.
Сегодня ты живешь в коммуналке с алкашами и 100500 в очереди на квартиру. И через 5 лет ты живешь в той же коммуналке и так же 100500 в очереди на "бесплатную" квартиру.

[^]
borodaus
30.11.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата
Пенсионные выплаты — 120 рублей = 26 460 российских рублей
Ставка врача – 150 рублей = 22 050 российских рублей

Дальше читать не стал. Бред.

[^]
KiKoZ
30.11.2018 - 13:21
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.11.2018 - 13:10)
Цитата (Нагайка @ 30.11.2018 - 13:00)

Ага.
Сегодня ты живешь в коммуналке с алкашами и 100500 в очереди на квартиру. И через 5 лет ты живешь в той же коммуналке и так же 100500 в очереди на "бесплатную" квартиру.

Здесь нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована!
Точнее не скажешь
rulez.gif

[^]
trahtenberg8
30.11.2018 - 13:55
7

Ярила

Вот с этим соглашусь целиком и полностью. При союзе не закрывались даже самые убыточные и бесполезные предприятия. Жили за счет других. И сколько продукции выбрасывалось, только по той причине что нахрен это никому не нужно было.
Почему то фабрика большевичка шила нормальные костюмы, а производства Чебоксарской фабрики не то что носить, примерить было страшно.)))
Вот это и сгубило экономику СССР.

[^]
Чатланен
30.11.2018 - 14:02
1

Ярила

В 88-ом зарплата (начисление) металлурга по 1-ой сетке:
4-ый разряд (лаборантка или маленький участок "включить/выключить, подмести") - 160-190 р.
5-ый разряд (пахарь)- 200-250 р.
6-ой (смертник или 1 бригадир на 10 чел.) - 250-350 р.
мастер смены (1 на 20 чел.) - 280-320
старший мастер ( 1 на 100 чел.) - 320-350
заместитель начальника цеха (начальник отдела) - 350-380
hz.gif потом мне стало не хватать и я сбежал на вольные хлеба, а они остались и пашут до сих пор - начальник цеха - полтиник - не хочешь? - пиздуй

[^]
Савка
30.11.2018 - 14:05
-2

Юморист

Цитата
Генсеком - нет. Как и Путиным скажем. А вот секретарями парткомов обкомов и прочими директорами нефтебазы - запросто. За взятки и по дружбе. В точности как сейчас. Ничего нового. Да и во всем мире куда не плюнь дети богатых папашек. Это просто данность. Кто ж будет своим детям и дружбанам зла желать.

нет, не так как сейчас - зампредгорисполокама (тетя) жила в моем подъезде, ходила пешком на работу - машину первую купили (2106) в середине 80-х, когда мой отец купил в конце 70-х. Глав инженер однгого крупного завода - жил в 2-к квартире (рядом со мной) - с дочкой и женой....Первый секр. райкома партии жил в квартале от меня - в обычной хрущевке....А директора заводов\фабрик где жили? Правильно - среди нас. Да я понимаю были какие то ЦЭКовские и совминовские дома, но сколько их было от общего числа жилья? А сейчас? Какой то хуй из газпрома - официальный миллионер, а директор завода? Ездит с охраной....у тебя много таких соседей? но сука раньше - если ты зарабатывал 1000 то и потратить ты мог 1000, потратил 2000 - тобой заинтерсовалось ОБХСС...а сейчас ? зарабатывая 100 к - можешь потратить 1 млн и никто не спросит где взял остальное?

Цитата
За бизнес в ссср я б сел как спекулянт.

а это смотря за какой....по сути любой человек продающий свое на базаре - был бизнесменом....

Цитата
При попытке поехать за рубеж - без связей и разрешений кгб я б сел как желающий удрать.

наглый пиздежь - родители раза 2-3 отдыхали в болгарии в ссср (покупали обычную тур путевку), моя будущая жена была в пионерлагере в чехословакии...а вспомни высоцкого?

Цитата
СССР - никого не заставлял  рабоать. Куча историй в инетах да и я сам помню - весь завод нихера не делает только тащит что плохо лежит. В итр отделе все спят.  Ипрочее и прочее. Однако всем зп платят.

опять пиздежь - если завод не выполнит план - он подведет смежников - гендира как минимум исключат из партии и уволят (могли и посадить).....то что все работали спустя рукава - возможно, но редко на какой работе можно было пол дня просидеть в соцсетях разгадывать кроссворды. В отличии от современных офисов.

Цитата
Из нищенства спокойно можно выбраться в средний класс так сказать. А современный средний класс это и жилье и машины и поездки и прочие ништяки.

не много не так- жилье молодому человеку - это ипотека на 10-20-30 лет, во время которых - доширак, а не машины-поездки....а у того. у кого есть машины и поездки - жилье подарили родители\бабушки. которое получили от кровавава совка:)

Цитата
Про уровень медецины - тогда - кто ей пользовался без дрожи не вспоминает.

меня лет в 9 забрала скорая с аппендицитом - привезли (о ужас) в обычную, дежурную савецкую больницу, никто не искал какого то особого врача по рекомендации, а операцию сделал обычный дежурный хирург - сделал без последстий - взял бутылку коньяка, а от 50 рублей, принесенных мамой - отказался. Также я и зубы лечил и родители - пришел в обычную стомат поликлинику. к первому врачу, к кому записали и все....- никто не умер, ни у кого нет расстройства психики:)))

Цитата

ну по моему того совка, в том обличии, какой был, никто из "совкодрочеров" не хочет - все понимают плюсы и минусы совка. Но почему то минусов совка меньше, чем минусов сейчас.

[^]
Zagurdoger
30.11.2018 - 14:06
4

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 30.11.2018 - 13:55)
При союзе не закрывались даже самые убыточные и бесполезные предприятия. Жили за счет других. И сколько продукции выбрасывалось, только по той причине что нахрен это никому не нужно было.

Даже если не выбрасывалось, пользы от продукции часто было ноль. Под конец СССР довелось поработать на заводе, выпускавшем электроизмерительные приборы для "оборонки". Ставились те приборы на всякое старьё типа танков Т-55, ламповых радиостанций итп, потому с завода шли на склады как запчасти. Сам завод содержали только потому, что он был "дублёром", площадкой для эвакуации более серьёзного завода с запада. Ну а после 1991 года, ясен перец, завод быстро и безнадёжно накрылся - продукция никому не нужна, оборудование изношено и устарело, для производства чего-нибудь актуального непригодно.

[^]
Silver867
30.11.2018 - 14:10
6

Ярила

Идёшь устраиваешься на мизерную зарплату в любой рудимент совка, типа Почты России, или какого-нибудь замшелого НИИ, и получаешь ту саму уверенность.

[^]
Teuton
30.11.2018 - 14:12
4

Ярила

Цитата (Савка @ 30.11.2018 - 14:05)
ну по моему того совка, в том обличии, какой был, никто из "совкодрочеров" не хочет - все понимают плюсы и минусы совка. Но почему то минусов совка меньше, чем минусов сейчас.

Мне с Вами сложно согласиться. Лично я минусов вижу больше, чем плюсов. Но понимаю, что у всех свое видение.

За себя скажу так: возможность ездить без проблем по миру лично для меня бесценна. Так же как мне нахрен не нужда никакая халявная халупа, я зарабатываю спокойно на дом и могу взять дом и в другой стране.

Проблема в современной России не в "капитализме", коего у нас толком вообще не было, и не в "демократии", коей не было никогда, а в том, что тупо не соблюдаются законы.

Если бы был капитализм и соблюдение законов, уровень жизни в стране был бы сильно другим и в гораздо лучшую сторону, чем в СССР.

Проблема в коррупции и безнаказанности.

[^]
ARTROR
30.11.2018 - 14:18
0

Ярила

мои родители, сейчас уже пенсионеры, в свое время так описывали финансовую сторону жизни в СССР по сравнению с РФ:

"В СССР у человека были деньги, но их не на что было тратить, в РФ у человека денег нет, но купить можно, что угодно".

У бати в 1980-х зп была от 180 до 450 рублей, работал в милиции. Мама, работая на ткацкой фабрике, выполняя 1,5-2 ставки, зарабатывала от 180 до 240 рублей.

[^]
Wkololo90x
30.11.2018 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.11.2018 - 16:12)
Цитата (Савка @ 30.11.2018 - 14:05)

Мне с Вами сложно согласиться. Лично я минусов вижу больше, чем плюсов. Но понимаю, что у всех свое видение.

Проблема в том, что Савка сравнивает СССР с Украиной, а не Россией.

Савка
Цитата
У самого старший сын не сегодня-завтра должен стать студентом - поступить на бюджет никуда нельзя. (может быть и можно в какой то галимейший ВУЗ в мухосранске, на какую то не менее галимейшую специальность), окончив который. ты даже продавцом на рынке не устроишься....может в РФ с этим дела и лучше обстоят, но в Уа- нет

У меня сын в этом году без взяток и блата на бюджет в питерский политех поступил.

Это сообщение отредактировал Wkololo90x - 30.11.2018 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26353
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх