Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamienDeRuss
27.10.2018 - 20:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 27.10.2018 - 20:12)
отличная тема, автор и часть комментаторов, видимо, никогда не пытались просто ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в 90-е.
не мутить, отжимать и наёбывать, а просто выполнять свои служебные обязанности на работе в рабочее время. А на полученные деньги растить детей, ездить в тёплые страны и покупать новые машины. А то и квартиру.

Полтора миллиона новых машин кто-то же покупает в России ежегодно. А жилья строят больше чем в рсфср.

ещё один долбодятел.
машины, квартиры, ойфоны... - всё сцуко в кредит! страна ничего не производит, ну, кроме сырья. вот как сырьё перестали брать - так всё ваше благосостояние и просело. и просядет ещё больше...
кто жил и РАБОТАЛ в 90е. зарабатывал и бандосу и себе на булку с маслом. и для этого не надо было людей наёбывать. достаточно было цех в аренду взять и организовать ПРОИЗВОДСТВО. хоть мебели, хоть кирпичей... а сейчас поборами обложено всё так что производить что либо нафиг никому не нужно. вся страна с перепродажи живёт.

[^]
Novosib
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 28.10.2018 - 00:22)
И еще раз 90е были временами ВОЗМОЖНОСТЕЙ и социальных лифтов, а сейчас с каждым годом усиливается расслоение общества и дети холопов будут ВЕЧНО пахать на барина.

Лифты эти в основном вниз работали. И страшно смотреть было как вполне успешные люди вдруг оказывались "на дне"

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Кстати стабильнопайкожратели - вы еще забыли что золотые 2000х когда деньги валялись на улице и все их гребли лопатой - были плодом святых 90х. Тогда Путин сам пришедший к власти путем наследования Ельциновского госпереворота очень боялся народных бунтов, но потом вы его расслабили своими 76% и теперь жрите что имеете- не обляпайтесь gigi.gif

[^]
anutkaaktris
5

Ярила

Лично мне лучше сейчас. В 90-е я жила в абсолютной нищете= одни джинсы на год, двое трусов, один лифчик, один свитер самый дешевый. Дневной рацион - суп из бульонного кубика, отварной картофель и салат витаминный, один кусок хлеба с маргарином рама или воймекс. Месяцами не платила за коммуналку,т.к. не был денег. Конечно, была молодость и все легче переносилось. Но с другой стороны, а те,у кого были дети как выживали? Мне сейчас сложно представить.Отчима регулярно грабили, он в такси работал. По башке дали, как жив остался - непонятно. Из такси ушел и восстановиться так и не смог, реально боится громких звуков и вообще боится всего. Это был ад,и в нем себя хорошо могли чувствовать только кидалы,бандюки и гопстопщики, которые на народе наживались и наслаждались безнаказанностью и общим страхом

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 27.10.2018 - 20:36

[^]
PEREGRUZ
0

Ярила

товарищ майор ты плохой

[^]
OperLV
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.10.2018 - 18:58)
Цитата (OperLV @ 27.10.2018 - 19:18)

При чём тут кремлеботство?
Это нормальная реакция большинства более-менее взрослых людей живших в то время и вынужденных  в дичайших условиях выживать.
Как минимум обеспечивать пропитанием тех кто находится ни их иждивении.

Реакция идентична той, что возникает при приравнивании Коммунистической идеи и стран под управлением компартии к нацистской.
К приравниванию "репрессий" современной России к репрессиям времён Сталина.
К попыткам приравнять современную "цензуру" и к той, что была в СССР

А именно - ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ В КРАЙ ВСЕ, ЧТО ЛИ ! ? ! ?

И на текст "не всё было так плохо, было и хорошее" - минуса не сыпят.
Отсылают именно на попытки обелить те "чудесные" годы.

Поверь. ещё пару лет и девяностые покажутся праздником жизни. Ибо уже в следующем году будет куча народу, которым надо искать работу, и с каждым годом их будет всё больше. А рабочих мест не прибавилось, а значит будут проседать зарплаты.

Воздержусь верить cool.gif
Да и вопрос не по гадания про будущие "пару лет".

[^]
gluksat
27.10.2018 - 20:35
4

Ярила

Этот вопрос возглавляет мой личный рейтинг тупорогих, нет, ебанутых во все края вопросов. А ответ ТСа - ответ человека, которому похуй. И спорить с ним и его корешами, рассказывающими как тогда было заебись - как со свиньями в говне бороться, совершенно бессмысленно.

Это сообщение отредактировал gluksat - 27.10.2018 - 20:36

[^]
testline
27.10.2018 - 20:37
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (comanche71 @ 27.10.2018 - 20:33)
вопрос из серии "какое говно лучше - твёрдое или мягкое"

нормальной жизни не было ни тогда ни сейчас. люди с загранпаспортами, которые ездили по миру и видели, как живут в нормальных странах это подтвердят.

Уточните какая страна для вас нормальная? Я вот дохрена где был, только Австралии и сопутствующих рядом не затронул. И для меня самая лучшая страна на отдыхе это Боливия, дешево, кокс, телки и отдых. И доминикана по той же причине, а вот коренное население там в жопе.

[^]
Dyaus
27.10.2018 - 20:37
0

Ярила

отличная тема, автор и часть комментаторов, видимо, никогда не пытались просто ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в 90-е.
не мутить, отжимать и наёбывать, а просто выполнять свои служебные обязанности на работе в рабочее время. А на полученные деньги растить детей, ездить в тёплые страны и покупать новые машины. А то и квартиру.

Полтора миллиона новых машин кто-то же покупает в России ежегодно. А жилья строят больше чем в рсфср.

То есть нужно равняться на страну 50-ти летней давности? Или на Папуа Новую Гвинею может? 2018 год, а мы гордимся, что машин больше чем в СССР или квартир строят? А сколько людей не могут эти квартиры купить? И машины

[^]
Волчанка
27.10.2018 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Лукяныч @ 27.10.2018 - 20:29)
Счастливые те кто остался жив после мясорубки 90 х. И все кто выжил в 90 х повторение нм себе ни своим детям не желает .

Как прозывает данная тема, некоторые очень даже желают.

[^]
FruitJuice
27.10.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.10.2018 - 20:09)
Цитата (FruitJuice @ 27.10.2018 - 19:35)
я не знаю как это модель называется, но она мне не нравиться.
И да, я вижу пример друзей-знакомых в "западных" странах. Не в даваясь в частности, у них не тот что у нас называется "рыночная экономика".
Ладно, опустим рынок. Но неприкрытое блядство во власти мне не нравиться.

У меня тоже есть знакомые и родня там и не все там радужно. У них точно такая же рыночная экономика, частью который ты лично тоже являешься, т.к. покупаешь их товары.

А прикрытое блядство тебя устраивает, стало быть? Ну ок:

Вот тебе неполживые BBC пишут, которые точно не уличишь в кремлеботстве:

Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро...

...В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе...

Что скажешь на это, Илон Маск? Порвались шаблоны?

Цитата
Задайся вопросом - кого волнует, что тебе нравиТьСЯ, или не нравиТьСЯ? Какой пример ты видишь, в чем он выражается, кто они?

Не понял вопроса. Но исходя что тут каждый выражает свое мнение, а не статистические данные, то мне не нравится, некоторым знакомым, которые думают не только о сейчас. Ответил?

Цитата
А прикрытое блядство тебя устраивает, стало быть? Ну ок:

Вот тебе неполживые BBC пишут, которые точно не уличишь в кремлеботстве: 

Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро...

...В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе...

Что скажешь на это, Илон Маск? Порвались шаблоны?

Чото я не в настроении заниматься виртуальным самбо. поэтому.
1. коррупция есть везде. Объемы разные. Кста ВВП евросоюза тоже отличается от РФ.
2. Относительно п.1 мона ссылку дать что там озвучил комитет думы и чем он обеспокоен. Я не знаю, ну чтобы так сравнивать можно было. Подозреваю у нас намного лучше судя по посылу.
3. То что евро какая то коммисия обеспокоена и озвучило для меня значит, что система работает и может саморегулироваться/очищаться.
4. И мне похер что в "америке негров линчуют", за свою страну переживаю. Вижу проблемы- озвучиваю.
З.Ы. Пока не порвал шаблоны.

[^]
testline
27.10.2018 - 20:40
2

Цитата (DamienDeRuss @ 27.10.2018 - 20:34)

ещё один долбодятел.
машины, квартиры, ойфоны... - всё сцуко в кредит! страна ничего не производит, ну, кроме сырья. вот как сырьё перестали брать - так всё ваше благосостояние и просело. и просядет ещё больше...
кто жил и РАБОТАЛ в 90е. зарабатывал и бандосу и себе на булку с маслом. и для этого не надо было людей наёбывать. достаточно было цех в аренду взять и организовать ПРОИЗВОДСТВО. хоть мебели, хоть кирпичей... а сейчас поборами обложено всё так что производить что либо нафиг никому не нужно. вся страна с перепродажи живёт.

Еще один долбадятел.... Не хочешь в кредит, покпай так, никто не заставляет!
Я хрен его знает где и в какой жопе вы живете, что у вас все так плохо. У нас и субсидии на бизнес дают и с проверками не заебывают.... Ах да, в отличии от 90ых нужно платить налоги , тут уж вы правы....

[^]
svsrazor
27.10.2018 - 20:40
4

Ярила

Как то не в духе ТС тема, при всем к нему уважении, хоть и копипаста.

Я бы должен ностальгировать по 90-м, ибо юность, молодость, девчонки и отрыв по полной.
Но это время уничтожения населения нашей страны, да и самой страны тоже. Ее промышленности, науки, спорта, культуры, здоровья нации, приоритетов и ценностей. Да много чего.
Геноцид, одним словом, за красивые фантики и псевдосвободу.
Начал все Горби, а алкаш беспалый поднял на небывалый уровень, хоть и марионетка в руках таких, как Березовский, Чубайс и компания.

Сейчас тоже не сахар, но лучше со времен конца Союза не было why.gif

[^]
Laryx
27.10.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Dyaus @ 27.10.2018 - 20:37)
То есть нужно равняться на страну 50-ти летней давности? Или на Папуа Новую Гвинею может? 2018 год, а мы гордимся, что машин больше чем в СССР или квартир строят? А сколько людей не могут эти квартиры купить? И машины

Ну, в мире дофига народу живет, как 200лет назад - и ничего.

Раз машин больше, чем в СССР - значит, они кем-то покупаются. И это наши люди.

Раз народ покупает квартиру себе и банку в виде еботеки - значит, народ очень богат. И это опять же - наши люди.

Не знаю, кто бы хотел жить так, как жили в СССР или в 90е годы...

[^]
comanche71
27.10.2018 - 20:42
6

злой либераст

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 20:37)

нормальной жизни не было ни тогда ни сейчас. люди с загранпаспортами, которые ездили по миру и видели, как живут в нормальных странах это подтвердят.

Уточните какая страна для вас нормальная? Я вот дохрена где был, только Австралии и сопутствующих рядом не затронул. И для меня самая лучшая страна на отдыхе это Боливия, дешево, кокс, телки и отдых. И доминикана по той же причине, а вот коренное население там в жопе.

все как в России. Богатые европейцы и американцы могут сюда приехать со своими евровыми или долларовыми зарплатами и покупать тёлок пачками вместе с наркотой. и в 90-е было точно так же.

отдых, правда, как был так и остался херовый. отдыхать в РФ можно только если невыездной.

а коренное население в жопе.

поэтому вопрос "90е или сейчас" абсолютно бессмыслен.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 27.10.2018 - 20:47

[^]
Biomechanic
27.10.2018 - 20:44
3

Биологический механизм

ещё один долбодятел.

Назови хоть одну страну, где живут не в кредит.

[^]
Laryx
27.10.2018 - 20:46
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.10.2018 - 20:44)

Любая страна, население которой нищее.

[^]
brewmen
27.10.2018 - 20:46
-5

Ярила

поцреоты, задам простой вопрос?

каким вы видите сегодняшнюю страну
если бы цены на нефть были 20-25 дол(куй с ним с учётом инфляции доллара
побольше сделаем чем в 90) и в отсутствии возможности кредитования
населения у банковской системы виду ограничения валютной выручки
заходящей в страну, курсе доллара в разы больше чем сейчас
и вовиной политикой, бросившего вызов западным ценностям, подкреплёнными половиной мирового ввп и санкциями, которые даже затрудняют
добычу шельфовой нефти ибо и в этой теме у "эффективных" всё зиждется
на скрепах, а не на технологических достижениях

может тогда вы перестанете своими "кредитными" прелестями гордиться

Это сообщение отредактировал brewmen - 27.10.2018 - 20:48

[^]
JohnDow
27.10.2018 - 20:48
4

просто хороший человек

90? Работы нет, денег нет, везде полный пиздец. Все работы закрываються, пиздят все, даже те кто еще работает.
Зарплаты не выплачиваються по полгода и больше.
Даже в маленьких городках далеких от столиц (нет не страны, областей) и то идут заказные убийства.
Те кого 10 лет ставили бы к стенке, вдруг резко становяться владельцами предприятий которые строила когда то 10 лет вся страна.

Мои личные вопоминания: бате на работе не выплачивают зп 8 месяцев, мама бюджетник ей 5 месяцев, бате на работе дают талоны под зарплату для отоваривания в ихх столовой, цены в три раза больше чем за рубли.
Работы в маленьком моногороде нет от слова совсем. Был год когда всю зиму ели только мелкую картошку что наросла на выданном огородике... Денег на хлеб не было, пекли сами из муки дешевой. Одежда перелатаная.
Да мои родители обычные советские люди, те кто "не вписался в изменения" по словам Чубайса, они не воровали, они не могли понять почему бывшая учительница а затем программист в ИВЦ должна идти торговать в ларек.
Я видел что из моих одноклассников 2е сколослись, к 20 годам трое уже сидели.

С экрана телевизора я видел как мурло спиздевшее часть страны указывает нам как нам жить, а отец от безнадеги что он не может накормить детей, и полного бесперстивняка ломается, и спивается всякой сивухой в говно.

Хотите свободы 90х ? Да я Вас блядей голыми руками буду давить, на вилы сажать, когда Вы попытаетесь вернуть "честную свободу лихих 90х". Не за себя... за детей своих что бы они не испытали на себе тот пиздец.

[^]
Dyaus
0

Ярила

Цитата

Ну, в мире дофига народу живет, как 200лет назад - и ничего.

Охуеть... И в этом весь смысл рассуждений запукинских пропагандонов...Зато у нас скрепы да? rulez.gif
Цитата

Раз машин больше, чем в СССР - значит, они кем-то покупаются. И это наши люди.
Тебе никогда на ум не приходила мысль, что сегодня человек может легко купить мобильный телефон, который в 90-е считался неебацкой роскошью? А ванну в 18 ом веке себе могли позволить чуль не не одни короли. Мыслитель х..ев
Цитата

Раз народ покупает квартиру себе и банку в виде еботеки - значит, народ очень богат.
Раз народ в таких условиях покупает что-то в кредит это означает только то, что у него нет возможности получить жилье без этого ада. И про обеспечение государством говорить тут не приходится. А тот кто считает, что это-хорошо тот дегенерат

Цитата
Не знаю, кто бы хотел жить так, как жили в СССР или в 90е годы...

Жизнь не стоит на месте никто не хочет возвращаться в прошлое. Но умный человек должен понимать, что мы и в будущее не идем. Мы застряли в 90-х, просто денег подкинули, чтоб дуракам казалось(по сравнению с 90-ми), что у нас все хорошо

Это сообщение отредактировал Dyaus - 27.10.2018 - 20:49

[^]
Cheveid
0

рыцарь без страха и укропа

Читаешь топик - сколько же терпил 90-х, которым тогда жрать нечего было. А я вспоминаю 90-е: хуй кого на работу рабочим найдёшь, все брокеры-менеджеры. Стропальщиком - фу, у меня высшее образование, меня мерчендайзером работать звали! Вот эти и пишут сейчас, что 1 окорочок на обед и ужин варили, а зарплата стропальщика позволяла каждый день по 1,5 коробки этих окорочков покупать. Ну или квартиру за 14 мес. работы (если пол з/п стропальщика откладывать. В баксах, по тем временам).

[^]
FruitJuice
27.10.2018 - 20:51
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.10.2018 - 20:44)

ещё один долбодятел.

нет такой страны. Ставки кредита только разные.
В ЮАР, англии ипотека 2-3%. Ну это что мне рассказала жительница оных стран, когда обсуждали ипотеку.
З,Ы, для них это дорого. Поэтому дочь ее вынуждена снимать квартиру в лондоне имея среднее проф. образование. Бедствуют в своем капитализме.

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 27.10.2018 - 20:54

[^]
ЮДЖИН2014
5

Хохмач

Цитата

Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

да пошли вы на хуй со своими 90-ми, сука выживали как могли, щас блять тачку припарковать негде

слетал в Тунис - в отеле 70% русских

в 90-е у нас в Турцию летали только челноки, сейчас все кому не лень

так что на хуй, на хуй

[^]
КузькиМать
5

Ярила

Цитата
Или наркоты стало меньше?

Наркоты реально стало меньше, чем в 90-е.

[^]
testline
27.10.2018 - 20:52
1

Цитата (comanche71 @ 27.10.2018 - 20:42)
Цитата (testline @ 27.10.2018 - 20:37)

все как в России. Богатые европейцы и американцы могут сюда приехать со своими евровыми или долларовыми зарплатами и покупать тёлок пачками вместе с наркотой. и в 90-е было точно так же.

отдых, правда, как был так и остался херовый. отдыхать в РФ можно только если невыездной.

а коренное население в жопе.

поэтому вопрос "90е или сейчас" абсолютно бессмыслен.

Только я с малолетства по Европе ездил (ну рядом это у нас и стоило раньше копейки, да и щас не особо дорого) и лично для себя вижу кучу минусов в этих странах (но и кучу плюсов тоже конечно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57100
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх