Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
27.10.2018 - 20:53
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Cheveid @ 27.10.2018 - 22:48)
Читаешь топик - сколько же терпил 90-х, которым тогда жрать нечего было. А я вспоминаю 90-е: хуй кого на работу рабочим найдёшь, все брокеры-менеджеры. Стропальщиком - фу, у меня высшее образование, меня мерчендайзером работать звали! Вот эти и пишут сейчас, что 1 окорочок на обед и ужин варили, а зарплата стропальщика позволяла каждый день по 1,5 коробки этих окорочков покупать. Ну или квартиру за 14 мес. работы (если пол з/п стропальщика откладывать. В баксах, по тем временам).

Ну вот надо было сжечь КЕМ всю Мск и Питер со всеми этими менеджерами, брокерами и стропальшиками тоже.

У людей вот так.. ближе к Волге и дальше за нее денег не было по городу на автобусе проехать, а уж чуть подальше райцентра выехать... ню ню.

Дальнобойшиком идти ? Из 8 друзей, 5 пошли в дальнобойшики.. 3 из рейса не вернулись совсем, труп нашли только одного.

[^]
waymark
4

Ярила

странное сравнение, сейчас конечно лучше и намного.

[^]
Borwag
3

Ярила

Цитата
зарплата стропальщика позволяла каждый день по 1,5 коробки этих окорочков покупать. Ну или квартиру за 14 мес. работы (если пол з/п стропальщика откладывать.

вообще то в середине 90х стропальшики, бетонщики, монтажники и прочие строительные рабочие, которых я на объекте наблюдал, были чудовищной пьянью, не приходящей в сознание с начала и до конца вахты.Их не увольняли - других дураков на тяжелую работу за копейки не было.
Заработать денег реально могли сварные - они были востребованы и имели простор для халтуры.
Строительный бум и деньги в отрасли появились позже, ближе к началу нулевых.
Но и тогда наших рабочих стали вскоре теснить нелегалы из Средней Азии.

Это сообщение отредактировал Borwag - 27.10.2018 - 20:56

[^]
bozs
27.10.2018 - 20:54
5

Весельчак

пошли вы в ... со своими 90- ми, дебилы.

[^]
Something
27.10.2018 - 20:54
4

In The Way

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 21:33)
Цитата (недалекая @ 27.10.2018 - 19:27)
Цитата

А по мне 90е были самыми лучшими годами в истории России, эх сейчас бы туда хотя бы на годик rolleyes.gif

это ты ж вроде писал, что ларьки имел? или крышевал? тогда понятно твое "эх"...

Страна знает своих героев wub.gif
Ну да, бандитствовал я чутка- тогда "каждый выживал как умел"))) lalala.gif

Радуйся, что выжил. У нас из всей когорты только один в живых остался, и то, потому что сел. Кого застрелили, кого в болота свезли, кого в бетон закатали, вот реально, бомж кроссовки хотел вытащить, а там ноги. И это наш малипусенький город.
Нахер 90-е, не буду расписывать все "прелести", кто жил в те времена, те помнят.

[^]
Chucke1992
27.10.2018 - 20:55
4

Ярила

Ну 90е - это такой аналог американского Дикого Запада. Длился меньше, технологический уровень - выше, но в целом то же самое. Жили, выживали, кто-то промышлял разбоем, бандиты выбивались во власть и проч. Те же олигархи (разные американские магнаты так сказать) и похожая атрибутика. Только в штатах этих прищучили вовремя, а в России - они таки дорвались.

Развал Римской Империи и формирование варварского королевства. Свой Путиакр тоже есть dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 27.10.2018 - 20:58

[^]
brewmen
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.10.2018 - 20:48)

Хотите свободы 90х ? Да я Вас блядей голыми руками буду давить, на вилы сажать, когда Вы попытаетесь вернуть "честную свободу лихих 90х". Не за себя... за детей своих что бы они не испытали на себе тот пиздец.

забавно наблюдать, как человек собирается рвать жопу(скорее всего свою)
за олигархов и "эффективных" менеджеров из 90х..плоть от плоти

которые сидят в тех же креслах, получают откаты и гешефты(подряды)
в тех же кабинетах

[^]
Лукяныч
1

Юморист

Цитата (Cheveid @ 27.10.2018 - 20:48)
Читаешь топик - сколько же терпил 90-х, которым тогда жрать нечего было. А я вспоминаю 90-е: хуй кого на работу рабочим найдёшь, все брокеры-менеджеры. Стропальщиком - фу, у меня высшее образование, меня мерчендайзером работать звали! Вот эти и пишут сейчас, что 1 окорочок на обед и ужин варили, а зарплата стропальщика позволяла каждый день по 1,5 коробки этих окорочков покупать. Ну или квартиру за 14 мес. работы (если пол з/п стропальщика откладывать. В баксах, по тем временам).

Это в каком регионе стропальщиков в 90 х не хватало?

[^]
DamienDeRuss
1

Ярила

Цитата
Те кого 10 лет ставили бы к стенке, вдруг резко становяться владельцами предприятий которые строила когда то 10 лет вся страна.

ну так они у власти все сейчас, ни один из них не спился и не сторчался
иди спасибо им скажи за это.

[^]
недалекая
27.10.2018 - 20:56
4

Ярила

Цитата (brewmen @ 27.10.2018 - 20:46)
поцреоты, задам простой вопрос?

каким вы видите сегодняшнюю страну
если бы цены на нефть были 20-25 дол(куй с ним с учётом инфляции доллара
побольше сделаем чем в 90) и в отсутствии возможности кредитования
населения у банковской системы виду ограничения валютной выручки
заходящей в страну, курсе доллара в разы больше чем сейчас
и вовиной политикой, бросившего вызов западным ценностям, подкреплёнными половиной мирового ввп и санкциями, которые даже затрудняют
добычу шельфовой нефти ибо и в этой теме у "эффективных" всё зиждется
на скрепах, а не на технологических достижениях

Сам-то понял, чё написал?

[^]
ERRATA
27.10.2018 - 20:58
1

EVIL BOY

Мне в 90х было гораздо лучше, я чувствовал себя свободным, никаких недалеких законов, никакого пропагандоса по ящику, у меня с друзьями был хороший бизнес ( нет, не купи-продай), который у нас "пропал" в 2000х...ну а то что "тогда" был моложе (и все из этого вытекающее) это и так по умолчанию хорошо)
Сейчас тоже много плюсов можно найти , но все они перечеркиваются витающей в воздухе гнетущей обстановкой, и невооруженным глазом видимой деградацией куда не посмотри...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 27.10.2018 - 21:13

[^]
Телепень
8

Сверлоконечный клоп

Цитата (Laryx @ 27.10.2018 - 20:30)
Цитата (Ваха @ 27.10.2018 - 20:28)
Ага. Только почему-то почти все эти машинки и квартиры - в кредит, на нихуя не нормальных условиях.

Заебали уже пиздеть.

В смысле ? В кредит - потому, что бабла - просто валом !

Хватает и себе купить квартиру, и банку подарить ни за хрен собачий... Такое - только очень богатые люди могут себе позволить. Никто в СССР не мог купить две кооперативные квартиры, а потом одну из них - отдать задаром... dont.gif

Меня вот тоже смешит этот вечный довод хомячков - Все эти дорогие машины во дворах и новоселья в новые дома это кредит и ипотека! И гордо так смотрят - типа глаза нам открыли.
Им невдомек, что кредиты и ипотеки люди выплачивают со своей зарплаты, месяц за месяцем, год за годом. И при этом живут, растят детей, ездят в отпуска. И это ничем не отличается от того, что просто откладывал лишние деньги с зарплаты, накопил и купил.
Просто не все люди и семьи способны копить. Причем независимо от размера зарплаты. Некоторым дай хоть миллион - он не отложит на пару месяцев, чтобы подождать до второго-третьего миллиона и купить квартиру, а тут-же отправится на Бали, накупит всякой хуйни или просто уйдет в месячный запой.
Для них и придуман кредит - получил сейчас, расплатишься позже, мелкими суммами но регулярно. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Да, за это неумение скопить приходится переплачивать, эти деньги идут банку. Который с них выплачивает проценты другим людям, которые умет копить и положили свои накопления в тот-же самый банк, но на депозит.
А сам банк просто посредник. Что не мешает ему, конечно, отщипывать и себе кусочек от каждой такой манипуляции.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27.10.2018 - 21:04

[^]
comanche71
4

злой либераст

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 20:52)

Только я с малолетства по Европе ездил (ну рядом это у нас и стоило раньше копейки, да и щас не особо дорого) и лично для себя вижу кучу минусов в этих странах (но и кучу плюсов тоже конечно)

минусы можно найти в любой стране.

не совсем понимаю, как это связано с тем, что жизнь у нас хреновая что сейчас, что в 90-е, что в 80-е, что в 30-е, что в начале ХХ века. всегда жили хуже, чем это делали в развитых странах.

нормальной, сытой и счастливой жизнью русские люди не жили почти никогда. ну не повезло нам с правителями - почти одно отребье, за очень редким исключением.

[^]
Лукяныч
27.10.2018 - 20:59
3

Юморист

90? Работы нет, денег нет, везде полный пиздец. Все работы закрываються, пиздят все, даже те кто еще работает.
Зарплаты не выплачиваються по полгода и больше.
Даже в маленьких городках далеких от столиц (нет не страны, областей) и то идут заказные убийства.
Те кого 10 лет ставили бы к стенке, вдруг резко становяться владельцами предприятий которые строила когда то 10 лет вся страна.

Мои личные вопоминания: бате на работе не выплачивают зп 8 месяцев, мама бюджетник ей 5 месяцев, бате на работе дают талоны под зарплату для отоваривания в ихх столовой, цены в три раза больше чем за рубли.
Работы в маленьком моногороде нет от слова совсем. Был год когда всю зиму ели только мелкую картошку что наросла на выданном огородике... Денег на хлеб не было, пекли сами из муки дешевой. Одежда перелатаная.
Да мои родители обычные советские люди, те кто "не вписался в изменения" по словам Чубайса, они не воровали, они не могли понять почему бывшая учительница а затем программист в ИВЦ должна идти торговать в ларек.
Я видел что из моих одноклассников 2е сколослись, к 20 годам трое уже сидели.

С экрана телевизора я видел как мурло спиздевшее часть страны указывает нам как нам жить, а отец от безнадеги что он не может накормить детей, и полного бесперстивняка ломается, и спивается всякой сивухой в говно.

Хотите свободы 90х ? Да я Вас блядей голыми руками буду давить, на вилы сажать, когда Вы попытаетесь вернуть "честную свободу лихих 90х". Не за себя... за детей своих что бы они не испытали на себе тот пиздец.

Вместе пойдём.

[^]
tolia0611
-3

познавший дзен

Цитата (КузькиМать @ 27.10.2018 - 20:51)
Цитата
Или наркоты стало меньше?

Наркоты реально стало меньше, чем в 90-е.

Да вы что говорите то gigi.gif
Просто в 90е ее банчил кому не лень, а сча все под крышей ФСБ - культурненько)) Зайдите в даркнет и через 15 минут вам закладку у подъезда сделают ибо забота о покупателе dont.gif shum_lol.gif

[^]
JohnDow
5

просто хороший человек

Цитата (brewmen @ 27.10.2018 - 22:55)

Хотите свободы 90х ? Да я Вас блядей  голыми руками буду давить, на вилы сажать, когда Вы попытаетесь вернуть "честную свободу лихих 90х".  Не за себя... за детей своих что бы они не испытали на себе тот пиздец.

в тех же кабинетах

Где ВЫ увидели призвы за "олигархов" ?
Я вижу что сейчас есть работа и вижу в чем люди ходят и что покупают.
Я вижу что у меня сейчас есть честная работа. при чем здесь олигархи и эффективны методы?

[^]
vdc
27.10.2018 - 21:00
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 27.10.2018 - 20:34)
Цитата (Pit1973 @ 27.10.2018 - 20:12)
отличная тема, автор и часть комментаторов, видимо, никогда не пытались просто ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в 90-е.
не мутить, отжимать и наёбывать, а просто выполнять свои служебные обязанности на работе в рабочее время. А на полученные деньги растить детей, ездить в тёплые страны и покупать новые машины. А то и квартиру.

Полтора миллиона новых машин кто-то же покупает в России ежегодно. А жилья строят больше чем в рсфср.

ещё один долбодятел.
машины, квартиры, ойфоны... - всё сцуко в кредит! страна ничего не производит, ну, кроме сырья. вот как сырьё перестали брать - так всё ваше благосостояние и просело. и просядет ещё больше...
кто жил и РАБОТАЛ в 90е. зарабатывал и бандосу и себе на булку с маслом. и для этого не надо было людей наёбывать. достаточно было цех в аренду взять и организовать ПРОИЗВОДСТВО. хоть мебели, хоть кирпичей... а сейчас поборами обложено всё так что производить что либо нафиг никому не нужно. вся страна с перепродажи живёт.

в девяностые брали товары таких производств потому что рубль не был раздут как сейчас, сбрось его за двести за бакс и сразу отечественное в гору пойдет

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 21:02
-2

познавший дзен

Цитата (brewmen @ 27.10.2018 - 20:55)

Хотите свободы 90х ? Да я Вас блядей  голыми руками буду давить, на вилы сажать, когда Вы попытаетесь вернуть "честную свободу лихих 90х".  Не за себя... за детей своих что бы они не испытали на себе тот пиздец.

в тех же кабинетах

Ага при чем рубль падает ПОСТОЯННО и хотите вы или нет, но новые девяностые будут- а вот когда через пять или десять лет это еще неизвестно.
Хотя если нефть как при Ельцине упадет до 8 баксов, то мы уже этой весной будем крапиву жрать shum_lol.gif

[^]
Ogre55
27.10.2018 - 21:02
0

Реликтовый Динозавр

В 90-е мы выживали благодаря двум пенсиям, потому, что работала только мама, а зарплату ей задерживали по 3-6 месяцев. Но, путёвки в санаторий давали ежегодно, все платежи (ЖКХ, телефон) инвалидам и пенсионерам стоили с 50 % скидкой. Было множество льгот, в том числе бесплатный проезд в общественном транспорте по всей стране, как федеральному льготнику. Но вот пришли стабильные "нулевые", теперь платим за всё, а лишь потом, возможно, но не факт, вернут часть оплаченного, так что льготы ушли, плати по полной. Прошла монетизация, взамен натуральных услуг выдали по 1200 рублей в месяц взамен полного соцпакета. В нулевых перестали давать путёвки в санатории, объясняя, что денег нет. Выживать в 90-е было проще, чем жить в эпоху "стабильности".

[^]
Волнолет
27.10.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 21:02)
Цитата (brewmen @ 27.10.2018 - 20:55)

в тех же кабинетах

Ага при чем рубль падает ПОСТОЯННО и хотите вы или нет, но новые девяностые будут- а вот когда через пять или десять лет это еще неизвестно.
Хотя если нефть как при Ельцине упадет до 8 баксов, то мы уже этой весной будем крапиву жрать shum_lol.gif

Не могу понять, ты возмущаешься или радуешься?

[^]
Inforest
27.10.2018 - 21:04
4

Ярила

в 90-ых вообще не сахар было, НО такой момент был, что если вы в 90-ых бедный,то потом еще неизвестно как получится и была возможностькак- то это поправить и что- то как- то заработать. Если вы бедный сейчас, то все- никакой надежды можете не питать и самообманом не заниматься. Лучше не станет , а будет хуже и скоро вы станете не бедным, а нищим! отрабатываются и внедряются все новые технологии (к тем что уже отработаны), как бедные будут оплачивать жизнь богатых и тем самым и дальше беднеть.
ну а так разница не особо значительная. кто- то говорит, что тогда он ел гречку, а сейчас может курицу покупать и свинину и стал более лучше одеваться. а в стране на каждом щагу колоситься рожь и прочие овощи. и это тоже достижение- очень хорошее даже. а кто- то в 90-ых за пару лет колыма поднимал квартиру- а теперь за тот же калым нужно 10 или 15 лет вкрячивать. у всех разные точки отсчета и одной меркой не сравнить.

Это сообщение отредактировал Inforest - 27.10.2018 - 21:05

[^]
tolia0611
-3

познавший дзен

Цитата (Something @ 27.10.2018 - 20:54)
Радуйся, что выжил. У нас из всей когорты только один в живых остался, и то, потому что сел. Кого застрелили, кого в болота свезли, кого в бетон закатали, вот реально, бомж кроссовки хотел вытащить, а там ноги. И это наш малипусенький город.
Нахер 90-е, не буду расписывать все "прелести", кто жил в те времена, те помнят.

Я со своего района всех бандосов 90х знаю - с кем пили, с кем боксировали и штангу таскали - ВСЕ живы и здоровы. При чем многие сча госзакупками занимаются- говорят тоже почти как в 90е бизнес lol.gif

[^]
AlexandeJamm
5

Шутник

В моем дворе за один год как-то трижды расстреливали людей. Одно время родители ели перловку с чесноком долгими неделями. Или салат "буратино" - лук и ускус. Так что, ебаный ты автор, гори сука в аду. Упаси блять боже от вторых девяностых.

[^]
kuzvv
27.10.2018 - 21:06
3

Ярила

Когда же придет 37 год. Как же надоели лживые мрази рассказывающие о "воздухе витало настроение" про 90. Нихуя не витало, люди осознали что либеральные мрази обманули их в 91 году, но назад не вернешь и выжить очень хотелось. Либеральные мрази запомните я второй раз на ваши сказки не поведусь и приложу максимум усилий чтобы вы сдохли. И вы будете мечтать что бы вас раздавили танки.

[^]
Borwag
27.10.2018 - 21:09
-1

Ярила

Цитата
Не могу понять, ты возмущаешься или радуешься?

а тут хоть радуйся, хоть возмущайся. Ситуация точь в точь напоминает конец СССР.
Нефть дешевеет, экономика завязанная не нее валится в задницу + гонка вооружений + скрепы+ братская помощь арабам и африканцам + супермегапроекты+обвинение во всем Запада.
Новые 90е уже совсем рядом. Только на сей раз ZOG уже не оставит нам углеводородов и ЯО.

Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57103
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх