Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziiz
27.10.2018 - 19:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 27.10.2018 - 19:49)
Счастливы теперь видимо те, кому удалось что-то урвать в этой жизни. Счастливы тому, что лично у них в пределах их коконов всё хорошо или более-менее хорошо. Счастливы те, кто не смотрит дальше своего носа, которым похую проблемы в стране в целом. Эгоисты. И поэтому их мнением можно пренебречь, т.к. они говорят о "хорошо/плохо" только применимо к своей шкурке.

Счастливы те, кто сумел реализовать себя в этой жизни благодаря своему уму/умению, и рад этой возможности, когда можно жить не только за счет отжал/украл/продал. И поверь, все те люди, кто живет за счет своего ума, далеко не тупо эгоисты, а именно те люди, кто умеет видеть дальше своего носа.
Уж извини, о тех, кто обвиняет этих людей с применением слов подобных "шкурке", заботиться как-то совсем им не хочется.

[^]
oruzheynik
27.10.2018 - 19:59
6

Ярила

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 19:49)
Уточните, какой был позитив? Кроме молодости.
Я вот жил в семье с достатком выше среднего и не жалуюсь, но я видел что было вокруг. Вот интересно, что было позитивного? Президент ссущий на шасси? Заваленные героином города? Толпы бомжей которых кинули бандюки при помощи чиновников? Может дороги заебись были? Или тротуары? Или на каждой улице горели фонари?

А сейчас? Президент срущий на свой народ?
Или наркоты стало меньше? Отчего тогда полиции стало даже больше чем в 90-е милиции?
Толпы сельских жителей, которые живут за чертой даже не бедности а нищеты? Чиновники которые распоряжаются нашими налогами как личным кошельком? Вы реально думаете что многое изменилось? Это раньше черный риэлтор выкидывал человека на улицу. Сейчас это делает суд! А последние фонари которые даже в 90-е не сперли ворьё и бандюки, демонтировали районные власти в Калужской губернии! Что бы честно отписаться что нет фонарей, и кабель тянуть не надо и ремонтировать нечего! Да и тротуаров как не было, так и нет! Вы от Москвы с Питером верст на 100 отъедьте! Оглянитесь по сторонам то!

[^]
Гортоп
27.10.2018 - 20:01
3

похуист

Цитата (KROVLJ @ 27.10.2018 - 15:49)
Была навязана новая парадигма, что продолжающийся разгул криминала, нищеты и прочих ужасов, причем не только набирающий новые обороты, в сравнении с 90-ми, но и даже доходящий до деградации обратно в худшие времена СССР - всё это, якобы не что-то плохое, а будто бы и есть те самые «светлые времена», которые все так долго ждали. 

Т.е. в "святые 90е" было куда безопаснее и боХаче жить, чем во времена СССР!?
Что у человека(?), написавшего этот высер, в голове?
Мякина? Солома? Говно?

[^]
недалекая
27.10.2018 - 20:01
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:49)
Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 19:38)
Цитата

Страна знает своих героев wub.gif
Ну да, бандитствовал я чутка- тогда "каждый выживал как умел"))) lalala.gif

А щас не бандитствуешь?
Чё так?

Путинские бандиты монополизировали этот рынок труда shum_lol.gif
Кстати послушайте прогнозы Потапенко....

ну это знатный прогнозист, аха lol.gif

[^]
Волчанка
27.10.2018 - 20:02
2

Ярила

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 19:49)
Уточните, какой был позитив? Кроме молодости.
Я вот жил в семье с достатком выше среднего и не жалуюсь, но я видел что было вокруг. Вот интересно, что было позитивного? Президент ссущий на шасси? Заваленные героином города? Толпы бомжей которых кинули бандюки при помощи чиновников? Может дороги заебись были? Или тротуары? Или на каждой улице горели фонари?

Из всего перечисленного я еще героина не заметила, так что в 90-е я была с коконе можно сказать, а про тоскующих вспомнила, говорила с одной духовно богатой знакомой , которая в 90-е реально ела не каждый день т.к. с ее гуманитарной профессией на родине алкаша было сильно не сладко , так вот году в 2006 , слегка отъевшись она начала сокрушаться по святым 90-м и по запаху свободы , хотя в ее случае это была свобода от денег и жратвы.

[^]
tolia0611
4

познавший дзен

Цитата (malex78 @ 27.10.2018 - 19:50)
Цитата

Путинские бандиты монополизировали этот рынок труда shum_lol.gif
Кстати послушайте прогнозы Потапенко- новые 90е только еще хуже ожидают Россию примерно через 5-6 лет. Наш народ никогда на своих ошибках не учится shum_lol.gif

Эти прогнозы "вот вот.. через пять лет нам пизда"... уже нахуй 15 лет нам вангуют..

В этом году рубль ОПЯТЬ упал на 20% - пройдет лет пять и вы будете работать за 100 баксов в месяц. А так конечно....

"Все хорошо
Прекрасная маркиза,
Все хорошо
Как некогда" lol.gif

[^]
CyxoeBинo
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:56)
Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 19:40)
В 90-х был пиздец.. всеобъемлющий и глобальный.
Страну затопили кровищей и спиртом.
До сих пор удивляюсь как вообще страна сохранилась.
Сейчас намного лучше.

Ой пипец, точно потерпевший gigi.gif
Мы тогда были молодые - дискотек, баров было в десятки раз больше чем сейчас - в центре города музыка играла сутками не смолкая, молодежь пила, танцевала, занималась сексом прямо на улице - это была эпоха истиной Свободы, все были на позитиве и движнике rulez.gif

Процентов 50 истинно свободных не дожило до сегодняшних дней)
Алкоголь, наркота, криминал, СПИД - праздник в каждый дом от демократии.

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 27.10.2018 - 20:03

[^]
Lomamaisty
27.10.2018 - 20:05
3

Дед Ломыч

Цитата (Гортоп @ 27.10.2018 - 20:01)
Была навязана новая парадигма, что продолжающийся разгул криминала, нищеты и прочих ужасов, причем не только набирающий новые обороты, в сравнении с 90-ми, но и даже доходящий до деградации обратно в худшие времена СССР - всё это, якобы не что-то плохое, а будто бы и есть те самые «светлые времена», которые все так долго ждали. 

Мякина? Солома? Говно?

Да нет, это просто боты, которые убеждают молодёжь, у которых есть машины и есть где жить, что они хуёво живут.

Они просто не знают, когда из одного окорочка делали и первое, и второе.

Я про молодёжь, а не про ботов

Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 20:05
2

познавший дзен

Мякина? Солома? Говно?

Вы не представляете как народ за время СССР истасковавшийся по красивым хорошим вещам радовался сникерсу - прям как дети маленькие, как смотрели фильмы с Джеки Чаном и первую порнуху wub.gif

[^]
AnSol
27.10.2018 - 20:06
0

Русский

Страна закончит тем, что описано в этой теме https://www.yaplakal.com/forum28/topic1859055.html
Это уже очевидно. Была империя, да сдохла. Нет её.
Это очень печально. Но раз уж людЯ пишут, что в 90х было хуже, чем сейчас, то это уже всё, финиш, приехали за айфонами. Лучше айфонов у вас уже ничего не будет в жизни.

[^]
Волчанка
27.10.2018 - 20:07
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 20:05)
Вы не представляете как народ за время СССР истасковавшийся по красивым хорошим вещам радовался сникерсу - прям как дети маленькие, как смотрели фильмы с Джеки Чаном и первую порнуху wub.gif

Очень представляю, например, но радовались они не как дети малые , а как непуганые аборигены стеклянным бусам.

[^]
CyxoeBинo
27.10.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 20:05)

Мякина? Солома? Говно?

Предлагаю таки посмотреть фильм «Жмурки».

[^]
Laryx
27.10.2018 - 20:08
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 27.10.2018 - 19:59)
Что бы честно отписаться что нет фонарей, и кабель тянуть не надо и ремонтировать нечего! Да и тротуаров как не было, так и нет! Вы от Москвы с Питером верст на 100 отъедьте! Оглянитесь по сторонам то!

Я живу в глухой провинции, в 1000км за МКАДом.

У нас на дорогах, как я уже не раз писал - просто прорва машин. Дорогих Лексусов да Бентли, конечно, немного, но всяких Хендаев - валом. Даже больше, чем Калин-Приор.

Вокруг города - огромные коттеджные поселки.

В магазинах - куча народу всегда идут с полными тележками.

Такого в 90е годы и близко не было. Так что сейчас жить значительно лучше и в провинции.

[^]
Biomechanic
27.10.2018 - 20:09
4

Биологический механизм

Цитата (FruitJuice @ 27.10.2018 - 19:35)
я не знаю как это модель называется, но она мне не нравиться.
И да, я вижу пример друзей-знакомых в "западных" странах. Не в даваясь в частности, у них не тот что у нас называется "рыночная экономика".
Ладно, опустим рынок. Но неприкрытое блядство во власти мне не нравиться.

Задайся вопросом - кого волнует, что тебе нравиТьСЯ, или не нравиТьСЯ? Какой пример ты видишь, в чем он выражается, кто они?

У меня тоже есть знакомые и родня там и не все там радужно. У них точно такая же рыночная экономика, частью который ты лично тоже являешься, т.к. покупаешь их товары.

А прикрытое блядство тебя устраивает, стало быть? Ну ок:

Вот тебе неполживые BBC пишут, которые точно не уличишь в кремлеботстве:

Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро...

...В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе...

Что скажешь на это, Илон Маск? Порвались шаблоны?

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 20:09
0

познавший дзен

Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 20:02)
Процентов 50 истинно свободных не дожило до сегодняшних дней)
Алкоголь, наркота, криминал, СПИД - праздник в каждый дом от демократии.

Ни без этого))
Секс, наркотики, рок-н-ролл и все такое... Романтика rulez.gif

[^]
PhoenixSV
27.10.2018 - 20:10
2

Ярила

В 90-е нечего жрать было. Тупо даже хлеба не было, мама макароны из запасов перемалывала и пыталась хлеб из них сотворить. Новая зимняя куртка , чтобы в школу сходить, не какая нибудь дольче габана, а просто самая дешевая китайская аляска с рынка, это одно из самых крутых событий в школе. Потому что до ее покупки в школу в -20 ходил в джинсовой, тупо джинса и все, больше нечего было надеть.
И это отчаяние родителей, когда по нескольку месяцев без зарплаты, и сад/огород это не место для отдыха, а реально средство чтобы выжить.
ТС иди нахуй со своими 90-ми, просто сразу нахуй. Это было заебатое время для хуесосов и пидарасов и золотой молодежи типа Собчак. А те многие тысячи, что спились, скололись, те несостоявшиеся мамы, что сошли с ума в борделях турции и т.п., те кто после Чечни инвалиды или родители тех, кто оттуда не вернулся...
90-е это плата за предательство, но для пидарасов либеральных это золотое время, америка нам друг, пьяный Ельцин с Клинтоном в обнимку, можно пиздеть что хочешь, можно творить что хочешь, если есть бабки, можно людей убивать, наебывать, не наебешь не проживешь, до сих пор аукается...
А еще вспомни тех беженцев из бывших "братских" республик, которым пришлось бросать все и бежать от смерти на родину, только родине они в хуй не всрались, и как те семьи в те времена выживали, мне даже представить трудно.

Короче ТС иди нахуй, меня что то аж потряхивать от твоего высера стало..

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 27.10.2018 - 20:17

[^]
Laryx
27.10.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Волчанка @ 27.10.2018 - 20:07)
Очень представляю, например, но радовались они не как дети малые , а как непуганые аборигены стеклянным бусам.

Стеклянные бусы для аборигенов - были истино царскими ценностями. Так что вполне естественно, что они меняли довольно редкие, но все же попадающиеся иногда золотые слитки на эту диковину.

Менделееву тоже вручили драгоценный кубок из алюминия... И ничего, никто не говорит, что это был "бросовый материал"...

[^]
try
27.10.2018 - 20:11
4

Пиздабол-теоретик

Как по мне шо то хуйня, шо эта.

[^]
Pit1973
27.10.2018 - 20:12
0

радиофизик-контрабандист

отличная тема, автор и часть комментаторов, видимо, никогда не пытались просто ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в 90-е.
не мутить, отжимать и наёбывать, а просто выполнять свои служебные обязанности на работе в рабочее время. А на полученные деньги растить детей, ездить в тёплые страны и покупать новые машины. А то и квартиру.

Полтора миллиона новых машин кто-то же покупает в России ежегодно. А жилья строят больше чем в рсфср.

[^]
KlinBlinton
0

Приколист

В мае 93-го пришёл из армии, поэтому в 90-х мне было лучше чем сейчас.

[^]
ArtPiT
3

Шутник

Такой текст мог написать только тот, кто никакого отношения к тому времени не имеет.

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 20:13
0

познавший дзен

Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 20:07)
Цитата

Предлагаю таки посмотреть фильм «Жмурки».

Что мне "Жмурки" смотреть?
Я сам с 15 лет на районый общак таскал, а с 16 лет барыг крышевал.
"Жмурки" это вранье - тогда порядка было гораздо больше чем сейчас- смотрящий решал все вопросы, а у бандосов были понятия по которым например обманывать/грузить работяг было "западлом" - в отличие от современных устоев dont.gif

[^]
Dyaus
27.10.2018 - 20:13
1

Ярила

ТС, ты годика через 3-4 пост обнови и увидишь как заголосят-заскулят нынешние бравые запукинцы. Да, сегодня на пожратьбухнуть большинству хватает, вот они и уверены, что все прекрасно в стране путляндии. А то, что "победы" плешивого каратиста только начались и какой дадут результат они видеть отказываются . И поэтому не осознают, что после него будет красота похлеще любых 90-х...

Это сообщение отредактировал Dyaus - 27.10.2018 - 20:34

[^]
AnSol
27.10.2018 - 20:14
0

Русский

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 22:05)

Мякина? Солома? Говно?

Ты знаешь, и сейчас есть люди, которые считают, что сникерс - это вкусно!
Они не прочувствовали перебой с поставками какао из Бразилии, когда у них случился злобный неурожай(бывает, хуле!)
Тогда вместо шоколада продавали "Сладкие плитки Пальма" - соевое гавно.
Как только я попробовал этот Mars и Snikers, так меня на блевать потянуло в память о шоколадном кризисе 70х, а эти жрут и говорят, что вкусно.
Соевое гавно - вкусно? Ну да, если лучше ничего не пробовал.

[^]
Decton
27.10.2018 - 20:14
2

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 22:45)
Цитата (Decton @ 27.10.2018 - 19:40)
Продукты натуральные.

Американские окорочка, спирт Рояль, водка МакКормик в пластмассовых бутылках, польские ликёры из ботвы, Ивайт (просто добавь волы) - натуральнее продукты, блд, не придумать..
Натуральными были тока картоха и грибы из леса - а больше нихуя и не было.. ну либо за неебаццо какие деньги ..

при чем тут рояли и ликеры?
Хлеб был нормальный, колбаса, сыр в конце концов. Вас рояль пить с маккормиком заставлял кто то?

Это сообщение отредактировал Decton - 27.10.2018 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57090
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх