Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МатвейПалыч
27.10.2018 - 19:45
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CrazyHostage @ 27.10.2018 - 17:44)
фантастический бред.

Согласен полностью.

[^]
Ваха
-3

Ярила

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 19:38)
Цитата (Ваха @ 27.10.2018 - 19:35)
Ну, что скажу лично...
90е были, хоть и скотскими, но честными.
Если меня вот лично спросят - хочешь, как в 90е - я скажу - хочу.

Написал индивидуум 2000 года рождения (по профилю) из Одессы......

Ясен хуй. И регу я тут заимел в 7 лет.
Долбоебы комнатные, вы уж так кончено не тупите.

[^]
Волчанка
8

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 27.10.2018 - 19:41)
В каждой теме, где кто-то смеет заявлять, что в 90е был хоть какой-то позитив, тут же вылезают десятки мучеников, которые неебически страдали в 90е, еле выжили ваще, и только в наши дни они наконец-то познали все радости жизни и обрели счастье!

На фоне многих я в девяностые не страдала и не голодала, у меня была работа, на которой я заработала на машину, но все равно те времена вспоминаю с омерзением и обратно не хочу. Для граждан с бинарным мышлением сообщаю, что от нынешних времен я не в восторге, но в святые 90-е было гораздо хуже.

[^]
InnaI
27.10.2018 - 19:46
2

Ярила

Не читая предыдущие комменты - сейчас лучше. На фиг 90е, очень уж бедно тогда было.

[^]
DamienDeRuss
27.10.2018 - 19:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Феличе @ 27.10.2018 - 19:32)
Цитата
На мой взгляд, «Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее. Многие, конечно, возразят - мол в 90-е был разгул криминала, нищеты и прочих ужасов. Но именно это, как раз и будет ответом на их собственный же вопрос. Ведь когда народ в России всё это переживал в 90-е, в воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена, обремененные пост-советскими издержками. Что всё это нужно лишь пережить. Ведь потихоньку, всё нормализуется, и тогда - однажды наступят времена светлые, когда мы наконец заживем по-человечески.

Толсто.

Надо быть либо троллем, либо очень не разбирающимся в жизни человеком (но таких любили всякие Мавроди, а сейчас любят маркетологи и политтехнологи), либо шкурно ангажированным (тоже забавный феномен), чтобы написать такое на полном серьезе и бесплатно.

Я уж не буду подробно говорить о рядах киосков прямо на главной площади города с вечной жижей перед "витринами" (чтобы не тонуть в жиже выше щиколотки настилали деревянные поддоны). В таких рядках продавали в любое время суток паленую водку и сигареты поштучно подросткам из школы, рядом с которой ставили рядки киосков. А за киосками их поджидали стайки ровесников-"шакалов", чтобы отжать деньги, не хватавших на еду и клей (они его нюхали). Абсолютно в каждом скверике - несколько конкурирующих между собой собирателей бутылок (не только старушки, но и люди среднего возраста, не маргиналы, и дети). На известном всем пятачке на окраине города - ежедневная толпа нариков, которых постоянно дежурившие спец-такси катали в цыганский поселок за дозой. Ежедневно кого-то из "пассажиров" этих спец-такси находили в подъездах соседних с пятачком домов или за гаражами. Ежедневно. По несколько человек. Предприятия не работали. Всё, из чего можно было выжать деньги, моментально разворовывалось вчерашними проходимцами в компании с внешними предприимчивыми людьми. Остальное пилилось на металл.
Зимой подавляющее большинство молодых и немолодых людей выглядели как изгнанники из спец-инкубаторов: все в черных и коричневых протертых черных куртках, в каких-то нелепых одинаковых шапках, озлобленные... Бррр...
Среди немногочисленных "жигулей" по улицам местами шныряли б/ушные Мерсы и БМВ (часто тоже потертые). Это разъезжали новые "богачи" или просто братки.

Но подобными впечатлениями могут поделиться на ЯПе многие. Интересно другое.

Обратите внимание в цитируемом тексте на фразу "гораздо честнее". Да и дальше тоже.
Вот смотрите. Когда один принципиально важный дискурс необходимо вбить в головы, но при этом предложить что-то действительно по-взрослому серьезное, реально стоящее и имеющее ценность (безопасность, благополучие, благосостояние, здравый смысл наконец, рынки сбыта, ресурсы, развитие инфраструктуры, другие осязаемые и по-настоящему, а не словесно влияющие на качество жизни вещи), то начинают апеллировать к какой-нибудь благородно звучащей пустой херне, к пустозвонству, виртуальным "ценностями", якобы сулящие большое счастье в будущем, но уже после смерти тех, кому их пытаются впарить. Т.е. пытаются впарить просто слова.

Например, Украине в 2013 году нужно было оперативно перекредиоваться, а дальше, используя имеющиеся рынки сбыта, пытаться выходить на новые (если пустят), тем самым увеличить ВВП на душу населения, повысив положительное сальдо торгового баланса и т.п. Очевидные экономические вещи. Без этого невозможны никакие реформы.
Но в 2013 году украинским телезрителям стали заливать в уши виртуальное пустозвоноство в виде дискурс-концептов-симулякров и продолжают заливать: "гнидность" (достоинство), "свобода" и прочая словесная хрень, которая не сделает счастливыми детей и внуков телезрителей, которые всё это впитывают.

Поэтому там ожидания сейчас точно такие же, как во второй части цитируемого текста (не везде на территории бывшего СССР закончились 90-е):
"Ведь когда народ в России всё это переживал в 90-е, в воздухе витало настроение, что это, дескать, только сейчас такие тяжелые времена, обремененные пост-советскими издержками. Что всё это нужно лишь пережить. Ведь потихоньку, всё нормализуется, и тогда - однажды наступят времена светлые, когда мы наконец заживем по-человечески".

Я бы автору текста рекомендовал бы к словам "гораздо честнее" прибавить еще какую-нибудь "гнидность" со "свободой". Ну можно придумать еще какое-нибудь благородное пустозвонство, которым можно было бы шлепать по ушам телезрителей, распиливая их реальной сектор экономики и конвертируя его (перефразирую одного известного писателя) в благосостояние домозяек на другом конце света на волне очередного доткомовского ажиотажа.

Не все же ведь понимают, что когда им шлепают по ушам эфемерными вирутальными словесными "ценностями", значит, в этот момент их сильно обворовывают и постепенно ставят в неприличную позу.

"Гораздо честнее" faceoff.gif Вот ведь.

эээ, дядя! ты из дома давно выходил? чуть дальше за мкад и ничего не изменилось. киоски убрали.эт теперь торговые центры (ну, типа зимней вишни) цена естественно поднялась на всё - ибо аренду и налоги надо отбивать. а наркоманы и гопники точно такие же. алкаши теперь не бутылки, а баночки собирают. и пенсионеры так же впроголодь живут, только торговать в розницу им запрещают.
что изменилось и чему я должен быть счастлив?

[^]
malex78
27.10.2018 - 19:47
3

Мастер

Пздц..
По синим замороженым бычьим хуям соскучились?
По войнам??

Кто тут дрочит на 90-е видимо либо пиздит, либо был пиздюком

Это сообщение отредактировал malex78 - 27.10.2018 - 19:49

[^]
Волчанка
27.10.2018 - 19:48
4

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 27.10.2018 - 19:41)
А сравнивать 90-е и нонешние времена могу сказать - раньше царил беспредел бандитский, а сейчас царит беспредел чиновничий!

В 90-е чиновничьего беспредела и коррупции было выше крыши, мытари и таможенники зажигали

[^]
FruitJuice
27.10.2018 - 19:49
2

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 19:40)
В 90-х был пиздец.. всеобъемлющий и глобальный.
Страну затопили кровищей и спиртом.
До сих пор удивляюсь как вообще страна сохранилась.
Сейчас намного лучше.

если сравнивать с временами ВОВ, то и 90е золотые годы.
Только времени прошло ну скажем так лет 20. За это время выхлоп небольшой. Да, еда есть, да, чисто стало и не так безнадежно. Я сам молодостью из 90х. Был пиздец. Но.... короче я думал, что будет лучше, чем есть сейчас.

[^]
tolia0611
-2

познавший дзен

Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 19:38)
Цитата

Страна знает своих героев wub.gif
Ну да, бандитствовал я чутка- тогда "каждый выживал как умел"))) lalala.gif

А щас не бандитствуешь?
Чё так?

Путинские бандиты монополизировали этот рынок труда shum_lol.gif
Кстати послушайте прогнозы Потапенко- новые 90е только еще хуже ожидают Россию примерно через 5-6 лет. Наш народ никогда на своих ошибках не учится shum_lol.gif

[^]
Nutaweb
4

Ярила

Счастливы теперь видимо те, кому удалось что-то урвать в этой жизни. Счастливы тому, что лично у них в пределах их коконов всё хорошо или более-менее хорошо. Счастливы те, кто не смотрит дальше своего носа, которым похую проблемы в стране в целом. Эгоисты. И поэтому их мнением можно пренебречь, т.к. они говорят о "хорошо/плохо" только применимо к своей шкурке.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 27.10.2018 - 19:49

[^]
testline
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Nutaweb @ 27.10.2018 - 19:41)
В каждой теме, где кто-то смеет заявлять, что в 90е был хоть какой-то позитив, тут же вылезают десятки мучеников, которые неебически страдали в 90е, еле выжили ваще, и только в наши дни они наконец-то познали все радости жизни и обрели счастье!
Я сам жил в 90е, и я видел ту жизнь, так что не надо мне пиздить, как вам тяжело жилось. У нас была бедная семья, больше того - дом сгорел с почтив семи вещами - ничего, выжили. Но я понимаю, что сейчас жизнь тоже неслабо так отдаёт безнадёгой. Хотя страдальцам из 90х наверное сейчас живётся хорошо, хер знает...

Уточните, какой был позитив? Кроме молодости.
Я вот жил в семье с достатком выше среднего и не жалуюсь, но я видел что было вокруг. Вот интересно, что было позитивного? Президент ссущий на шасси? Заваленные героином города? Толпы бомжей которых кинули бандюки при помощи чиновников? Может дороги заебись были? Или тротуары? Или на каждой улице горели фонари?

[^]
malex78
27.10.2018 - 19:50
4

Мастер

Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:49)
Цитата

А щас не бандитствуешь?
Чё так?

Кстати послушайте прогнозы Потапенко- новые 90е только еще хуже ожидают Россию примерно через 5-6 лет. Наш народ никогда на своих ошибках не учится shum_lol.gif

Эти прогнозы "вот вот.. через пять лет нам пизда"... уже нахуй 15 лет нам вангуют..

[^]
testline
27.10.2018 - 19:51
3

Цитата (Ваха @ 27.10.2018 - 19:45)
Цитата (testline @ 27.10.2018 - 19:38)
Цитата (Ваха @ 27.10.2018 - 19:35)
Ну, что скажу лично...
90е были, хоть и скотскими, но честными.
Если меня вот лично спросят - хочешь, как в 90е - я скажу - хочу.

Написал индивидуум 2000 года рождения (по профилю) из Одессы......

Ясен хуй. И регу я тут заимел в 7 лет.
Долбоебы комнатные, вы уж так кончено не тупите.

Долбаеб комнатный это сын твоего отца, если уж город в профиле поставил , мог бы и год указать. И чем честнее было время?

[^]
OperLV
27.10.2018 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Ваха @ 27.10.2018 - 18:43)
Цитата (Волнолет @ 27.10.2018 - 19:33)
Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:29)
Цитата (DamienDeRuss @ 27.10.2018 - 19:24)
Цитата (ziiz @ 27.10.2018 - 19:12)
Цитата (tolia0611 @ 27.10.2018 - 19:07)

А по мне 90е были самыми лучшими годами в истории России, эх сейчас бы туда хотя бы на годик rolleyes.gif

Лучшие годы для бычков: кто сильнее, тот и прав.
В чем сила, брат?

бычки свои были, договориться можно было.
ты иди сейчас с вовиными горными друзьями договорись.
много силы?

Верно - я некоторых бандосов с 90е и сейчас вижу - приветкаемся- абсолютно адекватные люди, а вот Путинские Единоросы такие законы принимают, что объяснение одно- они обдолбаные наркоманы олигофрены hz.gif

Как у тебя в голове уживаются два понятия - "бандос" и "адекватный человек"? Для меня бандит - он и в Африке бандит. И никаким адекватом он быть не может.

В общем, как тут выше говорилось, ностальгировать по 90-м могут только бывшие бандюки и кто рядом с ними кормился.
Нормальные люди вспоминают те времена с содроганием. И это очевидно.

Что там очевидно? Кому очевидно?

блядь.

В 96 году, например, были выборы. Фактически честные, а то, что их слили пидарасы типа зю - увы....

Щас начнете про войну, разруху...

Только, вот , хоть убейте, найти одного зверька, в стае конченых убийц и бандитов, кормить его за счет казны и одаривать орденами, сделать этих блядских зверей неприкасаемыми, за наш счет, да-да, и еще - в том числе за счет тех пацанов, которых эти звери убивали....

Это - не победа.

Да идите просто нахуй, лживые пидорасы. Имеющие глаза и уши - видят и слышат.

Нет блять, будут не про это, будут про то что значит "практически честные"???
Как можно СЛИТЬ ЧЕСТНЫЕ выборы?

Ваша жена была практически порядочной, а то что всё же продалась за бабки группе товарищей с Кавказа, так это вина тех товарищей?
Так что ли?

Что за пиздец?
Сейчас выборы при всех перекосах НЕ ПРОДАЮТ так откровенно.
Последние приколы с пролётами единоросов это только подтверждают.

И вопрос темы звучит просто - было лучше в 90-е или сейчас?
Про ПОБЕДУ даже вопроса не было, не передёргивайте.

[^]
testline
27.10.2018 - 19:52
7

Цитата

А щас не бандитствуешь?
Чё так?

Так ты не бандит, ты лох, которого от кормушки отодвинули, вот и страдаешь по прошлым временам. А отодвинули такие же как ты, только по умнее.

[^]
Волнолет
27.10.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 27.10.2018 - 19:43)

А по мне 90е были самыми лучшими годами в истории России, эх сейчас бы туда хотя бы на годик rolleyes.gif

В чем сила, брат?

много силы?

Верно - я некоторых бандосов с 90е и сейчас вижу - приветкаемся- абсолютно адекватные люди, а вот Путинские Единоросы такие законы принимают, что объяснение одно- они обдолбаные наркоманы олигофрены hz.gif

Как у тебя в голове уживаются два понятия - "бандос" и "адекватный человек"? Для меня бандит - он и в Африке бандит. И никаким адекватом он быть не может.

В общем, как тут выше говорилось, ностальгировать по 90-м могут только бывшие бандюки и кто рядом с ними кормился.

блядь.

В 96 году, например, были выборы. Фактически честные, а то, что их слили пидарасы типа зю - увы....

Только, вот , хоть убейте, найти одного зверька, в стае конченых убийц и бандитов, кормить его за счет казны и одаривать орденами, сделать этих блядских зверей неприкасаемыми, за наш счет, да-да, и еще - в том числе за счет тех пацанов, которых эти звери убивали....

Это - не победа.

И тебе того же.
Ты не переживай, имеющие глаза и уши и видят и слышат. И Толян им эти глаза помог открыть пошире - кому в те времена жилось збс.

[^]
CyxoeBинo
27.10.2018 - 19:53
5

Ярила

Цитата

А щас не бандитствуешь?
Чё так?

А, ну понятно)
Путинские бандиты поджопников надавали?
Ну бывает)
А кто такой Потапенко - я хуй знает.. но думаю что Настрадамус из него так себе.

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 19:56
4

познавший дзен

Цитата (CyxoeBинo @ 27.10.2018 - 19:40)
В 90-х был пиздец.. всеобъемлющий и глобальный.
Страну затопили кровищей и спиртом.
До сих пор удивляюсь как вообще страна сохранилась.
Сейчас намного лучше.

Ой пипец, точно потерпевший gigi.gif
Мы тогда были молодые - дискотек, баров было в десятки раз больше чем сейчас - в центре города музыка играла сутками не смолкая, молодежь пила, танцевала, занималась сексом прямо на улице - это была эпоха истиной Свободы, все были на позитиве и движнике rulez.gif

[^]
Nutaweb
27.10.2018 - 19:57
0

Ярила

Ребят, вы зоипали такие длинные цитаты делать. Полстраницы пролистаешь, чтобы одно сообщение прочитать.

[^]
AnSol
10

Русский

Вот вам и ответ - бандиты плохо, бандиты во власти - хорошо.

Всё ведь просто, как веник: в 90х рулили "бандиты" при помощи ментов. Счас тупо рулят власть имущие без никого, а менты у них на побегушках.
Пример - судья Хахалева.
И сейчас, по мнению многих, в этой теме(!) - лучше!
Чем это сейчас лучше?
Тем, что пукен всё захватил с помощью своих ублюдков?
Так разницы нет, только взятки дороже стали.
Чем, вам, пидорасам-то, лучше стало, чем в 90-х?
Я хуею просто в этом зоопарке! Вам мяса больше стали давать?

Вы просто продажные сволочи и ничем больше вашу позицию не оправдать!
Никаких оборотней в погонах не было - были вы - оборотни в гражданской позиции. Продали Родину за шмотки и вам лучше стало. Росгвардия объяснит непонятливым всё остальное.
Не будет никакой России, как не стало Римской империи - просрали и возврата нет.
А что делать? На революцию ни одна пизда не согласна. Их раком ебут, а они одно что "в 90х было хуже".
Долбоёбы, сэр!
А России - пизда.
Рогозин еще этим займется вместе с Шойгу, ога.
Удачи!

[^]
Ваха
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 27.10.2018 - 19:52)
Цитата (Ваха @ 27.10.2018 - 18:43)

В чем сила, брат?

много силы?

блядь.

Это - не победа.

Нет блять, будут не про это, будут про то что значит "практически честные"???
Как можно СЛИТЬ ЧЕСТНЫЕ выборы?

Ваша жена была практически порядочной, а то что всё же продалась за бабки группе товарищей с Кавказа, так это вина тех товарищей?
Так что ли?

Что за пиздец?
Сейчас выборы при всех перекосах НЕ ПРОДАЮТ так откровенно.
Последние приколы с пролётами единоросов это только подтверждают.

И вопрос темы звучит просто - было лучше в 90-е или сейчас?
Про ПОБЕДУ даже вопроса не было, не передёргивайте.

Практически честные - это значит, что 146 и 76 не рисовали хотя бы.

[^]
Klim55
13

Приколист

мамка в 90-х бросив свои корки 2х высших СОВЕТСКИХ образований, пекла дома пироги с картошкой и капустой и носила по рынку по рядам, говорила стыдно было пиздец. а хули нас с братом кормить надо. потом шила платья из ткани и клеила наклейки с цветочками утюгом. продавала. затем челночила, потом свои точки , магазинчик в нулевых, 9 квартир, говорит хорошо что в свое время бросила работать на государство.

пс 2018 , октябрь ей 64 года — закрыла последнюю торговую точку, уволила последних продавцов, говорит :все пиздец, задушили, такой хуйни как сейчас небыло в 90х.

[^]
gluk35
27.10.2018 - 19:58
9

Ярила

Цитата (OperLV @ 27.10.2018 - 19:18)

При чём тут кремлеботство?
Это нормальная реакция большинства более-менее взрослых людей живших в то время и вынужденных в дичайших условиях выживать.
Как минимум обеспечивать пропитанием тех кто находится ни их иждивении.

Реакция идентична той, что возникает при приравнивании Коммунистической идеи и стран под управлением компартии к нацистской.
К приравниванию "репрессий" современной России к репрессиям времён Сталина.
К попыткам приравнять современную "цензуру" и к той, что была в СССР

А именно - ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ В КРАЙ ВСЕ, ЧТО ЛИ ! ? ! ?

И на текст "не всё было так плохо, было и хорошее" - минуса не сыпят.
Отсылают именно на попытки обелить те "чудесные" годы.

Поверь. ещё пару лет и девяностые покажутся праздником жизни. Ибо уже в следующем году будет куча народу, которым надо искать работу, и с каждым годом их будет всё больше. А рабочих мест не прибавилось, а значит будут проседать зарплаты.

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 19:58
3

познавший дзен

Цитата (testline @ 27.10.2018 - 19:52)
Цитата

Так ты не бандит, ты лох, которого от кормушки отодвинули, вот и страдаешь по прошлым временам. А отодвинули такие же как ты, только по умнее.

Вы наивные думаете только меня отодвинули? lol.gif
Они всех отодвинули от кормушки, ведь именно тогда сформировалась элита и ваши внуки будут прислуживать их внукам gigi.gif

[^]
НикМих
27.10.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.10.2018 - 19:23)
Цитата (НикМих @ 27.10.2018 - 19:20)
Без всяких понтов пишу, средняя за 10 лет с 84 по 94 у меня 540 р. получилась. Это в СССР. Это немаленькие деньги тогда были, весьма немаленькие. И у меня накоплений быть не могло? Здоровьем только за эти накопления расплачиваешься.

Это просто охеренные деньги в 84 году.

Боюсь, честно такие деньги нельзя было получить. Только, если "шабашить".

Абсолютно честные деньги. Авиапром, оборонка, летные испытания. Хотя я и не летчиком ясно дело, а инженером отпахал. Официальная справка с предприятия о з/п для пенсионного фонда этот фонд в шок подвергла. Платили за опасные и вредные для здоровья условия труда. Никакой "шабашки". И не кабинетная работа была. В любую погоду на авиатехнике. Всё по-честному было. И кстати такие деньги это совсем не потолок был з/п. Ведущий инженер по теме (это означает по конкретному новому типу самолета поступившему на испытания) в несколько раз больше получал. Так было. Никаких там шабашек. Вот только в момент наши сбережения обесценились, так это было.
P.S. Насчет охеренных денег. 77-78 годы. Сначала Нижневартовск, потом Сургут. Сначала стройотряд, потом шабашка. За лето по 1200 на руки. Для студента это как ротшильдом было стать, ну или рокфеллером. И всё по-честному. И та же шабашка тоже по-честному. Сдали объект - нам закрыли наряд. Не сдали - не закрыли. Расценки государственные были. Где обман? Другое дело что по каким-то финансовым советским порядкам студенты были выгоднее как шабашники. Но нам самим без разницы это было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57111
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх