Граждане, я в ахуе!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwerts55
7.08.2018 - 11:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Полосатый @ 7.08.2018 - 07:43)

когда начинал работать 2010 год з.п была 45 тысяч, в 13 уже 75 но это только за рабочий месяц, когда дома на межвахте соответственно ничего не платят, на подработках бывало больше, бывало вообще месяц голый, в среднем тысяч 20-30. но иногда выстреливало. у меня любимая поговорка, не дай бог жить на одну зарплату. в то время я жил с родителями, на жильё и еду я не тратился. к покупке квартиры накопил мильён, ещё 800 вязл кредит (брал отец, у него хорошая история и белая зп, но платил я всё сам до копейки)

Я стесняюсь спросить)) Какой вуз и факультет заканчивали? Интересует, в каком вузе можно месяцами не ходить на занятия? Сын учится (платно), серьезный факультет, за прогулы не допускают к сессии, хоть семи пядей во лбу. И с платного вылетают.
На вахте действительно зарабатывают, и чем хороша, что в межвахтовый период можно подрабатывать. Сейчас сын на производственной практике, за месяц заплатили 80 тыс. руб, но это 30 дней 12 часовой работы без выходных, устроен горнорабочим 3 разряда. И действительно можно отработать в таком режиме 3 месяца подряд, приехать с пачкой денег, месяц отдохнуть и назад, только что это за жизнь, когда отца и мужа нет дома?

[^]
RJey
7.08.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 7.08.2018 - 11:32)

Тоже таких хватает.
Живут на съемных, последний хер без соли доедают, но кредиты берут на всякие ипхоны и машины премиум класса. gigi.gif

Представляю как деревенский чувак на сьемной хате с зп 15-20 тыр берет себе авто премиум класса gigi.gif или эт про москвичей,а айфоны берут и студенты,эт не показатель,хотя верю что такие есть,где молодая семья с маленьким ребенком и женой в декрете,где на жизнь еле хватает возьмут себе телефон за 80 тыр,но это совсем единицы и то возможно до семейной жизни шиковавшие

[^]
kirkyk
7.08.2018 - 11:44
-4

Ярила

ТС, может слегка перегнул, но по сути - нахуя такое государство и такой президент, если большей части населения приходится постоянно выживать? Причем, из года в год все дороже и дороже!!! А кто-то реально охуевает уже от вопроса - куда деньги девать и вседозволенности? В той же проклятой пиндоссии ипотека под какой процент, хоть они и гандоны? Есть о чем подумать, а не тыкать ТСа в гавно...гавна вокруг нас выше крыши в виде тварей у власти!!! И не надо про 76%...пересмотрите сказку - убить дракона!!!

[^]
RJey
7.08.2018 - 11:51
2

Ярила

Цитата (qwerts55 @ 7.08.2018 - 11:43)
Цитата (Полосатый @ 7.08.2018 - 07:43)

когда начинал работать 2010 год з.п была 45 тысяч, в 13 уже 75 но это только за рабочий месяц, когда дома на межвахте соответственно ничего не платят, на подработках бывало больше, бывало вообще месяц голый, в среднем тысяч 20-30. но иногда выстреливало. у меня любимая поговорка, не дай бог жить на одну зарплату. в то время я жил с родителями, на жильё и еду я не тратился. к покупке квартиры накопил мильён, ещё 800 вязл кредит (брал отец, у него хорошая история и белая зп, но платил я всё сам до копейки)

Я стесняюсь спросить)) Какой вуз и факультет заканчивали? Интересует, в каком вузе можно месяцами не ходить на занятия? Сын учится (платно), серьезный факультет, за прогулы не допускают к сессии, хоть семи пядей во лбу. И с платного вылетают.
На вахте действительно зарабатывают, и чем хороша, что в межвахтовый период можно подрабатывать. Сейчас сын на производственной практике, за месяц заплатили 80 тыс. руб, но это 30 дней 12 часовой работы без выходных, устроен горнорабочим 3 разряда. И действительно можно отработать в таком режиме 3 месяца подряд, приехать с пачкой денег, месяц отдохнуть и назад, только что это за жизнь, когда отца и мужа нет дома?

Ахуеть,у нас главный инженер и начальник завода столь не получают и тоже по 12 часов и без выходных,а у нас вся молодежь стремится в органы,чтобы получать 30-50 тыр,по нашим меркам ахуенно при средней 20

[^]
Warmer
7.08.2018 - 11:52
1

Сама серьезность

Цитата (RJey @ 7.08.2018 - 11:44)
Цитата (Warmer @ 7.08.2018 - 11:32)

Тоже таких хватает.
Живут на съемных, последний хер без соли доедают, но кредиты берут на всякие ипхоны и машины премиум класса. gigi.gif

Представляю как деревенский чувак на сьемной хате с зп 15-20 тыр берет себе авто премиум класса gigi.gif или эт про москвичей,а айфоны берут и студенты,эт не показатель,хотя верю что такие есть,где молодая семья с маленьким ребенком и женой в декрете,где на жизнь еле хватает возьмут себе телефон за 80 тыр,но это совсем единицы и то возможно до семейной жизни шиковавшие

Вот именно преимущественно деревенские и берут, чтобы не отставать от городских.

[^]
Daimond1984
7.08.2018 - 11:56
3

Ярила

раньше тут это называлось сопли и сливалось, теперь на полном серьезе обсуждается.
нахуй это нытье на развлекательном портале?

[^]
SandPG
7.08.2018 - 12:02
4

Ярила

Цитата (kirkyk @ 7.08.2018 - 14:44)
ТС, может слегка перегнул, но по сути - нахуя такое государство и такой президент, если большей части населения приходится постоянно выживать? Причем, из года в год все дороже и дороже!!! А кто-то реально охуевает уже от вопроса - куда деньги девать и вседозволенности? В той же проклятой пиндоссии ипотека под какой процент, хоть они и гандоны? Есть о чем подумать, а не тыкать ТСа в гавно...гавна вокруг нас выше крыши в виде тварей у власти!!! И не надо про 76%...пересмотрите сказку - убить дракона!!!

Так потому что проблемы ТСа никак не связаны с государством. Поместите его в другое государство - даже в вашу любимую пендосию - у него будут точно такие же проблемы. Поместите его в СССР - он будет жить в общаге потому что чтобы при СССР получить квартиру от государства, нужно было всё равно быть ценным специалистом как ни крути.

Я могу понять когда на власть жалуются директора предприятий. Они действительно сталкиваются с какими то вещами, которые объективно надо менять. Но вот эти вот всплески эмоций - ребята, это проблема ваша, а не государства. Надо в себе искать причины тут.

[^]
Desperado123
7.08.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Нас только забыли купить.

Ты удивишься, но предмет сделки были мы.

[^]
qwerts55
7.08.2018 - 12:04
0

Шутник

Цитата (RJey @ 7.08.2018 - 11:51)
Ахуеть,у нас главный инженер и начальник завода столь не получают и тоже по 12 часов и без выходных,а у нас вся молодежь стремится в органы,чтобы получать 30-50 тыр,по нашим меркам ахуенно при средней 20

Дак ты дели по полам, в месяц это будет 40 тыс. Но по нашим меркам (мы живем в Кузбассе) и сравнивая с зарплатой шахтера, то конечно получил он у нас очень даже хорошо, больше чем отец в шахте. wub.gif

[^]
ПесПризрак
7.08.2018 - 12:06
2

Ярила

А мне пох на все, мне 39 , я алкоголик и мне ничего не нужно alik.gif

Это сообщение отредактировал ПесПризрак - 7.08.2018 - 12:07

[^]
Paha77
7.08.2018 - 12:13
2

Ярила

Не всем дано видимо...
Мы с женой заводили ребенка и он за собой потянул покупку квартиры и наживание имущества!
Но я тоже не такой успешный как 90% тут отписавшихся! Ипотека, без машины, сыну 7 лет!

[^]
Скальд
7.08.2018 - 12:14
3

упоротый хоббит

Цитата (Шмурзик @ 6.08.2018 - 16:56)
Я в ахуе от всего. От всей нашей ебучей жизни, нихуя не пересекающейся с жизнью из телевизора.
Позвольте представиться мне 37 лет и у меня нет нихуя. И скорее всего и не будет.
Моей жене уже 31. Мы хотим своего, хотя бы одного ребёнка, но мы не можем.
А потому что банки решили, что мы не потянем ежемесячные платежи, хотя больше 10 лет отдаём день-в-день барыгам, которые даже налоги не платят.
Думал сунуться в программу по рождению первенца и хоть так начать набирать первоначалку на ипотеку, так оказалось, что мы по возрасту не подходим.
Очень обидно, скажу я вам, чувствовать себя на социальной обочине, когда тебе даже ипотеку не дают.
Зато "я купил квартиру" слышится из всех щелей. Мне интересно это я такой долбоёб или без помощи "родственников" не обходится ни одна сделка?
Пусть будет цинично, но китайскую экспансию надо останавливать не на вырубке лесов, а на стимулировании развития собственного населения, если конечно есть на него планы.
Ещё интересно, вот есть товарищ Путкин, у него есть дочь с семьёй. У них есть счета, они известны. Но они неприкасаемы, хотя санкции. Ощущение что нас уже предали и продали.
Буквально лет 10 назад думал, что в ГенШтабе то остались люди, они поведут за собой. Хуй. Всех купили.
Нас только забыли купить. Пидоры.

Привет.
Мне тоже 37. Не женат (ну просто не срослось). Но вот ипотеки нет и не надо. Взял кредит, купил убитую внахуй комнату в коммуналке. Сделал ремонт (почти всё своими руками, ну и родня помогала), продал как нормальную. И так ещё три раза. Хватило отдать кредит, отбить стройматериалы и купить двухкомнатную в центре моего городка.

Но по большому счёту ты прав, надо таки провести пропущенный юбилей 1917...

[^]
Laryx
7.08.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 7.08.2018 - 11:56)
раньше тут это называлось сопли и сливалось, теперь на полном серьезе обсуждается.
нахуй это нытье на развлекательном портале?

Так ведь ноет только ТС, остальные - развлекаются...

Очень даже в тему на "развлекательном портале". rulez.gif

[^]
RJey
7.08.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (qwerts55 @ 7.08.2018 - 12:04)

Дак ты дели по полам, в месяц это будет 40 тыс. Но по нашим меркам (мы живем в Кузбассе) и сравнивая с зарплатой шахтера, то конечно получил он у нас очень даже хорошо, больше чем отец в шахте. wub.gif

Это ж хорошо,значит в Кемеровской области неплохо дела обстоят,просто вот мне интересно где еще у большинства населения есть возможность неплохо жить,ну понятно кроме Москвы и Питера,сестра кстать у меня свалила с Мурманской в северную столицу,там рассказывала жить тяжело в сравнении с Питером.
Как знаю еще Татарстан,Нижегородская,Краснодарский край-неплохой уровень жизни,ну эт так навскидку

Это сообщение отредактировал RJey - 7.08.2018 - 12:23

[^]
Laryx
7.08.2018 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Скальд @ 7.08.2018 - 12:14)
Привет.
Мне тоже 37. Не женат (ну просто не срослось). Но вот ипотеки нет и не надо. Взял кредит, купил убитую внахуй комнату в коммуналке. Сделал ремонт (почти всё своими руками, ну и родня помогала), продал как нормальную. И так ещё три раза. Хватило отдать кредит, отбить стройматериалы и купить двухкомнатную в центре моего городка.

Во-во.

Я уже не раз говорил, у меня есть знакомая пара - вот точно так же, без всяких кредитов за 10 лет "выросли" от комнатушки в коммуналке до трешки в хорошем районе. И безо всяких там еботек, по их словам, если бы взяли еботеку - то стали бы жить в отдельной квартире на 5 лет раньше, но при этом надо было бы много лет еще банку выплачивать...

[^]
Nemogli
7.08.2018 - 12:22
1

Приколист

ничего себе тут тему с соплями раздули.

[^]
МаркПатриций
7.08.2018 - 12:23
4

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 7.08.2018 - 10:46)
Цитата (SandPG @ 7.08.2018 - 08:31)
Цитата (dimon0385 @ 7.08.2018 - 11:08)
Цитата (SandPG @ 7.08.2018 - 07:52)
При чём тут Путин, его дочери и Генштаб? Посмотри вокруг сколько людей на дорогих машинах, с детьми. Посмотри, сколько жилья строится - и оно всё раскупается.

Дело наверное не в Путине а в тебе самом. Кем автор работает?

И всё это в кредит, а если не дай бог с тобой что случится и ты не сможешь заработать, всё это у тебя заберут gigi.gif

Какая разница в кредит или не в кредит? Если ты купил что-то в кредит и можешь этот кредит обслуживать - какие проблемы?

Автор то говорит что ему кредит даже не дают, мол кредит взять только по знакомству можно. Винит во всём государство.

А по факту - вопрос большой, есть ли тут вина государства, либо человек просто такой: не профессионал или ленивый например. По сути же какими бы ни были условия, создаваемые государством, каким бы ни был государственный строй, уровень коррумпированности, всегда находятся люди, которые живут бедно и сложно.

Большая, мои родители могли накопить на машину не боясь кризисов хуизисов и прочих "прелестей" капитализма, о жилье речи не шло, бесплатно дали от государства, обеспечение ребёнка в виде детсадов, школ, пионерлагерей и больниц тоже государство, оставалось только накормить и одеть, что тоже не представляло проблем. И при всем этом моим родителям не приходилось работать хуй знает где, от зари до зари.

Сколько можно говорить - не было в СССР ничего бесплатного. Та же прибавочная стоимость забиралась государством. Была уравниловка (для основной массы). За гребаным жигулем, сука, по 10 лет в очереди стояли. А сейчас этот сраный жигуль за две зарплаты можно купить. Ну за пять.
Зато можно и не только жигуль, но и нормальные авто.
Хватит дрочить на Союз, там все было не так радужно, как думают ни дня ни жившие в нем.
Мне не нужна бесплатная квартира, я хочу иметь выбор и покупать квартиру в том доме / районе / социальном окружении, которое мне нравится.

[^]
RJey
7.08.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Nemogli @ 7.08.2018 - 12:22)

Было бы неактульно,тему бы слили,а так лично мне интересно почитать как народу живется в России,ну судя по всему не так уж и плохо пока и эт радует

[^]
Laryx
7.08.2018 - 12:27
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 7.08.2018 - 12:23)
Сколько можно говорить - не было в СССР ничего бесплатного. Та же прибавочная стоимость забиралась государством. Была уравниловка (для основной массы). За гребаным жигулем, сука, по 10 лет в очереди стояли.

Дык ведь те, кому квартира досталась бесплатно (за счет тех, кто ее построил, хотя жил без квартиры) - никогда не думают о том, что за все "бесплатное" кто-то, таки, заплатил...

Они думают, что в СССР квартиры появлялись из ниоткуда, и раздавались всем желающим по первому щелчку...

[^]
Nemogli
7.08.2018 - 12:33
4

Приколист

Цитата (kirkyk @ 7.08.2018 - 11:44)

пиздец.
давай по честному, большая часть населения это проебщики которые плыли по течению и на что-то надеялись, с хуев они должны жить так же как я, к примеру?

[^]
Дима687
7.08.2018 - 12:34
5

Ярила

Цитата (RJey @ 7.08.2018 - 12:19)
Цитата (qwerts55 @ 7.08.2018 - 12:04)

Это ж хорошо,значит в Кемеровской области неплохо дела обстоят,просто вот мне интересно где еще у большинства населения есть возможность неплохо жить,ну понятно кроме Москвы и Питера,сестра кстать у меня свалила с Мурманской в северную столицу,там рассказывала жить тяжело в сравнении с Питером

Что бы хорошо жить нужно работать.
Строю дом, месяц назад встал вопрос проложить ливневку. Что нужно сделать:
1. выкопать 25 метров траншеи глубиной 50 см.
2. песком отсыпать правильный уклон.
3. уложить в траншею геотестиль.
4. Отсыпать щебень.
5. уложить трубу.
6. засыпать щебнем.
7. закрыть геотекстилем
8. закопать.

Прозвон объявлений выявил цену 1 тыс.руб.за погонный метр, это только работа, материал заказчика. Решил попробовать сам, за 14 часов выполнил 1-4 пункт, еще за 10 часов сделал п. 5-7, осталось только засыпать, это максимум 3 часа. Из инструментов: лом, 2 лопаты и строительный уровень.
В сухом остатке имеем 925 руб./час работы, 7 400 руб.в день или 155 тыс.в месяц. Даже я не жалующийся на жизнь не зарабатываю столько, а раз на рынке такая цена значит за нее кто-то платит. И я даже знаю кто. Те, кто хотят работать и зарабатывать, моряки, вахтовики, бизнесмены. Но и те, и другие въёбывают, а не мотают сопли на ЯП кулак.
Тс, КГ/АМ

[^]
RJey
7.08.2018 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 7.08.2018 - 12:23)

Сколько можно говорить - не было в СССР ничего бесплатного. Та же прибавочная стоимость забиралась государством.

Серьезное заявление,ни помню что мы что-нибудь оплачивали,хотя может ты имеешь ввиду то что мы работали на гос-во это есть расплата?И что такое прибавочная стоимость?Кстати та же уравниловка по сути действует сейчас в Норвегии и многих еще странах с высоким уровнем жизни,там нет такой пропасти в доходах разных слоев населения как сейчас у нас,неважно кем ты работаешь строитель,курьер или инженер
А то что ты описал про жигули и т.п. это просто потребблядство,в которую нашу страну неплохо так загоняют

[^]
Nemogli
2

Приколист

Цитата (RJey @ 7.08.2018 - 12:25)
Цитата (Nemogli @ 7.08.2018 - 12:22)

Было бы неактульно,тему бы слили,а так лично мне интересно почитать как народу живется в России,ну судя по всему не так уж и плохо пока и эт радует

это как с отзывами о ресторанах, отелях и тд.
кому все понравилось не полезет писать хвалебный отзыв, ну или маловероятно, а тот кому что-то не понравилось засрет все что только можно.
так и здесь.
кто не проебывался по жизни не будет создавать пост с целью написать как у него все хорошо, а проебщики будут ныть и страдать за пятерых.

[^]
Pharaon
0

Ярила

Цитата (Prado1 @ 7.08.2018 - 10:52)
Либо человек сперва не хотел учиться, ходил пинал хуи, закончил школу на тройки

У меня все одноклассники-знакомые, кто на тройки закончил, кто в менты кто в военные пошел. Вроде не жалуются:)

[^]
Nemogli
7.08.2018 - 12:39
-1

Приколист

Цитата (Pharaon @ 7.08.2018 - 12:37)
Цитата (Prado1 @ 7.08.2018 - 10:52)
Либо человек сперва не хотел учиться, ходил пинал хуи, закончил школу на тройки

У меня все одноклассники-знакомые, кто на тройки закончил, кто в менты кто в военные пошел. Вроде не жалуются:)

то что они не жалуются, в силу своей жлобской натуры, не показатель.
ни менты ни военные даже до среднего класса не дотягивают в рф(если мы не говорим о совсем неприкрытом криминале)
о чем речь то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42591
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх