Что такое хуцпа? Двойные стандарты "избранного" народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
13.06.2018 - 00:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Островский @ 12.06.2018 - 16:51)
На самом деле, уже исходя чисто из статистики, вероятность знакомства с числом евреев, достаточным для обобщающих выводов, в России крайне низка.
А если говорить не о простом знакомстве, а о тесном, которое и нужно для серьезных выводов, то вероятность его ещё ниже.
Ergo, сплошь и рядом такие выводы, подаваемые как личный опыт, делаются вовсе не на основании личного опыта, но на основании фольклора (анекдотов, историй, баек ...) да кинофильмов.

В РФ может быть, а в Украине? Та вас тут как собак нерезанных....в любой приличной школе/ детей садике/ вузе - ваших (была) при СССР половина класса/группы....на всех жирных местах работали одни жиды....когда развалился союз, в западной Украине ваши шлемазлы уезжали целыми ПОДЬЕЗДАМИ...
и что характерно, после повальной эмиграции хороших еврейских врачей, талантливых еврейских инженеров и учёных....глобально ничего не ухудшилось здесь....а "там" прибавилось кол-во посудомоев, уборщиков, няничек и таксистов))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SDM970
13.06.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 12.06.2018 - 17:05)

Не умножайте сущностей. Евреев в Европе 2000 лет гоняли по одной простой причине. Они жили закрытым социумом по своим внутренним законам. Мораль и нравственность распространялись только внутри своего социума. Все кто вне его либо добыча, либо враг. Взгляните на современных таборных цыган. Один в один евреи до Второй Мировой. Даже в многонациональной и веротерпимой России для евреев сделали черту оседлости.
Называть антисемитизм фобией не верно. Никто евреев не боялся, они раздражали, злили и бесили своим нежеланием ассимилироваться и жить по законам тех народов на территории которых они осели.

Та пох был на закрытый социум - что у евреев, что у цыган. И тех и других начинали пиздить " за дела". И именно одна из основных причин изгнания евреев за черту оседлости - бизнес. Вернее помеха бизнесу русским купцам. Как тут уже много сказали о хуцпе - вот из-за неё, родимой и гоняли жидов по беру свету. Ибо еврей, с его воспитанием и моралью ( вернее отсутствием морали, как таковой) имеет преимущество перед конкурентом славянином.
И цыган просто так никто не гонял - а вот когда цыгане или коней воровали, или наебали, вот тогда собирался и народ и выпижживал эту нечесть.

[^]
Murrlo
13.06.2018 - 00:41
5

Юморист

Цитата (SDM970 @ 13.06.2018 - 00:24)

и что характерно, после повальной эмиграции хороших еврейских врачей, талантливых еврейских инженеров и учёных....глобально ничего не ухудшилось здесь....а "там" прибавилось кол-во посудомоев, уборщиков, няничек и таксистов))))

Гм...
Ну Вам конечно виднее, как сейчас в России с медициной и наукой...потому как Вы там живете, спорить не стану. Хотя насчет медицины, на ЯП-е постоянный плач.
Зато как трудоустроились уехавшие врачи, ученые и инжeнеры - виднее Нам. Абсолютное большинство работают по специальности.

Это сообщение отредактировал Murrlo - 13.06.2018 - 00:46

[^]
SDM970
13.06.2018 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 12.06.2018 - 20:47)

gigi.gif говоришь? Весело тебе, правда?

А ведь не так недавно 9-ое мая отмечал. Ты бы, уж определился, на чьей стороне ты. Радоваться огню крематория может очень непорядочный человек. Ну или террорист...

Так я ж бандеровец....у нас 9 мая нет...)))
И непорядочный я.....у вас и научился))

И не надо из меня выдавливать слезы.... В этой теме идёт разговор не о " хорошие жиды или плохие", а о " жиды плохие или очень плохие ".....

[^]
Murrlo
13.06.2018 - 01:01
6

Юморист

Бандеровцы в Израиль кстати валом валят. Я б их конечно в аэропорту расстреливала, но государство у нас слишком гуманное и вот результат:
http://newspress.co.il/2018/06/11/ubijtsa-...benko-23-h-let/

[^]
SDM970
13.06.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 00:41)
Цитата (SDM970 @ 13.06.2018 - 00:24)

Гм...
Ну Вам конечно виднее, как сейчас в России с медициной и наукой...потому как Вы там живете, спорить не стану. Хотя насчет медицины, на ЯП-е постоянный плач.
Зато как трудоустроились уехавшие врачи, ученые и инжeнеры - виднее Нам. Абсолютное большинство работают по специальности.

Дащоаыговорите?

Почитайте любую тему про СССР срач - там всегда отдельной темой поливают дерьмом советскую медицину и особенно стоматологию. Как же так? Ведь там работали талантливые евреи врачи))) А инженерные творения СССР созданные руками талантливых еврейских учёных? От них же тошнит половину Япа....

Про врачей не надо мне тут заливать....врач здесь- там даже медбратом не мог устроится....работал что-то типа парамедиком- возил больных на каталках на процедуры)) А главный инженер, одного из киевских заводов, обладатель кучи патентов и свидельств, там посуду мыл.....( это я про Америки)

Так что не надо ляля)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 13.06.2018 - 01:05

[^]
Murrlo
13.06.2018 - 01:09
5

Юморист

Образование было хорошее, а вот с современным оборудованием, лекарствами - и тогда сейчас беда, насколько я понимаю.

Тут скоро будет дефицит врачей, потому что репатрианты из 90-ых уходят на пенсию http://9tv.co.il/news/2016/12/08/235599.html

Это сообщение отредактировал Murrlo - 13.06.2018 - 01:09

[^]
Островский
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.06.2018 - 00:52)

gigi.gif говоришь?  Весело тебе, правда?

А ведь не так недавно 9-ое мая отмечал. Ты бы, уж определился,  на чьей стороне ты.  Радоваться огню крематория может очень непорядочный человек. Ну или террорист...

И не надо из меня выдавливать слезы.... В этой теме идёт разговор не о " хорошие жиды или плохие", а о " жиды плохие или очень плохие ".....

Есть на этом форуме хоть какой-то предел для хамства?
Или разрешены любые гнусности?
Это же беспредел.

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 01:01)
Бандеровцы в Израиль кстати валом валят. Я б их конечно в аэропорту расстреливала, но государство у нас слишком гуманное и вот результат:

Простите, а "валят валом" это сколько человек? Есть какая то статистика? А то вот из моих обширных знакомых евреев, только пару уехало на землю обетованную, остальные чета по америкам и германиям....( реально, половина класса уехала - Германия и Америка, одноклассница, русская, вышла замуж за жида - вот они чета уехали в изгаиль)

[^]
Островский
13.06.2018 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 01:09)
Образование было хорошее, а вот с современным оборудованием, лекарствами - и тогда сейчас беда, насколько я понимаю.

Тут скоро будет дефицит врачей, потому что репатрианты из 90-ых уходят на пенсию http://9tv.co.il/news/2016/12/08/235599.html

Удивляюсь Вашей способности беседовать с бешеной собакой.

[^]
Murrlo
13.06.2018 - 01:11
5

Юморист

Цитата (Островский @ 13.06.2018 - 01:10)

Бандеровец конечно охуел в край.

А я спокойная с такими ЯЖМЕДИК

[^]
SDM970
13.06.2018 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Островский @ 13.06.2018 - 01:09)
Цитата (SDM970 @ 13.06.2018 - 00:52)

gigi.gif говоришь?  Весело тебе, правда?

А ведь не так недавно 9-ое мая отмечал. Ты бы, уж определился,  на чьей стороне ты.  Радоваться огню крематория может очень непорядочный человек. Ну или террорист...

Есть на этом форуме хоть какой-то предел для хамства?
Или разрешены любые гнусности?
Это же беспредел.

Похоже, что тут беспредел..
Жидов пускают общаться к нормальным людям....как такое можно терпеть в приличном обществе?

[^]
SDM970
13.06.2018 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 01:09)

Ты обещал свалить из темы, ну будь же мужиком...)))).

[^]
Murrlo
13.06.2018 - 01:15
4

Юморист

Цитата (SDM970 @ 13.06.2018 - 01:09)

Простите, а "валят валом" это сколько человек? Есть какая то статистика? А то вот из моих обширных знакомых евреев, только пару уехало на землю обетованную, остальные чета по америкам и германиям....( реально, половина класса уехала - Германия и Америка, одноклассница, русская, вышла замуж за жида - вот они чета уехали в изгаиль)

А дофига. В город как выеду за покупками, так вздрагиваю от отвращения при звуках вашей мовы.
Украинская гастарбайтерша, работавшая в частном садике, где были дети гастарбайтеров, убила ребенка молдавских гастарбайтеров и издевалась еще над десятью детьми. Добры люди понаехали, че вам у себя со своим говном не сидится.

[^]
SDM970
13.06.2018 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 01:11)

Бандеровец конечно охуел в край.

А я спокойная с такими ЯЖМЕДИК

Охуели в край ваши жиды, которые спонсируют украинских националистов, совсем забыв, что не далее, 70 лет назад, Эти самые националисты, вместе с фашиками их предков вели в бабий яр.....

[^]
SDM970
13.06.2018 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 01:15)
Цитата (SDM970 @ 13.06.2018 - 01:09)

А дофига. В город как выеду за покупками, так вздрагиваю от отвращения при звуках вашей мовы.
Украинская гастарбайтерша, работавшая в частном садике, где были дети гастарбайтеров, убила ребенка молдавских гастарбайтеров и издевалась еще над десятью детьми. Добры люди понаехали, че вам у себя со своим говном не сидится.

Так это ваши репатрианты....только с Украины.....ваших дахуя жило у львови, а на мови шпрехали- как истинные бандеровцы..хули украинцам делать в изгаиле? Жарко, жиды одни кругом...Они лучше на заработки в пользу поедут или Италию....

[^]
Murrlo
13.06.2018 - 01:23
5

Юморист

От тока не надо убийцу репатрианткой называть http://9tv.co.il/news/2018/06/11/258583.html
Украинку Инну, убившую ребенка молдавских рабочих в Петах-Тикве, отдали под суд

Полицейское обвинение передало в суд материалы дела по обвинению Инны Скибенко, 23-летней гражданки Украины с временной израильской рабочей визой, няни в детском саду "Маша и медведь" в Петах-Тикве.

Скибенко обвиняют в непредумышленном убийстве Ясмин Винти, годовалой дочки иностранных рабочих из Молдавии, а также в издевательствах над другими детьми.

Также были задержаны директор садика и две воспитательницы, гражданки Украины и России, проживающие в Израиле. https://www.kp.md/daily/26840.7/3881251/

Это сообщение отредактировал Murrlo - 13.06.2018 - 01:28

[^]
Голицин
13.06.2018 - 01:33
3

Редкая сволочь

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 11.06.2018 - 10:54)
Бля! о тройном гражданстве- просто гениально! А ещё слышал, что евреи не называют своих детей по-своему имени. То есть у них нет СанСанычей, БорисБорисовичей и СергейСергеичей.

Враки.
У нас в поликлинике в 90-е работал врачом-стоматологом сын композитора(Кот Леопольд и т.д) Бориса Савельева - Борис.

[^]
Raspatel
13.06.2018 - 06:33
0

массовик с вот таким затейником

Кстати, знаю двух еврейчиков (возможно, полукровки) по имени Владимир Владимирович. Один - врач, другой - по закупкам и снабжению.
Фамилии у обоих типично семитские, да и лица тоже.

[^]
TrackDriver
13.06.2018 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 12.06.2018 - 18:16)
Цитата (TrackDriver @ 12.06.2018 - 17:05)
Не умножайте сущностей. Евреев в Европе 2000 лет гоняли по одной простой причине. Они жили закрытым социумом по своим внутренним законам. Мораль и нравственность распространялись только внутри своего социума. Все кто вне его либо добыча, либо враг.  Взгляните на современных таборных цыган. Один в один евреи до Второй Мировой. Даже в многонациональной и веротерпимой России для евреев сделали черту оседлости.
Называть антисемитизм фобией не верно. Никто евреев не боялся, они раздражали, злили и бесили своим нежеланием ассимилироваться и жить по законам тех народов на территории которых они осели.

И откуда у Вас эта теория?
Как-то сомнительно, чтоб за ней стояли многолетние штудии истории, этнографии, социальной психологии и прочих свежепридуманных дисциплин.

Стало быть, очередной продукт нутряной интуиции. Он художник, он так видит...

И к слову, черту оседлости в России не сделали на основании какого-то отрицательного опыта, она была с самого начала, со второго раздела Польши.

Насчет веротерпимости в России расскажите старообрядцам да язычникам Поволжья или Сибири.

Ассимиляции евреев в христианском мире никто не хотел. Напротив, их старательно отгораживали от прочего населения. Вводились запреты на общение, специальные отличительные знаки на одежде, наконец, гетто.
В Испании, где евреи вынуждены были под угрозой изгнания креститься, политика апартеида была - вопреки учению церкви - продолжена. Новые христиане имели поражение в правах, за ними тщательно наблюдали - столетиями они составляли особую низшую касту.

И антисемитизм это именно фобия. Об этом говорят, например, бесконечные насильственные эксцессы. Страх порождает агрессию.
А если почитать более поздних теоретиков антисемитизма, то у них только и речи, что о еврейском мировом заговоре, еврейском контроле над всем и вся и т.п.
Если это не страх, то что?

Вы историю своего народа не знаете? Не знаете как евреи в Европе жили до Холокоста? Что же вы хотите от представителей других народов...

Староверы это не веронетерпимость. Это нетерпимость к ереси и покушению на власть Царя, помазанника Божьего. Отклонение от генеральной линии партии, так сказать.

Цитата
Ассимиляции евреев в христианском мире никто не хотел. Напротив, их старательно отгораживали от прочего населения. Вводились запреты на общение, специальные отличительные знаки на одежде, наконец, гетто.
В Испании, где евреи вынуждены были под угрозой изгнания креститься, политика апартеида была - вопреки учению церкви - продолжена. Новые христиане имели поражение в правах, за ними тщательно наблюдали - столетиями они составляли особую низшую касту.

Что значит никто никто хотел? Вы идиот, в древнегреческом смысле? Ассимиляции никто не препятствовал кроме самих евреев! Погуглите кем были Торквемада, Колумб и Спиноза (показательно кстати)..
В России вообще были четыре условия: крещение, служба в армии, гильдейское купечество, высшее образование.. Выполнил одно из них - ты полноправный гражданин империи..

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 13.06.2018 - 07:50

[^]
mrzorg
13.06.2018 - 07:48
5

Ярила

Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 00:23)
От тока не надо убийцу репатрианткой называть http://9tv.co.il/news/2018/06/11/258583.html

Полицейское обвинение передало в суд материалы дела по обвинению Инны Скибенко, 23-летней гражданки Украины с временной израильской рабочей визой, няни в детском саду "Маша и медведь" в Петах-Тикве.

Скибенко обвиняют в непредумышленном убийстве Ясмин Винти, годовалой дочки иностранных рабочих из Молдавии, а также в издевательствах над другими детьми.

Также были задержаны директор садика и две воспитательницы, гражданки Украины и России, проживающие в Израиле. https://www.kp.md/daily/26840.7/3881251/

Адовый пиздец это, у меня жена рыдала, когда эту новость по ТВ показали... Еле успокоил. Дочке нашей щас 8 мес., ну вы поняли.

Вот такой ппц, котаны, у нас иногда происходит. А этой бляди никаких оправданий быть не может, жаль смертной казни у нас нет moderator.gif

[^]
SDM970
13.06.2018 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.06.2018 - 07:48)
Цитата (Murrlo @ 13.06.2018 - 00:23)

Адовый пиздец это, у меня жена рыдала, когда эту новость по ТВ показали... Еле успокоил. Дочке нашей щас 8 мес., ну вы поняли.

Вот такой ппц, котаны, у нас иногда происходит. А этой бляди никаких оправданий быть не может, жаль смертной казни у нас нет moderator.gif

угу....первый камент к статье

Цитата
Борис Иоселевич17 минут назад
Не исключено, что раздражали её  не просто плачущие дети, а именно еврейские плачущие дети.

т.е то что ребенок был - молдаванка - никого не интересует.....
Главное "обратить внимание и подать сигнал" dont.gif ну и можно уже сигнализировать о росте антисемитских настроений:)))

[^]
bratvl
13.06.2018 - 08:34
1

Ярила

Есть переводы слова "хуцпа".
Например "наглость".
Или "охуевший".

т.е. "Наглость - втрое счастье" - еврейская поговорка.

Это сообщение отредактировал bratvl - 13.06.2018 - 08:41

[^]
Эхуэнио
13.06.2018 - 08:43
1

По образу и подобию...

Цитата (Генкокрокодил @ 11.06.2018 - 11:52)
Автор, ты совершенно не понимаешь сути хуцпы и намешал все что можно.

Да ладно вам сердиться. Все люди - немножко евреи. Ну, некоторые побольше...

[^]
Эхуэнио
13.06.2018 - 08:44
2

По образу и подобию...

Цитата (bratvl @ 13.06.2018 - 09:34)
т.е. "Наглость - втрое счастье" - еврейская поговорка.

Отличный пример, если русский сказал бы - "второе счастье", еврей просит втрое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89308
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх