Что я понял о жизни - мне 26...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max04
29.03.2018 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
кто наверное напишет "максимализм" "обиженный на жизнь" но я не обижен на жизнь она интересна и многогранна это просто мои наблюдения за мои 26 ,может быть кто то найдет себя в моих словах...

Она не просто многогранна, просто с возрастом все меняется, ты на все смотришь под другим углом и видишь многое из того, чего раньше не замечал. Да и не мог заметить в силу молодости.

ТС, ты запиши свои наблюдения на память и посмотри на них лет в сорок rulez.gif

[^]
EdwardsON
29.03.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (rodger32 @ 29.03.2018 - 10:54)
Цитата (gauranga1108 @ 29.03.2018 - 10:45)
Цитата (victor999 @ 28.03.2018 - 23:08)

4.Дамы нас любят всегда за что то (это может быть внешность ,деньги,статус и.т.д на богатом внутреннем мире далеко не уплываешь да и врятли вообще куда то уплывешь...

Просто не повезло встретить Любовь...

Он еще до нее не дорос...

Не считая любви к родителям, это или есть или нет, - как повезёт. Научиться нельзя. "Дорасти" тоже.

[^]
bujhm1978090
29.03.2018 - 10:58
0

Весельчак

ты в армию сходи ещё не такое узнаеш

[^]
WolfMagician
29.03.2018 - 10:59
1

Шутник

Цитата (SDM970 @ 29.03.2018 - 10:10)
Цитата (WolfMagician @ 29.03.2018 - 09:15)
2. Деньги решают всё. Тут можно согласиться частично. Деньги - вещь хорошая, и за деньги, действительно, можно улучшить и разнообразить жизнь, и вообще решить очень много насущных вопросов. Но далеко не все. Простой пример: смерть любимого кота, которого не вернуть ни за какие деньги. Или вот встретишься ты в лесу с медведем - будешь ему пачку купюр совать? Конечно, при наличии больших денег последнее событие маловероятно, но вдруг?
Или просто встретишь кого-то с принципиально противоположной идеей (см. первый пункт "правильность у всех разная") - и хрен ты деньгами его подкупишь. Все помнят диалог из "Брата-2". Конечно, есть ещё мнение, что купить можно всех и вопрос только в цене, но могут заломить цену такую, что никаких денег не хватит.
Опять же про любовь, но это к четвертому пункту, чуть позже.
Так что про деньги - не совсем однозначно.

1. про кота - если ты с деньгами - то у тебя есть шанс спасти-вылечить своего кота....ну а если уже сдох любимый котик - поплакал - если с деньгами - завтра купил нового, породистого, еще лучше прежнего.....а нищеброд возьмет очередного котэ с помойки, нахватается блох и лишая и......

2 идешь ты по лесу - если ты с деньгами - то туда ты приехал как минимум на джипе с ружьем - или застрелишь медведя или в джипе спрячешься, а вот если ты нишеброд - пошел за грибами с прутиком и лукошком и встретил медведя - то таки печалька:)

3. встретишь с "принципиально противоположной идеей" - ну полюбасу имея деньги - решить вопрос проще, чем не имея. Это только в кЕно красивая телка предпочитает бедняка богачу за "богатый внутренний мир":)))

1. Про кота - это будет уже не тот кот.

2. Про медведя. Ты ушел далековато от джипа, добежать не успеешь, да и патроны в ружье кончились? Или забыл зарядить, потому как болван. Кстати, да, глупость (не необразованность, а именно глупость) тоже деньгами не лечится.
Да и, кстати, взять, например, Кеннеди, Березовского - не самые бедные люди были, но как-то это им не помогло

3. Согласен - в некотором смысле проще. Но не всегда. И про "тёлку" я там тоже написал, если что.

[^]
SDM970
29.03.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата
Кто же тебе сказал, что за деньги можно купить здоровье и любовь?!! За деньги ты можешь купить таблетки и шлюху.

а без денег можно только дрочить в ночлежке:)

Цитата
Характер, вот та основа, на чем все держится!!!

а ты не думал, что характер - и деньги - прямо взаимосвязаны?

Цитата
А любовь, это когда ночью идешь поссать, по дороге проверяешь сухие ли стельки в обуви жены и дочери, суешь их в батарею сушиться, потом проверяешь все ли накрыты и идешь спать. Пока ты не поступаешь таким образом и пока ты не болел, нехуй делать выводы о чем даже представления не имеешь...

ну так сперва надо бабло - чтобы купить ТО, что проверять ночью и ТО, чем укрывать своих ночью:)) опять получается - бабло первично:)

[^]
Barkas1981
29.03.2018 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JamesAllien @ 29.03.2018 - 10:21)
Этот пост -сопли с сахаром !

Поправлю biggrin.gif, не с сахаром, а в сахаре smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ВасяФлягин
29.03.2018 - 11:03
3

Ярила

Мне 53 и по мне так ты не понял ничего, почти.

[^]
sfg12345
29.03.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 29.03.2018 - 09:07)

У тебя типичное мышление нищеброда(уж извини). Не жили бохато, нехуй и начинать. Ты ударился в какие то крайности.
Трусы от версаче может и перебор, но например в хорошем шелковом исподнем гораздо приятнее бубенцам

Шелковом?! Я под столом. Вот уж у кого мышление голытьбы...

Про еду так вообще. Ну да, можно всю жизнь сидеть на кашах, но нахуй так жить? Хочется пробовать что-то новое, всякие вкусняшки. Хороший сыр лучше сыра Российского, но и стоит больше.

Как дальше жить, я не пробовал Шеваль блан хрен знает какого года, пойду тихонько умру от горя... Что ты хуйню несешь? Даже бедный может себе позволить ассортимент продуктов из которых можно приготовить сотни различных блюд. Только нищий мозгом будет жрать кашу и мечтать о заморском сыре, который не может купить.

Насчет машины это вообще пиздец сравнение. Знаешь ли, стоять в пробке с круиз/климат контролем, на автомате, с жопогревом и с прочими удобствами

А еще комфортнее там вообще не стоять. Но разве до мозга нищеты это возможно донести?! Что не смотря на жопогрейки и прочую хуету, которая, кстати, сейчас даже в бюджетной тачке есть, ты стоишь и нюхаешь выхлопы, по пути на галеру, чтобы выплачивать кредит за блестящую жоповозку с жопогрейкой.

[^]
Поhuist001
29.03.2018 - 11:07
0

Весельчак

Нет в жизни счастья, как на пизде зубов!

[^]
andyhash
29.03.2018 - 11:11
0

Ярила

тс готовит хочет стать моральным уродом и циником, и оправдывает себя через этот говнопост. мол все казлы и ничего не изменить.

[^]
SDM970
29.03.2018 - 11:11
1

Ярила

Цитата (WolfMagician @ 29.03.2018 - 10:59)
Цитата (SDM970 @ 29.03.2018 - 10:10)
Цитата (WolfMagician @ 29.03.2018 - 09:15)
2. Деньги решают всё. Тут можно согласиться частично. Деньги - вещь хорошая, и за деньги, действительно, можно улучшить и разнообразить жизнь, и вообще решить очень много насущных вопросов. Но далеко не все. Простой пример: смерть любимого кота, которого не вернуть ни за какие деньги. Или вот встретишься ты в лесу с медведем - будешь ему пачку купюр совать? Конечно, при наличии больших денег последнее событие маловероятно, но вдруг?
Или просто встретишь кого-то с принципиально противоположной идеей (см. первый пункт "правильность у всех разная") - и хрен ты деньгами его подкупишь. Все помнят диалог из "Брата-2". Конечно, есть ещё мнение, что купить можно всех и вопрос только в цене, но могут заломить цену такую, что никаких денег не хватит.
Опять же про любовь, но это к четвертому пункту, чуть позже.
Так что про деньги - не совсем однозначно.

1. про кота - если ты с деньгами - то у тебя есть шанс спасти-вылечить своего кота....ну а если уже сдох любимый котик - поплакал - если с деньгами - завтра купил нового, породистого, еще лучше прежнего.....а нищеброд возьмет очередного котэ с помойки, нахватается блох и лишая и......

2 идешь ты по лесу - если ты с деньгами - то туда ты приехал как минимум на джипе с ружьем - или застрелишь медведя или в джипе спрячешься, а вот если ты нишеброд - пошел за грибами с прутиком и лукошком и встретил медведя - то таки печалька:)

3. встретишь с "принципиально противоположной идеей" - ну полюбасу имея деньги - решить вопрос проще, чем не имея. Это только в кЕно красивая телка предпочитает бедняка богачу за "богатый внутренний мир":)))

1. Про кота - это будет уже не тот кот.

2. Про медведя. Ты ушел далековато от джипа, добежать не успеешь, да и патроны в ружье кончились? Или забыл зарядить, потому как болван. Кстати, да, глупость (не необразованность, а именно глупость) тоже деньгами не лечится.
Да и, кстати, взять, например, Кеннеди, Березовского - не самые бедные люди были, но как-то это им не помогло

3. Согласен - в некотором смысле проще. Но не всегда. И про "тёлку" я там тоже написал, если что.

1. фигня, к новому коту можно привыкнуть, а вот отсутствие кота будет напрягать. И человеку, который хочет кота - наличие ЛЮБОГО кота лучше, чем его отсутствие. Ну а теперь представь - любимый котик заболел - но вылечить его можно...за деньги.....у одного владельца деньги есть, а у другого - нет...и?

2. ситуация как в анике прямо - "слюшай - ты чей друг? мой или медведя?" gigi.gif
В любом случае "ушел далековато от джипа", "кончились патроны" - это факторы. которые дают тебе шанс (и связаны они с деньгами напрямую) - а вот "лукошко и прутик" грибника - дают ему изначально гораздо меньше шансов на спасение. (предполагаем, что грибник - это просто грибник, а не как в американских фильмах бывший коммандос):)))

да и в данном примере - человек с деньгами - предполагается человек, который смог их заработать - значит он умеет идти по головам, добиваться своей цели, имеет решительный и жесткий характер, а грибник с прутиком - это аморфное существо, плывущее по течению жизни, не привыкший вырывать у жизни куски по жирнее (и не дай бог с заебонами зоошизы - что медведя жалко, мишка халосый его убивать нельзя) - так что как ни крути, грибник выживет только в больном воображении холивудских режиссеров...:)

3 деньги - это как воздух - пока они есть - о их силе и влиянии никто не задумается, а вот как только они кончаются - вот тут сразу и начинается:)))

Как сказала моя знакомая = лучше плакать от избытка денег, чем от их недостатка:)

[^]
KSS7
29.03.2018 - 11:12
1

Ярила

Так многие мыслят в 26 лет.
В 50 лет будет следующее... .

1. Тваря зло мимо это не проходит, жизнь длинна и коварна и плата за это бывает очень извращенной.

2. Деньги решают проблемы житейские и бытовые, в остальном многое зависит от общества и отношение его к "жажде наживы". Россию не стоит ставить в эталон, т.к. это полностью не работает, к примеру, в той же Австрии и Швеции.

3. Позитивные мысли нужны для твоего же продуктивного и творческого мышления. Трудолюбие на кого-то и отсутствие морально сдерживающих факторов - прямой путь на кукан и моральное выгорание (меня использовали, кинули, ощущение попадание под влияние).

4. А ты за что любишь дам?

5. Люди - это большие дети, коренное отличие, это умение скрывать эмоции и более широкий кругозор.

6. Приедается то, что изначально не особо интересно человеку, где становится лень самосовершенствоваться в данном направлении.

[^]
LdMoD
29.03.2018 - 11:18
-2

Балагур

Мне 28.Тс полностью прав. Ну а кто в свои 35-40 это не понял, сорри ребят. Может, к 50 дойдет.

[^]
sfg12345
29.03.2018 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (KSS7 @ 29.03.2018 - 11:12)

1. Тваря зло мимо это не проходит, жизнь длинна и коварна и плата за это бывает очень извращенной.

Откуда вас столько, наивных великовозрастных детей, которые до сих пор верят в сказки из детства, где обязательно есть мораль и победа добра над злом?

[^]
Makcimus
29.03.2018 - 11:21
1

Хохмач

6. ещё люди любят учить и давать советы, так сказать с высоты прожитых лет, хотя об этом их никто не просит, поэтому таких посторонних людей надо с лёгкостью посылать нахер

[^]
Rikts00
29.03.2018 - 11:22
1

Ярила

1.В жизни нету справедливости все то о чем нам терли в детстве не работает(ну типа делай добро вернется как и зло и.т.д) так вот нечего вам не вернется,в жизни остаётся на плаву сильнейший, самый наглый умный хитрый...

Цитата (VampirBFW @ 28.03.2018 - 23:11)
Краткое резюме, нихера ты не понял, это я тебе как 37 летний говорю.
1. А ты делай доброл не расчитывая на награду, и жизнь становится легче, не делай специально, просто помогай, там бабушке сумку дорнести, тут место уступить, там не пытатся влесть в ряд, и становится легче.

Цитата (DTrump @ 28.03.2018 - 23:12)
1. Добрые дело ты делаешь не для того, чтобы это тебе вернулось, а чтобы доказать самому себе, что ты хороший человек. И никто тебе ничем не обязан за это. Сделал дело и забыл.

И что ? Ну сделал я добро, ощутил себя добрым. Вот он Я, добрый, я очень добрый. Польза мне какая ? Будучи очень добрым я помираю с голоду (утрирую).
Я очень даже ощущаю себя хорошим человеком. Но хотя бы на ЯПе об этом кто-нибудь знает ?
Бабушки через дорогу - это мелочь. Гораздо распространенней случаи, когда тебя просят о более серьёзной помощи - какую нибудь работу сделать, вещи или деньги в долг одолжить. И вот как-то оно не возращается... совсем.

Совмещая с темой денег. Я заметил, что чем богаче человек - тем больше его считают добрым, хотя чаще реально наоборот. Если человек может дать в долг миллион его ценить будут в разы выше, чем простого парня, который тебе просто, безвозмездно подарит тысячу рублей. Если богач заработает 10 млн рублей и 10к потратит на благотворительность, то все сразу начнут про него говорить, что он очень хороший, добрый, отзывчивый и щедрый... хотя... потратил он всего 0.1% (1:1000) прибыли, а бедный студент, который заработал 1000 рублей, а из них 500 готов пожертвовать (ползарплаты !), услышит : "да кому эти жалкие копейки нужны, нищеброд !"

И это ещё полбеды. Люди, по моим наблюдениям, деляться на три группы: первая, это те, кому всё равно до добрых дел, сами делают редко, а если им сделаешь добро скажут "спасибо" и через пять минут про тебя забудут (таких подавляющее большинство; вторые - это те, кто сами помогают другим и заслуживают помощи, я много раз стремился сделать добро для таких, спрашивал "ну чем тебе помочь" - но они, как правило, отказывались "да не надо, я как нибудь сам, ты лучше вон ему помоги" (я не хочу ему, он помощи не заслуживает, я именно тебе хочу помочь!), именно люди добрые и в помощи нуждающиеся как правило от нее отказываются или редко её получают; и третья группа - нахалявщики (!), которые от помощи никогда не отказываются, сами напрашиваются, сами не против чего попросить, а то даже и потребовать - например многочисленные нищие, просят милостыню не потому, что им надо, а просто потому, что работать не хотят (или попали в руки мафии), подал такому "нищему" - добро сделал или нет ? Вот что правильнее - самому творить добро, выбиваться из сил, тратить деньги и время или быть халявщиком живущим за счет других ? Не замечал, чтобы такие паразиты плохо жили.
Или такой пример, попросил у меня один мужик в долг денег, сказал "на хлеб", а то у него дома еды совсем нет. Я ему дал, даже не в долг, а прото так, и гораздо больше, чем он просил - в результате он напился... Вот тут я доброе дело делаю или алкаша спаиваю ?
Кстати, и эти халявщики паразиты не ощущают себя "плохими", тоже считают себя хорошими и добрыми, да ещё и наслаждаются жизнью.

[^]
SDM970
29.03.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 29.03.2018 - 11:07)
А еще комфортнее там вообще не стоять. Но разве до мозга нищеты это возможно донести?! Что не смотря на жопогрейки и прочую хуету, которая, кстати, сейчас даже в бюджетной тачке есть, ты стоишь и нюхаешь выхлопы, по пути на галеру, чтобы выплачивать кредит за блестящую жоповозку с жопогрейкой.

верно принципиально, но есть нюанс...

в бюджетных авто нет жопогреек, нет климата (во многих нет кондеея даже), нет фильтра салона, нет шумоизоляции, в отличии от дорогих и таки как ни крути - стоять в пробке с комфортом приятнее, чем висеть на одной ноге, стоя в этой же пробке, только в маршрутке dont.gif

насчет "галеры" - согласен - только один туда едет работать капитаном или старпомом, (за вискарь-острова-премиум авто и квартиру (ну чтобы это все оплатить), а другой едет работать гребцом - (за джинсы, пепси, пакетик чипсов и арендованную комнату у бабушки:)

[^]
andyhash
29.03.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 29.03.2018 - 11:19)
Цитата (KSS7 @ 29.03.2018 - 11:12)

Откуда вас столько, наивных великовозрастных детей, которые до сих пор верят в сказки из детства, где обязательно есть мораль и победа добра над злом?

может немного светлого в жизни и воспитании успели застать, в отличии от того гавна, что телевизору молодежи скармливают.
а вы жрете его ложками, потом добавки просите. циники ёпта

[^]
SDM970
29.03.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (LdMoD @ 29.03.2018 - 11:18)
Мне 28.Тс полностью прав. Ну а кто в свои 35-40 это не понял, сорри ребят. Может, к 50 дойдет.

мне папа еще с детства говорил -
1. "не верь, не бойся, не проси"
2. "никто, никогда, не прийдет к тебе и не скажет "на - возьми" - могут прийти и сказать "дай. помоги"....."

А я с ним спорил cry.gif И доказывал обратное:)

В 26 я считал всех людей братьями, "не деньги красят человека. а внутренний мир" и пр много другой хуйни у меня было в голове - в 40 я понял, то, что описал ТС в 26.

Главное жить в мире с "внутренним собой" - а вот этот "внутренний я" у каждоого разный:)

[^]
WolfMagician
29.03.2018 - 11:29
1

Шутник

Цитата (SDM970 @ 29.03.2018 - 11:11)
1. фигня,  к новому коту можно привыкнуть, а вот отсутствие кота будет напрягать. И человеку, который хочет кота - наличие ЛЮБОГО кота лучше, чем его отсутствие. Ну а теперь представь - любимый котик заболел - но вылечить его можно...за деньги.....у одного владельца деньги есть, а у другого - нет...и?

2. ситуация как в анике прямо - "слюшай - ты чей друг? мой или медведя?" gigi.gif
В любом случае "ушел далековато от джипа", "кончились патроны" - это факторы. которые дают тебе шанс (и связаны они с деньгами напрямую) -  а вот "лукошко и прутик" грибника - дают ему изначально гораздо меньше шансов на спасение. (предполагаем, что грибник - это просто грибник, а не как в американских фильмах бывший коммандос):)))

да и в данном примере - человек с деньгами - предполагается человек, который смог их заработать - значит он умеет идти по головам, добиваться своей цели, имеет решительный и жесткий характер, а грибник с прутиком - это аморфное существо, плывущее по течению жизни, не привыкший вырывать у жизни куски по жирнее (и не дай бог с заебонами зоошизы - что медведя жалко, мишка халосый его убивать нельзя) - так что как ни крути, грибник выживет только в больном воображении холивудских режиссеров...:)

3 деньги - это как воздух - пока они есть - о их силе и влиянии никто не задумается, а вот как только они кончаются - вот тут сразу и начинается:)))

Как сказала моя знакомая = лучше плакать от избытка денег, чем от их недостатка:)

Ну что пристал-то, в самом деле?

Я ж не говорю, что деньги - это плохо. Деньги - это хорошо. Я об этом и в первой своей простыне написал. Я о другом речь веду, что не надо их во главу угла ставить.

Вот про первый случай - замени мысленно кота на собственного ребёнка. Так, для примера.

Случай с медведем - в первом своём сообщении я сам же писал, что такая ситуация маловероятна, а ты мне пытаешься доказать мои же слова. Это для примера, понимаешь, гипербола своего рода, так же как грибник твой.

А деньги - они сами по себе не имеют абсолютно никакой ценности. Абсолютно! Деньги имеют ценность только пока их можно на что-то обменять.
А так - только костёр разжечь.

Вот говоришь - как только они кончаются, так вот оно...Ого-го.
А представь абстрактную ситуацию, даже две:
1. Деньги исчезли у всех на планете. Как тогда быть?
2. Денег у всех стало одинаково много. Как тогда?

[^]
russean
29.03.2018 - 11:34
1

тот самый

это просто мои наблюдения за мои 26 ,может быть кто то найдет себя в моих словах...

ну школьник в 15 лет найдет себя.
По факту это исповедь неудачника.
Иначе бы он давно понял, что даже если у тебя есть деньги, то выясняется, что проблемы они не решают, а добавляют новые.
И да, есть много статусных и богатых мужиков,у которых с девушками куда хуже, чем у студентов живущих на дошираках.

[^]
sfg12345
29.03.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 29.03.2018 - 11:24)

в бюджетных авто нет жопогреек, нет климата (во многих нет кондеея даже), нет фильтра салона

Да ладно пиздеть, все это есть в Калине, которая стоит на 10% дороже самой минимальной комплектации. Причем никакого труда поставить в случае отсутствия. Принципиально за большое бабло, можно купить лишь выше уровень безопасности, то есть убьешься ты не на 70км/ч при лобовом, а при 90км/ч.

Цитата (SDM970 @ 29.03.2018 - 11:24)

насчет "галеры" - согласен - только один туда едет работать капитаном или старпомом, (за вискарь-острова-премиум авто и квартиру (ну чтобы это все оплатить), а другой едет работать гребцом - (за джинсы, пепси, пакетик чипсов и арендованную комнату у бабушки:)

Старпома тоже кто-то ебет в жопу, когда его матросы пьяные валяются в трюме. А Капитан вообще уходит на дно вместе с кораблем. lol.gif

[^]
Вассесуарий
29.03.2018 - 11:35
0

Приколист

Цитата (DTrump @ 28.03.2018 - 23:12)
1. Добрые дело ты делаешь не для того, чтобы это тебе вернулось, а чтобы доказать самому себе, что ты хороший человек. И никто тебе ничем не обязан за это. Сделал дело и забыл.
2. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Как и молодость.
4. Сразу видно незадачливого девственника.

Остальное слишком субъективно, спорить не буду.

Здоровье таки можно купить (если конечно это не пиздецома какая-нибудь). Вон, недавно почивший Дэвид Рокфеллер заимел себе седьмое сердечко в 2016 году, плюс две пересадки почек.

[^]
КарБид
29.03.2018 - 11:36
1

Карбид

Цитата (СантаМария @ 28.03.2018 - 23:10)
7. тарелку после гречки надо мыть сразу

Гречку надо есть с одноразовой тарелки dont.gif

[^]
russean
29.03.2018 - 11:36
1

тот самый

Цитата (LdMoD @ 29.03.2018 - 11:18)

тебе не 28, а 18. И если ты не понял ничего в жизни, то тебе и к 50 не понять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40118
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх