Провалы американских вооруженных сил в истории. Три сюжета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
19.03.2018 - 12:03
-3
Статус: Offline

bobbax

Цитата
Факт - это согласие обоих сторон, что оплата произведена. А все остальное - ваши личные домыслы.

Разве это мои домыслы, что оплата была произведена через 60 лет после выставления счёта?
Разве это мои домыслы что 700 млн долларов в 1945 году, не тоже самое что в 2000-х?
Цитата

Вы вообще в курсе, почему в Амерских документах Договор о Л-Л это "Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов". Не договор дарения, не помощь, а именно обеспечение собственной защиты США? Если таким образом выполняются их личные цели, то начислять проценты даже они не решились, что зафиксировано в соглашении:
"переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов ( беспроцентных займов)"

А для СССР то какая разница какие цели преследовали США, для СССР важно что поставки осуществлялись в то время когда были жизненно необходимы и практически бесплатно.
Цитата
Демагогия, это когда вы сказанное не можете фактами подтвердить. И пытаетесь съехать с темы.

Во первых что конкретно я не могу подтвердить фактами, я отвечаю за свои слова.
Во вторых, это не я а вы с темы съезжаете, разве разговор шёл о выплате репараций западной Германии СССР?
И даже с предложенной вами темы я не съехал, я сказал, что не в курсе.

[^]
NickyX3
19.03.2018 - 13:21
1

Юморист

Цитата (XEPOMAHT @ 18.03.2018 - 10:20)
Цитата
которому на полном серьезе в Генштабе Минобороны СССР предлагали присвоить звание Героя Советского Союза за 25 угробленных истребителей и сгоревший авианосец.

а пруфы будут? а то больно на пиздеж похоже

По одой инфе на палубе перед вылетом толи из егосамолета, толи из соседнего в го самолет стартовала ракета, начался пожар, начались взрываться бомбы на подвесках. 100+ морячков погибло. 60+ ранено, более 20 самолетов безвозратно потеряно, авианосец спасли

[^]
НемАсквич
19.03.2018 - 13:39
-3

bobbax

Цитата
11.3млрд - 10млрд репараций -1.3млрд выплаты, = 0 А если учесть,

А почему отнимаете то?))) СССР получил репараций с Германии 15.8 млрд. долларов.
http://tass.ru/info/1854338

Цитата
Амеры завысили цены

А вот тут надо бы ответить, а то меня обвиняете а сами ничем не подтверждаете.
Цитата
Принципы и условия выплат репараций Германией и ее союзниками были определены ещё на Ялтинской и Потсдамской конференциях 1945 года. Сохранились стенограммы ялтинских переговоров. По ним видно, что советский лидер проявил невиданную щедрость.
Он предложил установить для Германии общую сумму репараций в размере 20 миллиардов долларов, половину этой суммы должен был получить Советский Союз как государство, внесшее самый большой вклад в Победу и больше всех от войны пострадавшее. Черчилль и Рузвельт со сталинским предложением с незначительными оговорками согласились, что неудивительно — 10 миллиардов долларов — это примерная сумма помощи США СССР по программе ленд-лиза. С помощью таких репараций можно было покрыть только 8 % прямого ущерба от войны, 2,7 % от суммы общего ущерба.

СССР получил 15.8 млрд.долларов репараций, из 10 заявленных в договоре.

[^]
va3610
19.03.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 10:17)
Цитата (as12 @ 18.03.2018 - 15:16)
Вообще-то потери американцев за ВМВ считаются: 300 000 - с Японией, 100 000 - с Германией.
Потери при высадке 200 000 ты не из гебельсовской пропаганды взял?

Это вместе с ранеными.

И не только американцы а и бриты с канадами, это общие потери при высадке Всего: 226 386 человек, у немцев 250 000 убито, ранено и пропало без вести, 200 000 пленных.

Это сообщение отредактировал va3610 - 19.03.2018 - 14:11

[^]
JuryFG
19.03.2018 - 14:41
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.03.2018 - 11:03)
Цитата
Факт - это согласие обоих сторон, что оплата произведена. А все остальное - ваши личные домыслы.

Разве это мои домыслы, что оплата была произведена через 60 лет после выставления счёта?
Разве это мои домыслы что 700 млн долларов в 1945 году, не тоже самое что в 2000-х?

Нарушение условий выплаты по договору произошли из-за действий обоих сторон. Начали политизировать тему и завышать цены - пришлось договариваться по новой. Как только пришли к соглашению, так и выплатили.

Цитата
А для СССР то какая разница какие цели преследовали США, для СССР важно что поставки осуществлялись в то время когда были жизненно необходимы и практически бесплатно.

То есть 11.3 млрд зеленых, это бесплатно.
Жизненно необходимы они были в 1941-1942 годах. Но тогда шансы на возврат были не видны. Вам рекламации от советской приемки в прошлой теме расписали. Как назад принимали технику тоже в теме есть. Так что, говорите манна небесная была?

Цитата
Во первых что конкретно я не могу подтвердить фактами, я отвечаю за свои слова.
Во вторых, это не я а вы с темы съезжаете, разве разговор шёл о выплате репараций западной Германии СССР?
И даже с предложенной вами темы я не съехал, я сказал, что не в курсе.

Когда не говорите, что вы кастрюлеголовый хохол с западной Украины.
Вы рассказываете о якобы 10 млрд долга, который взаимно списан. Но вас такое не устраивает. А мне еще одна Ахеджакова в теме тоже не нравится.

[^]
JuryFG
19.03.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.03.2018 - 12:39)
Цитата
11.3млрд - 10млрд репараций -1.3млрд выплаты, = 0 А если учесть,

А почему отнимаете то?))) СССР получил репараций с Германии 15.8 млрд. долларов.
http://tass.ru/info/1854338

С какой именно? ГДР или ФРГ? Учитывая разницу в оккупационных зонах это влияет на ситуацию.
Я с порядком цифр в документе не совсем согласен, но давайте работать с ними.
"Согласно отчету, СССР изъял из своей оккупационной зоны и впоследствии из ГДР имущества на сумму, превышающую 66 млрд марок ГДР (15,8 млрд долларов)."
Цитата по вашей ссылке. Где процент из оккупационной зоны союзников? Или СССР нанесла вред только восточная половина Германии?
"Указывалось, что СССР дополнительно получит из зон, оккупированных США, Великобританией и Францией, примерно 25% демонтированного оборудования."
По вашей ссылке. Но с получением беда возникла. Где деньги, Зин?

По объему репараций явно нужна ремарка:
"Количество демонтированных СССР немецких предприятий составило меньше 14% от довоенного числа заводов. По данным Николая Вознесенского, тогдашнего председателя Госплана СССР, поставками трофейного оборудования из Германии было покрыто только 0,6% прямого ущерба СССР."

[^]
DE23RUS
19.03.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата
Так, по самым пессимистичным данным союзники в дни высадки потеряли порядка 200 тысяч человек.

Че за чушь? В день высадки потери союзников, причем все потери включая раненых и пленных, составили порядка 10 тысяч. 200 тысяч - это число потерь за все 3 месяца Нормандской операции, причем опять же не безвозвратных потерь, а вообще всех.

[^]
DE23RUS
19.03.2018 - 15:37
3

Ярила

Цитата
Какие там у американцев были провалы операций против фашистов?

Нормандская операция только формально считается успешной, по факту проебаны сроки и некоторые из основных целей, плюс потери все же были велики.
Операция "Маркет Гарден" и попытка закончить войну к Рождеству 1944-го - провал по всем статьям.
"Битва за выступ" тоже такое себе, хотя конечно и не провал.

[^]
MoodyHank
19.03.2018 - 15:49
3

Ярила

Операцию в заливе Свиней в 1961 г. вспоминали? Хотели свергнуть Кастро, но не получилось, опреация провалилась, еще скандалом все закончилось. Хотя самые большие потери понесла группа сформированная из кубинских эммигрантов, само по себе планирование и осуществление было не на высоте. ПОсле этого, СССР предложили Фиделю помощь , ну а что было потом, думаю все знают.

[^]
HummelVbg
19.03.2018 - 16:06
0

Юморист

а пруфы будут? а то больно на пиздеж похоже [/QUOTE]
Про операцию Тигр из немецкого источника. Через переводчик довольно понятно.

https://www.welt.de/geschichte/zweiter-welt...phe-endete.html

Это сообщение отредактировал HummelVbg - 19.03.2018 - 16:07

[^]
НемАсквич
19.03.2018 - 16:08
-2

bobbax

Цитата
Нарушение условий выплаты по договору произошли из-за действий обоих сторон.

Могу я ознакомиться с нарушением американской стороны?
Цитата
Начали политизировать тему и завышать цены

)))
Что значит начали завышать цены? Цены были известны на момент размещения заказа в любой год.
Цитата
То есть 11.3 млрд зеленых, это бесплатно.

Совершенно верно отдать 700 млн. от суммы 11.3 млрд, через 60 лет это бесплатно.

Цитата
Вам рекламации от советской приемки в прошлой теме расписали.

А себе американцы лучше поставляли?
Цитата
Как назад принимали технику тоже в теме есть.

Есть. С примерно такой же доказательной базой как ваше утверждение того что за ленд-лиз не рассчитывались потому что репараций с западной зоны оккупации не поступало. То есть никаких.
Цитата
С какой именно? ГДР или ФРГ? Учитывая разницу в оккупационных зонах это влияет на ситуацию.
Я с порядком цифр в документе не совсем согласен, но давайте работать с ними.
"Согласно отчету, СССР изъял из своей оккупационной зоны и впоследствии из ГДР имущества на сумму, превышающую 66 млрд марок ГДР (15,8 млрд долларов)."
Цитата по вашей ссылке. Где процент из оккупационной зоны союзников? Или СССР нанесла вред только восточная половина Германии?
"Указывалось, что СССР дополнительно получит из зон, оккупированных США, Великобританией и Францией, примерно 25% демонтированного оборудования."
По вашей ссылке. Но с получением беда возникла. Где деньги, Зин?

Все очень просто до изумления. СССР взамен на поставки с западной зоны оккупации должен был поставлять эквивалентное по стоимости количество продовольствия, угля, поташа, цинка, леса, нефтепродуктов. Но не сделала этого вообще. А поставки со стороны западной зоны оккупации по словам научного сотрудника Российского института стратегических исследований Константина Залесского имели место быть: «Они выслали в СССР единицы производств – едва ли десятую часть обозначенных позиций»,
Пока 25 мая 1946 года Люциус Клей глава оккупационной администрации не прекратил поставки.

[^]
НемАсквич
19.03.2018 - 16:25
-2

bobbax

Цитата
Нормандская операция только формально считается успешной, по факту проебаны сроки и некоторые из основных целей, плюс потери все же были велики.

Прикольно)))
В результате операции Оверлорд, западный фронт Германии рухнул, и остановиться немцы смогли только на линии зигфрида в сентябре. Потеряли 250 000 убитыми пропавшими без вести и ранеными 200 000 пленными.
Союзники потеряли 56 197 убитых и пропавших без вести 153 475 раненых. Мало того никаких сроков проебано не было, американцы еще и опережали свои планы.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 19.03.2018 - 16:54

[^]
DE23RUS
19.03.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.03.2018 - 16:25)
Цитата

Прикольно)))
В результате операции Оверлорд, западный фронт Германии рухнул, и остановиться немцы смогли только на линии зигфрида в сентябре. Потеряли 250 000 убитыми пропавшими без вести и ранеными 200 000 пленными.
Союзники потеряли 56 197 убитых и пропавших без вести 153 475 раненых. Мало того никаких сроков проебано не было, американцы еще и опережали свои планы.

Ну на первоначальном этапе создания плацдарма да, форсировать Сену и наступать на Париж стали раньше срока - да. Но на Котантене таки застряли и в итоге проебали Шербур. Плюс выйти хотели аж на границу Германии, но не вышло.

[^]
JuryFG
19.03.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.03.2018 - 15:08)
Цитата
Нарушение условий выплаты по договору произошли из-за действий обоих сторон.

Могу я ознакомиться с нарушением американской стороны?

Закон Джейсона-Вэника например. Уже писал в теме.

Цитата
Что значит начали завышать цены? Цены были известны на момент размещения заказа в любой год.

Вот стенограмма заседания по оплате Ленд-Лиза. На момент размещения заказа все было известно, говорите?

"Он указал, что 13 мая 1947 года Советскому Союзу были переданы инвентарные списки ленд-лизовских остатков в СССР, и изложил принцип подсчета этих остатков. При этом он сообщил, что инвентарные списки включают три категории предметов, характеризуемые следующим образом: потребительские товары на сумму 357 073 000 долл.; товары длительного пользования на сумму 1 960 193 000 долл.; и морской фрахт в сумме 289 658 000 долл. Таким образом, общая сумма остатков составила 2 607 млн долл. Он также указал, что фрахт исчислялся в процентном отношении от стоимости товаров, и от полученной таким образом суммы была взята половина. Он подчеркнул, что американская сторона приняла во внимание указания Советского Союза о том, что фрахтовые ставки были слишком высоки, поэтому и уменьшила сумму фрахта наполовину."

Давайте, расскажите еще о том, что это не они завысили, а мы недоплатили.

Цитата
Совершенно верно отдать 700 млн. от суммы 11.3 млрд, через 60 лет это бесплатно.

Уже 700 млн. Давайте тогда пруф на эту сумму. Посмотрим.

Цитата
Цитата
Вам рекламации от советской приемки в прошлой теме расписали.

А себе американцы лучше поставляли

Рекламации по срокам поставки. В те моменты, когда Л-Л был действительно нужен. Вот например:

Из отчета заместителя председателя Правительственной закупочной комиссии СССР в США К.И. Лукашева и начальника учетно-экономического отдела комиссии В.Ф. Теплякова в Наркомат внешней торговли СССР о работе ПЗК СССР в США за период с 1 января по 31 декабря 1943 г.:

"По ленд-лизовским операциям перешло с 1942 года на 1943 год на сумму 985 860 000 долларов невыполненных заказов. За 1943 г. было выдано заказов на 3 113 031 тыс. долларов.
По всем этим заказам за 1943 год было поставлено фирмами товаров на сумму 319 101 тыс. долларов, и соответственно оставалось невыполненных заказов на 1-е января 1944 г. на сумму 937 90 тыс. долл[аров], что равняется примерно объему четырехмесячной отправки. "

Цитата
Есть. С примерно такой же доказательной базой как ваше утверждение того что за ленд-лиз не рассчитывались потому что репараций с западной зоны оккупации не поступало. То есть никаких.

Тут вижу. Тут не вижу. По ссылке написано, нужно просто прочитать. Или у вас есть факты, чтобы оспорить написанное?

[^]
DogJohn
19.03.2018 - 19:06
1

Балагур

Цитата (Tropilexen @ 18.03.2018 - 13:07)
американцы лохи педальные, армия у них из идиотов состоит.
Как они миром править умудряются?

Не судите о спектакле и о актёрах по театральному буфету. Когда амы шли в Афган куча серьёзных военных специалистов, имеющих кстати, действительно понимание что это за страна предсказывали облом. Итог, - успешная войсковая операция. Но вот итог войны оказался не успешным. По сей день. Для афганцев. Но "димакратия", енто дерево надо кровью поливать. Полили. Обильно.
Далее, Ирак. Саддам, между прочим, не Садат на нашем местном рынке, а Ирак не местный рынок. Успешная войсковая операция? Да! Вооружение иракской армии позволяло эффективно противостоять американской? Да! Было оно использовано всерьёз? Нет!
Сербия. Просрано ЁБНом-Козыревым всё что можно было просрать, хотя, имхо, ребята они "гениальные", ушли ещё гораздо дальше. Некоторые считали это невозможным. Но эти одноразовые средства предохранения доказали что нет предела их "совершенству".
Вывод: Это не амы хороши, это они воюют всегда с противником который заведомо слаб и плох. Пьяный и связаный. А если противник в тонусе, они умеют сделать так что лишнего солдата, на момент вторжения, они не потеряют ("лишних" солдат не бывает!). Учиться нам этому у них надо. Они деньгами воюют успешно, а не людскими ресурсами.

[^]
НемАсквич
19.03.2018 - 19:22
-1

bobbax

Цитата
Закон Джейсона-Вэника например. Уже писал в теме.

Да??))) Этот замечательный закон принят через 20 лет после выставления счета на оплату поставок.
Цитата
Вот стенограмма заседания по оплате Ленд-Лиза. На момент размещения заказа все было известно, говорите?

"Он указал, что 13 мая 1947 года Советскому Союзу были переданы инвентарные списки ленд-лизовских остатков в СССР, и изложил принцип подсчета этих остатков. При этом он сообщил, что инвентарные списки включают три категории предметов, характеризуемые следующим образом: потребительские товары на сумму 357 073 000 долл.; товары длительного пользования на сумму 1 960 193 000 долл.; и морской фрахт в сумме 289 658 000 долл. Таким образом, общая сумма остатков составила 2 607 млн долл. Он также указал, что фрахт исчислялся в процентном отношении от стоимости товаров, и от полученной таким образом суммы была взята половина. Он подчеркнул, что американская сторона приняла во внимание указания Советского Союза о том, что фрахтовые ставки были слишком высоки, поэтому и уменьшила сумму фрахта наполовину."

Давайте, расскажите еще о том, что это не они завысили, а мы недоплатили.

Насколько я вижу из приведенного фрагмента США не повышает цены, а снижает их. При чем из ссылки видно что сначала сумму компенсации 2600 млн .д через какое то время 1300 млн, 1 млн. СССР стоит на 200 млн.
Ни о каком возврате товаров кроме кораблей речь не идет вообще, СССР корабли отдавать очень не хочет.
Цитата
Рекламации по срокам поставки. В те моменты, когда Л-Л был действительно нужен. Вот например:

Из отчета заместителя председателя Правительственной закупочной комиссии СССР в США К.И. Лукашева и начальника учетно-экономического отдела комиссии В.Ф. Теплякова в Наркомат внешней торговли СССР о работе ПЗК СССР в США за период с 1 января по 31 декабря 1943 г.:

"По ленд-лизовским операциям перешло с 1942 года на 1943 год на сумму 985 860 000 долларов невыполненных заказов. За 1943 г. было выдано заказов на 3 113 031 тыс. долларов.
По всем этим заказам за 1943 год было поставлено фирмами товаров на сумму 319 101 тыс. долларов, и соответственно оставалось невыполненных заказов на 1-е января 1944 г. на сумму 937 90 тыс. долл[аров], что равняется примерно объему четырехмесячной отправки. "

Срыв поставок. Вижу. И что с того то.
Цитата
Тут вижу. Тут не вижу. По ссылке написано, нужно просто прочитать. Или у вас есть факты, чтобы оспорить написанное?

Если вы продолжаете утверждать что за ленд-лиз не рассчитывались потому что репараций с западной зоны оккупации не поступало то в приведенных ссылках этого нет.
Цитата
Или у вас есть факты, чтобы оспорить написанное?

Я не вижу вашего утверждения, кроме того что американцы "Начали политизировать тему и завышать цены" Из вашего источника я вижу, что они наоборот снижали цену. При чем не только за завшенную стоимость фрахта ленд-лизовских судов для перевозки коммерческих грузов, но общей стоимости компенсации, за товары которые остаются в СССР.
Срыв сроков поставок? Не оспариваю и не оспаривал, это обычное явление при такой логистике.

[^]
JuryFG
19.03.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.03.2018 - 18:22)
Да??))) Этот замечательный закон принят через 20 лет после выставления счета на оплату поставок.

И он отсрочил выплату еще на 20 лет.

Цитата
Насколько я вижу из приведенного фрагмента США не повышает цены, а снижает их. При чем из ссылки видно что сначала сумму компенсации 2600 млн .д  через какое то время 1300 млн, 1 млн. СССР стоит на 200 млн.
Ни о каком возврате товаров кроме кораблей речь не идет вообще, СССР корабли отдавать очень не хочет.

Но договор есть договор и корабли СССР вернул. И когда сумма выплат стала согласованной выплатили ее. Но некоторым гражданам нужно додумать что-то свое. Хотя в додуманное сами не верят, .т.к. свой моральный долг оплатить из кармана отказываются.

Цитата

Да вот и все. Нарушение условий договора - сроки. То, за что вы пеняете СССР.

Цитата
Если вы продолжаете утверждать что за ленд-лиз не рассчитывались потому что репараций с западной зоны оккупации не поступало то в приведенных ссылках этого нет.

Читайте внимательней. Надоело дословно переписывать архивы и делать посты на пол страницы. Вы себя в ответ этим не утруждаете.

Цитата
Я не вижу вашего утверждения, кроме того что американцы "Начали политизировать тему и завышать цены" Из вашего источника я вижу, что они наоборот снижали цену. При чем не только за завшенную стоимость фрахта ленд-лизовских судов для перевозки коммерческих грузов, но общей стоимости компенсации, за товары которые остаются в СССР.

Где же ваши слова про известность еще до размещения заказов, если подсчитали только в 1947г.?
Снизили завышенную цену. Исправились в переводе товаров из гражданской в военную сферу, а оплаты там были разные. Слово "завышать" прямо написано.

Цитата
Срыв сроков поставок? Не оспариваю и не оспаривал, это обычное явление при такой логистике.

Так в чем проблема? Выплата денег за договор Л-Л не в сроки? Обычное явление при такой политической ситуации.

[^]
МурМурыч
20.03.2018 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 19.03.2018 - 21:52)

Цитата

Попробуйте попенять за сроки- тому кто кормит,поит и одевает вас бесплатно cool.gif

[^]
МурМурыч
20.03.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 19.03.2018 - 21:52)

Где же ваши слова про известность еще до размещения заказов, если подсчитали только в 1947г.?
Снизили завышенную цену. Исправились в переводе товаров из гражданской в военную сферу, а оплаты там были разные. Слово "завышать" прямо написано.

Цена была известна,не выдумывайте.
Речь о количестве и стоимости.
СССР скрывал свои остатки и не хотел платить вообще -из за этого и весь сыр-бор.

[^]
vlad178
20.03.2018 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 18.03.2018 - 10:07)

Так ты армейцев не путай с финансистами - поколениями накапливавшими и преумножавшими.

[^]
BrusLu
20.03.2018 - 00:44
2

Ярила

Прекрасная шапкозакидательская статья ТС. Такие статьи прекрасно канали и перед Русско-Японской, и Первой мировой и перед Великой Отечественной. Считать врага идиотом, это очень умно и по нашему.

[^]
flrem
20.03.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 18.03.2018 - 14:32)
Цитата
Под Балатоном нам тоже немцы не хреново дали, если бы у них горючка не кончилась, еще хуже бы было

Немцы и венгры обороняли Будапешт дольше чем Сталинград, а уж Бреслау вообще не удалось СССР захватить и это все в 1945 году!

Что ты бредишь в очередной раз ?
И кто же захватил Бреслау ? Американцы ? Или там фашисты так и остались ?
Хватит свои бредни тут выливать.
Оборона Сталинграда длилась 200 дней.
Операция по штурму Будапешта началась в декабре, 13 февраля город капитулировал, штаб был взят в плен.
Хватит тут уже фактами жонглировать ...

Это сообщение отредактировал flrem - 20.03.2018 - 01:17

[^]
НемАсквич
20.03.2018 - 06:32
-1

bobbax

Цитата
И он отсрочил выплату еще на 20 лет.

20 лет перед этим законом как бы не считается.
Цитата
Но договор есть договор и корабли СССР вернул. И когда сумма выплат стала согласованной выплатили ее. Но некоторым гражданам нужно додумать что-то свое. Хотя в додуманное сами не верят, .т.к. свой моральный долг оплатить из кармана отказываются.

Совершенно верно. И сумма выплаты к этому времени превратилась в менее чем 1% от стоимости поставок. Больше никто ничего не придумывает.
Цитата

Это мне напоминает описание Яжематери часто здесь встречающиеся которой все должны. Отдать на халяву, подвезти в нужное место и не дай бог не вовремя.
Напомню СССР за эти поставки не платил. СССР заплатил только за то что уцелело после войны, и то что СССР хотел оставить у себя. То есть процедуру покупки товара СССР осуществил после войны, в вовремя войны ему давали пользоваться товаром безвозмездно.
Цитата
Читайте внимательней. Надоело дословно переписывать архивы и делать посты на пол страницы. Вы себя в ответ этим не утруждаете.

Вы знаете, весьма вам благодарен за эти материалы, многое для себя узнал. Но перешерстив всю базу данных документов поиском не нашел ничего подтверждающего ваши слова вообще.
Не могли бы вы все же привести пруф вашим словам.
Цитата
Это не правда, СССР знал цену каждой позиции товара на момент размещения заказа. Сумму окончательной выплаты СССР знать не мог уже хотя бы потому что не известны были объемы остатков товара на конец войны. И тут определение "завышать" это не исторический факт, а мнение советской стороны, которая имела собственный взгляд на классификацию остатков, уровень износа, цена фрахта. США имел соответственно свою. Но поскольку это была не классическая ситуация торговой операции (когда цену обговаривают до поставок, а товар то был уже поставлен) США шли на уступки.
Цитата
Так в чем проблема? Выплата денег за договор Л-Л не в сроки? Обычное явление при такой политической ситуации.

Не правда, в 1943 году это была безвозмездная военная помощь. А в 1946-50, торговая операция по покупке остатков, при чем в остатках была заинтересован именно СССР.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 20.03.2018 - 06:36

[^]
лежабяка
20.03.2018 - 06:40
0

Ярила

Кто - кто правит миром? cool.gif

[^]
JohnDow
20.03.2018 - 06:44
1

просто хороший человек

Цитата (ИванъПорнинъ @ 18.03.2018 - 12:18)

Война по большому счету выигрывается в штабах, война это по большому счету - стратегия...

Начинающие думают о тактике, любители о стратегии, профессионалы думают о логистике. © Не мое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57302
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх