Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
7.03.2018 - 23:33
8
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (DaaN @ 7.03.2018 - 23:05)
Девочка встречалась с солидным дяденькой. ...

Ну, фантазировать можно сколько угодно. Можно даже отметить, что она слегка похожа на аннунака, или на рептилоида (хвост, кстати, проверили?)
Только вот в материалах не усматривается ни единого признака - что тут поучаствовал какой-то мужчина. Ни единого следочка в номере, ни одной улики, ни свидетельства того, что рядом с ней такой мужчина вообще существовал - за исключением неуверенных показаний одной из портье - что она видела как "рядом с ней" якобы стоял какой-то мужик - причём в толпе оформлявшихся в отель новых постояльцев.

Поэтому, если мы перестанем опираться на фантазии, а будем отталкиваться от ФАКТОВ, - мы увидим, - что никаких фактов об участии тут мужчины - вообще НЕТ.
Он, возможно, технически МОГ БЫ быть - но у нас нет ни единого подтверждения того, что он действительно БЫЛ.

[^]
voko
7.03.2018 - 23:37
0

Юморист

Цитата (IСанчесI @ 7.03.2018 - 11:50)
sherlock1717
Цитата
то-то из форумчан спросил на каком языке я думаю. На норвежском. В этом и вся проблема. Абсолютно другое построение предложений . "Я не люблю рыбу" в Норвегии звучит как "Я люблю не рыбу" (для примера). Пунктуации как таковой нет и предложения максимально короткие. Достаточно скудный язык на фоне нашего родного. Поэтому опять таки - я стараюсь как могу.

Так же кто-то спросил почему я до сих пор не обзавелась русской клавиатурой. Отвечаю - не было необходимости. Этот пост является первым моим постом на русскоязычном форуме.

Да, возможно мне надо было выбрать ник "Гугл Переводчик", но уже ничего не поделать.

Я еще раз прошу простить мою грамматику, пунктуацию и правописание, и больше не хочу возвращаться к этому вопросу. Мне стыдно и неловко, но я считаю, что пост того стоил, так как полиция в тупике, а на форуме есть люди, которые могут помочь.

да у Вас грамматика почище многих здесь! штота падазрительна... dont.gif gigi.gif

во-во, подозрительно... dont.gif

[^]
smersch
7.03.2018 - 23:37
2

Весельчак

Цитата (kaliningradk @ 7.03.2018 - 23:32)
Цитата (Lapo4kalapa @ 7.03.2018 - 23:30)
Цитата (ЗаИПротив @ 7.03.2018 - 18:31)
Еще один интересный момент.
Фото девушки в доступе-это фото чуть выше коленей, потом только руки с оружием, голова после смерти.
Нет фото туловища, о том, во что она была одета  переводит тс из источников:

"Больше одежды было не обнаружено, кроме той, что была на самой убитой: туфли, колготки, бюстгальтер, достаточно большие (мы в России называем это "бабушкины") шелковые трусы и удлиненная кофта. Все в черном цвете."

Почему нет фото того, в чем она была одета выше колен и до головы. Если на теле нет повреждений и крови, которые могли бы шокировать окружающих.

И еще... трусы, в видео мелькают эти шелковые трусы, как от спального комплекта.

Девушка в колготках, но в спальных трусах.И туфлях

Насколько это вообще возможно. Женщины, думаю, согласятся, что это неудобно и нерационально.
Впечатление, что девушка оделась (была одета) наспех.

На сайте есть фото одежды, что была на ней, там не бабушкины трусы, а шортики от шелковой пижамки, и не колготки, а чулки. Так же объемная шелковая рубашка, бюстгальтер и туфли. В принципе вполне нормальный комплект.

Именно! Комплект для интим свидания!

С чего ты взял что красивое белье это интим комплект свидания? )))
Есть девушки которые и без интим свиданий, носят очень красивое сексуальное белье.

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 7.03.2018 - 23:33)
Цитата (DaaN @ 7.03.2018 - 23:05)
Девочка встречалась с солидным дяденькой. ...

Ну, фантазировать можно сколько угодно. Можно даже отметить, что она слегка похожа на аннунака, или на рептилоида (хвост, кстати, проверили?)
Только вот в материалах не усматривается ни единого признака - что тут поучаствовал какой-то мужчина. Ни единого следочка в номере, ни одной улики, ни свидетельства того, что рядом с ней такой мужчина вообще существовал - за исключением неуверенных показаний одной из портье - что она видела как "рядом с ней" якобы стоял какой-то мужик - причём в толпе оформлявшихся в отель новых постояльцев.

Поэтому, если мы перестанем опираться на фантазии, а будем отталкиваться от ФАКТОВ, - мы увидим, - что никаких фактов об участии тут мужчины - вообще НЕТ.
Он, возможно, технически МОГ БЫ быть - но у нас нет ни единого подтверждения того, что он действительно БЫЛ.

А этим вопросом полиция и не занималась!
Что Вам нынешние факты дают?
Не зная мотива вы дальше комнаты в которой убили девушку ничего и не скажите.
Оно по итогу уже так и есть.
Любое рассуждение и предположение озвученное в этой теме имеет нестыковки.
И они никуда не уйдут.
Невозможно будет разделить на важные и второстепенные те или иные детали. Сумка ли, срезанные бирки, спиленный профессионально номер на пистуле, был мужик, не было мужика....все ведет в тупик.
Надо устанавливать личность! И сделать это даже сейчас реально.
И с комнатой спецы не доработали. У Вас просто нету всех данных для правильного вывода. И уже не будет. К сбору улик отнеслись безответственно.
А на момент убийства, я бы еще ее фото во все аэропорты, вокзалы и т.п. отправил.

[^]
Lapo4kalapa
1

Юморист

Цитата (trembita @ 7.03.2018 - 20:01)
В комментариях люди пишут, что" в комнате 2818 говорит, что она слышала много звуков из комнаты".
Интересно, какие именно звуки?
Или это из "Кто свидетель? Я! А что случилось?"

В видео на сайте говорится, что этой свидетельнице разные примеры звуков предъявляли и она опознала звуки похожие, как тяжелым мешком по стене стучат или по полу его ворочают, сложно описать звук.

[^]
kaliningradk
5

Юморист

Цитата (smersch @ 7.03.2018 - 23:37)
Цитата (kaliningradk @ 7.03.2018 - 23:32)
Фото девушки в доступе-это фото чуть выше коленей, потом только руки с оружием, голова после смерти.

"Больше одежды было не обнаружено, кроме той, что была на самой убитой: туфли, колготки, бюстгальтер, достаточно большие (мы в России называем это "бабушкины") шелковые трусы и удлиненная кофта. Все в черном цвете."

Почему нет фото того, в чем она была одета выше колен и до головы. Если на теле нет повреждений и крови, которые могли бы шокировать окружающих.

И еще... трусы, в видео мелькают эти шелковые трусы, как от спального комплекта.

Насколько это вообще возможно. Женщины, думаю, согласятся, что это неудобно и нерационально.

На сайте есть фото одежды, что была на ней, там не бабушкины трусы, а шортики от шелковой пижамки, и не колготки, а чулки. Так же объемная шелковая рубашка, бюстгальтер и туфли. В принципе вполне нормальный комплект.

Именно! Комплект для интим свидания!

С чего ты взял что красивое белье это интим комплект свидания? )))
Есть девушки которые и без интим свиданий, носят очень красивое сексуальное белье.

Поскольку я принадлежу к прекрасному полу, смею заверить, что ни одна женщина не будет ходить в лифчике, чулках и туфлях для себя любимой. В шелковом белье, пеньюаре, да! Но не во всем выше перечисленном, тем более вместе взятом

[^]
sherlock1717
7.03.2018 - 23:41
12

Юморист

Комната 2818

В пятницу 9 июня, через 6 дней после смерти Дженнифер, Borghild Strandenes звонит из Бергена в полицию Осло. Она уже много лет работает в туристической сфере и имеет опыт работы в отелях. Проживая в номере 2818 , на том же этаже, что и убитая девушка, она хочет сообщить полиции, что была очень удивлена поведением служащих отеля в те выходные. При вселении в номер, администратор не просила Borghild предоставить документы, или заполнить бланк регистрации.

Так же внимание Borghild привлекла пара иностранцев, что она видела в отеле. Но полицию не заинтересовали показания женщины и не смотря на то, что она оставила свои координаты, полиция с ней так и не связалась.

Сегодня Borghild проживает со своим супругом во Франции.

Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[^]
SunnyLion
7.03.2018 - 23:59
7

Ярила

Цитата (Lacrima @ 7.03.2018 - 23:08)
Я может слишком придирчива, но я хоть убейте, не понимаю: если ты скрываешься до такой степени, что срываешь все бирки, то как можно оставить три вещи с бирками? Пиджак, и две сумки? Какая-то половинчатая мера предосторожности, на мой взгляд.
Я ничего не смыслю в шпионаже, но если вещь дорогая и "штучная", то достаточно по коллекциям просмотреть кто выпускал именно такую модель. Как раз китайскую майку сложно вычислить среди миллиарда китайской одежды.

Встречный вопрос - если человек скрывается или хочет быть не узнанным, то нафига ему срезать бирки с дорогих вещей, не проще ли изначально надеть ширпотреб, который вообще не узнаешь? Значит, она надела дорогую одежду, чтобы кому-то понравиться. Склоняюсь к нетрадиционным отношениям. Маникюра у девушки нет, мужской парфюм, мужская одежда, часы, но неожиданно женственное дорогое белье. Походу она ждала другую женщину...
Женщина ее убила и зная, что на убитой дорогие вещи, срезала где смогла бирки. Причем вряд ли бы мужчина сообразил еще и подошвы туфель осмотреть.

[^]
Lacrima
8.03.2018 - 00:01
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (sherlock1717 @ 7.03.2018 - 23:41)
Комната 2818

В пятницу 9 июня, через 6 дней после смерти Дженнифер, Borghild Strandenes звонит из Бергена в полицию Осло. Она уже много лет работает в туристической сфере и имеет опыт работы в отелях. Проживая в номере 2818 , на том же этаже, что и убитая девушка, она хочет сообщить полиции, что была очень удивлена поведением служащих отеля в те выходные. При вселении в номер, администратор не просила Borghild предоставить документы, или заполнить бланк регистрации.

Так же внимание Borghild привлекла пара иностранцев, что она видела в отеле. Но полицию не заинтересовали показания женщины и не смотря на то, что она оставила свои координаты, полиция с ней так и не связалась.

Сегодня Borghild проживает со своим супругом во Франции.

Так и я о чем.

Как могла администрация отнестись к регистрации так халатно, несмотря на суету? И так в течении 4-х дней, продлевая при этом ключ. Если только под гипнозом :) Но вряд ли погибшая была Вольфом Мессингом :) Плюс заселить еще одного незнакомца в 2816. Интересно, этот незнакомец одновременно заселился с Дженнифер?
Может кто-то сказал администрации отнестись к этому халатно?

Хотя мне все равно кажется что это самоубийство психически нестабильной женщины в депрессии. Если это шпионские страсти, то концов точно не найти, как ни старайся.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.03.2018 - 00:17

[^]
smersch
8.03.2018 - 00:07
0

Весельчак

Цитата (SunnyLion @ 7.03.2018 - 23:59)
Цитата (Lacrima @ 7.03.2018 - 23:08)
Я может слишком придирчива, но я хоть убейте, не понимаю: если ты скрываешься до такой степени, что срываешь все бирки, то как можно оставить три вещи с бирками? Пиджак, и две сумки? Какая-то половинчатая мера предосторожности, на мой взгляд.
Я ничего не смыслю в шпионаже, но если вещь дорогая и "штучная", то достаточно по коллекциям просмотреть кто выпускал именно такую модель. Как раз китайскую майку сложно вычислить среди миллиарда китайской одежды.

Встречный вопрос - если человек скрывается или хочет быть не узнанным, то нафига ему срезать бирки с дорогих вещей, не проще ли изначально надеть ширпотреб, который вообще не узнаешь? Значит, она надела дорогую одежду, чтобы кому-то понравиться. Склоняюсь к нетрадиционным отношениям. Маникюра у девушки нет, мужской парфюм, мужская одежда, часы, но неожиданно женственное дорогое белье. Походу она ждала другую женщину...
Женщина ее убила и зная, что на убитой дорогие вещи, срезала где смогла бирки. Причем вряд ли бы мужчина сообразил еще и подошвы туфель осмотреть.

по моему даже ребенок знает, что на подошве есть бренд и размер )))
Что же вы так плохо о мужчинах ))) и судя по фото с туфлей бренд (вернее страну где сделана обувь) ни кто не удалил )))

Это сообщение отредактировал smersch - 8.03.2018 - 00:08

[^]
laternelife
8.03.2018 - 00:08
3

Ярила

Lacrima
Цитата
Как могла администрация отнестись к регистрации так халатно, несмотря на суету? И так в течении 4-х дней, продлевая при этом ключ.

Тут как раз нет интриги. Если там и положено предъявлять документы, то при заселении, если при заселении этого по каким-то причинам не сделали - дальше остальным сотрудникам, поскольку это не их зона ответственности - пофигу, с них за это не спросят и на зарплату не повлияет.

[^]
SunnyLion
8.03.2018 - 00:10
4

Ярила

Еще вопрос - а как так получилось, что рука ее лежит на груди? Разве руку не должно было отбросить в сторону от выстрела?

[^]
Lacrima
8.03.2018 - 00:12
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (laternelife @ 8.03.2018 - 00:08)
Lacrima
Цитата
Как могла администрация отнестись к регистрации так халатно, несмотря на суету? И так в течении 4-х дней, продлевая при этом ключ.

Тут как раз нет интриги. Если там и положено предъявлять документы, то при заселении, если при заселении этого по каким-то причинам не сделали - дальше остальным сотрудникам, поскольку это не их зона ответственности - пофигу, с них за это не спросят и на зарплату не повлияет.

Обычно в отелях лежат ксерокопии документов, карточек и т.д. Если у всех есть, а у двух (уже у трех, считая номер 2816) постояльцев нет, неужели это не насторожит другую смену?
Хотя возможно в Норвегии за такой косяк не увольняют и всем на все насрать. В таком случае да, согласна.

[^]
Прутков
8.03.2018 - 00:19
10

Лучший детектив ЯПа

Цитата (kaliningradk @ 7.03.2018 - 23:40)
Поскольку я принадлежу к прекрасному полу, смею заверить, что ни одна женщина не будет ходить в лифчике, чулках и туфлях для себя любимой. В шелковом белье, пеньюаре, да! Но не во всем выше перечисленном, тем более вместе взятом

Для себя, любимой - может и не будет наряжаться.
Но для самоубийства - вполне себе иногда наряжаются, как на бал. lol.gif
Дабы "лежать изящно такая вся прекрасная, возвышенная и аристократично бледная, в слегка распахнутом воздушном пеньюарчике, приоткрывающем длинные стройные ноги, и с печатью благородной скорби на лице, выражающем горькую иронию и осуждение в адрес этого грубого, низменного и недостойного её презренного окружающего мира".
Прецеденты имеются.

[^]
Lapo4kalapa
8.03.2018 - 00:21
12

Юморист

Меня особенно заинтересовала газета из номера 2816, которая оказалась в номере Дженифер. Она принесла ее из того номера, или кто-то другой принес ее оттуда? Разносчик газет перепутал газеты и положил ее не в тот номер?
Так же девушка набирала два несуществующих бельгийских телефонных номера. И в регистрационной карте указала, что она из Бельгии.
Зачем она звонила на номера, которых нет? Может она забыла какой-то важный номер, и пыталась набрать наугад, но не получилось?

[^]
phelina
8.03.2018 - 00:22
1

Ярила

В ее шмотках не было найдено трусов, скорее всего, надела хоть что-то подходящее из того, что у нее оставалось.

Документы у нее при заселении не спросили, но откуда она могла заранее знать? Решила, что в хаосе прокатит, имела убедительную отмазку, фальшивый документ или портье-сообщник?

[^]
МаняВаня
8.03.2018 - 00:26
3

Приколист

По зубам США впереди планету всей. Также упоминается, что девушка со спутником(?) обменивала доллары. Возможно, что она прибыла из Америки. зачем то. Опять таки, фамилия. указанная при регистрации, вполне себе "английская".
Не обязательно затем, чтобы изящно умереть в шелковом пеньюаре и кружевных трусах.
Но в шпионку я почему то не верю..

Это сообщение отредактировал МаняВаня - 8.03.2018 - 00:27

[^]
ЗаИПротив
8.03.2018 - 00:26
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Исходила из данных перевода тс на момент комментария.
По описи в видео-колготки, по фото мертвой девушки-чулки. Этим деталям уделено внимание.
Больше удивляет отсутствие фото того, что было сверху. Почему.Это тоже немаловажная деталь.

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 00:32
2

Лосевед

Цитата (DanUg @ 7.03.2018 - 16:54)
Еще раз постить фотку с пистолетом, где он в руке, смысла не имеет.
Но, прошу обратить внимание, что делать суждения по этому фото нельзя.

ИМХО. Это фото явная постановка, т.к., как уже выше писали, рука слишком "свежая", а во вторых у пистолета в руке на фотографии взведен курок. Чего просто не может быть после выстрела. А это значит, что оружие трогали до того как сделать фото.

Скорее всего данное фото сделано как раз для того, чтобы его выложить в открытый доступ и показать расположение оружия. Видимо настоящее фото по каким-то причинам обнародовать нельзя. Но почему так "слажали" с курком для постановочного фото - большой вопрос.

Таким образом предположения, сделанные на основании положения рук и пистолета, ничего не стоят.

Эмм, у пистолета после выстрела как раз и будет взведён курок. При выстреле затвор уходит назад, извлекает и выбрасывает гильзу, взводит курок, досылает патрон в патронник

[^]
Lapo4kalapa
8.03.2018 - 00:36
10

Юморист

Цитата (МаняВаня @ 8.03.2018 - 00:26)
По зубам США впереди планету всей. Также упоминается, что девушка со спутником(?) обменивала доллары. Возможно, что она прибыла из Америки. зачем то. Опять таки, фамилия. указанная при регистрации, вполне себе "английская".
Не обязательно затем, чтобы изящно умереть в шелковом пеньюаре и кружевных трусах.
Но в шпионку я почему то не верю..

Да, на США многое указывает! Пломбы, доллары, газета в номере опять - таки была USA today, хороший английский. И для опознания ее фото вроде только по Европе отправляли. Возможно надо в сторону Америки копнуть.
Дала большие чаевые горничной - то же американская привычка, у них чаевые принято давать за все, плюс видимо в Норвегию только - только приехала и не ориентировалась в местных ценах.

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 00:39
14

Юморист

Комната 2804

(далее я перевожу отрывок из расследования и пишу от имени журналиста, который ведет независимое расследование при содействии полиции Осло)

В номере напротив Дженнифер, проживал гражданин Бельгии. Хочу сразу напомнить, что по документам, девушка оформила себя так же, как гражданка Бельгии. Мужчина был в Осло по работе и ночевал в отеле с пятницы на субботу (последняя ночь, когда Дженнифер была еще жива). Мужчина желает остаться инкогнито, поэтому далее будем звать его Мистер Ф (Herr F. )
Выйти с ним на контакт было не так уж легко. Он сменил место работы, электронную почту. Ни номера телефона, ни адреса в справочнике не было.

В итоге удается раздобыть адрес его электронной почты. Мужчина идет на контакт, но как только он видит, что нам нужна информация о том, что произошло в далеком 1995, он перестает отвечать.

В итоге нам удается раздобыть его адрес. Мужчина проживает в Бельгии, в регионе французского языка. Так как мистер Ф. проживал напротив Дженнифер, его показания имеют важное значение для расследования дела. Полиция его не опрашивала и далеко не факт, что он вообще знает о том, что случилось, так как выехал за пол дня до проишествия.

Мы отправляемся по адресу, где проживает мистер Ф. Нам повезло и он оказывается дома в этот момент. Он разговаривает с нами через дверь. Мы обьясняет кто мы такие и что мы от него хотим, на что он коротко отвечает, что занят. Мы пытаемся дальше продолжить разговор, но мужчина больше не отвечает.

На протяжении 2 дней, мы снова пытаемся возобновить контакт: оставляем сообщения, визитные карты, письмо. На второй день, после обеда, мистер Ф. звонит на мой мобильный, пока мы стоим у него во дворе напротив его дома.

"Это мистер Ф. Что вы хотите?" Мы рассказываем еще раз кто мы такие и что мы лишь хотим задать пару вопросов о его пребывании в Осло в далеком 1995.
Он подтверждает, что был в то время в Осло в командировке. "Вы о той женщине, что умерла? Самоубийство?", - спонтанно спрашивает он. "Я помню этот случай очень хорошо, так как когда я выселялся из отеля, портье спросил меня, слышал ли я что-нибудь странное или необычное. Но я ничего не заметил. Я крепко спал всю ночь". Я держу в руках бланк, который он заполнял при отбытии из отеля, и я, чтобы удостовериться прошу его уточнить точно ли он помнит день и события того дня. "Я переночевал в отеле с пятницы на субботу и при отъезде мне рассказали о смерти женщины. Я жил в огромном количестве отелей. Ничего особенного я в этом не увидел" Мы спрашиваем, можем ли пройти к нему, чтобы показать портрет убитой и фото из отеля, но он категорически отказывается. Мы спросили допрашивала ли его полиция, на что он ответил, что нет.
"Но, мистер Ф, это немного странно",- говорю я. Вы выехали из отеля в субботу утром, а убийство произошло в субботу вечером. Примерно через 12 часов после Вашего отъезда. Я не понимаю, как Вас могли спросить или рассказать Вам о смерти, когда девушка была еще жива?" Мистер Ф отвечает очень быстро "Я ничего об этом не знаю. Я просто помню, что они спросили меня. Это все" На этом наш разговор закончился. Мы пытались снова связаться с ним, но без результата.

[^]
laternelife
8.03.2018 - 00:42
0

Ярила

Lacrima
Цитата
Обычно в отелях лежат ксерокопии документов, карточек и т.д.

Это где такое обычно? Я может быть не часто останавливалась в европейских отелях, но ксерокопию документов там не делали ни разу. Чаще вообще документы не спрашивали, просто "номер на такую-то такую-то" - "добро пожаловать". А где спрашивали - ограничивались тем, что просто смотрели паспорт.

(Это что, отели: я осенью из Финляндии во Францию летела ни разу паспорт не предъявив - ни при бронировании билета, ни в аэропорту, оплачивался билет с карты другого человека. Запросто могла бы вписать левое имя, никто б не узнал. И это сейчас, в наш век тотальной борьбы с терроризмом. А тогда еще вовсе люди пофигистичные были).

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 01:00
5

Лосевед

Цитата (колхозанин @ 7.03.2018 - 21:06)

Попробую не согласиться с Вами. Браунинг, не смотря на внушительный калибр в 9мм, всё-таки лёгкий пистолет, например АПС обладая тем же калибром весит 1.22 килограмма. Вот с него проблематично застрелиться в лоб одной рукой. Чего не скажешь о браунинге с весом в 270 грамм без патронов.

Блин, ну от куда вы такие лезете? Прежде чем писать хоть бы справочник открыли

Характеристики
Масса, кг: 0,885
Длина, мм: 200
Длина ствола, мм: 118
Патрон:
9 mm Para,
7,65 mm Para (спортивные выпуски),
.40 S&W (новейшие коммерческие варианты)
Принципы работы:
отдача ствола при его коротком ходе; ударно-спусковой механизм одинарного действия
Вид боепитания:
магазин на 13 патронов (10 патронов для калибра .40)

[^]
Lacrima
8.03.2018 - 01:13
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (laternelife @ 8.03.2018 - 00:42)
Lacrima
Цитата
Обычно в отелях лежат ксерокопии документов, карточек и т.д.

Это где такое обычно? Я может быть не часто останавливалась в европейских отелях, но ксерокопию документов там не делали ни разу. Чаще вообще документы не спрашивали, просто "номер на такую-то такую-то" - "добро пожаловать". А где спрашивали - ограничивались тем, что просто смотрели паспорт.

(Это что, отели: я осенью из Финляндии во Францию летела ни разу паспорт не предъявив - ни при бронировании билета, ни в аэропорту, оплачивался билет с карты другого человека. Запросто могла бы вписать левое имя, никто б не узнал. И это сейчас, в наш век тотальной борьбы с терроризмом. А тогда еще вовсе люди пофигистичные были).

Не спрашивали потому что вы скорее всего бронировали номер заранее с предоплатой. Или посылали заранее свои документы. У них есть данные на вас, и этого достаточно. А вот когда бронируешь просто по телефону, они спрашивают паспорт потом. По крайней мере у меня так было.

[^]
Прутков
8.03.2018 - 01:24
19

Лучший детектив ЯПа

"Быть иль не быть?..."
Тоже пофантазирую - всем можно, и я туда же.))
Не отпускает навязчивое впечатление, что весь образ дамочки, - и облик, и её поведение, - определённо отдают эдакой вполне различимой е6анутостью шизанутостью. Что не может не навести на мысль, - что в её биографии имело место быть тесное знакомство с психиатрами.

Строгая тёмная одежда, мужская причёска, брутальные часы, "мужской" (?) парфюм. Обычные признаки женственности выражены явно слабовато.
Минимум вещей, отсутствие бабских финтифлюшек типа косметичек и прочей мишуры.
Категорическая нелюбовь к ярлыкам на одежде - мания преследования?
Отсутствие денег и документов. Не придавала значения? Дала "на чай" целых 50 крон - не знала цену деньгам?
Случайный ствол, сборка-"конструктор", купленный с рук по случаю, без запасной обоймы, пригоршня патронов в портфеле.
Перед смертью сутки просидела одна в номере безвылазно. Настраивалась, собиралась с духом?
Нервничала, - почти ничего не ела, только пила много жидкости. Ну да, решиться пустить себе пулю в лоб - дело непростое.
Крутила-вертела в руках пистолет, примеривалась. Сделала пробный выстрел - раньше никогда не стреляла и даже оружие в руках не держала?
"Мужской" способ самоубийства - "пуля в лоб". Не так это просто. Не вены в тёплой ванне, не петля с мылом, и не прыжок из окна - а выбор у неё был большой.
Могла шмальнуть в любой момент - но сидела-откладывала, - и выстрелила сразу после того, как раздался стук в дверь. Паника? - "Войдут-помешают!"?
Все детали неплохо укладываются в картинку.

Всё это говорит о стрессе, причём не о краткосрочном эмоциональном, - а о длительном кризисе, который и бывает на фоне психического заболевания.
Учтём ещё дорогую стоматологию (знавала лучшие времена?) и стильную (элегантную?) манеру одеваться (получила неплохое воспитание?)

В итоге можем предположить долгие годы, проведённые где-нибудь типа небольшой (но дорогой) частной психиатрической клиники, или изолированного закрытого пансиона для богатеньких клиентов (что от той же клиники мало чем отличается).
Но в какой-то момент финансирование прекратилось. ХЗ почему - может, кончились проплаченные вперёд деньги, или иссяк банковсий счёт, с которого они автоматом перечислялись, а родственников не было, или умер плативший единственный родственник, или это был не родственник - но тоже помер. Девицу выпустили в свободный полёт, и она полетела, куда глаза глядят.

Как-то так. А о её смерти никто из знавших её не узнал, или узнал - но в дикой Европе "врачебная тайна" и "медицинские сведения разглашать не вправе".
В итоге у норвежской полиции висяк, а у нас - дюдюктив.
Всё.

"Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
" ©

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.03.2018 - 01:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240150
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх