Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
8.03.2018 - 01:26
3
Статус: Offline

Ярила

Lacrima
Цитата
Не спрашивали потому что вы скорее всего бронировали номер заранее с предоплатой.

Не с предоплатой. Но номер карты при бронировании был указан (в одном случае это была карта с нулевым балансом - но никто проверять не стал). И карта оплаты может быть любого человека, а кто при этом заселится, и действительно ли это тот, кто бронировал - не проверяют.
Еще раз умудрились выехать, не заплатив - и на ресепшене забыли, и сами, только в дверях спохватились, что не рассчитались, вернулись, оплатили. (Как бы отель потом тряс эти деньги, если б карта была левая, а мы мошенниками - не представляю, паспорт у нас там даже не смотрели).
Подозреваю, в Норвегии 95го ко всему этому относились еще проще, и если уж не спросили паспорт при регистрации - дальше никто про него и не вспомнил.

[^]
phelina
8.03.2018 - 01:37
4

Ярила

Цитата
Минимум вещей, отсутствие бабских финтифлюшек типа косметичек и прочей мишуры.

Если на ней кто-то видел макияж, то косметика там же, где и пропавшие шмотки. И мне кажется сомнительным, что элегантно одетая женщина не пользуется косметикой.

[^]
otctoj
8.03.2018 - 01:37
4

Уточка

Короткая стрижка, часы, парфюм и не самая стройная фигура выдают в ней лесбиянку.

Версия с тем что она шпионка мне не нравится, зачем шпиону покупать брэндованые и дорогие вещи и потом срезать с них бирки, если у тебя стоит цель быть не заметным?

Номер однокомнатный да еще и крайне дорогой? на 22000р (1995годов) он явно не тянет.

1) Версия самоубийство. Смущают отсутствие следов пороха на руках и второго выстрела. (Нет смысла проверять громкость о подушку, а потом бахнуть в голову при стуке) Зачем самоубийце очищать номер от своих вещей и следов жизнедеятельности?
2) Версия убийство. Зачем так сложно? Насколько нужно быть хладнокровным, чтоб убить человека при стуке в дверь? Как потом закрыть дверь изнутри? Если я такой хладнокровный, я бы впустил в комнату охранника, пристрелил бы обоих и ушел бы ...

Вообще дама больше похожа на курьера. На это указывает ее конспирация и пропажа вещей с их содержимым...
П.С. И стюардессы там частые гости, видимо аэропорт совсем рядом.

Это сообщение отредактировал otctoj - 8.03.2018 - 01:39

[^]
Субарик149
8.03.2018 - 01:47
4

Лосевед

Ну убийство или самоубийство по тем данным которые пока тут есть сказать сложно. За самоубийство бритва Окама. За убийство отсутствие пороховых следов на руках и отсутствие вещей в номере.
По личности девушки. Обеспеченная. Любительница дайвинга.

[^]
eby
8.03.2018 - 01:49
7

Балагур

уже 20- страница, хватит порожняков, убийцу в студию или буду жаловаться в спортлото

[^]
Kraftway
8.03.2018 - 01:54
13

Ярила

В отеле 37 этажей, её номер на 28 этаже, по плану третий справа, примерно тут

[^]
северок
8.03.2018 - 02:14
6

Шутник

Цитата (serdgio78 @ 7.03.2018 - 20:10)
[QUOTE=zimaAzima,7.03.2018 - 15:04] [QUOTE=Dune15,7.03.2018 - 15:01]
Рядом с погибшей нашли остатки одежды, зонтик, пару резиновых сапог, кольцо, серьги и часы, нейлоновые колготки, бутылку местного травяного ликера и две полурасплавленные пластиковые бутылки — обе с тщательно стертой маркировкой. Ни на одной из вещей женщины также не было ярлычков... Спустя несколько дней в камере хранения бергенского вокзала обнаружили два чемодана, оставленных еще 23 ноября: их срок хранения истек, но за ними так никто и не пришел. Отпечатки пальцев на чемоданах совпадали с отпечатками погибшей женщины. Но вспыхнувшая было надежда на то, что разгадка близка, тут же угасла. Внутри чемоданов оказалось еще больше одежды со срезанными ярлыками, ...
Уж очень похожее "самоубийство"...

Если бы у меня было 2 чемодана шмоток ,с которых надо срезать бирки,то через пол часа столь " увлекательного" занятия я бы вообще забыл зачем я это делаю

[^]
horrordash
8.03.2018 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Olg52 @ 7.03.2018 - 16:33)
Не понятно только регистрировалось бы это событие в СКУД. Возможно там регистрировались только входы.
Вообще для версии со шпионами никакой проблемы бы это не составляло:
- сделать дубликат карты, при этом без проблем пройдет двойное запирание снаружи;
- если уж совсем из бондианы, то вычистить запись в СКУД об этом применении карты для закрытия - если таковая вообще пишется.
В любом случае тех. специалист в расследовании говорит, что этого не может сделать обычный гость. Шпион сможет.

СКУД в 95м скорее всего был на магнитках. сделать копию магнитной карты даже пионер смог бы на коленке, не говоря уже о профи.
СКУД, судя по диаграмме выше, регистрирует только входы.

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 03:23
6

Юморист

Передвежения Дженнифер.

Время 22.44 Дженнифер впервые открывает дверь в номер 2805. Спустя время она (?) покинула комнату, так как карточкой снова воспользовались в 00.21
Утро следующего дня (четверг): девушка (?) возвращается в номер в 08.34, и больше никакой активности карты до 08.50 следующего дня, когда была использована уже новая карта при входе в номер. Это значит, что в этот промежуток времени она была на рецепции и продлила свое прибывание, но никакой информации об этом не зарегистрировано. Один из работников отеля видит, как она заходит в номер и вешает табличку "Не Беспокоить". Последний раз она (?) воспользуется картой в 11.03.

[^]
kreopatla
8.03.2018 - 03:27
3

Всё вижу, понимаю, не участвую

А мне вот стало очень интересно, что же за одеколон был в номере.

Начался выпуск этой туалетной воды в 1991 году, туалетная вода семейства восточных фужерных.

Довольно тяжёлый, пряный и стойкий аромат. Основные слышимые ноты в нём – гвоздика, лаванда, герань, мускатный шалфей, роза, дубовый мох.

Если она с такой внешностью пыталась изобразить мужчину, то такой аромат бы вступал в противоречие с получившейся внешностью.

Фото сделано на основе фотографий полиции, указано, что это manipulated photo.

[^]
sherlock1717
8.03.2018 - 03:30
4

Юморист

В четверг около 13 часов (чуть раньше) производят уборку номера. Отчет можно найти на предыдущих страницах.
Во время уборки, дверь будет открываться три раза (между 12.44 - 12.50), и затем только следующим утром в 08.50, что указывает на то, что она покинула номер между 08.34-12.44, и вернулась только на следующий день к 08.50.

[^]
kreopatla
8.03.2018 - 03:38
1

Всё вижу, понимаю, не участвую

sherlock1717
не помните ли, где-то действительно было указано, что бренд с подошвы туфель был срезан лезвием?
Здесь это обсуждалось, но не припоминаю, чтобы в источниках где-то читала об этом.

Это сообщение отредактировал kreopatla - 8.03.2018 - 03:38

[^]
северок
8.03.2018 - 04:04
1

Шутник

Цитата (Lacrima @ 8.03.2018 - 03:52)
Цитата (северок @ 7.03.2018 - 22:20)
а вы на свидания то же с браунингом ходите?

где связь? Где написано что она пошла на свидание с оружием? blink.gif

а что браунинг в номере был за место фена?

[^]
DennyJey
8.03.2018 - 04:14
8

Наблюдатель

Цитата (sherlock1717 @ 8.03.2018 - 00:39)
Комната 2804

....
"Но, мистер Ф, это немного странно",- говорю я. Вы выехали из отеля в субботу утром, а убийство произошло в субботу вечером. Примерно через 12 часов после Вашего отъезда. Я не понимаю, как Вас могли спросить или рассказать Вам о смерти, когда девушка была еще жива?" Мистер Ф отвечает очень быстро "Я ничего об этом не знаю. Я просто помню, что они спросили меня. Это все" На этом наш разговор закончился. Мы пытались снова связаться с ним, но без результата.

Вот этот персонаж очень интересен. Судя по реакции в начале (когда он понял что от него хотят по почте) и последней нестыковкой в его "показаниях" было бы неплохо обработать гражданина.

[^]
samodel01
8.03.2018 - 04:39
0

Ярила

Цитата (kaliningradk @ 7.03.2018 - 22:40)
Цитата (smersch @ 7.03.2018 - 23:37)
Цитата (kaliningradk @ 7.03.2018 - 23:32)
Цитата (Lapo4kalapa @ 7.03.2018 - 23:30)
Цитата (ЗаИПротив @ 7.03.2018 - 18:31)
Еще один интересный момент.
Фото девушки в доступе-это фото чуть выше коленей, потом только руки с оружием, голова после смерти.
Нет фото туловища, о том, во что она была одета  переводит тс из источников:

"Больше одежды было не обнаружено, кроме той, что была на самой убитой: туфли, колготки, бюстгальтер, достаточно большие (мы в России называем это "бабушкины") шелковые трусы и удлиненная кофта. Все в черном цвете."

Почему нет фото того, в чем она была одета выше колен и до головы. Если на теле нет повреждений и крови, которые могли бы шокировать окружающих.

И еще... трусы, в видео мелькают эти шелковые трусы, как от спального комплекта.

Девушка в колготках, но в спальных трусах.И туфлях

Насколько это вообще возможно. Женщины, думаю, согласятся, что это неудобно и нерационально.
Впечатление, что девушка оделась (была одета) наспех.

На сайте есть фото одежды, что была на ней, там не бабушкины трусы, а шортики от шелковой пижамки, и не колготки, а чулки. Так же объемная шелковая рубашка, бюстгальтер и туфли. В принципе вполне нормальный комплект.

Именно! Комплект для интим свидания!

С чего ты взял что красивое белье это интим комплект свидания? )))
Есть девушки которые и без интим свиданий, носят очень красивое сексуальное белье.

Поскольку я принадлежу к прекрасному полу, смею заверить, что ни одна женщина не будет ходить в лифчике, чулках и туфлях для себя любимой. В шелковом белье, пеньюаре, да! Но не во всем выше перечисленном, тем более вместе взятом

Вот Умничка, от этого и плясать

[^]
Гарасим
8.03.2018 - 05:16
4

Юморист

Крупные чаевые.Если была цель быть незаметной,то это риск-могли запомнить.А если наоборот-она хотела чтобы запомнили?

[^]
CuprumKupors
8.03.2018 - 05:31
6

Шутник

На счёт роста и веса. Возможно у неё тяжёлая кость. Я сам при росте 176 см имею вес 110 кг, при этом обычного телосложения. Во времена бурной юности-молодости приходилось часто драться , и оппоненты после после пары ударов тут-же ретировались, со словами , что как будто кувалдой били. Хотя мускулатура у меня обычная , разве на ногах сильно развита. Хотя всю жизнь занимался тяжёлой физической работой. В воде плаваю как топор, сразу на дно иду. У моей пятнадцатилетней дочери при росте 162 см вес 72 кг, и при этом она на вид очень хрупкая, даже худощавая.
На счёт самого убийства. А , что если стажёр охранник для того и был послан , что бы обнаружили тело. Например постоялец с комнаты на против сделал своё "дело", и спокойно съехал, а чтобы жертву обнаружили во время и появился охранник, который якобы услышал выстрел который никто больше не слышал. Короче вся история с охранником только для того , что бы обнаружили труп.

[^]
Dune15
8.03.2018 - 06:05
7

Хохмач

Про внешность.
1. Короткая стрижка наводит на мысль о применении париков.

2. Еще как вариант, почему ее не признали. Могла кардинально изменить внешность. Была крашенная блондинка с длинными волосами, которые состригла почти под мужскую стрижку и стала неузнаваемой.

3 Отсутствие некоторой одежды (обуви, брюк, юбок) говорит о возможном хранении в камере хранения. В этом у меня нет сомнений. В номере одежда без бирок, а в камере хранения есть и с бирками, поэтому в номер их не взяла.

4. Бирки были срезаны заранее, никак не после убийства, если таковое было. И даже до убийства тоже трудно представить, чтобы кто-то стал бы это делать. Складывается мнение, что она сама заранее срезала.

5. Она отсутствовала сутки. Где? С кем? Зачем? Не установлено. Дата отсутствия есть. Неужели, не пробивали таксистов? Автомобиля у нее не было, значит передвигалась на общественном транспорте,такси например.

Хотелось бы думать, что это самоубийство, но что-то слишком много нестыковок.

[^]
Dune15
8.03.2018 - 06:33
1

Хохмач

Цитата (Субарик149 @ 8.03.2018 - 04:47)
По личности девушки. Обеспеченная. Любительница дайвинга.

Хотелось бы расширить и в качестве примера расскажу о другой девушке.

У дочери моей есть близкая подруга, можно сказать лучшая, которую я тоже обожаю.
Типаж один в один с нашей обсуждаемой девушкой.

Спортсменка, закончила физкультурный. Брюнетка с короткой мужской стрижкой, к которой пришла постепенно, т.к. пробовала разные стрижки и перекрашивалась в блондинку.
В одежде предпочитает брюки, джинсы и обувь без каблуков.
В общении обаятельная, юморная, приколистка, но при всем одинокая, нет парня.

Вывод: есть много похожих, даже если присмотреться к ближайшему окружению.
Поэтому стоит -ли притягивать внешность к нашей истории? Может быть именно внешность совершенно ни причем в версии о самоубийстве.

В данном деле весь упор нужно делать на причину сокрытие личности, будь то убийство или суицид.

[^]
mescal
8.03.2018 - 06:36
7

Ярила

ТС, спасибо. Жуть как интересно!
Блин, писатели, вчера на работе просматривала тему-было 6 страниц. Думала, дома дочитаю и отпишусь. Не сложилось.. Утром открываю-20 страниц! Двадцать, Карл! Когда их теперь читать? Я чую, ночная смена сегодня пройдёт плодотворно.smile.gif
По сабжу: это убийство. Аргументирую:
1)нет следов порховых газов на руках. А на лице, интересно?
2)чемодан на колёсиках. Сам он из номера не уехал. Чемодан с вещами, дамскую сумочку с кошельком и ключами, косметичку с зубной щёткой кто-то же вынес из номера! Вряд ли по альпинистской верёвке через окно. И вряд ли через холл отеля. Там, при виде чемодана, покидающего отель, по меньшей мере попросили бы оплатить счет. Значит, вещи перекочевали в соседний номер.
3)история с замком мутная. Но кто сказал, что у наших героев не могло быть мастер-ключа от дверей отеля? Вспомните Березовского. Он тоже самоубился в запертом изнутри помещении, на вешалке, крепление которой легко вынималось из стены. Но замок-то был закрыт изнутри!
4)пистолет в руке-бред. Пробитый мозг-сразу отсутствие хватательного рефлекса. Отдача. Рука, падая от уровня лба всё равно, даже без отдачи не удержала бы пистолет. Пробитый мозг-нет сокращения мышц.
5)а был ли с ней спутник? Мужской парфюм, короткая стрижка...Наша дама одна в двух лицах, не? Может, для того и утащили чемодан, что в нём был мужской гардероб и элемены маскировки (ну, там накладные усики, бородка...) А сугубо дамские аксесуары (бюстгальтеры) намеренно оставили, чтоб не пришло в голову искать мужчину со схожими приметами?
Короче, выследили нашу даму и грохнули в отеле не рядовые бандиты. И дама была точно не простой.

[^]
andreybmf
8.03.2018 - 06:52
3

Шутник

Тема в том, что надо понять, были ли случаи раскрытия преступления по наличию бирок на одежде в 80_е, начало 90-х в Скандинавии.
Не было ли случаев не явки на авиарейс, паром в эти дни.
Всё таки интеиесней установить кто она,.

[^]
zazuly
8.03.2018 - 07:29
5

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Прутков @ 8.03.2018 - 00:24)
"Быть иль не быть?..."
Тоже пофантазирую - всем можно, и я туда же.))
Не отпускает навязчивое впечатление, что весь образ дамочки, - и облик, и её поведение, - определённо отдают эдакой вполне различимой е6анутостью шизанутостью. Что не может не навести на мысль, - что в её биографии имело место быть тесное знакомство с психиатрами.

Строгая тёмная одежда, мужская причёска, брутальные часы, "мужской" (?) парфюм. Обычные признаки женственности выражены явно слабовато.
Минимум вещей, отсутствие бабских финтифлюшек типа косметичек и прочей мишуры.
Категорическая нелюбовь к ярлыкам на одежде - мания преследования?
Отсутствие денег и документов. Не придавала значения? Дала "на чай" целых 50 крон - не знала цену деньгам?
Случайный ствол, сборка-"конструктор", купленный с рук по случаю, без запасной обоймы, пригоршня патронов в портфеле.
Перед смертью сутки просидела одна в номере безвылазно. Настраивалась, собиралась с духом?
Нервничала, - почти ничего не ела, только пила много жидкости. Ну да, решиться пустить себе пулю в лоб - дело непростое.
Крутила-вертела в руках пистолет, примеривалась. Сделала пробный выстрел - раньше никогда не стреляла и даже оружие в руках не держала?
"Мужской" способ самоубийства - "пуля в лоб". Не так это просто. Не вены в тёплой ванне, не петля с мылом, и не прыжок из окна - а выбор у неё был большой.
Могла шмальнуть в любой момент - но сидела-откладывала, - и выстрелила сразу после того, как раздался стук в дверь. Паника? - "Войдут-помешают!"?
Все детали неплохо укладываются в картинку.

Всё это говорит о стрессе, причём не о краткосрочном эмоциональном, - а о длительном кризисе, который и бывает на фоне психического заболевания.
Учтём ещё дорогую стоматологию (знавала лучшие времена?) и стильную (элегантную?) манеру одеваться (получила неплохое воспитание?)

В итоге можем предположить долгие годы, проведённые где-нибудь типа небольшой (но дорогой) частной психиатрической клиники, или изолированного закрытого пансиона для богатеньких клиентов (что от той же клиники мало чем отличается).
Но в какой-то момент финансирование прекратилось. ХЗ почему - может, кончились проплаченные вперёд деньги, или иссяк банковсий счёт, с которого они автоматом перечислялись, а родственников не было, или умер плативший единственный родственник, или это был не родственник - но тоже помер. Девицу выпустили в свободный полёт, и она полетела, куда глаза глядят.

Как-то так. А о её смерти никто из знавших её не узнал, или узнал - но в дикой Европе "врачебная тайна" и "медицинские сведения разглашать не вправе".
В итоге у норвежской полиции висяк, а у нас - дюдюктив.
Всё.

"Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
" ©

А что люди лежащие в психиатрических клиниках ездят по дорогим магазинам и покупают себе брендовую одежду? Может и можно было заказать что-то по каталогам, но я так понимаю, что у девушки была нестандартная фигура. Все вещи нужно было примерять перед покупкой.
На счет ярлыков на одежде, да их некоторые срезают, но на обуви зачем? это или человеку совсем нечего было делать и такого рода занятие было ее хобби. Хотя если верить показаниям уборщиц, то у нее была и другая обувь, на которых логотип фирмы не срезался
И у нее было три бюстгальтера и ни одной пары запасных трусов. Как так? Логичней все таки три пары трусов и один бюстгальтер. Это говорит о том, что вещи куда-то переехали. Или ей оставили какой-то минимум, возможно убийца перечитал детективов и боялся что девушку могут опознать по одежде, вот и срезал ярлыки на вещах и обуви.
Не похоже это на самоубийство, явно здесь присутствовал еще кто-то. И опять же, ее сутки не было в номере, она где-то была все это время, но никто ее не опознал. Неужели никто ее не видел?

[^]
mescal
8.03.2018 - 07:53
10

Ярила

И ещё 5 копеек добавлю. Глаза. У неё были открыты глаза. Если бы самоубивалась, глаза, скорее всего, зажмурила бы. Ну, я когда у стомотолога в кресле, всегда глаза закрываю wub.gif А у неё глаза открыты. Она смотрела на убийцу, на пистолет, может быть что-то говорила...ИМХО, конечно, но...ЯП зажмурилась, приставляя своей рукой пистолот ко лбу.

[^]
mescal
8.03.2018 - 08:02
3

Ярила

Zetas
Цитата
Это дело типа Tamam Shud,т

Ага. Тоже сразу про Австралийского неизвестного вспомнила.

[^]
zazuly
8.03.2018 - 08:03
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (mescal @ 8.03.2018 - 06:53)
И ещё 5 копеек добавлю. Глаза. У неё были открыты глаза. Если бы самоубивалась, глаза, скорее всего, зажмурила бы. Ну, я когда у стомотолога в кресле, всегда глаза закрываю wub.gif А у неё глаза открыты. Она смотрела на убийцу, на пистолет, может быть что-то говорила...ИМХО, конечно, но...ЯП зажмурилась, приставляя своей рукой пистолот ко лбу.

Я тоже слабо верю, что это самоубийство.
Над собственной версией некогда подумать, праздник жеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240152
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх