Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senka
7.03.2018 - 23:07
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Alarm @ 7.03.2018 - 22:54)
Все не успел прочесть. ВОпрос, зачем студент пошел вниз, если есть телефон на этаже?

Я бы тоже вниз побежала. Страшно стало!

[^]
Lacrima
7.03.2018 - 23:08
12

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kaliningradk @ 7.03.2018 - 22:51)
большинство хорошей обуви делается в Италии, это можно было не срезать, а вот как раз срезанная марка обуви говорит о том, что бирки с одежды срезались не из за нежной кожи, а умышленно. Судя по всему это очень дорогие брендовые вещи, продажу которых можно проследить. В случае с сумкой и рюкзаком срезать логотип было нереально не испортив вещь.

Я может слишком придирчива, но я хоть убейте, не понимаю: если ты скрываешься до такой степени, что срываешь все бирки, то как можно оставить три вещи с бирками? Пиджак, и две сумки? Какая-то половинчатая мера предосторожности, на мой взгляд.
Я ничего не смыслю в шпионаже, но если вещь дорогая и "штучная", то достаточно по коллекциям просмотреть кто выпускал именно такую модель. Как раз китайскую майку сложно вычислить среди миллиарда китайской одежды.

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (G0bliN @ 7.03.2018 - 23:06)
Внимание, вопрос!
Судя по документам представленным ТС - пуля прошла череп, матрас и оказалась на полу.
Вопрос: откуда тогда взялись капли (брызги) крови высоко на стене, под самым потолком?? - указано на одной из фотографий.

Не туда вы копаете, это второстепенно.
Как было убийство, куда и что разлеталось, где осело и где зацепилось - уже не восстановить. Слажали спецы при сборе следов.
Важно установить личность и круг ее общения. Позволит это понять мотив. И вот это знание очень поможет установить убийцу.

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Senka @ 7.03.2018 - 23:07)
Цитата (Alarm @ 7.03.2018 - 22:54)
Все не успел прочесть. ВОпрос, зачем студент пошел вниз, если есть телефон на этаже?

Я бы тоже вниз побежала. Страшно стало!

На столько богатый и крутой отель что обеспечить рациями охрану не в состоянии?
Что за охрана без раций?
Это кстати как-то в отчетах отражено?
Реально охрана без раций была?

[^]
sherlock1717
7.03.2018 - 23:10
15

Юморист

Комната 2816

По фотографиям, предоставленным нам полицией, можно рассмотреть пластиковый пакет, лежащий на письменном столе. В пакете находится газета -"USA Today".
Только жители башни получали бесплатные газеты по утрам.

Но на пакете, указано, что газета предназначалась в номер 2816. Как газета оказалась в номере Дженнифер неизвестно.

В полицейском рапорте указано, что на пакете был найден отпечаток, который не удалось идентифицировать. В 2017 году полиция Осло отправила международный запрос через Интерпол.

В 1995 все иностранные гости, вселявшиеся в норвежские отели, регистрировались полицией (по заполненным бланкам в отеле). Но после переезда отдела в 2010 году, все давние бланки были уничтожены.

Из расследования так же мы узнаем, что и у отеля нет списка гостей за 1995 год. Что означает, что НИКТО не знает, кто проживал в номере 2816.
Самое лучшее, что удалось узнать, это лишь кто проживал в номере 2818

[^]
Lacrima
7.03.2018 - 23:13
7

Мокрый ангел с облаков

Цитата (trembita @ 7.03.2018 - 22:00)
Ниче себе. Всех соседей опрашивали, у всех есть имена.
Кроме одного.

КОМНАТА 2816: Неизвестный гость. В комнате умершей женщины (2805) был найден пластиковый пакет с номером из USA Today in. На сумке было номер «2816». Неизвестный отпечаток пальца на сумке передается в Интерпол полицией Осло.

Как у них там все запущено. Еще один неизвестный гость. Да у них там все замешаны походу. Начиная с ресепшена.

А в комнате 2816 искали отпечатки умершей женщины?

[^]
WERDEN
7.03.2018 - 23:14
-7

Ярила

Можно в двух словах,что здесь у вас происходит?

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 7.03.2018 - 23:10)
Комната 2816

По фотографиям, предоставленным нам полицией, можно рассмотреть пластиковый пакет, лежащий на письменном столе. В пакете находится газета -"USA Today".
Только жители башни получали бесплатные газеты по утрам.

Но на пакете, указано, что газета предназначалась в номер 2816. Как газета оказалась в номере Дженнифер неизвестно.

В полицейском рапорте указано, что на пакете был найден отпечаток, который не удалось идентифицировать. В 2017 году полиция Осло отправила международный запрос через Интерпол.

В 1995 все иностранные гости, вселявшиеся в норвежские отели, регистрировались полицией (по заполненным бланкам в отеле). Но после переезда отдела в 2010 году, все давние бланки были уничтожены.

Из расследования так же мы узнаем, что и у отеля нет списка гостей за 1995 год. Что означает, что НИКТО не знает, кто проживал в номере 2816.
Самое лучшее, что удалось узнать, это лишь кто проживал в номере 2818

Второстепенно.
Все силы надо направить на установление личности убитой. И сделать это даже сейчас реально.

[^]
kaliningradk
7.03.2018 - 23:15
1

Юморист

Цитата (северок @ 7.03.2018 - 22:23)
Цитата (trembita @ 7.03.2018 - 10:10)
Цитата (sherlock1717 @ 7.03.2018 - 08:14)
И куда делись ее вещи? У нее с собой было несколько бюстгальтеров, но не было нижнего белья.

Вот, я про это.

а может она не носила нижнее бельё

шелковый комплект для сна (шорты и топ ) говорят об обратном

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:15
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 7.03.2018 - 23:14)

Детектив пишем.
Или собеседование на работу в полицию в Норвегию проходим gigi.gif
Дело раскрыто, а они ищут Эркюля Пуаро современного gigi.gif

[^]
kaliningradk
7.03.2018 - 23:16
1

Юморист

про леворукость: Дженифер заполнила гест карту от руки: почерк очень круглый, такими загогулинами обычно левши пишут

[^]
МаняВаня
7.03.2018 - 23:17
4

Приколист

Я сейчас всю тему почитаю. Пока - чисто по внешности девушки, мужские часы, мужской одеколон. Она могла просто быть лесбиянкой. Не обязательно шпионкой, которая переодевалась в мужика.

[^]
WERDEN
7.03.2018 - 23:18
-3

Ярила

Цитата (DaaN @ 8.03.2018 - 01:15)

Детектив пишем.

ну просто мне лень читать.Тут ЯПовцев столько!!!!Дело раскрыто?Или мне тут посидеть?пока вы тут дело раскроете?

[^]
Плонетянин
7.03.2018 - 23:20
9

Шутник

Вот что с людьми чтение детективов делает. Тут чуть ли не ежедневно куда более интересные случаи происходят, и никто никаких версий не строит. У нас года четыре назад банкир один самоубился. Приехал домой, разогрел себе пожрать, сел за стол и застрелился. Двумя выстрелами в голову. А недавно директор крупного завода, я его лично знал, тоже застрелился. Из охотничьего ружья, причем в правой руке были зажаты патроны, а на следующий день у него были заказаны билеты в Москву... Я таких загадок еще десятка два припомню. А то группа Дятлова, дохлый австралиец...

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 7.03.2018 - 23:18)

Детектив пишем.

ну просто мне лень читать.Тут ЯПовцев столько!!!!Дело раскрыто?Или мне тут посидеть?пока вы тут дело раскроете?

Какой раскрыто! Весь ЯП скоро сюда подтянется.
Во ТС, первый пост, а плюсов у темы скоро будет ояебу gigi.gif
PS. Посмотрел видео. Теперь буду оружие пистулем называть gigi.gif

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:22
11

Ярила

Цитата (Плонетянин @ 7.03.2018 - 23:20)
Вот что с людьми чтение детективов делает. Тут чуть ли не ежедневно куда более интересные случаи происходят, и никто никаких версий не строит. У нас года четыре назад банкир один самоубился. Приехал домой, разогрел себе пожрать, сел за стол и застрелился. Двумя выстрелами в голову. А недавно директор крупного завода, я его лично знал, тоже застрелился. Из охотничьего ружья, причем в правой руке были зажаты патроны, а на следующий день у него были заказаны билеты в Москву... Я таких загадок еще десятка два припомню. А то группа Дятлова, дохлый австралиец...

Это еще ладно. Бывало что 30+ раз на нож человек падал сам. А Рауфик рядом мимо стоял, мамой клянус gigi.gif

Это сообщение отредактировал DaaN - 7.03.2018 - 23:22

[^]
light7
7.03.2018 - 23:23
0

Юморист

Цитата (sherlock1717 @ 7.03.2018 - 21:53)
Бельгию пока опустим, выкладываю информацию того дня, чтоб хоть как-то внести ясность.

Переход с мая на июнь 1995 был в Норвегии встречен двумя событиями: глобальное наводнение в восточной части страны и национальная забастовка трудящихся как государственного, так и частного сектора.
Когда Дженнифер регистрировала свое прибытие в отель в 22.40 в среду 31 мая, холл и рецепция были переполнены людьми.
"В это время, когда прибыла гостья, у нас обычно час-пик. Авиалинии САС, Британские Авиалинии и КЛМ прибывают одновременно в Форнебю (мое примечание - отель использовался для проживания экипажа), если пассажиры брали такси до города, то и те и другие прибывали одновременно. Это создавало небольшой хаос",- говорит Evy Tudem Gjertsen (администратор отеля, с ней мы уже знакомы).
"В ту среду было особенно много гостей. В городе была забастовка. Город просто остановился. ( мое примечание - из газет известно, что пограничный контроль в аэропорту так же участвовал в забастовке. На весь аэропорт был только один пограничник). В тот вечер очередь была больше, чем когда либо. И наша главная задача была - разместить гостей как можно скорее",- вспоминает Sascha René Anonsen, работающий в тот день на рецепции.

Номер был заказан заранее через телефон, на имя Fairgate, но при заполнении документов гостья расписалась как Fergate.
Насколько Sascha может вспомнить тот вечер, то гостья прибыла одна, зарегистрировалась и получила ключ-карту. Но он не может утверждать на все 100%, так как в холле была толпа и все происходило очень быстро.
Evy Tudem Gjertsen второй администратор утверждает же, что Дженнифер прибыла вместе с мужчиной. В этом она уверена полностью и безоговорочно,(прим. - она утверждала это и в показаниях взятых сразу после убийства и спустя 22 года стоит на своем). " Я прекрасно помню, что она прибыла со спутником. Я стояла на своем рабочем месте, напротив меня стояла Дженнифер, спутник же был рядом с ней. Он был высокий, около 185, темные волосы. Он выглядел старше девушки. На вид 35-40 лет. Но я правда не понимаю, как никто из нас не проверил документы. У нас всегда с этим строго, но видимо хаос взял свое". В показаниях взятых после убийства,Tudem Gjertsen говорит, что единственное, что она могла перепутать, это если мужчина был с Дженнифер не во время регистрации, а позже, когда они спустились, чтобы поменять деньги. "Я помню, что он протянул валюту, чтобы обменять на кроны. Вроде бы это были доллары, но не уверена. Но то, что мужчина был с девушкой, это точно. " Регистрация карты-ключа показывает, что дверь номера 2805 открывалась 2 раза тем вечером. Во время заезда в 22.44, а затем в 00.21

Evy

Скорее всего она и прилетела рейсом KLM. Из Бельгии часто летают через Голландию. И рейсов прямых больше и дешевле получается. Лет 15 назад разговорилась на отдыхе в Турции с бельгийцем как раз на эту тему.

[^]
WERDEN
7.03.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 8.03.2018 - 01:21)
Цитата (WERDEN @ 7.03.2018 - 23:18)

Детектив пишем.

Какой раскрыто! Весь ЯП скоро сюда подтянется.
Во ТС, первый пост, а плюсов у темы скоро будет ояебу gigi.gif
PS. Посмотрел видео. Теперь буду оружие пистулем называть gigi.gif

Мне не куда спешить.Щас схожу за пивом.И буду с вами!!!

[^]
DaaN
7.03.2018 - 23:24
3

Ярила

А это так, для ознакомления, как бывает когда стреляешь в голову. Одно из множества видео.

Это сообщение отредактировал DaaN - 7.03.2018 - 23:25

[^]
kaliningradk
7.03.2018 - 23:25
2

Юморист

Цитата (Lacrima @ 7.03.2018 - 23:08)
Цитата (kaliningradk @ 7.03.2018 - 22:51)
большинство хорошей обуви делается в Италии, это можно было не срезать, а вот как раз срезанная марка обуви говорит о том, что бирки с одежды срезались не из за нежной кожи, а умышленно. Судя по всему это очень дорогие брендовые вещи, продажу которых можно проследить. В случае с сумкой и рюкзаком срезать логотип было нереально не испортив вещь.

Я может слишком придирчива, но я хоть убейте, не понимаю: если ты скрываешься до такой степени, что срываешь все бирки, то как можно оставить три вещи с бирками? Пиджак, и две сумки? Какая-то половинчатая мера предосторожности, на мой взгляд.
Я ничего не смыслю в шпионаже, но если вещь дорогая и "штучная", то достаточно по коллекциям просмотреть кто выпускал именно такую модель. Как раз китайскую майку сложно вычислить среди миллиарда китайской одежды.

с сумками я писала, удалить лого не испортив (и не добавив лишнего внимания к вещи) не реально, а вот единственный свитер с биркой как писали в рапорте невозможно было ее удалить не испортив вещь, плюс, возможно, именно этот элемент одежды был массмаркет и не нуждался в обезличивании. Одежда люкс выпускается не настолько ограниченным тиражом, да и интернета тогда считай не было, вычислить было возможно, но сложно, тут другой выходит момент: она не одевалась в дешевые вещи ради работы, возможно это не было необходимо? Действительно криминал или богачка?

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 7.03.2018 - 23:30

[^]
zazuly
7.03.2018 - 23:25
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Lapo4kalapa @ 7.03.2018 - 21:12)

Одно дело срезать бирки с одежды, чтобы не мешали, а другое дело срезать лезвием с подошвы название обувной фирмы (Как сделано на черных туфлях Дженифер)

На подошвах свой логотип пишут только очень известные бренды, в основновном производитель обуви указывается изнутри. Правда я не совсем понимаю как можно срезать такой логотип и как потом ходить в такой овуви? Зачем платить большие деньги и ходить потом непонятно в чем.
Вот пример логотипа на подошве.

Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[^]
smersch
7.03.2018 - 23:29
5

Весельчак

Цитата (zazuly @ 7.03.2018 - 23:25)
Цитата (Lapo4kalapa @ 7.03.2018 - 21:12)

Одно дело срезать бирки с одежды, чтобы не мешали, а другое дело срезать лезвием с подошвы название обувной фирмы (Как сделано на черных туфлях Дженифер)

На подошвах свой логотип пишут только очень известные бренды, в основновном производитель обуви указывается изнутри. Правда я не совсем понимаю как можно срезать такой логотип и как потом ходить в такой овуви? Зачем платить большие деньги и ходить потом непонятно в чем.
Вот пример логотипа на подошве.

Такое только китай пишет всем известный ))) ведь оттиск будет бред )))

[^]
Lapo4kalapa
7.03.2018 - 23:30
4

Юморист

Цитата (ЗаИПротив @ 7.03.2018 - 18:31)
Еще один интересный момент.
Фото девушки в доступе-это фото чуть выше коленей, потом только руки с оружием, голова после смерти.
Нет фото туловища, о том, во что она была одета переводит тс из источников:

"Больше одежды было не обнаружено, кроме той, что была на самой убитой: туфли, колготки, бюстгальтер, достаточно большие (мы в России называем это "бабушкины") шелковые трусы и удлиненная кофта. Все в черном цвете."

Почему нет фото того, в чем она была одета выше колен и до головы. Если на теле нет повреждений и крови, которые могли бы шокировать окружающих.

И еще... трусы, в видео мелькают эти шелковые трусы, как от спального комплекта.

Девушка в колготках, но в спальных трусах.И туфлях

Насколько это вообще возможно. Женщины, думаю, согласятся, что это неудобно и нерационально.
Впечатление, что девушка оделась (была одета) наспех.

На сайте есть фото одежды, что была на ней, там не бабушкины трусы, а шортики от шелковой пижамки, и не колготки, а чулки. Так же объемная шелковая рубашка, бюстгальтер и туфли. В принципе вполне нормальный комплект.

[^]
Kraftway
7.03.2018 - 23:32
3

Ярила

Цитата (qaymko @ 7.03.2018 - 20:45)
Цитата (njdevils1978 @ 7.03.2018 - 18:35)
Млять, чуваки, которые пишут, что ее завалили супер пупер профи, исчезающие через стену. Объясните такой факт - зачем палить без глушителя в переполненном людьми отеле? Можно просто взять и задушить. ИЛи ножом зарезать. Или утопить. Или выкинуть из окна. Или отравить. Ну вот что угодно. Но зачем то нужно палить. А если бы озранник неушел, а вызвал бы подмогу к двери. То чего, уходить под воцсковую операцию, валя всех на своем пути? Ну объяснмте мне логику этих супер пупер профи. Не говоря уж о том, зачем вообще убивать в ностинице.

там 28 этажей. Может, выстрел не очень-то и слышно в других комнатах? Там, может, пушкой палить можно.
и, может, убийца и собирался всё по-другому сделать, но припёрся охранник и его надо было от комнаты шугануть.

Вообще там 37 этажей.

[^]
kaliningradk
7.03.2018 - 23:32
1

Юморист

Цитата (Lapo4kalapa @ 7.03.2018 - 23:30)
Цитата (ЗаИПротив @ 7.03.2018 - 18:31)
Еще один интересный момент.
Фото девушки в доступе-это фото чуть выше коленей, потом только руки с оружием, голова после смерти.
Нет фото туловища, о том, во что она была одета  переводит тс из источников:

"Больше одежды было не обнаружено, кроме той, что была на самой убитой: туфли, колготки, бюстгальтер, достаточно большие (мы в России называем это "бабушкины") шелковые трусы и удлиненная кофта. Все в черном цвете."

Почему нет фото того, в чем она была одета выше колен и до головы. Если на теле нет повреждений и крови, которые могли бы шокировать окружающих.

И еще... трусы, в видео мелькают эти шелковые трусы, как от спального комплекта.

Девушка в колготках, но в спальных трусах.И туфлях

Насколько это вообще возможно. Женщины, думаю, согласятся, что это неудобно и нерационально.
Впечатление, что девушка оделась (была одета) наспех.

На сайте есть фото одежды, что была на ней, там не бабушкины трусы, а шортики от шелковой пижамки, и не колготки, а чулки. Так же объемная шелковая рубашка, бюстгальтер и туфли. В принципе вполне нормальный комплект.

Именно! Комплект для интим свидания!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240144
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх