У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зурзмансор
12.01.2018 - 02:24
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 02:10)
а в СССР было жрать нечего.

Крестись, ибо кажется тебе, не говорили мы этого.
А чтобы ты понял разницу между США и СССР, вот тебе информация- в 50 годах прошлого века автокинотеатры в Америке начинали пользоваться всё меньшей популярностью. Понимаешь? Их уже это в середине прошлого века заебало.
А вообще почитай как Ильф и Петров по США катались в 36 году. Ощущение такое, что пишут про наши времена- пробки, хайвеи, скоростные поезда, сервис, мотели...
cool.gif

[^]
Deins
12.01.2018 - 02:26
1

Славный малый

Цитата (Зурзмансор @ 12.01.2018 - 03:06)
Цитата (Deins @ 12.01.2018 - 01:59)

Хочешь, я тебе объясню (предательски глядя собеседнику в хлоза).
Фонды капитального ремонта отдать управляшкам, совокупив эти деньги с графой "очередной ремонт" в платёжке!

Чееего? Сейчас от УК отдирают влияние наоборот, отрезают их от платежей за свет, воду и прочее, оставляя лишь плату за осблуживание, а тут хотят им денежки за капремонт в лапы сунуть?
Огосподи, да если сейчас в ЖКХ воруют всё что лежит плохо и банкротятся раз в год каждая, то получив доступ к таким красивым денежкам лишь увеличится количество миллионеров среди учредителей УК.
Цитата
И поставив надзорный, ссука, орган, технически и организационно контролирующий процесс!

Да если создать такой надзорный орган, который будет реально надзорить, то 90% проблем в стране решится моментально! Причём ставить его ковсем, начиная с чиновников и заканчивая клиниговыми компаниями lol.gif

Вот чего ты кипешуешь, нормально обсуждаем вопрос.
Деньги собирают на текущий ремонт? Собирают.
Почему я, как житель, должен платить за непонятный текущий ремонт, и за капитальный? Вы мне разницу поясните, а потом я буду платить.

Об этом вам коммунисты и говорили, мало того, аккумулируете средства в области. Вы их готовы распределять, у вас достаточно средств для такого мероприятия? Опять надо центр управления организовывать?
Глупо и неэффективно.

[^]
TimaWSC
8

Балагур

15 магазинов в четырех городах... закрыли все...

[^]
Scrot
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.01.2018 - 05:10)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:20)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:13)
Ага, перловой крупой и макаронами с картошкой.

Ты бы от такой кормежки  на следующий день запросился бы обратно, как герой Урганта в фильме «Окно в Париж».

Минут пять в ступоре сидел от этого высказывания.

Как никак, я пожил при Союзе, и что-то голодное детство не смог вспомнить. Оно было сытным, и со здоровой пищей, а не пластмассовыми яблоками и пластиковым рисом. И даже скажу так: человек, который умер от онкологии, был крайней редкостью, о которой потом годами говорили. Сейчас 2 из трех умерших - это умерший от онкологии. Думаю, из-за здоровой пищи наших забугорских друзей.

Я не знаю, в каком Союзе ты жил, где так однообразно тебя кормили макаронами.

Смотря кто при каком союзе жил. Ещё в 80х помню было нормально. Мамка где то что то доставала, точнее и не вспомнить. Но я школу закончил в 91 и вот тот союз был именно что голодным. Порошковая картошка от США в качестве ГУМ помощи - не ели? Вот уж офигенно чистый продукт. Вместо мяса - ножки Буша и Галина бланка буль буль.
Тоже прям сама полезность.
Нескольким семьями стали сажать картошку - только так и выжили.
Я в институт поступал - гемоглобин был не то что ниже нормы а вообще хер знает где. :(
Квартиры вот писали людям давали бесплатно. Ну да 20 лет ждёшь. Одни обещания. В итоге приходит перестройка и все.
Точнее ничего.
Теперь хоть в ипотеку купить можно.

А по теме - у меня и у друзей все очень у всех по разному. Один так вообще говорит - бабло просто рекой течет.
А второй сидит ровно на старых заказчиках меняться не хочет и жалуется мол заказы меньше стали

Я тебе в общем то про это и говорил. 1991 и все последующие - это уже не Союз, это и было начала капитализации совести и монетизации чести. Ну расцвет развала. Когда горбачевская кодла, развалив великую державу, решила пустить ее по миру.

Ну а картошку мы сажали всегда, живу в деревне. Да и в городе большинство ее сажало.

Про 20 лет ожидания квартиры не слышал. Дяде дали квартиру, как только родилась вторая дочь, притом не в самом экономически развитом городе по меркам СССР. Все, кто работал в то время, почему то остались при квартирах.

Буквально на днях разговаривали с соседом, переехал из города (там у него 4 комнатная квартира), рассказывал, что сначала была однушка, после второго ребенка дали двух, а после третьего - 4-хкомнатную.

Или ты сейчас рассказываешь байки из склепа, а не то, что видишь собственными глазами?

[^]
Зурзмансор
12.01.2018 - 02:29
2

Юморист

Цитата (Deins @ 12.01.2018 - 02:26)

Вот чего ты кипешуешь, нормально обсуждаем вопрос.
Деньги собирают на текущий ремонт? Собирают.
Почему я, как житель, должен платить за непонятный текущий ремонт, и за капитальный? Вы мне разницу поясните, а потом я буду платить.

Об этом вам коммунисты и говорили, мало того, аккумулируете средства в области. Вы их готовы распределять, у вас достаточно средств для такого мероприятия? Опять надо центр управления организовывать?
Глупо и неэффективно.

Да какой там кипишь? Радует что можно нормально пообщаться, ибо кремлеботы с всёпросральщиками спят уже, устав от дневных баталий lol.gif

По кап.ремонту уже делали несколько домов. Проверка, кстати, на порядок выше чем обычные работы. Технадзор мозг клюёт сильно.
Смешно- председатель работы принял, технадзор зарубил cool.gif

п.с. Разница в ремонтах указана в их названиях. Чтобы было проще- замена светильника это текущий ремонт, замена стояков ГВС/ХВС уже капитальный.

Это сообщение отредактировал Зурзмансор - 12.01.2018 - 02:31

[^]
Deins
12.01.2018 - 02:33
0

Славный малый

Зурзмансор
Цитата
А если ты мне ещё и капремонт отдашь, памятник тебе поставлю, говорю я и улыбаюсь.
cool.gif

Да суть в другом, этих капремонтов просто выше крыши. В том году его фонд прохавать не мог, в этом печаль. Дешевле, чем по рынку ты вряд-ли договоришься, попробуешь швырнуть - ну бог тебе судья.

Но оно заработает, закрутится, в этом суть.

[^]
Sukoblia
12.01.2018 - 02:33
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 01:56)
Цитата (Зурзмансор @ 12.01.2018 - 01:54)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:43)

Для нас проблема в том, что практически нет производства. И даже то, что есть, становится все меньше и меньше.

А как решить?
Понастроить заводов чтобы людям платить зарплату?
В Союзе фабркии были, заводы, все работали 24 часа, в три смены...
хорошо было, да?

Только что эти заводы производили? Патроны с бомбами? Где продукция была этих заводов если нихрена не хватало людям и очереди были за всем буквально?

Как создать много много производства чтоб всем хватило? И есть ли такая страна в мире, где такое реализовано?

Ну тут вот адепты СССР пишут, что СССР всех кормил.
Ага - как в соседней теме про Елисеевский магазин, очередь с 6 утра занимали, чтобы курицу купить. Заводы работали, это да, и зарплаты всем платили, только отоварить те зарплаты был отдельный квест.
То есть у советского человека две работы было по сути: первая - там, где он получал зарплату, и вторая - «достать». Начиная от продуктов и заканчивая мебелью, одеждой и бытовой техникой.
Элиту я пример не беру, элита и сейчас хорошо себя чувствует.

Отвечает тебе советская 14летняя элита.
По знакомству и водка и портвейн и колбаска были всегда без очереди и даже с 13-14... А вот яваявская по 50 коп :-( надо было нас школоту советскую наказывать за курение :-(

[^]
butcher444
12.01.2018 - 02:39
0

Хохмач

Цитата (maxel @ 12.01.2018 - 01:24)
Полагаю, что те, у кого нормально с бизнесом молчат в тряпочку и присутствуют не здесь а скажем на форуме Клубничка. Чего и вам желаю ;)

Просто везде настолько разная специфика что трудно оценить.
Понятно что какие-нибудь раскрученные барыги с постоянным спросом по прежнему в шоколаде.

[^]
Silver867
12.01.2018 - 02:40
3

Ярила

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 02:01)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:56)

Для нас проблема в том, что практически нет производства. И даже то, что есть, становится все меньше и меньше.

А как решить?
хорошо было, да?

Только что эти заводы производили? Патроны с бомбами? Где продукция была этих заводов если нихрена не хватало людям и очереди были за всем буквально?

Как создать много много производства чтоб всем хватило? И есть ли такая страна в мире, где такое реализовано?

Ага - как в соседней теме про Елисеевский магазин, очередь с 6 утра занимали, чтобы курицу купить. Заводы работали, это да, и зарплаты всем платили, только отоварить те зарплаты был отдельный квест.

Да изучите вы вконец историю России.

Не путайте СССР Горбачевскую и СССР до 1986 года. Не было там никаких очередей, и на деньги было что купить. И заграницу ездили по турпутевке бесплатно. И даже машину, если хоть чуток постараться. А еще машину дарили тем, кто хорошо работал.

Да-да, старый добрый сказочный СССР. Воспетый не заставшими его по возрасту школьниками. cool.gif

А за границу бесплатно ездили, не без этого. В Афганистан, например.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 02:40

[^]
одинизмногих
12.01.2018 - 02:42
2

Понаостававшийся

Цитата (олдбич @ 12.01.2018 - 00:43)
Было пару магазов с одним товарищем на двоих,плавно с деньгами стала наступать жопа,началось между собой кусалово и тд..решили закрыться от греха подальше,да и вообще последние несколько месяцев даже на аренду не добирали.короче один хер врагами расстались.
Параллельно с братом была бригада и занимались стройкой и ремонтом.плавно и эта тема сошла на нет

Ээээ... ну кто ж с друзьями и роднёй бизнес-то делает? Это так только врагов плодить. cool.gif

[^]
Scrot
12.01.2018 - 02:43
4

Ярила

Цитата (Зурзмансор @ 12.01.2018 - 04:33)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:22)

Может, пора уже правительству ставить ультиматум, чтоб оно создавало нормальные рабочие места? А если не в состоянии улучшить жизнь, а только ухудшать, так пусть катит к хуям?

Честно, без наездов, обьясни- как правительство будет создавать рабочие места?

Ещё по бизнесу- последние два года очень много кафе. Каждые три месяца делаем новое, либо переделываем, расширяя, старое.
Управляющие говорят- бизнес просто дикий, на заказ, то етсь на вынос, работают без перерыва.
Клянусь мы плитку отдирали от пола в час ночи и нам мешали повара, готовящие пиццу!
Сейчас закончили пиццерию, успели до НГ, всё тяп-ляп, электрику вообще делали какие мутные типЫ, а переделывали ещё более мутнейшие, причём всё настолько халявно- я за голову хватался. Три розетки рядом друг с другом не в уровень, одна выше другой на полсантиметра, короба прирезаны криво, зазоры между ними чуть ли не в сантиметр, уровня у парней вообще не было, кривь-кось, щурн поставили слишком близко, потом перенесли на метр дальше, просто наротстив все кабеля, ёбаный стыд! Отвечали ха эту клоунаду не мы, мы электрикой не занимаемся, нету у нас толковых мегавольтов, но даже посудомойка удивилась халявности сиполнения. Посудомойка! Опухшее нечто, с похмелья, приблизительно женского (когда то) пола, и то возмутилась такой работой! Это уже звоночек.

Вот. Кафе вроде выгодно.

Кафе это хорошо.

Но особенность нашего народа в том, что если где-то что-то становится выгодно, все кидаются в эту нишу.

Буквально недавно, году в 2014-15 начали открывать пивнушки. Сначала один- пошло, второй тоже в барыше и т.д. Потом этих пивнушек в городе с населением в 60 тысяч человек стало 138. Я не считал, знакомый с администрации говорил. Тоже все открывались, вкладывались. Брали кредиты под это, вроде как выгодно и окупается быстро. Сейчас если их осталось 5, то уже неплохо наверное.

А как государство будет создавать рабочие места - так ведь тут проще всего.

Во первых, национализация всех без исключения недр. Тяжелой промышленности, машино- станостроения. Наукоемкое производство возрождать. Сельское хозяйство. Пересмотреть кредитование производителей, даже можно с отрицательной ставкой. Центробанк наконец то сделать государственной.

Что видим в итоге? подъем производства, вместе с ним и повышение спроса на товары и услуги. Тут и пора будет подняться и легкой промышленности наравне со средним и мелким бизнесом.

Это ведь не делается десятилетиями, результат будет уже через год.

Кто-то спросит, откуда взять деньги? А они ведь есть. Продать те же самые долговые обязательства США, потребовать не возвращенные кредиты, бюджет по человечески пересмотреть, ввести прогрессивный налог, а за неуплату налога ебать в хвост и гриву лет на 15. Экспорт зерна наконец по нормальному наладить. Вот так потихоньку и выелезем. И таких постов больше уже не будет.

[^]
Зурзмансор
3

Юморист

Цитата (Deins @ 12.01.2018 - 02:33)
Зурзмансор
Цитата
А если ты мне ещё и капремонт отдашь, памятник тебе поставлю, говорю я и улыбаюсь.
cool.gif

Да суть в другом, этих капремонтов просто выше крыши. В том году его фонд прохавать не мог, в этом печаль. Дешевле, чем по рынку ты вряд-ли договоришься, попробуешь швырнуть - ну бог тебе судья.

Но оно заработает, закрутится, в этом суть.

Я не понял что значит "капремонтов выше крыши"?
Я обьясняю, что если деньги на капиталку попадут в УК, то пиши пропало. Закрутятся они лишь на счетах учредителей или вообще управляющих.
Сейчас отрезают УК от финансовых потоков, слишком часто стала пропажа денег за тепло или воду.
Жильцы платят за тепло исправно, а в теплосети деньги не попадают, так как между ними и жильцами умная УК крутит эти бабки.

Самая простая схема что то купить и перепродать с выгодой, деньги вернуть на место, прибыль забрать. Тепловики подождут пару месяцев, отключить дом не так и просто, так что хуйня.
Но бывает что не выгорело, или учредители забрали бабки и свинтили, или вообще УК вдруг банкрот.
Сейчас то другие там схемы, а раньше даже трактора перепродавали.

Лданео если дом это ТСЖ и ведёт самоуправление, но и тут опасность того, что управляющая группа спиздит эти бабки слишком велика. Ответственности то нету считай никакой. Бери- не хочу.

[^]
KiKoZ
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 02:26)
Цитата (KiKoZ @ 12.01.2018 - 05:10)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:20)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:13)
Ага, перловой крупой и макаронами с картошкой.

Ты бы от такой кормежки  на следующий день запросился бы обратно, как герой Урганта в фильме «Окно в Париж».

Минут пять в ступоре сидел от этого высказывания.

Как никак, я пожил при Союзе, и что-то голодное детство не смог вспомнить. Оно было сытным, и со здоровой пищей, а не пластмассовыми яблоками и пластиковым рисом. И даже скажу так: человек, который умер от онкологии, был крайней редкостью, о которой потом годами говорили. Сейчас 2 из трех умерших - это умерший от онкологии. Думаю, из-за здоровой пищи наших забугорских друзей.

Я не знаю, в каком Союзе ты жил, где так однообразно тебя кормили макаронами.

Смотря кто при каком союзе жил. Ещё в 80х помню было нормально. Мамка где то что то доставала, точнее и не вспомнить. Но я школу закончил в 91 и вот тот союз был именно что голодным. Порошковая картошка от США в качестве ГУМ помощи - не ели? Вот уж офигенно чистый продукт. Вместо мяса - ножки Буша и Галина бланка буль буль.
Тоже прям сама полезность.
Нескольким семьями стали сажать картошку - только так и выжили.
Я в институт поступал - гемоглобин был не то что ниже нормы а вообще хер знает где. :(
Квартиры вот писали людям давали бесплатно. Ну да 20 лет ждёшь. Одни обещания. В итоге приходит перестройка и все.
Точнее ничего.
Теперь хоть в ипотеку купить можно.

А по теме - у меня и у друзей все очень у всех по разному. Один так вообще говорит - бабло просто рекой течет.
А второй сидит ровно на старых заказчиках меняться не хочет и жалуется мол заказы меньше стали

Я тебе в общем то про это и говорил. 1991 и все последующие - это уже не Союз, это и было начала капитализации совести и монетизации чести. Ну расцвет развала. Когда горбачевская кодла, развалив великую державу, решила пустить ее по миру.

Ну а картошку мы сажали всегда, живу в деревне. Да и в городе большинство ее сажало.

Про 20 лет ожидания квартиры не слышал. Дяде дали квартиру, как только родилась вторая дочь, притом не в самом экономически развитом городе по меркам СССР. Все, кто работал в то время, почему то остались при квартирах.

Буквально на днях разговаривали с соседом, переехал из города (там у него 4 комнатная квартира), рассказывал, что сначала была однушка, после второго ребенка дали двух, а после третьего - 4-хкомнатную.

Или ты сейчас рассказываешь байки из склепа, а не то, что видишь собственными глазами?

Я про свою семью.
Маме обещать то обещали а так ничего и не дали. Так и жили в бабкиной друг на друге. Последнее новоселье у меня и моих ближайших двоюродных родственников было в году так в 79.
Да и по друзьям знакомым тоже.
Сам видел - попросту ничего не строили. Один единственный новый дом - вырыли котлован привезли кирпич и мы детьми там все время играли. Лет с 7 точно и я уже и школу закончил .... А там все был котлован с кирпичами массу которых уже растащили.
Надо из интереса посмотреть что там сейчас.

Мне нынешнее время куда больше нравится. Я не хочу стабильность в нищите. Ни квартиру купить, ни машину, ни в загранку и газета "труд" за 3 копейки. К херам такую стабильность. Пусть лучше будет нестабильность но в достатке и уюте.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 12.01.2018 - 02:44

[^]
Silver867
12.01.2018 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 12.01.2018 - 02:12)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:27)
Цитата (OndreikO @ 11.01.2018 - 23:24)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:09)

Кстати, всем вышеперечисленным комментаторам на тему «клиенты не платят/кидают с оплатой» - судиться за свои деньги не пробовали?
Ничто так не способствует оплате по договору, как полученная по почте копия искового заявления в Арбитражный суд cool.gif

Вот ты с точки зрения юриста рассуждаешь.Теперь с точки зрения торгаша в небольшом городе: тебе должны с просрочкой более половины контрагентов, а если брать крупных то все 80-90% выйдет. Близость Москвы, готовой пожрать всё, конкурентов море, будешь каждому второму судом угрожать? А когда ситуация относительно стабилизируется, с кем работать останется? Это первое. Второе: про обращение в суд, на одно большое предприятие занимавшееся производством дорожной техники, подали в суд аж в 2014 году, выиграли, есть постановление, денег с того момента получили ноль. Предприятие продолжает работать, в том числе и с нами, сменив форму собственности на ООО. Кстати подавать в суд на ООО с уставным капиталом в 10000 руб тоже на практике абсолютно никакого смысла не имеет.

Ну так с такими карликами и договор нет смысла заключать - у которых из активов только счёт в банке на 10 000 рублей, стол и стул. cool.gif

С крупных госов-заказчиков, типа РЖД и прочих монополистов, даже районного масштаба, проблем получить по исполнительному листу нет вообще, тупо через банк списывается.

А если заказчик - однодневка, который готов ради одного неплатежа самоликвидироваться, что тут ещё сказать? Надо смотреть, с кем работаешь.

Шатура-мебель, один из крупнейших производителей мебели в России (по крайней мере в ЦФО), сестра судится из-за некачественной стенки. Уставной капитал 10000 рублей. Ну как, мелкая компания? Идём далее, такой инструмент как Стайер, Крафтул знаешь? Как думаешь у конторы которая первые руки в РФ и совладелица брендов юридически какой уставной капитал? Угадаешь?

Какая разница вообще, какой уставной капитал? Если есть исполнительный лист, а у должника - деньги на счету в банке?

Или вы путаете понятие «уставный капитал» и «остаток на счёте»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 02:45

[^]
Grungni
12.01.2018 - 02:47
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 12.01.2018 - 01:50)
Цитата (ДmМск @ 12.01.2018 - 01:40)
Цитата (WT2008 @ 12.01.2018 - 01:35)
А я вот с начала года хочу и ноги не несут в налоговую уточнить про онлайн-кассы. У меня не торговая точка (работа на дому — дизайн, вёрстка), принимаю квитанциями в кассу банка. ИП, 6% УСНО.

Если вменят мне с 1 июля установку такой кассы — не одолею, буду закрывать статус ИП.

Вроде как для ИП, кто работал без кассы перенесли срок обязательного перехода на онлайн кассы на лето 2019года.

И обещают компенсировать 18000р расходов на кассы (разово).

Сейчас касса - ~22000р + 3000р в год за ОФД. У тебя плюсом расходы будут всего 2200руб/месяц за первый год (потом в 2 раза меньше).

Есть ли смысл закрываться из за таких цифр?

Это замечательно!
Но "помощь" будет явно в виде "зачёта налога по УСНО", который у меня и без того пожирается взносами в ПФ РФ.
Безнал никто из Казначейства и не подумает мне перечислить за ради покупки онлайн-кассы.

То есть я:
- должен вынуть из кармана тыщ эдак 30 единовременно;
- купить ЭЦП (да?) на 12-15 месяцев
- установить всю лабуду, платить за доступ в Сеть (по сим-карте, верно?)
- платить кому-то за пересылку/хранение моей инфы
- ежегодно закупать новые железяки к кассе, ибо фискальная память в старых переполнилась (да?)
- годика через три закупать сверхновую онлайн-кассу типа "усиленная защита"
- ещё годика через три тратиться на "весьма усиленную защиту".

В 22 можете уложиться. Можно и меньше. Но не сильно.
При покупке ОФД подпись Кэп идет комплектом.
Если уже есть КЭП для отчетности, то для регистрации кассы подойдёт она.

Да, ФН менять регулярно. либо раз в 1 год либо раз в 3 года.

Только по идее у Вас отсрочка до 2019 года. ИП на УСН и не общепит.

Это сообщение отредактировал Grungni - 12.01.2018 - 02:52

[^]
Zloitver
12.01.2018 - 02:48
0

Ярила

есть мини кондитерка, оч. тяжелое время. я думаю после выборов заживем еще лучше. с магазином одежды тоже тухло

[^]
mrPitkin
12.01.2018 - 02:48
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.01.2018 - 04:43)
Мне нынешнее время куда больше нравится. Я не хочу стабильность в нищите. Ни квартиру купить, ни машину, ни в загранку и газета "труд" за 3 копейки. К херам такую стабильность. Пусть лучше будет нестабильность но в достатке и уюте.

Почему при коммунизме должна быть обязательно нищета? Почему коммунист должен быть нищим монахом капуцином? Возможно ли быть миллионером без эксплуатации человека?

[^]
Silver867
12.01.2018 - 02:49
-2

Ярила

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 02:43)
Цитата (Зурзмансор @ 12.01.2018 - 04:33)
Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 01:22)

Может, пора уже правительству ставить ультиматум, чтоб оно создавало нормальные рабочие места? А если не в состоянии улучшить жизнь, а только ухудшать, так пусть катит к хуям?

Честно, без наездов, обьясни- как правительство будет создавать рабочие места?

Ещё по бизнесу- последние два года очень много кафе. Каждые три месяца делаем новое, либо переделываем, расширяя, старое.
Управляющие говорят- бизнес просто дикий, на заказ, то етсь на вынос, работают без перерыва.
Клянусь мы плитку отдирали от пола в час ночи и нам мешали повара, готовящие пиццу!
Сейчас закончили пиццерию, успели до НГ, всё тяп-ляп, электрику вообще делали какие мутные типЫ, а переделывали ещё более мутнейшие, причём всё настолько халявно- я за голову хватался. Три розетки рядом друг с другом не в уровень, одна выше другой на полсантиметра, короба прирезаны криво, зазоры между ними чуть ли не в сантиметр, уровня у парней вообще не было, кривь-кось, щурн поставили слишком близко, потом перенесли на метр дальше, просто наротстив все кабеля, ёбаный стыд! Отвечали ха эту клоунаду не мы, мы электрикой не занимаемся, нету у нас толковых мегавольтов, но даже посудомойка удивилась халявности сиполнения. Посудомойка! Опухшее нечто, с похмелья, приблизительно женского (когда то) пола, и то возмутилась такой работой! Это уже звоночек.

Вот. Кафе вроде выгодно.

Кафе это хорошо.

Но особенность нашего народа в том, что если где-то что-то становится выгодно, все кидаются в эту нишу.

Буквально недавно, году в 2014-15 начали открывать пивнушки. Сначала один- пошло, второй тоже в барыше и т.д. Потом этих пивнушек в городе с населением в 60 тысяч человек стало 138. Я не считал, знакомый с администрации говорил. Тоже все открывались, вкладывались. Брали кредиты под это, вроде как выгодно и окупается быстро. Сейчас если их осталось 5, то уже неплохо наверное.

Во первых, национализация всех без исключения недр. Тяжелой промышленности, машино- станостроения. Наукоемкое производство возрождать. Сельское хозяйство. Пересмотреть кредитование производителей, даже можно с отрицательной ставкой. Центробанк наконец то сделать государственной.

Что видим в итоге? подъем производства, вместе с ним и повышение спроса на товары и услуги. Тут и пора будет подняться и легкой промышленности наравне со средним и мелким бизнесом.

Кто-то спросит, откуда взять деньги? А они ведь есть. Продать те же самые долговые обязательства США, потребовать не возвращенные кредиты, бюджет по человечески пересмотреть, ввести прогрессивный налог, а за неуплату налога ебать в хвост и гриву лет на 15. Экспорт зерна наконец по нормальному наладить. Вот так потихоньку и выелезем. И таких постов больше уже не будет.

Сценарий «Венесуэла». Там даже попытались это все реализовать shum_lol.gif
Результат - исчезновение продуктов из продажи и инфляция в 2600% в год.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 02:51

[^]
Scrot
12.01.2018 - 02:50
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 05:40)

А как решить?
хорошо было, да?

Не путайте СССР Горбачевскую и СССР до 1986 года. Не было там никаких очередей, и на деньги было что купить. И заграницу ездили по турпутевке бесплатно. И даже машину, если хоть чуток постараться. А еще машину дарили тем, кто хорошо работал.

Да-да, старый добрый сказочный СССР. Воспетый не заставшими его по возрасту школьниками. cool.gif

Родители моей одноклассницы по турпутевке ездили бесплатно. Отец - тракторист, мать - доярка.

Дед, фронтовик, всю жизнь бригадиром работал в колхозе, каждый год ездил в Крым бесплатно в санаторий.

Да, не отрицаю, был школьником при СССР. Но почему-то не помню, что я ходил голодный и холодный. Машины правда не было, да и телевизор был черно-белый, но как-то и не переживал по этому поводу. И денег родителям хватало, и колбаса с сыром всегда были дома. И конфеты с пряниками. А мясо, молоко, картошка - всегда свои.

И играли мы с утра до ночи где только можно, и никто не переживал, что с нами что-то может случиться. И не случалось.

Почему вы хотите всем показать, что в СССР было всем плохо, и что все голодали? Объяснить можете?

[^]
Зурзмансор
12.01.2018 - 02:52
5

Юморист

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 02:43)

Ну вот тебе живые примеры- Автоваз, Почта России и Сбербанк.
Нравится? Хочешь чтобы все предприятия работали так же?

Тяжёлая промышленность должна конкурировать с Западом, а можем ли?

Это хорошо когда мы были замкнутой системой, продуманной и налаженной, где конкурентов не было, а сейчас? Нахера мне станок за 100 тысяч, если я могу взять китайский за 50 или германский за 150, но надёжный?
Фурнитура блюмовская дорогая, но у нас нет аналогов. Наши клепают что то похожее, немножко дешевле, но даже по сборке это рядом не лежит, понимаешь?
Можешь ещё пять заводов этой фурнитуры потсроить, но покупать будут блюм, хоть он и дорогой, зато качественный.

Сельское хозяйство разве сейчас не развивается? Я просто не в курсе, но из за запрета на ввоз инопродуктов разве не стало нашим производителям проще?

Ну так всё просто, а почему не делают? Из за вредности? Ведь снимать сливки лучше с богатого народа, чем тащить крохи с бедного.
Так или иначе государство забирает себе всё заработанное в виде налогов и выплат. Чем беднее народ- тем беднее и правительство.
Как пример- я буду управлять пятиэтажкой на сто квартир, где живут нормальные люди,чем общагой на пять сотен хат, где две трети не платят квартплату.

[^]
Silver867
12.01.2018 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 02:50)
Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 05:40)

А как решить?
хорошо было, да?

Родители моей одноклассницы по турпутевке ездили бесплатно. Отец - тракторист, мать - доярка.

Дед, фронтовик, всю жизнь бригадиром работал в колхозе, каждый год ездил в Крым бесплатно в санаторий.

Да, не отрицаю, был школьником при СССР. Но почему-то не помню, что я ходил голодный и холодный. Машины правда не было, да и телевизор был черно-белый, но как-то и не переживал по этому поводу. И денег родителям хватало, и колбаса с сыром всегда были дома. И конфеты с пряниками. А мясо, молоко, картошка - всегда свои.

И играли мы с утра до ночи где только можно, и никто не переживал, что с нами что-то может случиться. И не случалось.

Почему вы хотите всем показать, что в СССР было всем плохо, и что все голодали? Объяснить можете?

Я и не говорил, что голодали. Перловая крупа, консервы из морской капусты и хлеб были всегда.
Даже в окружающих Москву областях, откуда ходили «колбасные электрички» на Москву.
«Всё было своё» - как раз результат работы Советской экономики, когда гражданам было проще выращивать своё самим, чем стоять в очередях за продуктами или ездить за ними в Москву.

Я уже на этих электричках ездил и больше не хочу, равно как и не хочу самому выращивать картошку, потому что в государственных магазинах одно гнильё пополам с землёй и ветками.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.01.2018 - 02:57

[^]
KiKoZ
12.01.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.01.2018 - 02:48)

Почему при коммунизме должна быть обязательно нищета? Почему коммунист должен быть нищим монахом капуцином? Возможно ли быть миллионером без эксплуатации человека?

Должна быть не должна быть. Нищета при коммунистах уже была. И я ее реально видел.
И сказки про светлое будущее от коммунистов слышал.
Не верю. Вот и все.

А далее начинается либерально коммунистический трёп ни о чем. Эксплуатация! Общемировые ценности! Демократия! Равноправие. Итд ИТП.
Все эта демагогичя - дерьмо. По ней у мня нет ни малейшего желания дискутировать. Кому охота в эти сказки коммунчк и либерастов верить - флаг в руки. Без меня.

[^]
Silver867
12.01.2018 - 02:55
-5

Ярила

Почему при коммунизме должна быть обязательно нищета?

Потому что коммунизм - это утопия.

[^]
Yapchilo
12.01.2018 - 02:57
0

Приколист

Цитата (UM9i @ 11.01.2018 - 23:12)
Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 23:09)
Цитата (UM9i @ 11.01.2018 - 23:07)
Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 23:05)
Цитата (TankistKTU @ 11.01.2018 - 23:03)
Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 22:44)
Ответ "Работаю на заводе и клал хуй на проблемы бизнесменов" принимаются?

Не задумывался, что ты влез в разговор как раз тех дядей, у которых ты трудишься на заводе? lupa.gif

Эмм? Гос. завод. Читай принадлежит А. Г. Лукашенко. Уверен он в эту темку не зайдет.

я на него работаю. Поверь, мониторят чётко. И трут и находят на раз. ГБ пашет на отлично.

Так, что я бы так не бравировал на твоем месте

А че мне бояться то? Я "Бацьку" не ругаю :)

мне пересказывают мои разговоры телефонные с подрядчиками и переписки в легкой и непринужденной форме. Подкалывают ещё, а некоторых увольняют.

ну ты бро в некой мере даже защищен)))

[^]
mrPitkin
12.01.2018 - 02:58
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.01.2018 - 04:55)

Почему при коммунизме должна быть обязательно нищета?

Потому что коммунизм - это утопия.

Какой именно коммунизм утопия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128532
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх