«Последний богатырь». У детей есть вопрос к создателям фильма...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
4.01.2018 - 19:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2018 - 19:54)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 19:18)

Я понимаю, что для некоторых думать больно. Но все же, как именно связано мышление и уголовная ответственность?

Так по-вашему, пошла толпа детей в супермаркет, стырила чипсы, пусть отвечают по полной, т. к. критическое мышление уже развито и поступок проанализирован и ему дана положительная оценка. Почему детям начинают объяснять, что это делать нельзя, а взрослых сразу сажают, ведь критическое мышление это так просто?

За поступки детей отвечают родители. Если Вы не объяснили своим детям, что воровать это плохо, тогда отвечать будете Вы. И да, взрослых вообще-то не всегда сажают.

[^]
mrPitkin
4.01.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 21:52)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2018 - 23:49)

Яга-Баба ела не маленьких детей, а вынимала плод. Симпатизировать Баба-Яге это как симпатизировать ходячим мертвецам или вурдалакам.

В Пантеоне Русских богов Баба-Яга стоит в одном ряду с Нием, Чернобогом, Стрибогом, Кикиморой.

Я дико извиняюсь, а что это за "Пантеон русских богов"?

То что было до христианства и дошло до нас в народных сказаниях.

[^]
БОЛТун
4.01.2018 - 19:59
0

Сказочник

DBWolf
Цитата
Насчет Бабы Яги... Она является хорошим персонажем в русском эпосе.

если уж совсем в глубь копать то данный персонаж - отшельник, сам по себе. ни за "красных" ни за "белых". и те и другие понуждают делать что то выгодное себе. в соответствии бабулька в силу немочности (костяная нога) пытается отвадить и тех и других, и это ей в принципе не удается.

[^]
StalinS
4.01.2018 - 20:02
0

Злой циник

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2018 - 23:54)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 19:18)

Я понимаю, что для некоторых думать больно. Но все же, как именно связано мышление и уголовная ответственность?

Так по-вашему, пошла толпа детей в супермаркет, стырила чипсы, пусть отвечают по полной, т. к. критическое мышление уже развито и поступок проанализирован и ему дана положительная оценка. Почему детям начинают объяснять, что это делать нельзя, а взрослых сразу сажают, ведь критическое мышление это так просто?

Как бы тебе попонятнее объяснить...
Видишь ли, не существует ни каких тестов по выявлению у преступников критического мышления, перед определением наказания.
Детей не садят не потому что у них разум какой то не такой, а потому что это не гуманно.
Когда в обществе это было приемлемо, то детей и били и казнили и отправляли в тюрьмы.

[^]
blackdiver
4.01.2018 - 20:02
-5

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 19:55)
Цитата (blackdiver @ 4.01.2018 - 23:47)
StalinS
Цитата
Ну ты то разумеется "ни такой как фсе", поэтому не хавал "Реальное тупое гавно", а смотрел брезгливо, в одной руке держа сборник сказок, а в другой Былины.

примерно так и было....
Ни разу не улыбнулся, а сказки, былины и другое я проходил когда учился на истфаке.
Жене тоже не понравилось, она у меня химбио заканчивала.

А вот тебе похоже понравилось, коль так рьяно защищаешь это гавно.

Ага, понравилось. А ты думал я из-за мнения некоторых упоротых долбаёбов этого застесняюсь и поменяю мнение?
Видишь ли, дружок-"историк", говном данный фильм является только для тех, кто верит в рептилоидов и мировые заговоры.

Сталинс
С тобой уже в какой-то теме пересекались.
Что ты с завода и куришь вейп - это я помню.
Но походу у тебя весь мозг в пар ушел, если он у тебя был до этого.

Так что хавай гавно и радуйся жизни на заводе где все парители. Мозг, точнее его остатки, только в качалке не забывай.

[^]
StalinS
4.01.2018 - 20:06
1

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 4.01.2018 - 23:57)

Яга-Баба ела не маленьких детей, а вынимала плод. Симпатизировать Баба-Яге это как симпатизировать ходячим мертвецам или вурдалакам.

В Пантеоне Русских богов Баба-Яга стоит в одном ряду с Нием, Чернобогом, Стрибогом, Кикиморой.

До христианство существовали русские и у них был свой уникальный пантеон богов? Я правильно понимаю?
Дружок, я понимаю, что ты перечитал родноверов, но не было русских, были славянские племена. У славян не было общего пантеона богов.

[^]
ViceX
4.01.2018 - 20:06
0

Шутник

Посмотрел два похожих фильма "Последний богатырь" и "Сторожевая застава".
Ну что могу сказать, это не просто позор - это измена.
Попробую вкратце тезисно.
Русские богатыри — это часть нашей с вами мифологии. А мифология ОЧЕНЬ важна для людей, для общества - это часть нашей культуры.
Значение мифов сложно переоценить, когда-то давно, когда не было еще законов и уставов, отношения в обществе регулировались именно моделями поведения, заложенными в мифах.
Древний человек испытывал колоссальную потребность в объяснении своего поступка, ему нужна была не только "понятная формулировка" нормы поведения, но и ее определение, мифологическое обоснование в качестве единственно справедливой и священной. Отсюда — тесная связь обычая и мифа, высокая практическая значимость последнего в организации и сплочении первобытного коллектива. Человек в нем, конечно, отдает себе отчет в своих поступках, но на чисто мифологической, фантастической основе, так как никакой другой тогда не было. То, что он делал в согласии с обычаем, было исполнено для него глубоким смыслом, ибо, согласно преданиям и мифам, этого хотят от него божества или иные сверхъестественные силы, положившие основание его роду, в этом — их воля и условие, под которым они гарантируют роду свое покровительство и защиту. Миф не только указывал на норму поведения, но и придавал ей также особую действительность, святость, объяснял в яркой художественной форме, почему нужно соблюдать эту норму. Кроме того, миф сам по себе, минуя обычай и веления традиционных авторитетов, мог в силу своей образности осуществлять нормативную функцию. Так, древние предания африканских племен, по наблюдениям Богумила Оля (Holas B.), возвеличивая деяния мифических героев, вызывали у людей желание подражать их поступкам и тем самым косвенно выступали в качестве нормы поведения: "На первый взгляд рассказы древнего цикла как будто лишены нравоучительного характера, но на самом деле их задача — дать во всех деталях образцы для поведения социального индивида". Все это дает основание выделить специфическую нормативную функцию древнего мифа как явление архаической культуры.

И что мы видим в этой "сказке для детей"? Добрыня совсем не Добрыня, а Злыня какой-то. В сговоре с женой – злой колдуньей истребил всех богатырей, чтоб стать бессмертным как Кощей.

Кощей. В наших мифах Кощей - это зло. Старый, мерзкий, над златом чахнет – бессмертный, потому что зло и жадность бессмертны. А в этом фильме он восстал против зла, творимого Добрыней-Злыней. Т.е. добрый Кощей. Потом оказывается, что это был коварный план и он в сговоре со Злыней. Вот ведь тварь предатель. Но в конце жертвует собой, чтоб зло забороть… Добрый всё-таки Кощей…

Главный герой. Аферист, мошенник, ссыкло. Ничего не может, навыками ценными не обладает, в ответственный момент всех предаёт и сбегает. Потом одумался, вернулся, но если бы не кощей, то помер бы как говно бесславное. Хороший главный герой. Пример для подражания детям, да?

Баба- Яга. Добрая, хоть и ведет себя как злая. Ну прямо по Фаусту: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Что имеем в итоге: добро это зло, зло это добро, но это не точно, кругом аферисты, предатели и предатели предателей. Весь фильм построен на негативных моральных качествах героев.
И название у фильма - "Последний богатырь" - как бы нам намекает, что мол "всё, русские, сдавайтесь, последний у вас богатырь был и тот чмо и ссыкло".

И это за наши деньги от Фонда Кино. Бюджет этого высера 6млн зелени.
И люди схавали, многим даже понравилось.
А это, граждане, уничтожение нашего культурного кода.
Как вы детям будете объяснять, что наш русский былинный богатырь чмо и мразь? Было у нас три богатыря, а теперь два и предатель? Типа как укропартизанский отряд из анекдота?
А Дисней молодцы канеш. Сраный Миккимаус сделает из ваших деток патриотов, ага.
Некоторые не понимают как это работает, но это работает. Завтра проснётесь, а всё – европейские ценности уже тут – у вас дома. Нет добра, нет зла, нет морали, нет запретов, всё не так однозначно….

Вот «Сторожевая Застава» от Украины с аналогичным сюжетом (и за полтора ляма) ничего такого в себе не несёт. Рассказана аналогичная история, но все, кому положено быть добрыми – добрые и семерых одним махом побивахом, а злые нерусские нашу землюшку топтать вознамерившиеся – попраны и выдворены. Главный герой никаких мерзких качеств не проявлял, страх свой победил, вырос над собой, верность в сердце сохранил.

П.С. Интересно, можно ли подать в суд на Фонд Кино и добиться запрета хотя бы на финансирование антирусских фильмов?

п.п.с
Военная доктрина РФ.
13. Основные внутренние военные опасности:
...
в) деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества;

[^]
Rikts00
4.01.2018 - 20:07
0

Ярила

Ну, я считаю, фильм не очень. И не в героях дело.
Главных претензий у меня две.
Первая - в чем смысл сказки ? Что добро побеждает зло ? Как то не очень. Не слишком ощущается победа добра и справедливости.
Вторая - где хороший герой ? Не "хорошенький", а именно хороший, пример детям для подражания ? В русских сказках главный добрый герой всегда творил добро - ёжиков кормил, детям помогал, бабулек через дорогу переводил. А злодей творил явное зло... опять же, не сказал бы, что герои "добрые" или "злые" - всё зло Добрыни и Варвары - попытки взять под контроль главных героев... которые добрые ? А почему добрые - потому, что пытаются бороться со "злыми" ? Совсем не то.

А вот случаи замены "плохих" на "хороших" - очень даже были, и при Союзе, и при Союзмультфильме. Например, волк - который во всех русских сказках (и баснях) плохой - в мультфильмах иной раз становится хорошим. И не раз, и не два ! Далее - баба Яга ("Там на неведомых дорожкаж", "После дождичка в четверг"), Водяной ("Огонь, вода, медные трубы", "Летучий корабль"), Леший, Домовой (ну, тот же Кузя) и прочая нечисть(вон, например, лесовик из "Новогодней сказки" был злой - стал добрый". Хотя "Добрыня" - не очень подходи для "злого". Хотя, Кащея не припомню в роли доброго... но почему бы и нет ? Вот кто лучшие сказочные герои современности ? Эник Скайокер, Артас и Наруто - т.е. были добрыми мальчиками, а потом перешли на сторону тьмы и стали суперзлодеями. Т.е. сама идея нормальная... а вот реализация.

Реализация никакая. Повторю вопрос: что хорошего сделал главный положительный (?) герой (герои) ? Родился сыном Ильи Муромца. Был жуликом и мошеником (экстрасенсом). Полазил по Белогорью и... И ?

[^]
Nov2017
4.01.2018 - 20:09
0

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 4.01.2018 - 19:02)

"Хотела" и "съела" в УК характеризуются по разному dont.gif

Ну и это, если Вы не знали, то в деревнях, у кого бани не было, мылись русской печи. Вполне возможно оттуда и ноги растут у этой сказки.

Ну как бы из контекста сказки ясно следует, что она его не помыть в печи собиралась.

[^]
Dasoda
4

Ярила

Цитата (ViceX @ 4.01.2018 - 20:06)
Посмотрел два похожих фильма "Последний богатырь" и "Сторожевая застава".
Ну что могу сказать, это не просто позор - это измена.
Попробую вкратце тезисно.
Русские богатыри — это часть нашей с вами мифологии. А мифология ОЧЕНЬ важна для людей, для общества - это часть нашей культуры.
Значение мифов сложно переоценить, когда-то давно, когда не было еще законов
И что мы видим в этой "сказке для детей"? Добрыня совсем не Добрыня, а Злыня какой-то. В сговоре с женой – злой колдуньей истребил всех богатырей, чтоб стать бессмертным как Кощей.

Кощей. В наших мифах Кощей - это зло. Старый, мерзкий, над златом чахнет – бессмертный, потому что зло и жадность бессмертны. А в этом фильме он восстал против зла, творимого Добрыней-Злыней. Т.е. добрый Кощей. Потом оказывается, что это был коварный план и он в сговоре со Злыней. Вот ведь тварь предатель. Но в конце жертвует собой, чтоб зло забороть… Добрый всё-таки Кощей…

П.С. Интересно, можно ли подать в суд на Фонд Кино и добиться запрета хотя бы на финансирование антирусских фильмов?

п.п.с
Военная доктрина РФ.
13. Основные внутренние военные опасности:
...
в) деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества;

Русские богатыри — это часть нашей с вами мифологии.

Дальше можно не читать.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 4.01.2018 - 20:10

[^]
Rikts00
0

Ярила

Цитата (Flug @ 4.01.2018 - 19:31)
Цитата (БОН @ 4.01.2018 - 11:07)
Насчет всех детей не скажу, но мой мелкий племянник Миша, пока мы вчера сидели за столом, посмотрел кино по каналу «Россия», подошел к нам, и спросил:

- А почему Добрыня Никитич и Варвара такие плохие? А Баба Яга и Кощей – добрые и хорошие?

Ну, отец его – Серега, ответил так:

- Они перевоспитались, а Добрыня – деградировал. Ха-ха-ха!

А я задумался. Кино-то я раньше посмотрел, да как-то значения не придал этому. Нечисть иногда показывается неплохой и в советских мультфильмах, да и в сказках, порой, помогает главному герою, правда, для этого нечисть в безвыходное положение надо поставить.

а тем временем, большинство людей не оценили нравственные страдания топикстартера и обеспечили фильму кассовые сборы которые за три с половиной недели проката сделали его самым кассовым фильмом № 2 в истории России.

ТС, может дело не в фильме? Может дело в тебе? А?

Подумай над этим..

Это говорит лишь о том, что русских фильмов мало. А русских фильмов для детей и того меньше. А уж русских фильмов-сказок для детей...
Вот народ и повалил посмотреть на диво дивное.
cheer.gif

[^]
эни1ххх
4.01.2018 - 20:10
-2

правозащитник и эксперт

Rikts00, ты остаёшься, или тоже идёшь Паука зырить?

[^]
mrPitkin
4.01.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 22:06)

До христианство существовали русские и у них был свой уникальный пантеон богов? Я правильно понимаю?
Дружок, я понимаю, что ты перечитал родноверов, но не было русских, были славянские племена. У славян не было общего пантеона богов.

Ты наверное не в курсе, что на Руси было 2 языка, книжный славянский и народный русский.

ЗЫ. Родноверов не читаю, они сами путаются в показаниях.

[^]
Rikts00
4.01.2018 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (ViceX @ 4.01.2018 - 20:06)
Главный герой. Аферист, мошенник, ссыкло. Ничего не может, навыками ценными не обладает, в ответственный момент всех предаёт и сбегает. Потом одумался, вернулся, но если бы не кощей, то помер бы как говно бесславное. Хороший главный герой. Пример для подражания детям, да?

Главный герой по характеру мне Джека-Воробья напоминает. Вот только Дэпп - красочный колоритный персонаж, хоть и не положительный. А Иван - какой-то не рыба, ни мясо.

[^]
StalinS
4.01.2018 - 20:13
1

Злой циник

Цитата (blackdiver @ 5.01.2018 - 00:02)
Сталинс
С тобой уже в какой-то теме пересекались.
Что ты с завода и куришь вейп - это я помню.
Но походу у тебя весь мозг в пар ушел, если он у тебя был до этого.

Так что хавай гавно и радуйся жизни на заводе где все парители. Мозг, точнее его остатки, только в качалке не забывай.

Дружок, у тебя недостоверная информация lol.gif
На заводе я и правда работал пару лет, еще в студенчестве, в начале нулевых. Грузчиком, о чем как то в одной теме рассказывал.
Но с тех пор столько воды утекло.
Кстати, а на заводах люди не могут жизни радоваться что ли? Или для тебя, те кто на заводах, люди второго сорта?

Но вернемся к нашим баранам, то есть к тебе. По теме топика то что имеешь сказать? Чем тебе кино не понравилось? То же понять не смог? Или тоже заговор рептилоидов там разглядел7

[^]
StalinS
4.01.2018 - 20:16
1

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 5.01.2018 - 00:10)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 22:06)

Ты наверное не в курсе, что на Руси было 2 языка, книжный славянский и народный русский.

Книжный славянский? Охуеть! Продолжай! lol.gif

[^]
skorpion11
4.01.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 20:02)

Детей не садят не потому что у них разум какой то не такой, а потому что это не гуманно.
Когда в обществе это было приемлемо, то детей и били и казнили и отправляли в тюрьмы.

Как раз из-за разума и не гуманно, потому что они не понимают в силу своего возраста. Сейчас и психом если признают, тоже не посадят, т. к. типа не понимал что творил.

[^]
blackdiver
4.01.2018 - 20:25
1

Ярила

StalinS
Цитата
На заводе я и правда работал пару лет, еще в студенчестве, в начале нулевых. Грузчиком, о чем как то в одной теме рассказывал.

Ну а на сколько я помню, когда ты писал про вейперов - ты немного другое говорил, что там чутьли не все вейперы стали и все перители, а ты чуть ли не главный... ну да ладно.

Вернемся к нашим баранам, т.е. к тебе.
По теме топика - фильм не сказка, какая должна быть, она к сказкам имеет тоже самое отношение что и гладиатор, геракл и другие американские фильмы.
С точки зрения картинки и сюжета не отталкиваясь от сказок - посредственное кино в котором юмор представлен... ну я не знаю, может представлен.
Снималось оно (этот фильм) как раз для детей которых сейчас воспитывает поколение 90х, т.е. нет ни каких Русских народных сказок, а есть заменитель буржуйским попкорном.

Кто хочет это смотреть - тот смотрит, кому-то нравится, кому-то нет.
Мне не понравилось и я ни разу не улыбнулся, тебе понравилось, может быть ты и ржал как конь при просмотре фильма.

Каждый выбирает свою жвачку для мозгов при просмотре фильма или чтении книг.

[^]
cnegnay
4.01.2018 - 20:25
1

Ярила

Баба Яга, как бы персонаж была нейтральный, встречала богатырей, напарить в бане, накормить, спать уложить, клубочек выдать, сказать куда добру молодцу пойти за мечом. Кощей как был предателем, так и показан. В остальном, для детей +5 подойдет.
Рекомендую пересмотреть Варвару красу и прочие сказки СССР, там больше не стыковок можно найти.

[^]
Zumanzi
4.01.2018 - 20:28
2

Приколист

Цитата (Stena @ 4.01.2018 - 14:50)
Цитата (БОН @ 4.01.2018 - 10:07)
- А почему Добрыня Никитич и Варвара такие плохие? А Баба Яга и Кощей – добрые и хорошие?

Объяснить легко.
Потому сынок, что в реале, трудно отличить добро от зла.
И тот в кого ты верил, может быть очень плохим.

Утверждать, что такой то, может быть только хороший, это растить тупого зомби. (Что и делалось последние 100 лет).

А еще ему можно сказать, что все русские сказки не старинные, а придуманы большей частью в 19-20 веке. и у всех есть западные прототипы.

Пусть развивается, а не дураком растет slava.gif

Сынок,если в реале тебе объяснил отец что хорошо и что плохо-тебе легко отличить добро от зла.А если тебе отец-не указ и ты ищешь хуйню на стороне,тогда да!тогда сложно,сынок!сегодня в одном разочаровался,завтра в другом..И верил,и шо?Очень плохой?Кто тебе сказал?Глаза открылись?Не верю!Кто-то да сказал.Кто?Кому выгодно менять местами добро и зло?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrPitkin
4.01.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 22:16)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2018 - 00:10)

Книжный славянский? Охуеть! Продолжай! lol.gif

Хорошо.. попробуй почитать любую книгу до 17-го века, ты в ней бельмеса не поймёшь. При Петре и потом при Екатерине книги начали печатать на народном языке

[^]
Dasoda
4.01.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Nov2017 @ 4.01.2018 - 20:09)
Цитата (Dasoda @ 4.01.2018 - 19:02)

"Хотела" и "съела" в УК характеризуются по разному  dont.gif

Ну и это, если Вы не знали, то в деревнях, у кого бани не было, мылись русской печи. Вполне возможно оттуда и ноги растут у этой сказки.

Ну как бы из контекста сказки ясно следует, что она его не помыть в печи собиралась.

Кстати, а о какой кокретно сказке мы говорим? "Гуси-лебеди"?

[^]
StalinS
4.01.2018 - 20:32
-1

Злой циник

Цитата (skorpion11 @ 5.01.2018 - 00:21)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 20:02)

Как раз из-за разума и не гуманно, потому что они не понимают в силу своего возраста. Сейчас и психом если признают, тоже не посадят, т. к. типа не понимал что творил.

Да-да, а с 14 лет сразу разум появляется. Не мели чепухи.
Что такое хорошо и что такое плохо, ребенок начинает осознавать с пяти лет.
Уголовное наказание в России, для несовершеннолетних, с 14 лет, по хронологическому возрасту. Ни кого не интересует умственная зрелость малолетнего преступника. Причем реальное наказание связанное с тюремным сроком бывает редко и только за серьезные преступления.
Кстати, в разных странах этот возраст разный, в некоторых и с 10 лет наказывают, а в некоторых позже. Значит ли, что в тех странах дети умнее, или глупее российских?

[^]
Ptizo
4.01.2018 - 20:33
4

Говорун

Потому что кинематограф, и вообще искусство, он вообще должен заставлять думать. Ну, хороший кинематограф, драматический.
Например, что хороший персонаж - он хороший не от того, что его назначили таковым, а по делам своим определяется. А плохой - не тот, на которого пальцем указали. Свою соображалку надо с детства развивать, чтобы потом не приходилось "в коде" искать аннотацию "раз Добрыней зовут, значит, хороший".

[^]
Zumanzi
4.01.2018 - 20:33
0

Приколист

Цитата (лукас @ 4.01.2018 - 14:50)
Цитата
Кстати, вы будете смеяться, но у пендосов тоже есть свои легендарные богатыри.

"Буффало Билл"
"Джесси Джеймс"

и другие. Источники легенд, мультиков и фильмов.
морячок Папай исчё

Учитывая не очень продолжительную историю пендостана -"мальчик-америка-выскочка" пожалуй,персонаж соответствующий

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193742
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх