«Последний богатырь». У детей есть вопрос к создателям фильма...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilmedved
4.01.2018 - 19:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dasoda @ 4.01.2018 - 18:31)
Цитата (evilmedved @ 4.01.2018 - 16:49)
И ещё что хотел добавить.
Я обычный человек и мне очень неудобно когда показывают былинных богатырей в образе тупого ушлёпка. Вот здесь просто неловко...
Есть же какие-то ориентиры для молодого поколения?!

А ты почитай былины про Василия Буслаева, например. Ушлёпком был всю жизнь, и помер ушлёпком. Зато богатырь, в одиночку чуть не опиздюлил весь Новгород.

Эм.. читал, не припомню такого.

[^]
StalinS
4.01.2018 - 19:18
0

Злой циник

Цитата (skorpion11 @ 4.01.2018 - 23:14)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 18:46)

В критическом мышлении нет ни чего сложного, любой дошкольник должен уметь анализировать, интерпретировать, давать оценку, отстаивать свою точку зрения.

Давайте тогда введем уголовную ответственность с 5-ти лет. gigi.gif

Я понимаю, что для некоторых думать больно. Но все же, как именно связано мышление и уголовная ответственность?

[^]
blackdiver
4.01.2018 - 19:24
-1

Ярила

Посмотрел этот фильм...
Подумал...
Решил что тупое американизированное гавно.
Вот как бэ мне не расписывали, что это худ.вымысел, хорошая сказка и тд и тп.

Реальное тупое гавно.

От Русских сказок там нет да нихуя, кроме персонажей, а все остальное сделано на современный лад, концовка совсем порадовала. Такое ощущение что ожидается вторая часть этого гавна.
Хотя судя по отзывам на ЯПе пипл хавает и ему нравится :(

[^]
evilmedved
4.01.2018 - 19:24
1

Приколист

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 19:18)

В критическом мышлении нет ни чего сложного, любой дошкольник должен уметь анализировать, интерпретировать, давать оценку, отстаивать свою точку зрения.

Я понимаю, что для некоторых думать больно. Но все же, как именно связано мышление и уголовная ответственность?

Слухай! А может ты и есть режиссёр этого чудного кина?! Я вот до сих пор в толк взять не могу, как так человек со стороны может отбивать нападки аццких тупых троллей.

[^]
Flug
4.01.2018 - 19:31
3

Приколист

Цитата (БОН @ 4.01.2018 - 11:07)
Насчет всех детей не скажу, но мой мелкий племянник Миша, пока мы вчера сидели за столом, посмотрел кино по каналу «Россия», подошел к нам, и спросил:

- А почему Добрыня Никитич и Варвара такие плохие? А Баба Яга и Кощей – добрые и хорошие?

Ну, отец его – Серега, ответил так:

- Они перевоспитались, а Добрыня – деградировал. Ха-ха-ха!

А я задумался. Кино-то я раньше посмотрел, да как-то значения не придал этому. Нечисть иногда показывается неплохой и в советских мультфильмах, да и в сказках, порой, помогает главному герою, правда, для этого нечисть в безвыходное положение надо поставить.

а тем временем, большинство людей не оценили нравственные страдания топикстартера и обеспечили фильму кассовые сборы которые за три с половиной недели проката сделали его самым кассовым фильмом № 2 в истории России.

ТС, может дело не в фильме? Может дело в тебе? А?

Подумай над этим..

Это сообщение отредактировал Flug - 4.01.2018 - 19:32

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (evilmedved @ 4.01.2018 - 23:24)

Слухай! А может ты и есть режиссёр этого чудного кина?! Я вот до сих пор в толк взять не могу, как так человек со стороны может отбивать нападки аццких тупых троллей.

Мда... какие удивительные выводы умеет делать мозг альтернативно одаренных. Даже интересно, как именно такая идея пришла тебе в голову?
Но теперь понятно, почему тебе кино не понравилось. Ты же не умеешь анализировать. Говорит что кино хорошее - значит режиссер, всё. Дальше мозг пробуксовывает.

[^]
Dasoda
1

Ярила

Цитата (evilmedved @ 4.01.2018 - 19:17)
Цитата (Dasoda @ 4.01.2018 - 18:31)
Цитата (evilmedved @ 4.01.2018 - 16:49)
И ещё что хотел добавить.
Я обычный человек и мне очень неудобно когда показывают былинных богатырей в образе тупого ушлёпка. Вот здесь просто неловко...
Есть же какие-то ориентиры для молодого поколения?!

А ты почитай былины про Василия Буслаева, например. Ушлёпком был всю жизнь, и помер ушлёпком. Зато богатырь, в одиночку чуть не опиздюлил весь Новгород.

Эм.. читал, не припомню такого.

По ссылке краткое содержание двух былин о Василие сыне Буслая.

https://briefly.ru/_/vasily_buslaev/

[^]
iCaesar
4.01.2018 - 19:33
0

Ярила

хм, интересная дискуссия. Но, кажется, что большинство забыло уроки литературы... Если помните, мы тогда не просто читали и пересказывали произведения, но еще обсуждали жанры, их законы и развитие.
У сказки есть свои крайне сложные и закрытые законы. Есть четкое разграничение добра зла. Есть герой и антигерой. Итог сказки - победа над злом. Или победа зла (особенно фр. сказки) в случае если герои продолжают отрицательное поведение.

Собственно, это главное - мораль сказки или мифа. Изначально миф, как древнейший объект литературы - это правило, которое имеет понятную и запоминающуюся форму. Не лезь на болото - это сложно, так как сразу рождает кучу вопросов (а почему, а зачем, а как вы смеете запрещать?). А вот выдумать кикимору, и запугать ее детишек - так они и не будут лезть куда не нужно.

Теперь про ненавистный голливуд. Производство фильмов, как и любая другая коммерческая деятельность, имеет только одну цель - заработок денег. Люди платят за хорошее настроение и эмоции, которых не хватает в реальной жизни. Люди сами выбирают продукт и платят за него рублем.
Если государство хочет выполнить воспитательную функцию, то оно заказывает те или иные фильмы и контролирует их качество. У нас с этим беда....

Поэтому говорить, что наше кино в жопе и во всем виноват голивуд не правильно. У нас народ ходит на фильмы Горько. Вопросы еще есть?

Это сообщение отредактировал iCaesar - 4.01.2018 - 19:33

[^]
arz
4.01.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата
Добрыня , по фильму, околдован - т.е. изначально НЕ отвечает за последствия своих действий

С пьяного спрос вдвойне.

[^]
Parakeet
4.01.2018 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 4.01.2018 - 12:30)
Цитата (DBWolf @ 4.01.2018 - 11:20)
Насчет Бабы Яги... Она является хорошим персонажем в русском этносе.

Шикарно.
Один путает эпос и этнос. Другой путает окно Овертона с кольцом faceoff.gif

Подавился фиником от смеха)) Классно подметил. Видать большой "словарный словарь"
Конечно т9 (создатель оного умер, земля ему пуховик)),может хорошо чебучить, но прозвучало как оговорочка по Хрейду.
А по поводу кина.. Начал смотреть, сначала тоже как бы напрягся, но потом почуял некий стеб и успокоился. Хориняка этакий не подвел.

[^]
Pryam777
4.01.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 4.01.2018 - 18:57)
Автор, не бери в голову! Этот фильм не для тебя, а для тех, кто в состоянии понять, что кроме белого и черного есть и промежуточные градации. В общем, дети сами разберутся, кто плохой, а кто хороший, кто им нравится, а кто нет. И это научит их думать самостоятельно, а не просто знать, что им сказали. А ты считай, как научили, и не вводи людей в беспокойство.

я смотрела отрывками, так как готовила, в итоге ничего не поняла.
Сыну понравилось, сказал смешно.

А вот мне надо бы научиться видеть не только белое и черное, часто мне такое говорили, что я так мир вижу) Спасибо за комментарий.

[^]
Dasoda
4.01.2018 - 19:36
4

Ярила

Цитата (blackdiver @ 4.01.2018 - 19:24)
Посмотрел этот фильм...
Подумал...

Реальное тупое гавно.

От Русских сказок там нет да нихуя, кроме персонажей, а все остальное сделано на современный лад, концовка совсем порадовала. Такое ощущение что ожидается вторая часть этого гавна.

Я вот плевался от мультов про трёх богатырей. Вот там уж точно всё на современный лад, да ещё так говняно преподнесено, ни один мульт из этой серии не осилил целиком. Но очень многим нравится. Только у меня не бомбит от того, что моё мнение не совпадает с чьим-то.

[^]
StalinS
4.01.2018 - 19:38
2

Злой циник

Цитата (blackdiver @ 4.01.2018 - 23:24)
Посмотрел этот фильм...
Подумал...

Реальное тупое гавно.

Ну ты то разумеется "ни такой как фсе", поэтому не хавал "Реальное тупое гавно", а смотрел брезгливо, в одной руке держа сборник сказок, а в другой Былины.
Не рекомендую тебе смотреть "После дождичка в четверг", а то еще инфаркт схватит.

[^]
lakonst
4.01.2018 - 19:42
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Ивасэк @ 4.01.2018 - 11:14)
Хорошо снятая, но без души сказка. Зло перепутано с добром, а действия персонажей бессмысленны.

Почему без души?
Зло и есть зло.
В каком месте бессмысленность?

[^]
Reaktivny
4.01.2018 - 19:45
1

Ярила

Ну возможно тут есть некий глубокий смысл - мол не всегда люди являются теми, кем кажутся на первый взгляд. У нас просто привыкли, что смысл должен лежать на поверхности. Не считаю это глумлением над русским фольклором.

[^]
Dasoda
4.01.2018 - 19:46
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 19:38)
Не рекомендую тебе смотреть "После дождичка в четверг", а то еще инфаркт схватит.

Один из лучших образов Кощея в советских киносказках, на мой взгляд. Табаков очень талантливо сыграл.

[^]
blackdiver
4.01.2018 - 19:47
1

Ярила

StalinS
Цитата
Ну ты то разумеется "ни такой как фсе", поэтому не хавал "Реальное тупое гавно", а смотрел брезгливо, в одной руке держа сборник сказок, а в другой Былины.

примерно так и было....
Ни разу не улыбнулся, а сказки, былины и другое я проходил когда учился на истфаке.
Жене тоже не понравилось, она у меня химбио заканчивала.

А вот тебе похоже понравилось, коль так рьяно защищаешь это гавно.

Это сообщение отредактировал blackdiver - 4.01.2018 - 19:49

[^]
mrPitkin
4.01.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.01.2018 - 19:58)
Цитата (leo1 @ 4.01.2018 - 17:48)
Цитата (Fefochka @ 4.01.2018 - 17:33)
Цитата (Acsinya @ 4.01.2018 - 17:30)
Цитата (автандил @ 4.01.2018 - 11:14)
Ну,кагбэ, Яга,в действительности,злой и плохой не была.

Ну, если каннибализм злом не считать, то да, хорошая бабка.

а кто клубочек волшебный героям давал, как не Баба Яга?

не ну норм .че.скушала парочку детей заблудившихся потом клубочек подарила главному герою и все снова хорошая можно опять деток кушать.главное клубочков запасти .чет мне это напоминает.братков наших из 90-х которые покуражившись подушегубствовав кинулись храмы строить грехи замаливать

а че вы тогда так на миллярвскую Бабу Ягу слезу пускаете?
Она же тоже - людоедка.

Да не ела Баба Яга детей. Так специально детей пугали, что бы в лес далеко не ходили.

Яга-Баба ела не маленьких детей, а вынимала плод. Симпатизировать Баба-Яге это как симпатизировать ходячим мертвецам или вурдалакам.

В Пантеоне Русских богов Баба-Яга стоит в одном ряду с Нием, Чернобогом, Стрибогом, Кикиморой.

«Последний богатырь». У детей есть вопрос к создателям фильма...

[^]
Nov2017
4.01.2018 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (Nov2017 @ 4.01.2018 - 22:30)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 18:24)
Цитата (Nov2017 @ 4.01.2018 - 22:10)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 18:06)
Цитата (Nov2017 @ 4.01.2018 - 21:58)
Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 17:51)
Цитата
И всё это детям в мозги, а у детей критическое мышление вообще-то не выработано - сей факт науке давно известен.

Это кто тебе такую хуйню сказал?
Мышление ребенка формируется к пяти годам.

Вау, так что у вас мозги как в 5 лет сформировались так и всё? После этого вы только материться научились? И другого пятилетнего вам теперь не обмануть, не запутать? У пятилетнего ведь критическое мышление как у вас, да? Ну, тогда все ваши остальные размышлизмы и выводы закономерны.

Дурашка, мозги формируются еще в утробе матери.
А мышление формируется к пяти годам. Именно к пяти годам ребенок уже умеет рассказывать о предметах не видя их и не держа в руках. И если родители не долбаёбы, ограждающие от всего и вся, то в дошкольном возрасте сформировывается критическое мышление.

Ну, я понял. Продвинутый пятилетний (которого родители не ограждали от всего и вся) имеет такое же критическое мышление как и вы. Ну или у вас критическое мышление как у продвинутого пятилетнего. Всё понятно.

Ну вот читая твой комментарий, я могу уверенно сказать, что мышлением ты не обладаешь, ни обычным ни критическим.
Ты даже простой текст не в состоянии понять, а лезешь умничать.
Любой пятилетний ребенок обязан обладать мышлением. Если ребенок не обладает мышлением к пяти годам- то это задержка в развитии и требуется наблюдение врачей.
Критическое мышление -это не какое то невиданное чудо-юдо, или архисложное умение, а всего лишь умение задавать вопросы, искать информацию, получать ответы и отстаивать свою точку зрения.

То есть продолжаем настаивать, что к 5-ти годам у ребёнка критическое мышление как у взрослого? Ну вот я и пишу, что и у тебя критическое мышление как у пятилетнего. Чего обиделся-то. Или это у всех как у пятилетнего, а ты умнее?

Разве на дурачков обижаются? Над дурачками смеются.
Теперь, дурашка, вернемся к сути.
Следи за буквами, я понимаю, что это очень трудная для тебя задача, но ты постарайся. Или ребенка попроси(если у тебя есть дети), чтобы пересказал тебе мой текст.
И так:
Мышление начинает формироваться с 1,5 лет и заканчивается к пяти годам.
Позови своего ребенка к себе, покажи ему на красный и спроси "Это синий?". Если он ответит: "Нет это красный". Поздравляю, ребенок обладает критическим мышлением. Если скажет "Да", то пора к доктору.

Похоже действительно у тебя сознание пятилетнего. Ничего, может ещё вырастешь.
И да, ты не только не знаешь что такое критическое мышление, но даже им не обладаешь. Книжки кое какие прочитал, а осмыслить в том числе и критически судя по всему их не можешь. Для тебя как видно из твоего текста критическое мышление это ругань с собеседником, а высшая форма критического мышления для тебя это видимо поливание собеседника матом. Взрослей, деточка.

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 4.01.2018 - 23:49)

Яга-Баба ела не маленьких детей, а вынимала плод. Симпатизировать Баба-Яге это как симпатизировать ходячим мертвецам или вурдалакам.

В Пантеоне Русских богов Баба-Яга стоит в одном ряду с Нием, Чернобогом, Стрибогом, Кикиморой.

Я дико извиняюсь, а что это за "Пантеон русских богов"?

[^]
эни1ххх
3

правозащитник и эксперт

О_О Любители человека-паука зашли порассуждать о "Реальное тупое гавно."

Хе. У меня тут как раз туса собралась, продвинутой и относительно успешной молодёжи. Дочкины знакомые, из тех, кто к 20-ти годам успевает и учиться в ВУЗах, и вести свой бизнес. Вынес вопрос на обсуждение. Результаты:

1. Богатырь - кино годное.
2. Любители 46-ой части Паука - конченые быдлопидарасы.

Приговор объявлен и обжалованию не подлежит.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 4.01.2018 - 19:53

[^]
skorpion11
4.01.2018 - 19:54
1

Ярила

Так по-вашему, пошла толпа детей в супермаркет, стырила чипсы, пусть отвечают по полной, т. к. критическое мышление уже развито и поступок проанализирован и ему дана положительная оценка. Почему детям начинают объяснять, что это делать нельзя, а взрослых сразу сажают, ведь критическое мышление это так просто?

[^]
Dasoda
4.01.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.01.2018 - 19:49)

А я бы поспорил с тобой, дружище. Так считаю, что в пантеоне богов русов вообще-то изначально были Один, Тор, Фрейя и так далее dont.gif

А то, что на картинке это пантеон восточнославянских богов неясно какого именно славянского племени.

[^]
StalinS
4.01.2018 - 19:55
0

Злой циник

Цитата (blackdiver @ 4.01.2018 - 23:47)
StalinS
Цитата

примерно так и было....
Ни разу не улыбнулся, а сказки, былины и другое я проходил когда учился на истфаке.
Жене тоже не понравилось, она у меня химбио заканчивала.

А вот тебе похоже понравилось, коль так рьяно защищаешь это гавно.

Ага, понравилось. А ты думал я из-за мнения некоторых упоротых долбаёбов этого застесняюсь и поменяю мнение?
Видишь ли, дружок-"историк", говном данный фильм является только для тех, кто верит в рептилоидов и мировые заговоры.

[^]
ntime
4.01.2018 - 19:57
1

Юморист

Цитата (StalinS @ 4.01.2018 - 19:38)
Цитата (blackdiver @ 4.01.2018 - 23:24)
Посмотрел этот фильм...
Подумал...

Реальное тупое гавно.

Столько сидеть здесь и хамить любому с другим мнением - за этим может стоять личная заинтересованность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193742
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх