Секретный план по анальному порабощению населения вступил в решительную фазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
12.10.2017 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 22:38)

А какие это сомнительные платежи-типа я при зарплате 15 тысяч выпиваю за месяц пива на 30 тысяч?Я имею чёрный нал и все платежи провожу налом.Мне банк вообще в хуй не впился-как меня вычислят?

Ну так за нал тебя не возьмут. А вот за регулярные переводы физлиц в пользу других физлиц уже могут. Денежки юриков они легко проверят, так как там все идет по счетам, а вот черный нал к тебе поступает от какого-нибудь Пупкина П.П., вот вас обоих система и обработает, откуда берутся эти деньги и за что.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 12.10.2017 - 22:49

[^]
Boch86
12.10.2017 - 22:50
-1

Балагур

Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 22:36)
Цитата
Если не устраивает ЗП,можно найти другого работодателя.

Так я бюджетник.У меня оклад фиксированный.Смена работодателя не поможет.
Цитата
Вот платили-бы нам всем нормально, и было бы, конечно, лучше. Но блин, одномоментно этого точно не получится, да и там есть еще довольно прискорбные причины. Например, если просто увеличить всем зарплаты, цены точно так же тупо скакнут вверх, то есть в итоге рубли обесценятся, и толку не будет в итоге никакого

Ну вот поэтому работаю за официальный оклад 15 000.И чёрными имею сколько заработаю.В результате-и волки сыты и овцы целы.А вы говорите что чёрный нал это плохо.Определитесь уже

Вот сейчас совсем не понятно. Т.е., как я понял у Вас 15к зп + остальное шабашки. Так вот Вы считаете, что потеряете эти все шабашки в 0? 13% от них. Но 13% заплатит 15,6 млн самозанятых, что позволит государству увеличить Вам зарплату. Где потери, откуда такое сопротивление борьбе с черным налом? Или нравится получать 15к и ебошить еще на 2-х работах?

[^]
vaisman
12.10.2017 - 22:53
-1

Ярила

Сиплый1987
Цитата
Очень надеюсь, и вы таки это понимаете. Только вот взглядов мы разных придерживаетесь. Я не желаю покорно платить, наивно ждать какой-то отдачи. Но и изменить, разворошить весь этот скотский муравейник я не в состоянии. Да и инициатива наказуема.
Я хочу жить здесь и сейчас, пользоваться доступными благами, достойно получать за свой труд, иметь высокий уровень потребления и обеспечить достойную старость себе, своим детям (пока их нет) и своим родителям (они вообще не заслужили своего положения после столькох лет, отданных этому блядскому государству).
Конечно понимаю, что без разницы, какая там говорящая голова сверху торчит. А вот дальше "и да и нет". Я, как и Вы, тоже хочу жить здесь и сейчас, и пользоваться благами, ну так я и живу, и пользуюсь. А разница между нами в том, что я плачу налоги и живу, а Вы, видимо, не платите и живете. И мне, знаете ли, хватает (надеюсь, Вам тоже). Вот родителей моих, к сожалению, благословенные 90-е подкосили и помочь им я теперь могу, только цветочки на могилке поправив.

Ну а налоги я плачу, потому что понимаю, что в этом государстве я не один. И я не призываю никого начинать с себя (да делайте вы уже все, что хотите), я с себя начал сам. Мне нормально.

[^]
Glucklich
12.10.2017 - 22:54
9

Балагур

Цитата (RegionZemlya @ 12.10.2017 - 18:10)
Вас ивановых не понять, то вы против всего плохого и за всё хорошее с наваленным. То против законов которые против коррупции. Автор вор или по какой надуманной причине забеспокоился.

Живи честно и не парься.

Плати честно или не доебывайся до того на что и как я живу. Государство объебало не по одному разу каждого из нас и с пенсионными реформами, и с трудовым законодательством, по которому на белую зарплату хрен устроишься. Почему-то оно ни разу не спросило, на что живут люди в регионах без работы, но налоги хочет получать.

[^]
JOHNQ
12.10.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Skarsgard @ 12.10.2017 - 18:01)
С каких пор запрет на обход налогов и неучтенную наличность считается "анальным порабощением"? Аффтар, у тебя и правда воспаленное сознание.

Так то оно так, но как сегодня объясняли что под это попадают даже мелкие шабашки. Если тебе на карту часто падают мелкие суммы - счет тоже могут заморозить и потребовать объяснения. Ты шабаших написанием прог, ремонт компов, телефонов, стрижки/ногти на дому и тебе за это кидали деньги на карту - забудь про это. Только нал.

В целом - если бы были все условия для бизнеса, то и меньше бы черной/серой бухгалтерии было. И если не только бизнес себя вел честно, но и те кто его "прессует". Налоговая, пожарные, сан и вет службы - все же есть хотят

[^]
ЛуисВу
12.10.2017 - 22:57
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Вот сейчас совсем не понятно. Т.е., как я понял у Вас 15к зп + остальное шабашки. Так вот Вы считаете, что потеряете эти все шабашки в 0? 13% от них. Но 13% заплатит 15,6 млн самозанятых, что позволит государству увеличить Вам зарплату. Где потери, откуда такое сопротивление борьбе с черным налом? Или нравится получать 15к и ебошить еще на 2-х работах?

Просто я свои шабашки официально не имею права делать.Соответственно легализовать их не могу.Вот и 100% потеря.Остаюсь с голым хуем.А с 15 миллионов самозанятых если и перепадёт пара тысяч к моему окладу-меня это никак не спасёт

[^]
Glucklich
12.10.2017 - 22:59
3

Балагур

Цитата (vaisman @ 12.10.2017 - 22:53)
Сиплый1987
Цитата
Очень надеюсь, и вы таки это понимаете. Только вот взглядов мы разных придерживаетесь. Я не желаю покорно платить, наивно ждать какой-то отдачи. Но и изменить, разворошить весь этот скотский муравейник я не в состоянии. Да и инициатива наказуема.
Я хочу жить здесь и сейчас, пользоваться доступными благами, достойно получать за свой труд, иметь высокий уровень потребления и обеспечить достойную старость себе, своим детям (пока их нет) и своим родителям (они вообще не заслужили своего положения после столькох лет, отданных этому блядскому государству).
Конечно понимаю, что без разницы, какая там говорящая голова сверху торчит. А вот дальше "и да и нет". Я, как и Вы, тоже хочу жить здесь и сейчас, и пользоваться благами, ну так я и живу, и пользуюсь. А разница между нами в том, что я плачу налоги и живу, а Вы, видимо, не платите и живете. И мне, знаете ли, хватает (надеюсь, Вам тоже). Вот родителей моих, к сожалению, благословенные 90-е подкосили и помочь им я теперь могу, только цветочки на могилке поправив.

Ну а налоги я плачу, потому что понимаю, что в этом государстве я не один. И я не призываю никого начинать с себя (да делайте вы уже все, что хотите), я с себя начал сам. Мне нормально.

Я бы тоже начал, как вы платить налоги, только не этому государству с его нынешним устройством. Это в его нынешнем виде должно сдохнуть. А я лично значительной частью дохода помогаю близким мне людям. Это гораздо эффективнее, чем вся "забота" государства.

Это сообщение отредактировал Glucklich - 12.10.2017 - 23:00

[^]
Boch86
12.10.2017 - 23:00
0

Балагур

Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 22:57)
Цитата

Просто я свои шабашки официально не имею права делать.Соответственно легализовать их не могу.Вот и 100% потеря.Остаюсь с голым хуем.А с 15 миллионов самозанятых если и перепадёт пара тысяч к моему окладу-меня это никак не спасёт

Ясно, просто уже мозг кипит от того, что бюджетник "против" борьбы с черным налом, а владелец малого бизнеса, которого этот 54-ФЗ и коснулся "за". gigi.gif

[^]
alkbanka
12.10.2017 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Temp1933 @ 12.10.2017 - 18:02)
.....
И народу наплевать.
Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны, о-о-о!

И тут ты не прав, уже многие понимают, но пока просто не видят выхода. А он таки есть

[^]
Basanday
12.10.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 22:57)

А мне вот интересно, 15 млн. откуда взялось?
20 млн. нищих - эта цифра мелькала .
А вот про 15 не слышал.
Может разговор про одних и тех же?

[^]
vaisman
12.10.2017 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Glucklich @ 12.10.2017 - 22:59)
...Ну а налоги я плачу, потому что понимаю, что в этом государстве я не один. И я не призываю никого начинать с себя (да делайте вы уже все, что хотите), я с себя начал сам. Мне нормально.

Я бы тоже начал, как вы платить налоги, только не этому государству с его нынешним устройством. Это в его нынешнем виде должно сдохнуть. А я лично значительной частью дохода помогаю близким мне людям. Это гораздо эффективнее, чем вся "забота" государства.
У меня нету близких людей. Мою семью, по сути, убила перестройка, и добил "свободный рынок" в исполнении Ельцина и прочего говна.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.10.2017 - 23:05

[^]
Bush6791
12.10.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (ibi @ 12.10.2017 - 22:33)
Цитата (Bush6791 @ 12.10.2017 - 22:27)
Хм... почитав комменты интересное мнение вырисовывается...

Народ у нас сам наперегонки признается как привык по всякому - кто по мелочи кто по крупному наебывать государство и власть...

Но при этом считает, что и государство и власть по отношению к ним должно быть святее папы римского...

Какой то шизофренический тупик получается...

Ты ничего не понял. Перечитай ещё раз.

И чего же я не понял?

Меня например прикалывают индивидумы, которые постоянно хвастаются как они наебывают государство и уходят от налогов и несколькими постами ниже в этой же теме требуют что бы у них были дороги, здравоохранение и пенсии европейского уровня, но при этом еще по советски бесплатные...

Как это умещается в мозгах обычного человека - я понять не могу.

[^]
Ultus
12.10.2017 - 23:05
6

Ярила

Вижу здесь, кроме туповатых но исполнительных фискальщиков - цепкую руку капитала. Большинство мелюзги и так на грани рентабельности. Увеличив с них сборы, а, особенно обнажив весь товарооборот (мы то знаем, как легко эти данные уходят заинтересовнным лицам), госво в очередной раз сыграет на руку китам, которые устроят второй раунд душилова мелюзги. Конкурс на место "продавца в магните" вырастет, зп, соответственно будет под плинтусом. Капиталу двойная выгода (меньше конкурентов+рабы за еду).

[^]
Сиплый1987
12.10.2017 - 23:06
0

Ярила

Тогда не понимаю вашу позицию осуждения меня и всех других, кто добровольно и обоснованно отказывается платить этому бандитскому государству взносы в общак.

[^]
Gex81
12.10.2017 - 23:06
3

Исследователь жизни

Я все, конечно, понимаю. Но:

1) Это все не до конца так - регулятор в принципе может запретить оборот наличных денег, в сторону покупки чего либо за наличные деньги у населения.

Продажа - да, покупка - нет.

Но не запретит, ровно до тех пор, пока государство и его структуры не найдут способ обеспечивать себя кэшем. И речь не про банальные взятки - есть и дела государственного уровня, которые требуют огромного количетсва бабла. И не просто так мы олимпияды самые дорогие гуляем, и не сажают никого. При нашем то тоталитаризме.

2) Лично я ничего плохого не вижу - честному предпринимателю, платящему налоги - ничем это все не грозит ... хотя, конечно - грозит. Счет в банке сейчас открыть - целая проблема. Можно если РКО не хочешь, а уж если тебе нал нужен - замордуют. Сначала доказывать, что ты не обнальщик, потом отчитываться о том же каждые 20 минут. Работать мешает очень сильно и многим.

НО. Такова цена опять же того, что государство начинает регулировать оборот черных денег, в т.ч. и коррупцию. Чтобы кому то дать деньги - их надо где то взять. А взять все сложнее и .... дороже. И оччень скоро будет тупо негде. Нет у предпринимателя черного нала, нет и взяток.

[^]
RaulDuc
12.10.2017 - 23:07
-7

Ярила

Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:05)
Вижу здесь, кроме туповатых но исполнительных фискальщиков - цепкую руку капитала. Большинство мелюзги и так на грани рентабельности. Увеличив с них сборы, а, особенно обнажив весь товарооборот (мы то знаем, как легко эти данные уходят заинтересовнным лицам), госво в очередной раз сыграет на руку китам, которые устроят второй раунд душилова мелюзги. Конкурс на место "продавца в магните" вырастет, зп, соответственно будет под плинтусом. Капиталу двойная выгода (меньше конкурентов+рабы за еду).

А это плохо?

[^]
slesarim
12.10.2017 - 23:08
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (RegionZemlya @ 12.10.2017 - 19:10)
Вас ивановых не понять, то вы против всего плохого и за всё хорошее с наваленным. То против законов которые против коррупции. Автор вор или по какой надуманной причине забеспокоился.

Живи честно и не парься.

Попрбуй сам. Охуеешь!

[^]
valeriyagri
12.10.2017 - 23:08
0

Приколист

Цитата (НулиКариф @ 12.10.2017 - 19:06)
Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 18:57)
Цитата (SuperCop @ 12.10.2017 - 18:51)
Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 18:47)
Не понял, борьба с черным налом и бабками не попадающими под налоги - это плохо?

Это не борьба с черным налом, это борьба с мелкой торговлей/услугами/работой без регистрации, т.е. с простыми гражданами. Особо "равных" ни налоговая ни сбер никогда не "заметит".

И что? Конкуренция станет более равной. Фрилансер демпингует, у меня затраты на зп, аренду офиса и другие. dont.gif Это по электронным кошелькам.

По поводу ФЗ-54, на ЕНВД объем продаж же не важен для налогов?

А не будет "фрилансера", расценочки можно от души поднять.

Расценочки поднимать - что у собственного гроба молотком махать.
Конкуренцию еще не скоро отменят smile.gif

[^]
GarriL
12.10.2017 - 23:10
2

Ярила

Сука,мой автомат по продаже кофе в конторе скоро начнет сам звонить в налоговку и докладывать сколько монет в него кинули,как жить ?

[^]
ЛуисВу
12.10.2017 - 23:11
4

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата

А это плохо?

Любишь работать за еду?Я-нет

[^]
Mahora
12.10.2017 - 23:12
6

Ярила

Цитата

Да я согласен про то, что там лучше для спецов, я сам это неоднократно писал. Что ИТ-спецы там живут в разы лучше. Но этого никогда не добиться здесь, когда мы все в разных условиях. Кто-то по белому, кто-то по серому, кто-то по черному. Какая конкуренция, какой нахер рынок? Какая зарплата у учителей и медиков, какие пенсии, если все стремятся наебать государство с налогами, от сантехника (частника) до директоров крупных предприятий, от фрилансеров всевозможных до директоров банков. И все ищут где бы что спиздить. От низа до Улюкаева.

У нас, блять, любые попытки государства контролировать черные бабки в штыки принимают, как в этой теме.

Если бы это государство дало людям заработать, то спору нет. Налоги платить надо!
Но это государство раздуло штат чиновников,которые заняты воровством и попилами, а налогами хотят обложить нищее население, списывая долги киргизам и прочим гондурасам

[^]
Glucklich
2

Балагур

Цитата (vaisman @ 12.10.2017 - 23:02)
Цитата (Glucklich @ 12.10.2017 - 22:59)
...Ну а налоги я плачу, потому что понимаю, что в этом государстве я не один. И я не призываю никого начинать с себя (да делайте вы уже все, что хотите), я с себя начал сам. Мне нормально.

У меня нету близких людей. Мою семью, по сути, убила перестройка, и добил "свободный рынок" в исполнении Ельцина и прочего говна.

Нынешнее говно у власти ничем не лучше. Не хочу поддерживать их благополучие своими деньгами.

[^]
Ultus
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.10.2017 - 23:07)
Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:05)

А это плохо?

Хм. А дальше думать не умеем? Что происходит после победы в конкурентной борьбе? Ценовой сговор оставшихся нескольких игроков и рост цен. Уже, кстати, было. Но малый бизнес начал возрождаться. Пора опять придушить

[^]
Лякса
2

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 12.10.2017 - 17:57)
.... Работники торговли знают про новые регистраторы, которые с июля 2018 станут обязательны для всех. Вмененки больше не будет, будет полная отчетность по денежному обороту(смотрите иллюстрацию).

Итак, что мы имеем: весь наличный оборот контролируется налоговыми органами. Нельзя продать что-либо (товар или услугу) и не зарегистрировать в указанной системе, иначе штраф/тюрьма/закрытие бизнеса/другие анальные кары.
А значит, за весь проданный товар можно будет спросить: на какие деньги и где он куплен. Что уже отсекает возможность применения черного нала на мелкооптовых закупках и далее по цепочке, то есть ВЕЗДЕ.

ТС, уж не быстро ли ты бежишь? Те самые "новые регистраторы" будут обязательны в большинстве своем уже после Выборов Первого лица. Сейчас же идет плановое внедрение и попытки обкатать это в нарастающем темпе. Ну и если строго по теме, то "новые регистраторы" обязаны для применения среди официалов, но еще достаточно много чего требует оборота денег и без обязательной регистрации, т.е. черным и серым налом.
Имхо, тут ставятся две противоположные задачи: сократить число работников органов, и в то же время им будет вменено искать нарушителей финансовых операций среди того же населения. Поэтому возню с мелкими объемами нарушений придется все-таки отставить.
Про банки - то, что проворачивают у них, это одно, но есть и другие банки и чулки, в которых держится та самая запрещенная наличность, которая может составить "параллельный мир" цифровой экономики. И до тех пор, пока эти банки предлагают 3,7% годовых на остаток, всегда останется желание держать купюры в другой, неофициальной, стеклянной банке, или молочной, 40-литровой фляге ))))
Имхо, эти регистраторы только подольют масла в среду недовольных - эти кассы для мелких точек с 1-2 продавцами совершенно невыгодны, они своими проблемами будут постоянно требовать технических перерывов из-за запретов. Налоги при этом фиг оспоришь!!! А частые проблемы на кассе отворотят в первую очередь постоянных покупателей, на которых держится этот микробизнес. Да наверно именно это и планируется - выдавить с рынка мелких розничных продавцов??? Но их число наврядле меньше, чем толпа рабочей силы в оптимизированной сетевой торговле, и недовольство "мелочи", которую сначала заставили оформиться, а потом начали душить запретами, может вызвать широкий резонанс.

[^]
vaisman
12.10.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 12.10.2017 - 23:06)
Тогда не понимаю вашу позицию осуждения меня и всех других, кто добровольно и обоснованно отказывается платить этому бандитскому государству взносы в общак.

Я Вас не осуждаю, я понимаю, что для Вас государство бандитское и Вы не платите ему налоги. Я не понимаю, почему Вы продолжаете жить в этом бандитском государстве и пользоваться всеми его благами? Это-же от бандитов все, на крови простого народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101754
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх