Секретный план по анальному порабощению населения вступил в решительную фазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сиплый1987
12.10.2017 - 22:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 12.10.2017 - 22:24)

Вот платили-бы нам всем нормально, и было бы, конечно, лучше. Но блин, одномоментно этого точно не получится, да и там есть еще довольно прискорбные причины. Например, если просто увеличить всем зарплаты, цены точно так же тупо скакнут вверх, то есть в итоге рубли обесценятся, и толку не будет в итоге никакого. Какой смысл, кроме гордости, в том чтобы получать 150 тысяч и не знать, как прожить на них до зарплаты. Я так-то в свое время и миллионы получал, хули толку было? Производство надо свое поднимать, тогда и зарплаты будут расти.

Да-да...проходили. Не всё сразу, последствия 90х, нуждно подождать, затянуть пояса, потерпеть, СПЛОТИТЬСЯ вокруг гаранта конституции, которую давно можно завернуть в рулон длинной в 52 метра... и покорно одобрять, платить, ждать и очень-очень-очень терпеть потому-что ТАК НАДО)
А жизнь то проходит...а вот уже семья и дети...а вместо карьерного роста, реальных перспектив после саоотверженного труда и т.д. что-то не заметно ни качественного роста медицины, образования , ни увеличения уровня потребления населения, ни каких-либо инновационных технологий и всё такое прочее, да ещё и пенсия в 170 евро что-то не позволяет путешествовать по миру на старости лет с фотокамерой а-ля кэнон марк4. Вот как-то так, да.

[^]
RaulDuc
12.10.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата
Только вот некоторых избранных почему то этот контроль обходит, причем спиной и с завязанными глазами.

Все,что не запрещено,разрешено.

[^]
vaisman
12.10.2017 - 22:33
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 12.10.2017 - 22:31)
Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 21:54)

Только у них руки до такого количества проверок не дойдут никогда.Пока ещё за доходами/расходами каждого гражданина технически возможности следить нет.А то давно бы 90% населения сидели gigi.gif

А зачем им всех проверять? Если для этого уже есть центр обработки данных, который автоматом выдаст список подозрительных лиц, которые регулярно проводят сомнительные платежи. А дальше их списком отдадут в местную налоговую и там девочка просто посмотрит, фигурируют ли эти деньги у них, и наложит арест на счет, а дальше ты уже сам будешь ходить по инстанциям.

Даже списком отдавать не будут - просто блокирнут счета и иди сам, доказывай что не верблюд и что за мутки ты мутишь.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.10.2017 - 22:33

[^]
ibi
12.10.2017 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 12.10.2017 - 22:27)
Хм... почитав комменты интересное мнение вырисовывается...

Народ у нас сам наперегонки признается как привык по всякому - кто по мелочи кто по крупному наебывать государство и власть...

Но при этом считает, что и государство и власть по отношению к ним должно быть святее папы римского...

Какой то шизофренический тупик получается...

Ты ничего не понял. Перечитай ещё раз.

[^]
Mistelroy
12.10.2017 - 22:34
6

Ярила

А тем временем на моей второй родине(Израиль) с биткоина просто платишь налоги. Никаких особых препонов нет.

[^]
ЛуисВу
12.10.2017 - 22:36
1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Если не устраивает ЗП,можно найти другого работодателя.

Так я бюджетник.У меня оклад фиксированный.Смена работодателя не поможет.
Цитата
Вот платили-бы нам всем нормально, и было бы, конечно, лучше. Но блин, одномоментно этого точно не получится, да и там есть еще довольно прискорбные причины. Например, если просто увеличить всем зарплаты, цены точно так же тупо скакнут вверх, то есть в итоге рубли обесценятся, и толку не будет в итоге никакого

Ну вот поэтому работаю за официальный оклад 15 000.И чёрными имею сколько заработаю.В результате-и волки сыты и овцы целы.А вы говорите что чёрный нал это плохо.Определитесь уже

[^]
doublehead
12.10.2017 - 22:37
1

Шутник

Цитата (pablomur @ 12.10.2017 - 21:44)
А правила игры в америке меняютсо два раза в год?
А горизонт планирования тоже год- полтора, да и то, с молитвами за цену на нефть?

Да хрен его знает про штаты, надо поспрошать. А так у меня уже 6 лет ООО, правила игры поменялись один раз, когда ндфл на дивиденды поменялся.

Что касается 20 тыщ, а с чего его платить-то? Ну вот среднепотолочная зп 30 тыщ. В бюджет с этого 13% НДФЛ + страховые. Сколько получается-то? Ожидать большего глупо как мне кажется.

[^]
ЛуисВу
12.10.2017 - 22:38
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А зачем им всех проверять? Если для этого уже есть центр обработки данных, который автоматом выдаст список подозрительных лиц, которые регулярно проводят сомнительные платежи. А дальше их списком отдадут в местную налоговую и там девочка просто посмотрит, фигурируют ли эти деньги у них, и наложит арест на счет, а дальше ты уже сам будешь ходить по инстанциям.

А какие это сомнительные платежи-типа я при зарплате 15 тысяч выпиваю за месяц пива на 30 тысяч?Я имею чёрный нал и все платежи провожу налом.Мне банк вообще в хуй не впился-как меня вычислят?

[^]
DrGera
12.10.2017 - 22:39
1

Ярила

Вроде, как есть такие схемы-находят бездельника реального, нигде не работающего. Заводят на него карту Сбера. Затем сомнительные дядьки мутят бизнес типа. Он с этого бизнеса получает зарплату, и снимает наличку. Я конечно утрирую, всех тонкостей не знаю, но такая схема начинает набирать обороты. Как это делаеться, вряд ли кто поделится.
Но естесно власти присекли это дело. ИМХО

[^]
vaisman
3

Ярила

Сиплый1987
Цитата
Не всё сразу, последствия 90х, нуждно подождать, затянуть пояса, потерпеть, СПЛОТИТЬСЯ вокруг гаранта конституции, которую давно можно завернуть в рулон длинной в 52 метра... и покорно одобрять, платить, ждать и очень-очень-очень терпеть потому-что ТАК НАДО)
А жизнь то проходит...а вот уже семья и дети...а вместо карьерного роста, реальных перспектив после саоотверженного труда и т.д. что-то не заметно ни качественного роста медицины, образования , ни увеличения уровня потребления населения, ни каких-либо инновационных технологий и всё такое прочее, да ещё и пенсия в 170 евро что-то не позволяет путешествовать по миру на старости лет с фотокамерой а-ля кэнон марк4. Вот как-то так, да.
Я тут хотел конечно несколько слов написать, что я не про пояса и не про "сплотимся", а про то, что "давайте увеличим всем зарплаты просто так" и "давайте отберем все у богатых и раздадим бедным" в реальном мире нихуя не работает, да и волшебную палочку так и не изобрели... но я, честно говоря, заебался объяснять это уже чуть ли не каждому персонально.

Вы можете верить кому угодно, хоть Навальному, хоть Явлинскому, хоть Насральному, который будет вам обещать "щас я к власти приду и все сразу станет заебись и не надо ничего ждать". Только вас опять наебут, но к моему сожалению ваше разочарование я буду наблюдать стоя рядом с вами в толпе обманутых. Мое преимущество перед вами будет только в том, что я это все заранее понимаю. Нельзя закопать пять сольдо вечером, а утром найти денежное дерево.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.10.2017 - 22:42

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.10.2017 - 22:34)
А тем временем на моей второй родине(Израиль) с биткоина просто платишь налоги. Никаких особых препонов нет.

Так это и есть рабство - платить налоги. Наверняка спиздят всё. Так на ЯПе обычно говорят.

[^]
Boch86
12.10.2017 - 22:40
0

Балагур

Цитата (Сиплый1987 @ 12.10.2017 - 22:19)
Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 22:10)

Да я согласен про то, что там лучше для спецов, я сам это неоднократно писал. Что ИТ-спецы там живут в разы лучше. Но этого никогда не добиться здесь, когда мы все в разных условиях. Кто-то по белому, кто-то по серому, кто-то по черному. Какая конкуренция, какой нахер рынок? Какая зарплата у учителей и медиков, какие пенсии, если все стремятся наебать государство с налогами, от сантехника (частника) до директоров крупных предприятий, от фрилансеров всевозможных до директоров банков. И все ищут где бы что спиздить. От низа до Улюкаева.  gigi.gif

У нас, блять, любые попытки государства контролировать черные бабки в штыки принимают, как в этой теме.

Спешу заметить. У народа это логичная ответная реакция на действия любимого гос-ва. Дебильная фраза "начни с себя" здесь априори не применима.
И спешу заметить ещё раз и уже на своём примере - наебать гос- аппарат не самоцель. Я хочу сохранить то, что принадлежит мне. Мне мои честно заработанные средства куда нужнее чем то, на что уходит львиная доля бюджетных поступлений. Есть возможность спасти средства - я их спасаю.

Пока гос-во является инструментом в руках правящего класса и отстаивает интересы крупного капитала, причем нередко бандитского происхождения, мне с этим гос-ом не по пути.

Так и будем в тупике сидеть, пока от черного бабла не избавимся. Государства, которые не контролируют черные бабки и живут при феодализме. Где бабла на взятки немерено.
Примеры: страны СНГ, Латинская Америка (особенно, где наркобабло), страны, где у полковника миллиарды по квартирам распиханы. Откуда столько бабла можно налом в хате хранить - не подскажите?

Это сообщение отредактировал Boch86 - 12.10.2017 - 22:43

[^]
gold19
12.10.2017 - 22:41
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.10.2017 - 18:15)
Вижу в этом только положительную динамику,тем кто платит налоги нечего переживать.

Да ну?То есть вы конечно же никогда ничего на авито не продавали?А теперь будь те любезны заплатить,тока вот вы уже один раз заплатили .А продавая что то ненужное вы снова обязаны будете заплатить.Более того если будете много чего продавать будьте любезны и кассу купить ибо иначе вас анально покарают.

[^]
SOBROTHER
12.10.2017 - 22:41
-1

опытный котяра ЯПа

Ну, во-первых, сейчас в думу внесен законопроект о продлении енвд без онлайн касс до 2019 г. Во-вторых, не обязательно инкассация, можно и самоинкассацию делать. Так что хрень это всё, справимся. Разве что стоимость обнала вырастет.

[^]
Plastelin55
12.10.2017 - 22:42
2

Ярила

Полянка уже не такая сладкая, нужно еще денег в бюджет, а себя Путин с подельниками не обидет и все будет в рамках закона.

[^]
doublehead
0

Шутник

Цитата (Сиплый1987 @ 12.10.2017 - 21:46)
Ну охренеть теперь) Платите нормальные деньги на производстве и в соц. значимых сферах - и народ не будет стремится идти в блоггеры и прочие фотографы и колхозные эникейщики.

А ничего, что вот то что вы сейчас описываете, это самая главная американская идея - свободный рынок называется :) Как раз то, к чему так стремились разваливая совок.

[^]
ГражданинЧе
0

Ярила

"...дебет и кредитом, называемая, в простонародье, сальдо."
Не в тему, но правда интересно чем это "сальдо" простонароднее чем "дебет и кредит"

[^]
Gonzalez77
12.10.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 12.10.2017 - 22:31)
Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 21:54)

Только у них руки до такого количества проверок не дойдут никогда.Пока ещё за доходами/расходами каждого гражданина технически возможности следить нет.А то давно бы 90% населения сидели gigi.gif

Думаю, они сейчас и так охуевают от объемов работы. Будут охуевать в 10 раз больше. Короче говоря, одним кнутом мало чего добиться получится.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 12.10.2017 - 22:43

[^]
ЛуисВу
12.10.2017 - 22:43
6

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Так и будем в тупике сидеть, пока черного бабла не избавимся

Ну когда избавитесь мне придётся уложить всю семью на пол на кухне и открыть газ.Всё безболезненней чем от голода на улице помирать

[^]
RaulDuc
12.10.2017 - 22:44
-1

Ярила

Цитата
Так я бюджетник.У меня оклад фиксированный.Смена работодателя не поможет.

И что это меняет, идите в бизнес)
Цитата
Думаю, они сейчас и так охуевают от объемов работы. Будут охуевать в 10 раз больше. Короче говоря, одним кнутом мало чего добиться получится.

У нас только кнут.
То,что сейчас делают,надо было начинать лет 10 назад.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 12.10.2017 - 22:46

[^]
vaisman
12.10.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 22:43)
Цитата
Так и будем в тупике сидеть, пока черного бабла не избавимся

Ну когда избавитесь мне придётся уложить всю семью на пол на кухне и открыть газ.Всё безболезненней чем от голода на улице помирать

Если кроме шуток, то именно по мелочевке - шабашке всякой, черный нал останется, тут уже верно заметили, что и в США на подобное закрывают глаза - затраты на борьбу будут больше выхлопа. И в отношениях человек-человек это останется, как ты это проконтролируешь? Но с зарплатами в конвертах судя по всему борьба будет нещадная.

[^]
Сиплый1987
12.10.2017 - 22:47
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 12.10.2017 - 22:39)
Сиплый1987
Цитата
Не всё сразу, последствия 90х, нуждно подождать, затянуть пояса, потерпеть, СПЛОТИТЬСЯ вокруг гаранта конституции, которую давно можно завернуть в рулон длинной в 52 метра... и покорно одобрять, платить, ждать и очень-очень-очень терпеть потому-что ТАК НАДО)
Я тут хотел конечно несколько слов написать, что я не про пояса и не про "сплотимся", а про то, что "давайте увеличим всем зарплаты просто так" и "давайте отберем все у богатых и раздадим бедным" в реальном мире нихуя не работает, да и волшебную палочку так и не изобрели... но я, честно говоря, заебался объяснять это уже чуть ли не каждому персонально.

Вы можете верить кому угодно, хоть Навальному, хоть Явлинскому, хоть Насральному, который будет вам обещать "щас я к власти приду и все сразу станет заебись и не надо ничего ждать". Только вас опять анебут, но к моему сожалению ваше разочарование я буду наблюдать стоя рядом с вами в толпе обманутых. Мое преимущество перед вами будет только в том, что я это все заранее понимаю. Нельзя закопать пять сольдо вечером, а утром найти денежное дерево.

Ооо, моё любимое) Для вас это может разрыв шаблона, но для меня вообще нет никакой разницы между ними всеми. На этом посту может быть хоть Навальный, хоть Путин, хоть Шойгу, хоть зинедин зЮган, хоть лабрадор Кони, хоть кактус Гриша...да даже Дмитрий Медведев. От перестановки их всех - общественно-политический строй в стране не изменится никак от слова совсем.
Очень надеюсь, и вы таки это понимаете. Только вот взглядов мы разных придерживаетесь. Я не желаю покорно платить, наивно ждать какой-то отдачи. Но и изменить, разворошить весь этот скотский муравейник я не в состоянии. Да и инициатива наказуема.
Я хочу жить здесь и сейчас, пользоваться доступными благами, достойно получать за свой труд, иметь высокий уровень потребления и обеспечить достойную старость себе, своим детям (пока их нет) и своим родителям (они вообще не заслужили своего положения после столькох лет, отданных этому блядскому государству).

[^]
klasterus
1

Обладатель лысой киски

Цитата (SuperCop @ 12.10.2017 - 18:51)
Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 18:47)
Не понял, борьба с черным налом и бабками не попадающими под налоги - это плохо?

Это не борьба с черным налом, это борьба с мелкой торговлей/услугами/работой без регистрации, т.е. с простыми гражданами. Особо "равных" ни налоговая ни сбер никогда не "заметит".

Да ну нахуй, штраф за незаконную предпринимательскую деятельность всего то 500 р! Хотели бы , контролировали размещение рекламы. А так-гуляй,вася от рубля и выше, косячь, наебывай и сливайся dont.gif

[^]
Manager77
3

Я за вами слежу!

Цитата (blackbot @ 12.10.2017 - 18:32)
Цитата (Bordo @ 12.10.2017 - 22:24)
Цитата (blackbot @ 12.10.2017 - 18:22)
Цитата (okun41 @ 12.10.2017 - 22:17)
Какое нахер анальное порабощение? Кто меня поработит с моими 25ю налом? Мелкому бизнесу - так и так хана, так может за ум возьмутся, большое производство начнут поднимать, а не, бля, электромопеды изобретать?
Коммунизм сломали, в капитализм не могут..

какое "большое производство" ? Посмотри по стилистике текста, ноют-то торгаши чистой воды. gigi.gif
купи-продай опять обижают. ну и "майнеров" заодно gigi.gif

а чо? "продаваны" - не люди? всем "к станку" вставать?
дык заводов столько в стране нет!
малый бизнес (да-да - именно купи-продай, кафешки, ремонт обуви и прочие мини-пекарни) - охуеет! Потому как если платить ВСЕ налоги и сборы - лучше вообще не открываться!

ну ахуеть иксперд. gigi.gif

ва-первЫх. вышеперечисленное к "малому бизнесу" не относится.
во-вторых. сходи, почитай книжку. называется НК РФ.

в третьих, продаваны, нынче, не люди. пока не цивилизуются - пускай жмут. поинтересуйся наценкой на продукты питания, и цепочкой продаванов от производителя к потребителю, охренеешь.

Как ИП на УСН плачу ВСЕ налоги. Итого получается 6% УСН +1% в пенсионку, +0.5% в обнал. обязаловку в ПФР ставлю на возврат в конце года, ибо имею право. Дополнительно ставлю на возврат в конце года медуслуги свои в полном объёме. Ибо тоже имею право.

Ну и попрощайся со своей УСН. С 18года все твои потоки возьмут под контроль и обложат по полной. Вот тогда, есть мнение, запоешь по другому. Читал вообще пост то? А если читал, осмыслить то смог? Про смог, вопрос риторический, ответ виден по комментам.

[^]
XCVB
12.10.2017 - 22:48
0

Ярила

Все в чулок , выхода другого нет ! Или у кого есть безопасный офшор !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101952
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх