Секретный план по анальному порабощению населения вступил в решительную фазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boch86
12.10.2017 - 23:30
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (doublehead @ 12.10.2017 - 23:22)
Цитата (Mahora @ 12.10.2017 - 23:12)
Если бы это государство дало людям заработать, то спору нет. Налоги платить надо!

Разрешите докопаться?! Кто вам мешает зарабатывать-то? Ну вот покажите хоть один документ, в котором сказано "товарищу Mahora с ЯПа прижать яйки, шоб он не мог зарабатывать".

Открытие ООО стоит 5 тыщ рублей, это если самому не ходить. Даже со всеми расходами типа съема угла под юрадрес, покупки 1с и подписки на 1с отчетность это подъемные деньги. Через неделю у вас готовая контора которая может зарабатывать деньги.

Что вот вам конкретно мешает зарабатывать?

Дополню:
Еще Р/С (около 1,5к в норм банке), 1с базовая бухгалтерия + 1с отчетность +1с контрагент на год 3000, сейчас акция есть такая. Короче 10к на открытие.

Но всё же в бизнес всех посылать не надо, не для всех это)

[^]
Amok555
12.10.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.10.2017 - 18:00)
И че, ты думаешь они все просто так в квартирах миллионы держали? Но страдать будут обычные люди, все те кто гребут лярдами все бабки вне страны держат, им ПОХУЙ!

Вообще-то те кто дома держат, они первыми засветятся.

Вот вне страны, да, будет не видно, пока в страну не притащишь.

[^]
hoysey1990
12.10.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 13.10.2017 - 00:25)
Цитата (Mahora @ 12.10.2017 - 23:23)
Цитата
Рост цен возможен,но минерален,так как дальнейший рост исключает продажу продукта,он будет не востребован и придется опять снижать цены.

П-ц,ты когда-нибудь видел,чтобы цены снижались? Я вод ни разу не помню такого!

А теперь представим ситуацию,когда реально миллионов 20 населения не сможет выжить из-за цен.

Фу ты блин, да им срать. Выживут, только будут не жить, а существовать. Смертность повысится, но выживут. Вон, когда доллар в два раза скакнул и цены, выжили же, только обнищали.

[^]
LexYar
12.10.2017 - 23:34
3

14

Это мелкий бизнес еще про Меркурий не слышал.
А вот когда пойдет опязательная сертификация до всех, а не только производителей и переработчиков, тогда все сельпо по всей стране закроются нах.
Зы кроме меркурия РСН вводит еще кучу всего интересного с красиввм названием.
Открывайте колхозы, говорили они deg.gif

[^]
Amok555
12.10.2017 - 23:34
-6

Ярила

А вообще, я за налоги, ибо нехер пользоваться всем бесплатно, а потом возникать что у нас такое плохое качество услуг!) Давно же хотели как в Европе - нате, распишитесь, пожалуйста!) Там налоги платят все. Чуть что - сразу за жопу) И это правильно.

Проблема только в том, что вот эта вот херь в сбере делает много ложных срабатываний. вот это да.. реально проблема..

Это сообщение отредактировал Amok555 - 12.10.2017 - 23:34

[^]
doublehead
12.10.2017 - 23:35
0

Шутник

Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 23:28)
Цитата
Открытие ООО стоит 5 тыщ рублей, это если самому не ходить. Даже со всеми расходами типа съема угла под юрадрес, покупки 1с и подписки на 1с отчетность это подъемные деньги. Через неделю у вас готовая контора которая может зарабатывать деньги.

А как эта контора будет зарабатывать подскажите?Если открываешь ООО-то деньги сами по себе на счёт капают idea.gif

Что значит как? А как сейчас зарабатывают?

Я вот софт пишу. За прошлый год на 4 ляма написал. За этот на 2.5 бо было лень работать.
И это при том, что еще официально работаю как наемный работник.
Собственно ООО для халтур и завел.

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 12.10.2017 - 23:30)
Сиплый1987, принято. Про стариков вот согласен - инерция мышления у них... впечатляющая. Ну удачи вам, чего, если уедете, надеюсь новая родина не покажется Вам "бандитской", а в старую уже не будете кидать кирпичи.

Благодарствую. Опыт достаточно долгого проживания имею, на его основании и делал выбор. С бандитской родиной разрывать полностью не планирую, концы не обрубаю и недвигу, что моя, жены и родителей - продавать не планируем.

[^]
Basanday
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 12.10.2017 - 23:20)
Вот блядь даю клятву !!!Буду платить все налоги!!!Но одно НО в 1991 году я должен был получить 2000 рублей которые по ценам в долларах стоили 3225 долларов.Пусть государство вернет мне эти деньги с учетом процентов которые шли эти годы в мировой практике,а затем выплатят по той же схеме моему брату итого 20000 долларов за за то время пока пользовались этими деньгами.Плюс еще 20 000 за 3980 рублей которые были на сберкнижке моей матери .Итого государство должно мне 40000 долларов.Вот тогда и будем считать кто кого обкрадывает и не доплачивает.

Тю... .
Мне одна рыжая пизда три "Волги" торчит -фантики дома до сих пор лежат.

[^]
Gex81
12.10.2017 - 23:36
1

Исследователь жизни

Цитата (Лякса @ 12.10.2017 - 23:12)
Цитата (sashabelyy @ 12.10.2017 - 17:57)
.... Работники торговли знают про новые регистраторы, которые с июля 2018 станут обязательны для всех. Вмененки больше не будет, будет полная отчетность по денежному обороту(смотрите иллюстрацию).

Итак, что мы имеем: весь наличный оборот контролируется налоговыми органами. Нельзя продать что-либо (товар или услугу) и не зарегистрировать в указанной системе, иначе штраф/тюрьма/закрытие бизнеса/другие анальные кары.
А значит, за весь проданный товар можно будет спросить: на какие деньги и где он куплен. Что уже отсекает возможность применения черного нала на мелкооптовых закупках и далее по цепочке, то есть ВЕЗДЕ.

ТС, уж не быстро ли ты бежишь? Те самые "новые регистраторы" будут обязательны в большинстве своем уже после Выборов Первого лица. Сейчас же идет плановое внедрение и попытки обкатать это в нарастающем темпе. Ну и если строго по теме, то "новые регистраторы" обязаны для применения среди официалов, но еще достаточно много чего требует оборота денег и без обязательной регистрации, т.е. черным и серым налом.
Имхо, тут ставятся две противоположные задачи: сократить число работников органов, и в то же время им будет вменено искать нарушителей финансовых операций среди того же населения. Поэтому возню с мелкими объемами нарушений придется все-таки отставить.
Про банки - то, что проворачивают у них, это одно, но есть и другие банки и чулки, в которых держится та самая запрещенная наличность, которая может составить "параллельный мир" цифровой экономики. И до тех пор, пока эти банки предлагают 3,7% годовых на остаток, всегда останется желание держать купюры в другой, неофициальной, стеклянной банке, или молочной, 40-литровой фляге ))))
Имхо, эти регистраторы только подольют масла в среду недовольных - эти кассы для мелких точек с 1-2 продавцами совершенно невыгодны, они своими проблемами будут постоянно требовать технических перерывов из-за запретов. Налоги при этом фиг оспоришь!!! А частые проблемы на кассе отворотят в первую очередь постоянных покупателей, на которых держится этот микробизнес. Да наверно именно это и планируется - выдавить с рынка мелких розничных продавцов??? Но их число наврядле меньше, чем толпа рабочей силы в оптимизированной сетевой торговле, и недовольство "мелочи", которую сначала заставили оформиться, а потом начали душить запретами, может вызвать широкий резонанс.

Я вот никуя не знаю про новые регистраторы. Если имеется в виду обязательная работа либо с онлайн кассами, либо с модернизированными кассами и фискальными накопителями - так уже все и обязательно и работает.

Все. ВСЕ ВСЕ. чеки, через 20 секунд после отбития попадают в налоговую. Все чеки в электронном виде хранятся в личном кабинете юрлица. Чеки уже могут быть электронными - тебе его должны присылать после покупки в интернет магазине и номер этого чека можно пробить через налоговую.

Все, где есть всякие товарники, квитанции и прочая требуха без чеков - незаконная чернуха обыкновенная. И жить ей уже реально осталось недолго, ибо давят, и давят четко и сильно.

[^]
Boch86
12.10.2017 - 23:38
0

Балагур

Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:28)
Цитата (RaulDuc @ 12.10.2017 - 23:18)
Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:12)
Цитата (RaulDuc @ 12.10.2017 - 23:07)
Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:05)
Вижу здесь, кроме туповатых но исполнительных фискальщиков - цепкую руку капитала. Большинство мелюзги и так на грани рентабельности. Увеличив с них сборы, а, особенно обнажив весь товарооборот (мы то знаем, как легко эти данные уходят заинтересовнным лицам), госво в очередной раз сыграет на руку китам, которые устроят второй раунд душилова мелюзги. Конкурс на место "продавца в магните" вырастет, зп, соответственно будет под плинтусом. Капиталу двойная выгода (меньше конкурентов+рабы за еду).

А это плохо?

Хм. А дальше думать не умеем? Что происходит после победы в конкурентной борьбе? Ценовой сговор оставшихся нескольких игроков и рост цен. Уже, кстати, было. Но малый бизнес начал возрождаться. Пора опять придушить

Рост цен возможен,но минерален,так как дальнейший рост исключает продажу продукта,он будет не востребован и придется опять снижать цены.

Это в вакууме древней экономической теории. По факту - бизнесу гораздо выгоднее продать один продукт за 100 у.е. с оверпрайсом, чем 30 по 3.33у.е. с социально ответственной наценкой.

Здесь можно поспорить, на продукт за 100 у.е., как правило, покупателей меньше, чем по 3,33 у.е. Зависит от продукта, спроса и еще кучи факторов.

[^]
ЛуисВу
12.10.2017 - 23:38
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Что значит как? А как сейчас зарабатывают?

Я вот софт пишу. За прошлый год на 4 ляма написал. За этот на 2.5 бо было лень работать.

Ну у меня не прокатит.Мне нужно лицензировать вид деятельности-например терапевтическая стоматология.Вы даже не представляете какой это ад и сколько его кругов пройти надо.И так каждые 5 лет по новым правилам.В одно лицо тащить не реально

[^]
gluk35
12.10.2017 - 23:39
9

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.10.2017 - 20:24)
Ребят, а что не так? Для меня мелкий бизнесмен не платящий налоги такой же гандон как и коррупционер из власти. И то и то ВОР, и украл он у меня. Конечно если украл миллионы надо расстреливать, а если воровал налоги по мелочи пусть убирает снег в Сибири.

как бы тебе объяснить. Во всём мире мелкий частник это счастье для государства. и его берегут, ему дают послабления по налогам. У нас наоборот, ИПшник. ничего не сделав уже должен родному государству.
вот открой ИП, сразу обязан оплатить налоги, пенсионку. А ты даже ещё и работать не начал, хорошая забота? А между прочим мы все имеем и так самый высокий налог, более 50%. при этом самые бедные, типа вротмненоги налоги не платят, ибо пострадали от санкций.

[^]
sfg12345
12.10.2017 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.10.2017 - 23:06)

НО. Такова цена опять же того, что государство начинает регулировать оборот черных денег, в т.ч. и коррупцию. Чтобы кому то дать деньги - их надо где то взять. А взять все сложнее и .... дороже. И оччень скоро будет тупо негде. Нет у предпринимателя черного нала, нет и взяток.

Неужели ты думаешь, что не найдут способа обналить деньги на взятку?! Это же просто смешно. Да их мешками привезут ползком через границу, если взятка чиновнику будет того стоить.
Ну урежут возможности малому бизнесу по обороту черного нала, так это опять же привет твоему кошельку. Опять вся страна расплатятся за это, включая нищих пенсионеров и работяг. А государству эти деньги как дураку фантики, оно их тупо просерет на повышение зарплат депутатам, мосты в Крым, на содержание донбасии и прощение долгов попуасиям.

[^]
doublehead
12.10.2017 - 23:40
-1

Шутник

Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 23:30)
Дополню:
Еще Р/С (около 1,5к в норм банке), 1с базовая бухгалтерия + 1с отчетность +1с контрагент на год 3000, сейчас акция есть такая. Короче 10к на открытие.

Но всё же в бизнес всех посылать не надо, не для всех это)

Я уже не помню честно говоря. На фоне заработанного конторой, эти расходы даже в первый год ее жизни не были обременительными.

Ну надо же кому-то и наемными работать, я ж не против. Только надо попу оторвать от стула, даже для того, что бы по найму работу найти. Мне вот в свое время пришлось вообще кардинально сферу деятельности поменять. И ниче, живой :)

[^]
Ultus
12.10.2017 - 23:41
2

Ярила

Остаётся вопрос: готово ли население к росту цен после увеличения налоговой нагрузки? А рост будет гораздо значительнее самого увеличения, т.к. крупный капитал не замедлит получить сверхприбыли на волне банкротств "шушеры".

[^]
RaulDuc
12.10.2017 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (hoysey1990 @ 12.10.2017 - 23:33)
Цитата (RaulDuc @ 13.10.2017 - 00:25)
Цитата (Mahora @ 12.10.2017 - 23:23)
Цитата

П-ц,ты когда-нибудь видел,чтобы цены снижались? Я вод ни разу не помню такого!

А теперь представим ситуацию,когда реально миллионов 20 населения не сможет выжить из-за цен.

Фу ты блин, да им срать. Выживут, только будут не жить, а существовать. Смертность повысится, но выживут. Вон, когда доллар в два раза скакнул и цены, выжили же, только обнищали.

Это понятно,что насрать,но может случиться так,что и существовать не смогут,такого точно не допустят.
Цитата

Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:28)
Цитата (RaulDuc @ 12.10.2017 - 23:18)
Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:12)
Цитата (RaulDuc @ 12.10.2017 - 23:07)
Цитата (Ultus @ 12.10.2017 - 23:05)
Вижу здесь, кроме туповатых но исполнительных фискальщиков - цепкую руку капитала. Большинство мелюзги и так на грани рентабельности. Увеличив с них сборы, а, особенно обнажив весь товарооборот (мы то знаем, как легко эти данные уходят заинтересовнным лицам), госво в очередной раз сыграет на руку китам, которые устроят второй раунд душилова мелюзги. Конкурс на место "продавца в магните" вырастет, зп, соответственно будет под плинтусом. Капиталу двойная выгода (меньше конкурентов+рабы за еду).

А это плохо?

Хм. А дальше думать не умеем? Что происходит после победы в конкурентной борьбе? Ценовой сговор оставшихся нескольких игроков и рост цен. Уже, кстати, было. Но малый бизнес начал возрождаться. Пора опять придушить

Это в вакууме древней экономической теории. По факту - бизнесу гораздо выгоднее продать один продукт за 100 у.е. с оверпрайсом, чем 30 по 3.33у.е. с социально ответственной наценкой.

Здесь можно поспорить, на продукт за 100 у.е., как правило, покупателей меньше, чем по 3,33 у.е. Зависит от продукта, спроса и еще кучи факторов.

Это уже монополия, по факту будет,что цены у одного 98,а у другого 102.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 12.10.2017 - 23:44

[^]
Gex81
12.10.2017 - 23:42
-7

Исследователь жизни

Цитата (Лякса @ 12.10.2017 - 23:25)
Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 22:50)
Вот сейчас совсем не понятно. Т.е., как я понял у Вас 15к зп + остальное шабашки. Так вот Вы считаете, что потеряете эти все шабашки в 0? 13% от них. Но 13% заплатит 15,6 млн самозанятых, что позволит государству увеличить Вам зарплату. Где потери, откуда такое сопротивление борьбе с черным налом? Или нравится получать 15к и ебошить еще на 2-х работах?

Потери где, говоришь? ХХХХе! (С) товарищ Сухов
Чувствуется стаж работы чиновником на голом окладе - чтобы снять с того господина 13% с шабашек, его сначала заставят купить "новый регистратор". Вы в курсе сколько десятков тысяч он обойдется в год? А за пять (с учетом платной замены электронных ключей и фискальных блоков и прочих ТО и платных ремонтов)? Я бы понял, если за каждый простой-поломку этой запрещенной к простою технике, обслуга и производитель теряли бы конкретные деньги, но на деле оглобли развернут как всегда - на продавца-исполнителя.
А ведь это не один вид потерь свыше тех 13% подоходного. Кто расскажет - какие еще новые расходы появляются в официальном бизнесе с момента регистрации относительно работы в тени?

онлайн касса стоит 18-20 т.р., в свободной продаже, без очередей. Обслуживание стоит 4 - 5 т.р. в год, включая ремонты без запчастей. Ппц как много. С учетом того, что обычная касса стоила на 5 т.р. дешевле, и ее обслуживание было дешевле на 2 т.р. в год.

Ах да. Забыл. Еще фискальному оператору надо целых 3 т.р. за год отвалить. ОБДИРАЛОВО!!!! Бизнес такого не переживет. Нам пиндец, все пропало. Вслед за бизнесом пойдут на паперти и обычные люди. Все срочно хватаем вилы и выходим к кремлю... ппц блин.

А для шабашки - как было так и есть. Составил ДГПХ и шабашь, не забудь только декларацию подать и свои 13% заплатить. Все. По другому и не было никогда. Никаких касс физлицу не нужно.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 13.10.2017 - 00:33

[^]
gluk35
12.10.2017 - 23:43
9

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.10.2017 - 23:34)
А вообще, я за налоги, ибо нехер пользоваться всем бесплатно, а потом возникать что у нас такое плохое качество услуг!) Давно же хотели как в Европе - нате, распишитесь, пожалуйста!) Там налоги платят все. Чуть что - сразу за жопу) И это правильно.

Проблема только в том, что вот эта вот херь в сбере делает много ложных срабатываний. вот это да.. реально проблема..

Я тоже за. И ты знаешь я их платил. 20 лет. Я 20 лет работал в белую. только вот мне сейчас 40, и что, за это время при путине уже было 4 пенсионных реформы, где у меня бабки забирали, и что в итоге? В итоге я при выходе на пенсию в 65 годиков буду получать 13 тысяч, то есть мои бабки украли. А как рассказывали, вот, накопительная часть пенсии, это только ваша, никто её не сможет забрать, что в итоге. их забрали, те же самые ёблы, которые сначала говорили что это моё.

[^]
Mahora
12.10.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата

Поднимут налог на гробы!

[^]
ЛуисВу
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата

Это понятно,что насрать,но может случиться так,что и существовать не смогут,такого точно не допустят.

Чубайс опять скажет-эти 20 миллионов не вписались в рыночную экономику,пускай сдохнут.Проходили уже

[^]
doublehead
-7

Шутник

Цитата (ЛуисВу @ 12.10.2017 - 23:38)
Ну у меня не прокатит.Мне нужно лицензировать вид деятельности-например терапевтическая стоматология.Вы даже не представляете какой это ад и сколько его кругов пройти надо.И так каждые 5 лет по новым правилам.В одно лицо тащить не реально

Значит не надо стоматологией заниматься. Или надо заниматься, но не в одно лицо.

Я тоже изначально не ИТшникр, а вообще авиационный технолог. Ниче, переучился.

[^]
SpMouse
12.10.2017 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Temp1933 @ 12.10.2017 - 18:02)
.....
И народу наплевать.
Только б не было войны,
Только б не было войны,
Только б не было войны, о-о-о!

лиж бы не как у хохлов
кто если не путин
lol.gif

[^]
Лякса
12.10.2017 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 12.10.2017 - 23:30)
Дополню:
Еще Р/С (около 1,5к в норм банке),

Ой, как дешево у вас там!!!
Я как-то, будучи ИП, обратился в Сбер насчет расчетного счета, чтобы работать по закупке материалов у юрлиц по вкусным ценам. Так там только за обслуживание счета вломили 30 с лишним в год. Начал уточнять - планку опустили чуть ниже 20. И ни туды, и ни сюды. Тогда просто нашел земляка с расчетным счетом, и проводил покупки через него. вообще без процентов вносил деньги.
Сосут они чупа-чупс!

Это сообщение отредактировал Лякса - 12.10.2017 - 23:47

[^]
ЛуисВу
12.10.2017 - 23:47
1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Значит не надо стоматологией заниматься. Или надо заниматься, но не в одно лицо.

Пиздец ты умный-в дворники пойти штоль?А можт лучше пол сменить-и в проститутки?

[^]
grey71
12.10.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 12.10.2017 - 18:19)
Интересно все ратуют за борьбу с коррупцией и возражают когда вводят меры, не дающие пользоваться взятками?
Во всех развитых странах подобный контроль тотален и ничего, живут.

Причем тут коррупция и борьба со взятками? Эти коррупционеров сами себя контролировать и ловить будут? Просто ещё несколько потерянных лет и откат страны все дальше назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101952
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх