Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как Вы считаете?
За [ 962 ]  [73.32%]
Против [ 193 ]  [14.71%]
А белый лебедь на пруду.. [ 32 ]  [2.44%]
Задолбали опросы [ 7 ]  [0.53%]
Сиськи будут? [ 118 ]  [8.99%]
Всего голосов: 1312
Гости не могут голосовать 
5gor2673
13.07.2017 - 11:39
0
Статус: Offline

Юморист

у нас был 37 год! люди опомнитесь! любую благую идею вывернут наизнанку

[^]
Mep3
13.07.2017 - 11:43
0

Ярила

Да такого не будет, хотябы только по тому что, наши чиновники НИ ЗАЧ ТО не поделятся с гражданами

[^]
mokkome
13.07.2017 - 11:44
2

Ярила

Я бы запилил сайт статистики + приложение для Андроида и Айфона.
Разрешил бы подачу доказательств только через свои приложения для смартов, что бы уменьшить риск поддельных доказательств! Система шифрования, контрольные суммы, цифровая подпись и т.д.

Еще бы сделал динамический процент (1% - 50%).
За самые серьезные нарушения выставил бы под 50%. И начал бы именно с них.

Вот тогда бы настала нормальная жизнь!

[^]
mokkome
13.07.2017 - 11:45
0

Ярила

Вы слышали о Сингапуре? Там камер везде навалом. И штрафы что проще не нарушать.

[^]
Vurun
13.07.2017 - 11:49
-1

ПандЪ

Офигенная инициатива, которая уже давно лежит на поверхности. Поясню, почему, помимо прочего, она не реализована.

Дело в том, что результатом анализа материалов, полученных уполномоченным органом, будет являться привлечение к административной ответственности. Но проблема в том, что ПО, которое будет использоваться, находится не в закрытой системе (на телефоне пользователя), отсюда возникают риски безопасности и достоверности предоставляемой информации. Исходя из этой же логики, крайне ограничен функционал мобильного банкинга, где можно совершать простейшие действия.

Лично я исключительно "за". Людям, которые отождествляют сообщение о правонарушении со "стукачеством", мне даже нечего сказать, это какой-то позор.

Цитата
Вы слышали о Сингапуре? Там камер везде навалом. И штрафы что проще не нарушать.

Сингапур немного компактнее России.

Это сообщение отредактировал Vurun - 13.07.2017 - 11:50

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (VerSerj @ 13.07.2017 - 11:12)
Цитата (shamana @ 13.07.2017 - 11:07)
Цитата (VerSerj @ 13.07.2017 - 10:46)
Какие очереди, бог с тобой! На сайде ГИБДД есть форма обращения гражданина, быстренько заполняешь, прикладываешь фотку - и молодец! Я так делаю, менты реагируют.

хмм, не знал, попробую. А как реагируют? тебе приходит сообщение что выписан штраф или как? Вот например мимо тебя едет обочечник, ты фоткаешь это дело на телефон например, выкладываешь и дальше что? присылают что типа ему выписан штраф?

Вот например, вчерашний ответ по припаркованным на тротуаре:

Уважаемый Сергей Николаевич!
Ваше обращение № 77-1003316331, направленное в Управление
государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного
управления Министерства внутренних дел России по г. Москве, по
поручению рассмотрено руководством 3 батальона Дорожно-патрульной
службы полка Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции
безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по
Центральному административному округу Главного управления
Министерства внутренних Дел России по городу Москве.
В отношении неустановленного водителя автомашины Киа,
государственные регистрационные знаки А 945 СР 777, водителя
автомашины Хендэ государственные регистрационные знаки УО 380 77,
водителя автомашины Хонда государственные регистрационные знаки М
732 РН 77, было вынесено определение о возбуждении дела об
административном правонарушении и проведения административного
расследования по ч. 6 ст. 12.19 КРФоАП.
Командир К.Ю. Одиноков

А дальше по результатам расследования будет вынесено определение о прекращении дела, так как ни один из собственников авто не явился для дачи объяснений.

[^]
paag5
0

Зануда

Не должно быть материальной выгоды ,иначе это будет бизнес, причем с фальсификациями и тд.

А вот сделать эту идею немного в другой плоскости вроде разумно.
Например ты сообщил о нарушении и тебе обязаны отчитаться о решении по этому нарушению, что не проигнорировали, а наказали. Вот это, на мой взгляд, здравия идея, так как заставить работать полицию средствами общественного контроля.

[^]
Melthir
13.07.2017 - 11:51
0

Юморист

Нет, я понимаю, что идея здравая, и возможно единственная мера для нашего менталитета, но всё-таки как-то это не очень хорошо звучит, учитывая что у нас и так полицейское государство, а тут получается превратить почти каждого человека в "полицейского", который будет следить за остальными.

Причём предвижу сразу попытку наживы на этом тех, кто специально будет "охотиться" за такими нарушителями, чтобы во-первых навязать нарушителю штраф, а во-вторых с этого получить вознаграждение от стоимости штрафа. Причём наверняка появятся те, кто будет за небольшое вознаграждение отмазывать нарушителя от административного штрафа, шантажируя реальными фактами совершенного нарушения. Дескать, я не предоставляю отснятый материал в официальные органы, ты же платишь мне за это деньги.

Только я сомневаюсь, что будет 50%, скорее 5-10%, остальное всё равно пойдет государственной машине, иначе это слишком большая потеря прибыли.

З.Ы. Все вышеописанное ИМХО, но вероятность такого исхода довольно высока.

[^]
Vurun
0

ПандЪ

Цитата
А дальше по результатам расследования будет вынесено определение о прекращении дела, так как ни один из собственников авто не явился для дачи объяснений.

Это с чего бы, если на фото/видео зафиксировано правонарушение?

[^]
Henk
0

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 13.07.2017 - 02:51)
Вот меня, наверное, сейчас заминусят, как первого ответившего, но я тоже считаю, что стучать на соседей - грех.
Мы всего-то 30 лет назад вдруг узнали, как дела обстоят в Европах. До этого не знали вообще.
Ты выпил в гостях пару пива, сел в свою машину и поехал домой.
Хозяева, проводившие тебя с радостными улыбками и пожеланием удачи, тут же сообщают в полицию, что ты пьяный за рулем, и тебя тормозят и штрафуют.
Ну ладно, это действительно, неоднозначная ситуация, а вот вам другая.
Учитель в школе отправляет детей на улицу, чтобы они стояли на дороге и записывали номера машин, превышающих скорость. Потом он выдает бонусы тем, кто отметил больше машин.
После урока он сливает все записи в полицию, и они штрафуют нарушителей.
Тогда, во времена перестройки, мы смеялись над этими порядками и считали их всех ханжами и стукачами.
Сейчас из нас хотят сделать таких же. Это очень тревожный знак на самом деле. Задумайтесь.
И потом, ведь наша страна, в отличие от той же Европы, пережила Сталина, при котором стукачество было нормой, и несообщивший садился вместе с якобы виновным.
Задумайтесь еще раз.

Что за бред, каким образом дети определяли превышение скорости?
Стучать на соседей не хорошо, возможно. А если вышли соседи кучка исламистов экстремистов, планирующие взрыв в метро. Что тут важнее ваши принципы, что стучать не хорошо или жизни десятки невинных людей, среди которых могут оказаться ваши близкие?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sfash
13.07.2017 - 11:52
1

Дежурный трюизд-болтолог

Было бы достаточного того, чтобы на эти нарушения должным образом реагировали.
Мне его бабки не нужны, я не для этого сообщаю о правонарушении.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 11:57
-2

Ярила

Цитата (Imanin @ 13.07.2017 - 11:20)
Цитата (zorger @ 12.07.2017 - 21:30)
Цитата
Перечислять 50% суммы штрафа за административное правонарушение на счёт лицу, сообщившему о правонарушении

Я бы не работал . Прошел бы по дворам и машины бы на газонах пофоткал. За день бы отбил свою сегодняшнюю зарплату

работу бросать нельзя в таком случае. отпуск на недельку-две(максимум). как только наказание будет неотвратимым, всё будет мигом делаться по-людски!
введите расстрел за тяжкие, пожизненные за разбой и грабёж, отрубание рук за воровство/взятки с конфискацией полной - на сколько сократится преступность тогда...?

Ни на сколько, она даже вырастет- в случае расстрела за тяжкие у преступников не будет мотивации сдаться,, отсидеть и выйти, будет мотивация валить наглухо всех свидетелей и тех, кто пытается их задержать.
Погуглите преступность в 1918-1920, до принятия нормального УК и УПК.

По нашему УК к тяжким преступлениям относится нарушение авторских прав с ущербом в особо крупном размере - ты за это предлагаешь расстреливать?

[^]
Silver867
13.07.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 13.07.2017 - 11:51)
Цитата

КОАП почитай - про сроки давности, про доказательство, про наличие вины в качестве обязательного условия привлечения к ответственности.

Где на твоей фотографии ФИО нарушителя? Кого привлекать?

[^]
Henk
13.07.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 09:58)
Цитата (XSHKIPERX @ 13.07.2017 - 09:53)
Я же так разбогатею, у нас всегда машин по 5 на газоне тусит.

Потом эти пятеро порежут колеса твоему автомобилю. Купишь новые взамен - порежут и эти. А потом стекла бить начнут.
Будешь дальше продолжать "богатеть"? cool.gif

А ты продолжай сидеть в своей контуре и дрожать. Гандоны будут выход в подъезд перегораживать, а твоя жена с коляской будет корячиться, чтобы выйти. Вместо детской площадки на газоне парковка. А ты сиди штаны суши. Терпилой родился, терпилой и подохнешь.

[^]
Causidicus
13.07.2017 - 12:02
1

Приколист

Цитата (Vurun @ 13.07.2017 - 11:51)
Цитата

Кто нарушил не зафиксировано. Хозяин авто придёт, скажет: "Вай, не знаю, в тот день брат/друг мой, кажется, ездил! Он сейчас в Сомали, вернётся через год, если вернётся. А может и не он, может сестра! Да и соседу я машину иногда даю". И вот пока всех установят, да уведомят, а кто-то не придёт, а кто-то придёт и скажет, что не помнит - он там парковался или нет, так срок привлечения к административной ответственности и пройдет.

Касаемо опасений фальсификации: можно принимать только видео. Тех, кто смогут монтировать видео с якобы нарушением так, что это никто не заметит - можно будет сразу в Pixar на работу брать. Да и забывайте, что анонимные заявления приниматься не будут. Таким образом, намонтировал видео, отправил, а тебя потом за мошенничество и привлекли.

Кстати, приложение для фиксации правонарушений от ГИБДД давно анонсировалось, и так тишина уже несколько лет.

[^]
Гугнилка
13.07.2017 - 12:04
-1

Балагур

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 08:43)
Цитата (Гугнилка @ 13.07.2017 - 08:53)
Вот что значит духовность и скрепность! Положить на всех болт и жить радостно и весело, а когда этот самый болт начнут крутить соответствующие органы по поступившей от активного гражданина информации- брызгая слюной называть всех стукачами. Так то да, удобнее, когда вокруг терпилы- ноги можно вытирать, они и не вякнут. Штраф за парковку на газоне- это сосед стукач, а не я мудак, штраф за езду в пьяном виде- это прохожие/трезвые водители ссучились, а не я бухой урод, штраф за переход в неположенном месте- это водятлы сдали падлы, а не я слепошарый индюк... продолжать можно долго. Половина лесов дерьмом завалена, потому что неположняк и зашквар пакеты до мусорки донести, да? Пол страны по понятиям живёт и плевать на других хотело. Кто-то написал, что сейчас наблюдается единение народа... Это единение в одном- наплевательское отношение к другим и к окружающей среде.

Ну и к чему эти сопли? Ты под гнетом доноса, собрался людей учить, чтить природу? Ты идиот? Уважение к обществу, к природе воспитывается..РОДИТЕЛЯМИ и здоровой атмосферой общества, а не доносами и стукачеством. Воспитывается общим отношением уважительным к законам и правилам - всеми слоями населения, в том числе элитой. А когда элита общества, плевать хотела на закон, то плевать на него будут все. В нашей стране поганое общество, само по себе, все рвачи и хапачи, голимые потребители. И вы в том числе, в этой стране не созидают.
Но в целом капитализму не нужно идеальное общество, капитализму нужна прибыль, а значит нужен скот-потребитель, жрущий друг друга.
И в это системы, вы еще собрались ввести, на рыночных же условиях, за оплату "доносить"? faceoff.gif Это чистой воды идиотизм. Конкретно ТЫ, от этих доносов первый же начнешь страдать.

По видео на ютубе об избиениях видно, как родители воспитали- те такое же быдло. И если не доходит по-хорошему- то придётся по плохому. Когда я по-хорошему прошу не орать ночью в 12 часов- думаешь, кто-то замолкает или делает тише музон? Ничего подобного. И если в коллективе кто-то начинает срать в угол, то это не значит, что надо сраться всем. Это значит, что после пары предупреждений этого товарища надо потыкать мордой и настучать по почкам. И интересно, каким образом первый пострадаю? В тамбурах вроде не ссу и не курю, мусор всегда в бак выбрасывают, на красный дорогу не перебегаю... И пострадаю я, а не орущие по ночам обрыганы, не выезжающие на природу свиньи и не синие садящиеся за руль тела. У нас идеальное общество. А тамбурный ссыкун потом недоволен осколками стекла в лесу, обочечник матерится на прокуренный подъезд, а припарковавшая жоповозок чуть ли не в подъезде ТП удивляется и обижается, увидев торчащий из капота топор. Короче пиздец уже настал, медицина бессильна.

[^]
scan633
13.07.2017 - 12:06
1

Юморист

Не реализуемо в принципе. Каждый случай надо рассматривать отдельно и это должен делать инспектор. Вопрос где взять столько инспекторов? Потом куча не поняток есть сколько раз можно штрафовать за день? Я встал на газоне и каждый кто будет проходить мимо будет фоткать и что мне за 1 день придет 1000 штрафов? А если я тупо буду подделывать фотографии? А сайт выдержит лям загрузок? Так что это утопия.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Henk @ 13.07.2017 - 12:02)

Потом эти пятеро порежут колеса твоему автомобилю. Купишь новые взамен - порежут и эти. А потом стекла бить начнут.

А ты продолжай сидеть в своей контуре и дрожать. Гандоны будут выход в подъезд перегораживать, а твоя жена с коляской будет корячиться, чтобы выйти. Вместо детской площадки на газоне парковка. А ты сиди штаны суши. Терпилой родился, терпилой и подохнешь.

В Библии написано: не судите и не судимы будете.

Неокрепшим умам сложно понять эту вечную истину.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата (scan633 @ 13.07.2017 - 12:06)
Не реализуемо в принципе. Каждый случай надо рассматривать отдельно и это должен делать инспектор. Вопрос где взять столько инспекторов? Потом куча не поняток есть сколько раз можно штрафовать за день? Я встал на газоне и каждый кто будет проходить мимо будет фоткать и что мне за 1 день придет 1000 штрафов? А если я тупо буду подделывать фотографии? А сайт выдержит лям загрузок? Так что это утопия.

То, что это утопия, уже раз сто в этой теме объяснили люди, хоть немного знакомые с административным законодательством.

Но хомячкам сама идея нравится - они в роли такого судьи Дредда. cool.gif

[^]
ortigr
13.07.2017 - 12:09
0

Ярила

А с учетом того, что у нас действует скидка 50% на штраф, если его быстро оплатить, то стукач будет получать хер да маленько....

В принципе, можно, только все равно работать не будет.
Лучше бы заворовавшуюся верхушку посадили, тогда и народ нарушать будет меньше.

[^]
shbox
13.07.2017 - 12:10
-2

Весельчак

Технически организовать можно всё. проблема тут скорее морального плана.
Пересобачимся - дойдет до смертоубийства. Причём могут и невинные пострадать.
Вот стоишь ты с айфончиком, снимаешь как бренный лист поздней осенью срывается с дерева и падает на землю. А рядом стоит водитель и думает что ты его решил ментам сдать за несколько кривую парковку и опа на - очнулся в гипсе, последний день не помнишь biggrin.gif

Мы погружаемся в мир Оруэлла. Я когда в детстве читал офигевал - как же можно так жить, как можно докатится до такого? Оказывается с большой радостью и воодушевлением - с 86% поддержкой населения. Видимо мы достойны жить именно так...

[^]
Vurun
13.07.2017 - 12:10
1

ПандЪ

Цитата

Цитата
Кто нарушил не зафиксировано.

Почему-то это не мешает выписывать штрафы по камерам. Где виноват собственник, если не докажет обратного. В чем проблема тут прописать ту же процедуру?
Цитата
КОАП почитай

Вам явно нужнее smile.gif

Это сообщение отредактировал Vurun - 13.07.2017 - 12:16

[^]
Henk
13.07.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:06)
Цитата (Henk @ 13.07.2017 - 12:02)

В Библии написано: не судите и не судимы будете.

Неокрепшим умам сложно понять эту вечную истину.

А есть ещё кое что, не в библии написано, народ говорит: "моя хата с краю, ничего не знаю", вашим умом смысл этого выражения точно никогда не понять.

[^]
VerSerj
13.07.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:00)

Владельца машины. А за Стрелку кого привлекают? Кому письмо приходит с фоткой? Штраф владельцу, если за рулем был не он - сам пусть ищет сестру-зятя-жену-собаку, как вы тут говорите, и с них трясет штраф. У меня такая же система - машина на жену, у нее даже прав нет, я превышаю - на нее письмо приходят, я плачу. Какие проблемы?

[^]
Treker80
13.07.2017 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Еретик @ 13.07.2017 - 12:21)
Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 07:43)
Цитата (Гугнилка @ 13.07.2017 - 08:53)
Вот что значит духовность и скрепность! Положить на всех болт и жить радостно и весело, а когда этот самый болт начнут крутить соответствующие органы по поступившей от активного гражданина информации- брызгая слюной называть всех стукачами. Так то да, удобнее, когда вокруг терпилы- ноги можно вытирать, они и не вякнут. Штраф за парковку на газоне- это сосед стукач, а не я мудак, штраф за езду в пьяном виде- это прохожие/трезвые водители ссучились, а не я бухой урод, штраф за переход в неположенном месте- это водятлы сдали падлы, а не я слепошарый индюк... продолжать можно долго. Половина лесов дерьмом завалена, потому что неположняк и зашквар пакеты до мусорки донести, да? Пол страны по понятиям живёт и плевать на других хотело. Кто-то написал, что сейчас наблюдается единение народа... Это единение в одном- наплевательское отношение к другим и к окружающей среде.

Ну и к чему эти сопли? Ты под гнетом доноса, собрался людей учить, чтить природу? Ты идиот? Уважение к обществу, к природе воспитывается..РОДИТЕЛЯМИ и здоровой атмосферой общества, а не доносами и стукачеством. Воспитывается общим отношением уважительным к законам и правилам - всеми слоями населения, в том числе элитой. А когда элита общества, плевать хотела на закон, то плевать на него будут все. В нашей стране поганое общество, само по себе, все рвачи и хапачи, голимые потребители. И вы в том числе, в этой стране не созидают.
Но в целом капитализму не нужно идеальное общество, капитализму нужна прибыль, а значит нужен скот-потребитель, жрущий друг друга.
И в это системы, вы еще собрались ввести, на рыночных же условиях, за оплату "доносить"? faceoff.gif Это чистой воды идиотизм. Конкретно ТЫ, от этих доносов первый же начнешь страдать.

Нифига это воспитание не работает. Всегда найдётся дофига свиней, то ли плохо воспитанных, то ли просто - свиней. Если нет неотвратимого наказания, никакое воспитание не справится.

Технически всё вполне просто. Приложение, которое не работает на рутованых смартфонах, опеределение первого по времени получения фото, само фото на смартфоне не сохраняется...
Обиженные водители пойдут воспитывать фотографа? Ну-ну, многие захотят за штраф в пару тысяч получить срок в пару лет? Они же первые и будут подозреваемыми.

faceoff.gif Блять...причем туту ДОНОСЫ и неотвратимость наказания??????
Неотвратимость наказания - состоит в требовании, чтобы каждое лицо, совершившее преступление, претерпело уголовно-правовое воздействие за совершение преступления.
Причем тут ДОНОСЫ со стороны гражданских лиц за деньги??? И почему ты доносить не собираешься, просто так, за "правду". Регистрированием нарушения, как и воздействие на совершившего правонарушение, должно оказываться правоохранительными органами, все "точка". Иначе нахрена они? Фемида должна быть слепа.
Вы сами не понимаете какую вы кашу завариваете...чушь собираете...бороться с ветряными мельницами. Вы блять просто в своем говне рыться будете, да на друг друга доносить.
Еще раз - правом в государстве обнаруживать и воздействовать на нарушителя, имеют только правоохранительные органы.
Хотите пресекать правонарушения, вам и сейчас никто не мешает, заявлять, фотографировать и т.д., но вы блять...ратует чтобы это было сделано на платной основе..ВЫ ИДИОТЫ????

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.07.2017 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх