Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как Вы считаете?
За [ 962 ]  [73.32%]
Против [ 193 ]  [14.71%]
А белый лебедь на пруду.. [ 32 ]  [2.44%]
Задолбали опросы [ 7 ]  [0.53%]
Сиськи будут? [ 118 ]  [8.99%]
Всего голосов: 1312
Гости не могут голосовать 
Causidicus
13.07.2017 - 12:20
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:08)
То, что это утопия, уже раз сто в этой теме объяснили люди, хоть немного знакомые с административным законодательством.

Но хомячкам сама идея нравится - они в роли такого судьи Дредда. cool.gif

Ну я знаком с действующим административным законодательством и могу сказать, что это вполне реализуемо. В Москве есть приложение для смартфонов: "Помощник Москвы", с помощью которого можно фиксировать нарушения правил парковки. Всё худо, бедно, но работает. Изменения в законы, опять же, вносятся легко, если в этом есть интерес власти. Можно в тот же КоАП внести изменения и прямо прописать всё что нужно про фиксацию правонарушений через специальные приложения. Стоит только захотеть.

[^]
Сандал
13.07.2017 - 12:25
-3

Ярила

Хорошая идея. Полиции на всех нарушающих не хватит.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 13.07.2017 - 14:04)
Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 08:43)
Цитата (Гугнилка @ 13.07.2017 - 08:53)
Вот что значит духовность и скрепность! Положить на всех болт и жить радостно и весело, а когда этот самый болт начнут крутить соответствующие органы по поступившей от активного гражданина информации- брызгая слюной называть всех стукачами. Так то да, удобнее, когда вокруг терпилы- ноги можно вытирать, они и не вякнут. Штраф за парковку на газоне- это сосед стукач, а не я мудак, штраф за езду в пьяном виде- это прохожие/трезвые водители ссучились, а не я бухой урод, штраф за переход в неположенном месте- это водятлы сдали падлы, а не я слепошарый индюк... продолжать можно долго. Половина лесов дерьмом завалена, потому что неположняк и зашквар пакеты до мусорки донести, да? Пол страны по понятиям живёт и плевать на других хотело. Кто-то написал, что сейчас наблюдается единение народа... Это единение в одном- наплевательское отношение к другим и к окружающей среде.

Ну и к чему эти сопли? Ты под гнетом доноса, собрался людей учить, чтить природу? Ты идиот? Уважение к обществу, к природе воспитывается..РОДИТЕЛЯМИ и здоровой атмосферой общества, а не доносами и стукачеством. Воспитывается общим отношением уважительным к законам и правилам - всеми слоями населения, в том числе элитой. А когда элита общества, плевать хотела на закон, то плевать на него будут все. В нашей стране поганое общество, само по себе, все рвачи и хапачи, голимые потребители. И вы в том числе, в этой стране не созидают.
Но в целом капитализму не нужно идеальное общество, капитализму нужна прибыль, а значит нужен скот-потребитель, жрущий друг друга.
И в это системы, вы еще собрались ввести, на рыночных же условиях, за оплату "доносить"? faceoff.gif Это чистой воды идиотизм. Конкретно ТЫ, от этих доносов первый же начнешь страдать.

По видео на ютубе об избиениях видно, как родители воспитали- те такое же быдло. И если не доходит по-хорошему- то придётся по плохому. Когда я по-хорошему прошу не орать ночью в 12 часов- думаешь, кто-то замолкает или делает тише музон? Ничего подобного. И если в коллективе кто-то начинает срать в угол, то это не значит, что надо сраться всем. Это значит, что после пары предупреждений этого товарища надо потыкать мордой и настучать по почкам. И интересно, каким образом первый пострадаю? В тамбурах вроде не ссу и не курю, мусор всегда в бак выбрасывают, на красный дорогу не перебегаю... И пострадаю я, а не орущие по ночам обрыганы, не выезжающие на природу свиньи и не синие садящиеся за руль тела. У нас идеальное общество. А тамбурный ссыкун потом недоволен осколками стекла в лесу, обочечник матерится на прокуренный подъезд, а припарковавшая жоповозок чуть ли не в подъезде ТП удивляется и обижается, увидев торчащий из капота топор. Короче пиздец уже настал, медицина бессильна.

Тебя Гугнилка сейчас то, что останавливает, пресекать правонарушения? Что тебе мешает, в 12 часов, вызвать наряд чтобы урезонить тех кто громко слушает музыку? Я вот вызывал, какие проблемы? Или зад свой хочешь оторвать и пресекать правонарушение ТОЛЬКО ТАЙКОМ из ПОДТИШКА и ЗА ДЕНЬГИ. Или ты по простоте своей..не вник/кла в суть текста ТСа?

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 12:27
1

Гойдофоб

Causidicus
Цитата
Кто нарушил не зафиксировано. Хозяин авто придёт, скажет: "Вай, не знаю, в тот день брат/друг мой, кажется, ездил!

Решается просто - ответственность должен всегда нести хозяин авто, а уже он сам пусть разбирается с теми, кто на его авто косячил.

[^]
Vurun
13.07.2017 - 12:28
2

ПандЪ

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 12:27)
Causidicus
Цитата
Кто нарушил не зафиксировано. Хозяин авто придёт, скажет: "Вай, не знаю, в тот день брат/друг мой, кажется, ездил!

Решается просто - ответственность должен всегда нести хозяин авто, а уже он сам пусть разбирается с теми, кто на его авто косячил.

Это уже реализовано при фиксировании автоматизированными средствами.

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (Causidicus @ 13.07.2017 - 14:20)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:08)
То, что это утопия, уже раз сто в этой теме объяснили люди, хоть немного знакомые с административным законодательством.

Но хомячкам сама идея нравится - они в роли такого судьи Дредда. cool.gif

Ну я знаком с действующим административным законодательством и могу сказать, что это вполне реализуемо. В Москве есть приложение для смартфонов: "Помощник Москвы", с помощью которого можно фиксировать нарушения правил парковки. Всё худо, бедно, но работает. Изменения в законы, опять же, вносятся легко, если в этом есть интерес власти. Можно в тот же КоАП внести изменения и прямо прописать всё что нужно про фиксацию правонарушений через специальные приложения. Стоит только захотеть.

Скок предлагаешь платить, за фиксацию? bravo.gif
Сейчас то что мешает, фикисировать правонарушения?

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Vurun @ 13.07.2017 - 12:10)
Цитата
Где на твоей фотографии ФИО нарушителя? Кого привлекать?

Цитата
Кто нарушил не зафиксировано.

Почему-то это не мешает выписывать штрафы по камерам.

Камера проходит поверку и сертификацию, устанавливается по определённым правилам и Гостам, в отличие от телефона или фотоаппарата интернет-хомячка.
Поэтому по камерам есть особая оговорка в КОАП.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2017 - 12:29

[^]
Silver867
13.07.2017 - 12:30
1

Ярила

Causidicus
Цитата

Хозяин авто - лизинговая компания. Что дальше?

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 12:32
0

Гойдофоб

Silver867
Цитата

Гражданским порядком перекладывает ответственность по договору на клиента.

[^]
VerSerj
13.07.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:28)
Цитата

Цитата

Камера проходит поверку и сертификацию, устанавливается по определённым правилам и Гостам, в отличие от телефона или фотоаппарата интернет-хомячка.

Есть еще один маленький нюанс.

В случае с гражданином административка возбуждается по заявлению, а фото\видео служит доказательством, на основании которого можно сделать однозначный вывод о наличии нарушения, которое больше никак доказано быть не может. Если ты просто принесешь в гаёвню фотку, развернешься и уйдешь - ее выкинут в мусорку, а если напишешь заявление - она уже будет материалом дела.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (VerSerj @ 13.07.2017 - 12:13)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:00)

Владельца машины. А за Стрелку кого привлекают? Кому письмо приходит с фоткой? Штраф владельцу, если за рулем был не он - сам пусть ищет сестру-зятя-жену-собаку, как вы тут говорите, и с них трясет штраф. У меня такая же система - машина на жену, у нее даже прав нет, я превышаю - на нее письмо приходят, я плачу. Какие проблемы?

Доказательства вины владельца? Фотография, сделанная гражданским лицом?

[^]
upir
-2

Ярила

Прямо то ли мысли мои прочитали авторы этой инициативы, то ли где-то наткнулись на них в интернетиках blink.gif

Я бы немного по другому сделал: 30% - сознательному гражданину, 20% - сотруднику, оформляющему правонарушение в случае, если оно в суде не обжалуется (чтобы правильно документы процессуальные рисовали).

И еще: за заведомо ложный донос (в том числе - с применением фотошопинга и т.д.) - взимать с гражданина штраф, больший в 2 раза, чем он получил денег за своё сообщение. Для воспитания в гражданах сознательности.

То, что у нас правовой нигилизм процветает - ни для кого не секрет. А так всем хорошо: сознательные граждане получают денежку, бюджет и сотрудники получают денежку, правонарушители получают урок на будущее.

И еще не мешало бы ввести за некоторые правонарушения телесные наказания. Для кого-то 5000 рублей - серьезные бабки, а кто-то на коньяк в неделю тратит в разы больше. Поэтому денежные штрафы практически не несут в себе профилактической функции наказания, полнстью заменяя ее карательной.

На своей же жопе, после десятка горячих, отдельные граждане лучше осознают карающую силу закона, тем более, что у богатых телеса понежнее - лучше наука впрок пойдёт! dont.gif

Кстати, сознательные граждане могут вполне себе неплохо заработать с некоторых нарушителей:

Это сообщение отредактировал upir - 13.07.2017 - 13:04

[^]
all2799
13.07.2017 - 12:37
0

Ярила

Помнится что-то подобное в истории уже было.
а это, авто нарушителя будут передавать написавшему жалобу?
Нет? А зря.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (VerSerj @ 13.07.2017 - 12:36)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:28)
Цитата

Цитата

Есть еще один маленький нюанс.

В случае с гражданином административка возбуждается по заявлению, а фото\видео служит доказательством, на основании которого можно сделать однозначный вывод о наличии нарушения, которое больше никак доказано быть не может. Если ты просто принесешь в гаёвню фотку, развернешься и уйдешь - ее выкинут в мусорку, а если напишешь заявление - она уже будет материалом дела.

Но доказательством все равно не станет.

[^]
Causidicus
13.07.2017 - 12:38
0

Приколист

согласен, и для этого надо внести поправку в законодательство. Сейчас презумпция невиновности не распространяется на "случае фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи". Просто дописать, что фиксировать можно так же с помощью специального приложения для мобильного телефона, которое будет загружать фото/видео немедленно, с указанием местоположения, времени.

Сейчас же, если вы отправите фото-видео в ГИБДД, там возбудят административное расследование, а не вынесут постановление о привлечении виновного к ответственности, и будут разбираться кто виноват. Если виновник лошара, придёт и скажет: "Ну да, нарушил, извините меня, пожалуйста". То ему выпишут штраф. А если будет валить вину на кого то, то ничего не будет. Ибо сотрудникам ДПС самим такой геморрой не нужон, им проще прекратить расследование, чем что то там доказывать, а потом переживать как суд рассмотрит их материал.

[^]
VerSerj
13.07.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 12:30)
Causidicus
Цитата

Это называется регрессный иск. Примерно как когда в ДТП попадает троллейбус или машина автобазы и водитель виновен. Платит автобаза, а потом подается иск на возмещение ущерба к водителю. У нас в организации так же - водила на служебной машине нарушил правила, штраф приходит на банк, банк платит, а потом дает пизды водиле, который возмещает расходы из своего кармана.

[^]
Vurun
13.07.2017 - 12:39
1

ПандЪ

Цитата

Разработка ПО по заказу государства, запрет на рутование телефона, обязательная биометрия, двухфакторная идентификация. Все, проблема решена.
Цитата

Вы вообще с правом знакомы? Эта ситуация прописывается в лизинговом договоре.

[^]
shbox
13.07.2017 - 12:40
1

Весельчак

Цитата
На своей же жопе, после десятка горячих, отдельные граждане лучше осознают карающую силу закона, тем более, что у богатых телеса понежнее - лучше наука впрок пойдёт!

Вот уже упыри требуют и физической порки. Так и знал что до этого дойдет. Всякая шваль найдет где своим комплексам развернутся!
Давайте еще поделим виртуальную шкуру медведя - кому какой процентик накинуть? Запануете скоро- ну прям как хохлы. Будете лениво пальчиков в телефончике тыкать и получать 20, а нет 50% от штрафов! Шакалью невдомёк что в нормальном гос-ве работать надо, а не в айфончике сидеть для зарабатывания денег.

[^]
Гугнилка
13.07.2017 - 12:41
-1

Балагур

Цитата
Что тебе мешает, в 12 часов, вызвать наряд чтобы урезонить тех кто громко слушает музыку? Я вот вызывал, какие проблемы?

Вызывал. Приехали спустя 2 часа. Вызывал не раз, орали не одну ночь- в другие разы не приезжали ВООБЩЕ. Ну совсем. Я выходил- был послан. Видать духовности во мне не хватает. Ну и толпой то конечно смелые, со своими быдлобабами и личинками- именно личинками, потому что дети в 12 спят, а не орут как свиньи на скотобойне. И именно быдлобабы- девушки и женщины бухим голосом с опухшей рожей не заявляют, что "а вы в курсе что вы меня изнасиловали". И мне лично не лень и так сообщить о наружении- целенаправленно мне не сдалось выискивать. Но с принятием такого закона другие наконец шевелиться начнут, в том числе и потенциальные нарушители- по содержанию сообщений уже можно понять, у кого рыльце в пушку, и при выборе нарушать или нет, скорее выбирут не нарушать, а там и в привычку войдёт не гадить где живёшь и думать о других, а не только о себе.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 12:43
-1

Гойдофоб

Vurun
Цитата
Разработка ПО по заказу государства, запрет на рутование телефона, обязательная биометрия, двухфакторная идентификация. Все, проблема решена.

5 лет колонии-поселения за подделку доказательств и все, желающих химичить с GPS и фотошопом как ветром сдует.

[^]
shbox
13.07.2017 - 12:46
0

Весельчак

Цитата
5 лет колонии-поселения за подделку доказательств и все, желающих химичить с GPS и фотошопом как ветром сдует.

Меня уже не удивляет что людей ссылали в Сибирь за нелюбовь к вождю...
Одних штрафовать, других за решетку. Третьи почувствовали себя дланью карающей, четвертые готовы прилюдную порку устраивать. Господи - вы на себя в зеркало то смотрите?

[^]
Чумазоид
13.07.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Henk @ 13.07.2017 - 11:51)
Цитата (Mefody66 @ 13.07.2017 - 02:51)
Вот меня, наверное, сейчас заминусят, как первого ответившего, но я тоже считаю, что стучать на соседей - грех.
Мы всего-то 30 лет назад вдруг узнали, как дела обстоят в Европах. До этого не знали вообще.
Ты выпил в гостях пару пива, сел в свою машину и поехал домой.
Хозяева, проводившие тебя с радостными улыбками и пожеланием удачи, тут же сообщают в полицию, что ты пьяный за рулем, и тебя тормозят и штрафуют.
Ну ладно, это действительно, неоднозначная ситуация, а вот вам другая.
Учитель в школе отправляет детей на улицу, чтобы они стояли на дороге и записывали номера машин, превышающих скорость. Потом он выдает бонусы тем, кто отметил больше машин.
После урока он сливает все записи в полицию, и они штрафуют нарушителей.
Тогда, во времена перестройки, мы смеялись над этими порядками и считали их всех ханжами и стукачами.
Сейчас из нас хотят сделать таких же. Это очень тревожный знак на самом деле. Задумайтесь.
И потом, ведь наша страна, в отличие от той же Европы, пережила Сталина, при котором стукачество было нормой, и несообщивший садился вместе с якобы виновным.
Задумайтесь еще раз.

Что за бред, каким образом дети определяли превышение скорости?
Стучать на соседей не хорошо, возможно. А если вышли соседи кучка исламистов экстремистов, планирующие взрыв в метро. Что тут важнее ваши принципы, что стучать не хорошо или жизни десятки невинных людей, среди которых могут оказаться ваши близкие?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

За каким хуем вы смешали терроризм с административкой и теперь рвете на груди тельняшку?

[^]
KabutoTakinado
13.07.2017 - 12:53
1

Ярила

Цитата (papanja @ 12.07.2017 - 21:38)
Да я так фирменный фотошоп за неделю отобью

За дачу ложных показаний он тебе года через 3 понадобился бы.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 12:54
0

Гойдофоб

shbox
Цитата
Меня уже не удивляет что людей ссылали в Сибирь за нелюбовь к вождю...

Дохуя сослали?

Цитата
Одних штрафовать, других за решетку.

А ты не воруй.

[^]
RealFair
13.07.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (shbox @ 12.07.2017 - 22:43)
Цитата
Подлость это парковка на тротуаре, у тебя нарушена связь между головой и мозгом.

К чему приведет то? Куча человеческого говна вместо созидательной деятельности будет ходить и приебываться к окружающим. Работать перестанут. Зачем? Если можно по легкому бабла срубить. А я буду их оплачивать. Работать на двух работах. Тянуть свою семью и вот таких вот говнюков как ТС. Ибо ему работать нах не уперлось, вейпом затянулся и променад устроил с айфончиком...

Я думаю просто нарушать перестанете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх