Сбербанк или не храните деньги на картах.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
1.06.2017 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (Modigar @ 31.05.2017 - 19:05)
А как вообще без ввода пароля можно оплатить?

На Али пароль не запрашивается, и на МТС тоже. Почему - так никто и не может объяснить.

Лично я в теме пять раз объяснял. На странице с твоим вопросом уже два раза объяснили.
Думаешь если еще раз напишут, то это поможет понять без прочтения?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 1.06.2017 - 11:35

[^]
pvgreshn
1.06.2017 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (олдбич @ 1.06.2017 - 11:30)
хз,есть зарплатная сберовская которую ни где не свечу,есть тинькоффская дебетовая которая используется только для приёма платежей и обналички бабосов если кто то должен денег перевести и она тоже не где всеми реквизитами не светится.для опла ты завёл виртуальную карту от киви,физически карты нет ,а реквизиты есть и поменять её дело одной секунды,бабосы на неё закидываются только по нужде и сумма там не превышает той которую нужно использовать.

Вот какие вообще + от кредитной (ну или дебетовой) карты?
1. Деньги всегда под рукой
2. Невозможность их украсть при той же потере карты.
А если этих плюсов нету - то накуа она нужна спрашивается??
Останутся только минусы, такие как:
1. Те же приставы без разбору любят списывать деньги со счетов. особо не разбираясь что да как.
2. Налоговая тоже не парится с выяснением.
3. Ещё и сами банки любят периодически карту блокировать с разными формулировками: то им моя операция не нравится, то боятся что я коммерцией занимаюсь и прочее. И вот хотя б бы один раз заблокировали, когда реально операция мошенническая. А я вот раз в Тайланде чуть с голой жопой не остался, когда в банке решили, что я там не могу быть, хотя и звонил им, спрашивал. Нужно ли уведомить банк где я буду? А сколько денег сотовый оператор списал, пока с банком общался..

[^]
Remesis
1.06.2017 - 11:41
2

Ярила

В очередной раз, установив на телефон какую-то фигню, человек делает крайним банк.
Тоже самое бы произошло и с деньгами в Deutsche Bank, Bank of America или любом другом. И они тоже не возвращают незастрахованные средства в таких случаях (у меня одногруппница живет в Лондоне, сталкивалась с этим).

[^]
DarkDog
1.06.2017 - 11:41
2

Приколист

Цитата (Skyet @ 31.05.2017 - 19:22)
Цитата (BepOK @ 31.05.2017 - 19:20)
Где нибудь за границей случайно картой не платил или "в залог" в отеле не оставлял? У многих беда со списанием как раз после такого начинается, причем обычно через несколько месяцев.

нет, ни кому карту не давал, и реквизиты запалить, как многие пишут - не мог, так как ни когда не выпускаю карту из рук при оплате.

Вы написали что привязали карту к смартфону. Вот только зачем Вы своими собственными руками уязвимую систему сделали еще более уязвимой, мне не понять. Нет технология классная, удобная. Но очень не безопасная.

[^]
Spiteful73
1.06.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 1.06.2017 - 11:18)
Цитата (Skyet @ 31.05.2017 - 18:56)
Ну да, это довольно распространенная практика и именно поэтому у нас есть услуга (типа страховки от подобного) стоит она 750 руб в год и страхует переводы до 40 000  и есть дороже уже 5 800 руб в год (вроде) и страхует 400 000 (опять же вроде) Я соответственно спрашиваю, тоесть без этой страховки мои деньги ни как не застрахованы и ни какой гарантии того, что сегодня они там есть, а завтра их кто то не переведет - ни у кого нет?! и хранить сумму более 1 руб на карте просто опасно, так как подобное может повторяться сколь угодно много раз... на что, соответственно, вразумительного ответа не получаю....

Стоит отдать должное девченкам все подробно разъяснили, но практически прямым текстом сказали, что я скорее всего могу забыть про эти 14 000. 

Помогли написать писульку в которой я говорю что не совершал и не покупал ни чего. Говорят надо перевыпускать карту, и предложили указать, что мол она утеряна, соответственно я попросил, чтобы они указали что подозрение на мошенничество, так как хоть какое то доказательство будет того, что я приходил в сбер и просил ее закрыть из-за того, что у меня по факту сперли деньги. Затем, говорят, что как только сбер рассмотрит мое обращение ( вплоть до 30 дней) я с ним должен будет идти в полицию и уже там все писать и объяснять.

Сколько я помню, года три-четыре назад приняли поправки к закону о банковском деле по этому поводу. Тогда же, когда обязали банки в принудительном порядке информировать своих клиентов об операциях на счёте. И там было сказано, что если клиент сообщил о незаконном списании с его счёта в течении двух суток с момента этого самого списания, и написал соответствующее заявление то банк обязан возместить эти средства, а дальнейший поиск мошенников и возмещение средств - уже проблема банка. По понятным причинам об этой штуке банки предпочитают не заикаться, и обычных "девочек в окнах" стараются в это дело не посвящать, давя как раз на необходимость страховки. Но право настоять на этом, особенно если под рукой выдержка из закона есть, у тебя имеется, и отказать тебе не имеют права.
Есть в теме юристы, кто может более подробно изложить?

UPD: Во! Нашёл. 161-ФЗ, статья 9, пункты 11-15.

Закон есть, но судя по отзывам в интернете он не работает.

[^]
FunMate
1.06.2017 - 11:42
1

противник

Элементарно номер лицевая сторона карты и CVV код на али уже можно покупать

[^]
BaalBes
1.06.2017 - 11:46
0

Агент 0.7

Цитата (Spiteful73 @ 1.06.2017 - 11:42)
Ну да, это довольно распространенная практика и именно поэтому у нас есть услуга (типа страховки от подобного) стоит она 750 руб в год и страхует переводы до 40 000  и есть дороже уже 5 800 руб в год (вроде) и страхует 400 000 (опять же вроде) Я соответственно спрашиваю, тоесть без этой страховки мои деньги ни как не застрахованы и ни какой гарантии того, что сегодня они там есть, а завтра их кто то не переведет - ни у кого нет?! и хранить сумму более 1 руб на карте просто опасно, так как подобное может повторяться сколь угодно много раз... на что, соответственно, вразумительного ответа не получаю....

Стоит отдать должное девченкам все подробно разъяснили, но практически прямым текстом сказали, что я скорее всего могу забыть про эти 14 000. 

Помогли написать писульку в которой я говорю что не совершал и не покупал ни чего. Говорят надо перевыпускать карту, и предложили указать, что мол она утеряна, соответственно я попросил, чтобы они указали что подозрение на мошенничество, так как хоть какое то доказательство будет того, что я приходил в сбер и просил ее закрыть из-за того, что у меня по факту сперли деньги. Затем, говорят, что как только сбер рассмотрит мое обращение ( вплоть до 30 дней) я с ним должен будет идти в полицию и уже там все писать и объяснять.

Сколько я помню, года три-четыре назад приняли поправки к закону о банковском деле по этому поводу. Тогда же, когда обязали банки в принудительном порядке информировать своих клиентов об операциях на счёте. И там было сказано, что если клиент сообщил о незаконном списании с его счёта в течении двух суток с момента этого самого списания, и написал соответствующее заявление то банк обязан возместить эти средства, а дальнейший поиск мошенников и возмещение средств - уже проблема банка. По понятным причинам об этой штуке банки предпочитают не заикаться, и обычных "девочек в окнах" стараются в это дело не посвящать, давя как раз на необходимость страховки. Но право настоять на этом, особенно если под рукой выдержка из закона есть, у тебя имеется, и отказать тебе не имеют права.

Дружище, ты же понимаешь, что в нашей стране просто так закон на простых смертных не работает и не распространяется (даже банальная презумпция невиновности). Но если потерянных денег жалко, то можно вместо того чтобы сидеть на жопе ровно и ныть про то что у нас в законы не работают подорваться, и заставить эти самые законы работать.
Да время. Да нервы. Но тут либо это, либо бабки. Каждый для себя решать должен.

[^]
MHG
1.06.2017 - 11:47
0

Ярила

недавно ходил в сбер в связи с перевыпуском карты, тоже увидел страховой пакет на случай воровства с карты и поржал про себя, т.е. вместо того чтобы дыры латать в своей системе и работать над лояльностью к клиенту, они думают как бы еще оного наебать

[^]
scan633
1.06.2017 - 11:59
0

Юморист

Сколько специалистов то собралось кто банк ругает кто автора лохом называет. ОТ ВОРОВСТВА НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!!! вообще никто даже тот кто делает отдельную карту и у кого телефон самый простой не застрахован от воровства. И какой банк не играет ни какой роли.
У автора скорее всего не было трояна на телефоне, потому что только в первой смс был пароль в последующих не было. Значит они другим способом оплачивали что бы не нужен был пароль. Способов воровства просто тьма сейчас в видео наблюдени камеры можно поставить хоть 4К вот и смотри номера карт и кода безопасности можно и с низу установить камеру. Могут и сотрудники банка слить данные карт. Можно и более изощренным способом воровать через хакерство. По хорошему нужно делать новую систему безопасности в которой без пароля сделать ни одну операцию не возможно. Но это тоже не гарантирует ничего.

Это сообщение отредактировал scan633 - 1.06.2017 - 12:01

[^]
Связоид
1.06.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 1.06.2017 - 11:34)
Цитата

На Али пароль не запрашивается, и на МТС тоже. Почему - так никто и не может объяснить.

Лично я в теме пять раз объяснял. На странице с твоим вопросом уже два раза объяснили.

Гениально. Если магазин не умеет, значит банк не должен списывать средства. Точка. Однозначно косяк банка.

[^]
Spiteful73
1.06.2017 - 12:03
3

Ярила

Цитата (BaalBes @ 1.06.2017 - 11:46)
Цитата (Spiteful73 @ 1.06.2017 - 11:42)

Дружище, ты же понимаешь, что в нашей стране просто так закон на простых смертных не работает и не распространяется (даже банальная презумпция невиновности). Но если потерянных денег жалко, то можно вместо того чтобы сидеть на жопе ровно и ныть про то что у нас в законы не работают подорваться, и заставить эти самые законы работать.
Да время. Да нервы. Но тут либо это, либо бабки. Каждый для себя решать должен.

Дружище, ты же понимаешь, что бы заставить закон работать, то надо его хоть один раз прочитать и попытаться понять, как он работает gigi.gif
Но судя по данной теме читателей у нас осталось совсем мало, одни писатели кругом. Объясняешь, про механизмы платежа, про платежные системы, а все равно: "А почему смс не прислали?"/
Объясняешь про закон, как поступить , а в ответ "Сбербанк гавно, карты зло"

[^]
aleks4g
1.06.2017 - 12:04
1

Ярила

Был у нас такой случай.Давно,в 2003,примерно.Хотели снять денег в банкомате а он не даёт.Проверили баланс,а там минус 6000 фунтов.
Обратились в банк,на ломаном,тогда еще,английском объяснили ситуацию.Они сразу сказали ,что это кража.То есть была клонированная карта.Не волнуйтесь,в течении 5 рабочих дней деньги вернём.Это была нервная неделя !!!В конце недели проверили-все в порядке.Наши небольшие,но очень нужные деньги,вернулись на счёт.Мало того,банк ещё и извинился за причиненные неудобства.

[^]
олдбич
1.06.2017 - 12:09
0

======!

Цитата (pvgreshn @ 1.06.2017 - 08:38)
Цитата (олдбич @ 1.06.2017 - 11:30)
хз,есть зарплатная  сберовская которую ни где не свечу,есть тинькоффская дебетовая которая используется только для приёма платежей и обналички бабосов если кто то должен денег перевести и она тоже не где всеми реквизитами не светится.для опла ты завёл виртуальную карту от киви,физически карты нет ,а реквизиты есть и поменять её дело одной секунды,бабосы на неё закидываются только по нужде и сумма там не превышает той которую нужно использовать.

Вот какие вообще + от кредитной (ну или дебетовой) карты?
1. Деньги всегда под рукой
2. Невозможность их украсть при той же потере карты.
А если этих плюсов нету - то накуа она нужна спрашивается??
Останутся только минусы, такие как:
1. Те же приставы без разбору любят списывать деньги со счетов. особо не разбираясь что да как.
2. Налоговая тоже не парится с выяснением.
3. Ещё и сами банки любят периодически карту блокировать с разными формулировками: то им моя операция не нравится, то боятся что я коммерцией занимаюсь и прочее. И вот хотя б бы один раз заблокировали, когда реально операция мошенническая. А я вот раз в Тайланде чуть с голой жопой не остался, когда в банке решили, что я там не могу быть, хотя и звонил им, спрашивал. Нужно ли уведомить банк где я буду? А сколько денег сотовый оператор списал, пока с банком общался..

ну какие плюсы.....
к примеру крупные суммы не нужно в кармане таскать,в поездке куда либо.я учился в нижнем и ездил туда из самары,мне удобнее деньги на карте хранить и возить.
всякие плюшки с покупок,мне с каждой покупки процент возвращается и на ту сумму что на карте лежат идут проценты к примеру,это что тинькова касается.
если ты проебал лопатник с бабосами то всё,а карту в край заблокировать можно и бабло в сохранности будет.
на карте у меня держится сумма к примеру в 10 тыс и с неё автоматом списываютвсю коммуналку,интернет и тд,не парюсь в банке или почте с квитанциями на оплату.
а по поводу того что всякие службы блокируют и снимают бабосы с карты без разбора...так не имей долгов,так то они могут и без блокировки счёта к тебе прийти и имущество описать.
за бугром карта не работала?так нужно оповещать банк о намерении поехать за бугор.и вообще иметь малясь налички и лучше карты двух банков.
минусов и плюсов можно много найти,но тут главное как пользоваться и не светить где попало свои реквизиты....с деятелей которые вводят все реквизиты на хер знает каком компе и хер знает на каком сайте угораю.

[^]
Spiteful73
1.06.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Связоид @ 1.06.2017 - 12:00)
Цитата

Гениально. Если магазин не умеет, значит банк не должен списывать средства. Точка. Однозначно косяк банка.

Твои предложения? Запретить в России покупки с различных али, ебэев, амазонов?
А сам то не взвоешь от такой инициативы банков и правительства? Не начнешь на ЯПе жаловаться, что кровавый Путин не дает тебе мобилу в Китае купить?

[^]
Sergei107
1.06.2017 - 12:26
0

Хохмач

Цитата

отвечу еще раз,

Банк на любой запрос от ЛЮБОГО магазина может ответить отказом!!!!

И если сбербанк на запрос от алиэкспресса разрешает транзакцию без одобрения клиента по СМС, то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛИТИКА БАНКА.

Банку так проще, дешевле, легче, выгоднее ( нужное подчеркнуть).

[^]
АМНЕНАДО
1.06.2017 - 12:26
1

Ярила

У меня 9800 спи..дили. Написал заяву в ментовку. больше года мурыжили письмами и вызывали для объяснений. Короче никто из за таких сумм парится в принципе не хочет, особенно наша доблестная полиция. У меня знакомую бензином недавно облили и поджечь хотели, написала заяву, так ей отказали в возбуждении уголовного дела. Сказали "Вот если бы подожгли, то другое дело, а так мелкое хулиганство. Максимум 1 500 руб. штраф". Да и банк скажет, что возможно вы передали данные третьим лицам,или вас взломали и бла бла бла. Короче сами виноваты, идите лесом уважаемый. Вот такая у нас страна((( Коточе все белые и пушистые, а ты сам дурак. Плавали - знаем. Вариант только с али связаться, может чем помогут. Да и адрес доставки должен быть указан. На живца брать гадов lol.gif

Это сообщение отредактировал АМНЕНАДО - 1.06.2017 - 12:31

[^]
tiiiiit9
1.06.2017 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (RegionZemlya @ 31.05.2017 - 19:23)
Цитата (Skyet @ 31.05.2017 - 22:14)
Цитата (Poliwer @ 31.05.2017 - 19:01)
Кто то сфотол вашу карту с двух сторон.

Мне жена примерно тоже самое сказала.

Я, если честно вчера, привязал эту карту, опять же в сбер онлайне к андроид пей (бесконтактные платежи телефоном) и вчера же в Перекрестке оплатил таким способом, а ночью такая хня происходит.....

Жентльмены - я поражен и удивлён - ну как так-то - ну как после этого можно грешить на банк. Ну подойди ты к зеркалу и обматери виноватого, а потом пойди и купи антивирусник.

В андроид пэй без подтверждения отпечатком пальца операцию не сделаешь.
Тут точно дело не в нем

[^]
Spiteful73
1.06.2017 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 1.06.2017 - 12:26)
Цитата

отвечу еще раз,

И если сбербанк на запрос от алиэкспресса разрешает транзакцию без одобрения клиента по СМС, то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛИТИКА БАНКА.

Еще раз спрашиваю, если банки в РФ будут отвергать все транзакции без подтверждения СМС от зарубежных торговых площадок, ты не побежишь на ЯП жаловаться на кровавый путинский режим, не дающий купить тебе телефон в Китае?

[^]
batmak
1.06.2017 - 12:36
1

Приколист

Цитата (Skyet @ 1.06.2017 - 01:56)
Утром просыпаюсь и иду в сбер,

как можно спать после таких СМС?

[^]
Spiteful73
1.06.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата
Цитата (Skyet @ 1.06.2017 - 01:56)
Утром просыпаюсь и иду в сбер,

как можно спать после таких СМС?

А ты предлагаешь всю ночь стоять у входа в офис банка?

Цитата
в 01:18 ночи мне приходит СМС с номера 900 "Списание средств 22 168 руб. вот пароль и ни кому его не сообщайте, так как мошенники и все дела"

Я искренне удивляюсь, так как кошелек с картой лежит в коридоре.

Затем наступает просто пи...ец . Секунд через 30 после первой СМС приходит вторая, где уже не указаны какие либо пароли, а просто написано "покупка YM*aliexpress на 4 807" проходит еще секунд 20 , третья СМС "покупка YM*aliexpress на 9 056" Я как можно скорее открываю сбер онлайн и блокирую карту. Приходят еще и еще СМС (в общей сложности 11 штук) но уже ни чего не получается у них списать, так как карта заблокирована. Последняя СМС вообще "улыбнула" она на 5 руб 24 коп. видимо хотели понять есть ли вообще деньги на карте.

Что еще можно предпринять в час ночи, когда все филиалы банка не работают?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 1.06.2017 - 12:43

[^]
ostanovka
1.06.2017 - 12:44
1

Ярила

Не, ну конечно же можно создать топик, указать в нем какой ни будь банк и под шаблон написать такую историю.
Но вот я например когда сплю, я не слышу никаких смс сообщений.

Но если произошла такая ситуация, когда вы видите , что у вас происходит не санкционированное списание, то нужно было сразу
- звонить в центр поддержки
- блокировать карту
- отменять произведенные транзакции
А то вот ты такой классный, зашол в сбол, блокирнул карту и спать, а утром епрст, вспомнил про покупки. Теперь ты вынужден будешь доказывать, что сие свершал не ты, кто же так делает то ?

У меня была ситуация, когда взломали сайт,на котором я платил бонемент, но я сразу увидев списание сделал то, что написал раньше.
- карту мне заблокировали
- сумма списания так же была заблокирована
- если не ошибаюсь, сумма вернулась через 3 недели. Долго конечно, но вернулась.

PS
- меньше надо лениться и ставить галочки запомнить карту
- вводить данные без сохранения
- не пользоваться сомнительными покупками
- в магазине забирать чеки, а не кидать не весть где
- уж если все так стремно, то можно сделать для интернет покупок виртуальную карту или карту на которую будешь переводить только минимум средств для платежей.
Вот эти элементарные вещи помогают избежать таких ситуаций.

[^]
Sergei107
1.06.2017 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (Spiteful73 @ 1.06.2017 - 12:32)
Цитата (Sergei107 @ 1.06.2017 - 12:26)
Цитата

отвечу еще раз,

Еще раз спрашиваю, если банки в РФ будут отвергать все транзакции без подтверждения СМС от зарубежных торговых площадок, ты не побежишь на ЯП жаловаться на кровавый путинский режим, не дающий купить тебе телефон в Китае?

Что значит " отвергать все транзакции без подтверждения СМС от зарубежных торговых площадок" ????
Мне совершенно насрать на СМС от зарубежных торговый площадок.

Банк сам должен отправлять СМС своему клиенту для подтверждения транзакции. И только после этого подтверждения, давать магазину добро на транзакцию.

Если банк так не делает, то такой банк идет лесом.

И, да, я не побегу "на ЯП жаловаться на кровавый путинский режим, не дающий купить тебе телефон в Китае", а пойду в банк с нормальной системой безопасности платежей.

Почему сбербанк для некоторых операций по карте спрашивает моего согласия, а для других - не спрашивает?? Как такая хуйна вообще может быть???

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 1.06.2017 - 12:55

[^]
ostanovka
1.06.2017 - 12:50
-1

Ярила

Сбер не проводит операции интернета без получения пароля и ввода.
Мало того, каждая операция проводится только с получением пароля.
Либо товарищ врет, либо не договаривает.

[^]
DuffDuff
1.06.2017 - 12:54
1

Шутник

Срочно пиши на али. Они отменят покупку.

[^]
Spiteful73
1.06.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Что значит " отвергать все транзакции без подтверждения СМС от зарубежных торговых площадок" ????
Мне совершенно насрать на СМС от зарубежных торговый площадок.

Банк сам должен отправлять СМС своему клиенту для подтверждения транзакции. И только после этого подтверждения, давать магазину добро на транзакцию.

Если банк так не делает, то такой банк идет лесом.

И, да, я не побегу "на ЯП жаловаться на кровавый путинский режим, не дающий купить тебе телефон в Китае", а пойду в банк с нормальной системой безопасности платежей.

Название банка можно узнать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 432941
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх