О советской «агрессии» 1939-1940гг. против Финляндии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
22.05.2017 - 15:34
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 22.05.2017 - 15:06)
Цитата (kotmichael @ 22.05.2017 - 15:58)
кстати что-то я пока не вижу позитивных последствий от "дружбы" с США.

Если вы их не видите, это не значит, что их не видят они. Почему то без виз все хотят именно с Европой, а не с Россией.

...потому что от России всё что можно получить, так это "русский мир" с интеллектуальным лицом ухтинского Моторолы, потомственнага донбасскага шахтёра.
Ну да всё равно ихтамнет.
И войны с Финляндией нет.
А на СССР в 1941 году напал ЕС. dead.gif

[^]
мастер123
22.05.2017 - 15:38
4

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 15:20)
Гоблин же, ёба.
Гоблин - авторитетный авторитетище по всем вопросам. cool.gif
Тем более по вопросам Второй мировой.

Появился еще один вопрос к тебе.
Люди, которые появляются у Гоблина в разведопросах, умнее или тупее тебя.
На самого Гоблина мне глубоко насрать, об этом я здесь много раз высказывался.

[^]
eveem
22.05.2017 - 15:39
-3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 22.05.2017 - 15:34)
Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 15:18)
"Сперва".  Бгг.
Я ответил на именно этот ваш вопрос вот здесь: http://www.yaplakal.com/findpost/60090141/...pic1601527.html

Если вас не устраивает мой ответ, это вовсе не значит, что я вас игнорировал и не отвечал.

Ещё вопросы?

Странно, я там вижу только огненный танец жопы в стиле ламбады.
Ткни пальчиком, где там ответ
Цитата
Вопрос был таков: "Как помогла война с финнами Ленинграду?"

Ваш ответ: "Погиб всего 1 000 000 человек".

Так?
У вас есть данные, с которыми вы можете утверждать, что БЕЗ войны с финнами в Ленинграде погибло бы больше одного миллиона?
Если есть, давайте их сюда.
Жду.

PS. Понимаю. Миллион туда - миллион сюда. Чего уж там. Уютненько.

Ещё раз: если мой ответ вас не устраивает, это не значит что его нет.
Я вам ответил.
Можете дуцца на то, что мой ответ вас не устраивает. Но я и не подписывался на то, чтобы вам угождать.

Ещё вопросы есть?
Нет?

[^]
kotmichael
22.05.2017 - 15:41
3

Ярила

Если вы их не видите, это не значит, что их не видят они. Почему то без виз все хотят именно с Европой, а не с Россией.

я конечно извиняюсь но вроде как у наших соседей и так безвизовый въезд. правда на разный срок. поэтому...как можно хотеть то, что и так есть?

[^]
мастер123
22.05.2017 - 15:42
3

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 15:39)
Ещё раз: если мой ответ вас не устраивает, это не значит что его нет.
Я вам ответил.
Можете дуцца на то, что мой ответ вас не устраивает. Но я и не подписывался на то, чтобы вам угождать.

Ещё вопросы есть?
Нет?

То есть наличие каких-то буковок это уже ответ?
Страшная догадка поразила меня в самое сердце - Неужели ты очередная форумная пустышка в весе "мухи"?

[^]
eveem
22.05.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 22.05.2017 - 15:38)
Гоблин же, ёба.
Гоблин - авторитетный авторитетище по всем вопросам.  cool.gif

Я не смотрю Гоблина и его "людей".
Понятия не имею, кто там у него появляется и зачем они это делают.
Мало того, я считаю моветоном смотреть это гоблинское дерьмецо.

[^]
Май2016
22.05.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.05.2017 - 13:44)
Цитата (aLex66 @ 22.05.2017 - 13:42)
надо привыкнуть к воплям пшеков, проебалтов, 404 и прочих. на этом у них построена вся политика. факты их не волнуют, а вот поза потерпевшего удобно и прибыльно. у финнов в этом случае мозга больше.

Ну поляков понять не трудно, Речь Посполитая всё же было огромным государством, и с его потерей трудно им смериться. Вот вопли других менее понятны.

не надо ля-ля
огромным государством было Великое Княжество Литовское и Русское
а поляки там сбоку,
как откололись так сразу перестали быть огромными и великими
http://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/...koie-i-russkoie
http://lawbook.online/istoriya-prava/velik...skoe-28143.html

[^]
ATuin
22.05.2017 - 15:46
5

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 15:42)
Цитата (мастер123 @ 22.05.2017 - 15:38)
Гоблин же, ёба.
Гоблин - авторитетный авторитетище по всем вопросам.  cool.gif

Т.е. не смотрел, но осуждаю?

[^]
eveem
22.05.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (ATuin @ 22.05.2017 - 15:46)

Должен ли я смотреть пропагандиста Гоблина, чтобы удостовериться в том, что он пропагандист?
Я точно ему ничем не обязан. Моё отношение к нему однозначное. И вряд ли я ошибаюсь.

[^]
spas77
22.05.2017 - 15:52
1

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 19:20)
Цитата (SoloVS @ 22.05.2017 - 15:07)
Цитата (мастер123 @ 22.05.2017 - 16:05)

сперва на этот
Цитата
Давай, перед тобой выбор - Есть угроза гибели 5 млн человек. Но их можно спасти ценой гибели 1 млн из них. Ты Сталин. Предпочтешь угробить все 5 млн?

Влезу на секундочку: Цифры взяты с какого потолка ?

Гоблин же, ёба.

В чем он не прав? И это, недружок, я две войны отработал. Изнутри тему знаю, такзть.

[^]
eveem
22.05.2017 - 15:57
1

Ярила

Цитата (spas77 @ 22.05.2017 - 15:52)

сперва на этот
Цитата
Давай, перед тобой выбор - Есть угроза гибели 5 млн человек. Но их можно спасти ценой гибели 1 млн из них. Ты Сталин. Предпочтешь угробить все 5 млн?

Гоблин же, ёба.

В чем он не прав? И это, недружок, я две войны отработал. Изнутри тему знаю, такзть.

Дочь офицера, мне ваши полутрезвые откровения совершенно не интересны.
И они вообще ни к месту.
Что вы там знаете изнутри - тискайте в уши более блаадарным собеседникам.

[^]
BETEP0K
22.05.2017 - 16:00
3

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 14:36)
Цитата (мастер123 @ 22.05.2017 - 14:29)
Цитата (kotmichael @ 22.05.2017 - 14:24)
бестолку. объяснять. ему толкуешь что без тех результатов город был бы взят. и какие потери были бы в этом случае,учитывая что гитлер в принципе никого там оставлять не собирался, можно примерно представить.

но тут стена - раз блокада Ленинграда была значит та война была бесполезная.

Я думал перевелись уже такие кадры. Столько инфы появилось, что уже глупо таких элементарных вещей не знать.
Но видно, правду говорят - Умный человек с интернетом становится умнее, а тупой еще тупее.

Примечательно: об умных и тупых рассуждает человек, выкладывающий сюда видюху с Гоблином. faceoff.gif
Видать, так и не научился "умнеть с интернетом".

По теме, чтобы не оффтоп: Финская война "помогла" Ленинграду следующим - добавила стране ещё одного противника. Невероятно мудро. Ну да Гоблин не спиздит. Бхх.

Добавила противника в лице Финляндии??? не смеши, Фины всячески старались исключить своё участие в войне на стороне Гитлеровской Германии, да с таким противником и друзей ненадо)) Они уничтожали все документальные факты, а сейчас идет уничтожение памяти, которая передавалась нашими дедами нашим родителям и нам, что фины действительно принимали участие в войне на стороне Германии.

[^]
spas77
22.05.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 19:57)
Цитата (spas77 @ 22.05.2017 - 15:52)

сперва на этот
Цитата

Гоблин же, ёба.

И они вообще ни к месту.

"Полутрезвые" больше к тебе. Спецназ, ага.

[^]
ataman102
22.05.2017 - 16:07
6

Юморист

Цитата
Осенью 1939 года СССР заключил договора о помощи с прибалтийскими странами. Их статус не менялся. Они остались буржуазными и самостоятельными, но на их территории были размещены советские военные базы. Южный берег Финского залива стал более-менее защищен. Как ответный жест, Советский Союз передал буржуазной Литве большой кусок своей территории вместе с литовской столицей Вильнюсом, тогда – Вильно.
Оставалась проблема северного берега залива. Сталин пригласил финскую делегацию на переговоры, намереваясь вести их лично. Приглашение сделал Молотов 5 октября. Финны немедленно забряцали оружием и встали на тропу войны. 6 октября финские войска стали выдвигаться на исходные рубежи. 10 октября началась эвакуация жителей из приграничных городов, 11 октября, когда финская делегация прибыла в Москву, была объявлена мобилизация резервистов. До 13 ноября более месяца Сталин пытался уломать финнов предоставить СССР базу на Ханко. Бесполезно. Если не считать, что за это время финская сторона демонстративно эвакуировала население из приграничных районов, из Хельсинки и довела численность армии до 500 тысяч человек [215]. «Однако сейчас стартовая ситуация была совершенно иной – хотелось крикнуть, что первый раунд был за нами. Как войска прикрытия, так и полевую армию мы смогли вовремя и в прекрасном состоянии перебросить к фронту. Мы получили достаточно времени – 4-6 недель – для боевой подготовки войск, знакомства их с местностью, для продолжения строительства полевых укреплений, подготовки разрушительных работ, а также для установки мин и организации минных полей», – радуется в своих мемуарах Маннергейм [216].
Даже крупные страны, такие как СССР, для своей мобилизации отводят не более 15 дней. А Финляндия, как мы видим, не только полностью отмобилизовалась, но и полтора месяца находилась в простое.
В связи с этим я хотел бы обратить внимание на пустячный эпизод, предшествовавший войне. За четыре дня до начала войны между СССР и Финляндией, 26 ноября 1939 г., финны обстреляли территорию СССР из артиллерийских орудий, и в советском гарнизоне поселка Майнила было убито 3 и ранено 6 красноармейцев. Сегодня, естественно, российские и финские историки «установили», что либо этих выстрелов не было вообще, либо Советский Союз сам обстрелял свои войска, чтобы получить повод к войне. Не буду оспаривать эти утверждения, поскольку после полувека антисталинской истерии большинство населения верит в такие глупости безоговорочно. Но должен обратить внимание на то, что инцидент в Майниле никоим образом не был поводом к войне, поскольку уже 27 ноября советское правительство в своей ноте заявило: «Советское правительство не намерено раздувать этот возмутительный акт нападения со стороны частей финской армии, может быть, плохо управляемых финским командованием. Но оно хотело бы, чтобы такие возмутительные факты впредь не имели места» [218]. И все. То есть, в масштабах потерь последовавших боев об этом инциденте можно было смело забыть. С точки зрения потерь в мирное время это событие также можно было бы забыть, поскольку до Второй мировой войны на границах СССР мирного времени никогда не было: с февраля 1921 по февраль 1941 года пограничники СССР потеряли в боестолкновениях на границе только убитыми 2443 человека.
Но что интересно – не только антисоветски настроенные историки мусолят этот случай. Маннергейм, которому и так было о чем писать, отводит этой провокации непропорционально много места, причем очевидно, что он врет. К примеру, когда забывает о том, что нужно оправдываться в этой провокации, и пишет: «Объединение основной части войск прикрытия (1-й и 2-й бригад) в новую дивизию, подчиненную непосредственно командующему армией, также не предполагало пассивного положения. Еще 3 ноября я дал указание генерал-лейтенанту Эстерману создать такую группировку войск, которая бы обеспечила по возможности эффективную оборону приграничной зоны. Это же повторил в приказе от 11 ноября, в котором еще раз обратил его внимание на то, сколь важной является оборона необходимо большими силами позиций, выстроенных между границей и главной линией обороны» [219].
Тут надо вспомнить, что мощнейшие фортификационные сооружения («линию Маннергейма») финны построили не на самой границе, а в глубине своей территории – на расстоянии от 20 до 70 км. Но это пространство они, как вы прочли у Маннергейма, не собирались сдавать без боя и задолго до войны ввели на него крупные силы с задачей жестокой обороны. А такая оборона, само собой, невозможна без артиллерии.
Но когда Маннергейм несколько раз возвращался к обстрелу советской территории 26 ноября, доказательством того, что этого не могло быть, выдвигает утверждение, будто на территории между границей и «линией Маннергейма» вообще не было никакой артиллерии.
«Ситуация была несомненно беспокойной. В любой день русские могли организовать провокацию, которая дала бы им формальный повод для нападения на Финляндию. Я отдал приказ на земле, на воде и в воздухе тщательно избегать любой деятельности, которую русские могли бы использовать в качестве предлога для провокации, и приказал отвести все батареи на такое расстояние, чтобы они не смогли открыть огонь через границу. Для контроля за исполнением приказа я командировал на перешеек инспектора артиллерии» [220].
«И вот провокация, которую я ожидал с середины октября, свершилась. Когда я лично побывал 26 октября на Карельском перешейке, генерал Ненонен заверил меня, что артиллерия полностью отведена за линию укреплений, откуда ни одна батарея не в силах произвести выстрел за пределы границы» [221].
Ведь это же явная брехня: не мог Маннергейм одновременно ставить войскам задачу на оборону предполья «большими силами» и одновременно забрать у войск артиллерию, да еще и послать к границе командующего («инспектора») артиллерии финской армии! Ему-то что там делать, если артиллерия выведена? Еще штрих: Советский Союз сообщил об обстреле своей территории 27 ноября и до этого, по идее, об этом никто не мог знать, в том числе и Маннергейм. Тогда зачем Маннергейм «лично побывал» на месте событий в день обстрела – 26 ноября?
Это неуклюжее вранье по поводу инцидента, который, казалось бы, яйца выеденного не стоит, приводит к мысли, что финны действительно обстреляли советскую территорию, провоцируя СССР на войну. И если вдуматься, удивительного в этом ничего нет. К декабрю 1939 г. финны уже второй месяц были готовы к войне, а СССР ее все не начинал и не начинал, пытаясь решить вопросы переговорами. А сами финны начать войну не могли, иначе в Лиге Наций за них бы не проголосовали даже Уругвай с Колумбией. Приходилось провоцировать СССР таким вот незатейливым способом.

© Крестовый поход на Восток. «Жертвы» Второй мировой

[^]
eveem
22.05.2017 - 16:08
3

Ярила

Цитата (spas77 @ 22.05.2017 - 16:01)
И они вообще ни к месту.

Всё смешалось, в доме spas77: Гоблин, спецназ.
Нахуй вы тут трындите о своём спецназе?
Тема - война с Финляндией.
Вы там воевали в спецназе?
Гоблин прошёл боком - кинули сюда его видюху.

Вы и ваш спецназ тут при чём вообще?
Дурдом, а.

[^]
мастер123
22.05.2017 - 16:15
-2

Ярила

Там и разные именитые ученые бывают. Но, что греха таить, они пыль у ног авторитетнейшего форумного диванного критика Евимушки, кавалера всех орденов "Балтики" с 1-й степени до 9-й.
Как же ты по жизни пойдешь, евимушка, с такой головушкой, звонкой и тонкой?
Кто тебя приютит, обогреет и корма насыпет в кормушку?
Ты эта, заходи, если чЁ!!! ©

Это сообщение отредактировал мастер123 - 22.05.2017 - 16:24

[^]
Спортик
22.05.2017 - 16:21
-2

Приколист

ебаный стыд faceoff.gif Я думал такие тупые мамонты вымерли, а нет, их предводитель eveem выжил и пишет высеры своего воспалённого мозга
Стыдоба кастрюлеголовая иди на цензор, не позорься уже

[^]
spas77
22.05.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 20:08)
Цитата (spas77 @ 22.05.2017 - 16:01)
И они вообще ни к месту.

Всё смешалось, в доме spas77: Гоблин, спецназ.
Нахуй вы тут трындите о своём спецназе?
Тема - война с Финляндией.
Вы там воевали в спецназе?
Гоблин прошёл боком - кинули сюда его видюху.

Вы и ваш спецназ тут при чём вообще?
Дурдом, а.

Я о видении войны изнутри, дружок. Или недружок, хер тебя разберешь. Удобно судить о войне, сидя дома и читая уютненький такой интернетик.

Ответа, полагаю, не дождусь. Капитан Логинов, к вашим услугам. Стучись в личку, что ли...

Это сообщение отредактировал spas77 - 22.05.2017 - 16:29

[^]
spas77
22.05.2017 - 16:43
0

Ярила

Сдриснул. Я себя опознал, хотя и шифруюсь по возможности.

[^]
ATuin
22.05.2017 - 16:50
2

Ярила

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 15:52)
Цитата (ATuin @ 22.05.2017 - 15:46)

Должен ли я смотреть пропагандиста Гоблина, чтобы удостовериться в том, что он пропагандист?
Я точно ему ничем не обязан. Моё отношение к нему однозначное. И вряд ли я ошибаюсь.

Да не проблема, смотрите свои "плюсы".

Это сообщение отредактировал ATuin - 22.05.2017 - 16:51

[^]
bega90
22.05.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.05.2017 - 12:28)
Цитата (Костер @ 22.05.2017 - 12:20)
Цитата
Дядя ты на карту России посмотри. Даже без Украины, Белоруссии, Казахстана мы по-прежнему самая большая страна в мире, к тому же способная в течении часа превратить земной шар, в необитаемую радиоактивную пустыню.

От этого вы лучше заживете? Ну и у вас аргументы)))

Не лучше, но мы живём. Не с рабским порядковым номером на руке, работая на господ арийцев, мы просто живём. И любую блядь, можем вогнать в землю даже не по уши.

тебе от наличия у России ядерной дубинки стало лучше жить? менталитет как у серверных корейцев

[^]
CrazyPianist
22.05.2017 - 18:05
4

Балагур

Цитата (eveem @ 22.05.2017 - 15:34)

...потому что от России всё что можно получить, так это "русский мир" с интеллектуальным лицом ухтинского Моторолы, потомственнага донбасскага шахтёра.
Ну да всё равно ихтамнет.
И войны с Финляндией нет.
А на СССР в 1941 году напал ЕС. dead.gif

выпердыш ты свинячий.

[^]
gerviv
22.05.2017 - 18:28
5

Весельчак

Кто интересуется про историю советско-финских отношений 1918-1944 года. Вот хорошая передача, там как раз и разбивается весь миф - о "белой и пушистой" Финляндии.

[^]
lukaM
22.05.2017 - 18:29
2

Ярила

Радио психбольницы им.Кащенко продолжает свои передачи.
Дорогие радиослушатели, сегодня мы Вам расскажем о вероломном
нападении Финляндии на СССР.

[^]
Эрдель
22.05.2017 - 19:01
1

Ярила

"Не читал, но осуждаю"? Так вроде ваша братия обожает обвинять "совков" в предвзятости?
Я смотрю ролики Д.Ю. Пучкова из серии "разведопрос". Там рассказывают умные и интересные люди, в том числе - действующие профессора, историки, экономисты, люди, к чьему мнению, как минимум, стоит прислушаться.
В отличие от вас, от которого за всю данную дискуссию не прозвучало ни одной внятной мысли. Не считать же, в самом деле, высказывания в стиле "кровавый совок трупами завалили беззащитную Финляндию" - за мысль.
А вообще, коллеги, я удивлен. ДокБерга, человека, владеющего материалом и аргументировано излагающего свою ТЗ, шпалят вовсю, зато русофобы-антисоветчики, типа евеема и костера получают плюсики.
Или это реально аудитория уровня вк и ок набежала?
PS Моветоном он считает... Да за вашу позицию в приличном обществе принято подлецом называть и от дома отказывать. Тоже мне...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33030
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх